X



嫌儲海外移住促進部 part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0466名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:06:10.42ID:Ize26XTG
>>463
時給100円ってベトナムが?そりゃ酷い
日本人が行くところじゃないな
0467名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:07:28.21ID:LTY+iYnb
>>464
月収10万の求人なんか日本の田舎でしか見たことないね
ベトナムで日本人向けの求人ではないね
ネトウヨお得意の印象操作ですか?
0469名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:10:00.90ID:Ize26XTG
>>467
でもベトナムのエリートは月収10万なんでしょ
あんたが自分でそう言った
日本人の現地採用全員が何倍も貰ってるとは考えにくいなあ
0470名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:10:27.87ID:FWaT6yiZ
>>465
創作じゃないんだけどなぁ
もっと嘘みたいな話するとそいつは日本でのビザ偽造もできるみたいなことも言ってたなw

俺のベトナム人に対する知識は基本彼らと直接話して得た情報でたまに本やネット
君の場合はおそらく5ちゃんがメイン

偏った知識しかない君が俺の経験を嘘扱いしかできないのはしょうがないのかもしれないな
0471名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:11:31.52ID:LTY+iYnb
>>469
世間知らずのお前に考えにくくてもそれが現実
0472名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:15:07.55ID:Ize26XTG
月収15万だとして日本の物価で考えたら貯金も大して出来ないだろう
ベトナムに骨を埋めるならいいのかな
でも永住権や国籍は取れるんだっけ?現地日本人との間に子供できたとして日本人のまま?
0473名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:15:10.57ID:LTY+iYnb
>>470
タイで騙されて逃げ帰った君と
今もベトナムで働いてる俺とどっちが現実を知ってるかな?

タイで風俗店やってる日本人ヤクザとベトナムの金持ちの両方に知り合いがいるとかスゴい人脈だね〜
0474名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:15:40.58ID:FWaT6yiZ
日本はたしか血統主義だから子供は日本人
0475名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:18:50.44ID:LTY+iYnb
>>472
日本に帰る気は無いね
収入は副業合わせて25万あるけど
生活費は節約しなくても7〜8万で足りるから収入減っても貯蓄に回せる額は増えた
ゼロ金利の日本と違って金利も6パー以上ある
0476名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:19:23.17ID:FWaT6yiZ
>>473
誤解してるようだが俺はタイなんて一度も行ったことないぞ

君はベトナムのどこの都市でどんな職種で月収いくら稼いでるの?何年目?
君の待遇はちょっと興味あるのでよろしく
0477名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:22:49.93ID:Ize26XTG
>>475
働けなくなったらどうすんの?
どういうビザで死ぬまで居座るの
しかし副業までやって25万はきっついなあ
一生先進国に移るのは無理だな
0478名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:23:35.54ID:LTY+iYnb
>>476
タイに行ったことないのに昼間はタイのヤクザの話を事情通のように語ってたね
0479名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:23:49.03ID:FWaT6yiZ
本業と副業の詳しい内容がしりたいな
0480名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:25:12.09ID:Ize26XTG
日本人はベトナム人エリートの何倍も貰えるって豪語する割に25万ってなぁwしかも副業込みで
英語堪能でマネジメントやってるんでしょ?
0481名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:25:19.43ID:LTY+iYnb
>>476
身分がバレるような事まで書かねえよ
本当に頭が悪いなお前は
0482名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:25:29.44ID:FWaT6yiZ
>>478
ヤクザがタイに隠れてるって話よく聞くからね
日本にいられなくなってタイに潜伏とかそういうパターンも多かったんでしょ?
最近も吉本の芸人がレイプした女の子自殺に追い込んで東南アジアに高飛びしたとかあったし
0484名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:26:28.61ID:FWaT6yiZ
>>481
職種くらいじゃばれないでしょ
バレない程度に教えてよ

それに万が一バレたとしても君は過激な事を書いてるわけじゃないんだし問題ないよ
0485名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:27:05.92ID:LTY+iYnb
>>482
その調子で創作活動がんばってください
このスレ以外のところでな
0486名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:29:14.81ID:LTY+iYnb
>>484
ウェブ制作
副業もウェブ制作

ネット環境さえあれば出来る副業持てば今後も収入は上がるよ
ネトサポ書き込みバイトは安倍退陣と同時になくなるけどな(笑)
0487名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:29:31.77ID:FWaT6yiZ
>>485
エッグ矢沢っていう吉本の芸人がレイプで女の子自殺させて逃げてるのは事実みたいやで
ググったらすぐでてくる
0488名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:31:00.05ID:FWaT6yiZ
IT系の技術ある人が副業までして25万か
0489名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:32:37.48ID:Ize26XTG
ベトナムは英語も現地語も出来ない日本人でも副業やれば20万稼げる、一生物価の安いベトナムで過ごす、日本には絶対帰らない、って考えれば良いのかもね
0490名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:32:38.22ID:FWaT6yiZ
そろそろ寝るわー
おやすみ!
0491名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:35:23.88ID:LTY+iYnb
低スキルだし物価が日本の5分の1くらいだからな
あとは労働時間が劇的に短くなってるから生活満足度は全然違う
0492名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:37:07.42ID:LTY+iYnb
>>489
物価はこれから上がるだろうからその辺を考えない奴は死ぬ
日本がこのままゼロ成長なら十年か十五年でベトナムが追い抜くと思うよ
0493名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:55:20.38ID:iur5MrcP
金だけを考えるなら、底辺スキルなしは日本の方が稼げる。日本は底辺に甘い国。
人権を考えるなら、海外の方がいい。長時間労働はまずないし、人間としての扱いは受けられる。
0494名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:59:22.97ID:/OAKgBnx
ID真っ赤な3人が同時に寝るってあり得るか?
0495名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 02:01:48.21ID:6zQJ4GHQ
>>493
今の日本の状況で底辺に甘い国って認識が理解できないね
経団連とそこの社員以外は誰も得してない
0496名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 04:44:56.11ID:e5temgKM
証拠、ソース出せばええねん
0497名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:47:13.77ID:F2fHjHyB
>>488
ネットのデタラメなデマ飛ばしのネトサポが運営する、いわゆる「まとめサイト」系は、だいたい海外在住のゴミが作ってるよ
それでもいちおう「IT系」なんだよなw

理由は、国内なら名誉毀損で一発裁判なるようなデマ記事をいくらでも作れるから。海外なら日本の法律適応外だから訴訟おこされない。
そうやって、政治敵や、差別や中傷のデマ記事飛ばして運営していける。

まあ政務調査費からヤクザ→下請けの奴隷って流れができてるんだろう。
働いてるやつも、日本でシクじって、海外逃げたチンピラとか半グレみたいなやつだったし、実際会ってみたら。
0498名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:54:03.83ID:F2fHjHyB
副業ね、ネットの仕事してると、海外脱出したがるやつらに簡単に接触もできるし
カモどもが集まってくるから、海外就職斡旋しますよ、移住のお手伝い、母子留学他の
英語での代行手続きやりますよと、ビザエージェントの真似事を個人でやってるのは多数見かけるね

あいつらエージェントの資格も知識も経験もないのに、人の相談受けて金取ってるからタチ悪い
ネットで検索したらいくらでもわかるような、誰かがすでに記事としてあげてる程度の
ちょっと詳しいだけの素人の知識を、金取れるスキルだと思ってるのかな?
元が、本来なら海外でやっていけない程度のゴミが、たまたま理由あって海外いるだけで
個人の力量で居られる立場でもないから、知識も浅いし、しったかぶりと思い込みだけで
ヘタに接触すると、自分よりよほど知識量少ないバカの大嘘つきにうんざりさせられて金まで取られるから注意
0499名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:01:39.50ID:H+sRQ4tv
自演で1日のレス伸ばしすぎだろ
0500名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:54:22.42ID:F2fHjHyB
どうやら日本人駐在員→現地採用の日本人への切り替えが進んでいるらしく、現地採用日本人の取り合いになってる模様。
僕のところにも今月3件連絡あったけど、だいたい手取2万元/月(家賃補助別)って感じでした。

大都市だと、家賃の負担は大きいですものね。
ただ、日系企業の現採だと(中国なのに)サービス残業当たり前で、結構キツイらしいです。

いま現地採用で働いている=ビザの心配は不要ってことでもありますからね。
そして、この条件でも駐在員を出すよりはローコストですから。

https://twitter.com/gerardhide14/status/976682507281186818


とまあ、こうした駐在員の給料削減対策として、現地採用の低い給与水準で同じ仕事やらせる、
賃金低価格化が進行中で、海外での現地採用は、どこも日本人奴隷を欲しがってるんだよね。

だから、くれぐれも、変な仕事や、仕事紹介しますよって悪徳エージェントもどきにひっかからないように注意
0501名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:54:53.74ID:6zQJ4GHQ
悪徳エージェントって具体的に名前上げてくれよ
なんで隠すの?
0502名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:05:21.00ID:pgTyl6WO
エージェントっていうてもメジャーリーグやサッカーのとは違うぞ?
個人でやってるわけないしエージェントですとも名乗らない
ちゃんとした会社だから

このひと転職したことないんだろうなあ…
働いたことすらなさそうだ
0503名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:07:48.03ID:pgTyl6WO
あと駐在員から現地採用への切り替えは
単に人件費削減ではないと思うね
仕事できない駐在員が多いからそいつらが日本に戻されてるんじゃない?
0504名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:44:05.74ID:F2fHjHyB
駐在の帰国ラッシュは数年前からきくね
海外拠点の撤収(失敗)にともない、残務整理や敗戦処理ね
その残骸のかたづけに、駐在に替わって現地採用にやらせる事案多し
0505名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:48:36.90ID:pgTyl6WO
そりゃ未来がない仕事だな
自分の尻拭いもできない駐在員ヤバイな
帰国したら窓際じゃん
0506名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:53:40.11ID:ZhwSKosY
詐欺師だ詐欺師だっていうてるやつは相手の名前晒せよ
#metoo案件の椎木里香じゃあるまいし
嘘ならなんでも言えるわな
0507名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:03:51.84ID:F2fHjHyB
ネットで個人情報出して訴訟になるの誘ってるのはわかるけど
おまえ頭悪すぎるから煽りとしてもレベル低いぞ?w
0508名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:15:12.68ID:3KyRNfOg
中国だけじゃなくてロシアや東南アジアでも高層ビルブームのようだね
0509名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:03:18.46ID:LdIDnA4G
>>507
個人情報?
やっぱり会社じゃない個人のエージェントに引っ掛かったのか
馬鹿じゃない?マジで
そんなもん頼りにして移住するようなのは全体の1%未満だろ
0510名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:07:04.77ID:DBwSp76V
マイナビとかの有名どころも夢見せて人生搾取しようとしてる詐欺企業ばっかだぞ
0511名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:12:43.80ID:O3Sq/HDL
詐欺師を告発するのに相手の個人情報を尊重するとか意味不明な理屈だな
0513名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:15:37.76ID:DBwSp76V
>>512
マイナビ
0514名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:48:44.40ID:O3Sq/HDL
>>513
何も知らないならデタラメ書かないほうが良いよ
安倍ウヨ
0515名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:01:04.04ID:DBwSp76V
>>514
てか、国内のリクナビマイナビですら奴隷募集してるのに海外絡んだらもっと悪質になるに決まってんだろw
0516名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:20:17.33ID:Tm4YS1Lg
マイナビダメなの?
普通に国内外の転職にマイナビ使おうと思ってたわ
特にタイベトナムシンガポールあたり考えてた
0517名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:28:13.24ID:3KyRNfOg
政治家だけに関していうならどの国でも日本よりましだからな
はっきり言って日本の政治家以上に駄目な政治家って人類史上初だと思うわ
0518名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:44:10.81ID:YW2cL89e
シンガポールとタイベトナムじゃ天と地の差があるけどw
0519名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:53:45.28ID:7Z5sQtM5
>>515
日本の労働環境は他国に例を見ないほど劣悪だから東南アジアの方がマシだぞ
犯罪歴があっても移住できるタイは知らないが
ベトナムでブラック企業だったら即取締りの対象になる
0520名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:54:30.03ID:7Z5sQtM5
>>516
嘘に騙されるなよ
タイを避ければセーフ
シンガポールに行ける経歴なら行っておけ
0521名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:54:54.02ID:3KyRNfOg
今の日本で勝っているのってなんだろうな
食い物か?
でも最近はアベノミクスのせいで少なくなっているからだめだし
0522名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:57:30.39ID:o6ZYvTKJ
ベトナムはやめとけ
0523名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:59:40.11ID:7Z5sQtM5
複数の転職サイトを同時に使って取捨選択するのが常識
俺が使ったのはマイナビ、カモメ
あと東南アジアならだいたい日本人向けのフリーペーパーがあってそこにも求人広告があつまる
日本国内の求人にも同時に応募してたが海外の方がはるかに簡単に決まったよ
0524名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:02:43.17ID:7Z5sQtM5
>>522
根拠は?
いまベトナムは日系企業の進出が凄まじいスピードで進行してるから
人手不足だしイージーモードだぞ
ここ数年は在留邦人が年10%ずつ増えてる
0525名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:03:28.92ID:3KyRNfOg
ベトナムはアベノミクスのお陰でお金もらえて裕になっている
0526名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:04:39.06ID:Tm4YS1Lg
>>523
マイナビが紹介してくるタイ案件ってやばいの多いの?
あとカモメって良い?なんか経歴とは全然違った職種のオファーがよくきてた印象あるんだけど
0527名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:11:39.42ID:7Z5sQtM5
>>525
アベノミクスというか単純にバラマキ外交やってるだけだぞ
受注するのは日本企業だしな
日本でお前らが搾取された金でベトナムに地下鉄作ってくれてるわ
0528名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:15:39.48ID:7Z5sQtM5
>>526
実際に転職した会社はカモメの求人ではなかったからそんなに詳しくないが
いろんな国の求人を見比べられるし
リクナビマイナビより数が多い
語学力不問の求人も多い印象がある

注意点は
タイを避ける
あとベトナム求人で未経験OKという会社は
労働許可証を取るときにインチキしてるということだから無視しろ
0529名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:19:57.00ID:Tm4YS1Lg
>>528
そうなんだ
マイナビとカモメ登録してて、オファーは来てくれるけど経歴と関係ないのが多かったから見なくなってしまった
確かに見比べるの大事だよな

タイそんなにやばいの?このスレでもやめとけ派とそうでない派のバトルすごいけど
ベトナム未経験OKなところが割とある印象だったけど、ビザ関係テキトーなのね
ビザ関係で怖い思いしたことあるから、そこはちゃんとしておきたいので勉強になりました、ありがとう
0530名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:28:09.09ID:DBwSp76V
月給30万もらえそうにないならやめとけ
日本人村社会のパシリを探してるだけだぞ
0531名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:29:21.55ID:DBwSp76V
月給30万以上もらえる案件ならOKだと思う
ちょっと眺めてみたらわざわざ海外出るのに20万以下でこき使おうとしてる案件多いからな
0532名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:30:22.25ID:dgcpbPlo
>>529
タイとフィリピンがヤバイのは無犯罪証明書が不要なところ
犯罪歴があっても移住できてしまうは緩すぎる
0533名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:32:13.85ID:dgcpbPlo
>>530
物価考えろよ
日本でも地方じゃ30万もらえる求人なんかほとんどねえし
無駄にハードル上げて足止めしたい意図が見え見えなんだよネトサポクソ野郎
0534名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:35:19.90ID:MQOlcsrD
>>531
お前は日本でいくらもらってるんだよ
物価の差を考えたら
東南アジアの30万は日本の100万以上だぞ
0535名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:36:13.37ID:DBwSp76V
>>533
このスレでも駐在で30以上もらえないやつは奴隷ってのが常識じゃん
奴隷と言われても行く覚悟がある人だけが行けばいいんじゃないの?
0536名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:39:33.30ID:DBwSp76V
東南アジアで物価が安いからもらえる額が下がって当たり前ってのが奴隷の発想なんだよ
奴隷の発想なんだからバカにされて当たり前

普通は海外に仕事に行くなら母国より稼げるようにならないと行かないよ
駐在員も日本にいる時よりかなりもらってるからね

ベトナムの人達がなんで日本に働きに来てるかわかるか?
母国より稼げるからだぞ?

母国より稼げないのに海外に働きに行くとかバカがやることだよ

それでもいいってやつだけが行けばいいって話
0537名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:43:12.79ID:MQOlcsrD
>>535
お前がひとりで喚いてるだけで常識にすんなよ(笑)
0538名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:47:03.33ID:YW2cL89e
わざわざ途上国に行って月収20万とか、まぁ奴隷だわな
日本でどんだけ底辺なんだろw
ネカフェ難民とか?
0539名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:48:02.90ID:MQOlcsrD
物価を無視して単純に額だけを比べてるアホは死ねよ

それに労働時間が比較にならないほど少なくなるし
日本で感じるストレスがなくなる
税金も安い
節約しなくても金が余る

移住したくてもできないやつ、適応できずに逃げ帰った奴が煩いんだよ
0541名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:49:54.08ID:F2fHjHyB
>>532
ほとんどの国は無犯罪証明を就労ビザで求めないぞ?
タイはWPの発行が高卒に厳しいが、マレーシアなんか学歴は見ないから、
高卒DQNとかカスの吹き溜まりになってるわ>マレーシア
0542名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:52:07.26ID:DBwSp76V
>>539
おまえ昨日もいたよな?
労働時間が日本と比較じゃないほど短くなるって具体的にどれくらい短くなるか書いてみ?
渡航先と同じ職種で給与と一緒にちゃんと書けるならな
0543名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:54:16.38ID:YW2cL89e
>>540
いやあ低年収の時点でマシじゃないでしょ
日本で年収240万つったらど底辺、社畜ですらないな
0545名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:56:31.49ID:DBwSp76V
>物価を無視して単純に額だけを比べてるアホは死ねよ
現地採用で20万以下15万程度で使い潰されて当たり前という奴隷商による洗脳被害者の発想

>>それに労働時間が比較にならないほど少なくなるし
どの業種で何時間から何時間になるかかけない妄想
>>日本で感じるストレスがなくなる
税金も安い
海外で感じるストレスをなぜか無視、
>>節約しなくても金が余る
現地人のような協力しあえるコミュニティがないのに現地人並みの消費で生活できると思っている低脳
>>移住したくてもできないやつ、適応できずに逃げ帰った奴が煩いんだよ
奴隷として思考停止すれば誰でも移住できるのになぜか奴隷として使い潰されることに誇りを持っていると思われるかわいそうな人
0546名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:56:47.38ID:YW2cL89e
物価を無視して、って言うけどさ、年金暮らしのリタイア組なら良いけど
現役世代で先は長いのに将来はどうすんだ?
東南アジア人でもあるまいし
0547名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:57:21.95ID:MQOlcsrD
>>541
じゃあやっぱりシンガポールかベトナムしか選択肢ねえわ
こっちでヤクザやハングレに会ったことねえし
0548名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:58:45.70ID:MQOlcsrD
>>546
日本に留まって将来どうすんの?(笑)
0549名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:00:00.89ID:DBwSp76V
そもそも日本の収入を出す時は「地方はー月収13万が普通!」とか意味不明なことを言い出すのに、ベトナムの平均収入を出す時は「ベトナムの平均は日本の9分の1」等というガイジ
現地採用は日経が奴隷を捕まえるためにハノイやホーチミン等のベトナムの2大都市が大半
ベトナムでの都市と地方の収入格差は日本とは比にならないレベルで大きいのになぜかそれを無視

奴隷商が日本語喋れる奴隷を海外に出荷したいだけってすぐわかるんだよね
0550名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:05:04.46ID:MQOlcsrD
>>543
東南アジアじゃボーナス合わせて260万円で富裕層なのよ
日本にいる君は1000万ぐらい稼げてるの?
そんなに高収入ならなんでこんなスレに毎日書き込んでるの?
説明して?
0551名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:06:40.57ID:MQOlcsrD
>>549
俺が言ってないことを言ったことにされてもなあ
安倍ちゃんそっくりのネトウヨ論法には付き合いきれないねー
0552名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:07:04.38ID:YW2cL89e
現地人と同レベルの生活するなら現地語がネイティブ並みに出来なきゃ不便だと思うんだがなぁ
外国人村は物価高いでしょ
0553名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:07:30.49ID:DBwSp76V
>>550
また、都市部と地方を無視してる
260という数字もどこから出てきたか意味がわからない
この奴隷商人頭悪くないか?
0554名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:12:38.65ID:o6ZYvTKJ
普通は海外移住する人って能力や語学に不自由しない人がするものだけどここは違うようだ
260万が富裕層の国に移住勧めててワロタw
いやあ、色んな人がいるんだな
ま、20代前半くらいでまだ若いんだろうね、若いならやり直しきくよ
0555名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:14:17.46ID:DBwSp76V
当たり前だけど海外移住は最高!みたいな根拠の無い嘘を信じても、得するのは奴隷商とこき使う企業だけだからな?
冷徹に事実を観察して本当に大丈夫か?騙そうとしているのではないか?とよく考えぬいてようやく決断をするべきなんだよ
考えに考えてそれでも奴隷でいいと言うなら俺は何も言わない

ただ、多くのベトナム人は海外就労する時に日本を選ぶのは母国より稼げるからであり、収入が減るのに移住するのはアホがやることであり、さらに言うと数年で使い潰されて日本に帰ってくるであろうということ
0556名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:34:47.85ID:9JhabMf0
>>552
他の国は知らんがベトナムは度が過ぎた親日国だから
日本語できる奴が多い
実習生帰りもたくさんいるし、大学の日本語学科も人気がある
2016年から英語と並んで日本語が第一外国語になっていて小学3年生から勉強できる
日本人を雇うような会社には必ず通訳がいるし仲良くしておけばいろいろ助けてくれる
0557名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:35:41.07ID:9JhabMf0
>>553
月収20万の13ヶ月分なんだけど
君、ベトナム人の知り合いが多いと言う割に何も知らないね
0558名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:37:52.60ID:FQEAqXCx
引き留め工作員クソワロタ
0560名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:43:35.35ID:togUWJx+
アメリカで何不自由なく自由に暮らしている日本人。
在米に日本の悪習を指摘されるから日本在住者は悔しいと感じる。

NY POSTが報じた日本の通勤風景、鉄道網の異常さ、長時間の乗車
(早朝のすし詰め満員電車、深夜岐路につく乗客、痴漢、投身自殺)
必死で働いても先進国最悪の低福利の異常性

世間体、日本独特の文化に縛られた息苦しい監視社会の日本。
個性的に生きてるとわがままのレッテルを貼られ潰される。
それと決別してる海外在住が羨ましい。
安倍政権の労働改革と地域創生によって少しは変わるだろうか。
変わってもらわなければ困る。
0561名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:43:41.11ID:DBwSp76V
>>557
13ヶ月ってどんなルールなんだ?
詳しく話してみ

>>558
別に引き止めてないぞ
当たり前のことを当たり前に言ってるだけ
全て理解した上で本当に月20で使い潰されていいか確認してるだけ
0562名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:44:02.54ID:9JhabMf0
>>555
年収減っても毎月の貯蓄額は増えたぞ
金利も6パーあるし
マイナス金利の日本より全然幸せなんだけど
0563名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:46:37.35ID:DBwSp76V
>>562
職種と住んでる都市と毎月の貯金額書いてみ?
0564名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:47:21.55ID:9JhabMf0
>>561
君のベトナム人の知り合いに聞きなよw
嘘じゃないならね
まあ日本国内にいて50人もベトナム人の知り合いがいるなら君は技能実習生に混じって働いてる底辺労働者なわけだが…

世間知らずじゃなければなぜ13ヶ月なのか考えたらわかるしググっても分かる
頭の悪いネトウヨだけが分からない
0565名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:49:03.84ID:9JhabMf0
>>563
ウェブ制作って昨日もかいたよ
ハノイ
副業合わせて25万
生活費は7〜8万
残りは貯蓄

次は君が書く番だよネトサポくん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況