X



◆ザイオン上がれ! レッズ本スレ◆

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 22:30:44.25ID:wo/O01Uh
上がれ!
0851名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:42:33.93ID:o5/hZc18
WEリーグなぁ
J1のチームは女子チーム保有しないとダメみたいなルール作らないとレベル上がらんだろ
0853名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:43:07.28ID:Hrj99RYs
そもそも明本も前の選手でSBになったんだから、渡邊もそうなっても不思議じゃないんよね。
0854名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:46:53.96ID:MUMzLnKz
コンバートして大成した選手なんぞ
世界に幾らでもいるからね
なんなら早川とか堀内もチャレンジしたら良いのに
0855名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:47:23.79ID:sm1bSIiq
左SBとボランチは代表でも薄いからな
0856名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:47:37.80ID:o5/hZc18
北欧は身長高いから160代のプロとかいないしいろいろ難しいだろうなJ初監督は
0857名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:48:03.90ID:MJ/aEUUl
>>852
0858名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:49:05.17ID:sm1bSIiq
>>852
実況なら普通じゃね
0860名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:49:56.97ID:Rp5lT8Dy
引退しに来たわけではない
0861名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:50:07.77ID:xPvW/U1X
スケープゴートにされてるジャングル
0862名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:50:32.68ID:e7eyhhfE
西川の世代交代は難しいわなあ
0863名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:50:39.14ID:s51GVJ05
賑やかし
0864名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:50:58.27ID:98eEDvXP
>>836
ミレッ先生
まるで成長していない・・・
0865名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:52:23.69ID:m03vSOAh
>>862
昨年のベストイレブンだから仕方ないよ
0866名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:52:38.41ID:e7eyhhfE
ゴールキックとかも菅原のとこ狙われてたし完全に作戦負けだよなあ
0867名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:52:39.10ID:Rp5lT8Dy
松尾ってすごく尾上松也似てる
後鳥羽上皇だな
0868名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:52:56.25ID:TtX/IDrW
>>839
してる
0869名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:53:14.88ID:e7eyhhfE
>>865
川崎戦のあれと牛戦のあれ以外はようやってたからな
0870名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:53:18.24ID:zo9J16hy
GK 23 鈴木彩艶 | 4.5
1失点目のパンチングはおそらくロジカルな判断だが残酷な結果に。ポテンシャルを考えればこのような試合を必ず糧にし、起き上がらなければならない

GK 23 鈴木彩艶 5.0
パンチングの選択を咎める必要はないが、結果的に2戦続けて弾いた先に相手選手が…

GK 23 鈴木彩艶 5.0
確かに運はなかった。しかし実力も怪しい。現状、トーナメント戦では怖くて使えない

GK 23 鈴木彩艶 5.0
またも中途半端な形で失点に関与。弾くならもっと大きく弾くべきだった

「日本はベトナム戦で不安定だったGK鈴木をイラク戦でも先発起用したが、その若手GKがまたしても痛恨のミスを犯した。イラクの先制点は日本DF陣の緩い対応と鈴木のパンチングミスが原因だった。」

「鈴木が2試合連続失点の理由を提供するミスを犯して、日本を危険に陥れた。この日の試合でも不安は続いた。クロスを確実に処理できず、先制点の失点に大きく関与した。また、失点シーン以外にも不安定な空中のボール処理能力を見せ、危険なシーンを演出することになった」
0871名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:53:42.63ID:7ERg23YV
彩艶を使うには早過ぎた
あと5年待っても26歳
西川とは16年も差がある
0872名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:54:05.81ID:98eEDvXP
誰かザイオンに基礎を教える人間はいるのか?
あいつ英語はどうなんだ?チームメイトとうまくコミュニケートできてないようだ
0873名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:54:30.86ID:hzLhSia4
パティナマ出てきたら教えてくれ
0874名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:54:37.28ID:fY54EOHS
今年のチームって期待感は浦和史上最高レベルだと思う
新加入の人数が多いからかな、だよな
0875名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:54:47.66ID:vHFO2kr1
ちゃんと俺らの声を聞いていればザイオンに固執するなんてアホなことしないのに
0876名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:55:59.33ID:2ZJfm2E1
渡邉は怪我人とチームの状況によって左右のWGかSBかIHで使われそう
0878名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:56:19.08ID:0xHHaDZV
おいゴミども責任とれ
0879名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:56:21.57ID:e7eyhhfE
>>876
二代目明本
0880名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:57:19.10ID:TtX/IDrW
>>874
個人的には史上最高というほどでも無いな
自分は04シーズンのほうが上
0881名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:57:32.41ID:HII/uApl
>>872
スラムダンクの汎用性の高さは異常
0882名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:58:02.73ID:JIfJFeUM
ヘグモが北欧と同じ戦術に固執するとJの戦術と気候の特殊性に苦しんで低迷する可能性もあるとは懸念してる
経験長いから引き出しはそれなりにあるとは思ってるけど
0883名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:58:11.94ID:vHFO2kr1
>>874
開幕戦が新スタ熊なのが嫌だな
0884名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:59:22.29ID:Rj8Q6t/M
グスタフソンソルバッケンに実力があろうともJに慣れるには少し時間が必要
0885名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:59:26.72ID:ALqdImxx
>>883
熊みたいな育成レベルなら良いんだけどね
0886名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:59:44.65ID:WRGMngBQ
リオの櫛引みたいになってんな
0887名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:59:51.24ID:fY54EOHS
なんだろう
今録画GGRを追っかけてるが
選手コメントもBGMも期待感がすごいな
アゲアゲすぎて
どっかに落とし穴があるんじゃないかと身構えてしまうくらいガクガクブルブル((( ;゚Д゚)))
0888名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/19(金) 23:59:54.09ID:Hrj99RYs
渡邊が左SBと決めたら、慣れさせるためにもレギュラー固定でやった方が良いな。
0890名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:02:07.89ID:u9Kcv4z2
大畑って早くも見限られたの?
本職なんだから正直一番手になってくれないと困るんだが
0891名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:04:09.09ID:Uvuz2coN
ザイオン
日本のオナナ
ザルオン いまここ
0892名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:04:15.44ID:UjQt+pPj
>>889
やめろよガチで凹んでるんだから
勝ってるから浦和を戦犯呼ばわりできるんだぞ
負けた事実とこの悔しさは取り返しがつかない
0894名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:06:19.61ID:b1fNI6fy
もう二年経ってるけど伸びないからなー大畑は…
ここが正念場だと思って頑張れ
0895名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:06:40.60ID:3KPtJutp
彩艶はぬるま湯に浸かってたいからとドサ回りオファー全部断ったのがケチのつけ始めだよ
0896名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:07:01.28ID:eGo8JSer
>>893
豆腐メンタルかよ
そんなんだから西川に負けるんだよ
0897名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:07:19.42ID:Uvuz2coN
ヤフコメ辛辣で草


アジア杯に限らず怪しい場面は多々あったのに連れてきた森保が全部悪い
そしてザイオン自身も川島や権田には感じていた決定機でのシュートを止めてくれるような雰囲気が全くない
根本的にGKの才能がないよ
こんなにモッサリした動きとぎこちなさで一体どこが身体能力高いのこれ
0898名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:08:11.33ID:IQ9KwERF
ザイオンはJドリームでも読んでろ
0899名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:08:45.43ID:3KPtJutp
一昨年辺りJ2で修行させてたら多少は違ってたんじゃね?
0900名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:08:56.84ID:7i2XRWsv
ザイオンは優しすぎる ジブマルティネスくらいの肝の太さがないとキーパーはやれん
0901名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:09:19.58ID:3KPtJutp
>>893
やっぱりザコメンタルじゃねーか
0902名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:09:59.65ID:H6cQkbat
今さら返品とかないよな?
戻ってこられても困るわちゃんと高値で買い取ってくれないと
0903名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:10:21.17ID:3KPtJutp
>>900
最低でも飯倉ぐらい面の皮は欲しい
0904名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:10:39.66ID:b1fNI6fy
ベトナム日本戦の時とは別チームだな
なんならインドネシアの方が勢いある
0905名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:11:14.67ID:OxGkx8tt
やっぱり西川って異常だわって再確認できる
0906名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:11:57.46ID:b1fNI6fy
あーインドネシア得点
0907名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:12:45.32ID:pHeNFg7/
>>905
西川もミスりまくってメンタルボロボロだった年あったけどな
0908名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:12:56.08ID:s8ywEnSv
インドネシア、ホーム状態だわ
0909名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:13:56.85ID:pPtr5LAg
土田は大人しいイエスマンが好みだったからな

ザイオンに川口や川島みたいな気迫は無いよ
0910名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:14:09.63ID:b1fNI6fy
メンタルつよつよの西川だって代表入り出来なかったからな
難しいわ
0911名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:15:13.36ID:VQnXje6/
本来有望枠の第3GKのはずなのになぜか1stになってる時点で編成がおかしい
0912名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:16:37.23ID:H9ijoNJ+
あともう少しで月着陸
0913名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:16:40.30ID:/OzV6ggw
そもそもザイオンはうちでも微妙だったのにいきなり代表なのがおかしい
0914名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:16:44.62ID:CVuyp80s
西川もパワーシュート弾ききれてないから CWC2025を考えるなら世代交代してもらわんとな
ビルドアップ下手だから近いうちに変わりそうだけど
0915名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:16:54.11ID:qX0vVKPg
ザイオンの責任100%で2失点マジかよ…
0917名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:18:45.13ID:WDOiENjw
>>913
それな
西川に勝てない実力なのに海外チームに所属した瞬間に代表ってどうなってんだよ
0918名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:19:36.86ID:6A4L92+H
ザイオンはJ2中位辺りのチームに使ってもらう前提でレンタルして
経験積ませた方が絶対よかったよな
代表GKでガンガン失敗して経験なんて積ませてる間に代表サポから総叩きになって
ますますメンタルが弱くなってしまうぞ
0919名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:20:12.16ID:1uhdLyvW
細谷は一時期クラブで活躍してたから呼ばれたのもまあ分かるけど彩艶はうちではサブだったしトトロでもどちらかといえば不調なのに?
アジアカップを育成の場にしてたらそりゃ国の威信をかけて本気でくるイラクに負けるよ
0920名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:20:25.87ID:d47g0wcO
なんかルヴァン杯決勝の盟主戦思い出す試合だったわ
0921名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:20:45.80ID:iMErAicD
代表のキーパーもしばらくヤバそうだな
エールがトップ数チーム以外Jリーグクラスなのほぼ確定してるしそこで失点しまくってる長田澪くんも大したことなさそう
0922名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:21:07.68ID:b1fNI6fy
月面着陸きたああああああ
0923名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:21:14.16ID:VQgz33L5
>>920
穴のサイドバック狙われてカウンターはまんまそんな感じだったな
0924名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:21:15.19ID:AJ3iu+mW
オレも森保の指示を無視して最後に駆け上がる西川が見たかったよ
早く代表に復帰してくれ
0925名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:21:42.38ID:H9ijoNJ+
一応着陸したようだ
0926名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:22:45.16ID:3KPtJutp
>>909
まるでどこぞの偏屈舌禍爺みたい
0927名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:22:50.68ID:bJMCXu2E
サイドバックをハーフで変えなかったポイチの責任
0930名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:23:51.53ID:/hT4W4GO
ドフリーでクロス上げられて数的有利なのに相手のマーク見ずに失点ってまんま浦和だったな
0931名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:29:11.67ID:H9ijoNJ+
また着陸失敗したらしいぞ
0932名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:30:41.09ID:CVuyp80s
ザイオンにできることはトトロのコーチにアジャストするかミレッに頭下げてリモート指導してもらうぐらいだな
0933名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:32:10.93ID:wNDQosB2
レオナの動画みたら菅原酷評でザイオンには文句言ってなかった
まあそんなもんだよね
0934名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:33:03.95ID:HfZA2gQh
一方JAXAのSLIMは月にタッチダウン。
0935名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:33:37.01ID:1uhdLyvW
チームを救うスーパーセーブみたいなのがあまり見れていないのが厳しい
0936名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:33:56.97ID:jNUqVvyc
月面着陸、略して面着
0937名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:35:56.92ID:qTLBpJ+x
グーでパンチングしてもうてるやん
ミレッさんの教えでは掌底の硬いところて叩くんじゃなかったか?
https://i.imgur.com/c6FC1Ey.jpg
0938名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:36:05.33ID:OUKN1MgH
菅原は酷かったけど彩艶も良くなかったと思うけどね普通に
0939名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:37:10.30ID:UwzO6MNl
ザイオン叩いてるのなんか荒らしか西川ヲタだけ
0940名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:38:02.63ID:bNGMUSSD
あんなもんじゃね?
選んだの森保がどうかしてる
0941名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:38:15.06ID:7+f2T7Ml
西川や川口楢崎権田とかも酷い時はあったから経験大事なポジだから折れずに頑張れよって思うわ
0942名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:38:54.68ID:s8ywEnSv
>>935
それね
そんなにピンチが多いわけでもないのに失点重ねてるのがキツイ
0943名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:39:30.39ID:UnPbpkVm
経験が生きるGKに経験不足を起用してるんだから森保が阿呆
0944名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:39:59.19ID:jb7ZoPQd
>>918
本人が国内レンタルを頑なに拒否ったんだからどうしようもない
0945名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:40:00.95ID:TV+C/Ue9
SNSでは鈴木選手、浅野選手、伊藤選手ばかりが叩かれ菅原選手があまり叩かれていないのを見て、試合内容でなく印象でしか判断出来ない人がこれほどまでに多いのかと驚きました。
敗戦も中々残念ですがそれと同じくらい、日本にサッカーが浸透していないことについてがっかりしました。
0946名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:40:32.06ID:wNDQosB2
ザイオンもう売れたあとだから言うけど
西川ならチームを救うファインセーブが当たり前に何回もあるけど、ザイオンはこの2試合ではなかった
Jレベルならいいけど日本代表のゴールキーパーのレベルではないな
0947名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:41:56.20ID:Ly/SAG+d
>>943
まぁ5年使い続ける覚悟もってるなら良いわ
0948名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:42:03.95ID:b1fNI6fy
>>945
いや菅原もめっちゃ叩かれてるぞ
君のタイムラインがそういう傾向ってだけじゃないの
0949名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:42:36.47ID:liuAcl5H
ポイチ嫌いだから代表が負けようがどうでもええわ
0950名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:42:43.63ID:qTLBpJ+x
ベトナムインドネシア戦のワチャワチャ感面白いな
0951名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/20(土) 00:43:00.93ID:7/NQ8KJq
菅原をスタメンに選んだことよりフルで出し続けたことかほうが狂気
本当の無能
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況