X



ロシア極東シベリア南部の動物【ウスリータイガ】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無虫さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:51:17.35ID:B9QzAd9o
アムールトラやアムールヒョウで有名な沿海地方やハバロフスク地方南部
北海道とほぼ同じ経度なのに本州とほぼ同じ動物まで生息している自然の楽園
皆さん語りましょう
0002名無虫さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:57:55.83ID:Y+oaTw6K
北海道にはいないツキノワグマ、アナグマ、イノシシ、ニホンミツバチの本種トウヨウミツバチも生息してる
アムールヤマネコもだ
0003名無虫さん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:46:54.40ID:xi1WrINl
ヒグマとツキノワグマが共存してるとかある意味凄い
0004名無虫さん
垢版 |
2017/09/28(木) 08:50:31.03ID:oWVs1Ian
北のアマゾンだよね
アムールヒョウ好き
0005名無虫さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:33:08.11ID:GwwFgLLq
オオカミやドールも生息してるよ
0006名無虫さん
垢版 |
2017/09/30(土) 05:21:25.02ID:AEQ3pix8
オオカミてタイガより北のほうまでいくのか?
オオヤマネコもタイガまでだろ?わからんな
0007名無虫さん
垢版 |
2017/09/30(土) 13:13:27.65ID:???
むしろオオカミはトラの生息域にはほとんどいない
獲物が競合するし、勝てない戦いは避けるから
沿海地方では内陸側や北のほうにいる
0008名無虫さん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:30:31.12ID:3rL4IZX2
シカの種類が多い場所でもある
アカシカ ニホンシカ ノロシカなども生息している
0009名無虫さん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:23:42.76ID:U27ts2Vy
千葉の生息地になると吉川将司が生息している可能性が高い。
ニート、自演、トラ好きで知られている。
0010名無虫さん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:59:43.19ID:+s1JZlUx
クロクマはいるんだよ
アムールトラがたまに食べるらしい
コディアックベアみたいなのもいそうだけどな
0011名無虫さん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:52:19.77ID:U27ts2Vy
そのアムールトラも時々ツキノワグマに餌をカツアゲされていることは知られている。
0012名無虫さん
垢版 |
2017/10/05(木) 17:58:48.41ID:2lk4XaC3
アムールトラ アムールヒョウ ヒグマ ツキノワグマ イノシシ
ある意味沿海地方凄い生態系だよな
0013名無虫さん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:46:11.39ID:fDc4Bm9X
ここには日本では絶滅したカワウソも健在だし、シマフクロウも個体数が多いとか
0015名無虫さん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:03:26.63ID:uB+7XUFl
野生動物の楽園
0016名無虫さん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:09:32.73ID:TwECmY1x
ロシア極東沿海地方には、人の居住地近くにドールもいる。
1群れの頭数が少ないのかも知れないがアムールトラに
襲われる個体もあるらしい。
0017名無虫さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:07:18.60ID:PvZWDef1
イヌワシ オオワシ オジロワシもいるしな
0019名無虫さん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:03:31.54ID:XTqmDd/0
シマフクロウは北海道では自然ふ化できないくらい環境破壊進んでるけど沿海地方はまだ自然ふ化できる環境が多いとか
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:41:26.38ID:VBGpON3W
タヌキやキツネも自然の山々で平穏に暮らしてる
0021名無虫さん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:47:47.45ID:9jwONI9o
ツキノワグマも大変だな
トラいるしヒグマいるし
0022名無虫さん
垢版 |
2017/10/30(月) 01:53:56.01ID:djlOTvnm
猛禽類の越冬地じゃなかったか
人間いないもんなあそこらへん
0023名無虫さん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:20:31.74ID:y36MhjVi
もし中国がここを領土にしてたらトラもヒョウも絶滅してただろうな
0024名無虫さん
垢版 |
2017/10/31(火) 11:50:44.90ID:WP9UISA8
むしろイノシシやシカは大変でしょ
天敵は多いし、厳寒地だからさ
0025名無虫さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:44:26.84ID:???
>>23
多くの自然破壊をしてる一方で
パンダやチベットカモシカ、トキを生き延びさせてるのも又、中国なんだから
なんとも言えねえ。

どこの国だろうと現状では人間は地球生態系の癌細胞ってことだけははっきりしてるだろうね。
0026名無虫さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:24:43.23ID:FCtEFauW
揚子江カワイルカも絶滅らしいな
自然破壊して酷い話よな
0027名無虫さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:30:42.33ID:???
カワイルカは、まるで飼えない生き物だったのがネックだったんだろうな。
パンダもヨウスコウワニもトキも基本的に飼って増やす!が中国方式なんで
(まあ日本等他の国もやってた手法だが)
0028名無虫さん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:45:11.84ID:Tcf02bsH
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QXA1J
0029名無虫さん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:14:55.72ID:CiMqTK96
アムールヒョウかわいい
0030名無虫さん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:21:41.76ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0031名無虫さん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:40:54.45ID:???
札幌の ひばりヶ丘って病院はヤバい。薬剤師のことで診療報酬を返還しないといけないかも。
0032名無虫さん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:38:15.27ID:r9Th+fOz
ツキノワグマもヒグマもいる
シマフクロウもいる
北海道と本州の動物が混在してる
0034名無虫さん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:15:29.36ID:j+tbEwKX
リンクスはアメリカ大陸とここが一番厳しい環境だと思ってる
0035名無虫さん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:35:48.61ID:NcZfr1X1
ウスリーのヒグマって実は亜種の中で三番目に大型になる種
オスだと500s近くになるからアムールトラのオスでも脅威の存在だしな
0036名無虫さん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:31:58.32ID:S9WTvXYH
オオカミはヘタレだからな
トラやヒグマにはビビるよ
だから群れがなきゃただの犬コロだしな
0037名無虫さん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:05:02.38ID:???
オオカミは慎重で利口だと言ってもらいたい
勝てない相手に飛び込んでくのはただの無謀だ
0038名無虫さん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:18:07.05ID:tNgaCC8T
オオカミは一匹だと大きな角のあるオスジカ一匹にも勝てないぞ。
ネコ科やクマ科のように前足を使った攻撃も四肢のカギヅメも持ち合わせていないから喰いつくだけの単発攻撃のみ。
0039名無虫さん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:20:57.08ID:N2/DxZ/D
オオカミやドールは手の爪が使えないのが弱点だもんな
トラがいる地域はオオカミにとっては居心地よくないだろうね
0040名無虫さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:58:28.05ID:yZGV7Ve6
ロシアではイヌ科のオオカミは邪魔で中型や大型のネコ科は大事にする
オオヤマネコの頭数は5万頭と世界一だけどオオカミの頭数は1位がカナダの6万頭でロシアは広大なシベリアがあるのに3万頭で国土が狭いカザフスタンとモンゴルと同数
0041名無虫さん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:29:57.81ID:MKWVn9OP
ここには確かカモシカの仲間のゴーラルもいるよな
ゴーラルもカモシカもシカじゃないから角折れたら再生しないよな
0042名無虫さん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:35:45.39ID:fXDcE3ff
ウスリータイガにはニホンジカもいる
0043名無虫さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:14:58.98ID:HdfHjlQ0
ドール&オオカミ『ヒグマは平気だけどトラが怖くてウスリータイガに入れないよ』
トラ『オオカミなんか怖くない』
ヒグマ『オオカミもトラも上等』
0044名無虫さん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:04:52.44ID:TE01EGES
アムールヤマネコかわいい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況