X



2022年大会、日本優勝の可能性高まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/24(木) 00:53:44.68ID:Pi5XJHiO
我々は歴史の証人になるか
0004名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:55.78ID:e1/zPqS2
運が良かっただけ、浮かれているとこの後2敗して結局1勝2敗が3チーム並んで得失点差で3位で予選落ちになる。次を勝つか引き分けて決めるべき
0005名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/24(木) 05:11:00.17ID:HyhoTD0c
気が早いけど2位通過
ベスト16、ベルギー、クロアチア
ベスト8、ポルトガル、ウルグアイ
ベスト4、フランス,イングランド
決勝、ブラジル、スペイン、オランダ

ベルギーは後ろ不安、クロアチアFW弱い
0006名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/24(木) 06:41:06.93ID:DUMERyQg
ベスト8は決まりやね
0008名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/24(木) 07:14:26.38ID:HyhoTD0c
ドイツベルギーポルトガルに勝利は凄いね
でもヨーロッパばっかりだよ
南米とアフリカと当たらなかったのは良かったのかな
0009名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/24(木) 07:18:45.12ID:12HxdCTU
>>4
次勝っても、ドイツがスペインに勝てば、まだ決まらんよ
勝ち点6で3チーム並ぶ可能性もある、コスタリカは全敗で
0010名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/24(木) 10:43:08.27ID:GRGaqfjG
>>9
いや、2連勝ならもうドイツに可能性ないよ。
コスタリカも日本かドイツには意地を見せるだろうし日本も前回はポーランドに負けて事実上の終戦だった

日本がコスタリカに引き分けてドイツがスペインに勝つのが一番ヤバい
0011名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:31.23ID:12HxdCTU
>>10
いや、日本が2連勝しても、次ドイツがスペインに勝てば、まだドイツも可能性あるだろうがw
計算もできんか?
0012名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/24(木) 11:01:20.55ID:Yi21wD4C
日本勝利でかき消されているけど後半28分の酒井さんの宇宙開発シュート
あの決定機にあれはない
選手交代からの逆転勝ちで救われた
0013名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/24(木) 11:20:55.07ID:G0lXwdgm
だからスペインの7点差はデカいアドバンテージだよな
勝ち点並んだら得失点差だから
0014名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/24(木) 11:34:06.58ID:GSv6/ujC
ドイツがスペインに勝つとまだ分からない
日本はコスタリカに勝ってもスペインに大敗すると得失点差で敗退となる
次戦は日本とともにスペインも応援する
0015名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/24(木) 11:36:40.90ID:M/WVnc8G
現時点で日本と互角以上はフランス、サウジアラビア、スペインくらいだな
あとはブラジルがどんなものか
準決勝のフランス戦が大勝負だ
0016名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/24(木) 11:40:55.15ID:DBodvAKB
決勝は日本vsサウジ
0018名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/24(木) 17:06:47.90ID:/LEERBNr
イランだってここから2連勝の可能性は十分
韓国も含めアジア4チーム決勝T行くかも
0020名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/24(木) 17:18:00.76ID:M/WVnc8G
主力の柴崎、守田、久保を温存してこれだからね
0021名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/24(木) 19:39:42.81ID:hMSDWtvW
>>13
あれはなぁ…残酷なまでにスペイン容赦なかった
あれでスペインはこっから2コケでもしない限り抜けは余裕だろうし
日本もコスタリカには得失点差余裕持って勝ちたいわ
そんな甘い相手でもないとも思うけどせめて3点は欲しい
0022名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/24(木) 19:46:05.24ID:R9dmoQqQ
スペインの本命感

ブラジルと当たるまで負けないでくれよ
0025名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/24(木) 21:41:14.44ID:wngsB6VM
ベスト4あるだろ
ヨーロッパは無駄にプライドは高くてアジア舐めてる
0026名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/24(木) 21:46:05.23ID:M/WVnc8G
>>23
日本とサウジアラビアが強いんだよ
0027名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/25(金) 00:35:51.94ID:hsd1DeAa
取り敢えずスペイン戦が楽しみ
これに勝ったら実質優勝みたいなもんだろ
グループで強豪とやれるのいいな
0028名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/25(金) 01:19:28.30ID:HyiqVRNd
日本人は世界を大きく見すぎ
ワールドカップなんて余裕だろ

経済でも日本は世界No1に一度なってるからな
こっちの方がよほどスゴいよ

フランススペインイギリスドイツは日本にとって格下だぞ
試合中鼻糞ほじって相手のユニホームに擦り付けろ
0029名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/25(金) 11:33:02.74ID:XePp7n49
確実に日本より強いと言えるのはフランス、ブラジルだけだな
0030名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/25(金) 12:03:40.69ID:Of3TzTEw
グループリーグ敗退の常連って訳でもなく、半分は決勝トーナメント行ってる訳だしな
今回はリーグ敗退のフェーズなんだけど、ジンクス破ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況