X



【高原】ドイツ・フランクフルトStr7【稲本】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2007/08/13(月) 04:58:46ID:MRghjG6P
◇◆過去スレ◆◇
★//★ = フランクフルト = ★//★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1069105610/
★//★ = フランクフルト = ★//★2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1095275026/
【ヨーロッパの】フランクフルトstr3【経済中心地】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1097540581/l50
【マインハッタン】ドイツ・フランクフルトStr5【摩天楼】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1118847380/
マインハッタン】ドイツ・フランクフルトStr6【摩天楼】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1145825249/
0540名無しさん
垢版 |
2010/02/23(火) 07:42:51ID:H4sERkcX
しつぎょうしたらみんなでまるまるぴーにはいればいいじゃんw
0541名無しさん
垢版 |
2010/02/23(火) 07:44:07ID:eAB5e1Ay
>破産して社員が失業してもいいと思ってるのでは
甘え依存体質健在

>>539
代わりに借金全額肩代わりしてやればいいのではないかと
0542名無しさん
垢版 |
2010/02/23(火) 15:25:11ID:DkY6fcqi



しつぎょうしたらみんなでえすえすまるにはいればいいじゃんw
0543名無しさん
垢版 |
2010/02/23(火) 19:28:16ID:86d4739C
融資は2000億以上なんでしょ。失業保険より高いんじゃない?
意味ないじゃん、大企業だからって助けたって。お荷物だよ。
0544日航防衛軍総長
垢版 |
2010/02/23(火) 21:08:06ID:QZKmz3kG
しかし、日本航空が破産したら大変でしょう。
世界と日本を結ぶ翼だから
在留邦人の移動に支障が出る。
日航消滅は、日本の経済活動にマイナス。

0545名無しさん
垢版 |
2010/02/23(火) 21:15:31ID:86d4739C
別に・・、他社もあるし。。
売れない現採はしがみつくしかないかもね。
0546名無しさん
垢版 |
2010/02/23(火) 22:03:51ID:B9n5yV10
一時帰国で成田の某日航ホテル(2軒しかないが)に前泊
した時、付いてた朝食を昼食にもできると言われたので
そうしてもらい、いざ翌日昼飯食いにレストランへ行こう
としたら、まことに申し訳ございません近所のおばちゃん
向け豪華バイキングでレストランが満席でご用意できません
と来た。宿泊客の食事がまともに準備できないならホテル
なんかやめちまえ!

・・・という思いをしてからは日航は乗らないことにして
いる。
0547名無しさん
垢版 |
2010/02/23(火) 22:08:58ID:yJ89F2pJ
他社って、貧弱な国際線網の青い会社ですか

ドリンク有料化(ジュース500円)とかライアンエアーのような格安航空会社並に
サービスを切りつめてしかも運賃は値下げしない。
どれだけ経営がヤバいかおわかりですね?

外資があるからいらない、っていうお馬鹿さんならスルーということで
0549名無しさん
垢版 |
2010/02/24(水) 04:37:18ID:uMhpElr5
少なくとも赤い会社よりやばくないだろ…。(ボソッ)
0550名無しさん
垢版 |
2010/02/24(水) 07:14:52ID:q3nTbfhT
>>546
「業種の違うグループ会社で嫌な思いしたからもう使わない」の発展形

○○でいやな思いしたから○○全て嫌い (たとえばドイツ)

××ではいやな思いをしなかったから××最高 (たとえばフランス)

○○も△△も最低、××最高。○○や△△が良いという奴は基地外

粘着信者
0551名無しさん
垢版 |
2010/02/24(水) 10:51:49ID:ixbz7Y9y
お前ら、ガタガタいってねぇ−で働けよ。税金使ってんだから。
お前切られるぞ、本社じゃないんだから。なあ、右翼のはげ。
0552日航防衛軍総長
垢版 |
2010/02/24(水) 21:18:06ID:tqt84T03
性格良い人ばかりなので
日本航空応援したいですね。
あんなにいい人たちばかりの会社は他にない。善人だらけの日航がなくなんて寂しすぎる。
今度、成田からフランクフルトまで日航機で行こう。
それではみなさん、5月にゲーテの家で会いましょう。
0553名無しさん
垢版 |
2010/02/25(木) 14:54:35ID:yhYgFnFE
>>552
倒産はお気の毒だけど
あんたみたいのばっかだとしたらしょうがないわな。
0554名無しさん
垢版 |
2010/02/25(木) 20:52:15ID:NxjG3DlX
な、ハゲ?
0555名無しさん
垢版 |
2010/02/27(土) 22:32:30ID:81jgav2s
日航がなくなっても困らないの?
俺は残って欲しいよ。
日本の高度経済成長、日本企業の海外進出の象徴じゃん。
お前ら、冷たすぎるよ。
0556名無しさん
垢版 |
2010/03/05(金) 06:50:40ID:qmMxzEs7
お前の頭も冷たすぎる・・・。
0557名無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 22:29:10ID:fPMYO9Tq
OCSで本買ってる日本人って、いるの? 高いよね。
0559名無しさん
垢版 |
2010/03/11(木) 07:38:03ID:aZULU/aH
俺思うんだけど、そちらの倒産より君の店の倒産の方が心配だが。
0562名無しさん
垢版 |
2010/03/18(木) 19:33:24ID:pzWBO/ts
日本航空が消滅すると(数ヶ月以内に二次破綻するらしい)
在独邦人は何か困りますか?
0563名無しさん
垢版 |
2010/03/18(木) 22:42:52ID:QJTITJJd
何も困りません。
0564名無しさん
垢版 |
2010/03/19(金) 05:21:06ID:I20ssosG
日航が消滅すると、国際線は全日空一社体制になります。
これって価格競争消滅でサービス低下に繋がる気がします。選択肢がない。
ドイツには国際線ルフトハンザ一社体制への疑問はないんですか。
0565名無しさん
垢版 |
2010/03/20(土) 00:37:54ID:3+aAr/86
別に元々日本航空は日本ヘリコプタの価格競争相手ではないのでは?外国の競合の方が安いし…
もともと両社共裏で価格調整をしているから日本航空が潰れても外国の競合やLLCがあるので変わらないと思う。
しかし、日本航空の未来は暗い。LLCにはなれないし、もう思い切って富裕層のみの専用航空でサービス重視でバリバリ利益を取るしか生き残る道は無い。

とりあえず、自分としては日本航空が消滅する前にオナゴ達とムヒムヒしたい。うひぃひぃ。以上。
0566名無しさん
垢版 |
2010/03/20(土) 08:08:20ID:eT8uGjdV
ドイツじゃルフトに対抗する航空会社は出てこないんですか?
格安とかじゃなくて、日航に対抗した全日空のような会社は出ないんですか。
0567名無しさん
垢版 |
2010/03/20(土) 17:32:08ID:Dm/KyAmT
事情(状況)がJALとルフトではぜんぜん違うと思う。比較の対象にならない。
0568名無しさん
垢版 |
2010/03/20(土) 18:11:39ID:GuIdhw3x
【社会】ネットで医師暴走 医療事故の被害者などへの個人攻撃、品位のない中傷、カルテの無断転載
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267872178/
【社説】 「本来、ネットに限らず、無責任で行き過ぎた表現行為は許されない」 〜ネット中傷有罪 “無責任さ”への警鐘だ…毎日新聞★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269036582/
【日韓】サイバー犯罪、日韓警察連携…トップ会談で合意[03/16]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1268703686/

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/265128
http://www.yomiuri.co.jp/net/feature/20071116nt01.htm
http://www.city.itami.lg.jp/home/ED/EDGAKO/EDGAKOK/_10611/_10969.html
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/human_rights/?1268739247
0569名無しさん
垢版 |
2010/03/22(月) 18:05:16ID:woJKGIra
ルフトさいこぉー!
0570名無しさん
垢版 |
2010/04/05(月) 18:41:10ID:UEQPY0DU
なんかフランクフルトって住んでいる人も街も変だね
とても違和感ある
野暮ったくてイモなのに素朴さのかけらもないし
都会ぶっているわりには洗練さ全く感じられない
全体的にだれてる感じ
なんでこうも特殊なの??
0571名無しさん
垢版 |
2010/04/23(金) 10:55:45ID:i0+QKitp
日本社会からはみ出した奴らだからですww
0572名無しさん
垢版 |
2010/04/27(火) 05:00:37ID:0Lsezm/g
そんな奴には腹蹴りでしょ。
0573名無しさん
垢版 |
2010/05/01(土) 09:37:25ID:HW5jKU7P
S○Pのハゲはその後ドコに行ったのかな?
0574名無しさん
垢版 |
2010/05/02(日) 09:47:55ID:h3VWjhf2
夏休みは日航機で帰国します。
ルフトよりずっとサービスいいですから。
0575名無しさん
垢版 |
2010/05/02(日) 10:31:24ID:qZhrKXas
>>574
学会員だまれ
0576名無しさん
垢版 |
2010/05/02(日) 20:00:42ID:8DfpPH8P
先週引っ越してきたリーマンです。

娯楽がないですね、ここは。

週末何やってます?
0577名無しさん
垢版 |
2010/05/03(月) 19:59:07ID:iNvOGD7y
週末はデリバリーでも注文かな。
0578名無しさん
垢版 |
2010/05/04(火) 20:37:08ID:hQHfgkPC
私は森だよ、
0579名無しさん
垢版 |
2010/05/11(火) 22:57:59ID:KQ+smiZt
自転車で走るのが気持ちよいな。
走るのはもちろん郊外だけど。
0580名無しさん
垢版 |
2010/05/12(水) 06:32:00ID:T8AxECao
いやっ拉致されるのはごめんだね。
0581名無しさん
垢版 |
2010/05/19(水) 14:31:25ID:sMewUT1M
創価学会
0582名無しさん
垢版 |
2010/05/20(木) 20:48:32ID:++cfoBno
気合い入れろ―!>>ハイッッ!!!
0583名無しさん
垢版 |
2010/05/20(木) 22:52:14ID:RxANs4Zj
>>577
韓国女のデリバリーね。
0584名無しさん
垢版 |
2010/05/21(金) 01:50:09ID:tVx5SRbw
で?
0585名無しさん
垢版 |
2010/05/21(金) 07:35:23ID:0mf77DjM
そんなデリバリーあるの?
0586名無しさん
垢版 |
2010/05/21(金) 19:50:35ID:oRQBn+Ar
あるよ、配達野郎は髪の毛ないけど。
0587名無しさん
垢版 |
2010/05/24(月) 05:51:49ID:rgQkWEOX
あけぼののこと???
0588名無しさん
垢版 |
2010/05/25(火) 03:50:01ID:5LVTNTNs
もっと品が悪いでしょ。
0589名無しさん
垢版 |
2010/05/25(火) 10:47:57ID:b9YdnKPW
どこの店?
0591名無しさん
垢版 |
2010/05/25(火) 23:47:56ID:mPK/ALFQ
中国人じゃないか?
0592名無しさん
垢版 |
2010/05/26(水) 08:55:20ID:ks538Fn3
チョーシこいてると、名前出すよ。
0593名無しさん
垢版 |
2010/05/28(金) 00:44:13ID:GQTmQ4+S
フランクフルトって本当に暇だな
0594名無しさん
垢版 |
2010/05/28(金) 03:15:32ID:zINjdxCN
中国人のフリをした韓国人もおるからな。
0595名無しさん
垢版 |
2010/05/28(金) 03:51:28ID:2lO3GTaI
右曲がりのキミの事だぞ。
0597名無しさん
垢版 |
2010/06/13(日) 09:08:24ID:SAMr38oP
またフランスに戻りたい・・・
もうこんな所イヤだ
0598名無しさん
垢版 |
2010/06/15(火) 16:53:12ID:SqYJS032
あんまり悩んでると、頭ハゲちゃうよ。
0599罪仏
垢版 |
2010/06/16(水) 10:17:46ID:DtdoQgbZ
皆さんフランクフルト嫌いみたいですが、俺は好きですよ。
摩天楼とスラムの遠近感の対比とかいいじゃないですか。
セックス環境は世界屈指だし、屈指というか随一かもしれないし
アシックスのシューズでも買えば、ジョギングコースには困らないし。

セックス環境とジョギングコースの質の高さのバランスは世界一じゃないですか?
俺はそれ以外に求めるものない人間なのでフランクはとてもいいと思うようになってきました。

ただ人間はなんだかフレンドリーじゃないですよね。
警察もいかにも警察って感じだし、隣国フランスではほとんど全く人種マターの葛藤がないのに比べて
侮蔑的な扱いを受けることがあるのには驚きですね。

俺は仏独両国で不審者尋問受けたことありますが、仏人警察は身体検査している間も基本フレンドリーでしたが。
0600罪仏
垢版 |
2010/06/16(水) 10:25:20ID:DtdoQgbZ
まあとはいっても俺が知ってるフランクなんて断片にすぎませんがね。
中央駅近辺と美術館とゲーテハウスとそのあたりのショッピングモールと
川沿いの教会とUバーンとSバーンとfkkしか
しりませんからね。
0601罪仏
垢版 |
2010/06/16(水) 10:33:07ID:DtdoQgbZ
でも、こないだアメリカ領事館かなんかにつとめてる米人と会いましたが
彼は世界中知ってるけどフランクがベストだっていってましたよ
イナモトさんもフランクがベストだといってました。

ベッドの上に仁王立ちしてチンポを鞭のようにしならせてポーランド人の横っ面はり倒して
お前は罪深い女だ穢れた存在だなどと罵りながら嬲ってやれば気も晴れますよ
お願いですあなたのつばを飲ませてくださいとか懇願させてしカタネーなって感じでつば飲ませたり
そういうことできるじゃないですか
0602名無しさん
垢版 |
2010/06/17(木) 00:51:35ID:OMkYJgym
ドイツのゴミ収集所フランクフルト
分相応には居心地のよい類友が集まる町
0603名無しさん
垢版 |
2010/06/18(金) 15:19:11ID:6j6rwaDg
歌舞伎っておいしいですか?
0604名無しさん
垢版 |
2010/06/22(火) 01:20:47ID:8UCn0JMK
キモイぞ、ハゲ!
0605名無しさん
垢版 |
2010/06/22(火) 18:43:32ID:Tcy6xRNu
ただでさえみすぼらしいアジア人が何を言う。
0606名無しさん
垢版 |
2010/06/29(火) 07:40:24ID:u0m8T/o5
チョビ毛なんとかしろよ。
0607名無しさん
垢版 |
2010/07/06(火) 19:36:51ID:lGZJdzgS
皆さんにお聞きしたいのですが、フランクフルト市内のDIYショップを教えて頂けますでしょうか。
電動工具や雑貨品等東急ハンズみたいなお店があればと思いまして。
0608sage
垢版 |
2010/07/07(水) 11:07:08ID:amVPXGsN
>>607
釣りなのか??そんなもんたくさんあるだろうが。
0610名無しさん
垢版 |
2010/07/07(水) 16:45:56ID:iQyIj2h1
>608
釣りではないです。今年9月に仕事でフランクフルトに行くのですが電動工具類を現地調達しなければならないので聞いています。
0611名無しさん
垢版 |
2010/07/07(水) 18:45:52ID:mDA1rOfo
toomのBaumarktとかでいいんじゃね?
0612名無しさん
垢版 |
2010/07/08(木) 16:32:46ID:sOZvVBxV
あなたは労働ビザですか?
永住権持ちですか?
0613名無しさん
垢版 |
2010/07/09(金) 01:28:57ID:pDjFUgxj
離婚済じゃねぇ?
0614sage
垢版 |
2010/07/09(金) 10:38:51ID:+zJlaJmb
>>610
在住の方ではなかったのですね。非礼申し訳ない。
611でも書いている通り、toomに行けば日曜大工類はほぼそろうと思います。
フランクフルトの街中にもいろんなお店ありますので、必要なものは一日で全部といった感じですね。
0615名無しさん
垢版 |
2010/07/15(木) 04:26:57ID:y2LxR7vW
フランクフルトのユーロマークオブジェの道路挟んで向かいのベンチ付近で
警察の成りすまし詐欺に会いました・・・。
0616sage
垢版 |
2010/07/15(木) 06:04:49ID:8pcGunvx
どういうこと???
0617名無しさん
垢版 |
2010/07/16(金) 03:38:32ID:XWSvstGR
蹴り入れろよ、蹴り、
0618名無しさん
垢版 |
2010/07/16(金) 17:57:28ID:3+xaxCcQ
イテッ!
0619名無しさん
垢版 |
2010/07/16(金) 18:02:45ID:ZTsZnY+l
アッ、イターイ!
0620名無しさん
垢版 |
2010/07/21(水) 06:03:09ID:y8MqhOrr
フランクフルトのフランクフルトはおいしいですか?
ハンブルグのハンバーガーはおいいしいですか?
ジャーマンのジャーマンポテトはフランスのフレンチフライより
おいいしいですか?
教えてエロい人
米を食べない米国よりの質問
0621名無しさん
垢版 |
2010/07/21(水) 21:11:42ID:TQhXHrev
↑この人が一番イターイ!
0622名無しさん
垢版 |
2010/07/22(木) 02:41:09ID:/MRRGe/g
同感。慰謝料請求だな、いくらにする?
0623名無しさん
垢版 |
2010/07/26(月) 16:09:35ID:QdcuWp1w
主文、被告ID:y8MqhOrrに一億万ユーロの罰金、及び懲役3光年を処する。
フランクフルト地裁より
0624名無しさん
垢版 |
2010/07/26(月) 18:15:08ID:9GVZMwti
犬と鯨だったらどっちがおいしいですかぁ?
0625名無しさん
垢版 |
2010/07/26(月) 19:05:20ID:B53n2Dmg
日 本 で は 夏 休 み 開 催 中 で す
0626名無しさん
垢版 |
2010/07/28(水) 02:15:09ID:I9gpkbRR
今日のニュース、扇風機を当て続けた上司に146万の慰謝料を認定
イターイ事したら?
0627名無しさん
垢版 |
2010/08/09(月) 22:33:37ID:R7+o17Zu
今、SSPは業績絶好調ですか?
また働きたいなあ・・・とは思わないけど^^
0629名無しさん
垢版 |
2010/08/13(金) 05:43:57ID:7t/46APx
>>627
でももう、イターイことはされないじゃない?
0630名無しさん
垢版 |
2010/08/18(水) 10:38:56ID:+MIXMRiz
フランクで気軽に筋トレができるジムとかフィットネスセンターってありますか?
会費制じゃなく一回いくらとかでビジターを受け入れてる場所

ホテルでもいいんですがどこにどれだけの物があるのかわからないので
0633名無しさん
垢版 |
2010/08/29(日) 21:49:05ID:fB9fBw2r
フランクフルト中心部に日本食材が手に入る所はありますか?再来月に転勤になるので教えて下さい。
0635名無しさん
垢版 |
2010/09/02(木) 17:51:36ID:/wlGTo00
>633
直接、SSPに行って買えばいいですよ。あっ、でも中心部じゃないんだよなぁ・・
0636名無しさん
垢版 |
2010/09/09(木) 02:40:17ID:Az27rpoj
>>635
なにがいいたいの?
橋の下で買い物すればいいじゃん。
0637名無し
垢版 |
2010/11/01(月) 01:04:37ID:V5SK4N/W
今日のフランクフルトマラソンの最後に走ってた日本人見た?
ドン引きだったんだけど・・・。
大きな旗もってOSAKAとか書いたシャツ着てたの。
もしかしてあれって総○事????
だとしたらさらに恥ずかしい。
0638名無しさん
垢版 |
2010/11/01(月) 06:01:45ID:afvW4z6B
フランクフルトの駅のサンドイッチ屋売っていたんだけど、
バジルとパセリを練りこんだ薄い生地に
レタスやとチーズを巻いた太い筒状の食べ物があったんだけど
この名称がわかる人がいたら教えて。

これが凄くおいしくて忘れられないんだけど、名称がわからん。
ググってもヒットしないしレシピもわからんorz

0639名無しさん
垢版 |
2010/11/01(月) 10:12:58ID:Kw4+aIB2
それはたぶん、サンドイッチ。
0640名無しさん
垢版 |
2010/11/06(土) 22:25:06ID:1NiqdI9T
たしかに。ヨンドイッチではないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況