X



2026 FIFAワールドカップ 北米大会総合スレ Part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/28(金) 22:49:35.67ID:QffLMp0D
・全48ヶ国
・GS4チーム維持の可能性高まる
・ほとんどはアメリカ開催
まだ不透明な部分多々あるが上手くいくのだろうか

前スレ
2026 FIFAワールドカップ アメリカ,メキシコ,カナダ大会総合スレ Part1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1658655904/
2026 FIFAワールドカップ 北米大会総合スレ Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1671615322/
2026 FIFAワールドカップ 北米大会総合スレ Part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1677731071/
2026 FIFAワールドカップ 北米大会総合スレ Part4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1682228585/
0557名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/17(日) 19:37:53.17ID:GoWkCE1h
>>556
アジア枠露骨に増やしたの中国インドの為だろ
ご所望の国が出れないんじゃ拡大した意味ない
0558名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/17(日) 20:54:33.52ID:+kx80SRA
>>551
んな極端なと思ったが、ランクからするとそうなのか。
0559名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/17(日) 20:57:12.71ID:+kx80SRA
>>557
もう中国出場は諦めて32チームで良いよね。
0560名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/17(日) 21:12:24.64ID:dKvVMCP2
ウズベキスタンは初出場出来そうだなあ。
初出場も見越して今回アメリカ遠征行ったのかな。
0561名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/17(日) 21:55:17.62ID:GoWkCE1h
日本、韓国、オーストラリア、サウジアラビア
に最低でも4カ国出るんだよな
プレーオフの結果次第じゃ5カ国
0563名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/18(月) 00:23:21.89ID:NboEjfKS
何でアメリカだけじゃなくメキシコとカナダを
共同にしたのか
無駄に移動距離長くなるだけじゃん
試合数増加でスタジアム足りないなら今後ずっと何カ国かによる開催しないといけないのかよ
0564名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/18(月) 00:34:30.39ID:lqjDsPYo
そもそも48ヵ国で単独開催できる国ってスタジアムの数や経済力とか考慮するとそれこそアメリカくらいしか無い気がするな
欧州トップクラスのドイツやフランスイングランドでも48ヵ国じゃ流石に単独開催はキツイだろうし
0567名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/18(月) 15:57:33.62ID:X4dwZhxb
>>556
>今予選も韓国タイと何故か死の組に放り込まれたし
それは自分もあれ?と思った。
2002年最終予選の組分けが中国優遇の意図が
あからさまだった過去があるだけになんでだろうと。
また、98年初出場の日本が、以降、実力的に、浮き沈みはあっても
今の位置まで上昇しているのに、FIFAがイカサマのような形で
初出場させた中国が、その後、今日まで際限なく弱体化したのは
FIFAも見当違いだっただろう。
0568名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/18(月) 16:07:03.60ID:sly+5Yml
ニワカだから質問するけど開催国や試合数増加で収益が増えればハゲの会長の懐も潤うのか?
0569名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/18(月) 16:34:30.02ID:R4GuyKbX
アジア杯開催を投げ出した罰だと思ってるけど
予選はFIFA関係なくてAFC主催だよね
0571名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/18(月) 20:54:57.77ID:wclMDXKs
UAEって96年アジアカップ優勝してるんだっけ?
そのポイントなら仕方ないが…
0572名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/18(月) 21:02:25.59ID:wclMDXKs
調べたら準優勝だな
イランは3位だし
何で差がついたんだ?
0573名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/19(火) 00:15:15.88ID:AGJXmKaf
ネイマール、ハメス、アザール、ポグバらの世代は期待はずれ? 30代で急失速した才能多く
ttps://www.theworldmagazine.jp/20230918/05feature/389851
>1991〜1993年生まれ
この世代までだよワールドクラスとかスターって言えんの
この下の世代が一番酷いだろ20代後半
0574名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/19(火) 01:19:57.32ID:Q1NdxbSR
00年 ハーランド ヴィニシウス ブラホビッチ チュアメニ トナーリ
99年 イサク ラファエル・レオン デクラン・ライス アラウホ
98年 エンバペ オシムヘン マクアリスター バルベルデ
97年 バレッラ ギマランイス テオ・エルナンデス
96年 レロイ・サネ キム・ミンジェ
95年 メニャン
94年 ブルーノ・フェルナンデス ベルナルド・シウバ
93年 ルカク ディバラ ポグバ マグワイア リュディガー
0575名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/19(火) 08:14:43.39ID:k1prBNX1
ハメスなんてマドリー2年目くらいからすでに出番少なくなってたし全然スターじゃないだろ
ワールドカップでたまたま得点王とって過大評価されただけ
0576名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/19(火) 14:28:35.13ID:nfP4QgNH
>>573
リオデジャネイロ世代か
日本でもスターがほとんどいないシドニー以降最弱世代だな
リオ五輪自体はブラジル優勝で盛り上がったけど
0577名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/19(火) 15:47:38.58ID:NLD0NjIH
>>576
でも、リオ五輪予選が1番盛り上がったよね
日本が優勝したのもあるけど
0578名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/19(火) 16:46:58.02ID:Mm+wzl5Q
Bフェルナンデス、Bシウバとか何か地味だよな フィーゴルイコスタ以上の実力者だと
思うがファギー全盛マンUとは程遠いから今ひとつ注目されないのかな
0579名無しが急に来たので(東京都)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:47:31.67ID:AmEXJwIz
ジェノアのレテギ覚醒してくれないかな
彼のルックスでブレイクを果たせれば女性人気激増する気がする
0581名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/19(火) 20:26:32.59ID:/71lsLh3
リオデジャネイロ世代は大谷とか羽生とか
才能あるスポーツ選手が他の競技に流れたんだと思ってる
0582名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/19(火) 22:10:52.19ID:Q1NdxbSR
1999年 サニブラウン(陸上)
1998年 八村塁(バスケ)那須川天心(ボクシング)山本由伸(野球) 
1997年 阿部一二三(柔道)
1996年 岡本和真(野球)
1995年 石川祐希(バレー)桐生祥秀(陸上)
1994年 大谷翔平(野球)鈴木誠也(野球)姫野和樹(ラグビー)渡邊雄太(バスケ)
1993年 井上尚弥(ボクシング)吉田正尚(野球)富樫勇樹(バスケ)
1992年 松山英樹(ゴルフ)大野将平(柔道)千賀滉大(野球)
0584名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/20(水) 02:56:32.74ID:OSPH/BSa
>>581
羽生は、フィギュア以外では大成しないだろ。身体能力はかなり低い。
フィギュアの才能はあっても野球やサッカー、格闘技の才能はない。

>>582
こうやってみたら日本のアスリートも大したのいないな。少子化の影響か。
0585名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/20(水) 05:44:54.46ID:xGUSt8T2
フェリックスが新たなスターとなる
ルックス、クラブの格と申し分なし
0586名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/20(水) 10:11:41.64ID:zHahGBnU
大谷も英語喋ろうとせんし変に意固地な所あるからサッカーだと成功しなさそう
0587名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/20(水) 15:26:46.77ID:U0reR0QQ
え?大谷しゃん英語しゃべれんとや?クソうけるwww
F1ドライバーやサッカー選手なんてマルチリンガルが常識で英語後進国の日本人でも普通に英語や現地語しゃべれんのにやっぱ野球カスはその程度のIQなわけやね
0588名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/21(木) 12:40:54.35ID:1QN1mqU0
ドイツの監督ナーゲルスマンになるっぽいがバイエルンで選手と揉めてクビになった奴が監督とかまた問題起きそう
36歳で代表監督とか他だとフランス大会後にオランダの監督やったライカールトくらいか
0589名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/21(木) 13:50:01.62ID:Cf7RMiG6
サウジのマネーゲームのせいでサッカー界が衰退する未来が見えるわ
ワールドカップも盛り上がらんかったら世界的に人気凋落するな
0590名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/21(木) 14:04:31.68ID:y/BjwVnk
いやいやリーガやプレミアが最初にマネーゲーム始めたとでしょwww
サウジなんかのオイルマネーに勝てないからって加害者が何被害者ぶってとるんよwww
0591名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/21(木) 15:23:34.45ID:HzZ84KKS
サウジアラビアが進出しているスポーツ

・ゴルフ
・サッカー
・総合格闘技
・ボクシング
・プロレス

次はバスケットボール(NBA)を狙っている模様
0592名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/21(木) 15:45:58.52ID:y/BjwVnk
サウジの皇太子とか王族はアメリカの資本家の子息なんて霞むくらい英才教育受けててめちゃくちゃ頭良いから資本力以外のビジネスセンスでもメリケンでは勝てんよ
彼らは無尽蔵に湧き出るオイルマネーで絶対負けないマネーゲームしてるだけだからそりゃ強いわな
スポーツウォッシングは目的じゃなくて副産物よ彼ら国家を運営する王族が投資家としてもビジネスマンとしても非常に優秀なんやからな
現実的に彼らがちょっとオイル原産したら日本のガソリンレギュラーが200円超えるとかどんだけ世界に凄まじい影響力あるかわかるわな
0593名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/21(木) 16:20:20.69ID:fwoy53lj
警鐘が鳴りっぱなし…サッカー強豪国が直面する“喪失危機”とは? 古き良き思い出にすがっても復活の道筋は見えない【コラム】
ttps://www.football-zone.net/archives/475871
0594名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/21(木) 17:46:29.77ID:Cf7RMiG6
ドイツはブラジル7-1勝ちしてから運や熱意が
逃げていった感あるな
驕れる者は久しからずで世界のサッカー情勢も今後変わっていくだろうな
0597名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/21(木) 19:43:21.62ID:TuTRuja9
バラマキキシダ、サムライブルー
「世界の仲間に入れてよー、EURO出してよー」
0598名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/22(金) 00:25:46.99ID:UmCypJUM
次のW杯出場、ドイツやポーランドとイタリアならまだイタリアの方が望みありそうだな
組み合わせ次第だけどポーランドは現状アルバニアやモルドバに負けるレベルだからよほどのことがない限り次はないと思う
ドイツもナーゲルスマンでは厳しい
0599名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/22(金) 00:40:05.07ID:HHOSuEw8
カザフスタンがEURO出場なるかまで迫ってきたから欧州全体のレベル下がってんだよ
フランス、イングランド、クロアチア、ポルトガル、スペイン、オランダスイス
ベルギーまでが列強強豪で後は落ちぶれドイツイタリアその他中堅以下団子だろ
南米も2強ボリビアパラグアイベネズエラ3弱以外は団子で日本とほぼ互角だし
0600名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/22(金) 00:53:50.17ID:qgkR/XhV
EUROストレートイン予想
A スペイン スコットランド
B フランス オランダ
C イングランド イタリア
D クロアチア トルコ
E チェコ アルバニア
F ベルギー オーストリア
G セルビア ハンガリー
H デンマーク フィンランド
I スイス イスラエル
J ポルトガル スロバキア

PO突破
ウクライナ、ノルウェー、ギリシャ
0601名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/22(金) 01:01:18.89ID:FRQhu+/9
FIFAランクの19位とさ日本
メキシコやアメリカが高すぎる気がするわ
0602名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/22(金) 01:26:20.21ID:EvIvXmph
>>596
共催は、大会開催経費の削減が目的。
あらゆるスポーツイベントで大会開催経費の肥大化が問題になっている。
それを解決するには、複数の国や地域、都市で開催するしかない。
0603名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/22(金) 05:54:38.19ID:Gx8vI1Ow
>>601
ニワカかよ
今に始まったことじゃないだろ
欧州予選で楽な組入ったスイスやポーランドとかが上位に来てシード国なったりあるし
日本だって昔めちゃ上位の9位に来たことあるしな
0604名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/22(金) 06:58:42.20ID:3l9uXbEE
EURO予選グループHだね
デンマークの出場は堅いとして
残り1枠
スロベニアかカザフスタンか
0605名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/22(金) 07:04:28.48ID:Iz0dGgGI
欧州だとUEFAってウエファじゃなくてアーファって発音すんやね
まぁULTIMATEもアルティメットだからそりゃそうか
0606名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/22(金) 07:20:30.63ID:3l9uXbEE
他競技でもカザフスタンのスポーツの発展が目立つ
トレーニングやドクターなど環境の向上があると見ているが
今後はロシア選手の流入もあるかもしれない
枠が増えるワールドカップに初出場あってもおかしくない
0607名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/22(金) 08:38:21.97ID:SjUCDcDk
今5年前のW杯で日本は第4ポットでアイスランドが第3ポットだったんだよと言ったらビックリする奴は多数出てくるだろうな
0610名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/22(金) 13:07:30.39ID:Iz0dGgGI
アメリカもドーピング蔓延しててロシアのドーピングにあれこれ言うのはガチのおまいうでいつものアメ公よ
アメリカでもスポーツエリートは小学生からドーピングしよるんやぞ
しかもアメリカはドーピングが違法なのにそれが常識になっとる
ドーピングに詳しくない奴に簡単に説明するとドーピングというのは何もしなくても勝手に筋肉が成長するというガチのリアルチート
しかもドーピングで人間を超えたありえないレベルまで成長した筋肉というのは薬を抜くために何年も接種しなくて筋肉が衰えてもマッスルメモリーで下限値が鬼のように底上げされてるという壊れっぷり
RIZINでドーピング陽性だった木村ミノルでもわかるように人間離れした身体能力を獲得したモンスターになれるからマジで終わってんだよ
0611名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/22(金) 13:29:52.85ID:visqc+4m
世界人口の4%のアメリカ人が地球上のオピオイドの80%を消費し
世界人口の4%のアメリカ人が地球上のアナボリックステロイドの99%を消費している
ソ連や東ドイツの国家ドーピングもそもそもアメリカのプロパガンダだ
0612名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/22(金) 14:35:07.66ID:FRQhu+/9
>>610
マジかよ、だから野球でステロイド使った選手は殿堂入りできず記録も汚いと蔑視されてるんだな
サッカーやバスケは瞬発性やアジリティが必須だから恩恵は高くないが野球はマジでアカンわ
0613名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/22(金) 15:06:48.78ID:EvIvXmph
>>609
2019年 アンチドーピング規則違反報告書

制裁措置アスリートが多い競技(上位6種目)
1位 ボディービル 272件
2位 体操 227件
3位 自転車 179件
4位 ウエイトリフティング 160件
5位 パワーリフティング 119件
6位 フットボール(サッカー) 82件

制裁措置アスリートが多い国(上位6カ国)
1位 ロシア 167件
2位 イタリア 157件
3位 インド 152件
4位 ブラジル 78件
5位 イラン 70件
6位 フランス 62件
0614名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/22(金) 15:07:58.31ID:Iz0dGgGI
>>612
いや瞬発力や敏捷性もドーピングで人間の限界を簡単に超えられるから禁止されとんのやで
ただ陸上とか個人競技かつ明確な数字を競うものはすぐバレるから格闘技に多いんよ
あと一番の抑止力はドーピング防止機構WADAの抜き打ちテストがあるかどうか
オリンピック採用のドーピングテストで新薬が開発とのイタチごっこだが非常に優秀
しかし非常に金が掛かるからどこの団体も簡単にアンチ・ドーピング掲げてWADAを採用できない
サッカーはWADAのドーピングテストやってるから今はおおっぴらにドーピングしてるやつはいないと思う
だからポグバは本当に知らなかったと思うわまぁつるんでる奴らが悪人だったって感じやね
0615名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/22(金) 15:16:47.48ID:yqwb7zKh
>>613
コイツアホやな(笑)
アメスポはそもそもワダに加盟すらしてない
これ自体が特例中の特例
何故ならホッケーと野球とバスケは五輪種目だからな
0616名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/22(金) 15:19:46.42ID:EvIvXmph
>>609
2020年 アンチドーピング規則違反報告書

制裁措置アスリートが多い競技(上位5種目)
1位 陸上競技 107件
2位 自転車 94件
3位 ウエイトリフティング 89件
4位 パワーリフティング 83件
5位 ボディービル 77件
7位 フットボール(サッカー) 67件

制裁措置アスリートが多い国(上位5カ国)
1位 ロシア 135件
2位 イタリア 59件
3位 米国 57件
4位 イタリア 47件
5位 ウクライナ 39件

ずっとロシアの1位だけどね
0617
垢版 |
2023/09/22(金) 15:20:58.26ID:EvIvXmph
>>615
国の話から競技に話を逸らすのやめてくれるかな アメスポの話は誰もしていない
0618名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/22(金) 15:27:38.41ID:FRQhu+/9
>>614
ロッキー4を想起した
敵側のソ連ボクサーがトレーニングと併用して
注射射ってるシーンがあったな
今は違えどオリンピックやスポーツが国家戦略や代理戦争だった時代を考えれば勝てば官軍か
0619名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/22(金) 15:52:55.15ID:Iz0dGgGI
>>618
ちなみにドーピングは日本では禁止薬物ではなく合法なんよ
あとドーピング検査もなくガバガバだから昔から野球選手はそれなりにドーピングしてるし実際に暴露した選手もおるよね
0620名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/22(金) 16:01:04.25ID:FRQhu+/9
>>619
暴露したおかげで成績落としたがクリーンな
選手が後年に再評価されたから結果オーライ
興行のために黙認してたリーグも断罪されるべきだが、そこは天下のアメスポだった
0621名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/22(金) 19:09:48.65ID:HHOSuEw8
26大会はウェールズ、ポーランド、ひょっとしたらドイツが外れ北マケドニア イタリア
スコットランド、ウクライナ、フィンランド、イスラエルとかになるか
0622名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/22(金) 19:19:31.36ID:g9RNpm1z
ドイツとノルウェーを出場させるためにPOで優遇措置図ってくるだろw
90分終えて同点ならFIFAランク高い方を勝ちと見なす
EURO予選のPOは知らんがな
0623名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/22(金) 20:26:05.87ID:FRQhu+/9
欧州の列強以外やアジアのオイルマネー圏が
どれだけ強くなるかが鍵だな
ドイツやイタリアは経済はともかくサッカー界は頭打ちだし勝敗問わずシラけてる
0624名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/22(金) 21:11:06.26ID:+1+k6opK
無能ソルバッケンが監督してるうちはノルウェーが勝てる見込みゼロだぞ
0625名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/22(金) 21:35:32.67ID:VdPBPiek
ドメサカ板のらスレで、各国の2部所属クラブがトップリーグ昇格するのは、
ヨーロッパ圏の国がW杯出場を果たすくらい難易度が高いと言われてるね
日本ならわかるかも
どちらも約1/3の枠しか入れないから
0626名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/22(金) 22:13:49.40ID:dGDZMX60
J1は全60チームのうち20チーム
UEFA圏のW杯出場は55ヵ国のうち16ヵ国
競争率はたいして変わらんな
0627名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/22(金) 22:47:24.49ID:HHOSuEw8
カザフスタンってもうアジア5強カタールと互角にはなってんのかEURO、H組メンツ
しょぼくて実力不透明で分かりにくい。UEFAはもっと均等に組分けしろや
BCFはレベル高いがポーランドの組とかアジア北中米カリブ海と変わらんレベルだぞ
0628名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/23(土) 01:23:19.49ID:rKM1DDGc
>>619
K-1やPRIDE、ボクシング、大相撲もドーピング検査をやっていない
PRIDEで無双していた選手がUFCに挑戦したら一気に弱くなる
アメリカのUFCはちゃんとドーピング検査をやっているから
0629名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/23(土) 01:27:39.07ID:cnU0lzMN
ポーランドのファンは、次のW杯予選はイタリアと同じ組に入りたいと思ってそうだなw
0631名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/23(土) 06:55:41.95ID:6FcqNQBc
>>628
アメスポはやってるフリしてるだけ
ドーピング検査は抜き打ちじゃねえと意味ねえんだよ白痴
0632名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/23(土) 09:11:45.97ID:MTp5fb8H
>>629
イタリア
ポーランド(もしくはロシア、ルーマニア)
フィンランド(もしくはモンテネグロ、ボスニア)
アルメニア
リヒテンシュタイン(もしくはジブラルタル、サンマリノ)

こうなると天国の組感しまくりだな
0633名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/23(土) 10:03:05.23ID:Evv1X8OC
マンチーニのままならチャンスあったと思うが、スパレッティが相手だとスウェーデンやノルウェーでもキビシーかも・・・
むしろドイツと同組を望んだ方がいいかも
あと第1ポットに入ったときのウクライナ
0634名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/23(土) 10:42:32.09ID:Gl3QpB+9
マンチーニの時はEURO優勝したけどそれ以降手詰まり感あったしスパレッティの方が期待できるだろ
カタール予選の時はスイス戦での2度の
PK失敗が結果的にその後のプレーオフ送り→敗退に繋がったけど
これ以外にホームでのブルガリア戦、アウェイ北アイルランド戦どっちも取りこぼしてるし
0637名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/23(土) 13:45:28.48ID:WuObDXEe
26W杯で出場するか否かメガスター
メッシ(39)✕
ロナウド(41)△
ネイマール(34)△
エムパベ ◎
ハーランド△
三笘、久保◎

大会までにか大会中にブレイクするのが出るか
0638名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/23(土) 23:39:42.00ID:BT8OBryH
まあヨーロッパリーグの選手のレベルは10年前より下がってるわな
日本人とかアジア人が活躍しやすくなった理由のひとつ
0640名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/23(土) 23:59:41.94ID:Kory5mKd
>>637
レテギやファーガソンに期待しよう
0641名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/24(日) 00:12:27.66ID:pt8dW66h
日本人のレベルは上がっているけど、他のアジアは上がってない
日本人以外ではまともなアジア人プレーヤーはフンミンとミンジェだけだろ
0642名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/24(日) 00:20:23.39ID:Tuor9rHA
>>639
まだまだ欧州南米のトップクラスとは差があるし無理だろ
今世紀中に出れば御の字ってレベル
0643名無しが急に来たので(SB-Android)
垢版 |
2023/09/24(日) 00:30:03.84ID:u1i2DSKG
A アメリカ、ブルキナファソ、スイス、イラク
B アルゼンチン、ナイジェリア、ジャマイカ、スコットランド
C クロアチア、韓国、パナマ、チリ
D フランス、ドイツ、エクアドル、ウズベキスタン
E カナダ、セルビア、モロッコ、サウジアラビア
F イングランド、チュニジア、ニュージーランド、ウクライナ
G ポルトガル、コロンビア、UAE、ガーナ
H オランダ、デンマーク、カメルーン、オーストラリア
I メキシコ、オーストリア、ウルグアイ、コートジボワール
J ベルギー、パラグアイ、セネガル、コスタリカ
K イタリア、アルジェリア、北マケドニア、日本
L ブラジル、マリ、イラン、ハンガリー
0644名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/24(日) 00:30:29.62ID:zI1HM0Br
メキシコもアフリカ強豪もダークホース止まりで
なかなか強豪国にならんし、優勝も無理
0645名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/24(日) 01:10:38.77ID:om7Al15/
>>643
日本3戦全勝いけるで!
0646名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/24(日) 01:29:40.18ID:Y+MVuCuY
>>644
メキシコがダークホースとか草
何年もベスト16で停滞してあげくGL敗退して
0647名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/24(日) 01:32:44.60ID:Ch9cjLTe
イングランド ポルトガル オランダは一生優勝無さそうアルゼンチンフランス
ワンチャンでクロアチアモロッコ、ブラジルスペインは次も無理だろ
0648名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/24(日) 05:08:58.93ID:29B8KeIp
>>643
イタリア2-0アルジェリア
北マケドニア0-3日本
アルジェリア1-2日本
イタリア0-1北マケドニア
日本2-1イタリア
アルジェリア1-0北マケドニア

@日本 9 +5
Aイタリア 3 ±0
Bアルジェリア 3 -2(GS敗退)
C北マケドニア 3 -3

もしこうなるとこんな感じだろうな
0649名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/24(日) 05:52:59.05ID:eTkmHeQA
とりあえずサカチョン自慢のアメリカ人選手は日本人より全然活躍してなくてワロタ(笑)
0650名無しが急に来たので(大阪府)
垢版 |
2023/09/24(日) 08:57:30.43ID:jFM54F6S
12組に広がっても、フランス、イングランド、クロアチア、ベルギー、オランダ、スペイン、ポルトガル、イタリア、ドイツ、スイス、デンマーク、ウクライナ(スウェーデンorオーストリア)
を相手にしなければならないからな
ノルウェーやアイルランド、ルーマニアクラスのチームだと厳しいことには変わりない
0651名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/24(日) 09:25:41.16ID:Eyl+fW/M
アフリカ諸国はイングランド、フランス代表に入れない黒人選手をかき集めてるけど、それで劇的に強くなってるわけではない。
0652名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/24(日) 09:59:48.09ID:vWcpxPv7
>>650
FIFAランキングでポット分けされるなら、デンマーク以下4〜5チームはまだ読めないね
0653名無しが急に来たので(兵庫県)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:56:06.07ID:eXSaNTlj
>>643
ウズベクにカウンター一発で沈められるドイツが容易に想像できるw
0654名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/24(日) 12:02:23.07ID:ZnU5e7Zb
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    ) 待ってけさい!ウクライナば置いで行ぐな!!!
 三 /W杯  ニ ≡ )  )待ってけさい!ウクライナば永遠に予選さ置いで行ぐな!!
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |! _ )待ってけさい!なしてウクライナば置いでぐのっしゃ!!!
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄ _ ,,-‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂(Д´;) ゜
ニ─        _,.. ゝ烏O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'  待ってけろ〜!
0655名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/24(日) 12:30:06.93ID:pt8dW66h
鎌田はもうベンチか ミランを牽引しているプリシッチとは大違いだな
0656名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/24(日) 13:07:39.12ID:3uGCHEZv
>>647
変な日本語。
「一生」って誰の一生なのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況