X



海外駐在員

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギチャーシュー
垢版 |
2010/09/06(月) 22:16:32ID:0ATD2h3w
中国に駐在なんて嫌だ!
0096名無しさん
垢版 |
2012/01/19(木) 20:17:56.95ID:Dhgj587L
92です。ありがとうございます。
やはり会社でも身一つで池と言われましたね♪
0097名無しさん
垢版 |
2012/01/20(金) 04:50:17.99ID:T+wi5tiB
そもそもNYあたりの一人部屋(studio)は家具付き物件が結構あるから
持っていくのは完全に無駄。
0098名無しさん
垢版 |
2012/03/22(木) 08:35:22.65ID:VrKh8WBl
113 :名無しの心子知らず:2012/03/21(水) 18:00:42.22 ID:URMylr7x
厄落としに投下させてください。
クレクレママ(Aとする)に粘着されてたけど、解決したので。

Aは3人の子持ち、私は既婚小梨。お互い夫の仕事で海外在住。夫同士の会社は別。

知り合ったのは、日本人で集まって近場の観光地へ行くバスツアー。
そこで少し会話したものの、友達になったつもりはなかったのに
ツアーの帰り道、住んでるホテルの前でバスを降りた私を見てロックオンしたらしく、
後日ガイドさんに嘘をついて私の連絡先を入手→連絡してきた。連絡の内容


・私たちは海外在住の日本人同士助け合わなければならない。しかもお友達だし。

・よって、そのホテルに滞在している人が使えるサービスや施設を私たち親子にも使わせろ
(朝食や夜の軽食のビュッフェ、ジムやプール、会議室利用
 キッズルームの利用をさせろという事。当然ムリ)

・子供達が学校や幼稚園から帰ったら毎日そちらに行かせるから、部屋で日本のアニメを見せてやれ
 (3000円/月くらいでIPテレビ契約すると、日本の番組をリアルタイムでそのまま見られる。
 多くの駐在員が利用しているけど、A宅は契約していない模様)

・アニメが終わった頃迎えに行くから、夕食ビュッフェかレストランでAも含めて夕飯を食べさせる事。
 ホテルまでのタクシー代も夕飯代も私子さん持ちでね。私子さんは小梨で楽してるんだから
 私の大変さを労うのが日本人同士の助け合いでしょ。

長くてすみません。続きます。
0099名無しさん
垢版 |
2012/03/22(木) 08:36:31.47ID:VrKh8WBl
114 :名無しの心子知らず:2012/03/21(水) 18:02:15.22 ID:URMylr7x
続き

もうどうしようもないので、夫に相談し、日本人ネットワークでA夫を見つけて連絡
私達夫婦とA夫婦とA夫が呼んだA夫上司の5人で話し合った。
A夫は普通の人で、何度も土下座されてこっちが少し恐縮した。
Aは日本でもクレクレ行為を繰り返し、こっちに来ても同じマンションの日本人にクレクレして
すっかり浮いていたらしい。日本人学校内でも要注意人物扱い。
私が話していないホテルの詳しいサービスまで知っていたのは
どうしてもこのホテルに住みたくて、AがA夫に無断で見学を申し込んで色々話を聞き
「住みます!」と独断で決めたものの、A夫の会社からは家賃補助の枠を超えていると
却下されたかららしい。その時にもファビョって揉めて、A夫上司も困っていたのとこと。

海外駐在員と言っても、会社の規模や方針で待遇はマチマチ。
そこがAには不満で、話し合いの席でも「あなたがもっと大きい会社に勤めてたらこんな事には」
「あなた、私子さんの旦那さんの会社に転職しなさいよ!」とかA夫を攻めたてていた。
私に対しても「甘えてる」「会社へのたかりだ」とかずーっと言っていて謝罪はナシ。

とりあえず数日後にAは日本へ戻され、A夫も仕事の引き継ぎや子供達の
学校の手続等を終わらせてから帰国した。A夫は帰国前にも改めて謝罪に来た。
会社でも肩身が狭くなり、離婚を考えていると言っていた。
こちらは平和が戻ったけど、A夫のやつれ具合は心配。あの母親に育てられる子供達も。
0100名無しさん
垢版 |
2012/03/22(木) 08:37:06.95ID:VrKh8WBl
115 :名無しの心子知らず:2012/03/21(水) 18:04:05.08 ID:URMylr7x
すみません、話し合いを持つ決定打となったエピソードが抜けていました。
↓の事があり、話し合いを持つに至りました。

スルーしてたら、ホテルまで子連れで凸してきた。
当然断ると「子供達が日本のアニメを見たがってるのに、可哀想」
「キッズルームでお友達を作らせてあげないのは可哀想」
「子供がいないあなたに子供達と過ごす楽しさを分けてあげるんだから、これ位当たり前」
とか言いながら、ロビーでファビョってファビョって大変だった。
私が要求を断って、帰るように促すと「じゃあタクシー代払え。こんな気分じゃ夕飯も
作れないから外食するお金も払え。慰謝料だと思え」と。
0101名無しさん
垢版 |
2012/03/30(金) 13:28:44.54ID:bIsGOY0d
中国辛いな…
0102名無しさん
垢版 |
2012/03/31(土) 05:07:26.94ID:q+1gwMif
>98
>99
>100
本当にこういう人がいるんだねぇ、、。おそろし。気をつけよ。

某宗派(新興宗教ではない)の住職夫婦+子供二人を家に呼んだときも、「ここは持ち家ですか」と聞かれて「この人たちでもこういうこと聞くんだなぁ」とびっくりした。
友人のやっているレストランに連れて行ったら、子供が残して夫の方が奥さんに「それ残すのか」と聞いても奥さん何も答えずにそのまま皿下げさせたしさぁ。
0103名無しさん
垢版 |
2012/04/01(日) 11:22:20.94ID:4sbZOJic
インド最高。メイドは可愛いし
0104名無しさん
垢版 |
2012/04/24(火) 11:01:45.50ID:tfe/DMKi
中国駐在。
同じ会社◯◯X(コピー機、六本木)で、ある帯同家族だけインターナショナルスクールの学費が出ている。
日本人学校なんかないかのように申告し、次の赴任先でまた出させるのか。
ずるい
0106名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 02:22:58.93ID:44deSNMu
現地採用との格差ww
0107名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 02:01:47.94ID:tc0BkFGy
大使館員の奥さん達、感じ悪かったなぁ。ただのおばさんの癖にえらそう。
0108名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 12:46:31.48ID:tc0BkFGy
日本人の少ないところじゃぁ日本人男探すのも大変。
しかも外国に出てる日本人男がいけてるってわけでもない。
大使館にいたKO大出の広報担当の千町は必死だったな。
くそ真面目な外務省の語学研修生を引っかけて結婚した。

もう一人千町がいて同い年のO外大出身だったけど、
某A省からの出向の偉い人に媚びているうちその人と不倫関係になっていた。
結局、奥にばれて大変だった。
地味な女だったけどどうなったのかな。

0109名無しさん
垢版 |
2012/06/15(金) 13:01:39.84ID:oU1sra5j
海外の不倫て燃えそうだな。
0110名無しさん
垢版 |
2012/06/17(日) 00:15:15.04ID:6UgRasgx
↑萌えていたようだね。某A省の偉いさんは仕事柄親分肌だったのでウジウジした人が多い大使館内で千町はその人に惹かれたんだろう。

 千町は語学が苦手な出向者の為に手伝いをしたり、外務省プロパー達の企みをその人にリークして大使館内政治を助けたりしてたようだ。
 千町は尽くすだけじゃなくなんでも相談して助けを求めていたようだ。そんな千町を可愛くて仕方ない様子だった。
0111名無しさん
垢版 |
2012/06/18(月) 02:17:51.05ID:XUNSYhKw
age
0112名無しさん
垢版 |
2012/06/18(月) 02:20:11.02ID:XUNSYhKw
>110
どこの公館よ????
女を出向にとられるなんて外務省情けないな。
0113名無しさん
垢版 |
2012/06/23(土) 15:47:59.73ID:1/FZhYZf
↑中東の某公館

その公館のNo2(キャリア・キモ系)が食事に誘い出し口説こうとしたけど千町が「カレシ」にSOSして連れ帰ったらしい。その後、No2はその「カレシ」に対し陰湿なことをするようになった。
まわりも巻き込まれて結構迷惑だった。
0114名無しさん
垢版 |
2012/06/23(土) 19:36:50.33ID:N7/jsYfb
外交官は奥方にも給料が出る
しかもパスポートの色は茶色だ 緑色パスポートなんて労働階級と一緒にしないでほしい
0115名無しさん
垢版 |
2012/06/23(土) 22:14:05.09ID:CKZ1lNqf
ID:N7/jsYfb 何か悪い物でも喰ったのか?

27 名前:名無しさん :2012/06/23(土) 19:31:55.16 ID:N7/jsYfb
ばばーってかキモイよね
日仏ハーフと主張しなければあの顔東南アジア種と思うよ

938 名前:名無しさん :2012/06/23(土) 19:27:19.59 ID:N7/jsYfb
タイやフィリピンでも逝けよ>>937

796 名前:名無しさん :2012/06/23(土) 19:25:33.62 ID:N7/jsYfb
フランス人やイタ公とケッコンする和女は婆がおおい
しかもすでに子供が居るとかw
あとは必ず財産があることだねw

716 :名無しさん:2012/06/23(土) 19:23:52.75 ID:N7/jsYfb
え?フサイクやんwあのケツ>>715
0116名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 08:26:16.08ID:ks+UdIi3
ストーカー>>ID:CKZ1lNqf
おまえそんなに暇なん?w
0117名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 08:30:06.05ID:imN2+43S
お前がageてレスつけたスレが並んでたら嫌でも目に入るわwww
ストーカーwとかってうぬぼれんじゃねえよwwwww
性格に問題ありすぎるわwwwww
0118名無しさん
垢版 |
2012/06/27(水) 01:10:56.18ID:2woiDk6T
age

0119名無しさん
垢版 |
2012/06/29(金) 10:34:30.82ID:l+ccuPwb
Sage
0121名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 18:54:10.15ID:AZFhq+MB
↑こいつファビョってんの?
0122名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 19:34:02.74ID:i15lLc6d
おまえストーキングだわ、すぐ返答するわでw
暇人丸出しで恥ずかしいねw>>121
0123名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 19:44:50.00ID:AZFhq+MB
え?俺何か真性キチに絡まれてる?
たまたま見たレスにレスつけたらストーキングって
統合失調で妄想中?
10時間以上たったレスにレスつけてすぐ返答ってw
じゃあ俺のレスに一時間以内にレスつけてるお前はなんだよwww
暇人はお前じゃん。超ブーメランだって。
0124名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 19:51:30.03ID:AZFhq+MB
ちょw
お前>>117でageレス突っ込まれて>>118-119でage sage練習してたの?w
いまだにageてレスしてるし。恥ずw

恥ずかしい真性キチ 晒しage!
0125名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 14:36:40.38ID:kvSEAHuy
馬鹿ばっかし。
0126名無しさん
垢版 |
2012/07/02(月) 22:49:06.93ID:0WZCE84K
図星でよほど悔しかった模様w2回の連続投稿www
ほんと有り得ないほどバカ>>ID:AZFhq+MB
0128名無しさん
垢版 |
2012/09/09(日) 01:10:38.10ID:cnZvCnMI
某教育掲示板で、駐在時の給与待遇は交渉次第で
色々上乗せ出来る、自分のご亭主は交渉して子供の学費やら一時帰国費用を
増額させたし自分も周りもみなそうしている、と言い張っている
奥さまがいらっしゃるのですが、外資・ベンチャー以外で
本当にそんなことできる会社ってあるんですかねえ?
ちなみに我が家は夫婦別の企業に勤務してますが、
どっちの会社も絶対にあり得ない話なんですが・・・
0129名無しさん
垢版 |
2012/10/04(木) 14:31:02.99ID:tuIxNQO0
>>128
ありえる話じゃないかなぁ?
私も昔はそんなのありえないと思ってたけど、夫の転職先がそんな感じ。
良く言えば融通が利く、悪く言えばコネと社内営業次第で色々と不公平。

夫が転職が決まって入社した後に、
「これじゃやっていけない」と強く訴えたら入社1ヶ月で給料上がりましたw
海外勤務も規定があるんだけど、国内でコレだからいわずもがな。

これだけ書くとどんな会社だと思われると思うけど、
従業員400名程度、海外拠点もそこそこあるので
零細企業の社長の鶴の一声で何でも決まる会社って訳でも無い。
たいしたこと無い会社であることには違いないけどね。

今は製造関係やその関連は小さい会社でも海外拠点あるからね。
昔から海外拠点があって基盤がしっかりしてる会社と違って
小さい所は海外に慣れてないから、割と社員の言う事聞いてくれそうな気がする。
夫の会社も新たに開く現地法人なんかは、
その国の事情が分からないから念には念を入れるせいで物凄い待遇になるらしいw

ま、夫の会社もその奥の旦那さんの会社も給料安いからこうなると予想。
ちゃんとした会社は規定も厳しい代わりに
元々待遇やベネフィットも良いからそんな交渉の必要無いもんね。
0130名無しさん
垢版 |
2013/01/16(水) 02:11:45.68ID:Pc80PaaI
↓こんな駐妻(予備軍含む)って多いんだろうな〜とくにヨーロッパとかだと・・・

http://ameblo.jp/ladycool/themeentrylist-10036618026.html
旦那の仕事の関係でドイツに住む予定の主婦。
ダンナの話もろくに聞かず「ドイツ!ドイツ!バイエルン♪」と舞い上がってる。
旦那がどういう仕事で行くのか、はたまた期限付きの海外研修なのか、ということには関心がなく、ひたすらドイツ生活を夢見てる。
大変なことは全部旦那がやっている様子。

ドイツ語学習を始めて2年近くたっても、現地ホテルで部屋番号さえ言えず、ふてくされる。
現地での食事は「地球の歩き方」に載ってるレストランばかり。
「ガイドブックに載っている=観光客が良く行く=ドイツ語が単語のみでも何とかなるだろう、という発想です。」だそうな。
そんなんでブログに「ドイツ語学習中」なんてよく書くわww

記事タイトル“ドイツ語の予備知識”
「ドイツ語、少しは知っています。もちろんカタカナで」とのたまい、あげた単語はたったの6個

記事タイトル“勉強には本もいる”
お気に入りの本を見つけたんだそうな。
気に入ったポイントは、@イラストがたくさん載っているAカタカナで読みがふってある
勉強って…それ、旅行会話の本だろ?

記事タイトル“ダンケにはビッテ”
ドイツ語学習歴少なくとも1年過ぎても、カタカナ書きでこの内容。

ブログタイトルの下には「誰かの参考になればいいな。」だと。
なるわけねーよww
0131名無しさん
垢版 |
2013/03/30(土) 14:14:53.09ID:LM0SUBoO
貼りまくり乙
叩き装った本人なわけ?
0132名無しさん
垢版 |
2013/06/16(日) 18:57:15.89ID:lHz8dAU/
外国になんて絶対に行きたくない
なんで日本から出なきゃ行けないんだよ
0133名無しさん
垢版 |
2013/06/16(日) 18:58:13.76ID:lHz8dAU/
海外赴任を強制する馬鹿上司は自殺しろ
0134名無しさん
垢版 |
2013/06/21(金) 20:09:23.01ID:pXh9Vi9O
昨日今日が休日だけど、ずっと「海外赴任 鬱 自殺」をネットで検索して終わった
0136名無しさん
垢版 |
2013/06/22(土) 05:45:15.62ID:IYd4X4He
死にたい
いいことなんてなにもない
0137名無しさん
垢版 |
2013/06/22(土) 15:59:16.37ID:5wBxWfBm!
マレーシア駐在半年経ったけど日本に帰りたくない
0138名無しさん
垢版 |
2013/06/22(土) 16:31:50.56ID:tNmsX78/
>>137
詳しく
マレーシアって風俗すらろくになくつまんないイメージだが
0139名無しさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:RT/DA1/U!
>>137
マレーシアのどこがいい?
俺も駐在して10ヶ月経つが‥帰りたい。
0140名無しさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:zqGTId1Z
台湾赴任きまた
行きたくない
0141名無しさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:CpZrdA6C
今日は休日だけど、ずっと「海外赴任 自殺 保険金」をネットで検索して終わった
0142名無しさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:VIMAHIuC
おまおれ
0143名無しさん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:L2BHt5Gt
>>81
それでも欧米のほうが、少なくとも日本よりは成功しているわけだが。
福祉にしても、労働環境にしても、少子化問題にしても。
0144名無しさん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:baN9UAt5
>>143
チョンには関係のないことなんで日本から出ていってください
0147欧州在住パリ時間で書き込み
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:L2BHt5Gt
それでも欧米のほうが、少なくとも日本よりは成功しているわけだが。
福祉にしても、労働環境にしても、少子化問題にしても。
0148名無しさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:62hboCVS!
それは欧米の一部だけだぜ
0149名無しさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:PwnFMhkJ
ワタミみたいな企業がないだけ、日本より何倍も成功しているわけだが。
0150名無しさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:nt3hzyeC
なぜないと思うの?
0151名無しさん
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:EpawqHBC
>>139-140
替われるものなら替わりたい
0152名無しさん
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:24vjlrJK
>>151
物好きだね
0153名無しさん
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:FXK7zX/n
毎朝誰かと会うたびにgood morning, how are you, 握手
超絶めんどくせえ
0154フランスこそ世界一素晴らしい国
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:jK905Zd6
アメリカよりヨーロッパ駐在になりたい。
0155名無しさん
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:fJWIec+Y!
アジア駐在の自分涙目
0156名無しさん
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:c1NcJ7Jh
どこ?
0157名無しさん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:bCS4mml2
なにが辛いって仕事以外何もないなかで、
ただ時間が過ぎていくのに独りで耐えるだけの生活なこと
0159名無しさん
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:kXM40Pl1!
死にたい
0160名無しさん
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:kIIfcljQ!
仕事してるなら買い物できるやん
天気の日なんかは外に出てネーチャンの尻でも眺めてたらいいやん
その内出会いもあるやろ
それかそとに出て図書館とかジムとか自分磨きする方法いくらでもあるやろ
日本の感覚で海外におったらモッタイナイぞ
0161名無しさん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:gCdkfVH0
>>160
女性はみんな真っ黒な服に身を包んでるし、凝視してたら捕まる
図書館なんかない
ジムに行く体力も気力もない
0162名無しさん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:yasc50uh!
日本のように全ての国で気軽に買い物ができる訳ではない
休日に外に遊びに行くのも止められる
どうしたらいいかわからんわ
0163名無しさん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:z7VmQ49G
いまどき中東とか行く奴いるかよ。
まあトルコなら自由だけど。
0164名無しさん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:dNCh2UsL!
馬鹿か?
普通にいるだろ
0165名無しさん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:gCdkfVH0
そもそもこっちで選択出来れば苦労しないわけで…
0168名無しさん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:AY8FzwUu!
会社をやめて日本に帰ることを選択しろ
0173名無しさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:oZJw591U
お盆休み帰国
死ぬなら今だな
0177三惠子
垢版 |
2014/01/02(木) 12:18:58.21ID:0fmMpiYe?2BP(0)
春日尚久は最低な不倫男
0178名無しさん
垢版 |
2014/01/25(土) 05:28:36.22ID:ZYhihqNq
もうだめだ

死ぬしかない
0182名無しさん
垢版 |
2014/09/16(火) 20:44:11.25ID:nfY7Rhap
もうだめだ死ぬしかない
0183名無しさん
垢版 |
2014/09/16(火) 21:05:37.43ID:PohCHQ44
なんで駐在の人たちってみんなかたまってるの?とくに駐在の妻。
現地採用の人とか留学してる日本人は、現地で会った日本人はすごく貴重だから
すぐに仲間になれて知り合いを紹介しあうのに
駐在の人たちって駐在同士でかたまってて凄く閉鎖的。
永住組とは見えない壁があるみたいですごく不快。
0184名無しさん
垢版 |
2014/09/23(火) 23:15:52.22ID:1AFC8GO5
壁があるみたいってか、あるんだろ
会社の金で贅沢三昧、毎日ランチに習い事
子供はバイリンガル?トライリンガル?
期間限定の夢見てる奴らだよ
0186名無しさん
垢版 |
2014/11/15(土) 23:32:54.67ID:HdOgrBXd
死にたい
0188名無しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 21:29:39.02ID:2asMgAOR!
イキロ
0189名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 02:56:44.26ID:+BeIkg53
死にたい
日本に帰ったら
自殺する勇気がほしい
0190名無しさん
垢版 |
2015/01/16(金) 17:27:13.17ID:AKxz5uHf
死にたい
0192名無しさん
垢版 |
2015/02/07(土) 17:28:52.60ID:GDpbKtPH!
生きろ!死ぬまで生きろ!
0193名無しさん
垢版 |
2015/03/19(木) 00:15:42.16ID:Wk5XzRV5
もうすぐ仲間入りします。
無事帰国できることを祈って。
0195名無しさん
垢版 |
2015/06/04(木) 05:29:12.68ID:cVLQrhAI
お父さんお母さんごめんなさい
0196名無しさん
垢版 |
2015/12/26(土) 21:14:24.92ID:V0Vc57h1
一時帰国中。
空は青いし、道路わたれるし、コンビニはあるし、
道路は牛やぶたでふさがれないし、天国やー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況