X



オオカミやキツネを格好良い可愛いと思う人の数→
0001名無虫さん
垢版 |
2010/10/24(日) 21:59:16ID:am0C9duI
オオカミやキツネを格好良い又は可愛いと思った事はありませんか?
0202名無虫さん
垢版 |
2013/02/02(土) 23:11:59.88ID:XzjKsy/Z
>>201うん
ごめんね
なんか貼ったと思ってたらなんか変なミスした....
他の画像貼ろうと思ってたのに...
0203名無虫さん
垢版 |
2013/02/02(土) 23:13:19.74ID:XzjKsy/Z
>>200外側は体守るため少し固そうだよね
内側は温めるため


モフモフ
0206名無虫さん
垢版 |
2013/02/05(火) 01:36:12.61ID:???
襟巻きが歩いてるようなもんだからな
0207名無虫さん
垢版 |
2013/02/05(火) 07:22:30.84ID:Xo61PK2T
>>206やめて....
0208名無虫さん
垢版 |
2013/02/09(土) 22:10:50.61ID:d4r6SgR3
あーあ、日本の何処かにホッキョクギツネをモフれるところ無いかな〜?
020910人に一人はカルトか外国人
垢版 |
2013/02/10(日) 09:40:17.02ID:xjML4F0t
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、在日カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まった人間をよく使ったり、左翼を装った人間にキチガイなフリをさせるのは、視聴者に、自分と違う考え方をする人間が世の中には大勢いるんだなと思わせる効果がある。
..
0212名無虫さん
垢版 |
2013/02/28(木) 23:55:43.86ID:G4jTSxfm
>>210
これはまたある意味微笑ましいコラボだな(*´ω`*)ハァハァ
0213名無虫さん
垢版 |
2013/03/02(土) 22:37:54.63ID:QKQ/O0fR
>>210
今度は是非オオカミの方がモノホンというコラボをw
0217名無虫さん
垢版 |
2013/04/06(土) 22:26:58.66ID:xoaEVR44
「きつねのおきゃくさま」というお話があるよね

このスレ的な意味ではある意味
最後らへんでキツネとオオカミの両者が争う場面は見てて辛いと思わないでもない
(他の動物も登場するがここでは割愛)
0218名無虫さん
垢版 |
2013/04/30(火) 16:13:05.06ID:6k1zcNUz
昨夜は帰宅途中にキツネ見たな
タヌキと違ってキツネは車に気付いたらサッと逃げるからカッコイイ。
しっぽ太くてかっこよかった。
東北だから野生動物はパチンコ帰りの時間帯なら見掛けやすいけどシカが増えてきたな内陸部は
0219名無虫さん
垢版 |
2013/05/04(土) 00:09:34.47ID:XTSp6gUF
オオカミの「ウィリー」、飼い主のおばあさんの死に、墓石の上で泣く

 動画投稿サイト「ユーチューブ」では泣くオオカミを写した心動かす動画がアップされている。
ウィリーと名付けられ、ペットとして飼われていたこのオオカミは、飼い主のおばあさんの死に
耐えられず、墓石の上で泣いている。

 投稿したのは飼い主であるサラ・ウォーリーさんで、2週間のうちに65万人以上が再生した。投稿されたのは4月14日。
この日、サラとウィリーは最近亡くなったおばあさんの墓参りをしたという。このおばあさんは
ウィリーのとてもよい友人だったという。予想だにしなかったことだが、オオカミはおばあさんの死を
心から悼んでいるのだ。

ソース:http://japanese.ruvr.ru/2013_05_02/112280969/
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&;amp;v=4VcfTtoUclA
0220名無虫さん
垢版 |
2013/05/05(日) 02:25:46.32ID:???
純血じゃなくて狼犬じゃん
0221名無虫さん
垢版 |
2013/05/08(水) 23:58:21.88ID:m1yQG/pQ
秋田犬をつかまえてオオカミだのクマだの叫ぶ人がいるようだが
クマはともかく何処をどうすればオオカミと思えるのやら
0222名無虫さん
垢版 |
2013/05/09(木) 00:57:55.87ID:???
>>221
そりゃ動物に興味無い人には区別つかないよ

アザラシとアシカとセイウチの違いとか
チーターとヒョウとジャガーの違いとかと一緒ってか
爬虫類と両生類をごっちゃにしてる人すらいるし
0223名無虫さん
垢版 |
2013/05/30(木) 23:15:44.51ID:/HLtc15z
>>222
オオカミを指してハスキーだと言う人がいるくらいだからな
キツネだったらコーギーと間違えるといったところか?
まあ実際コーギーはキツネを間違い易いから尻尾を切ったらしいが
0225名無虫さん
垢版 |
2013/06/02(日) 17:41:18.02ID:???
どちらかというとキツネなのにオオカミと名付けられた
フォークランドオオカミがいたな
0226名無虫さん
垢版 |
2013/06/21(金) 10:54:40.63ID:???
タテガミオオカミもキツネ顔だね
0227名無虫さん
垢版 |
2013/06/22(土) 19:10:39.76ID:???
キツネやオオカミが酷い目に遭う創作物を見ると胸糞悪い
童話はまだ抵抗ないけど、昔のアニメとかやり過ぎってくらい虐めてるのがあるからなあ
0228名無虫さん
垢版 |
2013/06/22(土) 19:38:10.63ID:???
>>227
ワイリー・コヨーテについてはどう思いますか?
0229名無虫さん
垢版 |
2013/06/23(日) 00:17:12.79ID:???
>>225
タテガミオオカミ「生物学的にはキツネに近い仲間なのですが…」
フクロオオカミ「食肉目ですらないのにオオカミと名付けられてしまったのですが…」
リカオン「オオカミの仲間ではないのにストレートにオオカミと名付けられてしまったのですが…」
0230名無虫さん
垢版 |
2013/06/26(水) 20:54:23.26ID:???
>>228
基本的に1対1というのと
カラッとしたカートゥーンだからあんまり抵抗ないな

ニルスのレックスいじめとかはかなりイライラしてくる
0231名無虫さん
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:wBNmvlLh
ホッキョクオオカミ
https://www.youtube.com/watch?v=emKY2AbC3L8

いいなぁ俺もこれくらい激しく甘えられたい
しかも1匹が独り占めして寄せ付けぬせいでもう1匹が近付けず寂しそうにしてるから
それならば代わりに俺がもう1匹を頂いてモフモフしてやりたい(´・ω・`)
0235名無虫さん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:ryLS3pU/
>>234
目が覚めたら狐が俺の横で寝てたなんて羨ましいな
個人的には狼が横で寝てた方が嬉しいが
0239名無虫さん
垢版 |
2013/09/25(水) 23:28:11.79ID:???
よくみりゃわかるけど首輪つきの飼われてる狐
0240名無虫さん
垢版 |
2013/09/26(木) 17:03:04.00ID:???
キツネのくせに犬みたいなことするなよぉ
0243名無虫さん
垢版 |
2013/10/06(日) 20:31:45.02ID:???
ネコ科よりもイヌ科最高や!
0244名無虫さん
垢版 |
2013/10/06(日) 23:37:34.97ID:pd2oWQ1N
ダーウィン見た
本命は白いオオカミだけど黒いオオカミも精悍でカッコ良過ぎて惚れ惚れする(*´ω`*)ハァハァ
0245名無虫さん
垢版 |
2013/10/08(火) 12:14:37.41ID:???
オオカミがコヨーテに襲撃され
すっこけた映像は衝撃的だった。
あの場面何度も見返した。
見逃した人は土曜に再放送あるので。
0246名無虫さん
垢版 |
2013/10/08(火) 14:13:04.60ID:???
きつねやってくれないかしら
0247名無虫さん
垢版 |
2013/10/08(火) 15:44:09.36ID:???
オオカミみたいな怖い目つきのシベリアンハスキーやアラスカンマラミュートって少ないな。
0248名無虫さん
垢版 |
2013/10/09(水) 12:35:27.38ID:???
オオカミそっくりのハスキーやマラミュートはいるから
オオカミ好きの人はそれらを飼うといい。
かなりでかいハスキー散歩に連れてる人よく見かける。
一瞬ライオンかと思うくらい。
0249名無虫さん
垢版 |
2013/10/12(土) 06:14:51.76ID:qxkGDWkL
NHK総合 10月6日(日)19時30分〜20時00分 再放送10月12日(土)17時30分〜18時00分
ダーウィンが来た!生きもの新伝説「“一匹オオカミ”頂点への道!」

ある“一匹オオカミ”が、巨大な群れのリーダーに上りつめるまでの成功物語。
食うや食わずの孤独な生活の中で、敵対する群れのメスと危険な恋に落ちる。
さらに、群れの奇襲攻撃を見事にかわす巧妙な作戦。
“一匹オオカミ”は、知恵を使い、争いを避けることで、厳しい自然を生き抜き、ついに頂点に立った!
アメリカのイエローストーン国立公園を舞台に、10年にわたる長期観察で明らかになった波乱万丈の生涯!
0250名無虫さん
垢版 |
2013/10/12(土) 23:22:58.31ID:???
 ミ`\     /ヽ,,,,
 .ミ ヽゝ---/彡 } ""ヽ、、
  ミ、、ノ:::: : : "ヾ,,,,,,ノ}: : :    "ヽ
  / :: : : : : :: : : :"''l        ヽ、
  {:rァi:: : :ィ.-ァ : : :ミ  彡      丶
  .ヽ:ノ:::::::':´ヾ  ミ    彡      .ミ
   lrヽ::: : : : ミヾ     ミ       ; \
  ミ`''=-'''"´::::      ミ       ミ   \
  ミ  : : ::::::: : : : :   ミ       ミ     \
   彡 : : : :::: : : :   ミ   ``  ミ`::::: :    ヾ
    'ヾ,,,,;;; ; ;  .、、、、ミ|::: : :   |``:::::: : : :    ヾ
      { :: :: |" Y: :: :|::::::: : :  { `ヽ,::: : : :    ヽ
      .{ : : .|  |::: : :|ゝ、:::: : : {   ヽ、::: : :    ヽ
       {..: : |  |:: :::,'  .\: : :ヘ    ヾ、: : :    \
       .|:::::.|  }:::::::{    }: : ::/      ヽ、: :     ヘ
       .|: : {  |:::::::|   /:: /        <: : :    }
     __,ノ ::::ノ /:::::::/ ∠"":ヽ:}           ```ヽ/
    (,_(,__/ (,(,_(,.) ゝ-ゝ--'
0252名無虫さん
垢版 |
2013/10/13(日) 23:16:00.93ID:???
先週はオオカミで今週はキツネか
このスレの住人的には盆と正月が一緒に来たような気分でウハウハでたまらないだろうなw



さて、来週の再放送録画の準備でもしておくか(ボソッ
0255名無虫さん
垢版 |
2013/10/22(火) 13:56:10.69ID:???
ギツネ飼ってた

可愛いけど、ウンコ臭いぞ
0256名無虫さん
垢版 |
2013/10/22(火) 14:17:59.99ID:???
部屋飼い?
できれば詳しく聞きたい
0257名無虫さん
垢版 |
2013/10/22(火) 16:51:25.71ID:???
>>256
庭で放し飼いしてた。
ちなみに70坪くらいかな。

都心に近くて、夏はかなり暑くなるのか、庭に掘った穴からなかなか出てこなかったな、雪が降るとほんとによく走り回ってた。

4年くらい続けて赤ちゃん生んでたけど、走り回るようになったら庭に出してた。(毎年一匹だけ残してあとは里子に出してた)
猫かよってくらい立体的に動くし、そこまでお利口じゃないから全てがボロボロになる覚悟が無いなら部屋での放し飼いはオススメしない。
0258名無虫さん
垢版 |
2013/10/22(火) 16:57:14.55ID:???
>>257
キタキツネ飼いたいのとこにいる人か

今は無理だけどもう少し余裕ができたら飼えたら飼いたいのだけど
やっぱり大変?
犬猫よりも苦労が多いのはよく聞くし分かってるつもりではある
0259名無虫さん
垢版 |
2013/10/22(火) 17:08:18.44ID:???
>>258
おぉ、そうそう

犬猫と比べたら大変だろうなー

餌はなんでも食べるぞ、犬に準ずるがうちはドッグフードと残飯(鶏、豚、魚の骨やら野菜の芯など)あげてたから、生ゴミほとんど出なかったw
まぁそのせいなのか糞尿は本当に動物園の肉食獣の臭いだったわ

野性が強いから、運動量も凄く多いし、まぁ逃げたら帰ってこないと思った方がいいな。
毎日三時間くらい散歩させてあげられるならゲージ飼い、家の中がボロボロになる覚悟があるなら屋内放し飼い出来るかな

庭で放し飼いするなら、最低でも12畳くらいはあった方がいいんじゃないか?
地面が土だと巣穴掘ってどこか行くから注意な、それと壁もかなりの高さまでよじ登るから高い所はプラスチック板とかにして滑るようにしとかないと逃げてくぞ。
0260名無虫さん
垢版 |
2013/10/22(火) 18:10:17.85ID:???
>>259
なるほど
エサはドッグフードと栄養剤みたいなのでもいいみたいなのを見たことあるけどどうなのかね
あんま肉だなんだを与えなきゃ匂いも収まりそうだけど

歩くのは好きだけど毎日三時間散歩はキツいな
となると広い庭か〜
最初部屋飼い考えてて破壊対策の家を建てようかなとかも考えたけど、やっぱりそれよりも庭の方がいいよね
0261名無虫さん
垢版 |
2013/10/22(火) 19:07:53.37ID:???
>>260
うちは栄養剤なんて一切あげたことなかったけどなー

出来るなら庭の方がいいだろうな、3メートルくらい掘ってコンクリで壁を固めて、その上に土を入れて飼ってやるといいと思うぞ。

そしてすまん、さっき親に聞いたら実家の庭は100坪らしいw

どこに住んでるのか知らないが、庭は広いにこしたことないぞ。実際に飼ってた観点から言えば、最低でも50坪は欲しい、それで巣穴掘れるようにしたら自然に近い姿を見られると思う。

あ、大事なことだが、赤ちゃんの時から飼ってちゃんと仕付ければ、お手とお座りは覚えたぞ、あとは個体によるが銀ギツネの方は人が大好きで、近寄れば尻尾振ってお腹撫でさせてくれた。

普段は庭で自然に近い生活してて、寄ってけば大人しく撫でさせてくれる、そういう飼い方が出来たらいいな!

他には、北極ギツネは夏毛になるときスゲー毛が抜ける、というか冬毛は全部抜ける。
0262名無虫さん
垢版 |
2013/10/22(火) 19:18:30.83ID:???
50坪か…
まぁこれから日本は人口減るんだろうし土地は増えてく…かな?



家を建てるときは一軒家、狐様仕様にするつもりだからそう言うアドバイスはありがたいな
できればもふりたいな〜
やっぱり
最初の入手ルートとかは??
あかちゃんだよね
仕付けできるのは聞いたことはあるけどダメだって人も多いから驚き
0263名無虫さん
垢版 |
2013/10/22(火) 19:28:09.44ID:???
>>262
飼い始めたのは20年くらい前で、その時はPD熱帯魚センターっていう東京の西の方にあるペットショップで赤ちゃん購入した。

まぁ親が常連だったから向こうから連絡してきたらしい、キツネどうですかってw

今は規模がかなり縮小したからあそこから買うのは難しいだろうなー、今どこで買ったらいいかはすまんがちょっと分からん。

うちは一番多い時で5匹飼ってたけど、みんなお手とお座りはしたぞ(3匹は繁殖したやつな)

母親が専業主婦だったし、赤ちゃんの時は屋内でつきっきりで仕付ければ覚えると思う。
0264名無虫さん
垢版 |
2013/10/22(火) 21:10:55.94ID:???
最近取引とかも減ってそうだものね…

五匹…うらやましい…

そうか幼児期は屋内でもいいのか
噛むのとかは?
0265名無虫さん
垢版 |
2013/10/22(火) 21:22:12.16ID:???
>>264
大人になるまで四六時中人間といれば咬むことはないと思うぞ、うちはそういう躾はしたことないけど強く咬まれたことはないな。

もちろん小さい時の甘咬みはあるから、そこら辺は犬と一緒であんまり強く咬むようなら鼻ピンでもしたらいいじゃないか?

犬と違って野性が強いから、きちんと人に慣れさせないと、なかなか人に寄り付かなくなると思う。どれだけ時間と愛情を注げるかにかかってると思われる。キツネが赤ちゃんだった当時、うちの母親はキツネと一緒にリビングで寝起きしたりして本当に四六時中一緒にいた。
一度蔵王のキツネ村に遊びに行ったことあるけど、人に興味はありそうだけど触らせてくれる距離までは寄ってこなかった。

ただ放し飼いするのはお金さえあれば誰でも出来るけど、出来るかぎりの愛情を注いで可愛がって飼って欲しいなー
0266名無虫さん
垢版 |
2013/10/22(火) 22:08:41.08ID:???
ほー
家庭的な余裕もないと無理か
愛情注ぎたいという気持ちと現実的に時間をとれるかってのはまた別だものね…
ただしっかり飼える条件が整ったら愛情をこれでもかってくらい注ぐ
生き物が相手な以上生半可な気持ちではいけないからね

そして何よりもふるためにはやらなきゃならないならやるしかない


きつね村すごく行きたいけどまだ行けてない…
そうなのか…
もっときつねとふれあえる場所みたいなイメージ持ってた
0267名無虫さん
垢版 |
2013/10/22(火) 23:40:24.34ID:???
>>266
そうだな、その気持ちをきちんと体現出来れば問題ないと思うぞ!

一人だときついから、嫁さんやら、協力者がいるといいな

キツネのことなら大体答えられると思うから、また何か聞きたいことがあったら遠慮なく聞いてくれ(^^)
0268名無虫さん
垢版 |
2013/10/22(火) 23:43:47.02ID:???
>>267
ほんとありがとう
すぐには厳しいけどいずれ飼うためにまた色々質問させていただきます!
0269名無虫さん
垢版 |
2013/11/03(日) 08:04:45.09ID:???
10月23日放送のガチャガチャV6で標茶にあるオオカミのネイチャースクール紹介されてたな
0270名無虫さん
垢版 |
2013/11/03(日) 23:48:51.68ID:TlCIacrq
>>269
それ見た
あそこを初めて知ったのは12年くらい昔でその後もテレビで度々紹介されてて
ちなみにあのホッキョクオオカミ達は2000年生まれだと思ったが
だとすると今はもう13歳くらいだから随分老けてて動きも少しよぼよぼとしてたわけだ
あの時と比べると皆歳を取ったなと思うが唯一奥さんだけは10年前と殆ど変ってないような…w
0271名無虫さん
垢版 |
2013/11/10(日) 21:49:52.64ID:???
自分が狐と暮らすなら広い敷地とか夜行性に合わせたりとか
極力狐にストレスがないようにしてあげたい
それに必要なのは飼育に24時間さけるくらいの財力と時間のゆとり

今は在宅の仕事だから部屋汚されると困るし一日中仕事だから満足に相手もしてあげられない
つまり自分が狐を買うことはまずない。悲しい…
仕事と育児両立してる友人マジスペック高杉
0272名無虫さん
垢版 |
2013/11/11(月) 19:09:20.87ID:???
広い庭があれば勝手に生活してると思うけどなー

昼間でも餌がほしけりゃ寄ってきてたし

小さい時にどれだけ可愛がれるかが重要だと思う
0273名無虫さん
垢版 |
2013/11/24(日) 21:13:09.43ID:lOC01NTV
キツネも飼ってみたいと思わないこともないが
私はどちらかと言うとオオカミを飼いたいな
飼うにはどんな許可がいるのやら
0274名無虫さん
垢版 |
2013/11/27(水) 11:00:37.43ID:???
黒いキツネ
ttp://sankei.jp.msn.com/life/news/131127/trd13112710300006-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/images/news/131127/trd13112710300006-p1.jpg
0276名無虫さん
垢版 |
2013/12/05(木) 23:48:42.35ID:h/QRHwb0
【悲報】 オオカミのみっともな〜い姿が激写される (画像あり) wwwwwwwwwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1386152256/

1 : ダイビングヘッドバット(岡山県) :2013/12/04(水) 19:17:36.50 ID:gPKUSShT0 ? http://img.2ch.net/ico/ps3.gif
普段のオオカミさん
http://www.butch-japan.jp/blog/%E3%82%AA%E3%82%AA%E3%82%AB%E3%83%9F%EF%BC%BF%E5%A8%81%E5%9A%87.jpg



http://1topi.s3.amazonaws.com/system/curations/saved_quote_image_393402.jpg

http://1topi.jp/curator/Tocqueville/1312/04/393402
0277名無虫さん
垢版 |
2013/12/09(月) 23:17:30.72ID:SYQWOoub
保守
0279名無虫さん
垢版 |
2014/01/05(日) 00:11:40.90ID:???
フェネックを飼ってた。12才で死んでしまったが、もう飼えないだろうな。
0280名無虫さん
垢版 |
2014/01/05(日) 22:45:54.22ID:CydZZaQ2
10年くらい前に東北サファリで白いオオカミやキツネがいたという情報があったと思ったが今もいるのかな?
0281名無虫さん
垢版 |
2014/01/07(火) 19:31:29.71ID:zMGPmfB2
保守
0282名無虫さん
垢版 |
2014/01/09(木) 20:03:39.46ID:x7jmrew5
保守
0283名無虫さん
垢版 |
2014/01/10(金) 21:48:49.93ID:2KF3fmRy
はすはす
0285名無虫さん
垢版 |
2014/02/02(日) 21:03:59.09ID:ZDatCIYA
本日放送のダーウィンでオオカミやってたのかよ見逃してしまったorz
仕方ない、また来週土曜の再放送に放送中止にならぬよう賭けるとするか
それにしても俺にとって特別な日ジャストにしかも2度もオオカミをやるとは
偶然だろうけど嬉しいのやら悲しいのやら
0286名無虫さん
垢版 |
2014/02/09(日) 23:14:21.45ID:5XP2NwSa
やっと再放送でダーウィン見れた
白色なのにハイイロオオカミ?というツッコミすら吹き飛ばすほどの
カッコ良過ぎて卒倒しそうな姿に惚れ惚れした(;´Д`)ハァハァ
0287名無虫さん
垢版 |
2014/02/18(火) 10:01:10.08ID:WYs7QJhk
もふもふ
0288名無虫さん
垢版 |
2014/02/24(月) 08:37:44.17ID:wvjPdPNa
もふあげ
0289名無虫さん
垢版 |
2014/02/28(金) 16:23:03.64ID:???
もふもふ‡瓜に彦頁身寸してぇ〜
0291名無虫さん
垢版 |
2014/03/02(日) 23:50:06.75ID:3Rr/H055
>>290
まるで秋田犬かのようなふくよかなキツネだなw
0292名無虫さん
垢版 |
2014/03/10(月) 09:26:50.97ID:4pOZc1/z
今朝車に轢かれたのか、ケガをしたキツネを保護した。
県の自然保護課に電話したのだが、来た職員さんの声が嫌なのか手を噛まれてケガをしてしまった。
野生動物なので感染症が恐いので抗生剤を塗っておいた。
だっこしたが体重は5000g程度。
たまに見かける奴なので助かってほしい。
0293名無虫さん
垢版 |
2014/03/10(月) 13:59:58.81ID:4pOZc1/z
5000gは少し大袈裟だった。
2000mlのペットボトルが2000g程として、それより少し重いくらい。
森林管理局の職員さんが来た時、警戒したのかワンと鳴き、噛まれた。
前を歩いてるから放し飼いの犬か?と思ったら、件のキツネだったりと、なんとなく馴染みの有るキツネ。
治癒後戻ってくれば良いのだが。
0294名無虫さん
垢版 |
2014/03/10(月) 19:00:13.05ID:???
噛まれたんなら一応病院行ったほうがいいよ
野良猫に手??まれてぱんぱんに腫れて動かせなくなった経験がある
0295名無虫さん
垢版 |
2014/03/10(月) 22:38:41.22ID:4pOZc1/z
>>294
レスどうもです
【研究】猫の引っかき傷の30%は医師の治療が必要
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394380980/

常備薬としてるペニシリンと似た抗生物質配合のゼリヤ新薬のドルマイシンを使い助かったようです。
キツネは口にケガをして、口が血だらけだったので、噛まれた時に、これはヤバい!と思い早々に傷口を洗い薬を塗布しました。
ドルマイシンや似た物として、ファイザー製薬のテラマイシン等、動物のケガ、例えば犬がガラスを踏んで足に傷を負った時とかの治療にも役立ちます。
一応リンク貼った元スレに薬剤を紹介しようかと思います。
0297名無虫さん
垢版 |
2014/03/12(水) 02:10:27.69ID:WDQlfgvK
>>296
特にカゼをひいたとき鼻の下に緑膿菌によるジュクジュクしたカサブタ(ヘルペス)に塗ると治りが早いです。
破傷風にも絶対効くはずです。
テラマイシンは薬効がドルマイシンより効果が弱いのに値段が同等で、色が黄色いので良くない。
昨日、キツネ(ホンドギツネ)を抱っこして、毛並みをさわった感じは、かなりの剛毛。
柴犬より絶対硬く、三倍位長く、モフモフではない。
キツネが落ち着くように箱でも落ちてないか、キツネの両ワキを持って抱っこして探し回りました。
0298名無虫さん
垢版 |
2014/03/12(水) 09:43:04.79ID:WDQlfgvK
>>296
特にカゼをひいたとき鼻の下に緑膿菌によるジュクジュクしたカサブタ(ヘルペス)に塗ると治りが早いです。
破傷風にも絶対効くはずです。
テラマイシンは薬効がドルマイシンより効果が弱いのに値段が同等で、色が黄色いので良くない。
昨日、キツネ(ホンドギツネ)を抱っこして、毛並みをさわった感じは、かなりの剛毛。
柴犬より絶対硬く、三倍位長く、モフモフではない。
キツネが落ち着くように箱でも落ちてないか、キツネの両ワキを持って抱っこして探し回りました。
0300名無虫さん
垢版 |
2014/03/29(土) 13:11:26.84ID:FxEuZWeV
そのあとキツネさんどうしましたぁ?
0301名無虫さん
垢版 |
2014/03/31(月) 17:59:48.16ID:???
>>300
気になっていたので先程問い合わせたところ、動物病院に持ち込まれたのだそうですが、車に載せられて怖かったのか、激
しく威嚇してキャリーボックスから出せなかったそうで、検査も治療も断念して近くの鳥獣保護区の斗蔵山に解放したとの事で、その後の生死につ
いては不明です。
あの日キツネを抱っこして頭やお腹を撫でたりできたので、今頃ケガも癒えて、餌をもらって懐いているものだと想像していました。
元気でいてほしいものです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況