X



【海外】オオカミのニュース・民話・伝承【日本】

0001名無虫さん
垢版 |
2011/04/10(日) 22:51:31.57ID:???
こちらはオオカミの好きな方用の
マッタリとしたお話をするスレです
海外からのニュースでも、豆知識的な民話の真実でも
洋の東西、古今を問わず
オオカミに関する話題なら、何でもOKです

なお、議論をしたいとか、日本導入を語りたいと言う方は
下記スレッドでどうぞ

本へのオオカミ再導入を考えるの6
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/wild/1302323907/
0335名無虫さん
垢版 |
2022/08/13(土) 02:23:01.65ID:QMBX1Bsc
Erneut unbestätigte Meldungen über Wolf in Hannover
https://www.ndr.de/nachrichten/niedersachsen/hannover_weser-leinegebiet/Erneut-unbestaetigte-Meldungen-ueber-Wolf-in-Hannover,aktuellhannover11512.html
2022年8月10日にドイツのハノーバーの市内をスタスタ散歩するオオカミ。夏毛ですねぇ?
(ポイントが違w リンクを踏む事に抵抗があれば1行目のドイツ語タイトルをコピペ検索♪)

百篇でも繰り返しますが外来種オオカミ導入派の主張するオオカミは人を怖れ山に棲む臆病な
動物という主張は事実とは申せません。そんな動物は人口53万人都市ハノーバー市内を
ょこひょこ歩き回りません〜!w 同様な動画が有り杉ます。

で、このオオカミは危険とニーダーザクセン州が判断したために州が射□許可を発行しました。
これが外来種オオカミ導入派の喧伝する人とオオカミが調和して暮らしている美しい生活の
実態ですよみなさん?

次回へ続くかも?
0336名無虫さん
垢版 |
2022/08/13(土) 15:41:36.96ID:ZsDUGHcq
>>355 のつづき
Nach Tour durch Hannover: Ministerium prüft Wolfsabschuss
https://www.ndr.de/nachrichten/niedersachsen/hannover_weser-leinegebiet/Nach-Tour-durch-Hannover-Ministerium-prueft-Wolfsabschuss,wolf4646.html
住宅地で威嚇のためのゴム弾は撃てない(跳ねた弾がどこに飛ぶかコントロール不可のため)
射□するしか無いというのが当局の判断でした。写真のようにオオカミは大通りや工業地域、
住宅街をわかっているだけで8`を1時間40分歩き回っていた事が録画(防犯監視カメラ)で
確認されました。ニーダーザクセン州には全部で350頭のオオカミの生息が確認sれています。

現代監視社会では街中での行動は全て記録されているということですね。場所は町のはずれで
すぐにオオカミは去ったに決まっているとかの推論はできません。

さらにつづくかも♪
0337名無虫さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:09:32.42ID:7M6+JRWw
>>336 のつづき
Wolf in Hannover: NABU kritisiert Umweltminister Lies scharf
当該のオオカミの件につき自然保護団体NABUが州の環境大臣をオオカミについて
注意喚起に止めるべきで危険性を誇張し射□許可を出したと批判。

当局はオオカミが人に脅威を与えたといい、NABUは与えていないと主張しています。
ここのところは主観の問題で水掛け論な気がします。

結局オオカミは実行される前にハノーバー市街を出たので今回は射□されませんでした。
当局とNABUは今後同様のケースが発生した場合取る基準についての話し合いが行われて
います。NABUは人の安全を最優先順位に考えていると主張していますが実際は□傷者が
出ない限りオオカミは脅威とは言えないというのがNABUの立場なのか興味が持たれます。
□傷者が出た場合に市内の安全管理不行き届きで訴訟されるのは市や州当局でNABUでは
ありませんから最終的には州の判断が優先されるべきだと思います。州の判断が不当なら
ば次の選挙で政権を変えるなどの意思表示を州民は示す事が出来ます。責任を取らない団
体が直接的な決定権限を持つ事は民主主義による統治の世界にあってはなりません。

今件は以上です♪
0338名無虫さん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:43:46.44ID:wcKnKeEr
>>337
ハノーバーのオオカミについて、ドイツ語のニュースサイトNDR 北ドイツ放送なんて
知らないから怖くて検索結果を踏むのがイヤ。と言う方もおられるかもと思いました
ので追加します。

北ドイツ放送のwiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E6%94%BE%E9%80%81

と、いう方には以下の大手ニュースサイトのWELTようつべチャンネルからどうぞ♪ 
ようつべの検索窓に↓のドイツ語タイトルを入れてEnterで出ます。

STADT-WOLF: Junger Wolfsrüde streift 8 Kilometer durch Innenstadt von Hannover
https://youtu.be/68oMyweAG9E
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況