X



ドケチ生活inドイツ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2007/04/03(火) 08:51:04ID:jj0geoPW
ドイツも物価高で生活何かと大変
皆さんがしている節約術を教えてください
特に安上がりな料理レシピとか嬉しい
0105名無しさん
垢版 |
2007/06/24(日) 05:39:41ID:6icMf9zX
>>104
4コ1ユーロって安い!
レタス入り中華風春雨スープとかは?簡単だよ
0106名無しさん
垢版 |
2007/06/24(日) 20:00:02ID:DpnFwI+7
>>104
卵とレタスを(あれば)ごま油で炒める。
味付けは、コショウとしょうゆを最後に回しかける。
ごはんにのせて、ウマ〜。
一度に一玉くらい、いけます。

太めに刻んだレタスを、チャーハンに入れてもウマイ。
火を止める直前に入れて、余熱で軽く火を通すカンジで。
0107名無しさん
垢版 |
2007/06/25(月) 04:27:37ID:8WglRhlx
>>104
レタス餃子とか。
レタスとシーチキンとチーズを皮で包んで焼くだけ。
しかし皮とかシーチキン代が余計にかかるのがいまひとつ・・・
0109名無しさん
垢版 |
2007/06/25(月) 10:06:32ID:pkxAqBeB
スープにしてもおいしいよ。
固形ブイヨン入れて、ニンジンや玉ねぎ、
ジャガイモなんかの切ったのと一緒に、
あればソーセージや溶き卵も。
加熱時間は短く、芯だけ先に煮て
葉は最後にさっと。
クセが無いので意外に何にでも合う。
中華スープでもおk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況