X



パンダ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0644名無虫さん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:17:06.32ID:???
王子、今の現場スタッフは頑張ってるし
タンタン大事にしてるのは分かるけど
上がバカ過ぎるからちょっと不安ではある
0645名無虫さん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:17:46.89ID:???
コウくんとタンタンちゃんは人間のエゴだな。タンタンどうなるかわかんないがタンタンのいい環境で長生きしてほしい。
0646名無虫さん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:19:13.28ID:???
パンダは人間よりも時間がないんだから、早く帰すなりして欲しかった
全てが後手に回ってる感じだ
0647名無虫さん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:24:01.98ID:???
臥龍にパンダセンターあるならそっちでもいいのかなぁ。タンタン飛行機乗れるの?
0648名無虫さん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:37:39.28ID:???
2015年の契約更新せず返してればもしかしたら出産できたかもしれんよなあ
コウコウは本当に可哀想だし残念
0649名無虫さん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:21:46.81ID:???
初代が雌だったのは中国側のミスじゃないの?
0650名無虫さん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:27:53.19ID:Dtk2qMS7
高齢パンダの健康管理とか疾病対策っていうのは本場でも1つの大きなトピックらしいよ。

http://video.sina.com.cn/p/news/s/doc/2018-02-27/082868045036.html?cre=videopagepc

向こうは飼育パンダも増えて、これから飼育下での高齢パンダの処遇のアイデアは
たくさん必要になるだろうし、もし中国側がそういうテーマで研究したらって提案して
きたならそれをやった方がいいと思う。タンタンは可愛くて人気あるんだし、繁殖に
こだわっても相手の印象悪くなるだけなのでは。
0652名無虫さん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:45:00.26ID:???
タンタンを継続して飼育できるかもわからないのにね
若いパンダのペアレンタルは震災があったから貸してもらえた感じだし次は無さげ
0653名無虫さん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:17:53.69ID:???
両性w嘘くさ
やっぱ中国は信用できんわ
0654名無虫さん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:33:37.44ID:???
上野の赤ちゃん死亡よりよっぽど酷いやん
でも誕生日とかのイベントは気合入ってて愛情感じるけどな
0656名無虫さん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:44:02.82ID:???
タンタンは産まれた赤ちゃんが亡くなった後、ににんじんを抱っこしていたというエピソードを聞いたことがある。今からでも子育て、できると思う。
0658名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:53:49.59ID:???
中国側の肩を持ちたくないが筋が通ってるから仕方ない
神戸がゴミクズ過ぎてとても擁護できない
0659名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:22:17.19ID:???
中国ってパンダのことは大切にしてるしちゃんと考えてるよね
0660名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 03:00:46.09ID:???
このスレ中国人もいるのかよ
0661名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:10:30.04ID:???
北京大学とか出た教授が超ド田舎臥龍に腰落ち着けてから
どうにか増えて最新医療も導入だろ 2006年16頭出生
0662名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:34:50.34ID:???
神戸は被災地ってことに甘えてる部分が多い
でも今後は仙台に取られるね
0663名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:06:41.80ID:???
仙台もぶっちゃけ不安なんだよねぇ
「震災からの復興を願うため」っていう大義名分がメイン要素の選定になってしまうと
パンダにとって本当に必要な環境基準が後回しにされてしまう気がする
0664名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:36:35.78ID:???
ああ新パンダペアは仙台に行くのか・・・
まあ関西はアドベンあるので仕方ないか・・・
0666名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:23:05.07ID:???
>>650
香港がすごいよね
高齢カップルでふたりとも30才超え、ひとりは最長寿命で亡くなりひとりはまだご存命
暑いとこだし体調管理とか難しそうなのにね
餌がいいのかスタッフや施設が優秀なのか
0667名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:31:12.42ID:???
やませで霧とか立ちこめそうだな仙台
0668名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:01:47.56ID:???
仙台はパンダ借りる余裕があるんなら復興費に回せよ
0669名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:48:57.49ID:???
パンダって暑いの苦手だから涼しい仙台の方がいいね
0670名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:52:12.12ID:???
仙台に行けば、また人間の都合で飼育されそう
パンダの繁殖、研究は後回し
神戸の二の舞を踏まないようにしてほしい
0671名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:57:09.77ID:???
秋田土人はクマ殺しまくりでWWFから警告受けてるけど
仙台人はクマ嫌ってないのだろうか?
0672名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:00:13.75ID:???
仙台なら国内のニュースでたくさん流れるから中国にとってのメリットはあるよね
でもタンタンご存命のうちはなさそう
だいぶ先になるだろうな
0673名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:27:41.67ID:???
王子動物園はクマの種類は豊富なのにな
パンダいなくなったら正門のパンダの看板を茶色に塗るしかないな
0674名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:33:43.09ID:???
仙台ってか宮城県知事嫌いだから嫌だ
0677名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:32:55.58ID:???
仙台なんて遠いし一生行くことなさそうだからやめてほしい
せめて北海道か雪降る北陸にしてください
0680名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:00:16.17ID:???
王子動物園は宣伝が足りなかったのもあるよね
神戸にパンダがいることも、動物園があることすら知らない人が多いよ
そこにパンダを送るほど中国だってパンダに余裕はない
今のタンタンをとにかく大切にして欲しい
0681名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:05:34.84ID:???
>>680
パンダとコアラがいる国内唯一の動物園なのにね
ほんと宣伝下手
0682名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:06:51.54ID:???
和歌山はシャンシャン報道が多かった時白浜にもいるのにシャンシャンばっかり〜(怒)ってアピールすごかったもんね
報道偏ってると言う割にはお前らも神戸の事は完全スルーで矛盾してるじゃんと思った
0683名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:15:15.56ID:???
他のパンダとは違う可愛さのタンタン、もっと前面に押し出してもいいのにね
ホームページも他の動物と同じ扱い
パンダがいて当たり前になっちゃってたのかも
0684名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:18:30.61ID:???
>>675
多摩動物園にパンダ養老院作ってくれないかなあ
繁殖は他に任せて、多摩の自然豊かな広い動物園で余生をまっとうさせてあげたい
0685名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:27:28.69ID:???
>>682
白浜は繁殖もたくさんしてて、たかが一頭赤パン生まれただけでなんた!うちなんかいっぱい産まれてるし!だったからな。神戸は繁殖うまくいってなかったからアピールしにくかったのかも。
0686名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:28:47.16ID:???
タンタンちゃんも永明さんも、これからも大事にしてほしい。
0687名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:33:58.00ID:???
あんまり話題になってオスがなぜ死んだのか調べられて話題になるとマズイから宣伝できないんじゃないの
殺したようなものだし
だからタンタン返して若いペア借りてリセットしたいんだと思う
0688名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:56:55.94ID:???
中国のパンダ、成就が急性胃拡張で緊急手術して重体になったときも、2ヶ月近く24時間体制で治療してたよね
それ位、中国にとってパンダは一頭でも国宝級の扱い
アッサリ死なせちゃったのはまずいよね…
0689名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:33:09.96ID:???
中国も野生化失敗して何頭も死なせてるくせに
0690名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:36:37.70ID:???
2代目コウコウを死なせた時点でタンタンを返すべきだったと思う
0691名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:04:46.32ID:???
>>690
今となっては、それが良かったのかもしれないね
0693名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:48:00.44ID:???
>>690
タンタンも子育てしたかったよね
可哀想
0694名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:54:47.86ID:???
コウコウってググってみたら童顔で可愛いパンダだったんだね
0695名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:59:25.63ID:???
コウコウもリーリーや永明みたいにいけパンだったよ
0696名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:08:09.37ID:???
コウコウ大きかったよね
リーリーよりデカかった気がする
0697名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:23:26.07ID:???
タンタンが泥遊びして全身泥だらけの写真上がってるけどどうやって綺麗にしたんだろw
0699名無虫さん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:51:50.45ID:???
>>697
飼育員が直接拭いて綺麗にしてる
普通の大人パンダは猛獣扱いで間接飼育が基本だけど
タンタンは小柄で大人しいからほぼ直接飼育に近い
0700名無虫さん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:24:11.16ID:???
タンタンで小柄なら結浜もまだ大丈夫そうじゃない?
0701名無虫さん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:34:52.88ID:???
タンタンの大きさて桃浜桜浜ぐらい?
0702名無虫さん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:27:56.44ID:???
>>701
桜桃よりちいさい、85kg前後。桜桃ちゃんはもうすぐ3桁越えw
0703名無虫さん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:00:18.94ID:???
結浜はまだタンタンよりかなり小さいよね
でも最近の動画見ると以前みたい直接触れての飼育じゃないっぽいね
0705名無虫さん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:54:23.66ID:???
『徹子の部屋』上野動物園の園長&飼育員登場! パンダ秘話を披露
0706名無虫さん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:59:22.10ID:???
>>700
3月ぐらいに結浜がダッシュして餌もった飼育員さんを追いかけてる動画あったけど
飼育員さんがちょっとビビり気味だったから、もう直接触れての飼育は難しいのかなぁとは思ってた
現時点タンタンの方が大きいけど神戸の飼育員さんて男性ばかりでしょ?それも関係あるのかも
0708名無虫さん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:07:01.83ID:???
アドベンの飼育員って女性ばっかだよね
あのパンダ帽子が抵抗あるのかな
0711名無虫さん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:37:11.30ID:???
かわいいね。シャンシャン喜んでくれてよかった。永明の誕生日も椅子でよろこんでた。
0712名無虫さん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:02:01.52ID:???
エイメイの椅子はラウの物よ
0713名無虫さん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:25:15.86ID:???
明日はシャンシャンお誕生日だけど、同じに日生まれた愛浜の双子はどうなったのかな。生まれた時とよちよちごろの写真しか見てないけど、元気に大きくなってるのかな?
0714名無虫さん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:01:45.77ID:???
永明さんは誕生日当日はレジェンドチェアーよりその横にくくりつけられていたサンドバッグに釘付けだったのが可愛かった
抱きついてゴロンゴロンしたり枕にしたりしてた
0715名無虫さん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:02:35.63ID:???
>>699
ありがとう
タンタン拭いてくれる人いて良かった
0716名無虫さん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:52:47.01ID:???
日差し強いから脂焼けするんだろか
南国らしく精悍でいいけど
0717名無虫さん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:49:00.62ID:???
>>700
小さいからといって直接飼育できるわけじゃない
タンタンは日々直接飼育するための訓練をつんでるからできること
0718名無虫さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:46:51.20ID:???
シャンシャン3時間待ちって。もう来年中国に帰した方がよさそう
0720名無虫さん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:56:02.70ID:???
4時間まちって。もう整理券に戻してよ
0721名無虫さん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:02:30.08ID:???
一人でいく人って待ち時間トイレいけないの?つらいわ
0722名無虫さん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:03:42.52ID:???
こんなんだったらリーリー含めて整理券でいいわ
0723名無虫さん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:40:09.82ID:???
膀胱炎になりそうだな イキロ
0724名無虫さん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:44:44.23ID:???
オムツしていけ
てか折りたたみ椅子に座ることも許されないの?
0725名無虫さん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:26:41.32ID:???
>>721
前後の人に声をかけて行けば普通の人なら快く行っておいでって言ってくれるよ
誕生日当日の夕方突然の雨の時は一人の人に声かけて売店で傘買って来たらって言ってる人たくさんいた
0726名無虫さん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:58:25.73ID:???
整理券のメリットが理解出来ずに、限られた人しか観覧できないのは良くないってクレームもあるみたい
整理券を貰うのに並ぶのは二度手間とか
世間的には、並べば必ず見れるっていうのが、単純で分かりやすいらしいよ
0727名無虫さん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:06:09.08ID:???
ありがとう。とりあえず来週リーリー目当てだけどならびにの時トイレいきたくなったら近くの人に声かけるわ
0728名無虫さん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:34:13.49ID:???
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
0730名無虫さん
垢版 |
2018/06/15(金) 02:05:29.24ID:???
なんでそこまでして見たいんだろ
見ましたってインスタとかにアップしたいだけの人も多そうだけど
0731名無虫さん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:38:36.91ID:???
つべで金稼いでるやつもいるだろ
0732名無虫さん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:32:11.39ID:???
他の国みたいにパンダだけ上野は金とれば?
0734名無虫さん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:28:02.85ID:???
せめてリーリーの誕生日にケーキくらいあげてよ。
0735名無虫さん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:18:45.95ID:???
ケーキって言っても氷の塊だけどね
0736名無虫さん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:50:34.77ID:???
前もって誕生日パーティーしますとか書いちゃうと混乱するからでは
先日リーリー果物入り氷もらってたけど遊ぼうとしたら水の中にすべらせてそのまま放置して竹食べてた
0737名無虫さん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:57:35.73ID:???
アドベンの氷ってなんであんなクオリティ高くてカラフルなの?
0738名無虫さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:42:15.90ID:???
毎日リーリーの顔見えてるやん
0739名無虫さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:43:15.17ID:???
父は子の背中を見てるけどな
0740名無虫さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:46:31.34ID:???
アドベンって昔はチョコクリームメロンパンとか普通の生クリームとフルーツ載ったケーキあげてたけどやっぱり体に悪いわってなったのかな
パンダテーブルにホールケーキ載せてもらってる一歳のラウちゃん可愛かった
0741名無虫さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:48:10.48ID:???
さすがにチョコはどうなんだろうな
多くの動物にとっては毒だろ
0742名無虫さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:56:42.51ID:???
茶色い別のものだったのかもしれんが雄浜のお別れパーティーでメロンパンにチョコでゆうひんへって書いてあって喜んで食べてる写真を見た
0743名無虫さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:59:32.31ID:???
アドベンの氷ケーキは飼育員とは
別にいるパンダ担当スタッフさん達が作ってるのね
数日前から仕込みしているからあのクオリティなんだよね
何もかも飼育員が全て行ってる上野や王子と比べちゃあかん
0744名無虫さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:07:18.06ID:???
アドベンチャーのみたら去年のリーリーのスイカがしょぼくてわらたwまああのしょぼさもまたいいんだろうが。
最近だと結ちゃんのひなまつりがかわいかったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況