X



アルゼンチン代表応援スレ Part13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しが急に来たので
垢版 |
2022/02/08(火) 12:06:31.09ID:WZJTfRyJ
四年前とは別チームだろw
なんせ監督のレベルが違いすぎるw
まああのチートフランスに3点取ったのはアルゼンチンしかおらんけどな笑
マスチェラーノがもうちょい若ければワンチャンあったわ
0852名無しが急に来たので
垢版 |
2022/02/08(火) 12:06:53.01ID:dxQegDBD
アグエロ程のフィジカルや瞬発力は無いと思うが代表ではラウタロの方がずっと活躍してるな
アグエロは代表じゃ散々叩かれたイグアインより駄目だった気がする
0853名無しが急に来たので
垢版 |
2022/02/08(火) 13:19:45.86ID:LjfTzLHK
4年前のフランス戦、キーパーがエミマルなだけで、失点は2点少なかったな。
少なくともムバッペのシュートはまともなキーパーなら止めてた。
0855名無しが急に来たので
垢版 |
2022/02/09(水) 18:54:54.97ID:+eTPOnRG
マスチェラーノがいないから勝ててるんだよ
今の時代攻撃の出来ないMFはちょっとね
CBで使うなら有りかもだけど
0856名無しが急に来たので
垢版 |
2022/02/09(水) 20:38:06.43ID:fDDjTnqB
マスチェラーノはアンダーの代表監督か
どんな指導者になるのかなー楽しみではある
0857名無しが急に来たので
垢版 |
2022/02/09(水) 20:42:43.21ID:MM22wJB2
マスチェが居たからっていうより中盤で組んでたのがAフェルナンデス ガゴ バネガ ビリア ペレスとかだからしょうがない気もする
まあマスチェも国際大会で決勝戦に5回出場して5連敗(2004 2007 2014 2015 2016)で終わっちゃったが
0862名無しが急に来たので
垢版 |
2022/02/14(月) 16:06:36.18ID:YYSgqryF
ロメロに助けられた事も多かった
0863名無しが急に来たので
垢版 |
2022/02/14(月) 17:31:15.41ID:lC93uIBK
ロシアの時ロメロが大会前に故障離脱しなければ優勝は無理だとしてもGLはもっと楽に通過出来たと思う
0865名無しが急に来たので
垢版 |
2022/02/15(火) 21:07:39.45ID:Wm5Q5IUW
肝心な時にキーパーが怪我したらいなかったりして
負けてる印象
0866名無しが急に来たので
垢版 |
2022/02/15(火) 21:56:03.90ID:VBlb07iG
何年か前までキーパーがロメロ アンドゥハル グズマン マルチェシン アルマーニとかだったのに今じゃエミマル ムッソ 最近呼ばれてないがビジャレアルのルジも居るし他の強豪国に見劣りしなくなったな
0867名無しが急に来たので
垢版 |
2022/02/16(水) 06:24:45.95ID:Cj1SNyn3
残念ながら優勝はないと確信してしまった
マリアもメッシも酷すぎる
0868名無しが急に来たので
垢版 |
2022/02/16(水) 08:31:10.29ID:LLjUNRRo
そんなにすぐに確信するって、かなり脳みそのキャパが小さいんだろうなw
0870名無しが急に来たので
垢版 |
2022/02/16(水) 16:30:48.48ID:Cj1SNyn3
いやさ
現実を言ったまでだよ
今朝のパリの試合観た人いる?
俺だってこんなお荷物になってるメッシ見たくなかったよ。
0871名無しが急に来たので
垢版 |
2022/02/16(水) 20:20:31.52ID:d5CR8YTu
PSGのメッシとディマリアのゴールとアシスト数足してもエンバペ一人分にならないから
PSG見てショボイなと思うのはまあ普通の感性だよ
0872名無しが急に来たので
垢版 |
2022/02/16(水) 22:09:16.66ID:S5jPIli3
>>870
お荷物w見る目ないから来ないほうがいいぞ
メッシいるだけで支配率上がるから単純に前が点取ればいいだけ
今のアルゼンチンと同じ
パリがあんなボール握れるのは間違いなくメッシが偽9番してたから
レアルはメッシしか見てなかったからな笑
0873名無しが急に来たので
垢版 |
2022/02/16(水) 22:30:24.88ID:ch8FS4+w
メッシにムバッペにマリア、更に交代でネイマールじゃ引くしかないよね
あんな守備的なマドリー記憶にないす
0874名無しが急に来たので
垢版 |
2022/02/17(木) 00:52:41.64ID:0P9TWzIR
要するに役割は十二分に果たしてるってこと
メッシだって歳はとる
いつまでも宇宙人じゃいられないすよ
0876名無しが急に来たので
垢版 |
2022/02/19(土) 17:53:42.15ID:a55Q+MOA
はっ?
0877名無しが急に来たので
垢版 |
2022/02/20(日) 11:33:29.66ID:Wjo51kje
マジでメッシ全然あかんやん
0878名無しが急に来たので
垢版 |
2022/02/27(日) 10:22:34.89ID:F59IwsI4
メッシまたノーゴール
0879名無しが急に来たので
垢版 |
2022/02/28(月) 07:12:25.89ID:325qqRrY
0880名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/01(火) 23:06:02.95ID:Xsj7BItf
(u)
0881名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/06(日) 10:07:58.20ID:egVA+7XI
またもメッシはのーご
0882名無しが急にきたので
垢版 |
2022/03/08(火) 18:05:53.58ID:Zm3Bu08a
ランシーニもきたね
頑張ってほしい
0886名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/10(木) 15:23:02.71ID:wQHM9PXb
あとマルキーニョスな
ドンナルンマのやらかしの後2失点目までは安定的にポゼッションして相手の勢いをしっかり削いでたんだけどな
まあメッシにはカタールで集大成見せて欲しいわこれが一番重要且つ残された命題な訳だし
0887名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/10(木) 19:38:33.53ID:u7qv6+qe
>>885
追加
確かにメッシもよくはなかった
しかしそれ以上にドンナルンマが酷すぎた
前半も失点未遂あってヤバいなコイツと思ったら案の定
足元下手くそなうえに判断も遅くて悪い
セリエでもて囃されてたのは一体なんだったんだ
あれじゃナバスの足元にも及ばないわ
0889名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/10(木) 22:36:17.68ID:Xgveds5N
パリは前線云々じゃねーw
メッシ云々よりビルドアップでしくってんだから論外だろ
あんなミスしたら負けるわw
0890名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/10(木) 22:41:48.13ID:Naj2VSN1
1戦目でPK決めてたら違ったかも
代表にPK職人いる?メッシに蹴らせない方がいいかも
0891名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/10(木) 23:45:08.33ID:9GeFdB4l
2019年は5-2でレアルに勝ってるからな
>>872 見る目ないから来ないほうがいい
>>874 役割は十二分に果たしてる
コイツら見る目無さ過ぎてめっちゃ面白いwww
0893名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/12(土) 12:55:16.75ID:17dzqEgm
ちん
0894名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/13(日) 10:42:19.04ID:cxJjFeNx
メッシは単純に逆境に弱いな
0895名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/13(日) 13:18:42.77ID:8rVE5Mzl
弱いならエクアドル戦ハットしてないだろ
あれなきゃワールドカップ行けなかったわ
0896名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/13(日) 21:29:59.41ID:cxJjFeNx
先制点取られたら
もうダメになる印象
こう書くとすぐアンチとか言われるけど事実だろ
0898名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/14(月) 01:39:57.84ID:M2o1e9ym
なあ?2018の予選最終節知らんヲタいるとかここアルヘンスレなんか?
最終節絶対アウェイ負けたら敗退
しかも標高2800メートルの鬼門キトで先制されて絶体絶命の中キャプテンマークで10番つけてハットぶちかます選手が逆境に弱いとかま?
今のサッカー界でこんなんできるやついるんか?教えてくれ〜
0899名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/14(月) 07:18:29.91ID:tQ+soLeV
教えてくれ〜










だってよ(笑)おっさんキモ
0900名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/14(月) 07:23:12.11ID:pk42g/SV
900
0901名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/14(月) 13:53:27.17ID:cvj4bICD
ごめん付けたし
自分のチームの強さと同等それか格上から
先制点取られたら本当に何かも出来ない
例えばドイツに先制されたら
大丈夫メッシが何とかしてくれるって期待持てるか?
0902名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/14(月) 15:40:13.41ID:+oPJdNtz
つうかアルゼンチンは別に優勝候補でもないやろwメッシ代表復帰するまで南米予選敗退してもおかしくないレベル

逆にあの時のアルゼンチンの戦力で決勝いってドイツに紙一重まで持っていけたことに気付けよ

決勝云々でゴールがないとか言う指摘ならまだわかるがメッシいなきゃなんもできなかったのが近年のアルヘンやぞ
最近は若手が伸びてきてるはいるけどドイツにメッシ抜きとか相手にもならんレベル
メッシお願いがアルヘンやん
0903名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/15(火) 10:44:44.86ID:zZe5AI9M
オタメンディにロメロ、相手チームを煽りまくるヒール野郎が最高
アルヘン選手はこうじゃないと
0904名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/15(火) 23:09:49.78ID:sZsqG3Ot
CBは血の気のあるファイタータイプが多いからな
ただサネッティみたいなやつそろそろ出てこねーかな
0905名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/16(水) 00:31:24.66ID:AYyth6oj
メッシのシュート外した後のもうダメだ
顔を覆って中々立ち上がらない
こういった行動がチームを負の連鎖に陥れるんだよな。
マジで後ろから鼓舞するキャプテンシーある奴いないの?
0906名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/16(水) 13:14:23.73ID:SwC1C85z
メッシがシュート外したら終わりだからな
ある意味あのリアクションは間違ってない笑
ラウタロはガチャだしなイグアインとかいう絶望よりかはいいけど
ディマリアが決勝いたらなドイツにワンチャンだったわメッシ封じられたらディマリアしかおらんしな
0908名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/16(水) 21:15:20.13ID:AYyth6oj
イグアイン外した言われてるけど
メッシも一対一外しただろ
ノイアーとクルトワから点取れんよな
0909名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/16(水) 21:40:21.29ID:qyXb7Zsa
イグアインは外す以前に腰が引けて棒状態だったからねぇ
あなたが批判してるメッシ以下の湯豆腐メンタルですよ
0910名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/19(土) 06:36:47.48ID:F7qVYMPh
マジレスするとアインの1vs1はクロースのバックヘッドプレゼントパスで上下左右角度も時間もあってシューター優位な条件が揃ってた
メッシの1vs1はニアの天井かファーに切れない程度のシュートコースしかなく難度がかなり違う
ぶっちゃけインに掛かって外れると思ったよ、バルサでもあの角度だと外す事多かったしさ
アインのは頭抱えたな〜
守備堅かったし試合内容的にもあれ決まってたら勝ってたろうね
0911名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/20(日) 21:07:21.11ID:4eP4hPhW
メッシ干されてるやん
0912名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/22(火) 18:10:40.23ID:xtWYc6cs
もうダメかも分からないね
衰えを露呈する前に引退して欲しかった
W杯頑張って欲しいけど
0914名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/25(金) 09:29:03.17ID:1fN1n9E6
イタリアPO初戦で敗退かぁ
ウェンブリーでの試合がただのスパーリングになりそう
0915名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/25(金) 10:09:04.57ID:xANdEHN7
意味の無い試合になって残念
懇ろイングランドと親善やった方が盛り上がりそうだ
0916名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/25(金) 17:05:21.73ID:xQi9HUfT
今の日本とやって欲しい
0917名無しが急にきたので
垢版 |
2022/03/25(金) 18:45:32.49ID:gIWzh5Ug
メッシは後半の出場だけでいいわ
0918名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/25(金) 19:11:52.64ID:up5lY27O
イタリアFWいないんだよな
絶望的に入る気しなかったわ
0919名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/26(土) 09:16:38.84ID:Sb7I0qbD
W杯前最後のホームゲームってtycに書いてあるんだが寂しいな
イタリアの他イスラエル、オーストラリア、ブラジル、メキシコとやる予定(イタリア以外未確定)らしい

しかしペッセラ重用がわからんなあ
先発のチャンス貰ったマカリスター空気
メッシはキレキレ、個人的に推してるニコゴンに結果出て良かったわ
ラウタロの控えホアキンコレアには無理じゃないか
0921名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/26(土) 10:40:01.56ID:WqE6SfrK
メッシ決めたのか?
0922名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/26(土) 13:36:53.32ID:YmbYLPAV
アザール離脱のニュースばっかで
アルゼンチンの試合なんてどこも扱ってないのウケる
0923名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/26(土) 18:08:56.39ID:F0zGG+Lj
すでに出場決めてるししかも無敗 前回最終戦エクアドルでメッシの劇的な活躍による出場に比べりゃ
今回はブラジルと並ぶガッツリ横綱相撲で高みの見物できる余裕あるからな
消化試合ベネズエラ相手のゴールじゃ大した話題にもならんわ
0924名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/26(土) 18:42:02.88ID:M6dCWz3R
やっぱメッシ神だわ
スカローニがほんと使いこなしてる
若手と中堅ベテランがまとまってる
こんなにワクワクすんの久しぶりだわ
1人の天才と10人の労働者達が支えるのがもうTheアルヘン
0927名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/30(水) 10:57:53.16ID:glEqhwa8
エクアドルつえー
0928名無しが急にきたので
垢版 |
2022/03/30(水) 17:50:40.73ID:9MU8abgA
まずは第1ポットおめ
そこにドイツきそうやね
0929名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/31(木) 07:51:57.42ID:2PDbuVk3
31戦無敗で自国最多更新
35試合のブラジル、スペイン
世界記録の37試合のイタリア
イタリアとブラジル相手に負けなければ世界記録も見えてくるな
0930名無しが急にきたので
垢版 |
2022/03/31(木) 08:56:01.97ID:K8bfErCv
イタリアには負けないべ
やる気なしだろうから
0931名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/31(木) 15:36:18.50ID:MtZCbYiW
4年前もイタリアとやって勝ってその後スペインに1-6と惨敗してこの時点でサンパオリの求心力が無くなっていたとか書かれてたな
0932名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/31(木) 22:02:51.76ID:BkdvdqU2
アルバレスってどんな選手?
献身的かい?
0933名無しが急に来たので
垢版 |
2022/03/31(木) 22:06:00.12ID:6yr6l6zg
アグエロぽっくね?
まだ連携面は高めないとキツそう
0934名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/01(金) 23:14:21.90ID:mEeAydB1
アルゼンチン
アメリカ
日本
ウクライナ?ウェールズ?スコットランド

こんな組み合わせがいいなあ
0935名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/02(土) 01:57:25.54ID:p8fyB4sZ
メキシコktkr
0936名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/02(土) 02:02:01.75ID:w/41dngI
メキシコか
やっぱなんか緊張すんなw
0937名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/02(土) 02:06:03.16ID:w/41dngI
ポーランドか
その前にイタリアと仮想でやれんのはでかいかもな
0939名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/02(土) 02:18:10.82ID:QOWudxhk
サウジと初戦か
結構いいくじ引けたね
あくまで番狂わせなければだがw
0940名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:42.52ID:w/41dngI
まぁまぁキツイかもな笑
日本よりかはましかw
0941名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/02(土) 02:33:47.05ID:UkHMCCzR
トーナメント行けたとして
そっからの組み合わせはどうなの?
詳しい人頼む
0942名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/02(土) 02:38:47.67ID:w/41dngI
A1位がB2位とやる感じやろ
それぞれ
メキシコは9月にも試合するからなー
どうなるか
0943名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/02(土) 02:48:44.37ID:HkUPD/kz
>>941
英語のwiki見てみ
順当に行けばR16デンマークかペルー
QFオランダSFブラジル/ドイツかスペインかな

アルゼンチンとフランスがやらかさないことがまず絶対。
オランダやブラジルがやらかして首位通過出来ないともっと楽になるね
ただW杯は大国のどっかが必ずやらかすんだよね
0944名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/02(土) 07:25:40.78ID:G0sDWb/8
メキシコとの親善は本大会で対戦が決まったのでキャンセルになりました
0945名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/02(土) 11:10:44.93ID:yr2fmuMR
一次販売で購入したチケットの試合がアルゼンチン対メキシコになりました。
メッシやディ・マリアの最後のW杯?を生観戦できるなんて嬉しすぎます。
0946名無しが急にきたので
垢版 |
2022/04/02(土) 11:46:27.85ID:xOAzUs1H
おめ
まぁ運だよね優勝するためには
1位通過でおフランス様は避けたいねなるべく
0948名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/02(土) 17:21:59.09ID:ULs52Zec
キツいグループって言われるけど草刈り場になりそうなサウジ、相性が良いメキシコ、予選番長で本番で期待外れで終わることが多いポーランドってアルゼンチンからすればそこまでキツくないような気がする
勿論何が起こるかはわからんけど
0949名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/02(土) 19:04:30.34ID:m9YUWpd/
2002年以降のワールドカップの前回優勝国って、
ブラジル以外はグループリーグ敗退してるよね。
0951名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/02(土) 23:34:23.09ID:xnMGUK48
>>946
ドイツも避けたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況