X



オーストラリアに留学中だけどなんか質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2011/12/22(木) 11:34:51.26ID:MxqJGp3F


ないとはおもうけど
0175名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 11:02:06.68ID:GEAvd8bT
>>174
荒らしてるのは一人だけだよ。
粘着鯨ウヨだから相手にしちゃダメ。
元ワーホリどころかパスポートすら持ってない無職ニート。
0177名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 19:20:00.10ID:h2fQy7Rp
経済力と知能において優っているアジア人に人種差別をされるホワイトアボ。
0179名無しさん
垢版 |
2012/04/04(水) 05:34:26.36ID:XnzcrsVl
◇殺さずとも解明可能 「科学目的」に疑問−−帝京科学大教授(※当時)・粕谷俊雄氏
国際捕鯨取締条約は確かに、加盟国に調査捕鯨を認めている。しかし、調査捕鯨の続行には問題が多い。
理由は大きく分けて3点ある。
1点目は、実験動物の扱いとして適切なのか、という問題だ。
多くの学会では、実験動物に必要以上の苦痛を与えないよう自主規制している。
同条約はクジラを水産資源と見ている。しかし、クジラは人類共有の財産であり、加盟国の私有物では
ない。1946年の条約調印から60年たち、世界の常識的な動物観に合わなくなってきている。
それでも科学のために捕鯨を続けると言うのであれば、研究者のエゴイズムでしかない。
2点目は、調査捕鯨は同条約が認める「科学目的」なのかという問題だ。
調査捕鯨の年間経費は約60億円。このうち国の補助金などを除いた約50億円をクジラ肉の売上金で
まかなっている。売上金がなければ捕鯨関連団体は維持できず、船舶会社も捕鯨船の建造費などを
回収できなくなる。
この枠組みは「経済行為」そのものであり、そこには研究者の主体性が反映される余地などない。
決して、同条約が認める「科学目的」ではないのだ。
3点目は、調査捕鯨の手法は科学的に妥当なのかという点だ。日本鯨類研究所は「致死的調査で
なければデータが取れない」と主張する。しかし、生体組織の一部を取り出すだけでも、脂肪の
含有量や妊娠率は分かる。餌の内容は糞(ふん)を採取すればよい。
第2期調査の最大の目的は「生態系モデルの構築」だ。現在、海洋におけるクジラ類の役割を解析する
ための生態系モデルがないことから、モデルづくりの必要性は理解できる。耳あかから得られる年齢
情報だけは殺さなければ手に入らないが、まずは商業捕鯨と第1期調査で蓄積した膨大なデータを使
ってモデルをつくり、足りないデータがあった場合に限って、調査捕鯨で補うべきだ。
私は80年代に水産庁に在籍し、調査捕鯨計画の立案にかかわった。その際、我々に与えられた
条件は「経費をまかなえる頭数を捕鯨でき、しかも短期では終わらない調査内容の策定」だった。
今では、法の網をくぐるような調査捕鯨の発足に手を貸したのは、うかつだったと悔やんでいる。
(毎日新聞 2005年10月3日)
0180名無しさん
垢版 |
2012/04/04(水) 17:03:40.05ID:3eg6cn5e
アジア人富裕層に虐殺されるホワイトアボ。
0181名無しさん
垢版 |
2012/04/05(木) 01:29:57.21ID:wo8js1g3
659 :名無しさん:2010/12/29(水) 23:44:31 ID:mKTn5slY
>>658
運が良かったね。
田舎だとジャップやチークと罵声を浴びせられて石を投げつけられることがザラだから。



こういう国だしねぇ
0182名無しさん
垢版 |
2012/04/05(木) 07:19:43.17ID:g0NHE50k
なるほど、こりゃあ酷い!


【人種】日本は人種差別国家!在日アメリカ人が実情を激白!【差別】
http://www.youtube.com/watch?v=cBZcGV7L5Sg

【人種】イラン人レスリング元選手が日本での差別・虐待を告白【差別】
http://japanese.irib.ir/index.php?option=com_content&task=view&id=8579

【人種】2008年度日本で外国人研修生・技能実習生の死亡者は34名【差別】
http://www.jitco.or.jp/cgi-bin/press/detail.cgi?n=216&ca=2
0183名無しさん
垢版 |
2012/04/05(木) 21:44:26.92ID:VTVnqQpn
10年以上前だけどレンタでNSWを中心にドライブした
Cowraという小さな町にどでかい日本庭園があって驚いたしミルクバーで食事しようとしたら現地人に日本語で話しかけられた
SAに入るときに国境線のような検問みたいなところで止められて日本語で対応された
日本語はブームなのか?
0184名無しさん
垢版 |
2012/04/05(木) 22:11:33.76ID:fmiMZgPS
日本語は10年くらい前まではブームだったよ。
20才〜30才くらいの人は、中高で勉強してた人がとても多い。
アジアの言葉では日本語を授業で取る人は今でも多い。
中国語を取るのは在豪中国人ばっかで、他の国籍の人はあんまり取らない。
一番人気はフランス語らしいけどね。
0185名無しさん
垢版 |
2012/04/06(金) 07:25:17.24ID:30zfeF+h
>>183
Cowraは日本人捕虜収容所があって、決起事件がおきてたくさんの捕虜が死んだから何かと
日本とつながりが深い。ちなみに墓地は日本の公権力は及ばないが、豪側からの配慮で日本
の領土になっている。そんな土地がら学校の選択外国語も日本語になってくるんだろうなあ
そもそも外国語は学校によって力を入れてるものがちがうし、田舎ならおそらく1言語しか
教員がいなくて選択の余地なんてないだろうしなあ。

ブームって程でもないけど、都市部でもマイナーな言語なわりには選択してる人がおおい
とは思うな。そういや知り合いの息子が高校で日本語とってて、意外と喋れて関心した。
0186名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 14:12:30.02ID:OJr73jTo
いくら日本語を話せても、もしかしたら、その人たちは文盲になっているんではないでしょうか?
積極的にオセアニアを差別しよう。
0187名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 15:12:01.79ID:fXK/xX/R
茨木市三島丘同和創価学会による集団いやがらせ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1333107031/301-400

オーストラリアでカルト指定されている創価学会
陰湿巧妙な集団嫌がらせによる
新者増産を行っているもよう

オーストラリアの方支援求む
0188名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 18:16:06.55ID:2EP0B+8l
>>186
いや、それより日本語でまともな文章を書けないおまえが日本語を学ぶべき
0189名無しさん
垢版 |
2012/04/09(月) 11:45:52.16ID:YVZkYyKH
オセアニアを擁護する日本人もホワイトアボ並みの知能
0190名無しさん
垢版 |
2012/04/09(月) 16:53:50.90ID:YVZkYyKH
出来損ないのオセアニア人。自国ブランドの車さえも作れない。
0191名無しさん
垢版 |
2012/04/09(月) 17:12:19.40ID:ZnUGn/Pd
Holdenすら知らない奴がオーストラリア語ってたのか・・・orz
0192名無しさん
垢版 |
2012/04/09(月) 17:29:37.20ID:M85oNUj1
>>191
HOLDENは完全にGMの傘下。
ほとんどの車は他社のOEM。
唯一オリジナルのコモドアも生産中止にしようとしてるよ。
そんなこと言ってると怒涛の勢いでレスされんぞ。
0194名無しさん
垢版 |
2012/04/09(月) 19:35:03.66ID:fo/n4F4o
HOLDEN=GM知らない奴いるんだな
情弱のドヤ顔は本当に無様だな

アーノッツもすでに買収されてるからマジで自国ブランドってないよな
0195名無しさん
垢版 |
2012/04/10(火) 00:42:49.99ID:IlyB6Jth
昔は作ってたんじゃん。
0196名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 13:42:27.04ID:W/zhkThC
怠け者オセアニア人は白人だけではなく全人類の恥。
0198名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 11:47:48.64ID:7RjlcgID
日焼け止めを取られて泣き叫ぶホワイトアボとホワイトマオリ。皮膚がんで
早死にしろ。
0201名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 12:45:57.69ID:sA9tf433
なんかいつのまにかレス進んでるな

>>197>>199みたいな罵倒しかしない奴は、
「話し合いなんかせずに戦争して皆殺しにすりゃいい」って思ってる野蛮人だよ。
話が通じないんで、構うだけ時間の無駄。

>>196
「オセアニア人」っていう言い方は普通はしないから止めたほうがいい。まあ意味は通じるが。

怠け者が多い、ってのは日本人から見るとそうだろうとは思うが、
これはオセアニアに限った話でもない気がするが。
例えば北欧とか、平日の昼間の市街地に酔っ払いがうようよいる。

んで、確かなのはオーストラリアはレイシストの割合が異様に高い人種差別国家。

↓参考資料
http://vippers.jp/archives/5773465.html#comments
http://dic.nicovideo.jp/a/%E7%99%BD%E8%B1%AA%E4%B8%BB%E7%BE%A9
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%B3%E3%83%AA%E3%82%A2
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2#.E4.BA.BA.E7.A8.AE.E5.B7.AE.E5.88.A5.E5.95.8F.E9.A1.8C
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-33990220080929
0202名無しさん
垢版 |
2012/04/18(水) 07:47:35.08ID:oVVs4SKE
英語学校の先生や生徒と話してる時は自分の英語を分ってもらえるけど
普通のオージーと喋ると自分の言ってる事を全く理解してもらえなくて
鬱になる。
これってどうしてなのでしょうか?
最近、普通のオージーと話すのが億劫になってきた。
0203中村
垢版 |
2012/04/18(水) 08:21:15.91ID:m/0Hs5J6
>>202
語学学校の先生や、生徒さん達はアジア英語に慣れているからでは
ないでしょうか?
僕も全く英語が話せない状態でいきなり現地の学校に入れられて
自分の話す事を相手にまったく理解してもらえない苦しみはよく分かります!!

しかしそれを乗り越えてこそ今があり、英語もネィティブレベルで話ができるように
なりました。高いハードルではありますが、是非語学学校でしか通用しない英語
ではなく、ネィティブに通用する英語を目指して頂ければと思います!!
0204名無しさん
垢版 |
2012/04/18(水) 09:17:03.29ID:Eq8rzbZN
私もそう思います。
アジア人の訛った英語を喋る人とよく接する人はわかってくれるけど、
全くアジア人と喋ったことないようなオージーには「は?」って言われる。
頑張ってオージーと話して正しく発音できるようにするしかないと思います。
口元とかもちゃんと見られてるので発音するときの口の形も重要です。
0205名無しさん
垢版 |
2012/05/02(水) 22:48:02.19ID:G3XtwNYV
銀行の預金の金銭の金額を美英もHwang Miyoung もStephanie Hwangも
Tiffanyも Kim Taeyoenも金太妍も金銭の記録を見て歯切れよく告白。

0206名無しさん
垢版 |
2012/05/04(金) 07:05:35.52ID:btEicPJw
カーティン大学ってどんな所か誰か教えて下さい。
身内が行ってるんですが、何年も通ってるんです。
デザインやってるみたいだけど あやしいです。
0207名無しさん
垢版 |
2012/05/05(土) 09:39:12.74ID:kI78CQKE
三ヶ月目ならIEC終わったくらい??
0208名無しさん
垢版 |
2012/05/06(日) 19:33:41.44ID:0Yq9tQgp
私もオーストラリアに留学中ですけど、
オーストラリアに三年前に越して来た
イギリス人のいえでホームステイしてるんですが、まじクズ過ぎてなける。
0210名無しさん
垢版 |
2012/05/08(火) 15:22:25.24ID:V1GqpBP8
俺も月末からシドニーにワーホリ行ってくるんだけど、何かいいバイトないかな
0211名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 22:20:44.59ID:0vuexAyN
高校生でアルバイトって難しいかな?
0212名無しさん
垢版 |
2012/05/12(土) 11:38:07.14ID:uyhAsFLf
j
0213名無しさん
垢版 |
2012/05/17(木) 15:31:13.67ID:I8uOV5Ef
そんなことないよ
俺も高校生だけど
ウエストライドのマックで働いてる

ただ高校生だと、給料はすごく安いけど
0214名無しさん
垢版 |
2012/05/17(木) 18:41:35.94ID:MYihfwQc
林潤娥と森とIm Yoonaと森とChoiSooyoungと森と崔秀英。
0215名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 18:57:31.22ID:elA/MTwg
秋と秋前に炭火焼肉をAhn SoheeとWoo HyerimとLimとJung Yongjoo と
Koo HaraとGoo HaraとAmberとAmberJosephine Liu
とNicole JungとSeo Joohyeonと
Seohyunは火であぶり焼きにして炭火焼肉を火で焼いて食べた。

0216名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 08:15:00.94ID:4KVXyPem
オーストラリアは確か15歳10ヶ月くらいからバイトOKなんじゃなかったっけ。
最低賃金がすごく低いけど。
0217名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 22:01:10.37ID:HA1qrRW4
銀行の預金の金銭の金額をAILEEと
Aileeとイ・イェジンは金の記録を見て歯切れよく告白。


0218名無しさん
垢版 |
2012/05/26(土) 22:35:13.39ID:aSYAsb6x
フィリピンに留学してからオーストラリアにきている韓国人留学生に気をつけて!!
フィリピンで日本人のだまし方をみっちり仕込まれていてかなり陰険な方法で
日本人をだましてるから。あいつらフィリピンでも恐喝、レイプなんでもやってるから、マジ気お付けておくれ!!
0219名無しさん
垢版 |
2012/07/17(火) 00:14:17.82ID:qpM/k9Xy
学ぶ力には三つの条件があります。

第一は自分自身に対する不全感。
自分は非力で、無知で、まだまだ多くのものが欠けている。
だからこの欠如を埋めなくてはならない、という飢餓感を持つこと。

第二は、その欠如を埋めてくれる「メンター(先達)」を探し当てられる能力です。
メンターは先生でもお母さんでも、ネットの中の無名の人でもいい。
生涯にわたる師ではなく、ただある場所から別の場所に案内してくれるだけの
「渡し守」のような人でもいいのです。
自分を一歩先に連れて行ってくれる人は全て大切なメンターです。

第三が、素直な気持ち。
メンターを「教える気にさせる」力です。オープンマインドと言ってもいいし、
もっと平たく「愛嬌(あいきょう)」と言ってもいい。

「学ぶ姿勢」のある人は、何よりも素直です。
つまらない先入観を持たないから、生半可なリアリズムで好奇心を閉ざさない。
素直な人に聞かれると、こちらもつい真剣になる。知っている限りのことを、
知らないことまでも、教えてあげたいという気分になる。そういうものです。

以上、この三つの条件をまとめると、

「学びたいことがあります。教えてください。お願いします」

という文になります。これが「マジックワード」です。
これをさらっと口に出せる人はどこまでも成長することができる。
この言葉を惜しむ人は学ぶことができないのです。
学ぶ力には年齢も社会的地位も関係がありません。
>>214さんも、早く学ぶ力を身に付けてください。
0220名無しさん
垢版 |
2012/07/17(火) 10:08:26.08ID:io1HdWAN
自分はドイツイギリスで留学&仕事したんだけど
アジア人はチンチョンチャンとか言われたりした 黒人へは気遣いあるのに
アジア人へはそういうの一切ない感じ 男は普段仲悪い日中韓で仲良くなるんだね
一致団結して頑張る 見下して接してくる白人に対して努力して認めさせてやろうと
頑張った 逆に女は白人男とばかりつるんで何故かアジア人とはつるまない
ヨーロッパまで来てアジア人とつるむの嫌だって感じ

一概には言えないけどこの傾向は間違いなくある 
やぱり「世界に認められた日本」は間違いなく男が努力して
作ってきたんだなって思った 
0221名無しさん
垢版 |
2012/07/17(火) 16:37:47.97ID:r2eDmIrR
海外に留学する人ってドMかよ。
中韓人がうじゃうじゃいて
日本人だと分かると絡んで来そうで
ウザそうだし(当たり前だけど)周りは外人だらけで
友達だって作れそうにないし絶対ボッチになるわ。会話は英語だし
旅行ならともかく留学なんて絶対行きたくないわ。
       
0222名無しさん
垢版 |
2012/07/17(火) 17:24:43.10ID:52KDpHS9
>>221
人生って楽な道ばかり選んでも面白くないんだよなぁ。
Mなのかねやっぱり。
0224名無しさん
垢版 |
2012/07/24(火) 21:23:06.18ID:Ky7bUTtB
オーストラリア人が笑いながら日本人を集団レイプして殺害した事件現場に花を手向けて下さい
0225名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 20:23:34.15ID:wjhzQ1Zy
明け方、走ってたら襲われかけたわ。
変な兄ちゃんが4,5人寄ってきて、質問なんだけどなんでクソアジア人がここにいんだよ?
とか言われたwでも走ってる理由がキックの試合のためってわかったら態度変わって(馬鹿にした態度はまだとってたけど)
喧嘩腰じゃなくなって去ってった。でも4,5人だったしまだ暗がりだったからあのまま喧嘩になったらやばかったかな?っておもう。
オーストラリアは結構こういう奴ら多いね。
0227名無しさん
垢版 |
2012/08/02(木) 02:43:08.21ID:0D34dFfv
ブラフの意味がわからなくてぐぐったw
いや、ほんとだよ。アマキックとかじゃなくてプロキックの試合。
上下ゴム製のカッパ着きてニット被って2時間くらい走ってたらなんかじろじろ見てくるやつらがいて
多分朝の6時ちょっと前位だと思う。走り出したのが5時でもどったのが7時だからその辺の時間帯。
まだ真っ暗だった。でも早朝だし酔っ払いとか変な奴らとかいないと思ってたんだけどいるもんだね。
0228名無しさん
垢版 |
2012/08/02(木) 06:35:37.70ID:4Rdqk2Vw
地元のギャングに絡まれたっぽいね。
ギャングって基本人種別に分かれてて
(白人系、中東系、アジア系、アイランダー系)、
それぞれ自分達のシマ内で活動してる。
「非アジア系のシマでアジア系が何してんだコラ?」
って事かと。
ジョギングルート変えた方がいんじゃない?
0229名無しさん
垢版 |
2012/08/02(木) 19:45:02.41ID:0D34dFfv
>>228
なるほど。詳しく教えてくれてありがとう。人種別に分かれてるとかだとちょっとまずいっぽいね。
ただ走りやすい公園だから時間帯ずらせばいいかなって思ってるんだけど、まずいかな?
0230名無しさん
垢版 |
2012/10/04(木) 17:05:09.36ID:6GPsHnUX
この会話どっかで見た事ある
何だろう??
0231名無しさん
垢版 |
2012/10/14(日) 09:19:46.20ID:sZkA6TSd
よくある話?
0232名無しさん
垢版 |
2012/10/14(日) 20:21:16.14ID:0HpDEoei
オーストラリアとかろくな大学がないのに、なんで留学してるんですか?
0233名無しさん
垢版 |
2012/10/14(日) 22:35:45.63ID:zaEf8V2D
留学したせいで太ったかい?
0234名無しさん
垢版 |
2012/10/15(月) 01:17:35.21ID:Urpo62Bi
>>232

いつの時代の話をしてるんですか?
時代は変わったんですよ。
0235名無しさん
垢版 |
2012/10/15(月) 04:24:17.40ID:Nf7BwPso
>>234
でも国際ランキングで全く見ないよ。英語圏でランクにも有利なのに、アメリカとイギリスばっかりじゃん。たまにカナダ。オーストラリアとニュージーランドはレベル低いよ。
0236名無しさん
垢版 |
2012/10/15(月) 05:38:35.57ID:t+6+xerL
>>235
ん?トップ100に6校入ってるけど?
日本は東大京大の2校だけ。
0237名無しさん
垢版 |
2012/10/15(月) 06:38:49.79ID:Nf7BwPso
>>236
www必死だけど、言った様によくあるランキングは英語圏が有利なファクターが幾つかあるんだけど。だからわざわざその事言ってるのに、まだ日本の大学と比較してるし。バカみたいだねw
0239名無しさん
垢版 |
2012/10/15(月) 07:52:21.64ID:Nf7BwPso
>>238
悔しく無いよw
だって俺自身東大じゃないし、世界ランクで3位以内の大学だからwww

悔しいのうw オーストラリアの大学(モナッシュ?w)とか正直恥ずかしくて言えないよ。自分だったら首吊るね。
0240名無しさん
垢版 |
2012/10/15(月) 08:13:00.82ID:qTP/280S
>>239
は?俺は1位の大学だけど?www
3位で自慢しちゃうとか恥知らずもいいとこwww
自分が特別だと勘違いしちゃった?ヒィ〜〜〜!wwwwwww
0241名無しさん
垢版 |
2012/10/15(月) 08:15:48.86ID:Urpo62Bi
>悔しく無いよw
>だって俺自身東大じゃないし、世界ランクで3位以内の大学だからwww


自分が大嘘つきだからって恥ずかしさで自殺すんなよ、カス。

日本で知られてないだけで、オーストラリアは
オックスブリッジの伝統を受け継ぐ優秀な研究者を
生み出してるよ。

去年のノーベル物理学賞3人の一人がオーストラリアの研究者だし、
シドニー大学だけでこれまで4人のノーベル賞受賞者を輩出してるからさ。

21世紀になってオーストラリアの大学からノーベル賞受賞者が何人も出てるだろ。

シドニー大学の現在の学長の前職はオックスフォード大の法学部長だが。
日本人は英国連邦の大学同士の結びつきや序列を知らなさすぎる。

どれだけ多くのOxfordやCambridgeの博士が
オーストラリアの大学に在籍し、オーストラリアのエリートと共同で
研究やってレクチャーやってると思ってんの?
シドニー大やメルボルン大のレベルが低いわけ無いじゃない。
アホんなこと言うなって。ハーバード博士だって珍しくはない。

キャンパスを歩けば、アメリカやイギリスから客員教授として来た
ノーベル賞級の学者に出くわすしさ。

それから、オックスブリッジとロンドン大学やエディンバラ大、
セント・アンドルーズ大など歴史ある大学以外のイギリスの大学は
英国連邦内の格付けではシドニー大より格下になるからな。
研究大学としてはシドニー大はロンドン大やエディンバラと同格です。
0242名無しさん
垢版 |
2012/10/15(月) 15:14:06.68ID:Nf7BwPso
>>241
本当にバカなんだね。というか、DNAレベルで終わってる。オマエの親は相当な欠陥品w 家族毎ゴミ処理車で収拾してもらうとか?w

正直オーストラリアの大学の研究者がイギリスに泊付けの為に来て、オーストラリア帰国後に教授とかになってるってだけなんだけど。それだけオーストラリアの大学が低レベルってこと(また世界的に信用もない)。

うちの大学はプリンストンとは留学交流あったけど、オーストラリアとなんかなかったですよーw

>> それから、オックスブリッジとロンドン大学やエディンバラ大、
セント・アンドルーズ大など歴史ある大学以外のイギリスの大学は
英国連邦内の格付けではシドニー大より格下になるからな。

有り難う。君が俺より低い事は認めたんだねw まぁ、オーストラリアのローズスカラーとかもアメリカの奨学生と比べて低レベルだし、イギリス来れば君の幻想が崩れるからそのまま孤島にこもってた方が良いかもねw

やっぱりオーストラリアはバカ大学しかない事を再認識できましたw (で、モナッシュなの?w)
0243名無しさん
垢版 |
2012/10/15(月) 15:26:28.74ID:B1I8/6Fl

へぇ〜、優秀な大学を出てらっしゃるんですねぇ。

じゃ同じ内容の書き込みを英語でしてみてくれる?
それができれば信じるけど。
0245名無しさん
垢版 |
2012/10/22(月) 09:06:55.57ID:cXXBqjZw
>>242
さっさと英語で書き込めよ、ゴミ屑。
お前を生んだ馬鹿マンコに申し訳ないと思わないのか?

屑一家の出身だから
ブサイクなのは仕方ないとしても
どうやったらお前みたいな嘘つきになるの?
0247名無しさん
垢版 |
2012/10/28(日) 18:30:30.42ID:lIfpEpCk

オーストラリア在住者はここにはいないみたいだな。
たぶん、旅行で1週間行った程度の人間は2、3人いるかもしんないけど
その他の暇人はネットで検索して適当に情報あさってほざいている国内引きこもり組のようだな。
実家の近所のおばさん達の会話を立ち聞きしているみたいで、愉快だ。

真実は、自分の目と肌で感じろ。
10年近く豪州に住んでるけど、本当にいい国だよ。
特に独りで静かに暮らしたければ最高の国だ。
人種差別も歓迎しているし、(誰も寄って来ないから、独りで静かに暮らせる)
レベルの低い英語教育も大歓迎 (カタコト英語でも意思疎通が簡単にできる、現地の人間も英語が完璧ではないから)
日本国内の右翼共に豪を批判されても良し(だって、俺幸せだもん)

一度住んでみ?
>>246までを総マトメで哀れな目で見てあげれるから。
本当にかわいそうだな、お前ら。
0248名無しさん
垢版 |
2012/10/28(日) 18:33:01.16ID:54CtWlX1
中国が崩壊したら終わる国だけどね
0249名無しさん
垢版 |
2012/10/28(日) 18:38:31.46ID:/bVVyKk8
>>247
たかが10年で先輩面すんなってw
20年でやっと一人前だからw
0250名無しさん
垢版 |
2012/10/28(日) 18:39:01.25ID:/B3L8Kze
>>247
ネトウヨが荒らしにきてんだろ
ホントうざい この板全般にいるんだわ
ビザの仕組みすら知らないからすぐ偽留学生だって論破できるw

中国だろうが韓国だろうがオージーだろうが、仲良くやってるわ
現実で政治論争で喧嘩とかキチガイだろ
日本でも左翼と右翼が喧嘩なんてないしな 靖国でもみ合うくらいだろ

ま、オーストラリアはいい国だわ 国策が多文化共生だからな
0251名無しさん
垢版 |
2012/10/28(日) 23:44:32.74ID:AtP2/TNR
>>250
論破してないじゃんw それは罵倒っていうんだよw

オーストラリアに2週間位行った事あるけど、最悪だね。ここまで差別が酷い国は無いよ。まぁ、249のように、妄想で良い事ばかり思ってる人は多いかもね。20年間脳内在豪とかもう終わってるレベルだけどw
0252名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 05:32:31.20ID:UibabcAg
>>249

こんな温い国で20年も居たら、ある意味負け組みだな。おっさん。
50近いのにロン毛ぶら下げて、若いワーホリの女の穴追いかけるの止めよろ。
アワレだから。
お前、ただの乞食だろ。手遅れのおっさん。
0253名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 07:29:53.81ID:sW67I8U7
>>252
悔しいのうw 悔しいのうw

「10年住んでる俺はここじゃ特別!キリッ」wwwwww
0254名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 07:51:21.90ID:YCmA7hsk
差別差別いって、お前は人権屋かw

最悪な国だったら、誰も行かないんですよ
北朝鮮に何度も旅行して、北朝鮮さいこーってやついる?w

はい論破
0255名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 18:11:43.81ID:A3aRON5L
中国が崩壊したら一緒に終わる国だけどね
0256名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 04:45:35.35ID:/M1nttKH
日本の方が終わるだろwww
0257名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 08:32:57.15ID:vxzq/Njb
白豪主義と呼ばれる強烈な白人至上主義で知られ、過去には先住民アボリジニに対する虐殺や、
第二次世界大戦時における日本軍兵士捕虜に対する虐待やアメリカの黒人部隊の上陸の拒否などで知られる。

しかし近年も、2005年にシドニー郊外のクロナラ・ビーチに5000人を超える白人が集まり、
暴徒化した白人集団による中東系移民への無差別襲撃が発生した(クロナラ暴動)
他、アジア人移民を拒否し白豪主義に戻ろうとする極右政党「ONE NATION」の台頭や、
日本やノルウェーによる捕鯨活動に対する感情的な批判など先住民を虐殺、放逐した結果
誕生した白人国家であることから、近年にいたっても白人至上主義的な言動は多い。

2008年に、オーストラリアの大学がオーストラリア人1万2500人を対象に人種差別について
10年かけて調査した結果を発表した[2]。それによると、回答者の46%は
「特定の民族はオーストラリアにふさわしくない」と回答。特にイスラム教徒や黒人、
アボリジニに対する差別意識が根強いとされる。また、およそ10%が「異民族間結婚は認められず」、
同じく10%が「自分たちよりも劣る民族がいる」と回答しており、
未だに白人至上主義的な人種差別意識が残っていることが伺える。
0258名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 10:59:24.33ID:q++Wu+DG
16日、大阪市内でネパール人の男性が男女4人から暴行を受け、死亡した事件で、逮捕された女が「サッカーボールを
蹴るように顔面を蹴った」と供述していることが分かりました。

この事件は16日、大阪市阿倍野区の路上でネパール人のビシュヌ・ダマラさんが男女4人から暴行を受け、死亡したものです。
警察は16日夜、大阪市の自称・彫り師、白石大樹容疑者(21)と白石美代子容疑者(22)の2人を殺人の疑いで逮捕しましたが、
美代子容疑者は、「外国人の男をどつき回そうと思い、顔面をサッカーボールのように蹴ったり踏んづけた」と供述していることが分かりました。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4929107.html
0259名無しさん
垢版 |
2012/12/30(日) 14:40:47.94ID:2zoi3nLv
あのね
前に新宿二丁目で出会って、
ペニバンプレーや浣腸プレーしあったレズビアン議員に聞いて

昨日はコーンとホウレン草なんかの緑黄色野菜中心の食事をしたらさ
今朝トイレに行ったら奇跡が起きたの

なんと!ウンコが虹色! レインボーウンコを出産できちゃったんだ♪

大量の虹糞を眺めながら
もしかしたらスカトロプレーマニアのレズビアン政治家や
浣腸プレーしたがる同性愛者の議員や
スカトロマニアのゲイの政治家さんや脱腸レズビアン政治家などが
次の2013年の参院選の比例区で当選する兆しだと思った。

すごいよ 肛門オメコからレインボーウンコ出現して誕生してしまう虹色の糞の奇跡

同性愛者の議員の見分け方はケツマンコちゃうで
肛門オメコを見るんや
0260名無しさん
垢版 |
2012/12/31(月) 09:26:10.87ID:uTMICoWt
放置推奨

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○ホロン部は放置が一番キライ。                          ||
 ||   ホロン部は常に我々の反応を待っています。                     ||
 || ○放置されたホロン部は騙りや捏造や自作自演で我々の反応を誘います。  
 ||  ノセられて援助したらその時点で我々の負け。
 || ○反論はホロン部の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  ホロン部にエサを与えないで下さい。     。   ∩_∩
 || ○餓死するまで孤独に暴れさせておきましょう。 \ (・(ェ)・`) イイデスネ?
 ||  IDなどをNGワードに登録するのが一番です。  と と  )
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_        | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧        ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∩_∩  は〜い!
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ    (_O__ノ
0261名無しさん
垢版 |
2013/01/02(水) 23:56:59.38ID:xlx+0mFq
確かに人種差別はあるな。
日本よりももっと開かれた他民族国家で、移民としてかなり居心地がいいとはいっても。
特に、アボリジニとイスラムに対して。
アジア人に対しても、少々。
イタリア、ギリシャなどの地中海系に対しても少々。
NZ人に対しても、ひどいこと言うやつもいる。
でもこれは、日本でチョンとか言って差別するする人たちがかなりの割合で
いたりして、やっぱり「自分とは違うモノ」に対しての差別を無くすことって
いうのはどれだけ難しいのかを思い知らされるのと同じ。
日本では、白豪主義どころか、同じ黄色人種でも市民権など簡単に取れないので、
同じ……というのも、まぁ辛いところだが(笑)
まぁさ、正月だしさ、一杯飲んで、みんな仲良くな。
というわけで、俺は寝るぞ。
0262名無しさん
垢版 |
2013/01/03(木) 04:10:45.25ID:mEZ0A4W8
>>261
イスラムとアボリジニ一緒にしちゃだめだろ
オーストラリアをイスラムの国にしようとしてるムスリムの連中は、むしろアボリジニを蹂躙したイギリス人と同じ侵略者に見える
差別を盾にとってるあたり、在日韓国・朝鮮人に近いものがあるな
0263名無しさん
垢版 |
2013/01/08(火) 17:14:20.85ID:0Km8k1AE
特定のグループの行いによって区別されてるだけなんだから、差別っていうか
人種区別。
0264名無しさん
垢版 |
2013/01/17(木) 23:06:24.44ID:GMcUobhj
Sydney大学とQueensland大学のMasterコースから合格もらったんだけどどっちがいいかなあ?
ちなみに専攻はビジネスです。
0265名無しさん
垢版 |
2013/01/18(金) 06:15:37.46ID:BeCb3iGZ
>>264
そりゃシドニーでしょ〜。
Q大も名門だけど、ロケーション的にシドニーの方が全然楽しい。
0267名無しさん
垢版 |
2013/01/25(金) 00:51:35.23ID:zzSjpKec
奨学金とか貰った????
0268名無しさん
垢版 |
2013/02/03(日) 01:18:46.91ID:5ScYpLsl
語学学校に通ったくらいで「留学」と言うのはやめて欲しい。
0269名無しさん
垢版 |
2013/02/05(火) 07:10:57.61ID:Ciaq8ohA
オーストラリア留学ってなに?英語の勉強?
オーストラリアって、英語の勉強以外になんか勉強することあるんだっけ?

あの国に留学って、オーストラリア研究とかww
で、必然的に人種差別の歴史でしょw

オーストラリア研究のいつもの結論→多文化共生へ模索したがやっぱり人種差別は絶対なくならない」
0270名無しさん
垢版 |
2013/02/05(火) 07:13:02.50ID:Ciaq8ohA
オーストラリアのなんちゃって多文化共生=親切めなアパルトヘイト
0271名無しさん
垢版 |
2013/02/05(火) 07:21:50.21ID:Ciaq8ohA
ひとつ見習うことある

外来生物、植物を徹底的に入れない。

あほな日本みたいにブラックバスを湖にはなしたり、
アメリカ南部の亀を川に放したりする、めちゃくちゃな日本のアホ
が輸入する前に未然に防ぐ

ブラックバス釣りを楽しむみたいな日本の土人の能天気さ
(今の日本人って発展途上国の人間並にアホだから、経済もどんどん
下がって貧乏になってくわけだ、発展途上国の人間みたいにな

この位いかれてると、自称アメリカ黒人のナイジェリア黒人
になかだしされて流行に乗ってるつもりのメス犬も氾濫するわけだww

日本って終わりだなwとりあえず外人、黒人とつきあってるような
日本国籍の女がいたら、その外人と一緒に袋叩きにして顔をつぶす位
なことしないと、この国はますます悪くなる
0272名無しさん
垢版 |
2013/02/05(火) 07:27:39.25ID:1jx26nwR
>>269
学部の内容なんて世界中どこでも同レベル。
アメリカ留学にしたって別にアメリカでしか勉強できないことを習うわけじゃないし。
0273名無しさん
垢版 |
2013/02/05(火) 07:35:41.96ID:Ciaq8ohA
オーストラリアを見習って差別しないと、
日本の六本木や歌舞伎町みたいにアフリカ黒人、白人といった異人種
が侵食して、そこら中クロンボ、黒い日本人、白い日本人が増えて、
従来の日本人が追い込まれるようになる。

平和主義なんていって「外国人は歓迎・日本人は憎む」
今の奇妙な日本文化のおかげで、日本にいるのに日本人が暮らしにくく、
アフリカ黒人や白人が天国を謳歌してる・

日本のマスコミは日本人を世界平和主義なんていって、
外人ばかり褒め称えて、日本人は馬鹿扱いして、アホナ日本人を洗脳するの
やめろ
0274名無しさん
垢版 |
2013/02/05(火) 20:45:09.23ID:a+i5TOWL
あれ?またあいつ沸いてんの。
NGですっきりwww

3G支給されてるみたいだから3つぐらいはNGしないとだめだけど、他の板も全部消えるんで
楽でいいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況