X



【ロビー】雑談・案内・初心者スレ☆2【ご案内】

0001名無しさん
垢版 |
03/12/20 17:32ID:Hx8ibA55
ロビースレです。

ローカルルールにもリンクありますけど
質問スレや雑談スレ、テーマスレを案内します。
どんなことでもテーマ関係なくカキコOKです。
国・都市スレについてもここで聞いてね。
とりあえずレスしてみてね。

【FAQ】質問スレッド2【単発】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1052528926/l50
0002名無しさん
垢版 |
03/12/20 20:19ID:V76nwqRM
とりあえずレスしてみる。

おいしいペペロンチーノの作り方はどこできけばいいのん?
0004名無しさん
垢版 |
03/12/21 13:05ID:STXyxgE8
全国の田舎の若者の東京志向がブームですね。
他の似たような面積の先進国は、例えば
ドイツ人はベルリンに、フランス人はパリに
イギリス人はロンドンに憧れるのでしょうか?
社会学板でも聞いたのですが誰もわかりません。
海外生活(北米除く)@2ch掲示板ならこれらの国に精通してる人がいそうで聞いてみました。
0005名無しさん
垢版 |
03/12/21 13:09ID:/OUgeNPs
ただ単に仕事または高給を探すために首都を目指す人が大部分だね。
憧れを持っていく香具師がいたら、それはコワイ。
00064
垢版 |
03/12/21 13:48ID:STXyxgE8
>>5
あくまでビジネスですか。
日本の田舎の若者が東京に憧れるのは特異な事象なのでしょうか?
0007名無しさん
垢版 |
03/12/24 17:24ID:tD46w1+b
クリスマスの予定ない人いますか?
おれ、なにもないです。
25日にここで雑談しませんか?
0009名無しさん
垢版 |
03/12/30 03:30ID:i8cx2m8c
>>6
そうでもないと思うぞ。
どこの国でも若者は都会に憧れるからな。
仕事や大学があるからというのも強い理由だろうが、
文化の中心だからという理由もあるだろう。
0010名無しさん
垢版 |
03/12/30 21:02ID:JHZLrqJt
海外で働いてる人や留学してる人って日本の年金払ってるんですか?
あと国保とかも。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況