X



【最強の】ヒグマ総合スレNo.3【捕食者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0630D6G2WQq
垢版 |
2015/11/25(水) 22:34:56.14ID:???
クマー
0631名無虫さん
垢版 |
2015/12/08(火) 19:56:29.10ID:???
>>605
(・(ェ)・)「まともな学術的な記録のあるエゾヒグマの最大級の個体で
     これぐらい。このクマは400kg以上ある」
ttp://blog-imgs-42.fc2.com/s/h/i/shiretokobear/IMG_1171-800.jpg
0633名無虫さん
垢版 |
2015/12/13(日) 00:28:38.22ID:ns7VEVYU
もし日本でヒグマとイノシシの生息地が同じだったらどうなってたか興味あるよな
ツキノワグマじゃイノシシにビビるだけだしな
0634名無虫さん
垢版 |
2015/12/13(日) 02:25:22.61ID:???
どうもならんでしょ
ヒグマはエゾシカもほとんど狩らないし
シカ以上に大きく強いイノシシを捕食するのは大変だろう
0635名無虫さん
垢版 |
2015/12/14(月) 01:14:35.91ID:3whpz54Y
>>633動画とかだと対戦してたな
ヒグマが体格にものを言わせて抑え込んで圧倒してたな
イノシシの突進はヒグマやトラにとってあまり恐れないしな
まあヒグマはイノシシよりサケだからなー
トラと違ってヒグマにとってイノシシはたまに狙うだけなんだよな
0636名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 11:42:51.23ID:xKurr639
三毛別羆事件のヒグマが射殺されたのが100年前の今日
0637名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 17:48:33.67ID:/EO0i3pV
ヒグマは肉食寄りの雑食だからねえ。イノシシよりサケの方が時期が来れば遙かに効率が良いし。トラはどうしても完全な肉食だからいろんな動物襲う。
0638名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 18:02:00.90ID:/dTR4z9i
エゾヒグマは草食寄り

ttp://www.env.go.jp/press/file_view.php?serial=8717&hou_id=7701
○ヒグマの特徴
体長(成獣):200〜230cm、体重(成獣):150〜250kg(まれに300kg以上)
聴覚:非常に優れている・嗅覚:非常に優れている・視覚:あまりよくない
食性:ツキノワグマ同じく植物性に偏った雑食性で餌となる動植物は150 種類以上が記録されています。
0639名無虫さん
垢版 |
2015/12/15(火) 02:05:48.00ID:+zzBE5bU
>>629 この熊は横幅と胴回りが大きかったのかな。体高と体長は骨格により制約があるだろうし
肉が付きすぎて、常時がにまた状態だったとかw
0640名無虫さん
垢版 |
2015/12/15(火) 21:20:12.64ID:mtQDWG1S
見るからに鈍そうだもんな。昔見た北海太郎の剥製はマジでそのまんまでかい体型の巨大グマって感じでビビッた。
体長は同じようなもんだがサファリパークで間近で見たライオンや虎より相対的に一回り巨大。あと手足が長い印象が根強く残ってる。
0641名無虫さん
垢版 |
2015/12/16(水) 04:22:48.24ID:MgPQy7G9
>>640
60分1万円前後の激安デリ店って、性病が流行ってると思わない?
今年クラミジアと淋病やっちまったわ。スマタで淋病になったのですごいもったいない気持ち
0642名無虫さん
垢版 |
2015/12/16(水) 14:48:52.31ID:3hLLU7Nq
ヒグマ日本では人間以外だったら敵がいないよな
トラやオオカミがいる海外のヒグマがかわいそうだよな
0643名無虫さん
垢版 |
2015/12/17(木) 16:11:46.95ID:???
>>642
トラはともかくオオカミは大人のヒグマにとっては良いカモでしょ
もともと日本でもヒグマはオオカミの獲物を横取り、食べ残しを漁っていたようだし

クマがオオカミの獲物を横取りする事でオオカミは余計に狩りをしなくては
いけなくなるので結果的にシカの個体数の抑制が促進され
シカの植物の食べ過ぎも防がれると自然というのは良く出来ているよ
0644名無虫さん
垢版 |
2015/12/18(金) 09:51:08.78ID:Wg9J5/mr
日本はクマは迫害されてシカが優遇されてきたからな
0645名無虫さん
垢版 |
2015/12/18(金) 16:42:40.92ID:???
まあそりゃ畑荒らす奴より人襲う奴のほうが罪が重いからしゃあない
0646名無虫さん
垢版 |
2015/12/20(日) 19:25:46.82ID:???
鹿は奈良公園にしかいない。
0647名無虫さん
垢版 |
2015/12/21(月) 01:16:39.27ID:tGr4jVM2
北海太郎て450kgあったそうだけど体型的にはわりとスマートだからな。太郎が
デントコーン畑居座って喰いまくったら優に600kg超えただろう。
0648名無虫さん
垢版 |
2016/04/05(火) 17:23:30.83ID:???
1975年ころヒグマがテントを次々襲って行った事件なかったですか?
0649名無虫さん
垢版 |
2016/04/09(土) 00:10:36.81ID:7dIUfwqA
こないだのダーウィンでやってたが知床のオスのヒグマは巨体でいかついのに
チンチン小さくて笑えた。
0650名無虫さん
垢版 |
2016/04/09(土) 00:29:55.81ID:JVn45ZQg
>>648
福岡大ワンゲル部?
0651名無虫さん
垢版 |
2016/04/10(日) 15:21:49.83ID:0O37ltjk
熊は知能が高いから、人間を簡単に殺せると学べば、エサとして狙い襲うようになる

2011年7月
 イエローストーン国立公園で
子連れグリズリーに襲われ、日系人が殺される事件が起きた

http://chihouban.com/?p=5317
この事件では、子連れの母熊だった事
殺した日系人の肉を食べなかった事などを鑑み、その熊を殺さず、自然に戻した

…その結果が
自然に戻した、日系人殺しの熊が、また別のハイカーを襲い、今度は食い殺した
(…さらにその死体を食べた熊が、別に複数いると判明)

http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/15/a/082400028/?P=2

人間を襲った熊を、殺さずに自然に帰したことで、次の犠牲者を出してしまった
0652名無虫さん
垢版 |
2016/04/10(日) 16:39:21.23ID:???
適当な事を言ってはいかんよ
0653名無虫さん
垢版 |
2016/04/10(日) 22:42:37.50ID:HoPIfOhd
>>649 そういえば動物園のホッキョクグマでも性別がずっと間違われてたこともあったな
クマ科ってなんで粗○ンなんだろう
0654名無虫さん
垢版 |
2016/04/11(月) 10:54:59.91ID:???
ネコ科も粗○ン
イヌ科は大きいな
海綿体が発達してる
0655名無虫さん
垢版 |
2016/04/11(月) 19:55:56.88ID:???
平常時は体についたサヤ(包皮)に収まっているので目立ちにくいってのもあるだろう
0656名無虫さん
垢版 |
2016/04/13(水) 00:03:21.23ID:AaSbT1gZ
ヒグマが最強?ハァ! バカじゃね ヒグマも巨大ヒグマもトラの餌だ! 
0657名無虫さん
垢版 |
2016/04/14(木) 14:53:43.65ID:Dbryk2iX
何故か長野県にいるヒグマ

http://d2tu4pb4f28rzs.cloudfront.net/smart/spimg/comp2/site_img/photo2/2016-04-13-064258.jpg
ケリー・マーフィーさんは先日、長野・白馬でスノーボードを楽しんでいた。
自撮り用のカメラを付けて、軽快に斜面を滑り降りるケリーさん。
その後、撮影した映像を確認したとき、そこにはあまりにも恐ろしい光景が映っていた……。

YouTubeに投稿された動画(https://www.youtube.com/watch?v=vT_PNKg3v7s)では、その一部始終を見ることができる。
0658名無虫さん
垢版 |
2016/04/16(土) 15:20:09.79ID:gIPIoiHL
さすがのクマも追いつけなかったなw
0659名無虫さん
垢版 |
2016/04/16(土) 16:04:19.56ID:???
コメント欄でもフェイクの指摘が多いし
外人も簡単には騙されてくれないようだな
0661名無虫さん
垢版 |
2016/04/19(火) 11:16:18.13ID:0y8ZGhY6
ヒグマも北極グマも他のクマ科も 力が強いが メンタルはヘタレの脂肪デブwww

圧倒的にトラが強い!
0662名無虫さん
垢版 |
2016/04/26(火) 01:54:59.21ID:???
ヒグマより白鵬の方が強いよね?
0663名無虫さん
垢版 |
2016/05/06(金) 17:59:20.56ID:???
よくあるクマ関連のデマ

クマは腹から食う→実際の食害のデータでは内蔵は好まない

クマに食われながら何度も電話した→ソースがデイリーメールというイギリスの東スポ

グリズリーマンの音声→ただのフェイク

穴持たずで凶暴化→羆嵐が勝手に書いていただけでクマの研究者はとっくの昔に否定
0664名無虫さん
垢版 |
2016/05/22(日) 23:43:10.35ID:???
●ヒグマ
三毛別事件・・・7人 ←これが世界史上最大のクマ被害
石狩沼田幌新事件・・・4人

●トラ
Champawatの人食いトラ・・・436人 ←1頭の動物による殺人の最多記録
ガンジス川下流デルタ地帯…129人
デルタ地帯スンダーバンス(1975〜1982年)…毎年平均50人

●ライオン
ツァボの人食いライオン(2頭)・・・9ヶ月で合計28人(一説では135人)
ルフィジ県の鉱山・・・35人
タンザニア南部の腫瘍持ち老ライオン…35人
サンガの人食いライオン(群れ全体が人食い化)…84人(最も人を殺した1頭の被害)、44人(別の1頭)
タンガニーカのンジョレ地区ニヤサ湖北岸(3世代に渡って村々を襲う)・・・1500〜2000人
クルーガー国立公園(プライド)・・・10年間で数千人
タンザニアのセルー国立公園近辺(90〜04年)・・・563人

●ヒョウ
クマオンの人食いヒョウ(2頭)…525人
Kahani…200人超
Panar…400人超
ルドラプラヤグ…125人
バーガルプル…82人(公式以上の被害が有り実際は350人と言われている)

●ワニ
ブルンジの巨大ワニ(通称ギュスターヴ)…300人超
ウガンダのビクトリア湖…83人
0665名無虫さん
垢版 |
2016/05/23(月) 09:24:25.25ID:???
流石に肉食獣はすげーな
羆は雑食性だしね
0667名無虫さん
垢版 |
2016/05/27(金) 21:12:26.67ID:X/OC+iSi
秋田で熊にやられて2人死亡、1人行方不明になってる
ホントにツキノワグマか?
0668名無虫さん
垢版 |
2016/05/27(金) 22:00:29.81ID:/XNN22bh
赤カブト一族
0669名無虫さん
垢版 |
2016/05/28(土) 00:35:34.59ID:???
ツキノワグマごときにやられるなんて無念だろうな
0671名無虫さん
垢版 |
2016/05/28(土) 14:47:30.70ID:???
本州にヒグマがいたら
さすがに目撃されてるだろw
0672名無虫さん
垢版 |
2016/05/28(土) 21:56:57.50ID:???
インドでツキノワレベルのナマケグマに人喰われてるし、ジジババなら普通にありえるだろ
0673名無虫さん
垢版 |
2016/05/29(日) 00:59:47.71ID:???
秋田のは喰われてるわけではなく、
急に遭遇して、びっくりして反撃したら、
防御能力低い爺さんだったから死んじゃったんだろ…。

これが、遺体が見つからず、離れた場所に埋められてた、とかなら
リアルファントムピークになりかねんけど。

結局、その犯熊は今も見つかってもないのか。


八幡平から逃げ出して生き延びたヒグマとかいないのかなー。
0674名無虫さん
垢版 |
2016/05/29(日) 03:17:50.19ID:???
ツキノワグマが人を殺して死体を食害したケースはほとんど無いから
餌場で遭遇した人間を殺してしまい逃げただけの可能性が高い
0675名無虫さん
垢版 |
2016/06/01(水) 15:18:12.45ID:JKvSOA04
>>654
犬の大きいチンチンに刺激与えてやったら先から液飛ばすよ。
高校時代に同級のアホから教えてもらった。そいつは猫でも成功させたと言ってたが。
0676名無虫さん
垢版 |
2016/06/02(木) 06:36:00.19ID:vDWhtIf4
マレーグマ総合スレ立てて
0677名無虫さん
垢版 |
2016/06/02(木) 06:45:55.09ID:vDWhtIf4
  おチンチンびろーん
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /
  /      /
 |   _つ  /
 |  /UJ\ \
 | /     )  )
 ∪     (  \
        \_)
http://blog-imgs-62-origin.fc2.com/9/6/4/9640/20130506014252ca8.jpg
0678名無虫さん
垢版 |
2016/06/02(木) 06:57:23.87ID:???
ここヒグマスレだからツキノワグマやマレーグマのレスしてるやつ他所行けよ
自分がスレ立てできないならスレ立て代行スレで頼めばいいだろ
0679名無虫さん
垢版 |
2016/06/02(木) 08:30:58.57ID:???
【どうぶつ】ロシアの家庭、ヒグマと20年間仲良く生活[05/30]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1464600283/
ttp://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20160530/d02788e9b6b918b63e7001.jpg
ttp://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20160530/d02788e9b6b918b63e7002.jpg
ttp://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20160530/d02788e9b6b918b63e7003.jpg
ttp://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20160530/d02788e9b6b918b63e7004.jpg
ttp://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20160530/d02788e9b6b918b63e7005.jpg
ttp://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20160530/d02788e9b6b918b63e7006.jpg
ttp://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20160530/d02788e9b6b918b63e7007.jpg
ttp://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20160530/d02788e9b6b918b63e7008.jpg
ttp://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20160530/d02788e9b6b918b63e7009.jpg
ttp://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20160530/d02788e9b6b918b63e700a.jpg
0681名無虫さん
垢版 |
2016/06/10(金) 05:13:59.46ID:???
秋田のは2人に噛痕があり遺体の損傷が激しいとか
食べた可能性があるな
0682名無虫さん
垢版 |
2016/06/15(水) 01:55:52.61ID:h2aM3THO
てかホッキョクグマ250kg、シベリアトラ250kgなら虎が勝つかもしれんが

熊って最大個体だと800kgくらいあるよな?w そうなってくると最大350kgて程度のネコ科じゃ勝ち目ないね^_^; 本当にヒグマの爪の長さは人の顔くらいある。。そして太くて丈夫、、せめてもの救いは気が弱い所
0683名無虫さん
垢版 |
2016/06/15(水) 02:00:25.18ID:h2aM3THO
>>664
その死亡者数は動物の強さより獰猛性、気性の荒さが分かるな。

ネコ科は強さの真っ向勝負だと熊に劣ると思うけど自然界だと気の弱い熊が獰猛なネコ科に追いかけられてる所が目に浮かぶ。。
ヒグマは捕食者の中の象、、
0684名無虫さん
垢版 |
2016/06/15(水) 02:21:20.79ID:h2aM3THO
お前ら気の弱いデブオタクが羆だとしたら虎やライオンは気の強いヤンキー。

真っ向勝負でその気になればデブオタクの方がチビがりヤンキーより強いだろ、、
実際にバッタリ自然界でトラとヒグマに出くわしたら圧倒的に虎の方が恐怖感はある筈、ネコ科の恐ろしい所は強さじゃなくて獰猛性だろ。。 単純なパワーや強さならヒグマの方が優れてるけど…

熊が人間に出くわして逃げる可能性はあっても虎が逃げて行く事は滅多に無いと思う、気性の強さで議論しろよ。単純なパワーなら羆だの象が上だろ
0685名無虫さん
垢版 |
2016/06/15(水) 11:54:49.21ID:4eCmd4HP
それだとトラやライオンはチビマッチョだな デブオタのヒグマを秒殺するな 

トラは強え〜ぞ
0686名無虫さん
垢版 |
2016/06/16(木) 03:29:39.28ID:iv0/os8S
>>685

あくまで熊とネコ科の気性の差を説明してるのでマッチョがどうとかチビマッチョだのそれは個人的な考えであって水掛け論になるのは目に見えてる。
クマは気性が弱いからネコ科に負けると説明してるんだけど。お互い殺し合いの真っ向勝負だと800kgのヒグマと350kgの虎では勝ち目はないよ、虎に

ただ同じ体重同士なら間違いなく虎やライオンの方が強いと思う。
0687名無虫さん
垢版 |
2016/06/16(木) 03:35:50.59ID:iv0/os8S
ヒグマは化け物みたいに強いだろうけど、ネコ科みたいに殺気立った闘争心がないから背をむけて逃げる可能性もかなり高い。
0688名無虫さん
垢版 |
2016/06/16(木) 04:50:39.25ID:???
>>684>>686-687
嘘つき北朝鮮人宇宙一番アホ坊やの妄想願望は無力(笑)

現実はクズリやピューマにすら殺されるヘタレ曙
ヒグマ=メンタル弱い曙
ライオン=ヒョードル
クマはセイウチが限界
トラはセイウチより強いサイより強いゾウも殺す
0689名無虫さん
垢版 |
2016/06/16(木) 04:53:33.33ID:???
嘘つき北朝鮮人宇宙一番アホ坊やの妄想願望は無力(笑)

そしてクマの弱さはお前と関係ない
お前はアリ以下最弱な(笑)

はい図星発狂しまくりながら妄想願望コピペ繰り返し(笑)
0690名無虫さん
垢版 |
2016/06/17(金) 08:26:53.65ID:TCqaOhRV
>>688
いや、おれは熊のメンタルの弱さを説明してるんだけど。

お前はバカだろ。 強い弱いとかお前小学生かよ、水掛け論だろ
コピペ?何言ってんだこのナマケモノは?笑 妄想も大概にしろ

はい図星発狂しまくりながら妄想願望カキコの繰り返し(笑)
0691名無虫さん
垢版 |
2016/06/17(金) 08:41:06.88ID:TCqaOhRV
まず、アムールトラとアラスカヒグマが同じ地域で生息してて羆が800kgの個体にまで成長出来るのは虎が熊に勝てないからでは?
0692名無虫さん
垢版 |
2016/06/17(金) 08:43:42.53ID:TCqaOhRV
アムールトラとヒグマが同じ地域で生息してての間違い
0693名無虫さん
垢版 |
2016/06/17(金) 11:04:01.08ID:???
熊って本州と北海道だけにいるんだっけ?
四国と九州は大丈夫?

本州も山口県あたりの九州、四国あたりに熊いる
なら泳いで来そうだよね?
0694名無虫さん
垢版 |
2016/06/18(土) 12:46:35.06ID:CA0E09xf
まずは平野部に降りてくる
瀬戸内海を泳いで渡る
バイアスロンをしないといけない
0695名無虫さん
垢版 |
2016/06/18(土) 13:41:07.44ID:???
おぉー返事ありー
可能性はあるってことでいいのかな?
夜とか移動されたらわからないよね
0697名無虫さん
垢版 |
2016/06/18(土) 16:15:49.15ID:???
九州にはいないのか。。。。
四国みほぼいないと考えてもいいんだね
0698名無虫さん
垢版 |
2016/06/18(土) 16:26:47.63ID:???
グリズリーマン?だっけ?
人喰いクマの話結構見たけど実はクマって臆病なのか???
0699名無虫さん
垢版 |
2016/06/18(土) 18:33:19.13ID:CA0E09xf
どのサイトで見たか忘れたけど、ロシアで羆の雄を子熊から23年間飼ってる夫婦の記事があったけど、
体長は2メートルで体重は133kg
ガリガリな気がするけど...
でも23年も生きてるなら健康なのか
0700名無虫さん
垢版 |
2016/06/18(土) 18:39:09.42ID:CA0E09xf
>>696 エゾヒグマの説明の体重ってこんなに軽い?
50キログラムの雌なんか、もはや見た目手長足長かも
0701名無虫さん
垢版 |
2016/06/18(土) 22:01:07.09ID:1nwYeS04
ダーウィンが来たで
親を亡くした子クマを育ててるおじさんやってたな
敵はやはり雄グマ
何がすごいかってクマはみんなおじさん無視してる所
0702名無虫さん
垢版 |
2016/06/19(日) 02:37:27.13ID:???
小さいクズリにすら殺され
家猫からも逃げる臆病グマでいくら妄想願望並べても無駄(笑)
宇宙一番のアホだからそれがわからないか(笑)

はい嘘つき北朝鮮人宇宙一番アホ坊やが必ず図星発狂します(笑)
0704名無虫さん
垢版 |
2016/06/23(木) 23:03:34.39ID:gIFpYVq6
ヒグマ撃ちまくりたい
0705名無虫さん
垢版 |
2016/06/27(月) 20:30:49.30ID:wsvgtr3i
僕なら変則的な飛び道具のインコムを撃ち込んでやりたい。
0706名無虫さん
垢版 |
2016/06/28(火) 23:10:52.16ID:VJJhMdvl
アムールトラの生息地に棲むヒグマは北海道のヒグマよりデカいよ
まあアラスカやカムチャッカにするヒグマには及ばないけどな
0707名無虫さん
垢版 |
2016/07/08(金) 03:25:38.25ID:8PoWkIeD
結局 成獣の雄アムールトラが一番ケンカ強い
0708名無虫さん
垢版 |
2016/07/18(月) 15:20:05.81ID:???
ようつべで300円払ってgrizzly manの映画見たが面白かったわ
迎えに来た飛行機のパイロットが死体発見したときの状況とか本人が出て詳しく説明してた
0709名無虫さん
垢版 |
2016/07/18(月) 18:40:58.66ID:???
それとハンサムっぽい顔のおかげで金儲けのために熊に近づくミーハーな奴かと思ってたけど、
あらゆる意味でガチの人だった。
ヒグマファンなら必見とも言える内容
0710名無虫さん
垢版 |
2016/07/20(水) 18:18:19.74ID:???
grizzly manの音声という触れ込みのフェイクって
誰が作ったんだろうね
0711名無虫さん
垢版 |
2016/08/04(木) 22:30:46.45ID:???
>>697 最近増えてるし、害獣が行動拡大してる

従来、林業、タケノコ(笹・竹)採り等が山の整備にもなってたが

  海外の激安タケノコ・木材輸入で利用が減り、山が整備されず
竹(外来種)・笹のヤブにより山が荒廃し、人間が入り辛く、害獣が行動拡大中

 人食い熊被害 もはや熊除けの鈴は通用しなくなったのか
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20160617/Postseven_421878.html?_p=3

 > 日本クマネットワーク代表の大井徹さんが解説する。
---------
◆> 「熊が人の住む里に下りてくる理由として、
◆> “自然破壊で山に餌が少なくなったから”とよくいわれますが、むしろ逆です。

◆> 戦後しばらくまで人は里山で薪や炭を取ったり、畑を作ったりして、
◆> “ハゲ山”に近い状態のところも多く、動物にとってはすみ心地が悪かった。

> ところが近年は地方の過疎化などで里山は利用されなくなり、
> 森林が回復、熊にとってもすみやすい環境になっています。
> そのため
> 都市部の近郊まで活動範囲が拡大し、被害数や目撃数が増えていると考えられます。
0712名無虫さん
垢版 |
2016/08/04(木) 22:34:21.20ID:???
>>711
九州四国の話なのに何で東北のニュース貼ってんだ死ねよお前
0713名無虫さん
垢版 |
2016/08/04(木) 22:49:48.32ID:???
>>696 前から言われてるが、全国的にクマ生息域が拡大してる

>ツキノワグマ 山口・広島・島根の3県 生息域と数、拡大

>狩猟が禁止され、生息数が増加。

>さらに、人里との「防波堤」になってきた里山が荒廃したこともあり、
>生息域外での捕獲例も相次いでいる。

クマ分布域、全国的に拡大 ヒト生活域に迫る地区も 10年ぶり調査
http://www.sankei.com/life/news/140619/lif1406190027-n1.html
0714名無虫さん
垢版 |
2016/08/05(金) 19:50:04.74ID:GF2KUNoD
ジャングルブックで、原作でナマケグマの設定のが映画ではヒグマになってる
CGだから何とでもできるのに。よっぽどヒグマを使いたかったか
0715名無虫さん
垢版 |
2016/08/06(土) 14:12:27.02ID:???
ヒグマよりナマケグマの方が人間にはヤバイんだよな
ヒグマやツキノワグマ、クロクマより、よっぽど死者が多い
0716名無虫さん
垢版 |
2016/08/06(土) 14:28:34.03ID:???
>>715
それだけでは、環境によるものなのか、性質によるものなのかは
何とも言えないと思われる
インドの人と野生動物との距離と、日本のそれとは同じではないだろうし
0717名無虫さん
垢版 |
2016/08/06(土) 20:17:11.87ID:DMA05qNV
歯と顎が弱そうだから、「獲物」はなぶり殺しなんだろうな
0718名無虫さん
垢版 |
2016/08/27(土) 15:08:12.27ID:G/+NEjjn
明日のテレ朝『トリハダ㊙スクープ映像100科ジテン』。
ヒグマが大学生を襲撃!魔の3日間(巨大ヒグマvs5人の大学生
次々と仲間が襲われていく魔の3日間事件後につづられたレポートと
、熊に襲われた大学生が死の直前までその生々しい体験を詳細に
書いていたメモを元に魔の3日間を再現!
恐怖と戦い、たった一人で熊と向き合った格闘全記録とは?)
0719名無虫さん
垢版 |
2016/08/30(火) 22:40:12.93ID:YAq93+o9
>>718
見ました。ヒグマは頭が良くてしつこいんですね。
0720名無虫さん
垢版 |
2016/08/31(水) 01:05:22.66ID:um9b9+4Z
虎の餌でしかない ヒグマ
0721名無虫さん
垢版 |
2016/09/01(木) 21:49:11.81ID:stHB32D5
虎に襲われるとしたら、それは弱った老熊だろう。
0722名無虫さん
垢版 |
2016/09/09(金) 10:22:35.14ID:???
熊に会ったら死んだふりしろよ。そしたら大丈夫
0723名無虫さん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:35:56.93ID:???
一人、虎と自分を同一視して、熊好きを必死に攻撃しているアスペが混じってるしwww

ゴキ君、まずは外に出て人間としての適応目指してみようか。

虎でも熊でも人間でも昆虫でも、適応できない個体は生き残れないって知ってるw?
0724名無虫さん
垢版 |
2016/10/27(木) 09:01:38.86ID:jDNSj93y
ヒグマっておいしい?
0726名無虫さん
垢版 |
2016/10/30(日) 01:58:28.04ID:GbTZA3rJ
>>718
ワンゲル部のやつでしょ。
あの事件の加害熊は巨大なんかじゃなかった。
はく製にもされたのでわかるけど、わりと小柄なメス熊だったんだよ。
0727名無虫さん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:53:33.16ID:???
ワンゲル同好会の事件はさっさと下山すれば誰も死なずに済んだ
典型的な人間側のミスだったな
ヒグマは何度も退散してるんだから
はじめは人間を殺すほど争う気はなかったんだし
0728名無虫さん
垢版 |
2016/10/31(月) 03:27:35.98ID:???
今年は主食らしいドングリは豊作だったんだろうか
ドングリの量次第で人里に現れるらしいし
警戒して損は無いから山に入る人は注意をしっかりとと思う
0729名無虫さん
垢版 |
2016/11/08(火) 16:59:18.59ID:slv3vP7t
いま福島で放射能ドーピングを果たした巨大ヒグマが増殖してると思うと胸熱だな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況