X



この動物の名前教えてください [転載禁止]©2ch.net
0003名無虫さん
垢版 |
2015/05/05(火) 17:38:23.87ID:???
>>1
  (  ゚д゚) ん?どれどれ……
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /


/  O | ̄| O  ヽ
|    / |     | こ・・・こいつはッ!?
ヽ、.  ├ー┤    ノ
0008名無虫さん
垢版 |
2015/05/05(火) 21:53:10.79ID:???
>>4
ありがとうございます!
>>7
ダムの近くにあった水を通す穴(?)みたいなものです
山道を歩いてたら目の前に現れて、この穴に逃げてました
0012名無虫さん
垢版 |
2015/05/06(水) 10:06:32.57ID:???
ハクビシンって山とかにいるのかと思ったらネズミみたいに家に棲み付いたりするんだな
0018名無虫さん
垢版 |
2015/05/06(水) 11:20:36.74ID:???
>>13
肉は歯ごたえがあって独特の臭みと噛めば噛むほど旨味が出るクセのある味らしい
0019名無虫さん
垢版 |
2015/05/06(水) 12:15:33.38ID:???
ハクビシンって何で害獣なん?
0023名無虫さん
垢版 |
2015/05/06(水) 16:21:48.87ID:???
屋根裏などに侵入しての糞尿被害、夜行性で夜中に鳴き声うなり声や走り回りまわる騒音、ダニやノミの大発生、病原菌の媒介など
0025名無虫さん
垢版 |
2015/05/06(水) 17:12:41.74ID:???
額から鼻にかけて白い線がある
だから、白鼻芯
0026名無虫さん
垢版 |
2015/05/06(水) 17:13:31.19ID:???
5センチ程度の穴があれば侵入することができる
0027名無虫さん
垢版 |
2015/05/06(水) 17:49:29.04ID:???
ハクビシン見たことないなあ
沖縄以外の全ての県にいるらしいけど
0028名無虫さん
垢版 |
2015/05/06(水) 20:13:30.83ID:???
縄張りを持たないから一カ所に留まらず一晩で数キロ移動したりする
0029名無虫さん
垢版 |
2015/05/07(木) 01:02:41.15ID:???
>>27
沖縄には同じ科のマングースが居るんじゃないの?
0032名無虫さん
垢版 |
2015/05/08(金) 07:59:27.69ID:???
哺乳綱ネコ目マングース科マングース

哺乳綱ネコ目ジャコウネコ科ハクビシン
0035名無虫さん
垢版 |
2015/05/10(日) 16:31:13.01ID:EpqlvOtv
アナグマだろ
0036名無虫さん
垢版 |
2015/05/12(火) 16:19:09.76ID:???
スズメより少し小さくて全体的に緑色っぽい感じ
羽を広げると黄色い部分がある
地元の兵庫県と今住んでる三重県で見た
今日も公園で見たんだけどこの鳥の名前を教えてください
0037名無虫さん
垢版 |
2015/05/12(火) 16:45:26.85ID:???
スズメより小さい
緑色
普通に目撃できる

メジロ
0038名無虫さん
垢版 |
2015/05/12(火) 16:47:43.51ID:n45/ard/
多分カワラヒワだと思う
0039名無虫さん
垢版 |
2015/05/12(火) 21:29:05.97ID:???
カワラヒワで間違いありません
お二人ともありがとう
0041名無虫さん
垢版 |
2015/07/24(金) 11:35:30.86ID:???
ムジナだな昼はタヌキにしようかと思ったけどお揚げも乗せてムジナにしようかな。
0042名無虫さん
垢版 |
2015/07/28(火) 22:01:01.76ID:???
ハクビシンではない
アナグマだな
0045名無虫さん
垢版 |
2016/04/23(土) 18:01:01.02ID:???
日本では昔はアナグマとタヌキを明確に区別していなかった。
古くから食べられてたタヌキ汁は実際にはタヌキとアナグマの肉を使用したものがあって
美味しいタヌキ汁はアナグマの肉で不味いタヌキ汁はタヌキの肉だと言われている。
0048名無虫さん
垢版 |
2017/01/02(月) 22:03:06.64ID:10r8zN9Y
かわいい
0050名無虫さん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:16:06.36ID:GgvVA3Cm
50
0051名無虫さん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:55:38.28ID:Tcf02bsH
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ATZ4N
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況