X



ゴリラについて語ろう
0001名無虫さん
垢版 |
2013/04/06(土) 22:58:24.56ID:q9qqI7E/
ゴリラはバナナを食べます
0127名無虫さん
垢版 |
2016/05/29(日) 23:18:28.60ID:???
殺そうとしてなくても人間の子供が入り込んできて殺されるゴリラ。
酷い話しすぎる。そもそもそんな簡単に入り込める造りが問題では?
そこを解決しないでゴリラを展示し続けないで欲しい
0128名無虫さん
垢版 |
2016/05/30(月) 20:09:20.24ID:aikVUBE6
>>125
見物者が騒ぎ過ぎ、ゴリラは繊細な動物だから些細なことで興奮する
本当に男の子を助けたいなら静かに見守る、ゴリラが人を食べるなんて話はチンパンジーと誤解されてる
0129名無虫さん
垢版 |
2016/05/30(月) 20:13:04.45ID:???
>>127
ゴリラを飼育する動物園はサンディエゴと国立動物園で十分
アメリカはゴリラを飼育する動物園が多すぎる、さらに見物者の動画を見るとゴリラをからかう人が多い
0130名無虫さん
垢版 |
2016/05/31(火) 17:43:03.95ID:SR6U65A9
>>126
見てないのにママはここにいるわ、あなたを愛してると言ってもな
本当に悪いことしたのは親なのにゴリラが射殺されるとか、、狂ってるわ
0131名無虫さん
垢版 |
2016/06/01(水) 15:08:45.49ID:???
ニシローランドゴリラは絶滅危惧種のカテゴリーCRで極めて絶滅の危険が高い動物なんだが
1頭死んでしまったからまた新しいゴリラをどっかから動物園に連れてくるんだろうか
0132名無虫さん
垢版 |
2016/06/01(水) 17:18:57.26ID:???
>>131
シンシナティ動物園でゴリラを飼育するのはやめるべきだろう
今いるゴリラはニューヨーク、シカゴとサンディエゴのような大規模施設を有した動物園に移すべき
0136名無虫さん
垢版 |
2016/06/05(日) 21:28:43.78ID:???
>>124
初めて動画見たけどこれで振り回してたなんて言ってた人がいるのに驚愕だわ
0137名無虫さん
垢版 |
2016/06/07(火) 16:32:34.11ID:???
今回の事件、一番問題があったというか問われるべきなのは動物園。
結果論だが、実際に不慮の事故が起きた以上、施設に不備があったということ。
0138名無虫さん
垢版 |
2016/06/23(木) 03:47:54.94ID:???
ゴリラの一部に子殺しをする習性のある種がいる。メスから雄の赤ちゃんゴリラを
奪っていく。母ゴリラは抵抗するが、雄ゴリラが乱暴して赤ちゃんゴリラを奪って
しまう。奪うとどうするかといえば、これを殺してしまうのだ。頭からかぶりつき、
手足全てを食い尽くし、骨までしゃぶってしまう。
 
なぜこんな事をするのかと言えば、「交尾」のためであるという。赤ちゃんゴリラを
奪われたメスゴリラは発情し、雄ゴリラの思惑通りに交尾ができる。そして自分の
子供を作るためであるといわれる。この映像を見たときはショックを受けたが、
人間には理解のできないことを動物はすることがあるものだ。
http://kotobanorecycle.net/2009/12/11/animalsthatkillanimals/

俺もこの映像、見てみたいな。YouTubeとかにあるのかな?
0142名無虫さん
垢版 |
2016/12/09(金) 00:13:55.49ID:???
>>79
大阪芸大の先生の文書をコピペして動物園本を作って、回収騒ぎになった人
覚えているぞ
0143名無虫さん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:15:37.80ID:s/oo2n4v
一リラ 二リラ 三リラ 四リラ 五リラ
0144名無虫さん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:33:46.82ID:Lcmnop6O
ゴリラが格闘技の技術を身に付ければトラやライオンにも勝てる?
0145名無虫さん
垢版 |
2017/01/06(金) 10:57:23.49ID:O/A3ZozR
145
0146名無虫さん
垢版 |
2017/01/08(日) 23:33:27.26ID:jsyssWgZ
>>144
格闘技なんか身につけなくたって、本気出せば普通に良い勝負になるだろ
ゴリラがヒョウにすら食われてしまうのは、ビビリで繊細な性格が災いして
痛みや恐怖で萎縮してしまうからなんだから
そこを克服すれば、あの筋肉量と器用に動く腕があるんだから目茶強いよ
0147名無虫さん
垢版 |
2017/01/10(火) 09:22:43.21ID:FIYqZLNE
凶暴化するだけでリアル超人ハルクだよな>ゴリラ
0148名無虫さん
垢版 |
2017/01/10(火) 12:06:18.15ID:sOBshSzd
人でもそうだけど、器用に動く手の指というのも諸刃の剣だな
そこが攻撃されるときに弱点になる
0149名無虫さん
垢版 |
2017/01/10(火) 23:01:12.98ID:y0VKap7W
緑色ならぬ背が銀色の化け物
0150名無虫さん
垢版 |
2017/01/11(水) 10:14:35.81ID://09g0Cu
150
0152名無虫さん
垢版 |
2017/02/11(土) 01:25:00.21ID:pHxrBUhT
一二三論っていうゴリラがドラミングはパーって言ってた
0153名無虫さん
垢版 |
2017/02/13(月) 02:20:56.81ID:DuAlx59t
野生だったら熊よりゴリラに遭遇の方が怖いわ。前、テレビで品川庄司がジャングルに入ってや野生のゴリラの親子に遭遇したの観たけどマジでやばかった。興奮状態でいきなり現れるからな。あれはやばい
0154名無虫さん
垢版 |
2017/02/13(月) 21:55:01.55ID:CmH8Gou/
>>153
ゴリラはまず背中を叩いてくるけど、されるがままにしてて反撃さえしなければ
それ以上の攻撃はまずしない。
よくある間違いは子供に手を出したりするとヤバイ。(どんな動物でも同じ)
0155名無虫さん
垢版 |
2017/02/19(日) 18:13:16.30ID:???
>>153
野生下のゴリラの死亡事故で
学術的に確認されたのは1件しか
ないようだけどね
0158名無虫さん
垢版 |
2017/03/27(月) 08:53:15.36ID:???
【社会】動物園の人気者が急減中 ラッコ8割、ニシローランドゴリラ4割減 輸入厳しく「種の保存」必要に
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490566755/
0160名無虫さん
垢版 |
2017/07/01(土) 07:45:19.44ID:zrEw97dL
160
0162名無虫さん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:26:23.78ID:Tcf02bsH
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YUVTX
0166名無虫さん
垢版 |
2018/08/31(金) 05:59:14.98ID:KUju9w1M
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/test/s/ssd153555945652310.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/test/s/ssd153555945640977.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/test/s/ssd153555945656474.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/test/s/ssd153555945645866.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/test/s/ssd153555945699630.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/test/s/ssd153555945629160.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/test/s/ssd153555945622908.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/test/s/ssd153555945626677.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/test/s/ssd153555945627086.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/test/s/ssd153505287448898.jpg
0167名無虫さん
垢版 |
2018/09/10(月) 02:13:32.77ID:HxEwlE1i
ゴリラも同性愛あるの?
オス同士とか?
0173名無虫さん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:17:03.69ID:???
うちの職場にもゴリライモが居るんだけど
0175名無虫さん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:21:21.04ID:???
>>174
2019年02月、チンパン18頭とゴリラ5頭(オス1、メス3、幼1)が接触、ゴリラの幼1がチンパンに殺される
2019年12月、チンパン27頭とゴリラ7頭(オス1、メス3、子1、幼2)が接触、ゴリラの幼1がチンパンに喰われる
0176名無虫さん
垢版 |
2021/07/23(金) 19:31:46.82ID:???
やはりチンパン程度では群れても大人のゴリラを殺すのは無理か
0177名無虫さん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:10:32.03ID:???
>>72
スラングル懐かしい。
燃えよドラゴンズやタイムボカンと
同じ人が作ったと知って驚いた。
0178名無虫さん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:09:06.86ID:0KvpAPzt
>>175
人間に例えれば
ハングレ集団が家族ずれの格闘家を襲ったという構図か
0179名無虫さん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:37:02.69ID:rmfWeBtd
在日っぽい苗字

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・伊原・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金山・金岡・金子・木村・木本・木下・河本・国本・
小林・斉籐・清水・白川・玉川・田中・高山・徳山・徳永・中村・中山・
西原・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・満田・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0183名無虫さん
垢版 |
2022/08/18(木) 05:29:55.37ID:???
【ナゾロジー】飼育員の注意を引くためゴリラが「独自の発声音」を開発!
tps://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1660567056/
0184名無虫さん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:45:14.67ID:7JEb3AfP
ゴリラの日
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況