X



◆確かめよう見つけよう レッズ本スレ◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/21(月) 21:15:40.84ID:69zUL4Zr
素敵なサムシング
0002名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/21(月) 21:16:38.16ID:zV1UdpbU
2 酒井
0003名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/21(月) 21:16:58.44ID:uLvp6RrO
カモン!
0004名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/21(月) 21:17:27.15ID:mZb+Npo9
今週中のショルクリリースありそうだな
0005名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/21(月) 21:17:44.54ID:w62etUZS
アレ
0006名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/21(月) 21:18:15.60ID:gXjaidhs
明日5℃とか…
0007名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/21(月) 21:19:35.43ID:BA8F6SfW
>>1
0008名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/21(月) 21:19:56.49ID:gJDpA0Sx
おっさんか
0009名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/21(月) 21:20:29.90ID:EmNZQQjj
中断期間中にTMあるんかな
0010名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/21(月) 21:21:19.12ID:2f7WKcuR
ゴイゴイゴイギンガー
0012名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/21(月) 21:32:17.24ID:/nBpAqJ7
まんぼう解除すんなよw
0013名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/21(月) 21:33:17.59ID:XDCnE8Ms
犬飼智也
0014名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/21(月) 21:34:34.72ID:XDCnE8Ms
関根貴大
0016名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/21(月) 23:38:50.90ID:RT+dqPwL
>>1
カモーン!
0017名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/22(火) 14:20:54.15ID:koldFSX0
サトームセンって今もあるのかな
0020名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/22(火) 20:12:22.46ID:ZNJjTNtN
知念哲矢
0021名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/22(火) 21:03:28.93ID:ZNJjTNtN
大久保智明
0022名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 18:35:05.42ID:Ju+EmcrK
ここけ
0023名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 18:36:45.65ID:5nirO7yL
今日彩艶出るの?
0024名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 18:37:40.64ID:IaL3qfjC
>>18
なっつ
0025名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 18:37:49.50ID:eXpPi419
貴方の近所のアキハバラ
0026名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 18:37:57.87ID:5Luw9iB0
ゼレンスキー「パールハーバー…」
日本人「おいおいおい!」
ゼレンスキー「パールハーバーは地雷…っと」

ゼレンスキー「福島原発の悲劇を繰り返すな!サリンが使われるかもしれないぞ!!日本はすごい!!!とってもすごい!!!!」
日本人「うおおおおおおおおお!!!!」
0027名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 18:41:57.47ID:fPhI/lr2
艶彩、背番号的にはでかいけど試合前日のコメントしてるし出そう
スカパー入ってないから見られないけど
0028名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 18:43:29.34ID:BsFrDKCn
スイス1部FWシャルク浦和移籍の方向、今週中にも来日へ 地元メディア報じる 元オランダU21
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/202203230000792.html

>同メディアには、シャルクのコメントも掲載されており「すべてが非常に迅速に進んだ。そこで一度日本語を勉強してみます」と話しているという。
サポの弱い所を知ってるやん
0029名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 18:46:42.84ID:ulqMPyUn
ぽこ戦出れるんじゃね
0030名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 18:47:31.33ID:2OBu74uw
シャルク「あざーす」
0031名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 18:50:57.45ID:t0co7G1R
徳島秋田大分琉球見るか
0032名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 18:51:48.83ID:6yL/DZMC
またショルツの納豆ハラスメントの被害者が
0034名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 18:53:38.18ID:IaL3qfjC
明日くらいに獲得のお知らせでそうだな
0035名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 18:57:36.00ID:EXlGRd0P
フェイエにこちらは何をして差し上げられるのかしら?
0038名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 18:59:59.49ID:Wyh8h4BH
かなり早いな
ぽこ戦間に合うかもなw
シャルク ユンカー モーベルグ
早くみたいぜ
0039名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:00:15.68ID:fe6W2357
育成力に定評ある池田伸康をフェイエノールト下部へ泣く泣く差し出そう
0040名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:01:46.61ID:BOrzpTTO
残り1枠の外人枠埋めるとしたら夏かしら
0041名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:06:50.57ID:Id4evsiI
噂段階かと思ってたらメディカルチェック待ちでほぼ確定なんだな、本人コメントだしてるし
0042名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:10:02.32ID:Od+F5JMQ
夏にソティリウなんかね
ボラにも外人欲しいとこだが
0043名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:11:54.94ID:DX99jWSJ
自分が外国出身だとして日本語勉強し始めたら途方に暮れそう
難しすぎる
0044名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:12:47.76ID:iPA2k0Zi
シャルク獲るならソティリウの目はないんじゃね
前線ばかり外人集めてもな
0045名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:14:07.53ID:6WzTGXhj
なんか噂から獲得までむっちゃ早かったな
0046名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:14:59.73ID:9HC/UMCl
>>44
シャルクが9番じゃなかったらソティリウあるね
0049名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:18:09.11ID:9FX7hD+U
キャスパーとシャルクの2トップがあるなら胸熱だな
0051名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:18:52.33ID:KLiC/9ng
リカが必要としてるのは、複数のポジションできる選手なんだよな
FWらしいFWはあまり必要としていなさそう
0052名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:19:06.91ID:izjddAs4
夏に航か元気頼むぞ
0053名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:19:09.73ID:Id4evsiI
>>43
読み書きは難しいが会話程度ならそれほど難しくないとは聞くがどうなんだろうな
同音異義語とか外国人からすれば難しいか、俺は中国語の声調で挫折したし
0054名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:19:10.07ID:5nirO7yL
岡崎みたいな選手だったらいいな
0055名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:19:12.06ID:9HC/UMCl
>>47
今は否定されてるけど
増額して夏に獲ろうとしてるわけだし
0056名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:20:08.32ID:Pq0nX1KU
補強とケガ人復帰でムキムキ過ぎて辛い
0057名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:20:31.39ID:emttLvIg
Der Bomber van URAWA
0058名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:20:40.89ID:Od+F5JMQ
毎試合4得点をノルマにしてくれ
0060名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:21:15.33ID:Id4evsiI
あと一人はゴリゴリのセンターフォワードかボランチか、悩ましい所だな
0062名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:24:53.31ID:yrrkscH6
チームがバラバラじゃねーか
0063名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:26:48.58ID:7xtX84C9
>>35
大畑
0064名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:27:19.78ID:g5jg7LCn
>>62
あーるでぃーじや
0065名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:30:43.90ID:JVbpqRZr
新外国人はパフォーマンスをさほど落とさずに日本の夏を乗り切れるかだな
キャスパーは夏バテで凄まじくパフォーマンス落としたもんな
0067名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:33:50.21ID:aIaBKLSX
あとは欲を言えばボランチに外国人をお願いします
0068名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:38:09.71ID:5nirO7yL
ラスピーはボランチだな
0069名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:42:29.54ID:7xtX84C9
シャルク(スハルク) ユンカー(ユンケル) モーベルグ(モベリ)
でチンチンにしてやって下さい
0070名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:42:54.52ID:qD5kbkmb
ガーシーの暴露サッカー選手は乾だけ好感度下がる感じで草
0071名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:44:27.83ID:B9ozKoTD
そもそも埼玉県は顔無し県と呼ばれていた

県庁所在地の浦和は特急電車、急行電車が全部通過していたし 駅前は5万人都市にも劣るショボさ
全国的に有名な名産物や特産物もなく、メジャーな名所、旧跡、人気リゾート地も
巨大な産業もない 総理大臣も出ない 有名政治家も出ない
高校野球もずっと勝てなかった

唯一の希望 それは高校サッカー 
当時の強豪いわゆる浦和御三家 
しかし、それは日本全体のサッカーレベルが超弱かった時のお話

で、浦和レッズの登場だ
期待は高かったもののJリーグ発足から最下位、最下位、最下位、ブービー11位

あまりの弱さに、主婦が「もう!!チケット代返してほしいです!!」とNHKニュースで流れた

その後、後進のジュビロがタイトルを獲り、レイソルがタイトルを獲り、ベルマーレがタイトルを獲り、サンガですらタイトルを獲り、
どんどん抜かれてJ2落ち、そこで奮起してようやく初タイトル、リーグ制覇たった1回

それでいて、まるで世界王者のような自惚れwwww 何もかもダサすぎるのである
0072名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:45:56.40ID:B9ozKoTD
首都圏の生産電力量
千葉県 1550万キロワット|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
神奈川 1070万キロワット|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
茨城県 660万キロワット ||||||||||||||||||||||||||||||||||
栃木県 280万キロワット |||||||||||||||||
群馬県 240万キロワット ||||||||||||||
東京都 220万キロワット ||||||||||||||||
山梨県 110万キロワット |||||||
埼玉県 4.5万キロワット |

これコピペなんだけど、埼玉県だけホント極端にやべーな
煽り対象の神奈川や千葉は発電も製油もガス精製も造船も貿易もできるのに
埼玉は県自体が何もできないニートや
WE ARE REDS 叫んでないといられない
0073名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:46:35.37ID:B9ozKoTD
プロ野球も、ロッテ>>>>西武
ラグビーリーグワンも、船橋>埼玉
バスケB.LEAGUEも、千葉ジェッツ>>>>>>>>>>>>>>>ブロンコス
J1順位も、柏>>浦和
J2順位も、千葉>>>>>>>>>>大宮
高校サッカーも、千葉>>>>>>>埼玉
国立大学も、千葉大学>>>>>埼玉大学
物理研究も、千葉工大>>>>>埼玉工大

なんで埼玉は何やっても千葉に勝てないんだよ
0074名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:47:53.29ID:vqu/lGR4
シャルくんゴール量産できるかな?
0075名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:48:19.89ID:6dueZcOl
あー札幌戦が待ち遠しいな
0076名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:50:07.50ID:B9ozKoTD
埼玉は韓国と似ている
日本叩きをしながら日本の製品がないと国自体が動かない韓国
世界から尊敬される日本をバカにする唯一の国、韓国
全国から尊敬される千葉をバカにする唯一の県、埼玉

正論突かれると、顔真っ赤

国際空港がない 貿易港もない 漁港もない
火力発電所もない 風力発電所もない 製鉄所もない 製油所もない 造船所もない
石油化学コンビナートもない ガス供給基地もない

県民の日は隣県の国民的人気テーマパークへ大移動し
千葉産の醤油、千葉産の魚介類、千葉産のモーター使ってスマホ、パソコン、カタカタカタ
隣県民が九十九里でサーフィンしてるころ、薄暗い部屋でネットサーフィンしてる

それが現状
0077名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:50:54.82ID:B9ozKoTD
千葉県民の埼玉県民へのお願い(代弁)

一生イオン行くなよ
一生ららぽーと行くなよ
一生アリオ行くなよ
一生マツモトキヨシ行くなよ
一生クスリの福太郎行くなよ
一生ZOZOのサイト開くなよ
一生キッコーマンやヤマサの商品は使うなよ
一生ガソリンやガスは極力使うなよ
一生電気の使用量は15%以下にしろよ
一生県民の日はディズニー行くなよ
一生車に成田山のステッカー貼るなよ
一生外環道も武蔵野線も江戸川渡るなよ

代わりに、しまむらとムーミンと日高屋、一生我慢したるわ(余裕)
0078名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:51:33.75ID:B9ozKoTD
J1
4位 レイソル(5試合消化)
6位 レッズ(7試合消化)

J2
9位 ジェフユナイテッド
22位 アルディージャ(最下位)

B.LEAGUE(1部)
2位 千葉ジェッツ
B.LEAGUE(3部)
6位 さいたまブロンコス

ラグビーLEAGUE ONE
2位 スピアーズ船橋
3位 埼玉ワイルドナイツ

パ・リーグ
2位 千葉ロッテマリーンズ
6位 埼玉西武ライオンズ(最下位)

全国都道府県魅力度ランキング
13位 千葉県
45位 埼玉県

国立大学ランキング
8位 千葉大学
27位 埼玉大学
0079名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:51:58.48ID:B9ozKoTD
先日、とあるネットニュースで埼玉県と千葉県、どっちが都会だという記事が話題になっておりました。
どっちが都会だと思うというアンケートが実施され、圧倒的に千葉県が都会だという結果になりました。
この結果について、生まれて間もないころから学校を卒業するまで埼玉県に住んでいた私もそうなるだろうなと別に驚きはありませんでした。
なぜ埼玉県は千葉県にも勝てず、すごく田舎だと思われているのかを、元埼玉県民の視点で取り上げてみました。
アンケートでは、47都道府県全てで千葉の方が都会、全体では7割が千葉を選んでいました。
そりゃ、東京、神奈川、千葉に比べたら埼玉県にいますなんて恥ずかしくてあまり口にしたくないですからね。
埼玉って言った瞬間、なんか周りからバカにされているような気がするのです。
仕事は東京だけど、色々理由があって仕方がなく埼玉県に住んでいる。
好きでいるわけじゃないのに、なぜ他県の人間からバカにされなきゃいけないのかと腹も立つわけです。
かといって埼玉に誇れるものがないので、争いをしても勝ち目がない、まさに翔んで埼玉の状態です。
0080名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:52:16.14ID:B9ozKoTD
東工大柳瀬教授
「マツコさん、これからは千葉が日本経済の中心地になりますよ」
マツコデラックス
「いいえ、千葉が日本に中心になったことはありませんし、今後も有り得ません」
東工大柳瀬教授
「それがですね。本当なんですよ。きちんとした根拠があるんですマツコさん」
マツコデラックス
「あらやだ〜〜 千葉は千葉らしくありたいのに やだわ〜〜〜」
0081名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:53:00.32ID:B9ozKoTD
《埼玉県民による千葉県製品、千葉県発祥店、不買運動、ひろげよ〜〜!!》
イオンで買い物はしません。
アトレで買い物はしません。
ららぽで買い物はしません。
イケアで買い物はしません。
コストコで買い物はしません。
ZOZOで買い物はしません。
ウェザーニュースで天気は見ません。
マツモトキヨシで買い物はしません。
くすりの福太郎で買い物はしません。
キッコーマン製品は買いません。
ヤマサやヒゲタの製品は買いません。
つまり、もう二度と醤油は使いません。
イワシ、アジ、サザエ、アサリ、海苔など近海の魚介類は一生食べません。
ミニストップでソフトクリーム買いしません。
ディズニーランドもシーも一生行きません。
マブチモーターの入っている製品使いません。
つまり、スマホもパソコンも掃除機も使いません。
世界シェア7割のうがい薬も使いません。
ガソリン使いません。
電気もガスも使いません。
0082名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:53:00.52ID:B9ozKoTD
《埼玉県民による千葉県製品、千葉県発祥店、不買運動、ひろげよ〜〜!!》
イオンで買い物はしません。
アトレで買い物はしません。
ららぽで買い物はしません。
イケアで買い物はしません。
コストコで買い物はしません。
ZOZOで買い物はしません。
ウェザーニュースで天気は見ません。
マツモトキヨシで買い物はしません。
くすりの福太郎で買い物はしません。
キッコーマン製品は買いません。
ヤマサやヒゲタの製品は買いません。
つまり、もう二度と醤油は使いません。
イワシ、アジ、サザエ、アサリ、海苔など近海の魚介類は一生食べません。
ミニストップでソフトクリーム買いしません。
ディズニーランドもシーも一生行きません。
マブチモーターの入っている製品使いません。
つまり、スマホもパソコンも掃除機も使いません。
世界シェア7割のうがい薬も使いません。
ガソリン使いません。
電気もガスも使いません。
0083名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:53:23.78ID:B9ozKoTD
東工大柳瀬教授
「マツコさん、これからは千葉が日本経済の中心地になりますよ」
マツコデラックス
「いいえ、千葉が日本に中心になったことはありませんし、今後も有り得ません」
東工大柳瀬教授
「それがですね。本当なんですよ。きちんとした根拠があるんですマツコさん」
マツコデラックス
「あらやだ〜〜 千葉は千葉らしくありたいのに やだわ〜〜〜」
0084名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:54:40.68ID:KLiC/9ng
シャルクの動画観たけど結構守備頑張るタイプにみえた
0085名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:58:02.57ID:THFOmZIs
今日代表戦と思って会社早帰りしたけど試合明日だった
0087名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 19:59:46.78ID:Fjmj2kS4
TVで見られるのかね?
0088名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 20:01:36.83ID:5nirO7yL
入っててよかったj:com
0091名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 20:06:39.67ID:3awd9akL
遅刻した人用

647 それでも動く名無し[] 2022/03/23(水) 18:15:44.61 ID:e76jncVb0

<まとめ>
・アジアのリーダーの日本、支援してくれて感謝
・チェルノブイリ、福島原発の危機が起こされようとしている
・もし原発事故が起こったら放射能の危険は何十年とある
・ロシアは生物兵器使うかも、サリンのようなもの使うかもしれない
・核兵器を使用する事もありえる、許されるべきではない
・反戦を示してほしい、それで世界の安全は保障される
・ロシアの攻撃により、ウクライナだけでなく世界に危機が起こる
・世界の天然資源、食料、経済に危機が起こる
・日本・世界は反戦を示してほしい
・日本の経済制裁に本当に感謝している
・ウクライナの復興も大切、そのために侵略を止めなければならない
・日本のため、ウクライナのため、世界のために努力をお願いしたい
・日本の調和を維持する能力は素晴らしい
・日本の文化好き、価値観も共通している、距離感も近いはず
・ウクライナと日本に栄光あれ
0092名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 20:14:33.24ID:bEuryd4d
ジェフってもうJ2生活13年目なんだ・・・
そりゃ千葉県民はレッズや鹿島を応援するわな
オリ10で一番の失敗作だろ
0093名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 20:15:54.44ID:Fjmj2kS4
>>89
JCOMで見られそうだ
ありがとう
0094名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 20:16:29.19ID:BsFrDKCn
【磐田】杉本健勇移籍後初ゴールへ意欲「チームのため、自分のために結果を」26日ルヴァン福岡戦
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202203230000831.html

>19日のリーグ浦和戦は、今季最多4失点を喫した。浦和から期限付き移籍している杉本は契約上の問題で欠場。
>「出られないの分かっていたけれど、悔しかった」。ただ、初めてピッチ外からチームを冷静に分析し、見えてきたものもある。
>「自分も含めて、切り替えの部分はもっと速くしなければいけない。そこは意識することで変えられる」と、言い聞かせるように話した。

そうかい
0095名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 20:16:44.10ID:Fjmj2kS4
徳島と秋田の試合を見てるけど
徳島は雨降ってるのか?
0096名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 20:17:13.33ID:KLiC/9ng
>>87
会場 ドバイ(UAE)
他の出場国
UAE、サウジアラビア、ウズベキスタン、カタール、
ベトナム、イラク、クロアチア、中国、タイ

3/23(水) 21:00KickOff(日本時間)
U-21日本 vs U-23クロアチア

3/26(土) 21:00KickOff(日本時間)
U-23カタール vs U-21日本

順位決定戦
3/29(火) 未定
U-21日本 vs 未定

CSテレ朝チャンネル2で日本戦を生中継
0097名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 20:18:02.21ID:5Fp+cA25
>>92
何が楽しくてレッズなんか応援するんだよw
佐々木がいてCS進出もよくするロッテを応援した方がよほど楽しいだろう
0098名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 20:19:09.52ID:tl18elQF
4月から高校生のAV出演”解禁” 法整備の必要は…国会で集会

民法の改正で4月1日から成人年齢が20歳から18歳に引き下げられることを受け、高校生のアダルトビデオ(AV)出演が解禁され、出演の強要など被害が深刻化するとの懸念がある。

https://www.fnn.jp/articles/CX/336124
0099名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 20:19:47.90ID:KLiC/9ng
クロアチア、カタールはU-23なんだな
0100名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/23(水) 20:20:09.39ID:BOoN5vs4
オナニーした( 〃▽〃)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況