X



ダーウィンが来た! 生きもの新伝説 第9章 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無虫さん
垢版 |
2017/04/15(土) 02:36:41.07ID:???
     i'´ ̄ ̄``i      .__________
    ======、    | 
 ,-、 ∠从_人__从 \N   . | 
 ! ∨У(O  (O Ч!l ミ < ちょっとまーった!
 \ |/./⌒⌒\ Ч~ ミ  | 
  `| | v.合.v |/ |ヾ ..| 
   |i ∨   `i"__/从   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    V l i l i l i l  V V
    V\!i.!i/__VV
     (__E0ヨ~(___)
        (_ \
          ̄.゙
NHK総合 毎週日曜日19:30〜20:00
http://www.nhk.or.jp/darwin/

前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/wild/1468601439/
0842名無虫さん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:13:58.60ID:???
まさかスタッフの飯でサラメシパロディーとは、どうせならコラボでもやればいいのに。
0843名無虫さん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:17:50.48ID:???
ハチドリの再放送録画し忘れた・・・orz
0845名無虫さん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:44:55.62ID:Swt9QSt+
845
0846名無虫さん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:53:02.75ID:???
アオアシカツオドリと聞いた瞬間、頭の中にポコポッテ〜〜〜イトッ、と曲が流れたが
放送見たらまんまそれだった。
0847名無虫さん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:57:01.60ID:???
>>841
右向きか左向きかが違うだけかと思ってたから
生活が違うとか楽しみ
なんで味や値段が違うのかもやってくれると嬉しいんだけどなー
0848名無虫さん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:19:43.81ID:???
左カレイに右ヒラメって、体のどちら側に目があるか、ということだと思ってたけど、
腹を下にした時に、どっちに頭があるか、ってことだったのか
0849名無虫さん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:23:55.30ID:???
どっちも肉食は肉食なのね


カメラマンに寄っていくカレイがかわいかった
人なつこい魚なんているのな


まあそんなことだから、いっぱい釣られてスーパーに298円で並ぶんだわ
0850名無虫さん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:42:40.33ID:???
>>848
左ヒラメの右カレイやろ?
ただし、ヌマガレイはカレイだけど左。
0851名無虫さん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:37:57.20ID:???
ヒラメは獲物を獲る為に擬態し
カレイは外敵から身を守る為に擬態する感じなんかな
進化途中の化石とかないのかなー
右寝の奴と左寝の奴とで進化の枝分かれしたんかな
0852名無虫さん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:16:04.60ID:???
ヒラメ「何観てるんだゴルァ喰われたいかオラ?あ?」
カレイ「何してるの〜?あ!このヒレ初めて見る〜可愛い〜」
0853名無虫さん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:53:51.85ID:???
釣りしてた時に見かける事があるんだけど、ヒラメもカレイも常に底べったりで餌食べてる訳じゃないのね。
どっちも表層まで上がってきて餌を食べているのを何度か見た。
ヒラメの場合はまんまプレデターだから、小魚の群れの下を泳いでいて下から食い上げる。
海面に飛び出す奴もいて、釣りではそういう行動をボイルと呼んでいる。
カレイについてはボイルは見た事がないけど、夜に表層が餌だらけの状況だと、フラフラ上まで泳いできて餌を食べている。
どちらも平たいのは昼間寝てて楽だからなんじゃないかと思ってしまう。
0854名無虫さん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:29:56.25ID:???
>>853
今回は比較メインだから個体ごとの詳しい特性はやらなかったのかな
0855名無虫さん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:39:01.58ID:axgKtdyo
猫の回はスゲー盛り上がったのにここの連中は猫以外はあんま盛り上がらないのな
猫の回ももちろん面白かったけど他の回も負けないくらい面白いんだけどなぁ
0856名無虫さん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:58:31.88ID:???
猫回の盛り上がりは普通だったような
犬回は以前特集をやった動物を含めての総集編にしか見えない
0857名無虫さん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:44:24.68ID:???
カレイヒラメの時のナレーション新規の人だった?
0858名無虫さん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:41:20.26ID:???
CGだらけだった恐竜回からもう一年たつのか
0859名無虫さん
垢版 |
2018/01/05(金) 06:21:02.07ID:???
タコスッポンタケやらないかなあ
0860名無虫さん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:49:18.88ID:8oLYmWog
どうしてウォレスの扱いがないがしろにされがちなの?
0861名無虫さん
垢版 |
2018/01/06(土) 04:53:39.49ID:???
>>860
ダーウィンが偉大すぎるからだろ。
俺はウォーレスも凄いと思うけどね。
0862名無虫さん
垢版 |
2018/01/06(土) 05:06:02.85ID:???
2〜3ヶ月前にBSプレミアムでやっていた
東京湾の伊勢海老とタコとウツボの不思議な三角関係についてを描いてた番組。

あれをダーウィンによる再編成した番組にして見せて欲しい。
0863名無虫さん
垢版 |
2018/01/08(月) 03:18:23.53ID:???
ヤブイヌ単品回じゃ駄目だったのか
0864名無虫さん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:59:20.13ID:???
ヤブイヌ身体のマーキングのみの紹介でわろた
0865名無虫さん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:44:41.80ID:hibrajAY
865
0866名無虫さん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:59:57.13ID:???
白オオカミにボコボコにされるとこ衝撃的だった

隠れてないで逃げろよ
恐ろしい
熊より恐いと思った
0867名無虫さん
垢版 |
2018/01/15(月) 10:08:50.23ID:???
ホッキョクオオカミはハグレオオカミを殺しはしても食いはしないのか。
故エルザも食わなかったし、
オオカミにモラルがあるとは思わんがどういう本能なのだろう?
0868名無虫さん
垢版 |
2018/01/15(月) 10:50:49.54ID:???
俺も気になった
あんな地域では折角の食料になり得るだろうに
敵ではあっても獲物にはならないのかな

出戻りおねいさんかわいそうだったな
以前の群れが壊滅したのか追い出されたのか
0869名無虫さん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:51:20.61ID:???
エルザ亡くなった時に泣きそうになってしまった
その後再会を喜ぶ大人が可愛かった
0870名無虫さん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:03:31.59ID:???
でもはぐれおおかみが他の群れの子供のことは
食料として襲ってるよね
よくわからんな
0871名無虫さん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:56:31.48ID:5Q2fDbpE
>>869
最期の最期まで群れの子供にお乳を与えててね
もし俺だったら……まあこんな最期も悪くはないかな
可愛い仔狼の為なら自らの養分をしゃぶり尽くされてもいいし
どうせ群れのトップじゃないから自分が死んだところで群れに大打撃を与えるわけでもないし
まあ俺は男だからやれるのは精々吐き戻しくらいかな
0872名無虫さん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:57:40.88ID:???
北極狼の再放送は衛星も含めてないのか
北極狼だと昔放送されたマムとかスクラフィーとかレフトショルダーが出た放送がよかった
驚きなのは北極狼は人間を恐れない
いたずらもする
信頼すると巣穴の中の生まれたての赤ちゃんを撮影しても怒らない
0873名無虫さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:59:23.45ID:???
ホッキョクオオカミは他のオオカミと違って人間に住処を脅かされた事が無い
言い換えれば人間に興味を持つ個体が淘汰されなかったから好奇心旺盛な個体がまだ残ってるらしいよ
と知人が言ってた
俺は寒い地方原産の動物は人懐っこい傾向にあるかとばかり思ってたよ
サモエドしかりハスキーしかり
0874名無虫さん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:28:28.35ID:???
NHKにはアホしかいないのか北極と北極圏の区別がついていない
北極圏の話を「北極の話」として放送してんじゃねぇ
0875名無虫さん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:07:00.37ID:???
あのタコに襲われたホテイウオは卵だけではなく親も食われたのかい?
0876名無虫さん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:15:16.98ID:???
襲ったタコも同じような場所に卵を産み断食して卵を守るんだよな…
0877名無虫さん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:20:02.54ID:???
いつだったかミズダコ特集してたな
メスは卵産んだ時点で一生付きっきりで卵守って死ぬんだっけ
0879名無虫さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:21:59.65ID:Lh+IwKin
>>867 >>868 >>870
ロシアに生息しているハイイロオオカミはよく飼い犬を食い殺すよね。

あの時のホッキョクオオカミ達は空腹ではなく後日食料としたかもしれない。
或いはハイイロオオカミとは違って同属の肉は敬遠しているのか?

北米でハイイロオオカミのナワバリに入ったコヨーテがハイイロオオカミの群れに噛み殺されたV
を見たことあるが喰いはしなかった。
空腹ではなかったのか、群れだから他の獲物を捕らえる自信があったのかな。
0880名無虫さん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:43:59.58ID:???
オオカミはおいしくないのかも
0881名無虫さん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:01:47.81ID:5gCwty34
■ネトウヨ育成に精を出す自民党

 2013年5月28日放送のNHKニュースウォッチ9でも取り上げられたが、このT2の主な業務は、
自民党と立候補予定者のSNS(FacebookやTwitterなど)、ブログや掲示板(2ちゃんねるなど)の書き込みを24時間態勢で分析・監視すること。

たとえば、候補者の名前を含むコメントがGoogleの検索上位に表示されるか分析したり、
少しでも党や候補者の不利になるコメントには反論もしくは削除を試みるという。

さらに、対立候補や他党に対するネガティブキャンペーンを繰り広げる役割も担うとのこと。
筆者も経験上、政権批判のみならず、小沢一郎氏を擁護しただけで突然ネトウヨにしつこく絡まれた経験がある。


6月末より「雇われネトウヨの給料は1行20円」という情報も出回り始めている。
発端は、とあるネトウヨがFacebookに情報を流出させたのだという。
果たしてネット上に溢れる安倍政権賛美や嫌中・嫌韓コメントの“火付け役”は本当にアルバイトたちが担っているのだろうか。
少なくとも、ネット上の意見が世論を正しく反映しているなどとは思わないほうが良さそうだ。
           
自民お抱えのネトウヨたちの暗躍か?

ニコニコ動画の前川氏VS青山氏の加計問題対決、前川氏の場合非難するコメ酷かった
その反面青山氏の賛辞するコメ多かった、この討論不公平すぎと思ったが↓
https://www.youtube.com/watch?v=MdsZIGBiA98

https://www.youtube.com/watch?v=kj0tzCaNloU
0883名無虫さん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:10:44.28ID:ha0AeRYk
拉致被害者家族、蓮池透さんに聞く 「最重要課題」一ミリも動かぬ安倍政権 政治家こそ「痛恨の極み」


 
 安倍首相はこの5年間、「拉致問題は、安倍内閣の最重要課題であります」といったたぐいのセリフを、国会で何回繰り返してきたか、を。その数、実に40の本会議・委員会で計54回である。1年に10回以上、こんな発言を量産してきた計算だ。
 「安倍さんの好きな言い回しで言えば、決まり文句のように『最重要課題』と繰り返しながら、
一ミリも動いていない。昨年9月には拉致問題の解決を訴える集会(「今年中に全拉致被害者の救出を!国民大集会」)で『拉致問題に最優先で取り組む』と言っておきながら、1週間後には衆院解散を表明したのが安倍さんです。動くはずもない」
 待ち合わせたのは、東京都内の高層ホテルのバー。遠く、窓越しに東京スカイツリーのまばゆいイルミネーションが望めるが、蓮池さんの声は沈んでいた。
 昨年12月には拉致被害者の増元るみ子さん(64)=拉致当時24歳=の母、信子さんが愛娘の帰還を見ずして90歳で亡くなり、
薫さんとともに解放された曽我ひとみさん(58)の夫チャールズ・ジェンキンスさんも77歳で世を去った。
 「お二人が亡くなった時、菅義偉官房長官は『痛恨の極み』と述べた。何を言っているんだ。5年もたって、いや、北朝鮮が拉致を認めてから15年が過ぎている。時間を空費して、
風化させて『痛恨の極み』と言う政治家こそ『痛恨の極み』です」
 昨年は、小泉純一郎首相(当時)が訪朝して北朝鮮が拉致を認めてから15年の「節目」ということで、報道の量は多少増えた、とみる。そして年が明け、16年の今年である。
核・ミサイル開発を巡り、米国との緊張が続き、拉致問題は日々のニュースに埋もれがちだ。
 薫さんや曽我さんら5人は帰還したが、今も帰らない政府認定の拉致被害者は12人。「家族に節目なんてない。毎日、待ち続けている。次の『節目』は20年とでもいうつもりですか? いいかげんにしてください」
0884名無虫さん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:52:54.45ID:???
ほとんど、未同定のハチばっかりだっtね。
まあ、しょうがないかw
0885名無虫さん
垢版 |
2018/01/29(月) 04:13:27.53ID:yKo3ITzD
そういう目で見るからいけないんだろうが、寄生蜂が出てきたときのオスの脱力感がw
0886名無虫さん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:32:37.73ID:???
キセイバチとかジガバチとかって適当に襲ったり卵産みつけているわけではなく、
ココってポイントを潰して卵産みつけるわけだが、そんなの突然変異と適者生存で生まれるもなのかね?
代をかさねてクオリティを上げるとかできない一発勝負なのに、
0887名無虫さん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:29:30.55ID:FY1nedIJ
「新聞が戦争を煽った史観」は、当時の新聞が新聞紙法をはじめとする各種統制でがんじがらめにされ、
好戦的な記事を書かなければ存立できなかったという前提を理解しなければ見誤りますよ
0888名無虫さん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:54:10.91ID:???
>>885
腹いせに寄生バチに攻撃するかと思ったら別にそんなことなかった
0889名無虫さん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:42:35.45ID:6/xyq7W3
亡くなられた野中広務さんについて

「野中のような部落出身者を日本の総理にはできないわなあ」

と差別感情丸出しの発言をしたのが、麻生太郎・副総理だった。

差別心がスーツを着たような男がいまだに政権中枢にいるのである。
0890名無虫さん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:49:32.17ID:???
またこいつ来たのかよ通報するか
0891名無虫さん
垢版 |
2018/01/30(火) 03:31:19.52ID:???
>>888
そこがヒトと違うところだな。しょうがないものはしょうがない。
0892名無虫さん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:28:33.04ID:jkOGMo0O
カワウソスレを潰したからこっちに乗り換えたのね
0893名無虫さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:16:46.25ID:0CHc7NAE
「国の為に命を捨てた特攻隊員」を礼賛している人間は結局、特攻隊員が実際に何を思っていたのかに全く関心が無く、
特攻を命じた上に責任逃れをし続けた人間達が作り上げた「耳触りのいい物語」を礼賛しているだけ。
0894名無虫さん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:41:32.67ID:???
>>873
犬への家畜化も人に興味をもつ個体がオオカミから淘汰(排除)された形の一つともいえるよね
0895名無虫さん
垢版 |
2018/02/01(木) 05:58:18.75ID:gv7ErQM9
長妻氏「昭恵夫人は棟上げ式に行くことになっていたのか?」

安倍首相「それは突然、聞かれても私は答えようがありません」

長妻氏「いや、突然ではなくて(事前)通告してますよ」




…1秒でバレる嘘で質問から逃走。これで済むか。もう昭恵夫人の証人喚問しかないでしょ。
0896名無虫さん
垢版 |
2018/02/04(日) 05:59:47.76ID:???
>>879
飼い犬は人に養われてて、定期的に餌を与えられてる場合がほとんどだろうから
やっぱ肥えてて「オオカミにとって美味い」のではないか?

同種でも餌や環境、成長具合や性別によってずいぶん味に差が出るのは家畜では普通だし、
豚やイノシシなんかは、イヌとオオカミの「味の差異」を考えるに、最も参考になるかと。
0897名無虫さん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:58:29.73ID:Hbnz6HNg
カワウソスレにマーキングしたため今回は見逃してやる、だそうです
0898名無虫さん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:55:26.49ID:???
謎の終わり方だねw
スズメバチの巣を破壊したのは、ハチクマじゃないんだね。
ハチクマはいないし、クマは冬眠してるし・・・・。ハクビシンかな?
0899名無虫さん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:45:30.62ID:???
カラスもカケスみたいなカラーリングだったらあれほど嫌われてなかったのかな
0900名無虫さん
垢版 |
2018/02/05(月) 00:00:46.44ID:???
>>899
たとえあの色でも畑やゴミ置き場荒らしてたら同じように嫌われるでしょ。
0901名無虫さん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:21:43.63ID:???
スズメバチの巣を襲う謎の存在より、
軒下にあんなデカいスズメバチの巣があるのを放置している奥多摩人の感性の方が謎w
0903名無虫さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:53:37.00ID:???
アリを体に這わせて、分泌物質で清潔さを確保するとは
カケスは頭良いよな

ニホンザルが渋柿を少しかじって吐き捨てて
時間がたって甘くなった食べ残しをタヌキが拾って食べる
ニホンザル=美少女 
タヌキ=唾液マニアの爺さん
みたいな関係…
0905名無虫さん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:09:15.19ID:v+MHXkcG
905
0906名無虫さん
垢版 |
2018/02/06(火) 14:52:29.37ID:???
渋柿美味しくなるのに猿は食べにこないんだね
0908名無虫さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:31:53.49ID:???
猿「何であいつらこんな渋いの拾い食いしてるんだろう?」
狸他「サルは何でこんなに美味しいのをちょっと齧っただけで捨てるんだろう?」
0909名無虫さん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:23:08.77ID:???
というか、いくら甘くなっても
雑菌がひどいんじゃないだろうか?

肉だって殺したばかりの新鮮な方が安全

タヌキやネズミとかは猿より
胃がずっと丈夫なんじゃないかと
(少なくとも、猫よりは丈夫そうだし)
0910名無虫さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:25:07.80ID:x9O/K/oJ
910
0911名無虫さん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:32:48.01ID:mMuWtvjd
自衛隊のヘリ墜落により住宅を失った方が「許せないですよね」と発言した件について、追い討ちをかけるかのごとく暴言を浴びせる人々がいる。

児童がケガもしている。なぜこうまで酷いことが言えるのか。

亡くなられた隊員の冥福を祈るとともに被害に遭われた方を心配する。
なぜこれができない。
0912名無虫さん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:36:49.24ID:???
過去の例からすると一億円くらい貰えるのだからそれはそれで良いじゃないかという気がしなくもない
0913名無虫さん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:20:24.00ID:Nrdw4qNr
自衛隊ヘリ墜落事故で家を焼かれ、子供の心身に傷を負わされた父ですら、隊員が亡くなっているのに許せないとは何事か! とバッシングされるなら、
時の権力者の判断で自衛隊員の生命が失われるような事案が起こっても、自衛隊員が死んでいるんだぞ、自衛隊批判とは何事か、黙れ、と言われるんだろう。
0914名無虫さん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:34:34.55ID:???
サルが柿を捨てる行為って猿蟹合戦のモデルなのかな。
0915名無虫さん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:36:40.12ID:5z6L318x
今回の場合、情報を発信する側の陸上自衛隊が、現場の状況もわからないのに「予防着陸」だと第一報を出したということらしいので、非常にたちが悪い話だと思います。
0916名無虫さん
垢版 |
2018/02/08(木) 10:10:02.40ID:Tcf02bsH
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5EBUP
0917名無虫さん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:48:25.52ID:???
>>914
なるほど
昔話にも当時の人が猿を観察したそんな下地があったのかもな
0918名無虫さん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:16:03.12ID:???
>>917
意外と大昔の人の観察力と一昔前の人の無知さは侮れない。
0919名無虫さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:00:25.58ID:yqyMtCqG
下町ボブスレーとはいうものの、カーボン繊維強化プラスチック製の本体は言わずと知れた大企業「東レ」の子会社が作っており、大田区の町工場が作ったのは赤いフレーム部分だけ。
そして、道徳の教科書にも載っている写真で目立っているのは何故か安倍首相。一体誰の為のプロジェクトだったのやら。
0920名無虫さん
垢版 |
2018/02/10(土) 06:29:43.53ID:R5zRFMlX
>>909
森がヒトの環境と同じだったら、きっと黴だらけになると思うよ
0921名無虫さん
垢版 |
2018/02/10(土) 06:36:49.99ID:FugY2WEl
ボブスレーの件、今回は退いておいて捲土重来を期すのが良さそうなんだけど、散々下町物語を演出してきた手前、退くに退けなくなってるんだろうなあ。
良いものを作ることよりも良いものを作ってると見せかけるのが大事っていうのが、ここんとこの日本の物作りを象徴してるようで、非常にアレ。
0922
垢版 |
2018/02/11(日) 03:53:47.85ID:???
無視される過疎スレでしか言いたいことが言えない小心者
0923名無虫さん
垢版 |
2018/02/11(日) 04:41:22.59ID:???
しばらく休みかよ・・・・・。
0924名無虫さん
垢版 |
2018/02/12(月) 03:33:47.70ID:???
オリンピック様のお通りだからさ
0925名無虫さん
垢版 |
2018/02/12(月) 04:12:08.32ID:???
お金を溜めて海外ロケを増やそう
0926名無虫さん
垢版 |
2018/02/13(火) 06:56:43.40ID:???
受信料払ってるよ。使って良いよ。
0927名無虫さん
垢版 |
2018/02/13(火) 07:15:34.71ID:z6KU9HYI
【研究】IQが低い子どもは、大人になるとネトウヨになって人種差別やヘイトスピーチへ向かう
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442724728/

■IQの低い子どもは、偏見を持つ大人になる可能性が高い

いうまでもなく人種差別だけではなく宗教、性的指向、性別、
思想、障害、職業などにあらゆる差別的な発言や行動はどの国でもあることで、
それぞれの国の事情は大きく違うため、"国際標準"を語ることは不可能に近い。

しかし、こうした行動に対する「不快感」はこれまたどの国にも存在する。
そうした感情と深く関わる研究もある。

オンタリオのブロック大学の心理学者であるGordon Hodsonを研究リーダーとするチームの研究によると、
知能(IQ)の低い子供は、偏見を持つ大人になる可能性が高いことがわかった。
また、知能の低い大人は、社会的に保守的な価値観に引き寄せられる傾向があり、
そのような価値観は、今度はヒエラルキーストレスや変化への抵抗心を生み、偏見を持つ一因となるという。

Hodsonは 2012年1月26日『Live Science』に寄稿し、
「偏見とは極めて複雑で、多面的なものです。だから先入観をもたらすのが何なのかを明らかにし、
理解することが非常に重要なのです」

偏見が他の政治的信念ではなく、右翼的な考えを持つ人に多く見られるということは、
世論調査と社会学、政治学の研究で示されることがしばしばあるが、知能との関連性に及ぶ研究は珍しい。
0928名無虫さん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:06:15.54ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0929名無虫さん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:42:49.60ID:PH5umFms
【研究】IQが低い子どもは、大人になるとネトウヨになって人種差別やヘイトスピーチへ向かう
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442724728/

■IQの低い子どもは、偏見を持つ大人になる可能性が高い

いうまでもなく人種差別だけではなく宗教、性的指向、性別、
思想、障害、職業などにあらゆる差別的な発言や行動はどの国でもあることで、
それぞれの国の事情は大きく違うため、"国際標準"を語ることは不可能に近い。

しかし、こうした行動に対する「不快感」はこれまたどの国にも存在する。
そうした感情と深く関わる研究もある。

オンタリオのブロック大学の心理学者であるGordon Hodsonを研究リーダーとするチームの研究によると、
知能(IQ)の低い子供は、偏見を持つ大人になる可能性が高いことがわかった。
また、知能の低い大人は、社会的に保守的な価値観に引き寄せられる傾向があり、
そのような価値観は、今度はヒエラルキーストレスや変化への抵抗心を生み、偏見を持つ一因となるという。

Hodsonは 2012年1月26日『Live Science』に寄稿し、
「偏見とは極めて複雑で、多面的なものです。だから先入観をもたらすのが何なのかを明らかにし、
理解することが非常に重要なのです」

偏見が他の政治的信念ではなく、右翼的な考えを持つ人に多く見られるということは、
世論調査と社会学、政治学の研究で示されることがしばしばあるが、知能との関連性に及ぶ研究は珍しい。
0930名無虫さん
垢版 |
2018/02/14(水) 07:44:50.22ID:e/6cTHCt
・デマサポが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」


■政治系の記事作成。保守系の思想を持っている方限定
〇石破さんは首相候補として相応しくない〇共産党の議員に票を入れる人って反日ではないか〇民進党の政策を反対のことを行えば日本は良くなる
https://crowdsourcing.yahoo.co.jp/rs/detail/1486688827
会社概要:概要が登録されていません。
募集実績 3577件
https://crowdworks.jp/public/employers/836461

■保守(反民進・嫌韓)系まとめブログサイトの運営管理。
政治・世界情勢のニュースを選んで、Wordpressに貼り付けニュースに反応するTwitterのつぶやきを埋め込んで記事投稿するお仕事です
https://archive.today/uAkX7
会社概要:WordPress製作・導入や個人サイトの作成請負、WEB広告事業。アマゾン・ヤフーオークションでの海外OEM製品の販売。従業員10名以下の零細個人会社です。
募集実績 50件
https://crowdworks.jp/public/employers/650988

■単純作業のyoutube収益化動画の作成依頼 1動画80円 継続依頼可能(試用期間有)
ジャンルは政治系(海外の反応)です。テキスト系動画を作成していただきます。過去にyoutubeで実績を出された方は大歓迎します。
https://crowdworks.jp/public/jobs/1595727
会社概要:概要が登録されていません。
募集実績 24件
https://crowdworks.jp/public/employers/1379711
0931名無虫さん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:58:01.52ID:???
>>922
無視されてもいい
嫌がらせになればいいんだよ
0932名無虫さん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:08:25.19ID:LhV3jxsb
けだマキマキ「ぎゅんぎゅーん!」

https://i.im gur.com/vTSzJkx.jpg
http://www.nico video.jp/watch/sm31463819


このへんないきものは、どんな動画にもいるのです。たぶん
0933名無虫さん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:11:31.60ID:JVLOwJ/h
自衛隊に入ってみた!

って奴が自称愛国者の中からついぞ現れないのはどういうことなんだ
どいつもこいつもサヨクたたきに逃げたり、自衛隊は専門性が高いから云々と言い訳こいて逃げるやつばかり
それなら「俺は現実主義だ」とかほざきながら戦争煽らないでほしいわ
9条教信者のサヨのほうがよっぽどマシだわ
0935名無虫さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:33:25.62ID:???
放送なくて退屈だな。
オリンピックなんぞ深夜にまとめて放送すればいいのに。
0936名無虫さん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:56:08.24ID:???
競技が無いなら番組潰す必要ないじゃん
まとめや解説なんか始終やってるんだから
0937名無虫さん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:07:02.82ID:???
>>936
競技の時間なら分かるけどそうじゃないんだもんね意味分からん。
0938名無虫さん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:17:53.54ID:98qwkbOu
【研究】IQが低い子どもは、大人になるとネトウヨになって人種差別やヘイトスピーチへ向かう
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442724728/

■IQの低い子どもは、偏見を持つ大人になる可能性が高い

いうまでもなく人種差別だけではなく宗教、性的指向、性別、
思想、障害、職業などにあらゆる差別的な発言や行動はどの国でもあることで、
それぞれの国の事情は大きく違うため、"国際標準"を語ることは不可能に近い。

しかし、こうした行動に対する「不快感」はこれまたどの国にも存在する。
そうした感情と深く関わる研究もある。

オンタリオのブロック大学の心理学者であるGordon Hodsonを研究リーダーとするチームの研究によると、
知能(IQ)の低い子供は、偏見を持つ大人になる可能性が高いことがわかった。
また、知能の低い大人は、社会的に保守的な価値観に引き寄せられる傾向があり、
そのような価値観は、今度はヒエラルキーストレスや変化への抵抗心を生み、偏見を持つ一因となるという。

Hodsonは 2012年1月26日『Live Science』に寄稿し、
「偏見とは極めて複雑で、多面的なものです。だから先入観をもたらすのが何なのかを明らかにし、
理解することが非常に重要なのです」

偏見が他の政治的信念ではなく、右翼的な考えを持つ人に多く見られるということは、
世論調査と社会学、政治学の研究で示されることがしばしばあるが、知能との関連性に及ぶ研究は珍しい。
0939名無虫さん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:11:18.52ID:???
>>937
競技のスケジュールがわからなかったから、予め「オリンピック枠」として確保してたんだと思う
0940名無虫さん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:21:27.62ID:???
ダーウィンがないから
ワイルドライフ視るしかないな
それか岩合さんのネコ歩き
0941名無虫さん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:23:08.41ID:95Bz34Et
個人的には「羽生くん凄い、日本人凄い」は別にいいと思う。ただ、立派な業績をあげた同胞は自慢の種だが、困ってる同胞はさっさと見捨てる、だとちょっとご都合主義だと思うので、
その溢れる共同体精神で、貧困支援などの社会政策にも暖かいまなざしを注いでくれるといいなあ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況