X



【原発】東京電力のリーク情報
0001お漏らしさん
垢版 |
2011/03/14(月) 16:41:45.12ID:0YcSTrwZ
求む
0003お漏らしさん
垢版 |
2011/03/17(木) 00:40:41.99ID:0LLsBnwY
都内で働く東電社員たち
・家賃2000円の社宅・独身寮(家賃6〜8万相当)
・自社株で儲けながら原発の隠蔽工作
・休日は全国にある福利厚生でゴルフしたり温泉入ったり
・公務員や一流企業並みのVIPな 生活をし、結婚出産した女社員も絶対やめない
・自社株で 2000万の一戸建てを買った20代社員(年収600万〜)定年後天下りまでいる
・東電社員5万人。32歳で1200万。役員は7500万円。日本一飲み会の多い企業としても有名。
・現場の危険な作業は子会社の下請け(1万/日)が低賃金でやっていた。
(ミクシィ内部告発)今日も新橋本店や都内支店のエリート社員たちは18時で帰った。

こいつらに現場行かせろ、平均リーマンの二倍以上の金をもらって暮らしてたんだ。
役員だけじゃなく一般社員まで甘い汁に慣れて腐ってる。自衛隊や警察が命張るのおかしくね?

0005お漏らしさん
垢版 |
2011/03/19(土) 15:58:24.73ID:yIa79u6B



★福島原発事故は【人災】でしかない件★


震源地から一番近い『東北電力・女川原発(宮城県)』は無事。
→東電OL事件で有名な『東京電力・福島原発(福島県)』は壊滅的。


※『東北電力・女川原発』も福島原発同様に、『大地震・大津波』にあっています!


============================



0006お漏らしさん
垢版 |
2011/03/21(月) 22:50:22.45ID:vq9qO4B+
中曽根と原発
0007お漏らしさん
垢版 |
2011/03/24(木) 17:15:16.85ID:NIorGgNA
mixiで陶酔ポエム日記を書いたO月M子たんが反響の大きさにトンズラ、副アカ取ったお。
id38326442
アドレス貼れないので誰か頼む
0008お漏らしさん
垢版 |
2011/03/25(金) 13:20:37.96ID:m12OKcFl
ユーザは既に退会したか、存在しないユーザIDです。
0009お漏らしさん
垢版 |
2011/03/27(日) 17:38:04.97ID:MliNJei0
【東日本大震災】2年前にIAEAが警告か
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/wikileaks/1300346796/

 16日付の英紙デーリー・テレグラフは、国際原子力機関(IAEA)の当局者が約2年前に、日本の原発の耐震安全指針は時代遅れで、
巨大地震が発生した場合は持ちこたえることができない可能性があると警告していたことが分かったと、
内部告発サイト「ウィキリークス」が入手した米外交公電を基に伝えた。
 報道によると、IAEA当局者は、2008年12月に主要国(G8)の原子力安全保障を協議する会合で警告した。
日本は06年に原発耐震指針を25年ぶりに改定していた。IAEA当局者は、日本では過去35年間にたった3回しか指針が改定されていないと説明、
IAEAが内容を再調査していると語ったという。
 会合で、この当局者は最近発生した地震はいくつかの原発の耐震設計基準を超えていると指摘し、
深刻な問題だと懸念を示した。日本政府は警告を受け、原発の安全性を高める約束をしたという。(共同)
0010 【東電 79.2 %】
垢版 |
2011/04/03(日) 11:01:04.36ID:WsMNU9It
マツナガさんちに言わせると、「電事連につぶされたライター、研究者多数。行方不明になった者もいる(因果関係不明)」という。
批判すると「行方不明になる」とまで言われる強力な圧力団体が電気事業連合会。
ここが原発推進のラスボスだそうだが、物凄い金額を「広告費」としてマスコミにバラ撒いてるわけ。
0012
垢版 |
2011/04/03(日) 12:49:37.44ID:uwyT7Deo
東京電力の社長。今は、病気だのと逃げまわっているが、社員の2名の人が
死んだと発表されたけれど、いまの間々では、犬死になってしまう。会社の
トップと言うのは、こういう危機状態の時に、どう言うふうに立ちまわるかで
価値がきまる。マスコミもたたかないし(後でシッペ返し)。この社長は
万死にあたいする。

0014お漏らしさん
垢版 |
2011/04/03(日) 18:08:45.30ID:KNG88M7V
今頃、公電でどんな風に書かれてるんだろうなwww
0015 【東電 85.3 %】
垢版 |
2011/04/04(月) 23:44:27.64ID:X5wqL1sN
原発推進の正体は「日本列島を核の墓場に
する計画」だったのではないか日本に
原発を導入したアメリカは、いずれ事故を起こすだろうと
予見していた。地震で原子炉が損傷し、
放射能の漏洩がある。そうなったら50km圏内とか、
状況に応じて放射線管理区域にして、住人を
全て立ち退かせる。もちろん、一般人は立ち入り禁止。大量の
日本人労働者を投入して、とりあえず高濃度の
放射線を封じ込めたら、その地域は核の墓場として、
捨て放題の場所にする。事故った原子炉の
近くに深い穴を掘らせ、世界中で処理に
困った核廃棄物を捨てる。もちろん、その処理に
当たった労働者には、それなりの待遇を与えるが、
10年絶って癌になっても「因果関係が
証明できない」として見殺しにする。ソ連の60万人の
リクビダートルと同じように。このブログも、うちの
先生のページも熱心に応援してくれている、
つむじ風さんが消されたって話をさっき知ったので、
緊急で更新である!2011年4月4日月曜日23:44:20JST
0016お漏らしさん
垢版 |
2011/04/05(火) 00:20:59.85ID:XJXK1OPC
原発に張り付く数十倍の社員が2ちゃんに張り付いてる件


ソースは削除依頼くまなく出し過ぎ
放射能だたもれよりこっちが大事か
そういう価値観かい
0017 【東電 81.9 %】
垢版 |
2011/04/05(火) 16:12:31.07ID:Ly2Mde+t
孫氏は自らの原発反対の立場を明らかにした。
「1年前は原発はやむを得ず必要だと思っていた。
震災後、従業員と一緒に福島第一原発の30K
圏内にガイガーカウンターを持って入った。測定値が上限を超え鳴りっぱなしだったが、
そこには外で走り回る子ども、生活のため自転車で走るお年寄りなど
危険にさらされている住民の姿があった。これを
見て大変だと思った」と語っている。孫氏は
100億円の寄付もしている。対談の過程で
本当に熱心に聞き理解しようとする姿勢が現れていた。
2人の技術者により政府・東電・保安院・原子力安全委員会・
御用学者(このグループを「原子力村」と云う)がほとんどブレーキが
ない車のように独走し、情報を隠ぺいしたり強引に
事を進める実態が明らかにされた。これに応えて、
孫氏は「原子力村(利益共同体)の実態がよく分かった。
過去の通信業界と良く似ている。だから、この独走を
止めるのは容易ではないことがよくわかる。原発の問題は
国民投票でもしない限り止められないだろう。いまこそ
国民投票に託すべき時期ではないか」と語っていた。
2011年4月5日火曜日16:12:20JST
0018お漏らしさん
垢版 |
2011/04/05(火) 16:20:31.65ID:Sv6MYlPD
・福島第一原発の注水作業では、50m以上のアームを持つ生コン圧送車が活躍した。
 「民間からの決死隊志願」として国民も大いに称賛した。が、この経緯には「政治的
 駆け引き」があった。

 最初に提供を申し出たのは日本にある3台のうち2台を保有する三重・四日市の「中央建設」だった。
 3月17日に2台の車両をオペレーターとともに待機させ、元経産官僚で現在、三重県知事選に
 立候補している鈴木英敬氏を通じて東京電力に「提供する用意がある」と申し入れた。

 東電はすぐに謝意を伝えたが、なぜか結論が長引き、同社に正式要請が来たのは20日の夕方だった。
 福島到着は21日。3日も待たされたのである。

 しかも、その間に官邸は輸出のため横浜港にあった独企業所有の圧送車を“徴用”し、
 先に現地入りさせると、22日から注水作業を開始した。
 そして、現地入りして待機していた中央建設の2台は、「もういい」と引き返させたのだった。

 政府・与党の橋渡しをする政権幹部の話を聞こう。
 「選挙戦が激しさを増している三重県知事選は、岡田幹事長のお膝元で負けられない戦いだ。
 最初に申し出た中央建設は、自民推薦の鈴木候補の後援企業で、同社の機械が使われれば
 敵の手柄になる。圧送車を巡る混乱の背景に、政府内部の“配慮”があったことは間違いない。
 岡田さんも、政府・与党の協議でその経緯を知っていたはずだ」

 しかも、結局政府は1号機にトラブルが発生したといって、一度は三重に戻っていた2台を24日に
 なって呼び戻している。

 中央建設の役員は、「国の役に立てるなら、いつでも提供します。わが社への要請が遅れたのは
 釈然としないが、この非常時に与党支持か野党支持かは関係ない。政治的思惑などなかったと
 信じたい」と語る。
 為政者より民間人のほうが「国を思う気持ち」が強いのは、誇るべきことでもあるが、国家的危機でもある。
 http://www.news-postseven.com/archives/20110405_16650.html
0019お漏らしさん
垢版 |
2011/04/05(火) 17:09:37.64ID:qi3Fh3kK
福島第?原子力発電所1号機 特殊扉点検チェックシート
福島第?原子力発電所2号機 特殊扉点検チェックシート
福島第?原子力発電所3号機 特殊扉点検チェックシート
福島第?原子力発電所4号機 特殊扉点検チェックシート
0020お漏らしさん
垢版 |
2011/04/07(木) 10:38:30.32ID:QAo/r6xe
国際原子力機関IAEAによる原発の耐震安全不備への警告、2年前に自民党政権がガン
無視していたことが判明 ありがとう自民党
ctime: 11/03/18 (Fri) 11:44

2年前にIAEAが警告か 米公電を基に英紙報道

16日付の英紙デーリー・テレグラフは、国際原子力機関(IAEA)の当局者が約2年前に、
日本の原発の耐震安全指針は時代遅れで、巨大地震が発生した場合は持ちこたえること
ができない可能性があると警告していたことが分かったと、内部告発サイト「ウィキリークス」
が入手した米外交公電を基に伝えた。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110316/dst11031622470108-n1.htm

自民党、「福島原発の耐震安全性総点検等を求める申し入れ」を却下
http://www.jcp-fukushima-pref.jp/seisaku/2007/20070724_02.html
自民党、東京電力からの献金と引換えに原発の緩い耐震設計を認可
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-09-16/2007091615_01_0.html
自民党、福島原発の定期検査の間隔を13ヶ月から24ヶ月に延長
http://www.47news.jp/localnews/hukushima/2008/12/post_2422.html
自民党、国会で原子力発電所の津波対策を約束するも放置
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-03-01/2010030101_05_1.html
自民党、米NRCによる日本の原発の冷却機能についての警鐘を無視
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920000&sid=a.lK3UI3LjpM
0022 【東電 80.9 %】
垢版 |
2011/04/12(火) 22:14:29.07ID:jqr0tni0
気象庁によると、茨城県北部から福島県南部の
浅い陸域では過去30年ほど、中規模以上の
地震がない空白域。島崎邦彦東京大名誉教授(
地震学)は「本震以降、東西方向に引っ張られる正断層型の
余震が起きている。今回は規模も大きく、
従来は起きないと考えられていた」と
話す。事態が判明するまで全原発を停止すべきと
警告した。57221312
0026お漏らしさん
垢版 |
2011/04/18(月) 21:48:44.52ID:342LdJoW
514 名前:名無しさん@涙目です。(広島県)[] 投稿日:2011/03/31(木) 02:07:35.45 ID:7pEipe1a0
東電、廃炉がもったいないので海水注入を拒否、事態悪化招く
http://www.47news.jp/CN/201103/CN2011032001000434.html

東電、手間がかかるからと「鉄道だけ電力供給は不可能」とウソの報告
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110315-OYT1T00535.htm

東電、「119につながらない」と火災を4号機放置
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110316-OYT1T00486.htm

東電、煙で火が見えなくなり「鎮火」と報告、4号機炎上中
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110316-OYT1T00486.htm

東電、「2号機圧力低下」発表は単位換算ミス
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110317-00000089-yom-sci

東電、2号機注水ポンプから目を離した間に燃料切れて炎上
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110314/dst11031420400124-n1.htm

東電、福島第一原発と本店の専用通信回線を誤って切断
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110317-OYT1T00291.htm

東電、放水車引き渡し受けるも「やっぱり警察で操作して」と要請
http://www.asahi.com/national/update/0317/TKY201103170132.html

東電、「自衛隊に任せて社員を全員現場から撤退させたい」と要請
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110318-00000015-mai-soci

被災地に届けるパン工場、東電が電力供給拒否
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110320-OYT1T00412.htm
0028お漏らしさん
垢版 |
2011/04/21(木) 21:36:19.51ID:6yJbUczh
民主党政権が今年2月に福島原発の今後10年の延長使用を承認

【東電福島原発1号機、40年超の運転認可=経産省(時事ドットコム 2011/02/07)】
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201102/2011020700679

東京電力は7日、運転開始から3月で40年を迎える福島第一原発1号機(福島県大熊町)について、
40年経過後さらに10年間運転を続けるための保安規定の変更認可を、
経済産業省原子力安全・保安院から得たと発表した。(2011/02/07-18:22)

IAEAに指摘されて、麻生政権時に盛り込まれていた安全対策予算は その後、民主党政権によって仕分けされました。


民主政権とった後から 小沢が動いてた

再処理の事業化が進まなくて放置されてたプルサーマル利権を掘り起こして、自治体に60億円ばら撒き。
国内で再処理できないプルサーマル燃料をも全国にばら撒いた。
渡部恒三の甥である福島県知事の佐藤雄平 ( 元ミンス参議院議員 ) は、
2010年8月プルサーマル導入について、福島第1での受け入れを決定。
60億円の 「 核燃料サイクル交付金 」 が交付された。
そして、福島第一原子力発電所3号機は 2010年10月26日よりプルサーマル燃料での運用を開始した。

◆プルサーマル受け入れ自治体へ、交付金復活(2010年1月31日 読売新聞)
資源エネルギー庁は31日、使用済み核燃料を再処理して使うプルサーマル計画に関し、
計画を受け入れた自治体に対する交付金を復活する方針を明らかにした。
原子力発電所の地元で同計画を受け入れた自治体への交付金は、
国が2006年度に「核燃料サイクル交付金」を新設し、
1原発あたり60億円を限度に交付していたが、08年度末に打ち切られた。
九州電力 玄海原子力発電所3号機 2009年(平成21年)11月5日より試運転開始。同年12月2日より、営業運転を開始。
四国電力 伊方原子力発電所3号機 2010年(平成22年)3月2日より試運転開始。同年3月30日より、営業運転を開始。
東京電力 福島第一原子力発電所3号機 2010年(平成22年)9月18日より試運転開始。同年10月26日より、営業運転を開。
関西電力 高浜原子力発電所3号機 2010年(平成22年)12月25日より試運転開始。2011年(平成23年)1月21日より、営業運転を開始。
中部電力 浜岡原子力発電所4号機 2012年(平成24年)3月以降に導入予定。
関西電力 高浜原子力発電所4号機 2011年(平成23年)夏から導入予定。
中国電力 島根原子力発電所2号機
北海道電力 泊原子力発電所3号機
東北電力 女川原子力発電所3号機 2015年(平成27年)度までに導入予定
0029お漏らしさん
垢版 |
2011/04/26(火) 09:19:10.55ID:AQTKWOeu
国際原子力機関IAEAによる原発の耐震安全不備への警告、2年前に自民党政権がガン
無視していたことが判明 ありがとう自民党
ctime: 11/03/18 (Fri) 11:44

2年前にIAEAが警告か 米公電を基に英紙報道

16日付の英紙デーリー・テレグラフは、国際原子力機関(IAEA)の当局者が約2年前に、
日本の原発の耐震安全指針は時代遅れで、巨大地震が発生した場合は持ちこたえること
ができない可能性があると警告していたことが分かったと、内部告発サイト「ウィキリークス」
が入手した米外交公電を基に伝えた。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110316/dst11031622470108-n1.htm

自民党、「福島原発の耐震安全性総点検等を求める申し入れ」を却下
http://www.jcp-fukushima-pref.jp/seisaku/2007/20070724_02.html
自民党、東京電力からの献金と引換えに原発の緩い耐震設計を認可
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-09-16/2007091615_01_0.html
自民党、福島原発の定期検査の間隔を13ヶ月から24ヶ月に延長
http://www.47news.jp/localnews/hukushima/2008/12/post_2422.html
自民党、国会で原子力発電所の津波対策を約束するも放置
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-03-01/2010030101_05_1.html
自民党、米NRCによる日本の原発の冷却機能についての警鐘を無視
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920000&sid=a.lK3UI3LjpM
0030お漏らしさん
垢版 |
2011/04/28(木) 19:31:20.12ID:rwRPrhBT
元々、「年間100ミリシーベルトまでは安全だ、ウガー!」ってあちこちで宣伝してるから良いんじゃね?
それが本当ならね。

わし等、非作業員もそのうち年間100ミリシーベルトとか200ミリシーベルトとか食らわされるのだろう。
で、その時は「年間200ミリシーベルトまでは安全」とか言い出すのだw
0031お漏らしさん
垢版 |
2011/04/28(木) 19:33:58.49ID:BgIqtvwH
>>3
単なる個人的な嫉妬にしか見えないが…
0032お漏らしさん
垢版 |
2011/04/29(金) 09:55:29.32ID:FIsB6Ksx

東電社員 「給料カットされるなら俺たち働かないぜ。そしたら福島メルトダウンするけどいい?w」2
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1304035896/




東電社員 「給料カットされるなら俺たち働かないぜ。そしたら福島メルトダウンするけどいい?w」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1304032005/

ああそうそう、なんでウチの社員に給与出すんだなんて言ってる人たちがいるけど、
ウチの社員結構現金な人多いから、給与カットした瞬間に仕事しなくなるよ。
福島も柏崎も同時にメルトダウンするし関東も大停電して復旧しない。 それでもいい?ww
http://twitter.com/#!/kuronekostarD/status/61053898030448640

と、電力社員がほざいてみる。
http://twitter.com/#!/kuronekostarD/status/60907963203846144

最近ウチの会社バッシングする奴らの意見見てるとお前等日本出てけよって思う。
外国なら安全だよ?銃社会だから撃たれても文句言えないけど。
http://twitter.com/#!/kuronekostarD/status/60907813962129408

まあいいや。今日本で一番嫌われてる東電社員ですよ私はええ。いまさらばらしても何も怖くないね。
http://twitter.com/#!/kuronekostarD/status/61057331991027712

mixi
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=6216016&route_trace=010001500002

911 名前:名無しさん@涙目です。(東日本)[] 投稿日:2011/04/29(金) 09:06:04.24 ID:GXB7Ea7d0 [5/5]
http://up3.viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro018536.jpg

913 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/04/29(金) 09:06:06.66 ID:rXji1OAz0 [4/4]
http://video.mixi.jp/view_video.pl?owner_id=6216016&video_id=5668586
本人顔出してるじゃん
本人特定も容易だし大勝利の流れだな
ブタ
0033俺にも言わせろ
垢版 |
2011/05/04(水) 12:58:34.18ID:pXvQhDUs
どこの会社でもそうだけど、20%の社員が業務をけん引し
60%が従い組で残りの20%はお荷物組。
不思議なことに、けん引組の20%がいなくなると従い組から新たに
けん引組が出現するが お荷物組は不変。
そしてお荷物組が危機を感じてリストラするなら働かないなどと
主張する。
0034お漏らしさん
垢版 |
2011/05/04(水) 19:55:08.55ID:PsQX2BNH
★石破政調会長−マナ娘がよりによって東電に入社
 (大学も一浪してAO入試で早稲田大学政治経済学部に入学)
http://www.logsoku.com/thread/hato.2ch.net/lifeline/1303464184/
※ソースは週刊文春、2011年4月28日号 キャプチャ
http://wktk.vip2ch.com/vipper4795.jpg

・「自民党の石破茂政調会長が、東電に怒鳴りこんだ菅総理について、『不眠不休で
 頑張っている一人ひとりの社員を叱咤するのは、決して対応の改善を促すことには
 ならない』と批判したそうですが、その石破氏の長女が今春、東電に入社しています」
 (長女の同級生)

 創業以来初めて入社式を中止した東京電力。一千七百十七人の新入社員の中には、
 今年の三月、早稲田大学を卒業した石破氏の長女(23)の姿もあった。

 「彼女は、一浪してAO入試で政治経済学部に入学しました。他にはNTTなども受けて
 いたと思います」(同前)



★保安院 西山審議官の娘も東京電力社員であることが発覚
※ソースは週刊文春 5月5日・12日ゴールデンウィーク特大号
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/
http://iup.2ch-library.com/i/i0292761-1303875276.jpg  (キャプチャ)
0037お漏らしさん
垢版 |
2011/05/22(日) 22:24:06.35ID:osi1iblU
>>21
人事やなー
0038お漏らしさん
垢版 |
2011/06/16(木) 09:15:48.81ID:XUNIWoQI
ごめん
メルトスルーしてたわ
0039お漏らしさん
垢版 |
2011/06/28(火) 03:42:49.48ID:t7NR96MS

          財務省・相続税

             ↓

          資産家・株式

             ↓

           民間企業
0040お漏らしさん
垢版 |
2011/08/06(土) 15:49:02.39ID:GautxT1m
国民は基本的に「官僚は腐っている」という認識を持たなければならない。
0041お漏らしさん
垢版 |
2011/08/09(火) 10:52:32.97ID:UXwB8fwz
脱原発と脱官僚支配、マスゴミ排除は同時に行う必要がある。
0042お漏らしさん
垢版 |
2011/08/12(金) 21:13:08.77ID:yP+2NYsL
WikiLeaksって原子力とか日本とかに興味ないんだな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況