X



ティラノサウルス2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385名無虫さん
垢版 |
2018/10/16(火) 20:59:13.78ID:???
説明もなくコピペ貼るのか
0387名無虫さん
垢版 |
2018/10/16(火) 21:24:42.53ID:???
>>385
ここのティラノオタ(鉄格子と呼ばれている奴)が格付けスレでAA荒らしをしていた証拠らしい
格付けスレで掘られてた
0389名無虫さん
垢版 |
2018/10/16(火) 21:36:55.56ID:???
>>381
小原秀雄の「猛獣もし戦わば」をひたすらソースにしてたな
まだ恐竜がゴジラ立ちでノロマな冷血動物と思われていた時代の本だというのを抜きにしても、虎がティラノに勝てると言い切る時点で小原もかなり哺乳類絶対主義者だな
0390名無虫さん
垢版 |
2018/10/16(火) 21:59:21.70ID:???
>>384
結局AA荒らしはワニ先輩って言ってた奴のほうが荒らし張本人で、自演が出来ない向こうのスレに行けない口実にしてたってこと?
0391名無虫さん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:14:33.13ID:???
AA荒らしも一人だろうし、限界があるんだろう
自演もバレるだろ
0392名無虫さん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:36.75ID:???
>>390
おそらくそうなんだろう
いつもはあれだけ連投してるのに、何故かどちらも来ない
自演の弱点は自分以外自分の味方をしてくれない事だな
0393名無虫さん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:32:32.65ID:???
>>389
普通に考えたら、あれだけ大きな動物に挑むと考える方が異常だと思う
脳が小さすぎて動けないとか言ってたみたいだけど、アホ過ぎる
0394名無虫さん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:37:08.70ID:???
>>392
よくわかんないんだが、
このスレで鉄格子と言われている人=ひたすら荒らしをワニ先輩呼ばわりする人=格付けスレの荒らし張本人
ってことだよね?
ややこしくてわからん
0395名無虫さん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:45:05.04ID:???
>>393
確かに体格的にサイが突進すればティラノにダメージを与えられるかもしれんが、それを言い出したらあんな巨大な顎を持った道の大型肉食動物に自分から特攻する訳ないもんね
0396名無虫さん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:45:16.19ID:???
>>394
格付けスレというスレがワッチョイ付きになってから変なのが流れてきたからわからなくても仕方ない
しばらくしたら、自演するために現れるだろう
0397名無虫さん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:50:50.25ID:???
>>396
鉄格子って名前をつけられたとたんに対抗してワニ先輩っていうのを流行らせたいんだろうなってのはわかったし、こっちのスレでもある程度自演っぽいのは見かけるね
でもまさかAA荒らしの中で「鉄格子」ってワード出して、さも自分が叩かれているように見せて荒らすとは思わなかったw
0398名無虫さん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:51:18.24ID:???
>>395
松花江マンモスくらい大きければわからないけどね
トラやライオンがティラノサウルスに勝てるどころか、そもそも向かっていくことも無さそうだよね
0399名無虫さん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:56:38.62ID:???
>>397
つうか、AA貼ってスレを埋めてるなんて誰が見てもわかる荒らしに自分がやってる証拠を残すようなバカはいないよ
これでもまだワニ○○が荒らしてるとか言ってる奴なんてもれなく自演と思って間違いないよ
0400名無虫さん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:59:02.85ID:???
>>398
これ書くとまた例の人が出てきてワニ先輩呼ばわりされるかもだけど、体格的に松花江マンモスが突進したらティラノは危ないと思うよ
ただやっぱりそこまで向かっていくかって言われると微妙だね
ティラノはでかい餌として襲うかもだけど
0401名無虫さん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:16:54.69ID:???
>>399
格付けの前スレも鉄格子の人が「鉄格子を砕けないというソースを出せないワニ先輩の自演バレバレww」的な事を言ってたからアンチが次々にID出したのに、答えが「ママのスマホ使って自演お疲れ様w」だったからな
直後からAA荒らしの頻度も増えた
新スレではワッチョイついたから自演も出来ない為、ティラノ下げの話が出たらすぐにAA荒らしでこっちに居座り、強さ議論したいなら格付けスレ行けと言われても「向こうは負け犬のワニ先輩が荒らすから行けない」だと
何でもかんでも否定する奴はワニ先輩なのな
0402名無虫さん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:20:09.28ID:???
???
結局、ティラノオタ=鉄格子=AA荒らしって事だよな?
0403名無虫さん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:26:50.60ID:???
>>398
吉川の自論は、虎はティラノの前足を噛みちぎり、上に登って一方的に攻撃できる!脚を噛めば転倒させられる!だったなw
昔の野生生物板みたいにここの鉄格子と吉川でティラノ対虎の討論やって欲しいわ
双方ともに超理論と捏造と自演と荒らしの入り混じった泥仕合になるだろうけどw
0404名無虫さん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:37:00.64ID:???
53 名無シネマさん(禿)[] 2018/07/19(木) 14:17:32.55 ID:DiHSWS8v
>>52
いやお前だけだぞw
wikiみたいに誰でも書き込めるものと違ってしっかり恐竜の専門番組としてやってるソースだからなジュラシックファイトクラブは
お前がもっと頑張れw
ちゃんとお金はらってジュラシックファイトクラブ見れるようにしろって貧乏人w

まあ咬合力ですらティラノ>ワニは確定済みだからもうこの話はいいよ
悔しかったらティラノの現在の咬合力記録を塗り替えるしかないねワニ厨さんw


こいつこう言っておきながら自分にとって都合の良いものはwikiをソースにしてたよな
咬合力の件も501に言われてようやく渋々互角で納得するまではひたすらティラノのほうが強い!デイノスクスの咬合力のほうが強いなんて理論を出す学者はアホだ!って吠えてたし
それにしてもこいつって他でも言われてるけど「確定」って言葉が大好きだなw
お前如きが確定出来るなら古生物学者はいらんわw
0405名無虫さん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:42:25.29ID:???
ジュラシックファイトクラブはソースだよアホ!って言ってた癖に番組内で監修に携わっている学者を聞かれて答えられなかった所をみると、そもそもエア視聴の可能性
0406鶴茂
垢版 |
2018/10/16(火) 23:48:00.26ID:ztxyL2Ng
肉食恐竜最強は ティラノサウルス。
草食恐竜最強は アルゼンチンサウルス。
古代水中最強は 恐らく 超大型鰐類。この超大型鰐類の咬む力は、恐らくティラノサウルス以上だよ。現在のイリエワニですら、咬む力は2t以上にもなる。
0407名無虫さん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:49:21.79ID:???
>>393
逆に脳が大きくて頭が良い動物ほど危機察知能力が高く臆病なんだけどね
哺乳類なんかは特に
むしろ恐竜側のほうが本能のままに大きめの動物にも向かっていきそう
0408鶴茂
垢版 |
2018/10/16(火) 23:50:59.21ID:ztxyL2Ng
あと、メガロドン (超大型鮫類) も咬む力は、ティラノサウルスより上だな。でも、こう考えるとティラノサウルスは、陸棲肉食恐竜としては 顎による破壊力 (攻撃力) は最強だったんだろうな。
0409名無虫さん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:51:15.97ID:???
>>406
そんなの鉄格子以外わかってるから大丈夫
0411鶴茂
垢版 |
2018/10/16(火) 23:56:27.40ID:ztxyL2Ng
そして、ティラノサウルス 対 超大型鰐類の対決だけど水中ならまず間違いなく超大型鰐が勝つね。でも陸上なら (現在の大型鰐 : ナイルワニやイリエワニがそうであるように) 大型鰐は動きが格段に鈍くなるから
0412名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:01:21.45ID:???
501の自演が発覚して焦りだしてるの草
0413鶴茂
垢版 |
2018/10/17(水) 00:01:54.70ID:Uk2dyH9t
ティラノサウルスが勝つ可能性もあるけどティラノサウルスは、体型的に大型鰐に対して上手く咬み付く事が出来にくい (ティラノサウルスは体高が高いが鰐類は全体的に体高が低い) のでティラノサウルスの脚に大型鰐が驚異的な咬合力で咬み付いて引き倒して勝つ可能性が高い
0414名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:05:05.16ID:???
Wi-Fiの切り替えに失敗したワニ先輩焦ってるw
0415鶴茂
垢版 |
2018/10/17(水) 00:05:58.27ID:Uk2dyH9t
から勝率で言えば超大型鰐類が高いかもね。何より鰐類は、「瞬発力」に優れてるから (鰐の捕食動画を見れば分かりやすい) そこを加味すれば格段と鰐側の勝率が高くなる
0416名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:08:54.96ID:???
大型ワニは流石にティラノに勝てんよな
水辺ですらティラノ有利だし
0417鶴茂
垢版 |
2018/10/17(水) 00:09:26.01ID:Uk2dyH9t
>>414
俺は「ワニ先輩?」とか言う奴では断じて無いよ? 俺は、其奴らみたいに「特定の種」だけを過大評価して議論に勝とうなんて一切思っちゃいない。なるべく考えられる範囲で総合的に見てレスをしてる
0418名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:10:43.33ID:xGRcakN6
>>412
文体が同じなまま切り替えに失敗したのこな?w
0419名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:11:20.22ID:???
>>413
確かにティラノの場合二本足だから体型的にも脚を攻められると弱いんだよね
大鰐の場合脚を噛みつかれやすいのがネック
トリケラと比較してもアンキロを獲物にする率がかなり低かったのも脚への攻撃を恐れてたのかも
0422鶴茂
垢版 |
2018/10/17(水) 00:12:18.82ID:Uk2dyH9t
>>416
ワニにとって水辺は、絶頂の戦い場 (得意分野) だぜ? 陸上なら兎も角、水辺になら超大型鰐に軍配が上がるんじゃないか?
0423名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:12:47.68ID:???
陸上では大鰐はティラノのかっこうの餌
0424鶴茂
垢版 |
2018/10/17(水) 00:13:19.25ID:Uk2dyH9t
>>420
そうか、すまんな。俺の勘違いだった。
0425名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:13:46.10ID:???
鉄格子の自演が始まったな
0426名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:13:55.94ID:???
>>421
お前の大好きな501さんは陸上ではティラノ圧勝、浅瀬ですらティラノ有利だとよ
0427名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:14:58.95ID:???
鉄格子って言って言い返せないの誤魔化してる奴はワニ先輩って呼ばれてる人?
0428鶴茂
垢版 |
2018/10/17(水) 00:15:41.65ID:Uk2dyH9t
>>423
それは、どうかな? ティラノサウルスの体型的に超大型鰐を相手取るのはかなり不利だぜ? だって超大型鰐は、てか鰐類は瞬発力に優れてるからティラノサウルスの脚を咬んで引き倒す展開の方が大きくなる
0429名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:15:43.83ID:???
本当だ!こっちに鉄格子が来たのとほぼ同時刻にAA荒らしも再開したなw
0430名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:15:55.01ID:kh5C+Z+u
>>426
あれでティラノサゲ期待してたワニヲタが息してなかったのコーラ吹いた
0432名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:16:59.46ID:6fux7fa7
>>427
そう
0434名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:17:49.43ID:???
>>428
鰐類は陸上でも尾の攻撃で転倒させたりする戦法を使うから、これをまともに足に受けたらティラノも危ないかもね
0435鶴茂
垢版 |
2018/10/17(水) 00:18:32.27ID:Uk2dyH9t
俺は自演なんて断じてせんよ。ちゃんと「鶴茂」と表記する。まあ、こんな事言っちゃなんだが俺 (鶴茂) の表記をした奴が自演するかもしれんな。
0436名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:18:44.18ID:???
個人的には陸上ではティラノ、水辺は大鰐
けど501は水辺でもティラノ押してたな
0437名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:19:27.26ID:6fux7fa7
>>435sage
自演してるのは君ではなくワニ先輩と呼ばれる人だけだから
0438名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:20:12.71ID:???
>>436
水辺でも有利、とかじゃなくて、そうやすやすと餌にはならない、って言ってたよ
ワニのキルゾーンにまで近寄らないだろうという考察で
0439名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:20:35.69ID:???
お前がおしてる501はワニヲタの自演なんだけどなw
0441鶴茂
垢版 |
2018/10/17(水) 00:21:46.26ID:Uk2dyH9t
ティラノサウルスは体高が6Mもあるから超大型鰐より「先に」咬み付く事が困難になる。一方、鰐はティラノサウルスより先にティラノサウルスの脚を咬む事が出来るので鰐が勝つ可能性が高い。
0442名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:22:03.50ID:???
突然ティラノオタの連投が始まったと思ったら格付けスレの荒らしも再開したな
0444名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:23:53.86ID:???
>>441
逆にティラノは脚を噛まれそうになった時にかわすのが難しそうだからね
足を噛まれればかなり危ないと思うよ
0446名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:24:47.66ID:???
>>430 と言ったかと思えば、>>439 と言ってみたり

ワニオタが自演でワニ不利と指摘してショック受けた?
バカなんじゃねぇの?
0447名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:24:53.41ID:???
自演がバレて鉄格子連呼するワニ先輩の哀れさよw
0448鶴茂
垢版 |
2018/10/17(水) 00:25:18.59ID:Uk2dyH9t
まあ、これ言っちゃなんだが、基本的に草食より肉食の方がPFP (同じ体重で戦闘力を比較した場合) 高いからティラノサウルスが自重の倍ある恐竜を仕留める事は、出来るよ。
0449名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:26:10.29ID:???
>>444
うーん、流石に陸上はティラノが大型ワニをボロ雑巾にして終わるかな
0450名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:26:53.35ID:BOS1kTvv
>>447
しーっww
0451名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:27:54.30ID:???
やっぱり一人じゃあ限界だな、誤魔化しきれてないよ
鉄格子連呼って、いつ?誰が?
ついに幻覚を見始めたか
0452名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:28:09.49ID:???
ワニ先輩がAA荒らししてるの確定だなw
0453名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:28:15.42ID:???
今日は静かだと思ったが、日付変わる前に突然ティラノオタの連投スタートか

鶴茂の言う通り確かに足に食らえばジ・エンドだろうけど、上から攻撃出来るのはティラノの強みじゃないか?
0454鶴茂
垢版 |
2018/10/17(水) 00:28:55.97ID:Uk2dyH9t
現代でも最大のイリエワニ : ロロン (2t近い) なら戦闘力は、カバより強いよ。実際、1t超えた巨大鰐が成獣のカバを捕食した事例はある。
0456名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:29:18.56ID:???
>>451
突然同じ口調とそれに同調する奴が増えてるからね
0458名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:30:34.32ID:???
脚を噛まれればティラノの負確
頭を踏まれれば大鰐の負確
0460鶴茂
垢版 |
2018/10/17(水) 00:31:39.33ID:???
ワニ先輩の自演はバレバレだよ
ワニがティラノに勝てるわけないだろ
お前ら邪魔だから巣に帰れよ
ワニの話はスレ違い
0461鶴茂
垢版 |
2018/10/17(水) 00:32:44.71ID:Uk2dyH9t
>>453
それもそうかもな。陸上じゃあ〜、大型鰐は非常に動きが遅いからティラノサウルスがその俊敏性を活かして超大型鰐の後ろに回り込み鰐の弱点に咬み付いて引き裂けばティラノサウルスが勝つ可能性も「十分に」ある。
0464鶴茂
垢版 |
2018/10/17(水) 00:34:45.15ID:Uk2dyH9t
>>460
小型の鰐ならな w w でも超大型鰐なら特に水辺ならティラノサウルスに勝つ可能性は十分にある!!
0465名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:35:01.10ID:???
鶴茂さん的には陸上でも大鰐有利という説かな?
確かに足を狙われたら危ないとは思うけど、その前に機動力に勝るティラノが側面に回り込んで噛み付けないかな
個人的には陸上なら7対3でティラノ有利だと思う
0466名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:36:10.80ID:???
501さんの見解ではティラノの脚に噛みつくことすらきついらしいよ大鰐は
0467鶴茂
垢版 |
2018/10/17(水) 00:36:20.59ID:???
ティラノに咬合力で負け、陸地で負け、水辺でも負けると言われたワニ先輩w
恥ずかしくないの?
0468名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:37:01.53ID:???
体長でもティラノが勝るからな
0469名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:38:12.08ID:???
大鰐が陸上でどのくらいの運動性を発揮出来たかによるだろうね
瞬発力はあっても第一撃で決めないと次の攻撃に移行する前にティラノが勝ちそう
0470鶴茂
垢版 |
2018/10/17(水) 00:38:18.66ID:Uk2dyH9t
超大型鰐の顎の破壊力は、異次元だぜ〜。最大個体のイリエワニなら小型の犀 : クロサイやスマトラサイなら水辺なら引き込み咬み砕き捕食する事も出来るぐらいにな〜。
0471名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:38:23.30ID:???
水辺なら大鰐は勝機あるかもだけど陸上なら手も足もでなそう
0472名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:38:55.27ID:???
>>464
鶴茂さん格付けスレに行ったほうがいいよ色んな意味で
0473鶴茂
垢版 |
2018/10/17(水) 00:39:52.76ID:???
とりあえずワニがティラノに勝てる可能性は無いと思う
妄想は自由だけどワニが勝てるかもとか言ってたら恥ずかしいから止めた方がいいよ
バカに見える
0474名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:39:59.01ID:???
>>470
プルスの咬合力は60000ニュートンだからね
桁が一個おかしい
0475名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:41:21.14ID:???
大鰐で陸上で一番動けるであろうデイノスクスでもティラノにはズタボロにやられるよ
0476名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:42:08.30ID:???
>>474
ティラノも57000ニュートンだしそうめちゃくちゃな差はないけどな
0477鶴茂
垢版 |
2018/10/17(水) 00:42:28.46ID:Uk2dyH9t
まあでも鰐は本来、水棲動物だから陸上では戦闘力が落ちるのは当たり前。ライオンが水中で戦闘力が落ちるのと一緒。実際、水中ではライオンはナイルワニに食われるし、ナイルワニも陸上じゃライオンに食われる。
0479名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:44:47.92ID:???
大鰐って獲物食ったら一ヶ月はいらないらしいから
腹減ってる時とそうでない時のどっちでらティラノが出会うかで変わってきそうだなw
0480名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:45:47.47ID:???
鶴茂さん、ここだともったいないから格付けスレでやろうよ
0481鶴茂
垢版 |
2018/10/17(水) 00:45:49.47ID:Uk2dyH9t
>>475
陸上ならな。でも、水中なら明らかに鰐に分がある。実際、現代でも最大個体イリエワニは、アフリカゾウの次に強い動物 (ただし、水辺限定 w w) だから、古代でも食物連鎖的にはティラノサウルスに匹敵する。
0482名無虫さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:46:28.23ID:???
向こう荒らしてからこっち来るのバレてるよ
もう手遅れだと思う
0483鶴茂
垢版 |
2018/10/17(水) 00:47:11.95ID:Uk2dyH9t
>>480
格付けとは、一体なんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況