X



街角・部屋・食事画像upして推理!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
NGNG
住んでる街や旅行先なんでもいいからをupして!
そして、そこがどこなのか?どんな建物なのか?
どんな人物かをプロファイリング!
年齢や職業や国・・・その他、画像から推理!推理!推理!
・・・で、最後にupした人が種明かしする、って流れで!

アップローダ
http://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/
◆Qq5v.mZ.qI氏提供。

http://lv3.lib.net/up/ part3の939様提供。

■晒す時は回答予告するとイイ(・∀・)カンジ!
 例:「解答は来週午後9時、ただし解答者が3人以下だったら○曜日にします」
■住んでる町を晒したくないひとは旅行で取った画像や
ネットで拾ってきた画像でもOK

過去ログ、関連スレ、雑多な注意、プロファイリング用テンプレなどは>>2-5あたりのつもり
0002名無しさん
垢版 |
NGNG
■写真について■
・フラッシュ焚いたほうがブレない。色が変になることがあるけど
・デジカメの写真は画質の割にファイルサイズがでかいので、
 できれば画像編集ソフトで一度開く→保存で小さくする。
http://www.vector.co.jp/vpack/pickup/win/art/graphics/index.html
 (私はいいフリーのソフトを知らないので各自で↑あたりから探して。
  詳しい方いたら代わりにテンプレ書いてください。)
・写真枚数は多いと見づらく、少ないと分かりにくい。4,5枚が標準?
・カメラつきケータイの人は……がんばってねw
0003名無しさん
垢版 |
NGNG
■晒し手順■
写真を撮る

カメラからパソコンに移す。
Windowsなら 「マイ ドキュメント」や「My Pictures」あたりがオススメ
(デジカメかスキャナのマニュアル読んで頑張れ)

http://rank1kg.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/roomupload/imgboard.cgi
で参照ボタンをクリックして、さっき移したファイルを指定。
ファイルサイズが大きい場合は アップローダ2 を使えば500kBまではいける。
(うpろだ2の推奨は80kB。本当はアップローダ1の注意事項にある通り再圧縮すべき)

投稿が成功したら画像を右クリックして出てくるメニューで「画像のURLをコピー」
んで、そのURLをこのスレに書け!!

※写真の枚数は4〜5枚が普通。
 少ないとプロファイルしにくく、多すぎると見にくいし
 画像掲示板のログがその分早く消えて迷惑。
0005名無しさん
垢版 |
NGNG
画像専門のスレでききてベンリだけど必要?
住む前に現地人の実生活とかちょっと画像で見れたらイイなぁって思ってたけど
リクエスト出しても誰もうpしてくれなさそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況