X



【鮫・ワニ】人喰いの恐怖【熊・ロバ】犠牲者15人目
0542名無虫さん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:20:12.69ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0544名無虫さん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:56:41.84ID:???
幼児が猛禽に連れ去られそうになるけど一瞬飛び上がって落としちゃう映像あるじゃん?
何かあれだけ異様に恐怖感じる
猛獣にガジガジやられてるやつの方が見た目派手なのにそれ以上に何か恐いんだけど何でだろ
0545名無虫さん
垢版 |
2018/05/17(木) 04:20:43.52ID:???
フェイクを簡単に信じる人間の方に恐怖を感じるよ
0547名無虫さん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:51:39.66ID:???
実際、デマの拡散というのは恐ろしい
クマ関連ではクマに食われながら電話したとかいう
デイリーメールのヨタ記事を未だに信じているのもいるし
0549名無虫さん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:22:29.94ID:???
>>544
怪鳥の巣に多数の人骨の件だろ
どっかで覚えてたのでは?
0551名無虫さん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:30:31.18ID:SrTyV8XW
☆証拠有★完全オリジナル☆コピーOK☆たった30分の初期設定で自動入金システム★
一度設定すると放置で大丈夫です☆スマホOK★完全在宅☆クリーンなお仕事です^^
気になった方やご質問はkkaa-mmee@hotmail.co.jpまでメールお願いします!
誠意をもってお答えします^^
0552名無虫さん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:10:30.09ID:1Nlbt9wh
【国際/エチオピア】湖で大規模な洗礼の儀式の最中に牧師がワニに襲われ死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528417437/

エチオピア南部で、大規模な洗礼の儀式をしていたプロテスタントの牧師が、ワニに襲われ、死亡した。
BBCが報じた。

ドホ・エシェテ牧師がアバヤ湖に入り、最初の信者を洗礼した後、牧師にワニが襲い掛かった。
ワニは牧師の腕、足、背中に噛みつき、その場にいた人たちは牧師を助けることができなかった。

漁師たちは網を使ってワニが牧師の体を運び去るのを防いだ。なおワニは逃げたという。

https://jp.sputniknews.com/images/228/27/2282797.jpg
https://sptnkne.ws/hGyU
0553名無虫さん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:51:20.33ID:???
4mのワニが襲撃、散歩中の日本人?女性死亡

2018年6月9日 11時26分

 【ニューヨーク=吉池亮】米南部フロリダ州の自然保護当局は8日、同州フォートローダーデール近郊の公園で池のほとりを散策中だった女性が体長約4メートルのワニに襲われて死亡したと発表した。

 発表では、女性は同州プランテーション在住のマツキ・シズカさん(47)で、在マイアミ日本領事館は日本人の可能性もあるとみて確認を急いでいる。

 目撃情報から、マツキさんは犬の散歩中で、水辺から飛び出してきたワニに襲われ、そのまま水中に引きずり込まれたとみられるという。

 フロリダ州では、人がワニに襲われる被害がたびたび報告されている。

http://sp.yomiuri.co.jp/world/20180609-OYT1T50058.html
0554名無虫さん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:28:46.47ID:???
ピットブル2匹連れてても・・・
0555名無虫さん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:24:35.88ID:1CNuTPoc
スレタイなんだ?
サメ・ワニ・クマは分かるが、ロバは人間を食べないだろう
0558名無虫さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:00:18.17ID:???
お年寄りかと思ったら去年は25歳の男が襲われて食われてるんだな
畑仕事も命掛けか
0559名無虫さん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:04:45.93ID:???
地球ドラマチック 小さな生き物ワンダーランド
0561名無虫さん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:30.56ID:PoHRM5ZW
>>556
食べないよw
0563名無虫さん
垢版 |
2018/07/20(金) 04:16:53.94ID:ziwdA9Dj
アンビリの乗鞍のクマ事故ので画像貼られてたけど
凄まじい傷・・
目が・・
顔の判別も出来ないくらいの損傷で

三家別、ワンダーホーゲル、星野道夫さん
グリズリーマン、熊に顔グチャグチャにされながらスノーモービルで病院へ

など等色々蘇った
怖すぎる
0564名無虫さん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:21:54.96ID:iLI3q+az
【テレビが報道統制しているニュース速報!】

サヨク政権になると大地震
阪神は村山、東日本は菅
発生時刻は共通の46分
自民政権は被災地に冷たい
その理由解明!
ロシア国防省『日本は地震を偽装した核実験を止めよ』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531966541/l50
0567名無虫さん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:18:55.98ID:AZe1eYq6
ホワイトタイガーの事故が発生
普通の虎より凶暴なのかな
でも飼育員中に入っちゃったのか?
京都の動物園でもなぜか虎の檻に飼育員
が入っちゃって噛み殺された事故があったような
0568名無虫さん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:47:36.88ID:???
飼育員がすぐに死ななかったという事は
突発的に攻撃してしまったという感じかな
0570名無虫さん
垢版 |
2018/11/28(水) 14:45:48.61ID:???
猛禽類は己よりデカイ獲物を持ち去る事は出来ても
どうやって食べるのだろう
巣穴へ連れ込んでもフクロウが猫やキツネに勝てるとは思えないが
0573名無虫さん
垢版 |
2018/12/28(金) 20:10:25.38ID:???
沼口麻子ってBBAによると人喰い鮫など存在しないらしい
年間の被害者数が落雷以下だからどうってことないんだと
0575名無虫さん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:15:10.09ID:2KAv+tif
キティちゃん>>>>>>>>ベンガルトラ、バーバリライオン
世界中の人々の心を、喰いまくっているキティちゃんが地上最強の猫という
事でおK❓

スレチでゴメン(> <)。
0576名無虫さん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:16:12.01ID:2KAv+tif
キティちゃん>>>>>>>>ベンガルトラ、バーバリライオン
世界中の人々の心を、喰いまくっているキティちゃんが地上最強の猫という
事でおK❓

スレチでゴメン(> <)。
0577名無虫さん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:32:24.62ID:PoLfWThL
体長4mのペットのワニに襲われた女性が死亡 インドネシア
2019年1月16日 23:14 発信地:ミナハサ/インドネシア [ インドネシア アジア・オセアニア ]
http://www.afpbb.com/articles/-/3206736
0580名無虫さん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:56:00.36ID:???
20日午前9時40分ごろ、山梨県山梨市牧丘町杣口の小楢山の林道で、狩猟中の同町城古寺、会社員、長谷川洋さん(59)がイノシシに襲われた。
無線で「やられた」と連絡を受けた仲間が、約10分後に駆けつけたが、長谷川さんは意識不明の状態だった。市内の病院に搬送され、同日午後に死亡が確認された
0581名無虫さん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:57:11.27ID:???
やっぱ猪や豚も人食い動物だな
0582名無虫さん
垢版 |
2019/01/21(月) 00:54:46.23ID:???
昔は熊ならまだしも狼や猪に人間が負けるとは信じられなかったが
ゴールデンレトリバーを飼ってわかった
コイツが本気出したらやられると
0584名無虫さん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:10:45.03ID:???
ツキノワグマとイノシシ
どっちが危険?
どっちも山に出くわしたくない相手だけど
0585名無虫さん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:32:53.59ID:???
6メートルの壁よじ登り動物園に侵入、ライオンにかみ殺される インド


 インド北部パンジャブ(Punjab)州の動物園で20日、高さ6メートルの壁を
乗り越えて園内の立ち入り禁止区域に侵入した男性が絶滅危惧種のインドライオン
(アジアライオン)に襲われ、死亡した。州当局が21日、明らかにした。

 事故があったのはチャットビル動物園(Chhatbir Zoo)で、ライオン4頭を
飼育している。

 動物園のスタッフが悲鳴を聞いて駆け付け、男性を救出したが、州当局者に
よるとこの男性は「動物園への侵入者」で、搬送先の病院で死亡した。

 男性を襲ったインドライオンは絶滅危惧種で、野生ではインド西部グジャラート
(Gujarat)州に約500頭しか生息しておらず、動物園の目玉となっている
0586名無虫さん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:33:30.98ID:QQQoAunC
イノシシはこっちが倒れてしまうと彼らの牙による
突き上げ攻撃が多段ヒットするからね
0588名無虫さん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:12:49.52ID:???
キツネですらむこうにやる気があれば負けるかもね
0589名無虫さん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:16:53.82ID:519G/e7M
キツネくらいだと首噛まれる以外で人間が致命傷負うことあるかな?
0590名無虫さん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:12:05.72ID:???
>>589
致命傷じゃなくても痛さと恐怖で戦意を失う。
ゴリラも力のわりにジャガーの餌なのは知能による恐怖心のせいらしい。
0591名無虫さん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:23:58.36ID:???
>>590
ゴリラがジャガーごときに負けるわけねーだろ
空手チョップで首へし折る
0592名無虫さん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:49:21.45ID:AnVOPGNz
>>589
実家はキツネがよく出没するが
犬は吠えて追い払うけど、安全距離を保ってじっとこちらを見ていることがある
奴らがその気になれば隙を見て噛み付いてくるだろう
人間なんて獣に噛まれるとすぐに部位を切断しないと雑菌でやられる
0593名無虫さん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:49:53.50ID:???
ゴリラのドラミングの音ってすげえよな!
仮にあれを打撃で食らったら骨が粉々になる自信があるわε==(((((:::・ω・:::;))ガクガクブルブル
0594名無虫さん
垢版 |
2019/01/27(日) 23:27:03.57ID:CuaVumBl
>>590
ゴリラとジャガーは生息域が大西洋で隔てられているが
まぁ実際に戦ったらジャガーが勝つだろう
0596名無虫さん
垢版 |
2019/01/28(月) 17:58:10.90ID:???
ゴリラを捕食することで知られてるのはジャガーじゃなくヒョウだね。(黄色地に黒の斑点で似てるけどジャガーとヒョウは違う種)
ヒョウは時としてオスのゴリラすら捕食してしまうってのは、研究者の観察報告やヒョウの糞の中身の分析からもガチ。
(無論ゴリラも強力な動物なので返り討ちにあうヒョウもいるが)

よく言われるけど、ゴリラ=心優しいマッチョなボディビルダー ヒョウ=ベテランの女殺し屋 みたいな感じ。
真正面からの力比べならばゴリラの圧勝だが、不意打ち込みの殺し合いならテクニックと殺しを厭わないメンタルでヒョウが勝つと。
0597名無虫さん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:38:36.24ID:???
どんなに怪力でもネコ科の背面へは大抵防がれるし
噛まれたらもう怪力はでないからな
0598名無虫さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:11:51.78ID:???
てか、死体とか寿命尽きる寸前とかで弱ってる個体じゃないの?
0599名無虫さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:24:19.14ID:???
ねーわw
昔、世界丸見えでCGの野生動物VS野生動物ってのがあって
ゴリラの空手チョップで瞬殺されていたぞ
0600名無虫さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:39:13.75ID:???
>>598
群れを率いるシルバーバック(当然健康でピンピンしてる成獣のオス)さえ
ヒョウによって捕食されたケースが研究者によって報告されてる

>>599
CGで作ったフィクションと研究者の報告を一緒にするなって
つーか、ネズミとネコみたいに絶対にひっくり返らない捕食関係じゃなく
ゴリラが勝利するケース も ある関係って話だぞ
0601名無虫さん
垢版 |
2019/01/30(水) 03:56:55.12ID:???
トキソプラズマに感染したネズミが数匹のネコを追いかけ回してる
有名な動画も知らんのかいな
0602名無虫さん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:55:46.34ID:???
>>601
感染症による異常行動持ち出さずとも飼育下の猫とハムスターなら別に珍しくもない光景が、捕食や天敵関係とどう関係してるのかわからんのだが?
まぁ子猫の場合ならトキソプラズマ感染で死亡はありえるが、それはネズミの攻撃そのもので死亡するわけじゃないしなw
0604名無虫さん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:05:54.05ID:???
>>596
例えが上手い。
女豹とか言うしな。
サメ:ギャングのチンピラ
シャチ:マフィアの幹部
カバ:怪力で怒らすと手が付けられなくなる与太郎
0605名無虫さん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:56:46.82ID:???
(CNN) 米コロラド州で、トレイルランナーの男性が野生のピューマに襲われて重傷を負った。男性は命がけでピューマを振りほどき、素手で首を絞めて殺したと話している。コロラド州公園野生生物局が5日に明らかにした。

同局によると、男性は4日、1人でトレイルを走っていた際に物音を聞いて振り返ったところ、1頭のピューマが襲いかかってきた。

男性はピューマに顔と手首を噛まれながらも、自分の命を守るために絞殺したという。

検視の結果、ピューマが窒息死していたことが確認された。生後1年未満で体重は約36キロ。狂犬病検査の結果は陰性だった。
0606名無虫さん
垢版 |
2019/02/15(金) 12:27:46.76ID:???
熊はロケット花火で撃退出きる?
0607名無虫さん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:56:27.70ID:???
クマが食う気満々なら出来ない
0611名無虫さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:30:32.70ID:N4cD0WRR
世界まる見え!テレビ特捜部★世界の空港24時SP
0612名無虫さん
垢版 |
2019/06/08(土) 01:12:29.71ID:???
ライオンやトラ、狼などの肉食獣は、獲物の喉を噛んで窒息死させて動かなくしてから内臓を食べる
肉食獣は植物を消化できないので、草食動物の消化器の内容物から植物性の栄養分を摂取するために内臓から食べる

熊は雑食なので、獲物にトドメを刺してから食べる習性がない
獲物が動こうとお構いなしに、柔らかいところから食べ散らかす
大抵は腹部から食べられることが多いが、食べられてる間も意識がある
かなりの激痛だと思われる
0615名無虫さん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:46:36.29ID:???
>>564
事実なら普通に報道するでしょ
数字取れるんだから。
0618名無虫さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:49:16.17ID:???
3日正午頃、北海道平取町芽生(めむ)の町営牧場で、雌の牛1頭が土に埋まった状態で死んでいるのを町畜産公社の職員が見つけ、
北海道警門別署に届け出た。

 同署の発表によると、周囲にはクマの足跡があり、同署はクマが牛を襲った後、埋めたとみている。現場は町中心部から約30キロの山間部
0620名無虫さん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:58:53.80ID:???
クマ?に襲われ男性失明、頭も骨折 秋田の温泉施設近く

 10月31日午後8時ごろ、秋田市添川の派遣社員古田達也さん(46)から、自宅敷地内でクマとみられる動物に襲われたと119番通報があった。

 秋田県警秋田東署によると、古田さんは頭蓋骨(ずがいこつ)が折れたほか、両目を失明するなどの重傷を負ったという。

 署によると、古田さんは自転車で帰宅した直後、「敷地内のかげから出てきた黒い動物のようなものに、いきなり襲われた」などと話しているという。

 現場はJR秋田駅から北に約4キロの閑静な住宅街。約500メートル先には温泉施設もある
0622名無虫さん
垢版 |
2019/11/05(火) 16:26:14.55ID:yfbPt8/P
>>612

>肉食獣は植物を消化できないので、草食動物の消化器の内容物から
>植物性の栄養分を摂取する

これは間違い
実際は内臓そのものは食べても
消化器の内容物の植物は避ける

>大抵は腹部から食べられることが多いが、食べられてる間も意識がある

これも逆でクマが動物を食う場合は
筋部や突出部を優先して食べ内臓など
体幹部の食害はむしろ少ない
0626名無虫さん
垢版 |
2019/11/29(金) 03:28:43.75ID:???
サルとの接触で感染し、脳などに炎症を引き起こす「Bウイルス」に、
鹿児島市の医薬品開発関連会社の社員が感染していたことがわかりました。
国内で感染が確認されたのは初めてだということで、国立感染症研究所は
感染が広がるおそれは、ほぼないとしています。

Bウイルスは、感染したサルにかまれるなどして人に感染する場合があり、
脳炎や意識障害を起こすこともあります。
鹿児島市などによりますと、感染したのは鹿児島市の医薬品開発関連会社の社員で、
サルを使った実験の補助にあたっていたということです。
社員は頭痛と発熱を訴えて、病院で診察を受けていましたが、今月になって、
国立感染症研究所が検査したところ、感染が確認されたということで、症状は重いとしています。

また、社員がサルにかまれた記録はなく、これまでのところ、感染経路は分かっていないということです。
厚生労働省や保健所などが、施設を調査しましたが、管理や感染症対策に問題は見つからなかったということです。

Bウイルスの感染の報告は世界的に見てもきわめてまれで、アメリカの
CDC=疾病対策センターによりますと、感染の報告は、1932年以降、
アメリカを中心に50人でこのうち21人が死亡しているということです。

野生のサルにかまれても感染する可能性は極めて低く、人から人への感染は、
これまでに1例しか報告されていないということです。
感染の確認は国内で初めてだということで、国立感染症研究所は
「今回のケースでも感染が広がるおそれはほぼないが、サルにかまれた場合はすぐに病院にかかってほしい」
としています。

Bウイルスは、サルが感染するウイルスで、人に感染した場合、2週間から1か月余りの潜伏期間の後、
水ぶくれや発熱などの症状が現れ、さらに悪化すると脳炎や意識障害などを引き起こすこともあります
0627名無虫さん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:18:12.54ID:???
シャチってライフルでも殺せないだろ?
0632名無虫さん
垢版 |
2020/02/17(月) 15:00:05.14ID:???
国連警告!4,000億のイナゴが中国国境に達する
イナゴの大群はインド ラジャスタン州の食糧を食い尽くし駐留する70万のインド軍を撤退させた
この大群が今、中国の国境に迫っています
FAOセメド副局長は『イナゴは圧倒的な力で壊滅的な災害を引き起こす』と警告した
0636名無虫さん
垢版 |
2020/04/02(木) 15:02:59.03ID:???
【速報】男性が森でトラに食べられて死亡
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585806922/
ナコンラチャシマ県のタップラン国立公園で2020年3月30日午後6時頃、前日の朝から森に入って戻らなかったタイ人男性(45歳)の遺体が発見されました。

3月29日朝、タイ人男性は友人2人とキャンプ中に、動物の大きな鳴き声を聞いて森の中へ調査に行き、そのまま戻らなかったとのこと。

発見された男性の遺体の右脚は噛み切られて行方不明で、頭には大きな傷がありました。
森の中から聞こえた声はトラで、そのトラに襲われたものと見られています。

なおタップラン国立公園で野生のトラが現れたのは、20年ぶりとのことです。
https://www.thaich.net/news/20200402gw.htm
0637名無虫さん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:52:30.54ID:9mKA05C5
原始、人間による人喰いが強く行われていた事が、判明している地域。

台湾〜中国大陸南部〜ビルマ〜東インドあたりまでの東南アジア。
南アジア〜パプアニューギニアなど?
南米の一部地域。

なお、中国大陸の場合は、古代文明の勃興後も、
未開の山岳地域の人間を捕えて、その蕃肉を食べる、
高度なグルメ文化にまで発展した。
人肉食の文化習慣は、後に北の王朝にまで広がり、各種料理が考案された。


生物学的には、人間が人間を喰うって、そこまで非常識な事じゃないんだよな。
トラがヒョウを喰うことと大差ない。チンパンも同族で共食いをする。
ただ、文明を築いた後も、文化としてその方向に発展させちゃうと、
それは、ちょっと困ったものになるのかもしれんけど。
0638名無虫さん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:24:32.47ID:???
哺乳類の共食いを強制した結果が狂牛病でもある
0642名無虫さん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:29:23.03ID:TZTfgLZj
が急変した背景には、独占していた愛情を双子に奪われた犬の嫉妬が絡んでいるのではないかという。悲劇的なニュースを『Daily Star』『The Sun』などが伝えた。
ブラジル北東部バイーア州ピリパで6月23日、レジスさん(Regis、29)とエレイン・ノヴァイスさん(Elaine Novais、29)夫妻の間に産まれた、生後26日の双子の姉妹が飼い犬に襲われて死亡した。
アンちゃん(Anne)とアナルーちゃん(Analu)姉妹を襲ったのは、一家と暮らし始めて5年になるラブラドール・レトリバーとアメリカン・フォックスハウンドのミックス犬で、普段は飼い主に従順で大人しい性格だったという。
事故はエレインさんが寝室に双子と飼い犬を残し、自宅を訪れた隣人と話をしていたほんのわずかな時間に起きており、激しい泣き声を聞いたエレインさんは慌てて双子のもとに駆けつけた。
寝室では愛犬が血まみれの我が子に覆い被さっており、エレインさんは凶暴化した犬を力づくで引きずり離した。しかし未熟児で産まれた小さな双子の腹部はズタズタに引き裂かれており、
看護師の隣人により応急処置が施されると、救急車で市民病院「Maria Pedreira Barbosa」に搬送された。
救命にあたった医師は、双子の状態について次のように語っている。
「双子の1人は、噛まれた傷が致命傷となり即死でした。もう1人は搬送時にはまだ息がありましたが、心停止を起こし病院で死亡が確認されました。医療チームは最善を尽くしましたが、双子を救うことはできませんでした。」
夫妻は9年間子供ができず、双子の誕生をとても喜んでいたそうで、親類は「優しい犬が急変したのは、双子の誕生により家族からの注目や愛情が自分だけに注がれなくなって嫉妬したためでしょう
0643名無虫さん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:31:44.88ID:K2TlZBk7
その事件は食ったわけじゃないでしょ
0644名無虫さん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:07:18.69ID:???
7/9)、ロシア・クラスノヤルスクにて、1人で林道を歩いていた女性がクマに襲われた。女性はその後瀕死の状態で夫に電話し、
夫が運転する車で病院に運ばれたが、その道中に死亡したようだ。画像は車の中で死亡した女性を撮影したもので、撮影者は不明

http://www.po-kaki-to.com/archives/17692.html
0645名無虫さん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:42:35.98ID:IAJ2IX++
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1585515945/

525 お前名無しだろ (ワッチョイW 9b10-X/TW)[sage] 2020/07/14(火) 22:40:11.95 ID:6IGgVA2q0
イービル
→クマ

小橋
→熊

526 お前名無しだろ (ワッチョイW 9b10-X/TW)[sage] 2020/07/14(火) 22:40:50.22 ID:6IGgVA2q0
お母さん
→ママ

小橋
→熊

527 お前名無しだろ (ワッチョイW 9b10-X/TW)[sage] 2020/07/14(火) 22:41:53.87 ID:6IGgVA2q0
都下
→多摩

小橋
→熊

528 お前名無しだろ (ワッチョイW 9b10-X/TW)[sage] 2020/07/14(火) 22:42:36.29 ID:6IGgVA2q0
神戸
→須磨

小橋
→熊
0646名無虫さん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:46:18.06ID:IAJ2IX++
529 お前名無しだろ (ワッチョイW 9b10-X/TW)[sage] 2020/07/14(火) 22:43:06.86 ID:6IGgVA2q0
競馬
→馬

小橋
→熊

530 お前名無しだろ (スプッッ Sd81-CrOT)[sage] 2020/07/14(火) 22:49:38.59 ID:sbWkaIkdd
神社
→絵馬

小橋
→熊

531 お前名無しだろ (スプッッ Sd81-CrOT)[sage] 2020/07/14(火) 22:50:08.24 ID:sbWkaIkdd
だんご
→ごま

小橋
→熊
0647名無虫さん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:47:03.39ID:IAJ2IX++
532 お前名無しだろ (スプッッ Sd81-CrOT)[sage] 2020/07/14(火) 22:50:51.25 ID:sbWkaIkdd
風説の流布
→デマ

小橋
→熊

535 お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-o0Sj)[sage] 2020/07/15(水) 08:00:09.13 ID:+Of55XJua
アンチ
→暇

小橋
→熊
0650名無虫さん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:33:35.74ID:???
【アフリカ】チンパンジーの間で人間の子供を攫うのが大ブームに
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596253277/

チンパンジーにおびえる日々
アフリカ東部のウガンダでは、森の生息地が減少するにつれ、腹をすかせたチンパンジーが作物をあさり、人間の子どもをさらうようになった。住民たちと保護の対象である希少な動物の関係は難しい状況に置かれている。
http://cdn-natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/gallery/072100957/ph_thumb.jpg
http://cdn-natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/gallery/072100957/02.jpg
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/20/072100436/?rss
0652名無虫さん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:23:12.03ID:???
シャチが船を襲う事例が多発しているらしい
0655名無虫さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:23:16.11ID:???
ロシアのモスクワ国立サーカスで、クマが調教師を襲い殺害する事件があった。男性トレーナーはこの日マスクを着用しており「クマが彼の顔の判別ができなかった」ことが原因だと考えられている。
0658名無虫さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:23:29.69ID:if0DnnnQ
Jjmw
0659名無虫さん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:34:43.67ID:???
>>657リンク先

『ハイエナの一群が夜間に小屋を襲い、中で就寝中だった87歳男性を
寝床から外へ引きずり出して殺したと報告した。

男性は泥土と木で造られた小屋から外へ約1000フィート(約305メートル)引きずり出bウれていた。
遺体は村民が見つけたが、下半身がなかったという。』

これでこの事件思い出した。

 新疆でオオカミの群れが人を襲撃、6人が負傷
http://news.livedoor.com/article/detail/9146060/
『 ドアは粗末なつくりで、動物はしばらくして穴を開けて侵入してきた。
住人によると、その時オオカミと分かったという。』

『襲われた人家は、計5軒に達した。  
警察が駆けつけた時、オオカミはいずれも引き上げた後だったが、
午前4時過ぎの襲撃では、住人が刃物で反撃し、オオカミ1匹を殺した。 』
0660名無虫さん
垢版 |
2021/02/28(日) 02:05:04.58ID:???
オオカワウソはありますか?ラーテルもその気になればできそうだけど事例があるかは
別問題ですよね
同じことがヒョウやピューマ以外のネコ科にも言えますが
0662名無虫さん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:22:53.27ID:???
北海道の厚岸町で、男性がクマに襲われ死亡した事故で、現場近くでクマが冬眠していたとみられる穴と、子グマの死骸が見つかりました。クマは母グマで、子グマを守ろうとして、男性を襲ったとみられています。
0663名無虫さん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:31:18.77ID:???
@熊は寝たふりは効かないから目を見ながらゆっくり下がっていく。
Aハチは黒い部分(頭)を隠す。
Bイノシシは牙で太もも裂くから来た瞬間ジャンプすれば良さそう。
C蚊はキンチョール
Dサメは目を狙ってみる。
Eワニはローリングに合わせて自分も回転する。

などなどいろいろ対処法を確立していきマニュアル作りましょう。
0664名無虫さん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:02:04.20ID:???
危機一髪の生還を果たしたのはマイケル・パッカード(Michael Packard)さん。その数時間後、「閉じたクジラの口の中に30〜40秒ほど入っていた。クジラは水面に上がり、私を吐き出した」とフェイスブック(Facebook)に書き込んだ。「ザトウクジラが私を食べようとした」 「ひどくけがをしたが、骨は折れていない」

 パッカードさんが地元紙ケープコッド・タイムズ(Cape Cod Times)に語ったところによると、マサチューセッツ州の沿岸で海に潜ってロブスターを捕っていた時、大きな口のクジラに遭遇した。
「突然、強く押された感じがした。次の瞬間には真っ暗闇の中にいた」と、退院後にパッカードさんは語った。
クジラは体長10メートルほど。当初パッカードさんはサメに襲われたと思ったが、歯がなかったことと、自分の体に一目で分かるような傷を受けなかったことから、サメではないと思い直した。
パッカードさんがもがき始めると、「光が見え、クジラが頭を左右に振りはじめた。次の瞬間、私は外(水中)に出ていた」という。
同紙によると、パッカードさんの仕事仲間、ジョサイア・メイヨー(Josiah Mayo)さんが、「クジラが上がって来て爆発のような水しぶきが上がり、パッカードさんが吐き出された」のを見たという。
同紙には、メイヨーさんが語った内容を裏付ける証言は載っていないが、マサチューセッツ州プロビンスタウン(Provincetown)の沿岸研究センター(Center for Coastal Studies)で
ザトウクジラ研究のディレクターを務めるジューク・ロビンス(Jooke Robbins)氏は、この話を疑うべき理由はないと語る。
ロビンス氏は、「ほら話ではないと思う。今回の出来事に関係した人たちは私の知人で(中略)私にはこの人たちが話す内容は事実だと信じるあらゆる理由がある」と話し、
「クジラが獲物を捕る時は(中略)前に突進して口を開け、魚と水を一気にのみ込む」と説明。クジラは口は大きいが喉が狭いので、人間をのみ込むことはできないだろうと指摘した。
0666名無虫さん
垢版 |
2021/10/24(日) 03:25:29.81ID:vzOBunxk
アマゾン川で観光船が沈没して数百人がカンディルの餌食になってしまったサントス号事件
は痛ましいな
検索してもあまり情報が出てこないが沈没したらどうしようもないのだろうか(現在も)
0668名無虫さん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:59:49.17ID:rr5Rw44w
世界くらべてみたら★2 和にパニック
0669名無虫さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:25:11.33ID:???
>>332
 水上ツアー中の女性をワニが襲撃、ガイドら続々とパンチ食らわせ撃退
https://news.livedoor.com/topics/detail/21302270/

 アメリーさんはボートに戻る途中でワニに足に噛まれ、水中に引きずり込まれそうになったものの、
異変に気付いた男性が躊躇することなく水中に飛び込み、ワニに何度もパンチを食らわせたという。
ガイドやツアー客が次々と男性の後に続き、
反撃を受けたワニは諦めて退散、アメリーさんはワニがひるんだ隙を見てボートに引き上げられた。

ある目撃者は「あれだけの攻撃を受けたのに彼女が生還できたのは幸運だった」と明かしており、
現場は酷く混乱し川は血で染まっていたそうだ。
アメリーさんは出血が酷く股関節を脱臼して右脚がぶら下がった状態で、
0672名無虫さん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:45:08.54ID:???
タイ北部ペッチャブーンにある寺院で
熊に食べ物をやろうと塀に近づいた
36歳の男性が立ち上がった
熊に引きずり込まれ襲われるという事故が起きたそうです。
紹介動画は塀の中に引きずり込ま

http://1000mg.jp/95259/
0673名無虫さん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:16:07.66ID:XCpxWUNH
サファリパークでまた・・
0674名無虫さん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:57:38.32ID:gxcSGWnO
>>673
トラだっけ
0679名無虫さん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:43:45.96ID:H4kix7Vb
世界まる見え★4 遭難してワニと死闘
0681名無虫さん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:55:53.36ID:L+zGlIAg
リゾート地にサメが出没 観光客の目の前で女性が手足を食いちぎられる「衝撃の瞬間」をカメラがとらえた エジプト

報道によると、事故が起こったのはビーチリゾートの「サールハシーシュ」だ。この日、サメに襲われたオーストリア人のエリザベス・ザウアー(68)は、夏の休暇を利用し、同地を訪れていたという。 事故当時、現場周辺には多くの観光客がいたといい、ザウアーがサメに襲撃される恐ろしい瞬間が捉えられていた。 撮影された映像には、青く透き通る海が血に染まっていく様子が記録されている。浅橋の上にいる観光客の1人が救出のために浮き輪を投げ入れる様子も確認できる。 ザウアーは、足1本と腕1本を食いちぎられてしまったという。岸の上に運ばれたあとで心肺蘇生が行われたものの、病院に搬送中の救急車の中で息を引き取った。原因は、ショックから起きた心臓発作だった。
0682名無虫さん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:58:06.65ID:???
【動画】人間の遺体をくわえて泳ぐワニが撮影される
tps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660970452/
0684名無虫さん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:15:40.90ID:jL9XN0p7
>>676 牙の切除も去勢もしない成長した雄だと普通に牙が生える
体が大きいから誤解しがちだけど、肉用の豚は生後半年くらいのまだ子供
しかも牙は生後すぐに切除されて、雄なら去勢されてる
アメリカの種雄豚の精液通販サイトに載せてる雄の写真でも牙がはっきりしないものばかりだから、ひょっとしたら種雄ですら扱いやすい大きさの初発情後すぐのうちに使い切ってるのかも
なんせ品種によっては400kgにもなるし
0685名無虫さん
垢版 |
2023/10/29(日) 14:12:56.01ID:???
>>311
【北海道 朱鞠内湖/続報】湖畔に人の頭部 付近で熊目撃、不明男性か [すりみ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684156000/l50
>近くで人の頭部が発見された。
>付近では釣り用の長靴をくわえたクマが目撃されており、地元ハンターらが同3時半ごろ駆除した。

【速報】死因は「クマの襲撃による全身多発外傷」
朱鞠内湖で見つかった損傷の激しい遺体は釣りに訪れていた54歳男性  [えりにゃん★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684475534/l50
>また現場付近で駆除された
>クマの胃の内容物も西川さんものであることが確認されました。
0687名無虫さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:48:13.11ID:YkyPPBy0
!鉄腕!DASH!!★1
0689名無虫さん
垢版 |
2024/02/05(月) 20:19:34.44ID:AtnBUDFY
世界まる見え!テレビ特捜部★素手でサメを捕まえる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況