X



なぜジャガーはメジャーになれないの(´・ω・`)
0001名無虫さん
垢版 |
2011/10/24(月) 09:05:57.50ID:???
同じパンサー属の中でも際立って知名度低い。
諺も明らかに虎やライオンより少ない。

ヒョウとキャラかぶってるから?
ちゃんと調べると独特の魅力があってカッコいいのに・・・。

ジャガーさんについて語ろう。
0003名無虫さん
垢版 |
2011/10/24(月) 12:30:18.25ID:AHnm50na
単独、森林、隠密性に進化したから

平原性ならばネコ科は群れないとイヌ科等の群れてる種族と渡り合えない
特に次世代を担う子育てには子の生存率が大きく関わる
0005名無虫さん
垢版 |
2011/10/24(月) 14:20:17.21ID:???
マサルさんの方が面白いから
0007名無虫さん
垢版 |
2011/10/24(月) 15:52:41.43ID:???
ストリートファイターシリーズには、ジャガーをモチーフにしたキャラがいるよ
0008名無虫さん
垢版 |
2011/10/24(月) 16:20:26.17ID:???
>>7
とらさえおれのまえではねこになる。さしづめおまえはねずみといったところか!
0009名無虫さん
垢版 |
2011/10/24(月) 16:55:36.59ID:???
OS10.2は特に進化していたと思う
0010名無虫さん
垢版 |
2011/10/24(月) 16:59:02.84ID:???
でか頭にポッコリおなかなネコ科ではウンピョウと並んで
最もカッコ悪い体型なのにカッコいいとはコレいかにw
0011名無虫さん
垢版 |
2011/10/24(月) 17:00:50.15ID:???
サーベルタイガーは似たような体格だったらしいが
そのへんは牙の凄さで誤魔化せてたな
0012名無虫さん
垢版 |
2011/10/24(月) 17:13:21.89ID:???
ヒョウと比べると荒々しいというかDQN臭いイメージがあるのはアドンのせいか
ジャガーキーック!!
0013名無虫さん
垢版 |
2011/10/24(月) 17:21:04.44ID:qiPiGwQY
チーターはスピード型
ヒョウはバランス型
ジャガーはパワー型

ジャガーのネコパンチはものすごく強いらしい
0014名無虫さん
垢版 |
2011/10/24(月) 18:02:25.73ID:???

     ∧_∧∩
    ( ´∀`)/   <先生!ユキヒョウはパンサーに入りますか?
 _ / /   /  
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0015名無虫さん
垢版 |
2011/10/24(月) 21:43:10.77ID:???
本国アメリカですら空気動物なの?
なんかモチーフになったものがあってもいいはずだけど
0016名無虫さん
垢版 |
2011/10/24(月) 22:23:59.19ID:???
日本平動物園には、黒いのと黄色いのが両方いる
0017名無虫さん
垢版 |
2011/10/24(月) 22:31:52.75ID:???
>>11
サーベルタイガーはライオン以上に太く大きな前足と短い後ろ足
ズングリとした太く逞しい体躯

それってクマ・・・

>>12
そうだな、千葉テレビにしか出演しないからメジャーになれないんだろう

>>13
パワー型と言うと、よりデカい東西の横綱がいるから中途半端なイメージかも
0018名無虫さん
垢版 |
2011/10/24(月) 23:08:51.38ID:???
>>15
USAというより、ネイティヴアメリカンな猫だから
0019名無虫さん
垢版 |
2011/10/24(月) 23:31:26.97ID:mtqzyEkT
>>1
>同じパンサー属の中でも際立って知名度低い。

イギリスの高級車の名前にもなってるし、ミック・ジャガーとかいるだろ

>諺も明らかに虎やライオンより少ない。

日本人が知らないだけかもよ。
オルメカ文明ではジャガー崇拝とかあったらしいよ。
0020名無虫さん
垢版 |
2011/10/24(月) 23:44:59.84ID:???
ライオン&トラ&ヒョウにはそれぞれ独自のフレーズがあるんだから
ジャガーも何か凄そうな、かっこいいイメージを売り出すべし

・豹のパワータイプ互換
・寡黙な一匹狼
・木登りも泳ぎもできるジェネラリスト
・米大陸最強の猫
・猫科ナンバースリー
0021名無虫さん
垢版 |
2011/10/25(火) 01:21:41.27ID:???
<ヘビー級>トラ・ライオン:最強への憧憬、ビジュアルも他の階級とは段違いの貫禄と派手さ
<ウエルター級>不在:最大二種が群を抜いて巨大過ぎ、"断トツの三位"は横綱の半分に過ぎない
<ミドル級>ジャガー:選手層が薄くライバル不在、パワーファイターなのに手堅くステルス戦法と地味
<ライト級>ヒョウ:群雄割拠の中のスター、ネコ科ファイターの王道
<フェザー級>チーター:中軽量級のスピードキング、足に特化した個性で人気、取りこぼしの少なさに定評
<バンタム級>ウンピョウ:いわゆる黄金のバンタム、猫科のキング・オブ・パウンド・フォー・パウンド
<フライ級>山猫各種:多彩で分厚い選手層を誇る、地域性の強さも魅力
<ミニマム級>イエネコ:ヌコ可愛いよ可愛いよヌコ、でも身体能力と戦闘力は超高い
0022名無虫さん
垢版 |
2011/10/25(火) 01:34:15.38ID:???
むしろ虎とライオンが異端過ぎるんじゃ
0023名無虫さん
垢版 |
2011/10/25(火) 01:38:59.86ID:???
>>21
キャッチフレーズに悪意がありすぎるw
ウンピョウもそうなんだから、ジャガーだってもっとカッコよく書けるはず
0024名無虫さん
垢版 |
2011/10/25(火) 02:03:16.89ID:???
>>23
別に悪意がある訳じゃなくて、スレタイに絡めたネタだよw

ジャガー:重量級の破壊力と中量級のフットワークを併せ持つ『剛力の隠密』
     『恐怖のステルススナイパー』『オールラウンドなヘビー級キラー』
とかなら格好良いかな?
でもどっかにオチの担当者が欲しいなーw

イエネコ:<得意技>お客様にはセミを並べてお茶を勧める良妻っぷりを披露
0025名無虫さん
垢版 |
2011/10/25(火) 02:55:09.20ID:???
<ミドル級>ジャガー:新大陸を孤独に支配する、剛力のジェネラリスト。中堅猫科最大の壁。


規格外の上位2種を除けば隠れた強豪なのにな。
知名度が低いせいか、パッと浮かぶイメージも乏しい。
0026名無虫さん
垢版 |
2011/10/25(火) 08:03:40.47ID:???
ジャガーってどんな動物が主食なの?
0027名無虫さん
垢版 |
2011/10/25(火) 12:04:20.55ID:MYQczWCB
>>21
ミドル級のほうがウェルター級よりも重い級だよ!
0028名無虫さん
垢版 |
2011/10/25(火) 15:41:14.68ID:???
あれ、そうだっけ?
多分クルーザー級とゴッチャになってた
>>21二行目は無かった事に、失礼しました
0030名無虫さん
垢版 |
2011/10/25(火) 17:44:08.15ID:???
名前がジャガイモみたいで芋臭いから
0032名無虫さん
垢版 |
2011/10/25(火) 19:47:06.86ID:???
トラ
ライオン
ジャガー
ヒョウ
ユキヒョウ


絶滅動物にはこれ以外のパンサーっていないのかな
0034名無虫さん
垢版 |
2011/10/26(水) 06:39:42.53ID:???
<ヘビー級>トラ&ライオン:最強への憧憬。ビジュアルも他の階級とは段違いの貫禄と派手さ。
<クルーザー級>不在:最大二種が群を抜いて巨大過ぎ、"断トツの三位"は横綱の半分に過ぎない。
<ミドル級>ジャガー:新大陸を孤独に支配する、剛力のジェネラリスト。中堅猫科最大の壁。
<ライト級>ヒョウ:群雄割拠の中のスター。ネコ科ファイターの王道。
<フェザー級>チーター:中軽量級のスピードキング。足に特化した個性で人気。取りこぼしの少なさに定評
<バンタム級>ウンピョウ:いわゆる黄金のバンタム。猫科のキング・オブ・パウンド・フォー・パウンド。
<フライ級>山猫各種:多彩で分厚い選手層を誇る。地域性の強さも魅力。
<ミニマム級>イエネコ:ヌコ可愛いよ可愛いよヌコ。でも身体能力と戦闘力は超高い。
0035名無虫さん
垢版 |
2011/10/26(水) 08:24:00.48ID:oF9K5cLn
某評論家みたいにジャグワと呼ぼう
0036名無虫さん
垢版 |
2011/10/26(水) 10:56:01.47ID:lQ34aDMK
ネコ科の強さって体重と正比例するのか?
やっぱ体重には勝てないのか?
0037名無虫さん
垢版 |
2011/10/26(水) 13:25:17.39ID:???
雄ジャガーと雌ライオンの雑種、ジャグリオン
0038名無虫さん
垢版 |
2011/10/26(水) 14:01:43.39ID:???
>ジャガー(Jaguar)という名前は南アメリカインディアンの“ヤガー”という言葉から来ており、
>これは「一突きで殺す者」という意味が含まれている。

かっこいいじゃん
0039名無虫さん
垢版 |
2011/10/26(水) 14:35:04.20ID:???
現地の裸族の名前でもある
0040名無虫さん
垢版 |
2011/10/26(水) 15:56:21.95ID:???
>>34
間違いを代わりに修正してくれたのは有り難いが、感覚の違いが否めないので自分でも修正版を書く


<ヘビー級>トラ・ライオン:最強への憧憬、ビジュアルも他の階級とは段違いの貫禄と派手さ
<クルーザー級>不在:最大二種が群を抜いて巨大であり"断トツの三位"も両横綱の半分に過ぎない
<ミドル級>ジャガー:新大陸に君臨するステルススナイパー、パワーとスピードを併せ持つ鉄壁の戦士
<ライト級>ヒョウ:群雄割拠の中を上り詰めたスター、ネコ科ファイターの王道
<フェザー級>チーター:中軽量級のスピードキング、足に特化した個性で人気、取りこぼしの少なさに定評
<バンタム級>ウンピョウ:いわゆる黄金のバンタム、ネコ科のキング・オブ・パウンド・フォー・パウンド
<フライ級>山猫各種:多彩で分厚い選手層を誇る、各地域性の濃さも魅力
<ミニマム級>イエネコ:ヌコ可愛いよ可愛いよヌコ、でも身体能力と戦闘力は超高い
           (得意技)お客様にセミを並べてお茶を勧める
0041名無虫さん
垢版 |
2011/10/26(水) 16:41:41.71ID:O51itHiA
一突きで獲物を仕留める破壊力だよね

獲物がどんな致命傷を与えられるのか知りたいよね


人間が襲われて検死解剖すれば詳細がわかりそう
0043名無虫さん
垢版 |
2011/10/26(水) 19:47:35.02ID:lQ34aDMK
>>40
ピューマは?
0044名無虫さん
垢版 |
2011/10/26(水) 22:06:28.06ID:???
黒ジャガーって老年期の稲垣足穂(褌姿)みたいだな
0045名無虫さん
垢版 |
2011/10/26(水) 22:19:48.32ID:???
>>15
同じ名前の怪物の伝説が…
と思ったらそれはオセロットだった
しかもオセロットってヤマネコだし…
0046名無虫さん
垢版 |
2011/10/27(木) 08:26:26.07ID:???
人気投票やったらジャガーは間違いなく
四大パンサーの中で最下位だろうね・・・
0047名無虫さん
垢版 |
2011/10/27(木) 09:42:04.41ID:???
ジャガー横田が悪い 改名しろ
0048名無虫さん
垢版 |
2011/10/27(木) 12:34:00.05ID:up7IhtHF
>>46
そりゃ他より生息地が狭いから。
0050名無虫さん
垢版 |
2011/10/28(金) 00:35:39.78ID:???
ジャガーのマスコットキャラを開発すべき
虎でいうしまじろうみたいな
0051名無虫さん
垢版 |
2011/10/28(金) 00:44:13.95ID:???
猫でいうニャンちゅうみたいな
0053名無虫さん
垢版 |
2011/10/30(日) 11:03:46.72ID:???

獅子


ジャガーにも何か漢字を用意されるべきだな
0054名無虫さん
垢版 |
2011/10/31(月) 02:26:18.96ID:???
中国名の「美州豹」じゃあんまりだ
豹の延長線上みたいなネーミングじゃんか
0055名無虫さん
垢版 |
2011/11/01(火) 07:17:39.05ID:???
それ、アメリカ大陸の豹て意味か。
あの国じゃでかいぬこは全部「豹」にまとめていそうな悪寒。
0056名無虫さん
垢版 |
2011/11/01(火) 21:44:04.27ID:???
>>54
ジャイアントパンダなんか、亜科で熊と別れるのに大熊猫

同属異種と言えば、ボノボとチンパンジーの違い
ジャガーは見た目も豹にかなり似てるし、延長扱いは仕方ない

と思ったらライオンや虎もヒョウ属だった
最大の二種、特にライオンは体型体格、毛並みや模様などの見た目
行動や習性に至るまでどこを取ってもヒョウ属の中では異色だなあ
0057名無虫さん
垢版 |
2011/11/01(火) 22:43:01.22ID:???
生物学的にはどっちが延長線上なんだろ?
見た感じジャガーのが原始的くさいけど
0058 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/11/05(土) 00:20:47.30ID:ECrRO5ZD
ネコでもイヌでもクマでもシカでも、新大陸にも旧大陸にもいるグループは、
みんな影が薄いですよね。
005958
垢版 |
2011/11/05(土) 00:25:46.65ID:ECrRO5ZD
訂正
新大陸にも旧大陸にもいるグループの、
新大陸の種はみんな影が薄いですよね。


コドコド、ヤブイヌ、メガネグマ、アメリカヌマジカ
0060井戸魔神F ◆Tny1JrNujM
垢版 |
2011/11/05(土) 06:41:14.36ID:4bp7CyXa
ジャガーはトップ下ポジ
0061俊彦
垢版 |
2011/11/15(火) 16:01:08.69ID:NP3JALOC
ジャガーはアメリカじゃ凄く恐れられてるらしい。
音も無く忍び寄って押し倒して凄まじいパワーで首を砕く
0062名無虫さん
垢版 |
2011/11/16(水) 16:36:58.03ID:???
闘犬ならぬ闘豹だからな、ジャガーは
0063レンホウ
垢版 |
2011/11/16(水) 18:32:08.02ID:OeMEkZXT
土佐犬をもっとパワーアップして速さを備えた感じ?
0064名無虫さん
垢版 |
2011/11/19(土) 04:15:21.29ID:???
>>40
すまんボクシングマニアだ
伝統的な階級に置き換えさせてくれ

<ヘビー級>トラ・ライオン:最強への憧憬、ビジュアルも他の階級とは段違いの貫禄と派手さ
<ライト・ヘビー級>不在:最大二種が群を抜いて巨大であり"断トツの三位"も両横綱の半分に過ぎない
<ミドル級>ジャガー:新大陸に君臨するステルススナイパー、パワーとスピードを併せ持つ鉄壁の戦士
<ウエルター級>ヒョウ:群雄割拠の中を上り詰めたスター、ネコ科ファイターの王道
<ライト級>チーター:中軽量級のスピードキング、足に特化した個性で人気、取りこぼしの少なさに定評
<フェザー級>ウンピョウ:いわゆる黄金のバンタム、ネコ科のキング・オブ・パウンド・フォー・パウンド
<バンタム級>山猫各種:多彩で分厚い選手層を誇る、各地域性の濃さも魅力
<フライ級>イエネコ:ヌコ可愛いよ可愛いよヌコ、でも身体能力と戦闘力は超高い
           (得意技)お客様にセミを並べてお茶を勧める
0065名無虫さん
垢版 |
2011/11/19(土) 04:18:05.49ID:???
あ、ウンピョウの「黄金のバンタム」が妙なことに・・・
すまんかった
0066名無虫さん
垢版 |
2011/11/19(土) 12:50:47.37ID:B7LjqmXS
トラとライオンが居る限りトップには立てない。
0067名無虫さん
垢版 |
2011/11/19(土) 13:39:42.22ID:fpKu+B7Y
アリゾナジャガーの絶滅が惜しまれる
>>64 ユキヒョウはどこ?
0068名無虫さん
垢版 |
2011/11/19(土) 15:51:38.23ID:???
雄ライオン=リクーム
雌ライオン=変身ザーボン&復活後ベジータ
ジャガー=ナメック星ベジータ
ヒョウ=ドドリア&変身前ザーボン
チーター=キュイ&地球ベジータ
イエネコ=ナッパ
0069名無虫さん
垢版 |
2011/11/19(土) 19:13:45.80ID:???
>>64

ナジーム・ハメドの身体力学を無視した動きはネコ科そのものですな。

ナジーム・ハメド = ネコ科
0070名無虫さん
垢版 |
2011/11/19(土) 19:35:57.19ID:1dtGYQn5
シベリアトラ→ヘビー級
ベンガルトラ&ライオン→クルーザー級
ジャガー&スマトラトラ→ライトヘビー級
0071名無虫さん
垢版 |
2011/11/20(日) 01:49:59.33ID:???
ピューマはジャガーと同じか、ちょい下くらいか
あとユキヒョウはウンピョウクラス?それともチーターまで持ってく?タイプかなり違うけど
0072名無虫さん
垢版 |
2011/11/20(日) 12:28:18.17ID:H0jAeHhP
>>1
>諺も明らかに虎やライオンより少ない。

それは日本人の主観だろ。
トラの諺なんて古代中国から入ってきたものが多いし。
0073名無虫さん
垢版 |
2011/11/20(日) 19:39:22.94ID:???
>>70
「アムールトラとベンガルトラは平均個体には大差無くて、大型個体同士では
 アムールトラの方が大分重くなる、体長には大差はない」
といった程度の違いだし、ライオン以上はまとめてヘビー級に良いんじゃない?
亜種まで分けると、本物のボクシング並に各階級を分割しないと入り切らないよ

>>71
wikiより
ジャガー:45-116kg(一応ネコ科三番目の種とされる)
ピューマ:65- 100 kg
ヒョウ:30-70kg(亜種が多く、最大のペルシャヒョウは70-100kg)
ユキヒョウ:雄45-55kg、雌35-40kg
ウンピョウ:16-23kg

ジャガー≧ピューマ≧ヒョウ>ユキヒョウ>>ウンピョウ
上位三種は被る部分が多いけど、一応順番はこうなるんじゃないかな
0074名無虫さん
垢版 |
2011/11/20(日) 20:38:23.09ID:lUp513X5
ジャガーの最大体重は158kg。パンタナルに生息している雄は平均で100kg
あるらしい。ブラジル産の雄の平均体重も90kg超えてる。
0075名無虫さん
垢版 |
2011/11/20(日) 22:44:34.43ID:???
じゃあやっぱりジャガーは断トツの三番目だな
0076名無虫さん
垢版 |
2011/11/21(月) 09:00:41.71ID:???

野生で捕獲されたジャガーの最大種は158s。
0077名無虫さん
垢版 |
2011/11/21(月) 09:02:44.34ID:???
亀レスだったなスマンw
飼育下だと180sも存在するらしい。
0079名無虫さん
垢版 |
2011/11/21(月) 11:33:06.30ID:u5T0R0BW
スマトラトラとジャガーが対決したらどっちが勝つかな?
0080名無虫さん
垢版 |
2011/11/21(月) 12:46:16.39ID:???
体格ならスマトラトラ
噛む力ならジャガー
甲乙つけがたい
0081名無虫さん
垢版 |
2011/11/22(火) 03:00:48.38ID:ZeHIlLhE
スマトラ!
0082名無虫さん
垢版 |
2011/11/22(火) 03:55:59.84ID:???
>>76-77
もうトラやライオンの野生平均個体と大差無いじゃないか
それって純粋に骨格からデカいの?それともデブ?
滅多にいない一点物だよね?
>>78
亜種を分けないのならだよ、もう階級が幾つあっても足らない
平均的にはトラとライオンがツートップで、上位とも下位とも離れた断トツの三位がジャガーで良くない?
下もヒョウやピューマの一点物は100kg超えて来るけど、平均や最大個体で較べればやはり差がある
>>79
稀にトラ並の体格の個体が現実にいて、同等のトラを負かす可能性がある唯一の動物がジャガーかもね
他に自然界でトラに勝てる動物なんて、アホみたいに巨大な生物しかいないでしょ
0083名無虫さん
垢版 |
2011/11/22(火) 10:28:43.10ID:???
>>73

ジャガー:45-116kg(一応ネコ科三番目の種とされる)
ピューマ:65- 100 kg

その数値を信用するならジャガーとピューマって平均ではあんま変わらんね
クラス同格でもいいんじゃね。最大はジャガーのが一枚上だとしても
0084名無虫さん
垢版 |
2011/11/22(火) 18:45:44.40ID:bxHAeGD0
ピューマはヒョウと同じくらいだぞ。記録では100kgぐらいなのもいるが
そんなの滅多にいないし雄で60kgあれば結構大きいほう。
平均90kg超えのジャガーとは体重でやはり差がある。
0085名無虫さん
垢版 |
2011/11/23(水) 00:51:30.02ID:???
ピューマは大型個体がかつてより少なくなっただけ、と言う気もするな
北部じゃ絶滅危惧だし
0086名無虫さん
垢版 |
2011/11/23(水) 12:59:57.78ID:???
ジャガー
一撃で殺す最強の殺し屋
0087名無虫さん
垢版 |
2011/11/23(水) 19:28:54.67ID:NQNqJT98
雌のスマトラトラは平均体重100キロないらしいから雄のジャガーに負けるかな?
0088名無虫さん
垢版 |
2011/11/23(水) 21:31:52.58ID:g6v2k1qm
ピューマよりジャガーのほうが絶滅危惧種じゃないのか・・・みてみたら
大型のアリゾナジャガーとかいうのも絶滅したらしいし。大型が少なくなったのは
ジャガーのほうも同じだな。
>>87インドじゃ雌のトラでも雄ヒョウを捕食してしまうけど75kgの雌のスマトラトラ
と80kgの大型の雄ヒョウだとどうなってしまうのか。やっぱトラがヒョウを食べちゃうかな
0089名無虫さん
垢版 |
2011/11/27(日) 15:46:31.50ID:1DT6oTjk
ジャガーの噛む力は?
0090名無虫さん
垢版 |
2011/11/27(日) 23:32:52.26ID:???
ヒョウ、ピューマ、ジャガー、トラならば、全て100kg弱の個体がいるから
ヒョウ属のPTP値の検証に適した階級だな
0091名無虫さん
垢版 |
2011/11/29(火) 13:36:44.10ID:xpkWXJGA
闘犬のピットブルがいい例だけど、肉食獣の強さは噛む力でほぼ決まる。
体重だけで決まるならプードルのほうがピットブルより
強いことになってしまうだろ。
0094名無虫さん
垢版 |
2011/11/29(火) 21:07:11.20ID:l5cbgpO7
さすがにそれはない
0095名無虫さん
垢版 |
2011/11/29(火) 22:07:44.16ID:xpkWXJGA
どっかのサイトに、肉食獣の噛む力の統計ってあったと思うんだけど
知ってる人いない?
0096名無虫さん
垢版 |
2011/11/30(水) 22:59:10.98ID:???
>>91
同一クラスの犬とネコだと、犬が破壊力を発揮する前に急所へ攻撃を喰らってしまうんじゃないか?
0098名無虫さん
垢版 |
2011/12/01(木) 21:25:35.23ID:???
嘘書くな
ライオンでもそんなにねーよ
0099名無虫さん
垢版 |
2011/12/03(土) 07:52:36.91ID:???
噛む力はそこまで決定的じゃないんじゃないかな〜?
ネコ科同士だったら猫パンチ優先でしょう。
トラ対ライオンでも顎が大きいライオンが有利かというと、そうは思えない。
0100名無虫さん
垢版 |
2011/12/04(日) 21:05:59.52ID:???

ジャガーは500s近くあるぞ。

シベリアトラが600sだが。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況