X



タイでも★バンコク以外★限定スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001  
垢版 |
2006/08/14(月) 16:16:40ID:oIEoKoP2
タイ総合だとバンコクに偏り過ぎ。なので立ててみまスた。
それと風俗以外の話題ネ。
0002名無しさん
垢版 |
2006/08/14(月) 18:12:07ID:Qg/RjA3N
チェンマイの民族触れ合いトレッキングツアーみたいのに行った
村で売ってる飲み水のペットボトルはどう見ても口が開けられている
多分空き容器に沸かした(と信じたい)水でも詰めてるんだろうけど何だか気が滅入っちゃった
だってそれしか飲み物ねーもんなー、別に腹は大丈夫だったけどさあ
0003名無しさん
垢版 |
2006/08/26(土) 19:25:05ID:VnNjDwuA
0004名無しさん
垢版 |
2006/08/27(日) 09:31:48ID:JTyrevWe
老後にチェンマイで暮らしたいと思います。
現地で働くことは可能なんでしょうか?
0005 あのね
垢版 |
2006/08/27(日) 10:21:13ID:NOHHbNhM
そりゃ仕事はなんでもあるよ 露天商とかね
  働く意思さえあればね
でも、労働許可も勉強してね ビザとは違うよ 不法滞在になるよ
ともかく タイくんだりで 駐在員でも ないのに 
働こうなんて 惨めそのもの チミ勉強不足だよ
0006名無しさん
垢版 |
2006/09/01(金) 23:32:35ID:Dp+o+g2z
初めての海外旅行(フリープランのツアーで3日〜5日)
持って行くと役に立つお勧めガイド本ありますか?
ツアーが終了後、個人でタイを回ろうと思っています。

行き先は一番がタイ、その次が台湾、インドです。(タイになると思います)
自分は英語も中国語もタイ語もできません。
ホテルでの交渉、食堂での会話、知らない土地を移動と不安はあります。

やはり、初心者=地球の歩き方のシリーズが良いのでしょうか?
初心者が使えるようなガイドって他にありますか?
それとタイはどのぐらい英語が通じますか? (語学本も持っていく?)
ツアーでタイに行く予定なんだけど バンコク、アユタヤ、パヤタあたりです。(バンコクがメイン)
0007名無しさん
垢版 |
2006/09/15(金) 23:07:32ID:L9d2A9gr
すいません、今月の27か28にバンコク(アユタヤも)に行きたいのですが
みなさんがおすすめするツアー旅行社はないでしょうか?
急いでいます、土日のうちに申し込みたいので

終日フリーではなくて、なるべく4日なり5日なりオプショナルや
観光で時間が埋まっているツアーを希望しています。

JTBに関してはくまなくさがしましたしパンフレットももらい
確かめましたが、ほとんど満席でダメでした。

バンコク市内観光ORアユタヤ遺跡観光で2、3日潰せるツアーがいいですが
どの旅行社ならば、即、WEB予約できるでしょうか?
名古屋市外在住ですので、中部セントレア発です。
ABロードもほとんどダメでした。

0008名無しさん
垢版 |
2006/09/16(土) 00:40:38ID:3hcb5Ngm
>>6-7
日本語も読めない低脳は日本から出るな!
氏ね!


>■海外生活(北米除く)板とは?■
>海外(北米除く)に在住する日本人のための生活情報の交換を主目的とする場です。
>
>■板違いなテーマ一覧■
>海外旅行、観光情報 →海外旅行板
0009名無しさん
垢版 |
2006/09/16(土) 00:42:35ID:rlOPgcrI
おとといタイから帰国しました!!近畿ツーリストで行ってきましたぁ!近畿は人数少なくて5人のツアーでラクでしたよ。その上添乗員は現地の人なので結構予定変更とか自分の好きな行動できてよかったです。
0010名無しさん
垢版 |
2006/09/16(土) 21:56:39ID:YFoJBT+I
格安ツアーといっても基本代金で45000とあっても
そのほかの追加料金がバカにならんですね。
去年ツアーに参加したんだけど驚いたよ。

45000(基本代金)+1人参加代金7000
さらに+1人部屋使用料(相部屋不可能)3泊で15000
チェンマイやバンコク郊外の史跡を見たかったのでオプショナルツアーを追加したら
総額8万円ぐらいになった、激安ツアーって言っても、どこもこんな感じなのかな?
それプラス油税、空港税も追加でけっきょく10万ぐらいになる。

旅行代金だけに乗せられて騙された感じ。
ホテルグレードDランク(A〜D)なのに、でもツアーじゃ安いほうだった。
0011名無しさん
垢版 |
2006/09/18(月) 20:09:31ID:lhVkDccm
セントレアを午前発、バンコク直行便(タイ国際)
バンコク4日間で旅行代金のみ56000円
1人参加で部屋料金4日込みで79000円 (インペリアルクイーン)
オプショナルはバンコク市内観光、寺院、水上マーケット付き

アユタヤ遺跡観光+12000円
+2500円でレイトチェックアウト可能
サーチャージ、空港利用税で10000円

高いですかね?
おそらくこのツアーで初バンコクに行くんですが
0012名無しさん
垢版 |
2006/09/19(火) 20:57:04ID:eOZpJ+nT
↑ 同じことあちこち貼るなよ マルチウザ
0013名無しさん
垢版 |
2006/09/20(水) 01:20:31ID:tLKGwn8b

ハジャイが危ばいな、ビックC狙われたりしてる。
パタヤ、プーケット、スワナンプームとやられたら観光産業壊滅だろ。

エジプトのルクソールであった無差別観光客殺しやバリの爆弾事件と
同じ事やりかねん。


0014名無しさん
垢版 |
2006/09/23(土) 23:45:43ID:wW36vdb2
28日に初めてバンコクに行きます。
フリーのツアーで5日間です。(初日と2日目のみ自由行動)
旅行初心者です、いくつか質問があります。

バンコクの新空港はアジア最大規模と言われていますが
ちょうど開港日ですので、人ごみとゴタゴタに巻き決まれそうです。
去年出たタイのガイド本を持参しますが、空港地図は間違いなく使えるでしょうか?
全域に渡りかなり改装するのでしょうか?
地図が載っているHPなどありますか?

タイ・バーツへの両替(エクスチェンジ)ですが、両替機は空港に何ヶ所もあるようですが
代理店にはレートが悪いと言われました、やはり市内で変えたほういいですか?
自分としては安全なホテルで両替したいのですが、市内で両替は大丈夫?

それと両替は紙幣にすると思いますが、おつりで問題が出ると思うので
20バーツ紙幣を多く持ったほうがいいでしょうか?
タイ出国時に硬貨があると両替不可でしょうし、かさばりますよね?
レストランや買い物時は20バーツ紙幣払いでしょーね。
0015名無しさん
垢版 |
2006/09/24(日) 11:12:03ID:KtcSo7lH
空港にある両替機を俺は使おうと思うんだけど
予定としては日本円を5万ぐらい持って行く。
滞在は1週間と短期です。

両替に関してまったく無知なんだけど、バーツ紙幣に両替ってできないの?
タイ人が座っているブース?のエクスチェンジの窓口で両替を頼むのかな?
なるべく、おつりが貯まらないように、20バーツ紙幣を大量に持っておきたいのだけど
20や100バーツ紙幣に両替するのは、どこですればいいのですか?
バンコク市内の専門の金融機関と言われても初めてでワケわかんない。
手軽にパッとできる自動両替機は空港やホテルにはないのかな?
0016名無しさん
垢版 |
2006/09/24(日) 14:58:18ID:KtcSo7lH
スクンビット通りのインペリアルクイーンに泊まると成ると
治安に問題もなく、買い物も食事もできるおすすめの
場所ってありますか?
電車は苦手なので、移動はタクシーかトゥクトゥクにしようと思っています。
夜9時にはホテルに戻る予定。
裏通りはゴロツキが徘徊しているらしいので、タクシン派の人間もいるっぽい。
0017名無しさん
垢版 |
2006/10/09(月) 15:32:31ID:2eOkQfws
バンコクで遊び、パタヤとプーケットのビーチでマッタリ静養するのが
僕の計画のモットーでもあるのですが
沈没やSEX旅行を全面に押し出す旅ではありません。
そうなっちゃうと、それ一本でグダグダになるのが怖いのでパス!
白人のお馬鹿なおにーさんがよくやっていますがw

バーで気に入った女の子をナンパして
一緒に街中を周るだけでもいいですし、その後はお酒を飲んで買い物でもいい。
ヤルやらないは二の次ですので、あしからずw
最終的にはヤルんでしょうがww
僕は金髪の白人系の女性よりは、日本人女性かタイ女性のほうが好みです。
特に綺麗なタイの女性は最高ですね、サイアム周辺のバーで引っ掛ければいいのでしょうか?
風俗以外で綺麗なタイ女性または日本人女性をナンパできるおすすめ場所は?
パッポン近郊でナンパをしている人を、ときどき見かけます。
本番がやれなくてもいいです、一緒に酒飲んで抜いてくれればいいです。
0018_
垢版 |
2006/10/11(水) 20:12:48ID:YSTlzAcb
安いホテルに泊まって、エロいマッサージにいきたひ!
スクンビット通りで遊ぶ場合、Soiは何番がいいかな?立地的に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況