X



モロッコ代表応援スレ1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 04:22:26.31ID:4yjSfGoO
صباح الخير
0002名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 04:23:25.88ID:4yjSfGoO
グループリーグ首位突破!
0003名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 04:23:56.58ID:4yjSfGoO
11/23 モロッコ 0 - 0 クロアチア
0004名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 04:24:24.69ID:4yjSfGoO
11/27 モロッコ 2 - 0 ベルギー
0005名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 04:24:52.86ID:4yjSfGoO
12/1 モロッコ 2 - 1 カナダ
0008名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 08:21:44.74ID:CNJObCUW
ツィエク、エン=ネシリは頼りになる
ラウンド16おめ
0009名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 08:49:57.30ID:xcDdfQnI
Feb 2022: Hakim Ziyech retires from Morocco's national team after row with then-manager Vahid Halilhodžić.

Aug 2022: Halilhodžić is sacked and replaced by Walid Regragui. Ziyech rejoins team.

Nov 2022: Ziyech wins first World Cup Man of the Match

ハリルによって追い出され代表引退したZiyechがハリル退任後に復帰して、ワールドカップでMOM。
日本もそうだったけど、ハリルがチームを壊してくれたおかげでモロッコも日本もこれじゃ不味いと一丸になってハリル追い出し、強くなれたね。

お互いにとって酷いコーチだったが、そういった意味ではハリルにリスペクトしましょう。

そしてモロッコ厳しいグループで1位通過おめでとう。お互い決勝トーナメント頑張りましょ!
0010名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/02(金) 17:13:08.47ID:L/yWg0pI
モロッコの熱い風
0012名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/03(土) 06:13:58.32ID:iMVx1sdc
躍進
0013名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/03(土) 11:33:28.54ID:0sn7XLNN
アフリカの5チームは全て勝利あげてるし強かった

他のスポーツと違って多くのアフリカがハイレベルで参加しているスポーツってサッカーくらいだよね。素晴らしい競技だと思う
0014名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/03(土) 11:48:34.16ID:THp1G3Qg
>>13
設備環境と指導者がサッカーしかいないからな  
少しチャンスを与えたらエンビードやガヌーみたいな化け物が他スポーツでも出てくるよ
エジプト人だけどボディビル世界王者のビッグラミーもいるし
0015名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/03(土) 14:44:18.53ID:8Ls9lJon
決勝トーナメントの右下に前回同じ組だったスペインポルトガルが固まってるんだな
4年前のスペイン戦はもう少しで勝てそうだったのを覚えてる
0016名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/04(日) 01:14:12.20ID:HMsa6Pj2
みなさんモロッコ汁ですよ

お楽しみください
0019名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/04(日) 02:20:50.62ID:GR4TLzo7
今回はベスト8以上のチャンス
守備一辺倒になるだろうが少ないチャンスを頼むわ
0020名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/04(日) 06:24:01.73ID:5Mw0xd5L
割と対等に戦えると思う

ロンドン五輪(2012年)
モロッコ0-0スペイン

ロシアW杯
モロッコ2-2スペイン
(後半アディショナルタイムまでモロッコリードしてた)
0021名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/04(日) 23:47:20.81ID:M1oEF3S5
モロッコが優勝したら面白いな
0022名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 09:04:10.73ID:kgECMMJy
勝つぞ~
0024名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 13:33:48.08ID:eaZNm3zQ
今日こそ本番!
みんなでみんなでみんなで、モロッコを応援しましょう
モロッコ汁で元気出して!
0025名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 15:39:11.80ID:e7hZuIVK
タジン鍋引っ張り出してきた
0026名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/06(火) 18:07:05.42ID:a4KMac24
圧倒的にフィジカルが劣るスペインぐらいは普通に勝つ気がする
0028名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/07(水) 00:37:36.99ID:rx3RJAmA
後半勝負かな
0029名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/07(水) 00:57:40.01ID:X4QH6mRv
カウンターハマれば2ゴールいけそう
そこまでディフェンスも崩れてない
0030名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/07(水) 01:09:07.72ID:fCgnlVm0
モロッコ応援
ドーピングスペインは負けろ!
0031名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/07(水) 02:46:58.61ID:LqzCO/sO
おめでとう!
0033名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/07(水) 02:53:09.38ID:BUK2FNTB
このままアフリカ初のベスト4まで行け
スイスまたはポルトガルなら、今のモロッコの力と勢いなら十分倒せる
0035名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/07(水) 03:13:12.69ID:LqzCO/sO
>>32
ボノは今年リーガの最優秀ゴールキーパーです
0036名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/07(水) 03:26:42.35ID:vBF3+iUf
おお偉大なシンデレラ おお偉大なシンデレラ 永遠に果てなく踊れよ
おお我らがシンデレラ おお我らがシンデレラ 世界に名立たる偶像よ
金を手折り束ねて 石を捧げてしまえば 皆を約束の舞台へ導く 偶像たちよ
0037名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/07(水) 04:52:28.12ID:Am8RA/US
【W杯】モロッコ金星、史上初8強の偉業! 大活躍GK、監督を胴上げで狂喜乱舞「ホッコリ」「まさかの…」
ttps://www.football-zone.net/archives/421540
0038名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/07(水) 06:41:23.67ID:y2MHO38f
確信した 優勝はモロッコ!!w
0042名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/07(水) 09:56:32.77ID:l4H6qdBX
ハキミとジエフ残してたの神
0044名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/08(木) 01:01:23.00ID:Mtn+eb5u
初めてアフリカを応援した
クロアチア戦で強さは分かってたけど、モロッコありがとう
0045名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/08(木) 01:44:22.79ID:wRBFTCtf
【朗報】ハリルホジッチ、日本代表をベタ褒め 「勝利に値したのは日本」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670429602/

69 それでも動く名無し 2022/12/08(木) 01:39:46.83 ID:DfNUPbXa0
ハリル「模範となるべき選手達の練習態度が不真面目だったから追放した」→ツィエク、マズラウィ追放

ツィエク「彼は嘘しか言わない 自身の保身のために選手を攻撃する」「彼が監督でいるうちは代表に戻ることはないだろう」

サポーター、選手からハリルに対して不満が続出

事態を重く見たサッカー協会がハリルを解任

ハリルが追放していた選手を呼び戻す

大活躍でモロッコ躍進、ハリルを切ったサッカー協会も国内で評価される
0046名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/08(木) 02:04:57.88ID:tdDRFJo2
>>1
今見たらモロッコすげえプレスでスペイン潰ししてた
アジア全滅したしあとは欧米だから
モロッコ注目してみようかな
0047名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/08(木) 02:05:18.35ID:tdDRFJo2
>>1
今見たらモロッコすげえプレスでスペイン潰ししてた
アジア全滅したしあとは欧米だから
モロッコ注目してみようかな
0048名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/08(木) 02:21:26.11ID:wRBFTCtf
◆師走なのに働かない レッズ本スレ◆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1670413627/

219 名無しが急に来たので 2022/12/07(水) 23:17:40.92 ID:XAPyVf4V
感動的な瞬間 モロッコの英雄、アクラフ・ハキミは、ワールドカップでスペインが KO された後、母親から大きなキスで祝福されました。
https://i.imgur.com/CEaC3DS.gif
0049名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/08(木) 08:36:18.65ID:63MJXGc1
大モロッコブーム来るぞこれ!

モロッコ名物モロッコ汁をめしあがれ

すごいことになるぞこれ
0051名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/08(木) 19:11:57.95ID:/1dA4o0V
>>49
タジン鍋ブームとかあったな
0052名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/08(木) 19:15:59.11ID:uZyAMmKl
508 名無し募集中。。。 2022/12/08(木) 18:57:56.87 ID:
bet365 オッズ
準々決勝
9.00 クロアチア
5.00 引き分け
1.36 ブラジル

3.60 オランダ
3.10 引き分け
2.20 アルゼンチン

5.50 モロッコ
3.50 引き分け
1.70 ポルトガル

3.00 イングランド
3.25 引き分け
2.40 フランス

優勝予想
2.70 ブラジル
5.00 フランス
7.00 アルゼンチン
7.00 イングランド
7.00 ポルトガル
17.00 オランダ
41.00 モロッコ
41.00 クロアチア
0053名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/08(木) 20:54:09.92ID:bqzCgsW/
アフリカなんだが、スペインのすぐ近く
猛獣が金網を跳び越すか突き破って侵入してきたようなゾクゾク感
0055名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/09(金) 13:05:15.42ID:uLJlQbnm
>>52
矛盾したこと言うけど
モロッコのゆうしょうは信じてるけど
お金はかけちゃだめだよ

モロッコは必ず優勝する
でもギャンブルはだめ
0060名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/09(金) 22:52:46.82ID:uLJlQbnm
自由人が溢れる光輝く大地よ
すべての偉大なるものの邂逅と砦たる場所よ
汝は常に邂逅と砦たる場所として留まっておくれ
愛に育まれた祖国の中の祖国 栄光のシンボルよ
その記憶はすべての人々の心に
その名はすべての人々の唇に宿る
魂と肉体を備えた若き英雄は
汝の呼びかけに応じて立ち上がった
そのとき 我が唇に 我が血潮に
燃えさかる炎のごとく情熱が湧き起こった
我らがここに生きていることを 記そう世界に
神 祖国 王のスローガンのもとに
0065名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 09:02:15.08ID:lMZ/jd+/
勝てる相手ではある
0066名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 11:55:19.68ID:PYqAd4eK
対アルゼンチンと同様、忖度PKに警戒
0068名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 16:17:29.36ID:ys7Mtcvn
ひとつ言いたいのは

ブラジル 2022年のワールドカップはもう終わり

モロッコ 2023年のワールドカップはまだまだおもしろい

ってこと
0069名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 21:44:53.79ID:pPKIL4Fo
熱い
0071名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/10(土) 23:49:45.13ID:TQw2rkh1
さすがにロナウド干したポルトガルは滅茶苦茶強い
普通に優勝候補筆頭だろう
0075名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 00:43:11.62ID:aYaV++nx
先制!
0076名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 00:43:57.11ID:zuKrW8RH
えげつないジャンプ高w
0079名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 00:55:36.81ID:jkJ+Nkr7
まあ最高到達点とセンタリングが合うってこと自体、糞確率低いけどな
バスケのリバウンドやバレーのブロックじゃねえんだから
0081名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 01:56:39.19ID:aYaV++nx
おめ!
0083名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 01:59:38.36ID:Ix7OK+tD
つよつよなんな
0084名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 02:06:57.16ID:l5fiF/uY
ベスト4おめでとうだけど選手の消耗かなりキツイな
マズラウィとサイスは怪我(?)で、ツィエクやアムラバトも辛そうだ
0085名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 02:07:39.69ID:zagwx/lX
【NHK】FIFAワールドカップ2022 準々決勝「モロッコ×ポルトガル」★16
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670691775/

129 それでも動く名無し [sage] 2022/12/11(日) 02:04:47.59 ID:Es2p90ZyH
欧州南米以外のベスト4

1930 アメリカ
2002 韓国
2022 モロッコ←new!!
0086名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 02:10:41.91ID:JxjJ6HUp
何せ初戦からあの走りまくりサッカーやってるからなぁ
少しでも回復出来るとええが
0087名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 02:12:49.15ID:i9/rTPEo
モロッコがアフリカ勢史上初のW杯ベスト4進出!ポルトガルの猛攻耐えきり、歴史的偉業を達成
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9a82819763e0d22143fb3be49f7e5b71aa03fa9e
0088名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 02:16:40.65ID:1RFHQIOJ
https://ikaten.squidtv.net/worldtv/africa/morocco/

https://ikaten.squidtv.net/worldtv/africa/morocco/morocco-010.html
Medi 1 TV - モロッコのテレビ局 (ライブ放送 / 動画)

Medi 1 TV は、ニュースや文化・教養番組などを放送する
地上デジタル・衛星チャンネルです。タンジェ に本社を置いています。

https://www.medi1tv.com/ar/live-medi1tv-arabic

ライブ中

勝利で大騒ぎ
0091名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 02:36:56.58ID:zagwx/lX
「モロッコ」とかいう謎の国について知ってること
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670689818/

92 それでも動く名無し 2022/12/11(日) 01:59:01.84 ID:dyHs+RN/0
ヨーロッパのイスラム化成功やね
https://i.imgur.com/xtSKx7H.jp

124 それでも動く名無し 2022/12/11(日) 02:06:27.67 ID:6un3ooog0
モロッコ良い国
みんなで行こうぜ
https://i.imgur.com/QMuYCNT.jp
https://i.imgur.com/kRptP5o.jp
https://i.imgur.com/e2UDCQo.jp
https://i.imgur.com/jwJhmqX.jp
https://i.imgur.com/fbLr7Yn.jp
https://i.imgur.com/LqDE6Jk.jp
https://i.imgur.com/kHNyy7h.jp
https://i.imgur.com/Bf6ExyZ.jp
https://i.imgur.com/Dfjcy1a.jp
https://i.imgur.com/KZjjKCp.jp
0092名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 02:37:10.46ID:zagwx/lX
251 それでも動く名無し [sage] 2022/12/11(日) 02:32:55.91 ID:ANVcOR6sa
モロッコこそ赤い悪魔や
ベルギーとかいう雑魚には似合わん返上しろ
https://pbs.twimg.com/media/Fjoe4AWWAAEvBTo?format=jpg&name=medium

252 それでも動く名無し 2022/12/11(日) 02:33:00.16 ID:TwB7pr510
こういうのがあるの他人事やからおもろい

モロッコ北岸のスペイン飛び領土、世界最短級の国境
https://www.afpbb.com/articles/-/3135955
0095名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 02:53:28.62ID:zagwx/lX
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15305
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670692853/

160 U-名無しさん (ワッチョイW 8beb-NkuB [121.104.129.180]) [sage] 2022/12/11(日) 02:40:02.02 ID:AecrHB9n0
モロッコはカウンター素早いから守備的サッカーでもストレスないんよな
カウンタード下手なチームは見てられない

166 U-名無しさん (スプッッ Sd63-VL2+ [183.74.192.17]) 2022/12/11(日) 02:41:34.49 ID:HpuHvKaBd
モロッコはカウンタープレスを個人でバンバン外せるのも大きい
カウンター完結できるのも頷ける

173 U-名無しさん (ワッチョイW 495f-KCO/ [116.83.64.193]) [sage] 2022/12/11(日) 02:42:19.99 ID:2aGGsew00
>>160
モロッコのカウンター速いしスムーズだわ
ボランチのアムラバトが凄い
0096名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 02:53:35.46ID:zagwx/lX
190 U-名無しさん (オッペケ Sra5-xSCX [126.166.214.187]) [sage] 2022/12/11(日) 02:44:51.05 ID:8ZgUuGJcr
レグラギモロッコの戦績
09/23親善 モロッコ○2-0●チリ
09/27親善 モロッコ△0-0△パラグアイ
11/17親善 モロッコ○3-0●ジョージア
11/23 WC  モロッコ△0-0△クロアチア
11/27 WC  モロッコ○2-0●ベルギー
12/01 WC  モロッコ○2-1●カナダ
12/06 WC  モロッコ△0-0△スペイン
12/10 WC  モロッコ○1-0●ポルトガル
8試合5勝3分0敗 10得点1失点

209 U-名無しさん (ワッチョイW 495f-KCO/ [116.83.64.193]) [sage] 2022/12/11(日) 02:47:18.67 ID:2aGGsew00
モロッコのキーパーはサモラ賞貰ってるからね
12年以内に日本人キーパーも誰か5大リーグでそれくらいの活躍よろしう
0099名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 03:01:22.26ID:zagwx/lX
【ABEMA】 準々決勝「モロッコ🇲🇦×ポルトガル🇵🇹」★反省会2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670692306/

4 それでも動く名無し 2022/12/11(日) 02:13:27.33 ID:cc4jn9Lo0
羽でも生えたんか
http://imgur.com/vkUErma.jp
http://i.imgur.com/CQBhRm7.jp

148 それでも動く名無し 2022/12/11(日) 02:21:09.34 ID:eULFm+Pj0
モロッコ歴史的勝利の影にはやはりこの男

ナオト・インティライミは8年ぶりにモロッコを訪問。 取材陣はナオト・インティライミを見失う。ところがミントティーを飲みながら歌い踊っていた。
子供たちと草サッカーを行い、柏レイソルジュニアユース出身の腕前を披露した。
アンタアホヤという言葉は現地の言葉で僕らは兄弟と言うと紹介。

https://s.kakaku.com/tv/channel=4/programID=13551/episodeID=544035/
https://i.imgur.com/QlLzOS1.jp
0100名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 03:01:40.92ID:zagwx/lX
326 それでも動く名無し 2022/12/11(日) 02:27:59.83 ID:YIT6GjCn0
【速報】アムラバト、幽体離脱
https://i.imgur.com/aXws6gP.jpg

634 それでも動く名無し 2022/12/11(日) 02:40:15.27 ID:BM4gyON+a
【朗報】ワイ流今大会ベストナイン、ほぼ決まる

3-4-3

GK ボノ🇲🇦
CB グアルディオル🇭🇷
CB チアゴ・シウバ🇧🇷
CB ペペ🇵🇹
DMF・CMF・OMF・SH・WB・ST・CB モドリッチ🇭🇷
OMF ネイマール🇧🇷
OMF メッシ🇦🇷
OMF グリーズマン🇫🇷
WF デンベレ🇫🇷
WF エムバペ🇫🇷
CF リシャルリソン🇧🇷
0102名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 05:42:11.66ID:KpFVnZK0
完全に確信した!!
優勝はモロッコ W!!
もはやこれは本物だ
0104名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 06:36:29.71ID:zagwx/lX
【速報】W杯決勝アルゼンチンVSフランスwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670707083/

64 それでも動く名無し 2022/12/11(日) 06:26:11.38 ID:RV4ec1xJ0
ハキミ「スペインに代表誘われたけどやっぱり母国のモロッコを選びました」

こいつ凄ない?
普通スペイン選ぶやろ
結果的にそのスペインまで倒してベスト4に到達してるし
0105名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 07:46:39.76ID:/Q+H3wvC
>>102
PKに持ち込まれたらクロアチアには勝てる気がしない
なんとしても90分以内に倒すしかない
0106名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 14:39:05.62ID:S9/DYdIs
M-5
https://youtu.be/i-ztGPVvdRI
https://youtu.be/gRsyCIrohyY
https://youtu.be/XfRK7jjplGk
https://youtu.be/N81uwJKO7J4
https://youtu.be/pv5881R-q-s
https://youtu.be/_RWw1m_-Gfs
https://youtu.be/AB3d7NK8W7w
https://youtu.be/bFEm8BukqSk
https://youtu.be/2QOL5qUf5Z0
https://youtu.be/MiDmd7n_QCQ
https://youtu.be/YhfQYy6v53c
https://youtu.be/CVHPEUkNnQc
https://youtu.be/l0rcXsVfJ_I
https://youtu.be/uCMJNKwDMSo
https://youtu.be/7yKA7w7TVZE
0107名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 16:28:09.40ID:rUp5ia+4
スペイン、ポルトガル、フランス
3回続けてジブラルタル海峡対決
フランス領だったモロッコがフランスを倒して決勝進出すると面白い
0110名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 17:30:33.50ID:nLPEb+B0
親善試合で、アンドラとジブラルタルとも試合して勝ち、
完全なイベリアキラーになって欲しいが、両方とも弱過ぎてなあ
0111名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 17:53:37.83ID:1RFHQIOJ
フランスにはアフリカ系の人が多いのがわかるニュース

https://www.youtube.com/watch?v=YQI-Ye_3zls
パリで開催されたFIFAワールドカップでモロッコが勝利した後の暴動、パリ警察は74人の容疑者を逮捕

パリで開催されたFIFAワールドカップでモロッコが勝利した後、
何千人ものモロッコのサポーターが街頭に繰り出して祝った。
その後、紛争が増加しました。
パリ警察は、この事件で 74 人の容疑者を逮捕しました。

それにしても・・・・インド系メディアのニュースって
緊迫感を煽るようなBGMやテロップの入れ方するのねw
0117名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/11(日) 22:13:07.35ID:H6oSuxrf
フランスのGKロリスは足元不安定だから、バックパスにプレッシャーかければ面白いことになるよ。
0120名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/12(月) 01:11:32.04ID:JrpJwCbN
みなさん、万が一フランスに勝つなんてい
結果になりましたら
モロッコ汁のかけあいを
当日ここでしませんか?
0121名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/12(月) 01:12:29.84ID:DbHniV3l
クロアチア×モロッコの決勝みたい

初戦見てモロッコ普通に強いとは思ってたから嬉しい
アフリカ勢を応援するなんて初めてだ
0123名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/12(月) 11:41:38.14ID:NEt8+yrA
>>121
クロアチア×モロッコの決勝だとどちらが勝っても初優勝になるからな
0125名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/12(月) 15:51:35.46ID:Po/1WohO
だれがでれるのかでれないのかだわほんと
ジエフいなかったらどんなことになるのか
0126名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/12(月) 17:04:15.21ID:fSV5tCad
試合見るたびに楽器持ち込むサポーターが増えている
0129名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/12(月) 17:57:15.03ID:hvGMGDdx
正直このチームは準々決勝見てもまだ底を見せてないような気がしてる
個々の力が結構高い上に、アフリカ勢特有の意外性もあるのでフランスからしても楽な試合にはならんだろう

というかレグラギ監督は実際かなりの名将なんじゃないのかね
就任してからの成績が8戦5勝で負け無しとかなりのものだが、その間失点が1(カナダ戦のOGのみ)しか無い
優秀なGKと最終ラインがいるという強味もあるが、良くこれだけ個性的なチームをまとめ上げてハードワークさせてるものだわ
0131名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/12(月) 23:11:46.18ID:rQ8x7+nD
アルジェリア、モロッコ、チュニジアあたりってそこそこサッカー強い国ですよね
モロッコとアルジェリアはまだ政治的に断交状態なんでしょうかね
0132名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/12(月) 23:52:49.23ID:nfTiCtOD
フランス戦で虐殺ショーになりそう
勿論モロッコの圧勝に違いない
0133名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/13(火) 00:35:54.48ID:jjBHMaWO
元々日本でモロッコファンなんて存在しないから負けた途端に一瞬で人がいなくなるだろうな
0135名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/13(火) 08:36:57.79ID:FuGcCxyZ
225 U-名無しさん (スフッ Sd33-YSNg [49.104.22.201]) [sage] 2022/12/13(火) 08:27:53.15 ID:DTBa5veTd
快進撃続くモロッコの元指揮官ハリルホジッチ氏が吐露「すべてのことにうんざりしている」|カタールW杯2022
https://news.yahoo.co.jp/articles/365b90abec0bbc43f80ffbac53bd9e246932a95b

「私にとって何も言わないことが賢明だ。この3年間がなかったかのように、彼らと働かなかったかのように、彼らと1試合も勝てなかったかのようにだ!これらすべてのことにうんざりしているし、私はフットボールについてもう話したくはない!」
0136名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/13(火) 10:26:53.59ID:qfjqbOa+
アムラバトって活躍してんの?
0138名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/13(火) 10:32:30.91ID:8ok5lgeb
GOAL 12/13(火) 6:29

チュアメニ&ウパメカノ(C)Getty Images
フランス代表の主力選手に欠場可能性が浮上したようだ。

フランス代表MFオーレリアン・チュアメニとDFダヨ・ウパメカノの2人は、12日のトレーニングを欠席し、モロッコ代表との準決勝を欠場する可能性が出てきたことが『GOAL』の取材により判明した。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/2f7b317728103b0b965e0369449068b7f6de4030&preview=auto
0139名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/13(火) 10:33:43.14ID:8ok5lgeb
もし負けるということがあると、これは勝負の時の運という言葉で済まないことになりますが?
0142名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/13(火) 15:15:08.38ID:FXaPerix
>>139
出る前に負ける事考える馬鹿いるかよ…
出てけ、コラァ!!!
0143名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/13(火) 20:23:59.51ID:Wd17QzFs
ヘディングシュートが素晴らしい
得点荒稼ぎ出来そうなんだが意外とできないな
0144名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/14(水) 00:57:35.50ID:gQooJ23k
>>133
クロアチアは初登場の時から応援してたけど、モロッコも好きになった
これからも応援したい
クロアチアとの初戦を見てモロッコがかなり強いのはわかってたので、ベスト4は全く驚かない
決勝進出してくれると思ってる
0145名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/14(水) 01:46:23.59ID:U13/sWK3
フランスは準決勝ボーナスステージとか思ってくれたらチャンスは十分ある
0146名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/14(水) 06:36:35.65ID:8tVY0CFV
クロアチアはこれまでの試合で消耗しつくしたような負けっぷりだった
モロッコも既に満身創痍だけどどうにか踏ん張ってほしい
0150名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/14(水) 14:38:48.25ID:MkmWioKW
https://www.afpbb.com/articles/-/3443196
躍進のモロッコ監督、支配率重視の風潮に懐疑的 仏戦を控え
2022年12月14日 12:19 発信地:ドーハ/カタール

>「W杯で優勝したい」と語ったレグラギ監督は
>「ただの言葉だけではない。さらに先へと行かねばならないし、次のチャンスはないかもしれない」と続けた。

>レグラギ監督は笑みを浮かべながら「われわれは優勝候補ではないが自信はある。
>そのことが私を狂わせたり、クレイジーにしたりするのかもしれないが、少々クレイジーなほうが良いかもしれない」と話した。

>準々決勝でポルトガルを撃破した後、チームを
>「このW杯のロッキー・バルボア(Rocky Balboa、映画『ロッキー〈Rocky〉』シリーズの主人公)だ」と評していた
>レグラギ監督は、一切遠慮なく発言した。
0152名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/14(水) 19:22:59.40ID:psnLfbgy
がんばれモロッコ
0153名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/14(水) 22:00:16.31ID:fTpgq9LH
>>143
セットプレーや流れの中からのハイボールは強味になるだろうな
どんな形でも先制出来たら相当目が出てくる
0156名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/15(木) 00:49:34.46ID:smw5hJXm
みなさんお待ちかね、とのことですので
モロッコ汁でも入れましょうか
0158名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/15(木) 00:50:48.38ID:kgMvcZSv
https://www.bbc.com/news/world-africa-63973938
2022年W杯:ドーハ便が欠航となり、モロッコのファンが悲嘆に暮れる

モロッコのサッカーファン数百人が、直前のフライトキャンセルにより、
水曜日に行われるワールドカップ準決勝のためにカタールに向かうことができなくなり、ショックを受けている。

モロッコの国営航空会社であるロイヤル・エア・モロッコは、試合前に7便の追加便を運航する予定であった。
モロッコのFAは、フランスとの対戦のために13,000枚の無料チケットをファンに提供すると約束した後、この決定を下した。

しかし水曜日に、カタール政府関係者がフライトをブロックしたと発表した。
0159名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/15(木) 00:53:23.52ID:8ICA9cU0
フランスは完全アウェーでやるからひょっとしたらモロッコいい試合するかもな
0161名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/15(木) 01:33:05.13ID:MDEM2FT5
モロッコは堅守で予想外の動きするから面白い
エムバぺ、ジルー、グリーズマンの連携を止められれば勝機はある
0162名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/15(木) 01:33:14.64ID:LnR3DuAu
モロッコ応援します(/0 ̄)
フランスにいる移民たちが暴れそうだから勝って欲しい(。-_\)(/_-。)
0167名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/15(木) 02:23:18.12ID:kgMvcZSv
https://ikaten.squidtv.net/worldtv/africa/morocco/

https://ikaten.squidtv.net/worldtv/africa/morocco/morocco-010.html
Medi 1 TV - モロッコのテレビ局 (ライブ放送 / 動画)

Medi 1 TV は、ニュースや文化・教養番組などを放送する
地上デジタル・衛星チャンネルです。タンジェ に本社を置いています。

https://www.medi1tv.com/ar/live-medi1tv-arabic

まだ試合前なんで専門家招いてる模様
ただ当然ながらアラビア語なんでわかりませんが
0168名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/15(木) 03:30:45.77ID:NXA7w0C1
サイス出るのね
0171名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/15(木) 06:02:44.27ID:gXM7Hhbl
いいプレーたくさんあったけど決められなかったな
よくがんばったよ
0174名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/15(木) 06:40:26.19ID:9MLjHJQm
【W杯】大健闘モロッコへスタジアム拍手喝采 記者席も異例のスタンディングオベーション
ttps://www.football-zone.net/archives/423315
0176名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/15(木) 06:56:00.97ID:yElyd7RQ
良いチームだったが過去の大会同様、中堅国によるサプライズはベスト4までで十分
クロアチアに負けたとしても大会を盛り上げる役割は果たした
0177名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/15(木) 08:23:07.85ID:8XSKrCIt
やはりメンバーが変わった影響が少し出たっぽいな
ただフランス相手に十分見せ場は作っていた
どこかで一本決めていれば判らなかったが、そこはやはりこういう舞台での経験値の差が少し出た感じかねぇ

ただこのチームは主力見てもまだ20代前半から半ばがほとんどで伸び代は高い
今季終了後にビッグクラブに移籍するメンバーも出てくるだろうし、当面は強さを維持するだろう
0179名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/15(木) 10:13:55.20ID:LnR3DuAu
今再放送観ているけど結構頑張っているじゃないか(๑•̀ - •́)و✧
0182名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/15(木) 16:40:16.19ID:0EcLoy4a
皆さんと悲しみのモロッコ汁をと思いましたが
優勝した時のためにとっておきましょう
0185名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/15(木) 17:19:01.95ID:CNhMQy4k
>>183
あるよ
急遽フジテレビが中継することに
0189名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/15(木) 23:36:50.74ID:QHVV/iT+
欧州、南米以外で3位になったことあるのが1930年米国のみ(3位決定戦は経てない)
4位だと2002年韓国のみ(不正有りだが)

3位になれ
0191名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/16(金) 21:18:30.26ID:t+fGmcbT
3位の美酒をみなさんで飲みましょう

モロッコ汁で3位確定
みなさん応援よろしくお願いします
0192名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/16(金) 21:27:38.88ID:Bi0GXlqL
26等分じゃボーナスの取り分違ってくるからな
社会人からしたら4位でも十分すぎるが
0193名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/17(土) 00:50:59.09ID:NmkYoZIs
>>177
そう思ってたチームが意外と4年後に勝ち抜けなかったりもするんだよな。
偏見入ってるだろうが、アフリカ系は選手各々がのし上がって行くとエゴを主張し出してチーム崩壊の原因になったりするから
良い指導者がコントロールしてまた出てきてほしいわ。
0194名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/17(土) 00:57:35.92ID:/3fJMVlL
1〜3位までは、次のW杯の出場権を得られるとか
加盟する大陸連盟に、1枠ずつ追加とかあったら
もっと重要になるのになあ、3位決定戦
0199名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/17(土) 10:48:15.39ID:BtcE5u2p
>>194
一応メダルは貰えるし、オリンピックとかと同様3位は今でもそれなりに価値あると思うがな
クロアチアの選手もそう言ってる、98年の3位はチームにとっても大きかったと
単純に賞金だけで無く、負けて終わりたくないってのはあるだろうし
いずれにしてもWCの試合ってのは全て欧州市場のショーケースみたいなものだし
そんな舞台で手を抜く人もいないと思うけどね
0200名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/17(土) 11:00:15.74ID:LkftSiRJ
中2日だけど大丈夫?
せめて3日空いていたらな
0203名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/17(土) 23:31:44.94ID:r+BBPDw+
https://abema.tv/live-event/e9dfb37b-26cb-4ff7-bf41-255b20627805
クロアチア vs モロッコ 3位決定戦|FIFA ワールドカップ カタール 2022
12月17日(土) 23:15 番組開始|12月18日(日) 00:00 開始

無料で放送終了後見逃し視聴できます
0204名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/17(土) 23:32:19.54ID:r+BBPDw+
https://ikaten.squidtv.net/worldtv/africa/morocco/

https://ikaten.squidtv.net/worldtv/africa/morocco/morocco-010.html
Medi 1 TV - モロッコのテレビ局 (ライブ放送 / 動画)

Medi 1 TV は、ニュースや文化・教養番組などを放送する
地上デジタル・衛星チャンネルです。タンジェ に本社を置いています。

https://www.medi1tv.com/ar/live-medi1tv-arabic

当然ながらアラビア語
0205名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/17(土) 23:54:07.01ID:IJJJH4uw
いよいよの3位決定戦


みなさん
3位になれば

モロッコ汁のかけあいをしましょう
モロッコ汁、モロッコ汁です
0208名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/18(日) 00:09:09.36ID:TBtPPmnw
モロッコあっさり同点!
0210名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/18(日) 00:47:58.59ID:uyvd1a3o
凄い接戦(*^0)ノ*
どうしてもモロッコ目線で観てしまうけど(・・*)。。oO
(体力面で後半モロッコ有利かな)
0211名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/18(日) 00:48:08.61ID:TBtPPmnw
また1点リードされちゃったが
まあなんとかなるでしょ
0212名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/18(日) 00:58:08.35ID:NSKx/IGi
経験の差
0213名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/18(日) 01:28:49.33ID:EeSKkZCp
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15331
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1671289798/

633 U-名無しさん (ワッチョイW 2e5f-onnm [121.94.240.30]) [sage] 2022/12/18(日) 01:18:27.62 ID:SehdZLsv0
この試合で怪我とかされると3位決定戦はもう要らない気がするな

663 U-名無しさん (ワッチョイW 0dff-A7uy [122.26.15.135]) 2022/12/18(日) 01:21:19.48 ID:SiTnnEdF0
まぁ中2日だからなー

687 U-名無しさん (ワッチョイ 0574-e5AJ [114.191.228.19]) [sage] 2022/12/18(日) 01:23:14.14 ID:szlJkEnF0
モロッコCB事情
1.×サイス
2.×アゲルド
3.○エルヤミク
4.×ダリ
5.○バヌン

731 U-名無しさん (ワッチョイ 010c-FeoO [92.202.228.127]) 2022/12/18(日) 01:25:37.83 ID:lKxjrg4A0
賞金
3位:38億円
4位:35億円

あんまり変わらなかった
0216名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/18(日) 01:49:11.69ID:TBtPPmnw
6分か・・・無理かな
0217名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/18(日) 01:55:29.76ID:TBtPPmnw
残念でしたがアフリカ勢初&アラブ勢初の4位は立派

胸張ってモロッコに帰ってください、お疲れ様でした
0220名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/18(日) 02:02:34.83ID:EeSKkZCp
【サッカーW杯】前回準VクロアチアがカタールW杯3位フィニッシュ!! アフリカ勢初4強のモロッコはメダル届かず [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671296164/

61 名無しさん@恐縮です 2022/12/18(日) 01:59:21.44 ID:PemPU/Ne0
欧州南米以外のベスト4以上

1930 4強 アメリカ 北中米
2002 4位 韓国 アジア
2022 4位 モロッコ アフリカ

アフリカはとりあえず北中米、アジアに最高成績では並べた
0221名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/18(日) 02:10:09.77ID:YS6TOsJx
モロッコお疲れ
20代の選手多かったから4年後も応援できると信じてるよ
0222名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/18(日) 02:14:22.00ID:5wW/Oeqp
今大会でアフリカのサッカーに興味を持ったんだがアフリカサッカーの総合スレってないの?
0225名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/18(日) 02:46:46.72ID:2MzUt9/a
怪我人だらけで最後攻撃の一押しと精度がちょっと落ちたかなぁという感じがしたが、
全体的には良くやったと言って良いんじゃないか
近年でも中々3位の壁って厚いんだよね

しかしあれだけ熱心なサポーターがいるってのは大したもんだね
北アフリカにこれだけサッカーに熱狂的な国があるとは知らなんだ
若い選手が多いし、これからもっと強くなるんじゃないかねぇ
0227名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/18(日) 03:09:52.84ID:EeSKkZCp
マスコミ「モロッコ代表がさぁ!」「モロッコがさぁ!」 ハリルホジッチ「もううんざりだ」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671297370/

1 それでも動く名無し 2022/12/18(日) 02:16:10.94 ID:t3kebaF/0
「すべてにうんざり」ハリル氏、モロッコの快進撃に思いを吐露…「フットボールに関してこれ以上話をしたくはない!」

「この3年間がなかったかのように、彼らと働かなかったかのように、彼らと一勝すらしなかったかのように、
何も言わないことがベターだ!」と話し、思いを吐露した。

「これらすべてにうんざりしているし、私はフットボールに関してこれ以上話をしたくはない!
3年間かけてやってきたことを10日間でできる人間などいないということを誰も言おうとしない。
フットボールにおける結果は取り組みによる功績だ。私は3年間取り組んできた!私にもできたという気持ちだ!
チームは準備できていたし、全員が熱望していた」

https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/morocco-vahid-halilhodzic-202212122150/blt8d8b5aa0b41a1b0d
0228名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/18(日) 03:18:50.05ID:J7i71Yz2
グループF一位は伊達じゃなかった。
最後はさすがに息切れしてたかなぁという感じだが楽しませてもらったわ。ナイスゲーム、乙。
0229名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/18(日) 04:19:59.23ID:TBtPPmnw
https://www.nikkansports.com/soccer/qatar2022/news/202212180000049.html
【W杯】モロッコ猛攻及ばず4位 試合後判定に不満持った選手が主審に食ってかかる場面も
[2022年12月18日2時31分]

https://www.nikkansports.com/soccer/qatar2022/news/202212180000046.html
【W杯】3位クロアチア賞金約37億8000万円獲得 4位モロッコと約2億8000万円差
[2022年12月18日2時1分]
0232名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/18(日) 10:27:03.98ID:hLx6hfYS
3決の相手が、優勝が目標なブラジルかアルゼンチンだったら、
モチベの差で、勝てたかもなあ
ダークホース以下は、3位が現実的な最高の目標なんでモチベが落ちん
(前回大会のクロアチアはミラクル過ぎた)
0233名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/18(日) 13:27:25.74ID:MZ7w5+vZ
油鳩
0234名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/18(日) 13:28:03.42ID:MZ7w5+vZ
ハリルホジッチ「モロッコ代表はワシが育てた」
0235名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/18(日) 13:28:59.13ID:CgdOubH5
3決だから限界の限界みたいな力は出なかったみたいだな
セミファイナルで疲弊したのかな
0240名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 23:44:43.83ID:+joD5qLa
油鳩??
0241名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/20(火) 23:47:30.31ID:9gGYeaCg
油鳩とアムラバトどっち?
0243名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 02:19:23.18ID:tTgC0jQS
>>241
油鳩
0245名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 02:39:14.02ID:e9c3o9lN
>>244

配信終了後、設定で問題なければ
動画リンクを貼れば落とせる?かも

https://softaro.net/4k-video-downloader/
4k Video Downloader 4.22.2
2022/11/19 10:10

1日の本数制限もありますが操作は簡単です
最高画質にすると多分何Gとか大容量になります

https://kaoruya.org/blog/4k-video-downloader/
【画像つき】YouTubeの動画を保存できる「4K Video Downloader」のインストール方法と使い方

>ただし、ダウンロードした動画はあくまでも自分で観て楽しむだけに留めてください。
>SNSやYouTubeなどに再投稿してしまうと、投稿者の権利を侵害してしまう事になりトラブルの元です。
0246名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 03:09:47.85ID:e9c3o9lN
4k Video Downloader で>>244を試してみましたが
データ容量が何Gとか表示されないですね

ただ日時置いて試したら上手く落とせる?かも
(ダメだったら諦めてください)
0249名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 19:46:20.61ID:TdHLJVOm
「人が広場を埋め尽くした」W杯で躍進したモロッコ代表が母国凱旋&パレード! ファンは大声援「アルゼンチンより行儀が良い」
ttps://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=123598
0250名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/21(水) 19:54:09.29ID:TdHLJVOm
W杯で大躍進のモロッコ代表、ムハンマド6世から勲章授与…4人が国王設立のアカデミー出身
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/cd0307cc7eb918b986cc722e954cf7f11afa4863
0251名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/22(木) 02:09:04.45ID:t6VPY/qZ
https://www.youtube.com/watch?v=EDFoZUiLzpM
モロッコ代表チームは、前例のない大衆の祝賀会と素晴らしい王室のレセプションの中で祖国に到着します

https://kaoruya.org/blog/4k-video-downloader/
【画像つき】YouTubeの動画を保存できる「4K Video Downloader」のインストール方法と使い方

>ただし、ダウンロードした動画はあくまでも自分で観て楽しむだけに留めてください。
>SNSやYouTubeなどに再投稿してしまうと、投稿者の権利を侵害してしまう事になりトラブルの元です。

最高画質だとHD画質720Pで2Gになりました
配信削除される前に記念で落とすかどうかはお任せします
0253名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/22(木) 16:14:06.04ID:KLDD62aO
油鳩🐦
0258名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/25(日) 08:53:29.81ID:ta6aatYG
☆彡*<(*^-')ノ★Merry Christmas
イスラム教だからクリスマス関係ないと思ったのですが
そうでもないみたいですね…
0259名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/25(日) 13:00:03.85ID:wdE6/LCZ
モロッコ代表ファンとして言います
4年後もこのスレッドでモロッコ代表を応援すると、約束します。

みなさんもよろしくお願いします
>>242
0260名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/25(日) 15:13:58.42ID:GEWhXeII
油鳩🐦よ永遠に
0261名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/25(日) 19:44:38.05ID:WBYDF52p
モロッコ
0264名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/01(日) 01:08:46.09ID:FPPiNiEF
2023年に羽ばたく油鳩🕊
0267名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/03(火) 00:02:01.22ID:FrJMoyaH
W杯の総集編BS-1でやってるけれどモロッコが結構出てくる(*゚▽゚)ノ
0268名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/03(火) 15:21:10.27ID:kdvUUp+T
セネガルに代わってアフリカNO1になるのもすぐだ
0269名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/03(火) 18:28:04.27ID:RMEOJC7/
日本A代表とやったことない国の中じゃ、ポルトガルに次ぐFIFAランクなんだよな
2000年ハッサン2世杯が、トーナメントではなく
リーグ戦だったら、やれたんだけど
〇フランスVS日本×、〇モロッコVSジャマイカ×
〇フランスVSモロッコ×、〇日本VSジャマイカ×
0277名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/24(火) 03:14:22.97ID:ylInbvxZ
行くか行かないかで言ったら
行くタイプのサッカー

それがモロッコサッカーなのさ
0278名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/27(金) 20:54:20.84ID:87wZRNql
立地的に、サハラ以南のアフリカやアジアや北米やオセアニアより、
欧州と試合しやすくて羨ましいわ
0280名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/28(土) 02:47:25.10ID:Itfg0ZyH
>>279
モロッコ側から、むしろ日本が来いって言われそう
出向くなら、南米2強とアウェイで2連戦とか
3月にEURO予選で試合が片方ないベルギー等とやんじゃねえの?
0281名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/28(土) 06:30:47.33ID:AxXP2TWs
>欧州各国代表は同時期に欧州選手権の予選を戦うため対象外。親善試合で出せる予算も限られておりブラジル代表クラスは呼べない流れで、カタール大会で4位となったモロッコ代表や南米の古豪コロンビア代表などをリストアップしている。 しかし、どの国も中心選手は欧州のクラブに所属しておりシーズン中の来日となると調整不足は明らかで、日本協会のマッチメークの手腕が試されることになる。

第2次「森保JAPAN」早くも苦境 初戦の相手いまだ決まらず
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/292eb4426b91fb7175bfa49e37441e76cb589e58
0282名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/28(土) 16:22:58.01ID:cOMHTELm
ウナイはマルセイユへ
マルセイユは総額1000万ユーロ(約14億1000万円)の移籍金に加え、将来のリセール時の移籍金の一部を支払うことでアンジェとクラブ間合意に至ったという。
0283名無しが急に来たので
垢版 |
2023/01/30(月) 00:32:48.10ID:J3XW3etj
ドイツは3月ペルー、ベルギーとやるから、
遠征するなら、南米かアジアか
0284名無しが急に来たので
垢版 |
2023/02/01(水) 18:00:35.74ID:GSdCAYji
カスチェルシー
> 公式発表を残すのみと見られていたツィエクのPSG移籍。しかし、なんと同選手の登録は完了しておらず、移籍は破談に終わった可能性が高いようだ。報道によると、チェルシーからの書類提出が遅れた影響で、期限内に移籍手続きが完了しなかった模様。また、『レキップ』はチェルシーが合計3度に渡って誤った書類をPSGに送付していたとも伝えている。
0285名無しが急に来たので
垢版 |
2023/02/02(木) 09:51:29.05ID:YB76b4YF
出て行く気マンマンだったツィエクはこれから半シーズン辛いな
0286名無しが急に来たので
垢版 |
2023/02/02(木) 18:02:38.38ID:4i9LvO9x
170億使う補強に必死だったのかね
814 名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr27-o1xk [126.166.140.38])[sage] 2023/02/01(水) 20:41:26.56 ID:be2vmGJYr 
パリ・サンジェルマン、シイェシュの移籍の失敗原因 
チェルシーは
・1回目:誤った書類を送った
・2回目:サインを忘れてそのまま書類を送った
・3回目:同じ。サイン忘れた
・4回目:書類が遅すぎて、間に合わなかった。
レキップ🗞の報道
0289名無しが急に来たので
垢版 |
2023/02/08(水) 21:24:10.45ID:xam4+r6B
3月は、28日に中立地(スペイン)でペルーとやるが、もう1試合は何処とやるつもり?
欧州だとジョージア、ウクライナ、アルバニアが3/24前後空いてる
0296名無しが急に来たので
垢版 |
2023/02/28(火) 18:13:54.25ID:FK1m2F35
ボノGK部門で3位とかすげーやん
昨季リーガのサモラ賞とW杯ベスト4が効いてるな
0297名無しが急に来たので
垢版 |
2023/03/01(水) 17:40:40.52ID:fO3IXUSt
PSGに衝撃、ハキミがレイプ容疑で捜査対象に…被害女性は警察に報告も訴えず
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/245954cc1ee461f024cdc6fefc6c38395b1136d8
0299名無しが急に来たので
垢版 |
2023/03/26(日) 10:22:39.07ID:N+hgz7qk
ブラジル撃破でノリノリなんな
0301名無しが急に来たので
垢版 |
2023/03/26(日) 15:10:45.72ID:ZyPT0E73
W杯4強モロッコがブラジル撃破! ドイツはフュルクルク2発でペルー下す
ttps://www.soccer-king.jp/news/world/world_other/20230326/1751671.html?cx_top=topix
0302名無しが急に来たので
垢版 |
2023/03/27(月) 11:53:27.80ID:rD8cnfLI
ブラジルに大勝
もちろんジョークの域は越えないけど
勝った日を
国内では祝日にする動きもある
0304名無しが急に来たので
垢版 |
2023/04/24(月) 08:46:07.12ID:cL9UgkRI
W杯明けのエンネシリは完全にワールドクラスだな
0306名無しが急に来たので
垢版 |
2023/05/09(火) 07:31:16.27ID:ogO1JjPo
エンネシリさん4月のラリーガ月間MVPに輝く
ベンゼマ、レヴァンドフスキ、グリーズマンいる中これは凄いですよ
0307名無しが急に来たので
垢版 |
2023/05/31(水) 18:43:42.97ID:oIMWDWUB
22年W杯では日本が最大のサプライズ枠になると思いきや、
モロッコの方が凄かったな
0312名無しが急に来たので
垢版 |
2023/07/13(木) 14:10:27.51ID:WIdwpbA7
スペインやフランスに散らばったモロッコ系集めたらホントに世界獲れるぐらい強いと思う
0316名無しが急に来たので
垢版 |
2023/08/03(木) 21:45:45.63ID:eaZ8kAEF
おめ
【女子W杯】高かった“16強の壁”初出場7カ国1次L敗退も…モロッコが決勝T進出の“大番狂わせ”演出

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f5f067994d27b2eb299d7e93756d1f5a6295e96f

決勝トーナメントに進出した16強が出揃った。女子W杯は今大会から出場チーム数が「24」から「32」へ拡大した影響もあり、初出場国が過去最多の8チーム。アジア勢からはフィリピン(46位)とベトナム(32位)。アフリカ勢のモロッコ(72位)、ザンビア(77位)、北中米勢のハイチ(53位)、パナマ(52位)、欧州勢のアイルランド(22位)、ポルトガル(21位)らが歴史の1ページを刻んだ。
 その中で記念すべき大会初勝利を挙げたのはフィリピン、モロッコ、ザンビア、ポルトガルの4チーム。だが、決勝トーナメント進出の壁は高く7チームが1次リーグ敗退。それでもサンビアに続き出場チーム中2番目にFIFAランクの低いモロッコが、2勝を挙げ決勝トーナメントに駒を進める快挙を果たした。
0317名無しが急に来たので
垢版 |
2023/08/03(木) 22:00:14.52ID:ArD/ozK8
モロッコ、コロンビアに1対0で勝って決勝T進出決定
次は8月8日にフランスと対戦
0322名無しが急に来たので
垢版 |
2023/08/08(火) 08:33:33.00ID:ly4L/koM
ここで無料視聴できるみたい
ttps://www.fifa.com/fifaplus/ja/tournaments/womens/womensworldcup/australia-new-zealand2023/articles/france-maroc-huitieme-de-finale-coupe-du-monde-feminine-2023-infos-ja
0323名無しが急に来たので
垢版 |
2023/08/08(火) 09:46:18.90ID:ly4L/koM
ごめんうまく貼れなかった?みたい
フランス対モロッコ ライブストリーム
で検索して下さい
0326名無しが急に来たので
垢版 |
2023/08/09(水) 01:22:03.40ID:c1ko/zOT
そもそもベスト16に上がったのが何かのまちがいだった
コロンビアのせいだ
0329名無しが急に来たので
垢版 |
2023/08/18(金) 23:43:56.28ID:3mv7WwTG
なんだよ
マドリーさん獲っとけよー

>当初はトップレベルでのプレー継続を望んでいたが、高額オファーを前に方針変更を余儀なくされたという。なお、移籍金は2100万ユーロ(約33億4000万円)になるとみられている。
> ボノは一時、ベルギー代表GKクルトワの負傷、長期離脱を受けて、レアル・マドリードの補強の有力候補の一人とみられていた。
0330名無しが急に来たので
垢版 |
2023/08/25(金) 07:47:28.45ID:A4iaORb8
ボノはバイエルンもザマー獲得の前に打診してて冬移籍を理由に拒否してるからな
サウジ行きは正直勿体無い
0331名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/02(土) 23:44:55.88ID:4uvZ57Se
モロッコって隕石の名産地なんだって
モロッコ人隕石取引のやり手が多いんだって
0332名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/09(土) 16:20:35.00ID:NlNPFPy3
モロッコで地震があったみたいですね
300人近く死者が出ているようですね
0336名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/10(日) 00:41:57.60ID:XNyiU3fP
死者1000人超えのモロッコ地震を受けてANC予選モロッコvsリベリアが延期に
ttps://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=449795

CAFはモロッコ地震を受け、今後行われるANC予選で全ての代表チームの選手が黒い腕章を付けてプレーすることを発表している。
0338名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/10(日) 09:48:02.75ID:FDXTKnuW
モロッコ地震 死者2000人超える、負傷者も2000人超
選手は無事なのか
0339名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/10(日) 11:02:35.50ID:J3N2h3nX
大規模な余震の可能性がある、とのこと
最終的には死者は2万人を越えるおそれがある
0340名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/10(日) 15:47:07.80ID:FDXTKnuW
FIFAワールドカップカタール2022でアフリカ勢初のベスト4進出を果たしたモロッコ代表は、9日にアフリカ・ネーションズ
カップ予選のリベリア代表戦を予定していたが、地震の影響で試合中止に。同日、“アトラスのライオン”たちは南西部の都市
アガディールの大学病院を訪れ、被災者支援のため献血を行なった。
https://www.soccer-king.jp/news/world/world_other/20230910/1807728.html
0343名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/13(水) 17:46:12.88ID:JhjguAha
モロッコ地震の次はリビアで暴風雨…「2000人以上死亡」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/83ef943f420e777eba78f6fcdba1eb133309e953
0346名無しが急に来たので
垢版 |
2023/09/18(月) 06:01:28.86ID:+XauOBxE
地震大変だったな
0350名無しが急に来たので
垢版 |
2023/11/26(日) 00:23:21.41ID:nsLcfJS4
そういえば2030年のW杯スペインモロッコポルトガルで3か国共催決定なんですよね?
0355名無しが急に来たので
垢版 |
2024/01/16(火) 17:46:23.81ID:qVleVIqc
アフリカN杯は、番狂わせが割と起きてるようだから
モロッコも気を付けんとな
0357名無しが急に来たので
垢版 |
2024/03/03(日) 00:34:24.12ID:Fm7fE7Zz
ブラヒムのA代表変更・モロッコ代表入りほぼ確実、スペイン代表率いる恩師が3年ぶり招集検討も
ttps://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=460903

1月開催のアフリカ・ネーションズカップは間に合わなかったものの、FIFA等へ提出する書類はコンプリート済み。すぐさまモロッコ代表としてプレーできるわけではなさそうだが、諸手続きを経て、いずれは承認されるとのことだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況