X



捕食中の画像キボンヌ 3食目
0007名無虫さん
垢版 |
2010/12/07(火) 18:44:56ID:???
>>5
捕食して膨らんでるときに他の動物に襲われないのかな
0008名無虫さん
垢版 |
2010/12/08(水) 07:37:21ID:2KbeScLS
ナマケモノ、ピューマに狙われても怠けてる
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7604213
0009名無虫さん
垢版 |
2010/12/08(水) 09:15:55ID:???
>>5
この板の即死判定て時間とかレス数てどんなもんなんだろ
おおまかにでも分かれば保守の参考になるのにな
0010名無虫さん
垢版 |
2010/12/08(水) 16:07:28ID:???
この手の板だと即死判定は入ってないんじゃないのかな
0011名無虫さん
垢版 |
2010/12/08(水) 16:59:02ID:???
即死判定あるよ
9月に立った標本のスレが2レスで落ちてた

とりあえずこのスレは即死判定回避出来たな
0012名無虫さん
垢版 |
2010/12/12(日) 16:54:25ID:???
ハトを食べるペリカン
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3029660
ペリカン、猫を食べそこねる。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7224146
3羽のペリカンに襲われる雛鳥が奇跡の!
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7245962
0015名無虫さん
垢版 |
2010/12/15(水) 18:18:48ID:???
ttp://www.death-note.biz/up/n/13962.jpg
ttp://www.death-note.biz/up/n/13963.jpg
ttp://www.death-note.biz/up/n/13964.jpg
ttp://www.death-note.biz/up/n/13965.jpg
ttp://www.death-note.biz/up/n/13966.jpg
捕食画像てこんな感じの貼ればいいのかな
0017名無虫さん
垢版 |
2010/12/16(木) 15:05:11ID:qLPvC4Ly
>>16
サシガメの一種。カメムシとかセミの仲間で、ストロー状の口で獲物をチクッ→ズズズー
0018名無虫さん
垢版 |
2010/12/17(金) 17:50:23ID:7GyU3x5c
3枚目ってどうなってんの?
0019名無虫さん
垢版 |
2010/12/29(水) 01:21:47ID:ZSKB5Q78
age
0023名無虫さん
垢版 |
2011/01/01(土) 12:07:01ID:VKSI0MY4
>>21

蟲はまた違うエグさがあるなぁ。
0024名無虫さん
垢版 |
2011/01/01(土) 14:13:15ID:???
やらこいケツからチュ〜とかちとおもろい
0026名無虫さん
垢版 |
2011/01/26(水) 08:09:19ID:???
>>15
4枚目わけわからん
互いに食い合ってるのか
0030名無虫さん
垢版 |
2011/02/12(土) 20:05:07ID:bYDo/7R0
どっせえええい
0032名無虫さん
垢版 |
2011/03/22(火) 09:53:58.32ID:???


              、
               \      }
                 `、   |   ,
           、__      `、  ノ  /
            `゙ー--、。゚''‐<,.-''"
                 人;;;ノミ=---一
          __,...。--―'''´ :|:`{゙ヽ;;ヽ
                 ノ  ヽ `''’
               /    }
0036名無虫さん
垢版 |
2011/04/10(日) 04:34:25.87ID:???
ttp://skm.vip2ch.com/-/hirame/hira023085.jpg
ttp://skm.vip2ch.com/-/hirame/hira023086.jpg
ttp://skm.vip2ch.com/-/hirame/hira023087.jpg
0037名無虫さん
垢版 |
2011/04/10(日) 21:25:24.60ID:TY7bxse6
ttp://farm1.static.flickr.com/176/470036281_19b3d6469c.jpg
上位捕食者
0039名無虫さん
垢版 |
2011/04/11(月) 16:44:44.50ID:???
>>37
生態ピラミッドの頂点に位置することは間違いない。
ただ、それは誰だよwwwwwwwwww
0040名無虫さん
垢版 |
2011/04/23(土) 07:21:54.90ID:???
ワシがヤギを狩る瞬間
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7224533
0043名無虫さん
垢版 |
2011/05/07(土) 05:51:30.17ID:???
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1613342.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1613343.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1613344.jpg
0047名無虫さん
垢版 |
2011/05/19(木) 22:03:02.33ID:???
Croc vs. Wildebeest & Gazelle
ttp://www.youtube.com/watch?v=I9KXRHk3AkU
0053名無虫さん
垢版 |
2011/06/03(金) 17:46:49.64ID:???
捕食中の画像って訳じゃないけど
「卵から孵ったばかりの恐竜を捕食中のヘビ」の化石発見
ttp://news.livedoor.com/article/detail/4635498/

卵に巻きついて出てくる所を待ち伏せてたと…
0055名無虫さん
垢版 |
2011/06/14(火) 17:04:16.42ID:???
ここも過疎っちゃったな
スレ一つ目の頃が懐かしい
0056名無虫さん
垢版 |
2011/06/21(火) 12:51:56.81ID:???
ttp://nagamochi.info/src/up72980.gif
0076名無虫さん
垢版 |
2011/09/28(水) 04:36:17.66ID:???
【沖縄・石垣】今度はコウモリ捕食 オオジョロウグモ
ttp://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1317102539/

話題のオオジョロウグモが、今度は石垣島で小型のコウモリを食べている場面を、
石垣島フィールドガイド「SeaBeans」の小林雅裕さん(36)が撮影した。

約30年にわたってクモを研究している谷川明男東京大学農学部農学特定支援員(55)は
「昆虫や小鳥のほか、哺乳類のコウモリも捕食する話は聞いたことがある。コウモリが
たまたま巣に絡まり、弱ったのだろう。普段は食べられる相手を食べているという点で珍しい」と話した。

小林さんは9月22日午後5時ごろ、石垣市宮良の牛舎内を見学していた際、大きなクモの巣を発見。
細い糸に絡まった黒い塊を、オオジョロウグモが長い脚でつかんでいるように見えた。
塊はヤエヤマコキクガシラコウモリなど八重山に生息する小型コウモリの可能性が高いという。
小林さんは「強い粘着力を持つ巣は飛行する生物にとっては驚異だろう」と目を丸めた。

谷川さんによると、オオジョロウグモは巣にかかった昆虫などに毒を入れて動けなくさせ、
毒や消化液で身を溶かし、すすり飲むという。

[沖縄タイムス]哺乳類の小型コウモリを捕食するオオジョロウグモ=22日、石垣市宮良(小林雅裕さん提供)
http://www.okinawatimes.co.jp/article/2011-09-27_23986/
2011年9月27日 09時36分
http://www.okinawatimes.co.jp/article_images/20110927/20110927_0929_GS7GhJuG_r.jpg
0077名無虫さん
垢版 |
2011/09/28(水) 04:37:04.19ID:???
ttp://gigazine.jp/img/2008/10/23/big_spider_catch_bird/easpider122.jpg
ttp://gigazine.jp/img/2008/10/23/big_spider_catch_bird/easpider122a.jpg
ttp://img4.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/76/61/shanrinchan/folder/460624/img_460624_1095933_0?1305106528
ttp://www.okinawatimes.co.jp/article_images/20110830/20110830_0927_Lp44XIRI_l.jpg
ttp://gigazine.jp/img/2008/11/27/spider_caught_snake/spider-catches-snake6.jpg
0086名無虫さん
垢版 |
2011/11/05(土) 17:54:33.86ID:???
【閲覧注意】5mのニシキヘビが大人の鹿を丸呑み!腹部を割くと呑まれて間もない鹿の全身が…米・フロリダの国立公園(画像有)
ttp://news.2chblog.jp/archives/51651680.html
0091名無虫さん
垢版 |
2012/03/04(日) 17:02:39.04ID:hvZ4KCtk
あげ
0093名無虫さん
垢版 |
2012/05/26(土) 04:47:30.79ID:???
カモメ「今日はタコでも食うか」→食われる
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1337941231/
攻撃したカモメをタコが捕食、散歩中に現場遭遇のカメラマンが撮影。

カナダ放送局CBCやカナダ紙ナショナル・ポストなどによると、
驚きの光景に遭遇したのは、カナダ南西部にある太平洋沿いの街ラングフォードで暮らすジンジャー・モルノーさん。
3月24日、彼女は夫と自分の兄弟の3人で、自宅近くの防波堤を散策していた。
そこはダイバーたちには知られたスポットという海の名所。
広がる海を眺めながら、3人は防波堤の上を歩いていた。

ところが、3人の穏やかな時間は突如破られることになる。
話をしながら海へ目を向けたモルノーさんは、1羽のカモメが水面に止まり「水中の何かを突いていた」シーンを目撃。
しかし、やがてカモメの頭が「水中から上がって来ない」と気付いた彼女たちは、
水面の下を窺うように海へ近付いてみた。
すると、カモメの下には足を広げたタコがおり、カモメがどんどん捕食されていく光景を目の当たりにしたという。
0094名無虫さん
垢版 |
2012/05/26(土) 04:50:44.00ID:???
あまりに「衝撃的な瞬間」を見てしまった3人。
モルノーさんは夫に「カモメを助けたほうがいいかしら」と相談もしたというが、
暴れていたカモメは「1分も経たずに」みるみる生気を失っていき、誰かが3メートルの防波堤を降りる前に勝負がつくのは明らかだった。
そこでアマチュアカメラマンとして活動し、このときもしっかりカメラを携えていた彼女は、
命を賭けた動物たちの戦いを残すべく撮影を開始。
時間にして53秒、4枚の写真を撮ったところでカモメは息絶えた。

その後、彼女の写真は米国の野鳥の会によってツイッターで紹介され、鳥に勝つほどの強さを持つタコの意外性がインターネットで話題に。
国内外のメディアからも取材が殺到したという彼女のもとには「タコの専門家」からも連絡があったそうで、
研究者の間でも興味深い瞬間だったようだ。
ttp://www.narinari.com/Nd/20120518054.html

ttp://www.cbc.ca/ontheisland/assets_c/2012/05/seagull1-thumb-500x750-193050.jpg
ttp://www.cbc.ca/ontheisland/assets_c/2012/05/seagull2-thumb-500x394-193052.jpg
ttp://www.cbc.ca/ontheisland/assets_c/2012/05/seagull3-thumb-500x333-193053.jpg
ttp://www.cbc.ca/ontheisland/assets_c/2012/05/seagull4-thumb-500x333-193055.jpg
0095名無虫さん
垢版 |
2012/08/08(水) 00:35:36.99ID:57GilSY+
良スレ発見
過疎気味なのがちと残念
オススメの動画や画像があったら教えてくださいな

>>75
断末魔が良いですね (*´Д`)ハァハァ
0096名無虫さん
垢版 |
2012/08/11(土) 00:59:17.07ID:???
写真撮りそこねたんだけどオニヤンマってセミ喰うのな
えらい勢いでビル屋上に落下してきて抑えこみでもしゃもしゃ喰ってた、延々50分ほど
オニヤンマが飛び立った後、セミの頭はなくなってた
0097名無虫さん
垢版 |
2012/08/27(月) 23:01:36.05ID:???
>>75に関連
ttp://www.youtube.com/watch?v=8qCGgZ5gtJA

しかし、いい悲鳴を出すなぁ……映画みたいだ
0098名無虫さん
垢版 |
2012/08/28(火) 03:44:33.37ID:uszYSV3m
悲鳴いいですよね
人間の悲鳴も好きですがこっちはなかなか難しい
まとめてDVDにでもして欲しいぐらいです
0101名無虫さん
垢版 |
2012/09/19(水) 06:15:19.02ID:u//3NXg0
ベトナム人やフィリピン人が食用にブタとか殺す動画貼っていい?
まぁ野生動物じゃないからダメか・・・
0102名無虫さん
垢版 |
2012/09/20(木) 15:26:59.35ID:???
屠場で安楽死しそこなった牛豚が苦痛でのた打ち回りながら解体される動画なら見たい
0105名無虫さん
垢版 |
2012/09/21(金) 04:07:51.72ID:UfJEDkQJ
↑のが101の貼ろうと思ってた動画?
個人的には殺しそこなって悲鳴に悶えるのでも淡々と屠殺(何故か変換できない)していくのでもウェルカムだけど
この動画はむしろ教育的に有用な動画に思える
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況