X



世界の耳かき事情

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ふぇいくふぁー
垢版 |
NGNG
日本以外の国に、耳かきはあるの??もしくは、別の何かが・・・??
0351名無しさん
垢版 |
03/12/12 19:46ID:+wjYG7Dl
ハンコもカタカナ書きになるんだ〜知らなかった。
0352名無しさん
垢版 |
03/12/12 20:27ID:RE0P/m1f
雑談スレまだあ?
0353名無しさん
垢版 |
03/12/12 20:43ID:40th/j2C
みんな〜、こんな時間ご主人何してるの?うちは口あけて寝てまーす!
0354名無しさん
垢版 |
03/12/12 21:49ID:D8iKElVv
俺はJane使ってるんで全てのスレを取得しているわけではない。
故に、どこそこのスレで雑談していますよプ、とURLを貼り付けて貰えればありがたいね。
0355名無しさん
垢版 |
03/12/12 21:50ID:J2H4rwdI
【..国...】アメリカ
【..朝...】自家製コーヒー牛乳
【..昼...】シュリンプスカンピのプレートランチ
【オヤツ】ミニサイズチョコバー
【..夜...】出前ピザ
【夜食】なし
【総額】35ドルくらい
【資料】特になし
【コメント】今日は昼食が友達と一緒の久々の会食、
ピザは学校のファンドレイジング(寄付集め)だったので
普段からは考えられない程お金がかかってしまいました(汗
0356名無しさん
垢版 |
03/12/12 22:20ID:5SOErUaj
で、結局、北欧在住専業主婦は、自分が日本で捨ててきたという
「キャリア」が何かは言えないわけですね。プ
0357名無しさん
垢版 |
03/12/12 22:53ID:D8iKElVv
俺はJane使ってるんで全てのスレを取得しているわけではない。
故に、どこそこのスレで雑談していますよプ、とURLを貼り付けて貰えればありがたいね。
0358名無しさん
垢版 |
03/12/12 23:56ID:CApEekIH
イタスレにどんな恨みがあるんだ?
しつこすぎ。
0359名無しさん
垢版 |
03/12/13 00:22ID:2DoHEHB2
あなたも相当醜いよ。
なんでそんな事書くためにageるの?
0360名無しさん
垢版 |
03/12/13 00:26ID:jdFlthYD
ヒマスレどこ?
0361名無しさん
垢版 |
03/12/13 01:10ID:3vKlhded
もち粉もあんこもないのよ…
田舎ぜんざいとかシンプルなのでいいから
もんのすごーく食べたい!
0362名無しさん
垢版 |
03/12/13 03:37ID:o5z8Nfdu
朝  エスプレッソ
昼  ドリア
夜  ステークアッシェ、パスタ。
夜食 中華丼?。

>リリタさん
あれは、週三回という意味です。(無理してます。)
こちらもイルミネーションがあちこち始まりました。
0363名無しさん
垢版 |
03/12/13 03:43ID:XUbwrAcO
うおっ(汗
すっごいレス伸びてる・・・お答えくださった皆様、どうもありがとう
ございます。参考になりました。と同時に荒れてしまいましたね、スミマセン。
私は大した学歴もないし、キャリアでもなんでもないのですが、やはり
母は「自分の貯金は日本に残していきなさい」と・・・。
フランスへ嫁に行く予定です。旦那になる彼は普通のリーマンで、パリで
これまた普通に暮らしています。
私は家が貧乏で学生のころからたたき上げの勢いで仕事をしていてOLを経て
今はなぜかバイトなわけなんですが、これを言ったらまた荒れてしまう
のかもわからないけど、何処であろうがもう仕事したくない・・・という
気持ちははっきりいってあります。母への仕送りも考えているので、専業
は勿論できませんが。フランスでの仕事はあまり期待はしていません、せいぜい
稼げてこれぐらいだろう、というのは考えていて、彼は稼いだお金を日本に
送って、僕が稼いだ分は2人で使おうと言っています。  続く
0364名無しさん
垢版 |
03/12/13 03:49ID:+VbV1J6/
みなさん、レスありがとうございました。
結婚もしてないのにお邪魔してスマソ。でもすごく参考になります。
パリ滞在時は資生堂の化粧落としを買いました(高いですねヤッパ)、
使い心地は悪くはありませんでしたが、頭が固いんでしょうね私、
日本のがイイ!(・∀・)と思い込んでて・・・
やはり現地で生活するようになって、自分で試すしかないですね。
ママンが資生堂勤務なので、安く買えるのもあるけどね。

因みに洗濯洗剤の香りもすごくないですか?
0365名無しさん
垢版 |
03/12/13 04:35ID:0+dJKzZ5
ヒマスレうpしてるくせに。
0366名無しさん
垢版 |
03/12/13 04:51ID:7c5uzTVB
結婚後の姓名は旦那さんの姓を名乗ってる方がほとんどなのでしょうか?
どうしようか現在悩み中
0367名無しさん
垢版 |
03/12/13 06:18ID:La2h/SXw
日本料理とフランス料理ではどちらが上品? が奇跡的に良スレになってますね。
厨房の駄レスを削除に出して良スレに仕上げるのもいいかもしれません。
0368名無しさん
垢版 |
03/12/13 06:23ID:0+dJKzZ5
無能系専業主婦って、脳内元キャリアウーマンが多い。
0369名無しさん
垢版 |
03/12/13 06:41ID:YtJRHyAi
帰ってこなくてもいいぞ。みりゃ分るけど随分いい感じだから。
一部のコテがいなければいい板なんだがな。住み分けさえできれば。
0370名無しさん
垢版 |
03/12/13 06:44ID:ayD6ZfYl
今日もまたカルボナーラ失敗した。。。
今日は手順は順調だったのに、牛乳が腐ってた。。。
牛乳入れたとたん、キッチンに広がる酸っぱい香り。。。
もうイヤ!
0371名無しさん
垢版 |
03/12/13 08:19ID:7c5uzTVB
時間も遅いし。私も寝よう。
0372名無しさん
垢版 |
03/12/13 08:24ID:VTsjUXfZ
朝・ミックスシリアルミルク120ml
  洋ナシ3/4
昼・にんじんとチキンのマッシュ(BF)150g
  りんごとバナナのコンポート(BF)100g
夕・ミルク240ml
夜・そうめん+鯛のあんかけ(BF)
  かぼちゃのグラタン(BF)80g
  バナナ1/2+りんごとバナナのヨーグルト50g
湯上り・カモミールティー10ml

0373名無しさん
垢版 |
03/12/13 08:45ID:Ip7xhjBw
ところでモマイら、うすどん、見た?
メールはあったんだけど・・・いるのかしら・・・。
0374名無しさん
垢版 |
03/12/13 10:12ID:1kbbP79I
看護婦あたりじゃないかな、と予想。
0375名無しさん
垢版 |
03/12/13 10:20ID:m/JuARgE
すみません。漏れのせいです。。。(泣
0376名無しさん
垢版 |
03/12/13 10:44ID:79Ulntjd
sageでおながい
0378名無しさん
垢版 |
03/12/13 12:16ID:7c5uzTVB
ここは2ちゃんですから(ゲラ
0379名無しさん
垢版 |
03/12/13 12:30ID:YtJRHyAi
話題がない。
0380名無しさん
垢版 |
03/12/13 12:45ID:Ip7xhjBw
そうなのよね〜。あなたの彼氏も口すすがない? うちもそうなのよ・・・。
0381名無しさん
垢版 |
03/12/13 12:58ID:rTc6xTsB
イタスレが今のままだったら、【イタ】イタリアについて情報交換【スレ】はいらないよね。
0382名無しさん
垢版 |
03/12/13 14:20ID:m/JuARgE
で、北欧在住専業主婦の日本での自称「キャリア」とは?

0383名無しさん
垢版 |
03/12/13 14:37ID:NAxzbP/l
乙。
0384名無しさん
垢版 |
03/12/13 14:55ID:1kbbP79I
私もそう思うんだけどさ、最近フトぐらつくことがあるよ。
日本人とも結婚したからさ。現夫は、この国の人としてはうるさくない方だけど
前夫に比べると、お金のことに細かいし、時々疲れるんだー。
もちろん良い面も多いんだけどね。ただ、年取っていくとどうなんだろう…。
0385名無しさん
垢版 |
03/12/13 16:19ID:79Ulntjd
私は会社員でございます。会社のお金で留学中。
0386名無しさん
垢版 |
03/12/13 16:34ID:AMRaGgar
いちいち否定しなくてもいいよ!
0387名無しさん
垢版 |
03/12/13 16:36ID:W5u+n9p1
新スレたってたんだ〜。
1タソ、お疲れ〜。
0388名無しさん
垢版 |
03/12/13 17:04ID:doj8zyUg
どーでもいいけど、人が巡回しているスレで全く関係のない雑談するのはヤメレ。
ここはイタリアスレではありませんよ。
0389名無しさん
垢版 |
03/12/14 22:57ID:fldmNId8
俺は昔小学生の時に、耳の鼓膜にデカイ耳糞が張り付いて
病院で5時間かけて、とってもらった事がある。とても難儀だった。
採れた耳糞は血が混じっていて、かさぶたの様だった。
0390名無しさん
垢版 |
03/12/15 00:00ID:HIufH0KT
綿棒で。
0391荒らし情報@自治
垢版 |
03/12/15 01:18ID:dzkNSS+1
>388
>>169-387のレスはほとんどが荒らしによるコピペなので、
放置してくださるようお願いします。
0392名無しさん
垢版 |
03/12/19 17:18ID:VWdRABs7
綿棒ならあるけど、耳かきって売ってないよね。
0393名無しさん
垢版 |
03/12/21 17:10ID:YPsyHTQG
過去に情報がでてるかも知れないけど・・・
カンボジアで床屋に入ると、カットは10分くらいでも
耳かきには40分くらいかけて掃除してくれる。
使用する耳掻きも、20本以上。専用ライトで耳を照らすので
傍からみていると、手術をしているような感じ。また。内部の
耳毛も剃ります。ただ、涙が出るくらい痛い!!
0394名無しさん
垢版 |
04/01/15 17:10ID:4qtngnbr
やっぱ耳かきもエルメス製が最高だな
0396名無しさん
垢版 |
04/02/02 21:51ID:sFKYwHK6
日本人なた竹製だろ!
0397名無しさん
垢版 |
04/02/02 21:52ID:sFKYwHK6
日本人なら竹製だろ!

だった、逝ってきまつ。
0398名無しさん
垢版 |
04/02/05 10:34ID:kcSqja4A
麺棒でいいよ。
どうせ1ヶ月に1回しか耳掻きしないから。
0399名無しさん
垢版 |
04/02/05 14:08ID:ZMlIe3DC
彼女のヒザにゴロリンして耳掃除してもらえたら
エルメスでも金属でも竹でもなんでもOK w
こればっかは日本人彼女じゃないとダメだな〜
0401名無しさん
垢版 |
04/03/14 13:24ID:xtbpg01n
>>399
いいなー
0402名無しさん
垢版 |
04/03/14 17:36ID:dBSAFdox
アメピンの丸いところで耳掻きしてるのは私だけ?
0403名無しさん
垢版 |
04/03/16 11:28ID:wZSmZdd4
タイ国の人も耳掃除の習慣がないって聞いたけど、
本当?
0405名無しさん
垢版 |
04/03/18 03:34ID:kWqpQYdx
北欧出身の彼は、買ったばかりの耳かき1回きりで捨てやがった。
ああみみかき30秒の命。
0406名無しさん
垢版 |
04/03/19 04:59ID:KxoGyMaN
子供が小さいころは本当に大きな耳垢がとれた。
息子は二歳位の頃、耳の穴が完全に塞がってしまい、
ピンセットで取ってやった。今でも引っ張ってときの
手応えは忘れられない。ああ、バンコクへ行って耳掃除屋
を開きたい。
0407名無しさん
垢版 |
04/03/19 06:54ID:scXBm6ZR
>>404
気持ち悪いか?
すきっとするけどな、>>389の書き込み。
0408名無しさん
垢版 |
04/03/20 07:52ID:F6HictLL
耳かき下手なので技術がないぶん器具でカバーしようと色々買っちゃう。
イヤースコープはさっぱり見えなかった。
カメラの先についた耳かきも具合が悪いし買ったその日に捨てた。
OTOSANは色んな意味でビックリ。
山のように取れた黄色い粉に感動してたら
30分後に耳の奥が痛くなり扁桃腺はれて熱が出た。
上に書いてあったようにヤケドはしなかったけど
翌日朝一番で耳鼻科に行ったら先生驚愕&絶句。
スコープで見せてもらったら鼓膜から外耳からびっしりとロウがこびりついてた。
掃除機みたいのとピンセットで時間かけて取ってくれたけどものすごい痛かった…
先生「痛い?変なモン使うからだよ…そんなの使わなくても病院くれば取ってあげるのに」
しかも「この黄色いのは耳アカじゃないよ。ロウだよ。」だって。
試しに残ってたOTOSANを耳に入れずに手に持って火ぃつけたら同じように黄色の粉がたまった。
むかついた。

今は金属製の耳かき+耳ねんぼ〜でなんとかしのいでる。
しかし耳かきの技術は一向に向上しません。
みんなどうやって練習したの?

0409名無しさん
垢版 |
04/03/20 08:28ID:qTZ+UVRA
たぶん技術の問題ではなくて、それほど神経質にとらなくても良いだけなのだと思うぞい。
0410408
垢版 |
04/03/20 18:29ID:F6HictLL
>>409
目からウロコ。ありがとい。
0411名無しさん
垢版 |
04/03/20 20:04ID:RNNELXSV
耳掻きしたくなるね、このスレ読むと。
0412408
垢版 |
04/03/21 07:54ID:TP/hEu4a
サンコンさんの地元ってどこだっけ?
女の子は人前では絶対に耳かきしない言うてたよ
1人で川べりとか行って隠れて耳かきするんだって。
日本に来て人前で爪楊枝やアメピンで耳掃除する人みてたまげたそうな。
0413名無しさん
垢版 |
04/04/04 14:28ID:84tuy9jY
仕事で中国に住んでるんだけど、床屋での洗髪の時、泡立てたシャンプーを耳にグリグリ入れられた。
全然知らんかったし、不意打ち食らったんで、うおって声が出てしまった。
確かにきれいにはなるんだろうけど・・・
でも最近は病みつきです。
0414名無しさん
垢版 |
04/06/03 07:07ID:0/dBESpm
耳にものを入れると驚く人もいますね。
0416名無しさん
垢版 |
04/09/19 00:23:57ID:vF52X7hm
黒人白人はあめみみ。日本人は弥生人、と縄文人(どっちがモンゴロイドか忘れた
で違うといわれてる。だから英語で耳垢はear waxしかない。乾いてる人からすると
waxってのはなじまないよね。韓国、中国はどれくらいモンゴロイドなのかわからない
ので何とも言えないですが、やはり多分両方いるのではないでしょうか?
0417名無しさん
垢版 |
04/11/13 07:11:26ID:KCcbP9Y6
耳掻き壊れたのに買い替えがない
耳が痒いのにどうしよう・・・・という事はある

とりあえず南米はジョンソンの綿棒の片方が
耳掻きの形してるのしかなくって、
それがやわかったから風呂上りに困った。
やっぱ竹じゃないとね。
0418ふぇいくふぁー
垢版 |
04/12/14 23:08:02ID:L5F54+yB
自分でたてたのに、いきながらえててビックリした。
0420名無しさん
垢版 |
04/12/21 21:47:45ID:Xt8cj+fw
>>419
よくそんなの耳ん中入ってたな。取れたときの快感ったら・・・凄そう
やっぱ取れた後って違う?聞こえ方とか
0421名無しさん
垢版 |
04/12/21 22:01:12ID:bpQGmbA9
>>420

取れる瞬間に「ガサッ」って音がして、出てきてびっくり!
耳かきよりでかいんだもん!
取れた後は、スースーする感じ。聞こえ方は案外変わらないのよねw
0422名無しさん
垢版 |
05/01/18 19:38:35ID:eF7c9j3H
>421
そんなことより、もっと頻繁に耳掻きして清潔にしておけよ・・・
0423名無しさん
垢版 |
05/01/20 22:56:35ID:K6fSmFdM
>>422
毎日やってるよ。
最近取れないなぁ、と思ってたら押し込んでたみたい(ノA`)・゚・
0424名無しさん
垢版 |
05/01/21 02:11:06ID:tnJlEIcX
>>419
スゲーー!
けど…なんか、影のせいかものすごい立体感あるんタですけど!?
ちっちゃい脳みそみたいなんですけど!?

自分は中学生の時ある日方耳がほとんど聞こえなくなったので
耳鼻科に行って見てもらったところ1円玉程度のバリバリのみみかす登場。
ていうか、物理的にありえないはずだけど、何故か一枚の薄くて大きな形で。
もちろん耳の聞こえはその瞬間からクリアに。皆さんお気をつけあれ。
0425名無しさん
垢版 |
05/02/01 19:04:22ID:cH1Z8dbK
>>424
すげーな、漏れなら記念にへその緒みたいに採っておいて、神棚に飾っておくけどな(w
0426名無しさん
垢版 |
05/02/02 06:05:46ID:FVQr9lZ2
耳あかがあっても聞こえ方は変わらないっていう人と
いや変わるという人があるけど、ホントはどっち?
0427名無しさん
垢版 |
2005/04/03(日) 02:20:27ID:951tpAR8
昔テレビで耳かきおじさんが出てて目が釘付けになったんですが、
そのおじさんは床屋さんで、サービスで耳かきをしているのですが、
めっちゃ凄いんです、細くて細かい器具を駆使しながら耳穴の形
をした耳クソをごっそり取ってるんです、たぶん耳の産毛と一緒に
一気に綺麗に耳穴の形を保ったまま引っこ抜くんです、
私はあの凄さが忘れられないです、見た人いますか?
是非やってもらいたいです、でもよく覚えて無いな・・・
0428みんみん
垢版 |
2005/04/03(日) 03:13:44ID:LPWKJWld
427さん。私見ましたよ!私が見たのは確か東北の耳鼻科だった様な記憶ですが。
日本テレビの日曜19:00からの番組でした。遠い昔ですが。。。詳しい情報知りたいですよね。
0429名無しさん
垢版 |
2005/04/18(月) 11:07:39ID:xLIv9vlo
kyou mimi kaita!
0430名無しさん
垢版 |
2005/04/18(月) 17:12:34ID:4C9EVH+j
ベトナム行ったら必ず耳掻きしてもらう。2時間くらいかけてみっちりと。
鼓膜に張り付いた物も少女がこりこりと手間隙かけて取ってくれる。
その間、足の裏マッサージと手のマッサージと洗髪付き抜きはなしで
1,000円位。下手な風俗よりはるかに気持ちよい。最高ですよ。
0431名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 15:26:46ID:ow8CEgmg
 
0432名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 23:39:10ID:+htp/2lq
>>430
いいなぁそれ・・・最高に気持ちよさそうだね、しかも
1000円て凄いね、ワタシもベトナム行ったら絶対したいわ。
0433名無しさん
垢版 |
2005/05/23(月) 23:55:42ID:H5boy0af
日本から持ってきた竹の耳掻きの綿毛が取れてしまった。
残念。
0434名無しさん
垢版 |
2005/06/02(木) 00:15:06ID:AxsvJFdT
これまで家族の耳掃除は大好きだったんだけれど、
一緒になったツレアイは非日本人のネトネト耳垢質。
あのカリカリっとしたものを取るのが快感だったことが
よーくわかりました。
ネトネト耳は掃除してあげる気分にならないです。
0435名無しさん
垢版 |
2005/06/13(月) 11:23:42ID:r+v01b8D
この前、耳掻き忘れて日本にあるのと同じ物見つけて買ったけど
品質悪いのに300円もした
100円ショップで買って持っていくのが一番いい
0436( ’ ⊇’)
垢版 |
2005/06/13(月) 12:26:10ID:YgSxA1PJ
ruee様pppppp
0437名無しさん
垢版 |
2005/07/11(月) 18:15:07ID:iMdh/ewI
彼(フランス人)に耳掻きしてあげたが、始めるのに心の準備の時間が
かり、掃除している間中、むずがゆって全然駄目だった。
気持ちよくないらしい。。。
0438名無しさん
垢版 |
2005/07/11(月) 20:20:31ID:2p0b88Fv
アメリカは耳掻きは医療用品で市販はされてない。
アジアの国は殆んど耳掻き屋がある 散髪屋は耳掻きがある。

インドでは公園に耳掻き屋がいまつ。

0439名無しさん
垢版 |
2005/08/12(金) 01:29:23ID:0OqjFHjY
>>437
あなたが下手なんじゃない?
0440名無しさん
垢版 |
2005/08/12(金) 02:45:12ID:KqJLUvsm
ヨロッパ人はカップルで耳掃除する習慣ないし、綿棒使うでしょ。
日本の耳掻きが凶器に見えて怖いそうだ。
0441名無しさん
垢版 |
2005/08/17(水) 22:37:24ID:VYXcsAXX
ふしぎだな。湿った耳垢は優性遺伝なのに。
日本人ってほんとうに乾いた耳垢が多いんだ?!

私は麺棒つかうよ。そして湿ってる。
というか、使い捨てでないと汚いだろ。
0443名無しさん
垢版 |
2005/08/20(土) 16:58:54ID:lYdbXR+O
どこで訊いていいのかわからいのでここで訊きます。

今度秋に修学旅行で京都に行くらしいのですが、
京都に耳かきを作ってくれる人が居るって本当ですか?
本当に居るんだったら修学旅行のときに買おうかと思ってるんで。
0444名無しさん
垢版 |
2005/08/24(水) 23:44:19ID:B/S2n1P/
昔散髪に行ったら、最後耳掃除もしてくれたなあ。
田舎じゃ今もしてくれんのかな?
0445名無しさん
垢版 |
2005/08/24(水) 23:49:27ID:IBhzVxiZ
耳掻きage
0446名無しさん
垢版 |
2005/09/09(金) 23:25:43ID:p8kGnqub
>>444
俺が10年来通っている床屋はしてくれますよ。
でもそれも最近(就職してから)になってから。
0447名無しさん
垢版 |
2005/09/10(土) 01:41:35ID:R3qJtC0F
耳糞が湿ってる奴はわきがの傾向有り。
これはマジで本当。医学的に立証済みなんだよ。
0448名無しさん
垢版 |
2005/09/10(土) 01:43:33ID:R3qJtC0F
>>441優性遺伝子ってなんだよ。わきがじゃない?君。
0449名無しさん
垢版 |
2005/09/10(土) 14:41:27ID:Q2CN/ciJ
>>448
優性遺伝っての中学で習うだろ。
A型とB型は優性遺伝、Oは劣性遺伝、
黒髪は優性遺伝、金髪は劣性遺伝。
AA型とOO型では普通A型しか生まれないし
黒髪と金髪で金髪が生まれることはない。それと同じ。
0450名無しさん
垢版 |
2005/09/10(土) 14:50:34ID:Q2CN/ciJ
>>448
わきがじゃないが、わきが=美人というイメージがあるからオケー。
おまえ嫉妬してるんだろ。
0451名無しさん
垢版 |
2005/09/15(木) 01:25:09ID:B7lQfxih
耳掃除サービス付きの風俗で昔働いてました。
湿ってる耳垢イコールワキガじゃないです。
湿ってるだけの耳垢は問題なし。くさくないです。

ワキガの人は飴を溶かしたような、びよーんと糸を引く耳垢です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況