X



最強動物ランキング20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無虫さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:16:25.32ID:???
互いに野生の最強個体の雄の成獣同士(一部雌の方が強い種もあるが)
日中の平面円形闘技場(直径25m)で、正面から一対一で向かい合った状態から始まる全力での殺し合いを想定(逃亡は無し)。
また、半水棲動物(ワニ、カバ、セイウチなど)の場合は水辺を想定
恐竜・人間の話は全面禁止・隔離スレで、ネコヲタNH(通称・アホ坊や)こと吉川将司(千葉県)は出入り禁止
S+ アフリカゾウ(最強草食獣)
S  イリエワニ(最強爬虫類)
S- アラスカヒグマ(最強雑食獣)
A+ シロサイ カバ ホッキョクグマ
A  クロサイ インドサイ セイウチ
A- キリン バイソン アフリカスイギュウ ガウル アジアスイギュウ アメリカクロクマ
B+ ヘラジカ
B  ツキノワグマ【海外産】 イノシシ
B- エランド ツキノワグマ【日本産】 ジャコウウシ バーバリライオン(最強肉食獣)
C+ ナマケグマ アフリカライオン
C  インドライオン
C- ベンガルトラ シベリアトラ ワピチ
D+ ジャガー オオカミ ブチハイエナ
D ラーテル ゴリラ ヌー シマウマ サンバー アミメニシキヘビ ヒョウ ピューマ
(上記は現時点までに議論されて出された暫定ランキングです。)
猛獣軍団大集合!
https://geolog.mydns.jp/www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/7013/index.html
異種対決∞
https://geolog.mydns.jp/www.geocities.jp/arctict_research/polarbearinteraction.html
前スレ
最強動物ランキング19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wild/1609290919/
0304名無虫さん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:45:41.15ID:???
>>303
たしかにトラが逃げてる動画は複数あるが腐るほどはない
人間を乗せたゾウが猛ダッシュするトラに驚いて後ずさりしてる動画ならあるぞw
0305名無虫さん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:28:32.11ID:maCUziJM

逃げた逃げてないだの、「トラが一対一で成獣ゾウしかも雄も殺したケースが複数ある」の前ではどうでも良い
0310名無虫さん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:21:10.33ID:???
海外の野良猫はトカゲに食われまくってるらしい
0314名無虫さん
垢版 |
2022/09/28(水) 20:12:40.34ID:???
>>287
ヘラジカなんてアフリカスイギュウに突き殺されるよ
アフリカスイギュウは伊達にアフリカのBIG5でプロハンターに最も恐れられてない
0315名無虫さん
垢版 |
2022/09/28(水) 20:15:43.84ID:???
>>296
コディアックのヒグマでもマルミミゾウにも勝ち目はほとんどない
0316名無虫さん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:47:38.49ID:???
カーボーイには敵わないでしょ
0317名無虫さん
垢版 |
2022/09/29(木) 02:32:03.76ID:oKWhKqEF
これマジ?

http://world-fusigi.net/archives/10147552.html

50: それでも動く名無し 2022/09/11(日) 19:51:51.46 ID:Bs/tqPJF0
>>36
いやだから成獣は狩られないって言ってんの
かなり小柄なメスか子供を不意打ちでしか倒した記録ないねん
平均的な大きさの成獣にはロシアで獲物横取りされまくってあげくトラは成獣のオスでも
たまにヒグマに殺されてるんや
もう
動物学者も動物の調教師もヒグマ>>トラの力関係なの認めてるで
0320名無虫さん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:07:29.48ID:???
>>314
アジアはともかく、アフリカスイギュウの角は刺すのには向いていないでしょ
刺す戦いはしにくいと思う
鈍器で殴るみたいな戦い方になりそう
その戦い方だと体重差そんなにないヘラジカには致命傷を与えにくいと思うな

逆に、ヘラジカの角はそういう使い方も可能そう
0321名無虫さん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:13:35.21ID:oKWhKqEF
>>262
おおおおこれは貴重な情報

成獣のクロサイが雄ライオンに「1対1で」食われた証拠写真付きの記録出てきたね

雄2頭で亜成獣クロサイ瞬殺の記録はあったから「亜成獣だし。2頭がかりだし」って反論されてたけど、これは反論の余地なし

やっぱライオンはクロサイより断然強いだろうね(逆に成獣雄ライオンがクロサイに殺された記録はないし。亜成獣ならあった記憶あるが)
0324名無虫さん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:21:33.50ID:???
24 風吹けば名無し 2022/09/30(金) 09:03:37.24 ID:qWDXZPYF0
古代コロッセオじゃ虎とライオンをよくバトらせてて
70%虎が勝ってたみたいやね
熊と虎なら熊が勝ってたらしい

27 風吹けば名無し 2022/09/30(金) 09:06:35.04 ID:ksNOBmNG0
>>25
クマは賢いからな
あとスタミナがチート
身体もデカいし皮膚も分厚い
闘技場みたいな環境なら負けへんやろな

35 風吹けば名無し 2022/09/30(金) 09:11:34.14 ID:ksNOBmNG0
>>30
知性、攻撃力、守備力、スタミナ、スピードすべて兼ね備えた最強生物やでクマは
トラやライオンはクマに比較したら知性、守備力、スタミナで劣る
0325名無虫さん
垢版 |
2022/09/30(金) 18:50:22.21ID:???
世界で最も成功して個体数が多いのはイエネコである
0326名無虫さん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:45:07.67ID:M8gGXGJc
インドサイも成獣含めて毎年何頭もトラに殺されてるよ
海外で明言してる文献あるし

野生生物板でも貼られてた
0327名無虫さん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:19:21.21ID:???
クマでは1000kg超えるサイ、カバクラスは倒すのは難しいだろうな
ネコ科のような敏捷性、柔軟性がない
0329名無虫さん
垢版 |
2022/09/30(金) 23:13:27.64ID:???
ライオンでも10数頭の群れでやっと象に勝てるぐらいだろう?
それも象狩に特化した集団だけで、他は象にシッシッと足で蹴る真似をされただけで逃げていくんだからな
単独行動の虎がアフリカよりも小柄とはいえ象に勝てるか?
0330名無虫さん
垢版 |
2022/10/01(土) 03:56:54.78ID:7YG+QCj3
トラが1対1でゾウを殺した記録は、実際に記録があるんだよな

小原英雄の著書や巨大動物図鑑ってサイトにも書いてある
0331名無虫さん
垢版 |
2022/10/01(土) 09:00:17.57ID:???
そりゃ記録がある。って話ならあるだろ
人間がヒグマを銃火器なしで倒した記録だってあるんだから
0333名無虫さん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:29:30.12ID:???
相手が逃げただけなのと倒すのは違う
0334名無虫さん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:47:19.70ID:???
>>331
ほんこれ。わずかな実例を全体にあてはめて何を言ってるんだ?って思う
虎と体格的に大差ないライオンが群れでかかって成獣のゾウに蹴散らされてる例が山ほどあるというのに
0335名無虫さん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:41:39.56ID:???
自分の体重の数十分の一しかないやつがちょっと鋭い刃物持ってたって殺されるかっつーの
0336名無虫さん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:02:08.32ID:???
成獣のゾウがトラに殺された記録は多数あるが逆はないのでトラ>ゾウは確定してる
0337名無虫さん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:04:45.62ID:???
uggisberg(1975)によると先の Smythies の逸話がボンベイ自然史学会ジャーナルに掲載された時、他に3件の(トラ対ゾウの)事例が編集者によって追記されていた。
 2件は雌ゾウへの、もう1件は Tusker、つまり大きな牙を持つ雄への攻撃だった。
 この時は雄ゾウはトラの攻撃から辛くも脱したようだが(おそらくトラが断念した)背中一面がひどく咬まれていた。そして数日後に死んだという(Wild Cats of the World)。


 アッサムでトラが子ゾウを殺した時、1頭の大きな牙を持つ雄ゾウがトラを攻撃した。トラは逃げようとはせず、反撃してきた。ゾウの前後から跳びかかり、その背に飛び乗ることに成功し爪を立てた。戦いは長時間続いた。ゾウはトラを振り落とそうと茂みの中を走り回り、一度は成功したがトラは再びジャンプして攻撃をくわえた。
 翌朝現場を検証した Kesri Singh(1959)らは、子ゾウの残骸と共に、恐ろしく引き裂かれた巨大な雄ゾウの死体を発見した(Tiger Of Rajasthan)。
0338名無虫さん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:05:02.50ID:???
2005年5月、インド北部でゾウが雌のトラと戦って負傷し、それが元で死んだと Indo-Asian News が伝えている。鼻に傷を負った雄のゾウは Corbett National Park の管理官に目撃されていた。彼ら(公園管理官)はゾウの動向に気をつけてはいたが、致命的な傷だとは考えていなかった。ゾウは鼻に受けた傷のためにほとんど食べることができず、衰弱して死んだという。
 2頭の子を持つトラの行方にも注意が払われた。トラとゾウと戦いがあった前夜におそらく同じ個体とおぼしきトラが人を襲って深手を与えた事件があり、またトラもゾウとの戦いで負傷している可能性もあった。そこで徹夜の警戒がなされたが、その後、人食いトラが出現したとの報告はなかった。
0339名無虫さん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:06:43.57ID:???
40kgの牙を持つ雄のゾウがトラに殺されたこと自体は事実らしく、著名なハンター、ジム・コーベットは事件から10日後に現地 Tanakpur に赴きいろいろと見聞した。二人の目撃者(漁師)の話すところによると、日暮れ時、歩いて帰宅の途中だった二人は、大きな牙を持った雄のゾウが2頭のトラがいる河床に入ってきた。ゾウは鼻を持ち上げ、あのラッパを吹くような声を発してトラに向かって前進した。

 繁殖期だったためかトラも気が立っていたようで、ゾウに向き直ると、1頭は正面から、もう1頭は円を描くようにゾウの後方に回り込んだ。1頭が後から飛びかかり、それを払い落とそうとゾウが頭を回して鼻を伸ばした時、もう1頭が正面から頭に飛びついた。両者の発する恐ろしい唸り声に怖くなった二人の目撃者はそこで逃げ出してしまったのでその後の経緯はわからなかった。

 激しい戦いの叫び声は近所に住む多くの人が耳にしていた。戦いは真夜中まで続いたとも、夜の間中おこなわれたともいわれ、朝になって恐る恐る現場を見にやってきた村人たちは川岸の近くでゾウの死体を発見した。ゾウは明らかに出血多量で死んでいた。食べられた痕はなかった。
 ゾウの目がトラの爪にやられていたことや、石がごろごろした川原に入り込んでゾウが動きが取れなくなってしまったらしいことがゾウの敗因のようだとコーベットは考えた(Jungle Lore, 1953)。
 E. A. Smythies もこの話を3人の住民から聞き込みをおこない、ボンベイ自然史学会ジャーナルに寄稿している。戦いは3時間ほど続き、午後11時頃に恐ろしい吼え声は聞かれなくなったという。

 翌朝、彼らはゾウの死体を発見したのだが、鼻はほとんど傷つけられていなかった。しかし目の回りには深い爪痕が見られた。そして頭頂から腰にかけてはすさまじい咬み痕、引っ掻き痕があった。喉もひどく引き裂かれていた。
0341名無虫さん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:16:37.59ID:iTD03alQ
>>334
>ライオンが群れでかかって成獣のゾウに蹴散らされてる

ライオンにとってケガで餌が取れなくなったら死を意味するので、襲い掛かってもヤバそうだと思ったら引くでしょ(ライオンもそこは分かっているのか、なので、襲うこと自体がレア。中には襲い掛かる無謀な群れとかもいるんでしょ)
でも、それは危険を避けて途中で引くだけで、ガチで倒そうと思ったら倒せることも多々あるんでは
実際、ザンビアだかボツワナだか忘れたけど乾季の餌が無い時期限定で成獣ゾウをしょっちゅう狩る群れもあるらしいし
0342名無虫さん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:17:58.48ID:iTD03alQ
>>332
>映像がないとな

そりゃ映像があれば一番いいけど、映像が無きゃすべてダメなんて言い出したら野生動物の強さ議論なんて到底無理やわ
0343名無虫さん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:18:35.98ID:???
「トラによる成長した象への攻撃もちろん、まれですが、実際に発生します。女性のゾウに対する2回の攻撃と、タスカー(牙のある象)に対する1回の攻撃は、背中の全長にわたってひどく傷つけられ、数日後に死亡しました。」(ページ203-04、参照17)。
「トラの鳴き声を真似て、水たまりに座ってください。プールの象は、群れにいる場合は、通常、甲高い声で叫び声を上げて飛び去りました」 …..彼らの足跡はトラの数フィート以内に届きましたが、触れたことはありませんでした。
別の機会に、50頭のゾウの群れが閉じ込められたトラを取り囲んだとき、閉じ込められた獣のro音に引き寄せられて、他のトラが到着したときに彼らは逃げました。(162ページ、参照16)。
「朝、牙のある象がひどい傷で死んでいるのが発見され、トラは姿を消した。」(ページ163、参照16)。
ペリーはジム・コーベットによる報告書(ページ163、Ref.16)に言及しており、そこでは交尾中のトラのペアが、彼らを邪魔した大きなタスカー(雄)象を殺したという。
インドでは、記録されたトラの鳴き声を使用して農地から野生の象を追い払うためのテストが実施されており、完全に成功しています。

オスのサイは単独でさまよい歩くので、トラはグループに住んでいる水牛よりもオスのサイを捕食する方が簡単な場合があります。母サイも虎に殺されるかもしれません。
0346名無虫さん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:29:34.86ID:???

ライオン6頭で成獣ゾウを倒した記録がある

メスライオンが成獣ゾウ性別不明と1対1で闘ってゾウが死にはしないが大ケガみたいな話も小原英雄本にあった記憶
0347名無虫さん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:42:06.34ID:???
>>345
動画見ても、アフリカゾウそこまで強いと思わんかった

逃げてライオンが深追いするの諦めただけじゃん
その気になって仕留めに行けば全然倒せたかと
何より、象は逃げてるだけでライオンに反撃してダメージ負わせたとかじゃないし
0348名無虫さん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:19.17ID:???
あの皮膚の分厚さでたかが親指程度の牙で噛まれたくらいで致命傷を負わせられるとは思えんな
0350名無虫さん
垢版 |
2022/10/02(日) 00:55:29.07ID:???

いや、でも、トラもライオンも実際にゾウを殺した記録あるじゃん 
そのくらいの牙でも現にゾウを殺せてるじゃん
0351名無虫さん
垢版 |
2022/10/02(日) 01:08:49.36ID:???
>母サイも虎に殺されるかもしれません。

実際にトラに殺された記録複数あります

小原秀雄の猛獣物語にはトラに母子もろとも喰い殺された例
巨大動物図鑑には母サイを殺された子サイを人間を保護した例が書いてあったはず
0352名無虫さん
垢版 |
2022/10/02(日) 01:18:30.12ID:???
インドサイってアフリカのシロサイより強いはずだな
0354名無虫さん
垢版 |
2022/10/02(日) 07:35:38.52ID:???
テンプレも読めんのか
逃亡なしの殺し合いだぞ
野生じゃ草食獣に殺し合いのメリットはない
逃げるチャンスがあるならまず逃げようとする
0355名無虫さん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:39:53.64ID:???
>>352
微妙
インドサイは角が小さいし
代わりに牙がある(この牙で、事前に人間に銃弾を食らって圧倒的な不利な状況にもかかわらずトラ2頭に襲われてそのうち一頭の首に傷をつけ血まみれにした記録あり。なお、その戦闘中にハンターがサイを仕留めたらしい。また、人間の乗ったゾウに
牙で大けがを負わせてゾウがパニックになった記録も)けど、クロサイかシロサイか忘れたけど牙で他個体のサイを殺害した記録もあるので、シロサイまたはクロサイも牙を武器に出来る可能性もある

角はインドサイよりシロサイの方がずっと大きい。「サイの角なんて毛で出来てるんだから骨で出来た歯の方が武器になる」という意見もあるが、サイの角はライオンやカバに致命傷を負わせた記録もあるし、殺傷力は十二分にあるっぽい
サイの牙は大型猛獣にケガは負わせるのには便利でも少なくとも一撃や二撃で仕留めるだけの力はなさそうだし、角が大きい方が強いと個人的には思ってる
0356名無虫さん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:03:23.36ID:???
メリットはあるだろ
相手が死んでくれたら自分は生き残れるんだから
0357名無虫さん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:19:21.69ID:Bg9ztQDN
>>355
シロサイvsカバが野生化で激突した結果

シロサイは片足食いちぎられ死亡、カバは角で腹に穴を開けられて死亡の相撃ち
0358名無虫さん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:56:45.68ID:???
>>355
下顎の犬歯を武器にするのはインドサイ特有じゃないの
0359名無虫さん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:17:48.41ID:???
>>358
そうかも
詳しくは分からない
ただ、下の歯かは分からないけどシロサイかクロサイが牙で同種を殺害のケースがあるとはどこかで見た。検索すれば出てくるんじゃないかと
0360名無虫さん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:49:42.20ID:???
百獣の王ライオンが最強に決まってるでしょ
0361名無虫さん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:02.02ID:???
>>360
んなわけねえだろ?バ~ロー
バッファローにフルボッコにされるライオンが最強だと?
0362名無虫さん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:33:22.44ID:???
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ
0363名無虫さん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:35:17.29ID:???
コドモオオトカゲが強いと思うんだ
0364名無虫さん
垢版 |
2022/10/03(月) 02:03:59.27ID:???
コモドはインドネシアの島から出たら肉食動物との生存競争で負けるんじゃない?
0365名無虫さん
垢版 |
2022/10/03(月) 13:25:25.35ID:???
>>356
バカか?無傷で倒せればいいし、相手が一体ならいいけどさ
戦うってことは相手を殺すか相手が逃げるまで立ち止まって戦うってことだぞ
実際牛とか馬とかがライオンにやられるのは一匹を撃退してる隙に他のに一気におそわれるパターンだ

そもそも大抵の場合肉食獣より草食獣のほうが持久力に優れてるんだから相手が強かろうが弱かろうが戦うのはメリットが薄いんだよ
0366名無虫さん
垢版 |
2022/10/03(月) 13:41:47.43ID:tLOUpgtX
体重1tあったほらアナグマが現代に居たらアフリカゾウといい勝負だったはず
サイは常食できるだろうな
0367名無虫さん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:22:04.06ID:???
ホラアナグマは歯の調査からヒグマより更に植物食に特化していた
0368名無虫さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:10:42.52ID:???
シロサイの群れがマスト状態のアフリカゾウに虐殺されてるからゾウに中途半端なサイズでは対抗できない
0370名無虫さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:31:46.24ID:???
>>369
本気で言ってるとしたらとんでもねえアホだな
逃げるチャンスがないなんて野生動物が一体どうやって判断するのよ?
そいつ頭に衛生地図でもインプットされてんのか?退治する動物の空腹度合いや性格まで瞬時に判断する超能力の持ち主なのか?

何故か一匹で追ってくるライオンとか、逃げる前に逃げきれるかどうかを瞬時に判断できる動物とか
全部野生じゃほぼありえん前提を元に話してるって早く気づけ
0371名無虫さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:03:26.54ID:???
総合的に見てイエネコが一番強い事がわかった
0372名無虫さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:11:22.54ID:???
>>370
なんか野生動物に「ヒット&アウェイ」とか言い出す奴みたいだよね
0373名無虫さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:31:09.96ID:???
>>370
バカがアホ言ってるよw
>逃げるチャンスがないなんて野生動物が一体どうやって判断するのよ?
そりゃ逃げるチャンスがないと思った時に決まってんだろw 

じゃあ聞くが、お前は「逃げるチャンスがあれば」といったよな?どう判断するんだよ
頭に衛生地図でもインプットされてんのか?w
0374名無虫さん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:09:40.29ID:???
>>372
>なんか野生動物に「ヒット&アウェイ」とか言い出す奴みたいだよね


野生動物がヒットアンドアウェイなんて器用な芸当が出来ない、みたいな言い草だけど、意図的にそういうことする知能があるかは別として、肉食猛獣とくにネコ科は能力+本能でヒットアンドアウェイ戦術を普通に使ってるんだよな
0375名無虫さん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:04:19.09ID:???
ヒット&アウェイ
野生動物なら本能的にできるでしょう
0376名無虫さん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:32:23.18ID:???
>>373
本当の本当のほんとーにアホなんだな
基本逃げた方がいいんだから逃げるんだよ。草食獣は
自分が強くても大抵は相手は群れだし、そうじゃなくても無傷で撃退なんて難しいんだから
逃げて逃げて、身を隠せるところや仲間の群れがない、遠い
そして体力も残り少ない。ってなってはじめて反撃に転ずるんだよ

まず「逃げるか戦うか?」じゃないの。まずは「逃げる」なの
逃げるチャンスがない。って判断するのは追いつめられた時なの
その時点でもうこのスレの前提で言うところのフェアな戦いじゃないんだよ
0377名無虫さん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:42:18.53ID:???
インドサイは成獣も何度もトラに殺されてるが、逆は1ケースもない
0378名無虫さん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:51:23.87ID:???
https://youtu.be/nuKkZMeqCT4
やっぱりサファリカー前のバッファローは麻酔銃で弱らされてるのかな
無人のライブカム前ではいつもバッファロー優勢
0379名無虫さん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:56:45.80ID:???
ライブカム前でバッファローとライオンが絡むことはよくあるが危ない場面は一度もない
シマウマは遭遇したら高確率で食われる
0380名無虫さん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:19:36.31ID:???
>>376
>逃げるチャンスがない。って判断するのは追いつめられた時なの
追い詰められた時にちゃんと判断してんじゃねーかよボケ
お前は「逃げるチャンスがないなんて野生動物が一体どうやって判断するのよ?」とほざいた上に
「頭に衛生地図でもインプットされてんのか?退治する動物の空腹度合いや性格まで瞬時に判断する超能力の持ち主なのか?
とまで言ってんだぞw
つかお前の言った「逃げるチャンスがあれば」はどうやって判断してんだって聞いてんのに何で答えんのかね?

>何故か一匹で追ってくるライオンとか・・・
はぁ?なにわけわかんねーこと言ってんだよw頭大丈夫か?
0382名無虫さん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:10:10.09ID:???
>>380
基本逃げます
四方ふさがれてるとかでもなければ逃げます
反撃に転ずるのは逃げる体力がなくなったときと、物理的に逃げ場がないときだけです
0383名無虫さん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:27:19.33ID:???
>>382
あなたの言う通り、
「逃げるチャンスが無けりゃ云々」はそういう状況の時のこと
例外があるとすれば子供が狙われてる時の母親の行動くらいでしょう
0385名無虫さん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:46:14.26ID:???
テンプレに書いてないけど
「正面から向かい合った状態で始まる一対一、逃亡なしの全力殺し合い」
って、当然元気な状態での話でしょ

野生で草食獣と肉食獣が元気な状態で一対一の殺し合いをはじめる例なんて皆無だろ
>>383も自分で言ってる通り、四方ふさがれてるか追われて逃げる体力が
0386名無虫さん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:49:47.82ID:???
途中書き込みしちゃった

逃げる体力がなくなった時しか反撃なんてしないじゃん。その時点で肉食獣圧倒的優位の戦いなわけで
それで負けたからってなんの参考にもならんと思うんだが
0387名無虫さん
垢版 |
2022/10/05(水) 00:04:05.86ID:???
>>386
いや、逃げ場がないだけで体力がない場合もあればある場合もあるでしょう
381の動画のように水牛が雄ライオンをボコボコにはすることもある
体力が無ければ難しいだろな
0388名無虫さん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:25:06.23ID:???

>381の動画のように水牛が雄ライオンをボコボコにはすることもある

タテガミが薄すぎるな
亜成獣でしょ

なので参考程度やな

成獣雄ライオンならスイギュウにはまず負けんよ
メスライオンと雄スイギュウで若干メスライオンの方が強いくらい
0389名無虫さん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:26:22.12ID:???
>>381の動画、ライオンに喰われてるのはチーター?
0390名無虫さん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:26:40.83ID:???
381の2分30秒当たり
0391名無虫さん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:56:33.31ID:???
ライオネスはまだ猫らしい終発力を残しているのでキリンやインパラにも対応できるが
ライオンは重すぎて無理
ハイエナやベビーエレファントのような雑魚専
0392名無虫さん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:16:22.62ID:???
>>388
まさか雌ライオンがが雄の水牛より強いって本気で言ってないよね?
雄ライオンでも普通に水牛の方が強いのに

対決!!ライオンを簡単に殺すことができる7つの強力な動物
https://www.youtube.com/watch?v=RuLhaP0ZWDk
1:55~
0396名無虫さん
垢版 |
2022/10/05(水) 21:45:51.24ID:???
ハイエナも跳べないのでキリンは狩れない
サバンナ最強のハンターはライオネスである
0397名無虫さん
垢版 |
2022/10/06(木) 01:14:16.05ID:???
.
♪ ライオネスコーヒーキャンディー
0398名無虫さん
垢版 |
2022/10/06(木) 01:57:20.28ID:???
キングコブラが最強じゃね
0399名無虫さん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:14:04.04ID:???
大型猫科動物が最強でしょ
0400名無虫さん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:14:16.00ID:???
大型猫科動物が最強でしょ
0401名無虫さん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:33:31.25ID:Kn0bOXgY
>>392
雄のスイギュウでもライオン一頭にしょっちゅゆう狩られてるじゃん

レアケースで不覚を取るケースもあるかもしれんけど
シマウマの蹴りで死ぬ奴もいるらしいし
0402名無虫さん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:35:04.63ID:???
>>294
毒が効いて衰弱死するまで1週間以上かかるようだから例え毒を与えてもコモドを殺す余裕は十分ある
0403名無虫さん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:36:55.52ID:???
コモドの出血毒は人間にも死ぬほどの効果が出るまでかなり時間かかるらしく
咬まれてから長時間放置でもしない限り死ぬ事はほとんどないとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況