X



2026 FIFAワールドカップ 北米大会総合スレ Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2023/04/23(日) 14:43:05.71ID:DpKHOZCf
・全48ヶ国
・GS4チーム維持の可能性高まる
・ほとんどはアメリカ開催
まだ不透明な部分多々あるが上手くいくのだろうか

前スレ
2026 FIFAワールドカップ アメリカ,メキシコ,カナダ大会総合スレ Part1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1658655904/
2026 FIFAワールドカップ 北米大会総合スレ Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1671615322/
2026 FIFAワールドカップ 北米大会総合スレ Part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1677731071/
0900名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/14(金) 22:22:28.66ID:427CHYfP
900
0901名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/15(土) 09:22:55.31ID:v8DI/CtM
ナイジェリアはとにかくオシムヘンに点を取ってもらうのが一番。
戦術もオシムヘンのためにあるようなもんだろうから。
0902名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/15(土) 17:34:00.55ID:TGKqY+a8
ナイジェリア、セネガル、ガーナ、カメルーン、コートジボワール、
この辺のブラックアフリカがちゃんと出てくれば楽しみ

>>885
観光気分のベネズエラにホームで日本凹られたの忘れたん?
[キリンチャレンジカップ2019]日本 1-4 ベネズエラ/11月19日/パナソニックスタジアム吹田
0903名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/15(土) 20:45:30.94ID:HLhQIxlx
「70年前、ジャニー氏から自室で性被害」作曲家・服部良一さんの次男で俳優の服部吉次さん、記者会見で証言
tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689417277/

>>喜多川氏は朝鮮戦争に従軍後に日本の米国大使館関係の仕事をしていると聞いていたという。

CIAの工作員でした。
日本の芸能界を在日化して支配しよう、アガリを
米国に上納させよう、日本政財界のトップを
在日枕営業芸能人の性接待にハメて脅し言う事を
きかせよう、という米国の対日支配政策。

ユーチューバーも在日で、事務所や広告代理店絡みで
日本企業にタカっています
再生数はもちろん偽造

テレビの通販もたいていは朝鮮系在日
ITやネット企業会計、ネット企業広告、ネット食料通販なども在日

在日芸能人の整形で有名な整形外科医は
政治の署名簿までを偽造して歪めた


イエローキャブも実は朝鮮人や在日だった
某国大統領の第四夫人だったのも朝鮮系キーセン

淡路島のけけけ
維新
あべ

全部朝鮮系
0904名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/15(土) 20:45:40.14ID:HLhQIxlx
松尾潔問題
「無芸界の朝鮮系在日スクラムにたてつく日本人はキッチリ即時排除するニダ」


みなさん、戦後この日本で差別されてきたのは実は日本人なのです。
ジャズ、歌謡、俳優、モデル、美容、整形外科、カメラマン、ファッション、
ドラッグディール、夜のボッタクリ飲食、風俗、AVなどの業界で
日本人は朝鮮系在日に排除され差別されてきました。

それが今やチョンアベなどの自由チョン民党政権により、呆務症の刑事担当の官僚まで
が在日になり在日の犯罪は放置され、
けけけにより日本人はチョン派遣会社の奴隷になり、
企業広告、企業会計・事務、地方物産通販などIT関係の若い企業も在日が立てたものであり、
オリンピックやプロスポーツ、テレビCMなどでも在日広告代理店が日本企業にタカり、あるいは税金を中抜きしつづけているのです。


除鮮と日本化が必要であります
通名使用の禁止、在日企業の日本化、在日が盗んできた
資産の接収日本化が求められています。
0905名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/15(土) 21:00:00.80ID:tbpT38oR
>>901
それがあるからなナイジェリアには
南アフリカからしたらイヤな組に入ったなぁ…と思ってるだろう
0906名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/15(土) 22:23:21.43ID:fsFmgUf3
ブルキナファソは5大リーグで活躍してる選手そこそこいるし
アフリカ圏で初出場国が出てくるとしたらここが一番可能性高い
0907名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/15(土) 23:25:15.30ID:gQufzkln
2024年に、アジアでも余所の大陸と試合する機会作ってくれや
南米や欧州は3月に親善試合するって話だが、アジアの方はその時期2次予選だ
0908名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/16(日) 01:57:07.34ID:30zeSpXW
アジアアフリカ選手権を希望
モロッコ、エジプトとやりたい
0909名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/16(日) 11:24:21.45ID:Ub/JtPFh
ウクライナって、完全にW杯待ってけさい状態になってるよね
2006年は8強だったがそれ以降は

2010年 プレーオフでギリシャに叩かれて予選敗退
2014年 プレーオフでフランスに2-0から2ndは0-3と逆転されて予選敗退
2018年 クロアチアとアイスランドの三つ巴の争いに敗れて3位
2022年 プレーオフでウェールズに競り負けて予選敗退
0910名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/16(日) 12:11:28.44ID:vlW1JHRZ
>>909
ルーマニアもそんな感じになってるよね
POでスロベニアやギリシャに負けたり、カタール大会の予選では北マケドニアとの2位争いに敗れたり
0911名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/16(日) 15:02:06.94ID:HDIgqxK7
来年はアジアW杯予選がずっと続くし、アジア杯やE1もあるが
単純に対アジアの試合が微妙ってこと以上に、同じ相手と1年で何度もやるのが嫌
0912名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/16(日) 19:18:07.84ID:Ub/JtPFh
>>908
まだ日本は親善試合も含めてモロッコと対戦したことがないね
0913名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/16(日) 23:47:33.06ID:ZCfTmrXX
モロッコとは2012年のロンドンオリンピックで
対戦してる

今の代表主力のブヌやアムラバトが五輪代表に入ってた、日本は扇原,東,永井とかフル代表にならなかった選手が多かったけどね
0914名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/17(月) 01:52:22.44ID:ipk/cPRd
現在のOFC加盟国とは、NZ以外一切やったことねえな
日本が大陸間PO行きになって、OFC2位(NZは1位突破)とぶつかる以外
レベル的にまず無いだろ
0915名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/17(月) 07:36:27.50ID:atRRN8FJ
>>910
9節ホームでアイスランドに攻めまくって0-0、一方北マケドニアは敵地でアルメニアに夢スコ
ここで勝負決まったと思う
0916名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/17(月) 17:32:12.39ID:JhQL3bxL
>>915
ドイツに勝てたマケドニア、勝てなかったルーマニア
ここも明暗分かれた一つの要因
まあルーマニアがPO行ってたらイタリアにボコられただろうが
去年の3月はヤニス怪我してたし
0918名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/17(月) 17:44:01.02ID:atRRN8FJ
ウクライナは2026年もプレーオフには出るが準弱小国に叩き落されそう
そういった国の御無沙汰出場、初出場の引き立て役になってしまってる
10年はギリシャ16年ぶり、18年はアイスランド初出場、22年はウェールズ64年ぶり
わざとやってるのかと勘繰りたくなるレベル
0919名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/17(月) 19:21:46.32ID:taVxh4Mb
次の欧州予選ではこの組み合わせが見たい
イタリア(第1ポット)
ウクライナ(第2ポット)
ルーマニア(第3ポット)
0921名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/18(火) 08:09:14.18ID:qNr2NRzM
イランは一次リーグ突破できない呪いを感じた
1998フランス大会は相手が悪すぎたけどアメリカには勝った
しかし2018ロシア大会はモロッコに勝ったのにポルトガルにギリで逆転できず
2022カタールはウェールズに勝ったのにアメリカに負けて敗退
アメリカはウェールズと互角でイングランドの忖度で引き分けただけで一次リーグ突破だし韓国並みに運を持ってるチームだった
日本が好調の大会はアメリカ韓国も躍進してしまうのも一種の法則がある
韓国の組はウルグアイのスアレスが韓国戦で徘徊したり全く試合してなかったのにガーナ戦で2アシストとか謎の活躍を見せて
一次リーグ突破決まったポルトガルは完全に手抜きモード
こういうの見ちゃうと1グループ3チーム制は悪くないと思った
ブラジルがカメルーン、フランスがチュニジアに負けて強豪チームが最終節であからさまな手抜きが目立った大会だったし
昔ほど三連勝に拘ってないのが今風というかワールドカップの求めるチームがなくなった気もする
0922名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/18(火) 08:26:06.07ID:ie5pSAhr
94年のブラジルは3戦目の前にグループ突破決めてたのにスウェーデン戦もフルメンバーで1位にこだわった
気温が猛暑の大会だったのに
0923名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/18(火) 09:19:52.13ID:BWhndA8P
メヒコ久々じゃねゴールドカップ優勝したの?
糞弱かったけどヒメネス出てたのな
0924名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/18(火) 09:45:20.60ID:hJ1UD4m+
日本もTOする時代だし
やはり現代フットボールの運動量は相当なんだろね
0925名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/18(火) 10:51:45.25ID:kC6wd/RU
2024年夏に、
アジア、アフリカ、北米、オセアニア王者を集めた「四大陸選手権」でもやって欲しいわw
0926名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/18(火) 11:10:58.88ID:hs0UH4Kk
メキシコは来夏コパ・アメリカ (11月のNL準々決勝で負けて、3月のPOでも負けたら出場逃すけど まあ無い)
0928名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/18(火) 14:39:14.74ID:GqYVvJWv
メキシコはゴールドカップ優勝してもFIFAランクは1つしか上がってないのか
0930名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/18(火) 20:45:22.71ID:Ac2Sji5r
南米は3番目以降、大したことないんだよな
2位のアルゼンチンが無敗なのに対して3位のウルグアイは6敗もしてたし、日本,韓国,オージーが上の成績収めてたけど驚くことじゃない

2022南米予選
2位アルゼンチン11勝6分得失点+19
3位ウルグアイ8勝4分6敗得失点+0
0931名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/18(火) 21:24:56.09ID:H6nUKW/q
>>909
ハリルにウクライナ代表の監督をやらせてみたい
コートジボワール、日本、モロッコとW杯出場には導いてくれそう。その後は知らん
0932名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/18(火) 22:58:33.84ID:SLM7MJtK
今回のワールドカップは
試合間隔が短かったから
3試合目の手抜きが酷かった
これはどうにかしないと
0933名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/19(水) 00:24:29.05ID:vUFlKcj0
>>926
そのまま南北米統合すれば良いのに
12枠とPO枠を南米10+北米35(FIFA未加盟の含むと41)が争う
0934名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/19(水) 10:52:04.72ID:mPsZ9Tu6
アメリカて小さい人を活躍させない傾向がある
アメリカンヒーロー主義なのは分かるけど
イライジャ・ウッドみたいな体型の方がサッカーには向いてるんだけどドノバンもそんなに大きくなかった気がするけど
0935名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/19(水) 11:30:37.70ID:1nM11U2x
だからデカクなってからサッカーは始めるスポーツじゃねえんだよポチ
皆110センチぐらいからボール蹴ってんだよポチ
0936名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/19(水) 11:50:07.38ID:EQjkq/yT
>>909
ウズベクも似たような立ち位置だがソ◯の呪いを感じるので早く振り解いてほしい
0937名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/19(水) 12:44:25.00ID:EQjkq/yT
>>44
川崎はかなりベルギーと思う

>>84
26年の選手層なら日本はベスト4行ってやっとここに並べそうやな
0938名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/19(水) 12:54:18.91ID:EQjkq/yT
東アフリカ勢は1つぐらい出てくれ
ケニア・タンザニア・ウガンダ・エチオピア・モザンビーク…
国としては日本も西より東の方が絡みあるよな
0939名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/19(水) 12:57:20.55ID:EQjkq/yT
キャラ被りを考えるとこれぐらいかな
東東南南中央アジア+オセアニア 6枠
西アジア+北アフリカ 4枠
サブサハラアフリカ 7枠
北中米から1枠貰いたいところ
0940名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/19(水) 14:00:03.20ID:7b9RN/ay
>>928
ゴールドカップで5勝1敗ならかなりポイント稼いでるはずだから
まだ最新のFIFAランクに反映されてないだけじゃないの?
0941名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/19(水) 14:34:54.03ID:1pohpqRj
98年以降の各大会の優勝チームを合わせたチーム力順(諸説はあるだろうが独断させてくれ)
2018年フランス>2014年ドイツ>2010年スペイン>2006年イタリア>2002年ブラジル>98年フランス≒2022年アルゼンチン

あれ?98年フランスと2022年アルゼンチンは決勝の相手に怪物がいたぞ
それは別として1大会で1対0や有得点でのPK戦や無得点でのPK戦や逆転勝ちや追い付かれて再び突き放したり
消化試合以外で負けたらw杯敗退ではないという最重要ではない試合で負けた試合がある、
これらの全部の試合を経て優勝したチームが一番総合力が高いチームのはずだけど
そんなチームは98年以降のw杯に現れてないような
女子w杯でもそんなチームに一番近いチームがどのチームだったか?は調べれば分かる人もいるだろう
0944名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/19(水) 20:15:53.92ID:7b9RN/ay
優勝狙うチームがGL突破を決めてる3戦目を落とすというのはありがちなパターンだ
何故か2戦目でTOして落とした国もいたけど・・
0945名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/19(水) 21:29:51.45ID:nuhkUrl+
>>938
東アフリカも個人で見ればタレントは輩出してる

レイソルで得点王を取ったケニアのオルンガ

インテルやトッテナムに在籍したケニアのワニャマ、

マゼンベでクラブW杯出場、ゲンク時代は
伊東純也と同僚でベルギーシーズン得点ランク2位取ったタンザニアのサマッタとか
0946名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/19(水) 21:35:00.31ID:1ytNa5Sn
ケニアは人口多いしサッカー人気も高いしアフリカでは経済力もある
そこそこ強いんだが少し足りないね
0947名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/19(水) 21:52:10.03ID:vKaL2z+/
やはりワールドカップを取ることは大事だな
ブラジルロナウド>クリロナ

ブラジルロナウドはクリロナより最盛期は短かったが彼は引退までに全てを取った人間だ
アンダー世代は五輪は逃したがそれ以外はほぼ手にした
0948名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/19(水) 22:58:15.66ID:EQjkq/yT
>>945
そういやマゼンベ最近聞かないな
リーグ自体は強くないしあの不安定な国にあのクラブがあるのが不思議
西と違ってほとんど自前の選手よな
欧州への移民はそんなに多くない
ウガンダにも少し前に期待されてた若手FWがベルギーリーグ辺りにいたがすぐ消えてしまった記憶
モザンビークと東ではないがアンゴラはポルトガル領だった割に存在感がなさすぎる
カーボヴェルデとは欧州からの距離が違いすぎるから
0949名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/20(木) 08:40:43.66ID:3AOWZncS
東アフリカの黒人は持久力に優れた才能持ってる人多いよね
陸上長距離界席巻してるし
箱根駅伝の助っ人外人もこの辺から留学生呼ぶ
0950名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/20(木) 10:33:52.96ID:KdYQfJBU
クラブW杯はエジプトのクラブが強いんだよね
(エジプト代表がなかなかW杯出れないのと裏腹にね)

逆にナイジェリアのクラブはなぜか弱い
(ナイジェリア代表はW杯結構出るし人口もアフリカ最大の2億人、エジプトの倍の人口いるのにね)
0951名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/20(木) 10:39:47.71ID:KdYQfJBU
エジプト代表は、国内リーグの選手が8割くらいいて、アフリカのメキシコ代表みたいな感じなんだよね
0952名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/20(木) 12:31:15.03ID:keybSWst
FIFAは女子より、まずはサッカー新興・再興〜不毛地域の
東アフリカや南アジア、カリブやオセアニアの小さい国々等の
サッカーのレベル、人気、男子選手の待遇を上げること優先してくれや

女子の方は需要考えて、段階的にやってげ
近年のフェミブーム?で、急激にやり過ぎ
0953名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/20(木) 13:48:54.29ID:KdYQfJBU
オセアニアは知らないけど、東アフリカやカリブの場合は不毛というより弱いだけ

日本もそうじゃん、人気あるけど弱い競技あるじゃん

バスケやラグビーは昔から、能代工業だ!伏見工業すごい!聖地花園!とか騒がれて人気あったけど、国際舞台ではずっと弱かったじゃん
0954名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/20(木) 13:52:55.39ID:KdYQfJBU
サッカー弱い国も国内レベルではどこも人気あるよ
0955名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/20(木) 14:04:35.59ID:cptixP/Q
キューバやドミニカはかなり野球に取られてるんとちゃう?ハイチはたまに欧州育ちのハイチルーツの選手が出てくるが本国が貧しすぎる
ジャマイカは陸上に取られてる?
後は人口少なすぎて…
オセアニアはラグビーに絞った方が稼げるやろなぁ…
0956名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/20(木) 14:08:42.62ID:cptixP/Q
逆にバレーはどの国でもBグループ扱いで人口&スポーツ大国が順当に強いみたいなイメージがある(東欧では人気高い?)

いくら人気でも選手育成のノウハウはネットを見るとかで簡単に学べるものでは無いんやろなとつくづく感じる。東西アフリカの差は欧州との接点なんかね。
0957名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/20(木) 14:13:19.30ID:cptixP/Q
クリケットが野球ポジションで南アジアでのサッカーの存在感は日本みたいになりそうだとは思っている
日本とインド、韓国と中国が将来的に立ち位置被るんかな
インドでサッカーが盛んな地域といえば西ベンガルと東側に突き出てるアジア顔の地域だっけ?南アジア2番手はやはりバングラかな
0958名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/20(木) 14:15:13.91ID:StxgdJbB
カナダで一番人気のスポーツはクリケット
アメリカでもテキサスで一番人気のスポーツは今やクリケット
中東も殆どの国で一番人気はクリケット
インド移民の同化拒否は異常伝説
0959名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/20(木) 14:19:03.60ID:cptixP/Q
>>950
エジプトとナイジェリアだと財力が違いすぎる
西アフリカは欧州頼りの育成よな

>>951
エジプトとモロッコアルジェリアでここまで変わるのはようわからん。
ロシアウクライナトルコもそうだったが国内リーグ主体チームは前評判の割に弱いから日本の送り出し路線は今の所間違ってないと思う

長文失礼しました。
0960名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/20(木) 14:22:31.38ID:cptixP/Q
>>958
ほんま?そもそもインド自体にまとまり無さそうだが。
ISLはチーム数少ないが中国の2/3ぐらいの観客数いたらしいから輪をかけてサッカー不毛では無さそう。
今年からIリーグの入れ替えも出来て盛り上がるといいな
0961名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/20(木) 14:26:36.99ID:cptixP/Q
観客数は平均でですね。チーム数少ないところは上澄みの数字になって有利になるから平均は大して当てにならん気もするが。
0962名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/20(木) 17:25:57.84ID:KdYQfJBU
キューバでは野球離れが加速してる

【キューバ】国技(野球)がサッカーに負けている件
http://sposte.blog.jp/archives/14798458.html
0963名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/20(木) 17:30:43.80ID:KdYQfJBU
ケニアもサッカーが一番人気

https://www.isshikipub.co.jp/web-book_sports_14africa/

イメージにはメディアによる報道や情報によってつくられた部分も大きい。例えば、マラソンや駅伝が盛んに報じられる日本では、ケニアは世界トップクラスの長距離走ランナーを数多く輩出する国として知られている。しかし、ケニアで最も人気のあるスポーツは、実はサッカーだという。ケニアの男子サッカーは、国対抗レベルでも個人レベルでも、世界はおろかアフリカの中でも必ずしも高いレベルにあるとは言えない。それでもケニアでのサッカー人気の高さは同国の事情に詳しい人の間ではよく知られた事実である。

 このように、アフリカのスポーツは、その現状についても、日本でほとんど知られていない部分が多い。
0964名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/20(木) 18:13:18.06ID:zjcaBw+z
最新FIFAランキングの記事
>24.(34)ウクライナが10も上がったことになってるけどなにかの間違いですか
0965名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/21(金) 00:40:20.96ID:XH636kG/
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    ) 待ってけさい!ウクライナば置いで行ぐな!!!
 三 /W杯  ニ ≡ )  )待ってけさい!ウクライナば永遠にヨーロッパさ置いで行ぐな!!
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |! _ )待ってけさい!なしてウクライナば置いでぐのっしゃ!!!
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄ _ ,,-‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂(Д´;) ゜
ニ─        _,.. ゝ烏O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'  待ってけろ〜!
0966名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/21(金) 01:58:00.96ID:6cCBQbHC
>>964
一方ロシアは38位か
EURO予選出られんし、何とか組んだ親善試合も割とキャンセルされたり
中央アジア選手権も不参加だったのに、なかなか30番台から落ちんな露助
0967名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/21(金) 08:31:13.44ID:CZv7LdVv
>>963
いやいや五輪とか世界陸上、世界のマラソン大会で長距離界はケニアなどの東アフリカ勢、
東アフリカ出身が上位占めてるだろうが
日本のイメージで作られただけとか君が知らんだけ
0968名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/21(金) 14:05:38.54ID:UymAFyF0
>>967
強いと人気あるのは別物、強いのは確か、でもケニアの20人30人が速いからケニア内で人気あるかは疑問
0970名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/22(土) 15:33:34.82ID:OfnVc21r
日本代表と公式試合したこと無いFIFA加盟国(23年7月時点)
欧州
9ポルトガル、53アイルランド、61スロベニア、64北アイルランド
65アルバニア、68北マケドニア、78ジョージア、89ルクセンブルク
90アルメニア、109コソボ、111エストニア、129フェロー諸島
144リトアニア、154アンドラ、164モルドバ、198ジブラルタル
200リヒテンシュタイン、208サンマリノ
0971名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/22(土) 15:35:51.78ID:OfnVc21r
アフリカ
14モロッコ、33アルジェリア、56ブルキナファソ、66カーボベルデ
69DRコンゴ、81ギニア、85ガボン、91赤道ギニア
92ウガンダ、93ベナン、101モーリタニア、105ケニア
106コンゴ、108マダガスカル、112ギニアビサウ、114ナミビア
117モザンビーク、119ガンビア、120シエラレオネ、123マラウイ
124タンザニア、125ジンバブエ、126中央アフリカ、127リビア
128ニジェール、130コモロ、131スーダン、139ルワンダ
140ブルンジ、142エチオピア、146エスワティニ、147ボツワナ
148リベリア、151レソト、167南スーダン、180モーリシャス
181チャド、186サントメ・プリンシペ、191ジブチ、194セーシェル
195エリトリア、196ソマリア
0972名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/22(土) 15:38:27.47ID:OfnVc21r
北米
88キュラソー、132アンティグア・バーブーダ、141ニカラグア、143スリナム
145セントクリストファ・ネイビス、152ドミニカ、163プエルトリコ、166バルバドス
168ガイアナ、170セントルシア、172キューバ、173バミューダ
174グレナダ、177ベリーズ、178セントビンセントグレナディーン、179モントセラト
184ドミニカ(小)、193ケイマン諸島、197バハマ、199アルバ
202タークスカイコス、205米領バージン諸島、206英領バージン諸島、207アンギラ
アジア
100レバノン、155モルジブ、185ブータン、187ラオス
192東ティモール、203グアム
オセアニア
133ソロモン諸島、159パプアニューギニア、161ニューカレドニア、162タヒチ
165バヌアツ、169フィジー、188クック諸島
ランク外(コロナか噴火で長期間試合無しの為)
米領サモア、サモア、トンガ
0974名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/22(土) 19:34:53.78ID:5YvV2ONV
>>970
アルメニア、ジョージアがサッカーではアジアじゃないのが不自然
0975名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/22(土) 20:20:36.75ID:Oa+eEpFC
>>815
日本代表の場合はどうせダメだろうと言われるも下馬評をよく覆せる
なんだかんだいってそれなりに力はあるんだよ
0976名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/22(土) 20:34:50.89ID:99KT38z4
しかし、日本はこんなに強いのに何で初出場は1998年なんだよ…
今考えたら遅すぎるよな
24カ国時代でも1大会くらいは2枠に入れただろ
当時は何やってたんだ?
0977名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/22(土) 21:20:04.63ID:RS9XM4ZJ
3月の相手より格下に勝ってもう優勝だろと言い出すジャパン
0978名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/22(土) 22:34:17.19ID:R5hAnpzx
>>976
今の若者にこんなこと言ったらマジ?って反応示されそう
日本は90年のW杯予選では最終予選にすら届かなかったということを
0980名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/23(日) 01:24:01.39ID:MDO54XAl
1982年の予選はアジアとオセアニアが統合していて
1986年の予選はオセアニアと切り離したけど、西と東に分けて開催
1990、1994年は6チームでセントラル方式の最終予選

これで2枠に入るのは難しいと思うぞ
1994年は本当に惜しかったけど
0981名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/23(日) 01:37:13.98ID:6400A+V4
湾岸戦争で、そのままフセイン政権打倒してたら、
日本が行けたかなと一瞬思ったが、
03年イラク戦争後のイラク代表のこと考えると
むしろ、より強くなったかもな
0982名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/23(日) 07:52:02.09ID:HnBte32O
フセイン政権打倒するのに500万の民間人を虐殺したアメ公(笑)
イランと戦争してる時は中東の虎って持ち上げてたのにな(笑)
0983名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/23(日) 18:13:09.33ID:kujh+nV0
日本はプロスポーツに目覚めるのが遅かった。
野球ですら80年代まではパリーグはガラガラのチームも多かったし
0984名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/23(日) 21:06:57.66ID:hdiGbIX9
日本が負かしたドイツ人もスペイン人も日本のご機嫌伺いコメントばっかりw
0985名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/23(日) 23:43:26.40ID:YMzoP5E9
24から32に枠拡大した女子W杯は参加国の格差が広がって
大差ゲームが増えるかと思ったけど意外と接戦が多い

48枠に拡大する男子W杯はどうなるだろうか
0986名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/24(月) 00:22:11.22ID:C+mPPnBq
>>985
22年W杯出場国+
オマーン、イラク、UAE、NZ
ナイジェリア、エジプト、マリ、アルジェリア
スコットランド、ウクライナ、イタリア
コロンビア、チリ、ペルー、パナマ、ホンジュラス

あんま変わらんな
0987名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/25(火) 05:51:12.73ID:wcB8pdyD
サウジ、中国はあんま親善試合に力入れてないね
Aマッチデーなのに試合やらんかったり、格下とやってる
0988名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/25(火) 06:36:44.45ID:4mLIYQ8s
森保って元Jリーガーで初の日本フル代表監督&W杯GL突破した監督だよな、多分。これは凄い
0989名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/25(火) 07:49:21.74ID:GKpEMPr5
中国のサッカー人気はガチで凄い
ワールドカップ出場になったら半分は中国マネーになるだろう
0990
垢版 |
2023/07/25(火) 16:24:06.83ID:h3nWtroV
>>986
中東勢が出たら惨敗はしなくてアジアの評判はあんまり落ちないやろな
経済界が目当てにしている中国インド東南アジアからは1カ国出れるだけでまだ奇跡の状況かも
北中米が少し気になるが
0991名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/26(水) 00:35:22.17ID:siFvhHSA
来年6月半ば〜7月半ばまでEUROやコパ(北米も参加)あるんだから、
その時期にアジア予選の他に、
もう1〜2試合。上記の2大大会予選落ちの国上位とやれることを望む
0992名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/27(木) 01:22:07.65ID:vripH8Yq
今日 日本時間15:00 W杯アジア1次予選抽選  17:00 W杯アジア2次予選抽選
1次  https://www.youtube.com/watch?v=6zK4CgzPTMg
2次  https://www.youtube.com/watch?v=xRSJlq9s6M4


Seedings revealed for FIFA World Cup 2026 and AFC Asian Cup Saudi Arabia 2027™ Qualifiers draw
https://www.the-afc.com/en/national/fifa_world_cup/news/seedings_revealed_for_fifa_world_cup_2026_and_afc_asian_cup_saudi_arabia_2027%E2%84%A2_qualifiers_draw.html

スリランカ・サッカー連盟 10月の予選の少なくとも10日前までには選挙を実施するという条件付きで抽選への参加を承認される
https://www.lankaxpress.com/fifa-and-afc-approve-sri-lankas-world-cup-draw-inclusion-on-strict-conditions/
0994名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/27(木) 19:35:14.68ID:s8/FeGsQ
AFCのグループC面白そうじゃん
韓国、中国、タイ、シンガポールvsグアムの勝者
0996
垢版 |
2023/07/28(金) 05:14:15.66ID:wpqLF3to
>>991
インターナショナルウィークは限られてるのにそんな融通効かんやろ
北朝鮮棄権分を親善試合に当てる方がまだ現実味ありそう(アジア大会出るので可能性低そう)
0997名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/28(金) 11:08:47.25ID:r/j21Ian
アウェイのシリア戦はカタール等、北朝鮮戦は中国、ミャンマー戦はタイ等でやれ
0999名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/28(金) 14:49:44.80ID:8tPMmif6
シリアはUEFAの2カ国、トルコとイスラエルに国境を接しているAFC加盟チーム
ちょうど境目
1000名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/28(金) 14:50:34.08ID:wcC3+3lr
ほう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況