X



アルゼンチン代表応援スレ Part23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0216名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 21:33:22.25ID:UiQd7xpq
36戦無敗からまさかの格下相手の不覚に始まって最後がメッシ対ムバッペの打ち合いだもんな
仮にメッシがそこまで活躍しないでW杯優勝ってだけでも凄まじいドラマなのに優勝した上でその内容が濃すぎるからな
これ以上のドラマはもう自分が生きてる間には見られないと思う
0217名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 21:34:00.62ID:d6R2XJ/O
2010の時は可哀想なくらい叩かれててメディアも持ち上げては叩く持ち上げては叩くでさ
国民からはテベスの方が人気だとかテニスのデルポの方が国民人気は上とかメッシはスペイン人だと思われてるとかそんな報道されてさ
メッシはその種のことを尋ねられるとアルゼンチン代表としてアルゼンチンのためにプレーしたいをひたすら返答してたっけ
映画作れるくらいここに来るまでストーリーがあったよ
アルゼンチンもだけど南米自体久々の優勝だもんね凄いよ皆頑張った
メッシは今や世界一愛されてるサッカー選手
0218名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 21:35:05.26ID:lR0DPLtn
アルゼンチンの優勝には感動したが、バングラデシュ、インドで熱狂的にアルゼンチンを応援する人たちがいるのを知って同じくらい感動した

マラドーナの時代かららしいけど根底には反植民者、反ヨーロッパの気持ちがあるらしい

FIFAもビジネスチャンスと読んで閉会式にインドの女優を呼んだのかと思った

Nora Fatehi
https://youtu.be/zqHUMF9syFA
0219名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 21:38:16.42ID:AeTCCc1D
しかしアルゼンチンが後半途中までフランスを圧倒してたけどなんで?
フランスもしかして弱いの?
0221名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 22:22:28.37ID:5icKFoFV
>>219
コンディション面が1番言われてるけどそれを抜きにしても後半途中までのアルゼンチンが完璧だった
0222名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 22:25:16.52ID:bbuYV2bU
>>219 代表はネームバリューじゃないから
チームとしてのまとまりとか、戦術の浸透とか、やる気とか大事
0223名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 22:28:22.81ID:UuE58AJ7
>>221
後半もアルゼンチンの疲労とか交代の使い方もあって立て続けに失点したけど、実際エンバペ一人でなんとかしたようなものだからね
総じてチームとしての完成度はアルゼンチンのが明らかに上だったと思う
0224名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 22:36:17.90ID:SHwG9AIE
今思ったけどPKってやっぱあそこまで来ると素直に左ぶちぬこうとするやつ多いんだな
0225名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 22:37:42.84ID:FC5znA1g
>>219
みんながハードワークできるから強いんだよ
メッシディマリアしかタレントいないのに何故?って思うんだろうけど
アルゼンチン選手は技術は高いし球際も強い
中盤も攻守に頑張る
そこに違いを作れるメッシディマリアがいる
フランス戦は特に休養たっぷりのディマリアを左サイドに置いたのが効きまくった
0226名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 22:47:40.89ID:D+oD1lZ6
個人のスタッツはフランスの方が上
有名選手もフランスの方が多い
それでも勝てたのはアルゼンチンの方が愛情も信頼も団結も勝ってた
それプラスちゃんと違いをだせるメッシとマリアがいた
マリアが出れたのは良かった
フランスはマリアが左をやるなんて思ってなかったから少し面食らってた
0227名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 22:51:54.37ID:qjzmsoLT
アルゼンチンは徹底してチームの連帯感を高めるようしてたからな
ホテル選びから食事そしてマテという南米特有のお茶を一緒に飲んでとかね
マテの葉っぱ500kgをカタールに輸入してたりするしね
0228名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 22:53:01.92ID:bbuYV2bU
後半15分ぐらいから交代すると思ったのにぜんぜん交代しないスカローニになんど切れたことか・・・
リサマルだせよ!ってずっとぶつぶついってたよ・・
デパウル足止まっているし、右サイドケアしないの意味不明だったよなぁ
デパウルをパレデス、モリナをモンティエリ
ずっとやってきたことをそのまま最後までやって欲しかった。
タリアフィコに代えてリサマル

あとはマクアリステルかディマリアを代えて、もう一枚DF追加するかどうか
ディマリアかえてアクーニャはねぇわ・・・
0229名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 22:57:19.63ID:FC5znA1g
>>219
逆にディマリア→アクーニャに代えてから
アクーニャは攻撃の選手ではないアクーニャがボールを持ったところで何もできないし
もちろん中盤とか他の選手も疲れでてくるし
180度変わって防戦一方になった完全な采配ミスだった
ただディマリアの代わりとなる選手がアルゼンチンにはいなかった
それでももう少しディマリアを使ってもよかった交代が早すぎた
0230名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 23:00:45.16ID:FC5znA1g
アクーニャじゃなくてパブでも良かったよな
アクーニャよりマシだわ
マジでアクーニャ何してたんって感じ
アクーニャが悪いんじゃなくてアクーニャをあの位置で使ったスカローニが…何もいえんわ…
0231名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 23:07:06.00ID:rvaLc0g2
明日の優勝パレード、日本時間何時からかなぁ
もう空港からの現地午前3時のパレードは終わったみたいだな
0233名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 23:09:44.33ID:KE0QdvOh
ディマリアいなくなって攻撃の脅威が消えた結果、相手の右サイドのクンデとコロムアニが守備から解放されてイキイキし出した
ディマリアがハム気にしてたとかバテてる仕草し出したとかでもないのに、後半半分も経たず変えて自殺する気かと思った
0234名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 23:13:17.18ID:C/bWk5yb
abemaでまた見ちゃった。
モンティエルがPK戦前の円陣のときずっと下向いたり泣きそうになってた。
監督から耳打ちされて喝を入れられたか励まされたかしてた。
大きく息を吐いてPK、決まって本当に良かった。
首の三つ星のタトゥーがいい演出だったわ
本当にこんなドラマある?何度も追いつかれ苦しみながら全員の力で勝ちきって36年振りの悲願の優勝!
寿命縮んだけど最高の決勝だった
0235名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 23:14:39.05ID:FC5znA1g
>>233
クンデがヤりたい放題だったよな
まあクンデは本職CBにしては足元とか多分あるほうだと思うが
なんでクンデごときにあんなに結構攻められないといけないのかっていうw
0236名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 23:19:47.19ID:FC5znA1g
もしニコゴンが入ればスカローニはディマリアとニコゴンを変えたのだろうか?
ニコゴンいてもアクーニャと変えるような監督ならちょっとな…
あのままのペースでニコゴンに代えていける監督と守備的にアクーニャに変える監督では大違い
まあニコゴンいないからたらればの話になるが
まだパブの方がよかったと思うわ
0237名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 23:20:45.19ID:55eIdCQa
abemaとNHKの録画一回ずつ見たけど
PK戦のメッシの蹴る前にもしかして外してバッジョコースもあるのか?
覚悟しとかんという不安な気持ちが結果してるのに蘇ったわ
本当に勝ってよかった
0238名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 23:23:05.02ID:bbuYV2bU
ほんとあれでエミマルがスーパーファインセーブできずに逆転負けしていたら
自殺者でてたと思うわ。俺もたぶん闇落ちする・・・
0239名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 23:34:19.52ID:55eIdCQa
そもそも延長後半AT?のエミマルの足の付け根で止めたビックセーブと
スタミナお化けのエムバぺのエリア内のキレキレの切り返しをDF二人でなんとか掻き出した守備が無ければ
PK戦まで辿り着けなかった

エムバぺのスタミナとメンタル化物だろ。その割にCL取れてないけど
0242名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 23:39:37.36ID:3W+7Amyi
これ生で見れた人羨ましいわ

86'W杯 アルゼンチンVSイングランド
https://www.youtube.com/watch?v=iJARy-ZuY0Q

ワールドカップ見出したの、1994年のブラジルイタリアの決勝戦のPKからだし…
0243名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 23:41:29.66ID:xpCXXyBq
久しぶりに代表スレ来たけどワールドカップ板だったっけ?久しぶりすぎて忘れたわ
パレード楽しみやね、マイクパフォーマンスあるからスペイン語わかる人いたら翻訳してくれると助かる
0244名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 23:43:10.94ID:MoJDL9Rc
アルゼンチン南半球だから夏か
そっからロンドンとかパリに帰るの身体的に大変だな
0245名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 23:44:58.23ID:UMmD8Qvg
水を刺すようで悪いけど
ちょっとアグエロの出しゃばりがウザい
選手でもスタッフでもないのに
0246名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 23:51:03.57ID:55eIdCQa
W杯バッジョとデルピエロも来てたんだなー。バッジョちょっと太ったな
バッジョがFBで唯一フォローしてるのメッシとデルピエロだけだった
0247名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 23:53:07.40ID:OYth/9+L
監督経験がないスカローニでこんなに上手くいって、監督実績そこそこあるサンパオリであんなに失敗するんだからわからんもんだな
0248名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 23:54:53.14ID:55eIdCQa
>>245
メッシはアグエロ引退後ずっと二人部屋を一人で使ってたけど
決勝前日から久々にアグエロと同部屋で過ごしたとか
リラックスしたんじゃないかな?

このパレードには参加してんのかな?
0249名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 23:55:20.54ID:+NpyikdE
結局大会通して先制点与えなかったんだよなサウジ戦はダメだったがそれ以降は追いつかれても
リード許さず食い止めたのが大きかった前回負けたクロアチアに同スコアで撃破フランスにも勝てたのも大きい
6月にはイタリアにも快勝したし欧州に押され気味だったW杯を取り戻せたのは痛快極まりない
0250名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 23:58:02.50ID:KE0QdvOh
>>245
引退の仕方が心臓のことでショッキングだったからね
本当なら元々選ばれてる選手だったはずの人だしこれまでの貢献もあるからOK
0251名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 23:59:55.31ID:xpCXXyBq
クンは超絶陽キャなので制御できんよw
メッシとクンて性格真反対なのによく親友になれたな、負けず嫌いなのは共通してるけど
0252名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 00:07:12.73ID:JxKD/LdK
アルゼンチン、カタールでの宿泊先もホテルじゃなかったのも面白かったな

ほとんどのチームはカタールの豪華なホテルを使っているが、『Daily Mail』によれば
リオネル・メッシ擁するアルゼンチン代表はなんと「カタール大学の学生用の宿泊施設」を使うというのだ。
もちろん施設の点では劣るものになるが、アルゼンチン代表がそこを選んだ理由は「大学のキャンパスが広いから」であるそうだ。

アルゼンチンといえば、伝統的なバーベキュー。大学内の広い土地を使って、屋外での料理ができる。
そのためホテルを使わずに生活するという選択をしたようだ。
伝統的なバーベキュー料理である「アサド」のために、アルゼンチン産の牛肉や専門のシェフが現地に送られており、その準備が進められているという。
0253名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 00:07:20.98ID:JxKD/LdK
アルゼンチンサッカー協会

「これは選手やアルゼンチン人にとって非常に重要なことであり、我々の文化の一つなんだ。
彼らがカタールにいる間、まるで家にいるように感じてもらいたい。サッカーに集中しながら、故郷の味を楽しんでもらう。
他のチームはより豪華な宿泊施設を使うことを選択したといえるだろうが、我々は最高の牛肉こそが最高だ。
滞在しているホテルの質よりも、ワールドカップで勝つことに集中しているのだ」

豪華なホテルには及ばないものの、カタール大学のキャンパス内には最先端のスポーツ施設やスイミングプール、
1万人収容のサッカースタジアムなどが設置されており、もちろんジムも完備されている。
0256名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 00:14:10.10ID:4vyqNF5j
>>215
アルゼンチンとメッシのファンだが、クリロナも大好きだ
15年間、2人で世界を支配してきたからね
こんな素晴らしいライバル関係はどこにもない
クリロナももう一度WCに挑戦すればいいんだよ
年齢がネックになるような時代じゃない
モロッコ戦のポルトガル代表は美しいパスサッカーだったし
クリロナも切れ味はまったく衰えちゃいない
0257名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 00:21:06.61ID:munmxqD3
終了間際のエミマルのスーパーセーブ、よく見るとエムバペがフリーで並走してたんだな…
出されてたら終わってた
0258名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 00:23:05.34ID:AXb5mXeD
アルゼンチンチームはマテ茶の葉を500kg持ち込んで飲んでいたので秘密兵器だったと言われてるw
もっともWCだけでなく元から必需品だったようだが
0259名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 00:24:46.11ID:e9c3o9lN
【サッカー】アルゼンチン代表GKは股間パフォーマンス常習者だった…“やってしまう”理由明かす「我慢できなかったんだ」 [マングース★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671549514/
0260名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 00:28:59.94ID:JxKD/LdK
終わってから欧州メディアの負け惜しみが酷いな
メッシ3点目の時に控え選手がフィールドに出てたから得点は無効だとか…w

逆なら絶対ダンマリ決めてるくせに
0264名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 00:39:39.27ID:e9c3o9lN
https://www.youtube.com/watch?v=V-lu1iTW_ew
Argentina welcomes World Cup champions with victory parade in Buenos Aires | LIVE

Global News
チャンネル登録者数 334万人

6,811 人が視聴中 119 分前にライブ配信開始
0266名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 00:41:43.53ID:JxKD/LdK
平均月収5万でしょ?
そりゃキツイわ
0267名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 00:42:08.58ID:au/2h5gT
>>260
どう解釈してもプレーを妨害して無いから有効なんだけどね。
知ってて書いてるフランスの記者とか質が悪いわ
まあ勝ってるからどうでも良いけどw



9. 得点があったときに競技のフィールドに部外者がいた場合


・主審は、部外者が次の場合、得点を認めてはならない。

・外的要因であり、その者がプレーを妨害し、上記「競技のフィールドにいる部外者」で示すような得点の結果にならなかった場合、プレーは、ドロップボールで再開される。


・主審は、部外者が次の場合、得点を認めなければならない。

・得点されたチームの競技者、交代要員、交代して退いた競技者、退場を命じられた競技者またはチーム役員であった場合。
・外的要因であったが、プレーを妨害していなかった場合。

https://www.jfa.jp/laws/soccer/2021_22/#:~:text=%E3%83%BB%E5%A4%96%E7%9A%84%E8%A6%81%E5%9B%A0%E3%81%A7%E3%81%82%E3%81%A3,%E3%82%92%E8%AA%8D%E3%82%81%E3%81%AA%E3%81%91%E3%82%8C%E3%81%B0%E3%81%AA%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E3%80%82
0269名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 00:45:17.55ID:CaqJXj6K
>>266
上から下まで5万ではない
0270名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 00:47:05.50ID:e9c3o9lN
>>264

なんか街路灯?によじ登ってる人がいるようで
周囲も事故でも起きたら嫌だろうな
0271名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 00:49:01.67ID:byCet19L
オベリスコも大統領も行かないルートに変更だと
まああそこに辿り着くのは到底無理そうだから仕方ない
0272名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 00:50:38.16ID:au/2h5gT
オベリスコ行かないのか
スタート地点でこの様子じゃオベリスコじゃなくてどこが臭着点か知らんが何時間掛かるんだw
0273名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 00:53:00.86ID:e9c3o9lN
なんか将棋倒しとか事故起きないか心配してます(;'∀')
0274名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 00:55:34.47ID:/6dpADPq
オベリスク周辺は人の海だからな
これがサッカーが浸透してる国かってなってる
0275名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 00:59:31.26ID:e9c3o9lN
前回優勝から大分経ってたし
次回優勝もいつになるかわからない

そういう意味合いでもこういうイベントを「一生もの」として
大混雑は覚悟して出かけたファンも多いはず
0281名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 01:11:44.39ID:e9c3o9lN
>>280

>ただし、ダウンロードした動画はあくまでも自分で観て楽しむだけに留めてください。>SNSやYouTubeなどに再投稿してしまうと、投稿者の権利を侵害してしまう事になりトラブルの元です。
0282名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 01:26:43.30ID:AXb5mXeD
メッシをマラドーハ MARADOHA と呼んでいるのはイイね
0283名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 01:45:51.25ID:e9c3o9lN
googleで「argentina world cup」とか検索したら


花火やらアルゼンチン国旗を模したような花火が画面に
0289名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 03:27:28.10ID:69odSXzE
>>245
アグエロは決勝で正式にアシスタントコーチ?に登録されてたらしくメダルも貰ってるよ(日本では報道されてないけど)
アルゼンチンのサッカー協会とメッシが認めてるなら仕方ないのでは
0290名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 04:07:08.41ID:BLwtqyGh
パレードはバスじゃ進めないからヘリ移動にした感じ?
0292名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 04:49:35.32ID:tZvCNEdM
【W杯】メッシの延長戦ゴール“無効疑惑”浮上 競技ルールに抵触の証拠画像も判明「不許可になる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6904f1b2fac89e7ade337f4e20268203a6a03637

延長戦で生まれたメッシのゴールに“無効疑惑”が浮上している。
スペイン紙「AS」が仏紙「レキップ」の主張を基に報じたものによれば、FWラウタロ・マルティネスの
シュートのこぼれ球をメッシが押し込んだ際、アルゼンチンのベンチメンバーがピッチ内に侵入。
これが競技規則上、得点が無効になるとの指摘が「レキップ」紙により報じられたという。

記事では、サッカーの競技規則・第3条第9項に言及。「得点があったときに競技のフィールドに
部外者がいた場合」の項目には、「得点があったときに主審が競技のフィールドに部外者がいた
ことが分かった場合、得点を認めてはならない」とあり、「得点したチームの競技者、交代要員、
交代して退いた競技者、退場となった競技者またはチーム役員であった場合、プレーは、
部外者がいた位置から直接フリーキックで再開される」と記述されている。
0293名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 04:50:55.58ID:PbRRzPgC
パレードヘリでやってるのね
まぁ人多すぎて死人出そうだし当然か
でもこんだけ多くの人が喜びの感情で集まるってすごいことだな
0294名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 05:33:43.00ID:VjzYcCdB
さすがにあのままじゃいつ目的地に辿り着けるか分からなかったからヘリで別の場所に移動は仕方ないか
人がいっぱいでバスが全然動いていなかったし
0295名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 07:03:01.59ID:T9leB+nu
>>293
やっぱりワールドカップは最大のタイトルだねえ
ここまでなってしまうんだから
バス動けなくなっちゃったらしい

アルゼンチンのW杯優勝パレードに400~500万人が集結…しかし安全面が考慮されて中断に
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/dae352c3c501cf298fa8e51e7f5c66aafa710706
0296名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 07:14:08.10ID:dhOAZ1Ll
>>292
こんなことやっても結果は覆らないが・・・
0297名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 07:23:23.23ID:T9leB+nu
昔アルゼンチンで監督が「長髪禁止」とか言ってマラドーナが笑いものにしていたが
今は禁止するまでもなく長髪がいないよな
メッシを含めて申し合わせたように短髪ばかり
0299名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 08:07:04.59ID:9Glj73yq
>>292
主審が~分かった場合、という前提を無視してるな
主審もアシスタントレフリーも分からなかったんだから何も問題無いわ
0302名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 08:18:57.71ID:05K2c8Dt
VARってのは審判の補足アイテムに過ぎ無い
審判がいまいち分からなかったから映像で確認したいもしくは審判のジャッジに対してVARの審判が物申すで映像確認してくれってならなきゃ双方問題無しの場合はいちいち見る必要は無い
当たり前だろうに確認しなかったって文句言う奴はルール知らない馬鹿
0303名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 08:46:13.29ID:dWQm3p7e
帰国中継の動画見るとメッシに亀(ドナテロ)のぬいぐるみ投げたファンもいるくらいだしあの南米を下に見る発言で南米でアンチ増やしちゃったな
まあ国内のファンに向けてのアピールみたいなもんだろ>エミマル
2026で再戦の可能性もあるし盛り上がるな
0304名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 09:02:20.13ID:16+eXZHz
パレードに500万人w
これが世界レベルか
0305名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 09:14:50.59ID:yw/BxN3b
ディ・マリアのあとに出てきたずんぐりしたテベスに似た奴だれやねん
スピードもテクニックもなく、一桁番号の背番号って層薄すぎ。
あれで流れ変わったな
0306名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 09:16:17.73ID:LHgObMug
東京都1,000万人の人口半分か…
まあでも無事?パレードが終わって良かった
あり得ないのかもしれないが例えばアンチメッシのブラジル人とかが紛れ込んで
何かしでかしたら、またサッカーで戦争になるところだった
0307名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 09:17:46.06ID:KR8ms1bq
エミマルのエムバペ人形持参は草
ちんちんかましたしエミマル好きやわ
0308名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 09:28:12.99ID:ihZ+57ye
【ワクチン被弾】 中日ドラゴンズ木下雄介投手(27)
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1665016356/l50
0312名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 09:40:55.93ID:WjWUuMFX
>>260
政治的には明らかに欧州と南米は対立関係にあるからね。

アルゼンチンは事実上のロシアや中国の同盟国だし。
アルゼンチンはBRISC加盟も表明したし非西側に位置する。

フランスにイングランドにスペインに...
必死で優勝をネガキャン
0313名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 09:44:31.78ID:WjWUuMFX
>>219
アルゼンチンの対策が完璧だった。
だが、ガス欠とディマリア交代でサイドで圧倒されて瀕死に。

フランスはもともと攻撃も個人能力主体だし。
個人レベルでは今大会のアルゼンチンはかなり仏に劣る。
0314名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 09:54:26.98ID:au/2h5gT
>>298
キリゴンとか凄い懐かしい名前を久々効いたな
もう写真見ても元の顔が思い出せない
0315名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 10:12:31.55ID:yw/BxN3b
ワールドカップ
 国  ブラジル    アルゼンチン
1982年:2次敗退     2次敗退
1986年:ベスト8     優勝
1990年:ベスト16    準優勝
1994年:優勝       ベスト16
1998年:準優勝      ベスト8
2002年:優勝       1次敗退
2006年:ベスト8     ベスト8
2010年:ベスト8     ベスト8
2014年:ベスト4     準優勝
2018年:ベスト8     ベスト16
2022年:ベスト8     優勝

過去40年は互角
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況