X



ティラノサウルス3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0083名無虫さん (ワッチョイ 87f3-H/Kh)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:23:44.95ID:QccHbN1F0
>>82
反論する人をひたすら鰐先輩呼ばわりしてたけど鶴茂以外は誰も鰐がティラノより強いなんて一言も言ってないのにね
噛む力だけなら大鰐のほうが上じゃない?くらいの反論
何もかもティラノのスペックを過剰に持ち上げ過ぎなんだよね
学説の都合の良い意見ばかり切り取る所もNHにそっくりだわ
0084
垢版 |
2019/02/18(月) 23:22:14.240
こんな過疎ったスレなのに待ってましたかのようなレスの連投
実に分かりやすいw
0086名無虫さん (アウアウカー Sa5b-Elq+)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:43:41.30ID:onbi+nzqa
過疎ったスレで勝利宣言するもボコボコにされて悔しい鉄格子w
一人勝ちとか言ってるって事はティラノサウルススレなら自分の味方がいると思ってたのに、誰も味方になってくれなかったんだろうな
ティラノサウルスは人気あるのに、孤立してしまう鉄格子w
0087
垢版 |
2019/02/19(火) 12:44:22.60r
キチガイかのようにスレ連立させるもあっさりすべてを消し飛ばされたワニ先輩w
0088名無虫さん (アウアウウー Sa4b-u7O1)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:20:08.37ID:8c4mlZyWa
>>60
>>80
>>87
負けず嫌いなのはわかったからいい加減に「ティラノサウルスは鉄格子破壊出来る」ソースを出せよw
「探せばいくらでもある」で逃げてばかりじゃなくてさ
だからお前が必死に対抗してワニ先輩呼ばわりしているアンチに上げ足取られて笑われるんだよw
0089
垢版 |
2019/02/19(火) 13:23:56.81r
何で俺が鉄格子を噛み砕けるソース出さないといけないの?w
鉄格子に聞いてねw
あとお前と鉄格子の自演合戦は面白かったよ(*^-^)
0091名無虫さん (アウアウウー Sa4b-u7O1)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:02:20.27ID:8c4mlZyWa
>>89
???
なんで俺が自演しなきゃならんの?
ID出せないお前がいうなよw
ワッチョイ付けられた途端に来れなくなったり、アンチが次々にID出しても頑なに出せなかった誰かさんと一緒だねw
0092名無虫さん (ワッチョイ 27e6-DWe/)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:46:30.27ID:1ZLw9OCX0
ゼビスポモール祭いいな
0093
垢版 |
2019/02/19(火) 18:31:13.200
まあティラノ下げるために乱立させたスレがまとめて消されたのはワロタな
0095
垢版 |
2019/02/19(火) 19:50:01.30r
>>91
めっちゃ悔しそうで草
ま、俺は無関係なんで青筋立てて見えない敵と戦うお前をからかってあそぶだけよ(^з^)-☆
0096
垢版 |
2019/02/19(火) 20:50:51.760
>>94
は?ID出てるけど?てか誰だよお前
0099名無虫さん (アウアウウー Sa4b-u7O1)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:27:19.29ID:fMJ/UGQga
>>97
501も言ってるけど、肉食恐竜でも顎が噛み合わないタイプと噛み合わないタイプに分かれる(ティラノやケラトみたいな歯の大きさの比率が顎に対して高いのが後者)から、少なくとも前者の恐竜は唇に覆われていたと思うよ
0100名無虫さん (オッペケ Sr7b-pU7L)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:11:14.66ID:MyaXtR/er
と501本人が供述しており
0102名無虫さん (ワッチョイ 87f3-u7O1)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:40:00.27ID:RKYpSej70
前者は比較的歯が小さいカルカロドントサウルス科が有名かな
こいつらは口を閉じてもしっかり歯が噛み合うから仮に唇があったとしたら確実に歯は見えない
0103
垢版 |
2019/02/20(水) 21:06:01.300
501ことワニ厨が1人で会話する様をご覧下さい
0105名無虫さん (ワッチョイ 15af-xBXa)
垢版 |
2019/02/21(木) 08:24:34.40ID:BBjcZmy10
ティラノオタと501(ワニオタ)の自演合戦は本当に笑えたなw
あれで双方ばれてないと本気で思ってたところとかw
0106名無虫さん (アウアウウー Sa21-281i)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:46:20.58ID:uSEE41AWa
唇の有無もそうだが、ジュラシックパークのティラノサウルスは鼻梁部分も実際の化石と比較してかなり大きく太くデザインされてる
あれだとティラノの代名詞とも言える立体視が出来にくくなるからね
0107
垢版 |
2019/02/21(木) 18:33:47.990
また1人で会話を始める501であった
0109名無虫さん (ワッチョイ 7df3-281i)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:25:02.25ID:8eir3O1z0
>>108
図鑑のティラノサウルスの絵なんかも、ジュラシックパークの復元に近いものが結構多いからね
格好良さを重視すれば必然的に鼻梁は太く唇は無くなり歯は剥き出し、皮膚は爬虫類特有のゴツゴツした質感になるし腕は大きく脚は長くなって爪は鋭くなる
0110名無虫さん (ワッチョイ 15af-xBXa)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:01:29.17ID:WO4gyYM50
ワニオタって友達いないの?いつも自分と会話してるけどw
0111名無虫さん (アウアウカー Sa55-hYT7)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:24:47.38ID:ye4rmyD4a
>>109
逆にそういう昔ながらの恐竜のイメージをジュラシックパークは採用したって感じじゃない?
今更羽毛を生やすわけにいかなくなってる感じ
ベロキラプトルがあのままだし、変わることは無いと思うけどさw
0112名無虫さん (ワッチョイ 15af-xBXa)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:18:15.42ID:lBwoHqhZ0
ワニオタって友達いないの?いつも自分と会話してるけどw
0113名無虫さん (オッペケ Srbd-3Q5L)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:28:05.45ID:T8LPDo6Nr
S 超大型竜脚類
A 大型ティラノサウルス科
B 大型角竜、大型鎧竜、大型竜脚類、大型カルカロドントサウルス科
C 大型マンモス、中型ティラノサウルス科
D 大型アロサウルス科、大型ワニ
0116名無虫さん (オッペケ Srbd-4lIu)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:50:17.21ID:mH46D2ZRr
マンモスは大してつよくないよ
トリケラとかもティラノにさしでは勝てないんだし
だからトリケラはティラノの何倍も生息していた
0117名無虫さん (ワッチョイ 7df3-281i)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:17:11.93ID:7zbn4V6h0
マンモスもピンキリだからね
アフリカ象より小さいのから、トリケラの倍近く体高があるのもいる
ましてやトリケラの成体がサシでティラノにやられていた証拠がある訳でもあるまいに
0118名無虫さん (ワッチョイ 6d43-2CcH)
垢版 |
2019/02/24(日) 07:53:38.69ID:HDpJ7t6R0
でかい相手ってのはそんだけ肉食恐竜にとって厄介だってこと。
でかいことが捕食者相手にも有利でなきゃ大型の草食恐竜がああも栄えられるはずがない。
恐らく30m級だったろうアラモサウルスをも捕食してただろうティラノサウルスが
マンモスともし戦わば、捕食できなかったとは思えないが、かなり厄介な相手になったのは確実だろう。
0119名無虫さん (ワッチョイ 7df3-281i)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:43:53.24ID:7zbn4V6h0
アロサウルスがアパトサウルスやステゴサウルスを襲ったらしい化石は見つかっているけど、ティラノの場合はトリケラとエドモントばかりなんだっけ
トリケラよりアラモやアンキロのほうがやりづらい相手だったのかも
逆に被捕食者側化石に好みが分かれる時点でティラノが屍肉漁りではなくハンターよりであった可能性を補強する事になるけどね
0124名無虫さん (ワッチョイ 7df3-281i)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:21:40.88ID:fxtj6f6Q0
>>118
最大級のマンモスであるインペリアルマンモスやステップマンモスなんかはティラノにとってトリケラ以上に手強い相手だろうけど、毛長マンモスクラスだとむしろ手頃な獲物かもね
0125名無虫さん (ワッチョイ 15af-xBXa)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:08:29.89ID:Dxvz/MrH0
まあティラノ類の位置は確定として問題はカルカロドントサウルス類だな
本当に大型ティラノとワンランク差なのかどうか
0126名無虫さん (ワッチョイ 6d43-4qoz)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:00:36.58ID:aca0GIbq0
クッキーカッターバイト型のサーベルタイガー(ゼノスミルス)
刺し切り型:スラッシュバイト型のサーベルタイガー(スミロドン)
前者はティラノサウルス類に
同じネコ科ながら後者は特にカルカロドントサウルス類はじめとするアロサウルス上科に
それぞれ似たような攻撃方法を編み出したのは面白い。

同じような進化はネコ科以前の原始的な肉食哺乳類の系統でも何度か起きたようだ。

つまり、それぞれに利点があるということなのだろう。
現在は両者とも消えてる。もちろん、人類の影響もあろうが、やはり更新世以降は
大型哺乳類にとって全体的に住みにくい地球環境にあるようだ。
相次ぐ氷河期と温暖化の繰り返しなどは、やはりボディーブローのように効いてくるものらしいな。
0127名無虫さん (ワッチョイ 6d43-4qoz)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:01:27.15ID:aca0GIbq0
一部訂正

クッキーカッターバイト型のサーベルタイガー(ゼノスミルス)
刺し切り型:スラッシュバイト型のサーベルタイガー(スミロドン)
同じネコ科ながら前者はティラノサウルス類に
後者は特にカルカロドントサウルス類はじめとするアロサウルス上科に
それぞれ似たような攻撃方法を編み出したのは面白い。
0128名無虫さん (ワッチョイ 7df3-281i)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:12:21.99ID:mQS8IZFp0
>>105
> ティラノオタと501(ワニオタ)の自演合戦は本当に笑えたなw
> あれで双方ばれてないと本気で思ってたところとかw

>>110
> ワニオタって友達いないの?いつも自分と会話してるけどw

>>112
> ワニオタって友達いないの?いつも自分と会話してるけどw

>>121
> >>113
> シアッチは大型アロサウルスだけどギガノトクラスじゃね?強さ

>>125
> まあティラノ類の位置は確定として問題はカルカロドントサウルス類だな
> 本当に大型ティラノとワンランク差なのかどうか


鉄格子は強さ議論したいんだよね?
格付けスレにでも立てたら?
鶴茂とかも来ると思うよ
0129名無虫さん (ワッチョイ 7df3-281i)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:38:02.16ID:mQS8IZFp0
NH「虎はスーパーサウルスより強い」
鉄格子「ティラノは大型竜脚類より強い」

NH「虎は宇宙最強の生物」
鉄格子「ティラノは史上最強の生物」

NH「虎にとってティラノはでかい肉の塊」
鉄格子「ティラノにとってマンモスはでかい肉の塊」

NH「肉食だから草食より強いに決まってる」
鉄格子「肉食は草食より強いだろ、アホか」

NH「これマジ⁈はソースにしますよ」
鉄格子「ジュラシックファイトクラブは立派なソース」

NH「気高い虎は狩りの際も騎士道精神を忘れない」
鉄格子「ティラノは一対一で正面からトリケラを倒す」

NH「不細工ティラノが虎に嫉妬するあまり反論w」
鉄格子「ワニ先輩はティラノ人気に嫉妬w」

NH「虎は海に沈められてもサメより強い」
鉄格子「ティラノは鉄格子すら噛み砕く」

NH「反論する奴はみんなワニ専の自演」
鉄格子「反論する奴はみんなワニ先輩の自演」

この2人で龍虎相対する戦いをやってほしいな
そしたらティラノ派として鉄格子を応援するわ
NHも元気かな?もう30代か?
0130名無虫さん (ワッチョイ 7df3-281i)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:40:07.28ID:mQS8IZFp0
連投すまんね

鉄格子が好きそうなスレがアニ板に立ってたよ
ティラノ対ティタノボアだの、アンキロ対マンモスだの
是非行ってみては?
0133名無虫さん (アウアウカー Sa55-hYT7)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:48:19.77ID:oyXbheDUa
そもそもこのスレでワニの話題なんて出たっけ?
と思って検索したらオッペケばっかだな、オッペケがワニキチ?
0136名無虫さん (ワッチョイ d7f3-Hr0W)
垢版 |
2019/03/01(金) 07:08:19.22ID:6HUK6CU20
そもそもワニオタは何故ティラノスレでマンモスだのワニだの取り上げるんだ?
体重が重いほうが有利だというのなら別にマンモスを出さずとも大型竜脚類や鳥脚類みたいな奴らだって成体同士ならそりゃティラノより強いだろうよ
ライオンがゾウに勝てないのと同じで、自然界において大きく重いというのは牙や角を超える何よりの武器
ましてや振り落とされてもすぐに着地して反撃出来るライオンと違って、ティラノは二足歩行だし、そもそも自分より体重差がある獲物を狩る身体構造はしていない
スレタイ通りマーストリヒト期北米に限って言えば、アラモは勿論、トリケラやエドモントなんかの大型個体も一対一で正面から闘ったらティラノより強いだろう
でも実際そんな事はないだろうし、狩りをするなら狙うのは弱小個体だったり、群がかりだったり、奇襲だったりするわけで、現に襲撃証拠の化石も見つかっている
結局のところティラノサウルスが頂点捕食者として同種以外に天敵のいない生活を送っていたのは間違いない
そういう意味で紛れもなく「暴君」であり、最強の存在であったと思うよら
0138名無虫さん (アウアウウー Sa9b-Hr0W)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:28:41.77ID:wa7ZQ/Jca
>>137
でかい成体が正面から体重差を生かして突っ込んだり尻尾を叩きつけたり出来たらワンチャンありかな?と思ったり
まぁでも確かに武器らしい武器はないしエドモントもそこまで根性見せられるかと言ったら微妙だね
0139
垢版 |
2019/03/01(金) 10:29:44.23r
ワッチョイ d7f3-Hr0Wがワニオタでしょ
エドモントやトリケラがティラノに勝つとか妄想してるのこいつしかいない
博士もティラノにはトリケラとアンキロがタッグ組んでも勝てないと言ってるしね
エドモントなんて体重も体長もティラノより下なのに
白亜期の北アメリカでティラノより強いのはアラモのみ
0140名無虫さん (ワッチョイ 97af-nxCI)
垢版 |
2019/03/01(金) 14:43:22.42ID:ImbwLEpL0
>>138
それじゃ結局エドモントがティラノに勝てるものなくね?
そら自然界だし運よくエドモントが追い払うこともあったかもしれんがそんなことは稀だろう
ティラノに対抗できる武器がないし
>>139が言うように体格でもティラノに軍配があがるし何よりあの咬合力の前じゃあな

仮にエドモントが体格で上回っててもサシでティラノに勝つことはないと思うな
0141名無虫さん (アウアウウー Sa9b-Hr0W)
垢版 |
2019/03/01(金) 14:48:13.38ID:wa7ZQ/Jca
>>139
>>136だけどワニオタでも鉄格子でもないよ
調べたらエドモントって意外と軽かったんだね
まぁ基本は勝てないだろうけど、だから「大型個体ならワンチャンあるかも?」っていうくらい
ティラノをこかせれば勝機はあるだろうから

ところでトリケラとアンキロがタッグ組むって何の話?
0142名無虫さん (オッペケ Sr0b-oCf/)
垢版 |
2019/03/01(金) 16:07:09.27ID:ytTcbvsCr
トリケラはティラノより弱いよ
例え成体同士でもね
その為にトリケラ含む角竜がその地域の8割を占める数が生息してて、それより圧倒的に強いティラノサウルスが生態系のバランスを取ってた
成体同士ならトリケラが勝つとかアホ丸出し過ぎる
0144名無虫さん (アウアウウー Sa9b-Hr0W)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:28:25.12ID:wa7ZQ/Jca
>>142
トリケラって今でいうサイというよりもバッファロー的な立ち位置だったのかもね
そこら中にいて肉食獣が一定数を減らしていかない限り生態系が崩壊するみたいな

図鑑みたいに成体同士一対一で正面から向かい合ってガチでやり合ったらティラノも危ないのでは?という話
トリケラが突っ込んできたらティラノは飛びのいたりするのは苦手そうだし
あ、でもトリケラって最近の説だとそもそも脚のつき方からして突進出来ないとか角や襟飾りの強度が耐えられないとかあったような…
意外と小回りの効く10m弱の亜成体のほうがトリケラに有利だったりするかも
0145名無虫さん (オッペケ Sr0b-MNj/)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:42:10.06ID:SszMzi2er
そもそもティラノサウルスってトリケラトプス倒す用の兵器だと個人的に見てる
他の大型肉食恐竜だと難しいからな
0147名無虫さん (ワッチョイ d7f3-Hr0W)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:52:05.98ID:6HUK6CU20
>>145
兵器って呼称はちょっとアレだけど、ティラノとトリケラは赤の女王効果で互いに進化してきた説もあるからね
隕石落下がなかったらティラノでは歯が立たないレベル(それこそ大型マンモスや中型竜脚類クラス)の大型に進化したトリケラが現れて、それを倒すために更に身体や顎をティラノが進化させて…
なんて想像すると楽しい
ところでティラノが同時代のアラモに勝てる可能性があるとしたらどんなケースだろう
尻尾を避けてひたすら脚を攻撃しまくって転倒に持ち込むか、首を下げたところをひたすら噛み付くとかかね?
アラモの最大クラスはアルゼンティノ級だったらしいからかなり厳しいかもしれんが
0149名無虫さん (ワッチョイ 9f16-FcY4)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:10:56.50ID:SLFzxeCb0
大型マンモスはティラノにとってデカイ肉の塊だろうな
ノロマな上に同時期にティラノ級の怪物がいないしで戦いは得意じゃないだろ
今のところティラノが単体で勝てないかもと思われるのは20m超えの竜脚類くらいかな
0151名無虫さん (ワッチョイ d7f3-Hr0W)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:20:06.61ID:6HUK6CU20
>>148
大型マンモスってトリケラを大きくした感じだし、体重も倍近くあるからひいき目に見ても互角だと思う

ところでアンキロ等の鎧竜のハンマーはやはり肉食恐竜の弱点である脚を狙う為のものだったのだろうか
0152名無虫さん (オッペケ Sr0b-MNj/)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:40:59.96ID:4i1LLnPFr
同時期に天敵がいなかったのはでかいな
マンモスは大きくてもトリケラのような下から突き上げる武器がある獲物の方が厄介だろうねティラノのには
ティラノの顎は重戦車タイプの相手を狩るために進化してるっぽいし
マンモスには然程苦労しないでしょ
寝てるところ上から踏みつけられる以外は
0153名無虫さん (ワッチョイ d7f3-Hr0W)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:08:03.01ID:3f5L5VXj0
>>152
マンモスにもよるだろうけど、スミロドンのような軽量である程度振り払っても身軽に着地してすぐに攻撃に転じてくるようなスピードタイプのほうがうざかったかもね
あとマンモスって牙が湾曲してて自分側に向いていて刺突に使えなそうなタイプと、トリケラのように前方を向いていてそのまま体当たりすれば突き殺せるタイプがいる
後者のほうが大型肉食動物からしたら厄介だろうね
0154名無虫さん (ワッチョイ 5743-s6K6)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:25:24.94ID:VSWTGAbJ0
まあ、マンモスは幼体以外は自分と同等近い体格の捕食者いなかったわけで、
牙等を上手く武器として使いこなせるかは疑問だが…。

あれ、戦うためではなく同種間のディスプレイ用だろ。
0155名無虫さん (ワッチョイ 5743-s6K6)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:29:13.28ID:VSWTGAbJ0
あとエドモントサウルスって大きいものだと体長13mだから、ティラノと同等レベル。
(体重なら更に上の可能性もある)
これくらいの大型個体だとティラノにとっても警戒すべき相手だっただろう。

仕留めようとした際に死に物狂いで抵抗されると、相手の重量がある分、
尻尾の一撃や、もつれこんで倒れこまれたりするのが怖い。
負傷したり(負傷は肉食動物にとって命に関わる問題)
下手すると死ぬ可能性もある。

安全に仕留めたければ奇襲等でパニックに陥れて首等の急所を噛み千切って一気に勝負を決めるなどの工夫が欲しいところだし、
そこまでやる位なら、病気や老いた個体、幼体や若い個体の方が魅力的だったろうな。
0156名無虫さん (ワッチョイ d7f3-Hr0W)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:31:17.64ID:dR2MYUKQ0
>>155
ティラノサウルスは大前提として、二足歩行という一種の不安定さと、脚が体重と比較して細く逆に頭が重いために転倒に弱いというのがネックかも
勿論それを補って余りうる咬合力がある訳だけど、真っ正面から自分より大きな質量をぶつけてくる四足歩行の安定感ある敵には相性が悪そう
0158名無虫さん (ワッチョイ dff3-kBQR)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:51:24.24ID:RZponVic0
>>157
>>155の言うように尻尾の一撃は侮れないと思う
そりゃトリケラの角やアンキロサウルスのハンマーみたいな直接的な殺傷力はなくとも、体重を乗せた遠心力で叩きつけられたらティラノ側にも転倒の可能性は充分ある
まぁティラノからしてもそんな危険は犯さないだろうしトリケラにせよエドモントにせよ狙うのはそんな成体じゃなく老体や亜成体だろうけどね
0159
垢版 |
2019/03/08(金) 08:23:32.98r
エドモントなんて体重でもティラノ以下だし流石に相手にならんだろうな
老体や亜成体狙うのと、成体同士で強いのとは別
ティラノは成体のトリケラやアンキロも普通に狩れるけど楽な方を優先してたってだけな
0160名無虫さん (アウアウウー Sac3-kBQR)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:20:19.54ID:nq5Ep2hta
>>159
エドモントの特大個体だと10t近くあったなんて説もある
それにティラノだって気嚢を計算に入れれば体重は更に軽くなる可能性もある
成体を普通に狩れたかどうかは知らんが、体型や武器を考えると、対トリケラなら正面対決は避けただろうし、対アンキロなら逆に背後からの攻撃は避けただろうう
個人的には物陰から短距離ダッシュして側面から攻撃して割と一瞬で仕留めてたと思うよ
0161名無虫さん (ワッチョイ 47af-Q6aG)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:33:00.17ID:DMu6kKRa0
>>159
それ思う
別に成体を狩れないから老体などを狙ってたわけではなく、単純に楽に獲物にありつけるならそれに越したことはないもんな
成体同士でも結局ティラノにサシで勝つ可能性があるのはアラモくらいかな
0163名無虫さん (ワッチョイ 0715-A5sn)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:21:35.63ID:U8i4ALS00
子供が持ってた図鑑(2018年発行)のディノスクス欄を見てみた
鉄格子すら噛み砕くティラノザウルスのほうがデイノスクスより咬合力が上だ!何故ならジュラシックファイトクラブで言ってたからだ!ってワニオタに噛み付いてた例の香ばしい餓鬼が見たら発狂しそうだな
https://i.imgur.com/ehjCiEv.jpg
0165名無虫さん (ワッチョイ 0715-A5sn)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:04:51.74ID:U8i4ALS00
頭骨からして素人が見てもティラノより噛む力が強いと分かりそうなもんだがね
体高がある分実際に戦ったら上から攻撃出来るティラノが強いと思うけど
まぁ相手は鉄よりティラノの歯が硬いと思ってる基地だからしゃーない
0166名無虫さん (アウアウカー Sa7b-NpKE)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:14:00.52ID:cV91sYHka
正直鉄格子の造りによって違ってくると思うけど、鉄の棒を曲げるくらいの力で噛んだら自分が痛いし、そんな力で噛めないという意見は無視して、
数字上最大の咬合力を実験装置で架けた場合、当然しっかりとした力が伝わるようにしっかりとした万力のようなもので荷重を架けたなら鉄格子が曲がってしまったのかもしれない
だからといって生物が同じことを出来るわけじゃない
出来なくてもティラノサウルスが弱いと言ってないからね
0167名無虫さん (スプッッ Sd2a-qS4+)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:25:33.19ID:F9cYaVoNd
鉄格子くんは「wikiは素人編集だから参考にならない!だからワニなんかよりティラノの咬合力が最強だ!」って言ってたのにティラノの最高速度や最大体重みたいな都合のいいものは全てwikiの最高値をソースにしていたのが笑えた
「肉食は草食より強い」とか「弱小個体なんか襲わず成体を真正面から倒していたに決まってる」とか、全盛期のNHを彷彿とさせるガイジぶりだった
0168
垢版 |
2019/06/02(日) 11:26:47.140
鉄格子に負けたワニ先輩がまた連投して自演してるな
咬合力もティラノの方が上だろうな
0169名無虫さん (スプッッ Sd2a-qS4+)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:48:44.87ID:F9cYaVoNd
84 [] 2019/02/18(月) 23:22:14.24 ID:0
こんな過疎ったスレなのに待ってましたかのようなレスの連投
実に分かりやすいw

93 [] 2019/02/19(火) 18:31:13.20 ID:0
まあティラノ下げるために乱立させたスレがまとめて消されたのはワロタな

96 [] 2019/02/19(火) 20:50:51.76 ID:0
>>94
は?ID出てるけど?てか誰だよお前

103 [] 2019/02/20(水) 21:06:01.30 ID:0
501ことワニ厨が1人で会話する様をご覧下さい

107 [sage] 2019/02/21(木) 18:33:47.99 ID:0
また1人で会話を始める501であった

168 [] 2019/06/02(日) 11:26:47.14 ID:0
鉄格子に負けたワニ先輩がまた連投して自演してるな
咬合力もティラノの方が上だろうな
0170名無虫さん (ワッチョイ 9f15-qS4+)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:35:48.64ID:aycRqL7R0
マジレスすると両者の噛む力の優劣についてはデイノスクス 咬合力 で検索すると一番上に出て来るナショナルジオグラフィックのサイトでの予測が一番近い気がする
というより咬合力のみでいうならデイノスクスよりティラノサウルスのほうが強いというソースが全く見つからない
鉄格子くんが言っていた特番?やwikiなんかも探したけどわからん
見ていたら是非教えてね
まぁ無理矢理同時代同地域で闘ったら陸上なら二本足で素早く動けるティラノが有利だと思うよ
ワニって最初の瞬発除けば基本鈍いしスタミナもないからね
0171名無虫さん (ワッチョイ 9f15-qS4+)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:43:36.46ID:aycRqL7R0
あ、鉄格子くんに連投だの自演だの言われそうだから先に言っておくけどID変わってますが>>167>>169>>170です
ちなみに鉄格子くんと同じくティラノ派ですよー
なのであくまでも咬合力について、>>168
「咬合力もティラノの方が上だろうな」
と判断するに至った、素人の個人的推測ではなくあくまできちんとしたソースがあったら教えてほしい
0172
垢版 |
2019/06/02(日) 20:24:45.50r
俺、鉄格子くんとかいう奴じゃないから答えなくていいよね
0173名無虫さん (ワッチョイ 9f15-qS4+)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:09:24.37ID:aycRqL7R0
>>172
鉄格子くんでも鉄格子くんでなくとも、「咬合力もティラノのほうが上だろうな」って断言するからにはそれなりのソースがあるのかなと
探しても見つからないのでリサーチ不足かもしれないから教えて
上の図鑑でも噛む力はデイノスクス>ティラノサウルスとあるけど、それを否定するような隠し玉なのかな?
0174名無虫さん (ワッチョイ 9f15-qS4+)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:13:20.01ID:aycRqL7R0
あとさ、

「博士もティラノにはトリケラとアンキロがタッグ組んでも勝てないと言ってるしね」

こんな事言う博士って誰?
タッグ組むって何?被捕食者側が協力してティラノ撃退した場合って事?
0175
垢版 |
2019/06/02(日) 22:18:33.500
君は鉄格子くんに聞いてるんだろ
なら俺が答える必要はないな
0176名無虫さん (ワッチョイ 9f15-qS4+)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:35:15.46ID:aycRqL7R0
だ か ら
鉄をティラノがかみ砕けるとイキったあげく結局何もソース出せなかった鉄格子くんが君と同一人物かはどうでもいいの
>>168で「鉄格子に負けたワニ先輩がまた連投して自演してるな 咬合力もティラノの方が上だろうな」って言ってるじゃん
それについて何故君がそう思うか聞いてるの
ソース出せないなら鉄格子と同じで君の素人意見になっちゃうよ
0177名無虫さん (ワッチョイ 9f15-qS4+)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:54:24.63ID:aycRqL7R0
あと、前スレ見てきたけど
鉄格子くんが自分のアンチをワニ先輩と名付けて攻撃しまくってたけど
別にアンチ=ワニオタとかワニ推しな人達では無いと感じたよ
ティラノサウルスとデイノスクスが闘ったらデイノスクスが勝つと言っていたのは鶴茂というコテくらいじゃない?
どちらかというと鉄格子くんのソース無しの数々のトンデモ論にネチネチ突っ込み入れたり煽って遊んでたように見える
まぁどっちもどっちだろうけどね
君はワニ先輩が鉄格子くんに負けたと言ってるけど、そんな事他には当の鉄格子くん以外誰も思ってないと思うよ
ソース出せないのも鉄格子くん、ワッチョイがあるスレでは書き込みが止むのも鉄格子くん
とりあえず君が鉄格子くんでないと仮定して、鉄格子くん同様に「ティラノサウルスの咬合力がデイノスクスより強い」という考えに至ったソースを早く出してね
出せないなら結果的に鉄格子くんと同じだよ
0178
垢版 |
2019/06/03(月) 07:30:18.720
鉄格子鉄格子って鼻息荒いよ
余程鉄格子くんに泣かされたんだね
0179名無虫さん (ワッチョイ 9f15-qS4+)
垢版 |
2019/06/03(月) 07:49:12.95ID:j6XQm8DG0
逆、逆w
自分のトンデモ論に突っ込み入れるアンチを一緒くたにしてワニ先輩呼びしてたのが鉄格子くんでしょ
まぁとりあえず君も鉄格子くんと同様に絶対にソースを出せず、かといってそれなりの自説を述べる訳でもきちんとした反論も出来ず、話題とは無関係の煽りで逃げる事しか出来ない人間って事だね
こっちは「ティラノサウルスの咬合力がデイノスクスより上であるソース」を提示してほしいだけなのに
0181名無虫さん (ワッチョイ 8faf-Dmnv)
垢版 |
2019/06/03(月) 08:49:18.26ID:z9sBsiXr0
俺もID:j6XQm8DG0が必死に見えるわ
まあ少なくともこいつはティラノオタに虐められたんだろうな
0182名無虫さん (スプッッ Sd2a-qS4+)
垢版 |
2019/06/03(月) 11:41:10.05ID:+RmmErt8d
ソース提示依頼した側が何故いじめられた事になるのかわからんわw
そもそも俺ティラノオタだしね
まぁどう煽ろうとソースそのものは出せない事は分かったよー^ ^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています