X



◆沖縄キャンプ最終日 レッズ本スレ◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 03:49:51.99ID:lmwW/ozi
切り替えていこう
0457名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 10:56:56.70ID:T5KqIpdq
ブラジル人がどうとかじゃなくて英語使える人で固めてるんだと思うよ
コーチ陣も日本人でも英語できる人増やしてる感じだし
0458名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 10:57:50.00ID:+7QlPMLj
サンタナの不安点はプレーエリアがマッチするのか
中から動かずにボール引き出せるのか、中央で待ってポスト出来るのか
清水が自由にやらせてたからってのもあるだろうが、降りてきたり、サイドに開いたり常にウロウロしてたのが気になる
0459名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 10:58:02.62ID:H8efEalr
埼玉のほのぼのニュース

【埼玉】女教諭を免職…給食カレーの食缶に漂白剤ワンプッシュ、われに返ってボトル1本分を大量投入、漂った異臭 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674954447/
0460名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 10:58:33.96ID:HKXr+kt3
信康コーチはルーテル→早稲田の秀才だし語学力も半端ないから
0461名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 10:58:44.68ID:nM4FqiVo
イシャクってシリア国籍もあるからアジア枠になるの?
0462名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 10:58:50.83ID:cy0lhQxl
>>456
これは実際そうだと思う
0463名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 10:59:35.23ID:Ztik0OMr
>>456
殺到はさておきいっぱい居るのは事実だろうな
0464名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 10:59:42.94ID:xJah+lZT
818 U-名無しさん (ワッチョイW 970d-EuXS [180.147.178.18]) 2023/01/28(土) 08:53:47.95 ID:PNvqBBQN0
決まったっぽいから言うけど
ギアクマって普通のシュート下手だからな ボックス内のクロスへの合わせだけ上手い
くさびのボール受けようとトラップしたらよく跳ね上がる 足元上手くない
怪我が多い よく離脱する
適応にも難ありか セルティック加入後最初9試合くらいで1点だった
あと日本の夏に適応出来るかも未知数 欧州出身のJ得点王は何十年も出てきてない
0466名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:00:19.15ID:2kPsl06T
>>394
ミシャミシャ言ってる時に全く若手が出てこなかったから終焉迎えた後の立て直しとか簡単じゃないもんな
TD教うんぬんはさすがにキモいがそれなりに仕事してるとは思うわ
0467名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:00:31.47ID:cy0lhQxl
>>461
リーグはアジア枠撤廃されとるよ
提携国枠はある
0468名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:00:33.96ID:IaVSbKrN
本スレは平常運転
セーフティーネットの役割を担っているんだよ
みんなどんと来い!
0469名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:01:40.74ID:YNYUIMIt
>>467
ACL決勝的には有利かもな
モーベルク、シャルク、イシャク他1名使えるじゃないか
0470名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:02:25.56ID:Phj0xJmL
>>455
誰も大自然みたいなスプリント要求してないし
前プレというよりはハイラインっていう言葉のが正確だと思う
でパスコースを切って相手のミスを誘うとか
もたもたしてるところを高い位置で素早くゴール前に運ぶってことでしょ
0471名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:03:10.81ID:wO7AybcP
>>393
有望な若手はとれてる方だと思うぞ
ただ今はもう個人昇格、所属が来年J2に降格する、経営がやばいなどの理由がないと若手が国内移籍する意味があまりないから難しくはなってる
0473名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:04:54.13ID:9KgZRVPQ
>>464
運動量抜群ってわけでもないしスコルジャサッカーにギアクマが必須とも思えんのよな
プレースタイルだけなら興梠や髙橋の方が合いそう
やっぱり最後の決定的な部分だけは個の力が欲しいからギアクマってのも分かるが
0474名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:05:05.85ID:9KgZRVPQ
>>472
らしい
0475名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:05:52.38ID:nM4FqiVo
そうするとACLは
ショレ マリウス DMK イシャク
でイケるね!
0476名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:06:37.55ID:mOstvcLb
今日の鳥栖戦の後でうだうだ言おうぜ?
リンセン慎三高橋で行けるかもしれんじゃん。
0477名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:06:52.69ID:0XwxWHVC
サンタナヘディング強いし身長もあるし地蔵じゃないし普通に有りだろ
比較対象が🐻だから小粒扱いだけどJ1得点王だし十分では?
0479名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:07:39.48ID:0yHy1sgq
31までにまとまればサンタナ
纏まらなければイシャクとかかね
だとしたらこの上なく都合良い話だけど
0480名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:08:38.97ID:Rx8FzBsr
>>453
サンタナ補強いいと思うけどね
名古屋でユンカーが守備もポストも頑張ってるようだし
スコルジャがサンタナにそれを求めれば普通に出来るんじゃないかな
0481名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:09:30.26ID:/DoyGDpF
まずまず金残ってるのは分かったから基本路線として即戦力の選手を獲得するようにしたらいい
今はもう若手なんか育てる価値ない
大したことない奴がちょろっと活躍しただけでわけのわからない海外のクソチームにはした金で取られるんじゃ釣り合ってない
0482名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:09:32.79ID:7+tEYQzN
ACL考えるとマジでイシャクにいってほしい
0483名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:12:33.37ID:DwSPhBMJ
シーチケ買うとACL決勝チケ必ず手に入るのに大して売れないの何でだろうね
なんでみんな買わないの?愛とお金は別?
0486名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:15:21.23ID:3RoQ4yER
ギアクマ破談でイシャク取れたら
藤田→ポンテパターンで結果オーライじゃね?
0487名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:15:41.66ID:RkaOTEZc
イシャクイシャク言ってるのはこのスレのほんの何人かだろ
この間契約更新したばかりだと何度言われてもわからない馬鹿だけ
0488名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:15:49.46ID:Ztik0OMr
オルンガの横取り狙おう
0489名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:16:16.14ID:gNlU0fT1
>>472
それはあるとは思うけどフットボール事業本部が目指すサッカーに合うと判断したからオファーしたんだと思う
0490名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:17:07.02ID:BqBOLteU
729 U-名無しさん (ワッチョイW 526e-79rf [219.165.7.9])[sage] 2023/01/29(日) 11:02:11.90 ID:u7hIn8qf0
岩政早く替えろ
慢心してるとj2降格するぞ











730 U-名無しさん (オッペケ Sr27-yVG1 [126.254.218.1])[] 2023/01/29(日) 11:08:57.16 ID:d75sUFALr
慢心してなくてもj2降格争いだよな









.
0491名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:17:36.43ID:JAIUOPlz
スコルジャのリクエストだったからこそ取りたくて粘ってたんだろうしね
0492名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:17:56.31ID:YNYUIMIt
>>487
更新したって移籍金払えば可能性あるんじゃない?
3月に30歳迎える選手に大金払う用意があると言えば
0493名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:18:23.07ID:Phj0xJmL
ギアクマみたいに移籍金や条件で揉めてまだ決着ついてない有望株はないのかね
今ならまだ札束積み上げてかっさらえるんじゃない
もう時間は余り残ってないけど最後の最後で留飲を下げたいよ
0494名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:19:28.94ID:3f2LwIU7
イサクにチャレンジとか胸熱
0495名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:19:49.26ID:qQuCyOxS
>>487
移籍金出せば獲れるしギアクマより安いまである
0496名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:19:59.30ID:wfmZ/MvM
イシャクは契約更新したばかりだから
クラブが出さないでしょ
0497名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:20:24.24ID:GacZdNci
他の全サポ 「いつも思ってるけど、浦和サポってバカじゃないの?」
0498名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:22:25.32ID:8A8zXePp
transfermarktで市場価値ギアクマ5.0mユーロ
イシャク3.0mユーロだから金は足りそうだな
0499名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:22:51.36ID:Phj0xJmL
>>497
バカって言った方がバカだからね!
0500名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:23:18.83ID:GacZdNci
徹底的に戯悪魔に嫌われ嘲笑われ小バカにされ貶められる浦和

全世界中の失笑

DA DA DA
0501名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:23:23.13ID:+7QlPMLj
市場価値的にはギアクマよりは安いよ
契約延長したから無理って言うが残りの契約年数もギアクマと同じ3年だぞ
0502名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:23:39.30ID:jg04pvpy
381 U-名無しさん (スッップ Sd72-JN6P [49.98.165.33]) 2023/01/29(日) 11:04:53.69 ID:JbEcJaVcd
フランス記者から日本の浦和レッズがトゥールーズのオナイウを狙っているとの怪情報出てるな
トゥールーズとしてはポーランドからハムリッチを獲得したので余剰要員となっているオナイウの放出を容認する姿勢だとか
0503名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:23:56.03ID:GacZdNci
他の都府県民 「いつも感じてるけど、埼玉って本当に何やってもダメだよね」
0504名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:24:08.52ID:nM4FqiVo
移籍金満額はらえばクラブは文句言えないんじゃないの?
0505名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:24:45.97ID:BqBOLteU
.










☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1556〓〓〓〓☆
695 :U-名無しさん (オッペケ Sr27-yVG1 [126.254.218.1])[sage]:2023/01/29(日) 11:07:59.34 ID:d75sUFALr
中途半端で使えない風呂敷が如何にも川崎だよな










鹿島アントラーズ Part2946
730 :U-名無しさん (オッペケ Sr27-yVG1 [126.254.218.1])[]:2023/01/29(日) 11:08:57.16 ID:d75sUFALr
慢心してなくてもj2降格争いだよな










.
0506名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:24:48.35ID:Fe485fxS
まさかのオナイウ狙いwww
0508名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:25:25.73ID:URygEFWp
>>497
公式自らが劣頭と称するのだから推して知るべし
0509名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:25:44.06ID:gnrTCeaS
移籍金満額取りたい、残したいから更新するってこともあるけどな

1位がちぎれてるだけに満額回答ならワンチャンあると思うが
0512名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:26:20.45ID:iEChqNcz
>>493
欧州主要リーグは今月末がデッドラインだから仮に今から動いたら相当足下見られて吹っかけられる可能性大だし
現実的にはそれ以外のリーグからだろうね
それこそポーランドとかは2月からだから有り得る
0513名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:27:19.78ID:RB8UjDx4
契約更新したばかりの山中を獲ったバカがなんだって?
0514名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:27:28.36ID:Ztik0OMr
都府県民って何?ぽこだけ除外?
0515名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:28:09.09ID:GacZdNci
GACKT・・・
そんなことだから、埼玉はいつもバカにされるんだ。
おまえら埼玉県人がなんて呼ばれてるか知ってるか?

ださいたま

くさいたま

うさんくさいたま

うるさいたま

いなかくさいたま

ふるくさいたま あほくさいたま ばかくさいたま

けちくさいたま どんくさいたま びんぼうくさいたま しんきくさいたま

しょんべんくさいたま いかくさいたま・・・・

ギアクマに振り回され続けなさいたま
0516名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:28:30.25ID:BPegLd2j
>>514
蝦夷地は日本と思ってないしw
0517名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:28:50.19ID:Ztik0OMr
>>516
なんでID変えたの?
0518名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:29:00.20ID:Phj0xJmL
>>502
悪くはないと思うけどおいくら万ユーロなの
0520名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:32:47.49ID:GacZdNci
            鹿 / 浦
     _   島 / 和                わかってねえっ・・・・!
   、N´   `ヽ、/
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        浦和サポってことは
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    ただごとじゃねえんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  一生バカにされる・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  リーグ優勝1回だの、3年計画だの・・・・
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ ギアクマジェットコースターでボロボロだ
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i     この苦しみ、お前らに分かるか・・・・?
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  
0521名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:34:20.33ID:sYnZuNjp
>>510
外国人枠使わないから全然違うでしょ
0522名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:37:13.24ID:ORMSmtv8
オナイウTwitterに無いから釣り
0523名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:37:40.97ID:+7QlPMLj
オナイウ出戻りも悪くないけどポスト下手だよな
0524名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:38:07.15ID:Ztik0OMr
>>519
ラジャ
0525名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:38:55.47ID:d3dzVDxB
オナイウ、急に代表から外されて行方不明になったな
0526名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:38:58.01ID:wO7AybcP
>>492
クラブ間はそうね
ただ契約更新した直後に移籍したいです日本でもいいですとなる選手が極めて珍しく普通に考えたらギアクマより難しい案件
0527名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:40:29.10ID:bPoGLY9q
浦和0-2鳥栖

金崎と豊田が連続で決めた
0528名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:41:43.10ID:GacZdNci
なんで同じ700万なのに愛知県と埼玉県ではこんなに差あるんだ?

なんでライバルなのに千葉県とこんなに差があるんだ?

なんでバカにする鹿島とはこんなに差があるんだ?
0529名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:42:00.35ID:+p0XMZ+j
>>527
ルシアノは?
0530名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:42:12.92ID:ORMSmtv8
ギアクマに断られたこと自体よりもここまで粘られたことが痛い
こいつが早く決めてくれてたらとっとと次行けたのに
0531名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:43:06.88ID:u48IcpcH
なんでたまにオルンガが話に出るんだと思ったら、カタールにある京都カフェっていう名前のカフェにいる写真を
京都にいる!って勘違いしてる人がいるのね
0532名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:43:07.36ID:fT1TWYKV
今日はせっかく沖縄に来たので浦和レッズvsサガン鳥栖の練習試合見学!

浦和が素早い攻撃で開始5分も経たず先制。
0533名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:46:23.74ID:LEwh/RFx
練習試合始まったか
0534名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:47:22.38ID:YNYUIMIt
>>532
脚サポさんのツイートか
0535名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:47:26.02ID:+7QlPMLj
鳥栖は今までの相手とは段違いだし一つの目安にはなるな
0536名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:48:09.84ID:UwyPAPsO
去年の選手&戦術をベースにしてる分、仕上がりは早そうだな
0537名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:48:39.00ID:GacZdNci
いい加減に気づけよ
その気も無いのに札束見せられて
何度も何度も断ってるのにしつこく食い下がって土下座されてさ
振り払っても掴んでくるし
ちょっと優しい顔すればゴシップ誌に書かれ
いちいち踊るダサい民たち

ギアクマの胸中
0539名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:51:05.09ID:K4+ktKKQ
どうせ今年も中位だから練習試合の結果とかどうでもいいよ
0540名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:51:24.06ID:CIIAutr6
去年のTM鳥栖戦は主力組ボロボロで4本目の練習生組でなんとか同点まで追いついたんだよな
ここが目安になるのは間違いない
0541名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:51:42.49ID:2kPsl06T
チバラギくん、街中で暴走されるよりマシだが書いてることが1mmたりとも面白くないんだわ

お前こそいい加減気付けよw
0542名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:51:54.11ID:0OJp27rz
>>539
どうでもいいのにわざわざ書き込みに来て他にやることないの?
0543名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:52:51.18ID:X7O9oB34
そろそろリンセンゴールで安心させていただきたい
0544名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:52:51.87ID:ghHaiXFv
外人は家庭を優先なんだよな 
昨夜の池上さんの番組で平社員の転勤は日本だけだって
0546名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:53:21.48ID:OGSvMnAE
開始5分で先制までしかわからん
0548名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:55:24.24ID:GacZdNci
「浦和のば〜か」「あっかんべ〜」するようなギアクマはそもそもいらない

最初からミカエル・イシャクでいい
ブンデスにいた頃のパフォーマンスなら得点二桁行ける
0549名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:57:26.62ID:UFmDVx0j
リンセンは戻ったばかりだから無理せずTM出てないと予想
出ても少しかなと
0550名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:57:46.61ID:3O0uGR93
ジェイ(CV:沖永雄一郎)
@RMJ_muga

12分
手からいくプレーはちゃんとファウル取ってくれよ。


鳥栖荒そうだな
0551名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:58:10.46ID:zAKC4wQT
>>487
契約更新してたら獲得できないと思ってる方が馬鹿だと思うけど
他サポは山中のこと知らないのかな?
0552名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:58:35.75ID:Tq3HOT7z
鳥栖はしっかりビルドアップしてくるはずだからそこ相手にハイプレスがしっかり決まるかが大事
0553名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 11:59:16.15ID:LEwh/RFx
>>550
あそこは元々荒いからな
0554名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 12:00:17.48ID:+7QlPMLj
DV野郎がいなくなっても荒いのか
0555名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 12:00:47.64ID:LEwh/RFx
>>381
もーやんが見つからないけど
0556名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/29(日) 12:00:59.72ID:TECMAWN3
>>550
今年も日本の審判団のレベルの低さは健在か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況