X



アディショナルタイム長すぎ問題【2022カタールW杯】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/22(火) 06:14:45.21ID:R04/husc
今大会のアディショナルタイムの長さは、なんなんだ?長すぎる。
中東の笛とかそう言うの関係ない気がする。ま、現状をどう認識するかも議題だな。
いや、まあ、アディショナルタイムというものはきっちり測ると「普通に取られてる時間」よりずっと長いらしい。
とはいえ、今大会では全試合本当に「きっちりアディショナルタイムを取ってしまう」のか?
どうするのが正しいのか、このままにすべきなのか、修正するならいつどのようにすべきか。
考え、論じていこう。
0003名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/22(火) 07:04:00.72ID:JtX6t1uR
9分、10分、17分、・・・
0005名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/22(火) 07:42:25.33ID:68Vh3zzI
イングランドとイランは前後半で30分超えだったな
負傷の時間があったとは言え延長分の長さ
0006名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/22(火) 08:08:00.26ID:apg1VYNI
ちょっと違和感あるのは確か
0009名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/22(火) 22:29:13.78ID:Igtz5mf1
柔道みたいに時計止めればええのにな
0010名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/23(水) 03:42:33.97ID:SbDjWklw
TV放映が難しくなるだろうから、この傾向は定着しないと思う
0011名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/23(水) 03:43:57.65ID:BoaZgBfk
厳密な時間でアディショナルタイムを取ってくれると周知されれば、
インプレー以外(無駄に治療したりアピールしたりゆっくり交代したり)
の時間が減るかも。
最初はアディショナルタイムが長くなりがちかもしれないけど
そのうちそれなりの時間におさまってくるのではないだろうか。

違和感があるのは初めだけで、意外と受け入れられてこれがいいというふうになるのには時間はかからないと思う。
0012名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/23(水) 12:02:17.95ID:j2oB8jmR
現状、サッカーって2時間の放送枠にはいり切る、ということにけっこう依存してると思うのだが
0013名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/23(水) 12:09:19.81ID:bauCTjvM
時計止めろよ未開スポーツ
あのみっともない時間稼ぎをいつまで許すの???
0014名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/23(水) 12:12:44.58ID:nsIe1cQN
全く問題ないよな。
時間稼ぎ自体は相手をイラつかせる手段として残るだろうけど。
0015名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/23(水) 14:36:23.91ID:oiPsJgoJ
時間を稼ぐことを中東と言ってたもんな
0017名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/24(木) 00:28:46.09ID:su2qJtT2
交代枠が5人になったから、アディショナルタイムを長くしても、フィジカル的にはカバーできるという考えなんだろ。
0018名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/24(木) 00:46:02.71ID:lEhozBO7
長かったなぁw
0020名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/24(木) 10:36:52.18ID:dgiXmtVh
昔から思ってた
少しでもプレーが止まったらきちんと時計止めて正確に計れよと
0021名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/24(木) 11:05:32.46ID:qmvtHsVx
もうさ サッカーの試合時間80分にしろよ
0022名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/24(木) 12:06:38.78ID:LJvKbDMr
>>21
だな。そしてラグビーみたいに時計止めろ
0023名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/24(木) 12:25:58.26ID:O1BP8kvH
これを機会に止めるようにしてくれ
0024名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/24(木) 12:46:36.00ID:0ljsA03m
こんだけ長くてもアディショナルタイムでドラマが生まれない
ダレるんだろうな
0026名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/24(木) 15:31:43.58ID:LJvKbDMr
>>25
ラグビーもワールドカップとかは止めてるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況