X



◆アビスパ福岡戦決着 レッズ本スレ◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:06:39.68ID:ibiukDzX
試合見てないけど、明本サイドバックってのは持ち味生きなくない?
0753名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:06:43.28ID:3tQYeEMp
すげえなここ
結果論しか言わないやつらばかり
0754名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:06:47.79ID:RiIDqvF4
これでも次のリーグ戦西川だったりするから
見る方もゲンナリすんだよな
ギシとキックみたいな龍虎対決がほしい
0756名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:06:49.32ID:5e+qcwQl
>>737
わかるしちは強奪するべき
0757名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:06:51.10ID:RS5FHJ8q
>>736
まあ外人多いとはいえ対策取られて夏になってからが勝負だろう盟主は
0758名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:06:55.39ID:AcbK3GSp
まああのベルギー人見たら山中じゃなくて明本SBは理解できるっちゃできるわな
結局やられてたけど
0759名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:06:57.48ID:u2iaGBwW
今日の2失点、ザイオンがミスるなら許せる。

精神的支柱のベテランがミスるのは駄目だ、看過できない。
0760名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:06:59.45ID:SHeYX6F+
>>736
どんな手を使っても今年は残留するっていう強い覚悟が見えると福岡サポが言ってたな
0761名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:07:06.38ID:PuquvZoo
あ〜あ、今宵は中州でハイボールか・・・
0762名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:07:06.91ID:UuVdGO0o
アドハットトリックしてますよ〜聞いてますか〜?
0763名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:07:11.63ID:DM1cBJva
盟主はdmmスポンサーだっけ
残留したら都市規模的に強くなるんだろうな
0764名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:07:11.72ID:w2RHZati
>>683
ここのやつらもそうだけど名前と肩書きで判断してる
0765名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:07:21.50ID:tKq6k2n8
長谷部苦労したんか?凄え老けたな
0766名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:07:21.88ID:Id7asSrF
>>708
どうせ負けるんならどっちか出しても良かったなw
0767名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:07:24.97ID:gM9JbX22
普通に個で向こうが足元もうまかった
小泉みたいなのが何人かいたし
明本みたいな犬が何匹も走り回ってた
0768名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:07:28.85ID:xiItBC2H
完全に個で負けたな
福岡の外国人強すぎ
0769名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:07:33.38ID:hvFIrClv
>>710
単純なクロス対応
ハイボールのパンチングやキャッチ
GKとして当然のプレーを安定してこなしていた
0770名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:07:43.33ID:Oo/gd8j7
>>758
そこからは失点してないけど
明本の良さも出なかったな
0771名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:07:43.56ID:Pe4zzRfp
>>740
と、インチキ浦和サポが言うw


他人の意見認めない!って時点でそれはサポーターじゃねーじゃん
単なるクレーマーw
0772名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:07:43.71ID:Ng8qNBla
なーんだ負けたのか
0774名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:07:48.31ID:61OqlPjL
ザイオン使えって
おっさんのミスほどきついものはない
0775名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:07:50.16ID:oTOYUnaI
>>714
このメンツで偽サイドバック戦術やったらハマりそうだな
0776名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:07:51.09ID:VUBnfXEm
福岡が良く仕込まれてるとはいえ簡単に囲まれてるあたり
まだマイボール時にどう動いてどう相手を動かすかとか全然出来てないんだろうな
よしおのボールタッチしか見所のない試合になってしまった
0777名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:07:55.02ID:gtZ3dUHS
>>533
マウリシオ今ポルトガルで不動のレギュラーだけど逆に帰ってきてくれるのかね?
0778名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:07:58.20ID:FwqDn7sb
しゃもじパワーにやられた
0780名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:08:05.22ID:Eh8zhBgB
>>757レッズは夏まで苦しいけどなw
0781名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:08:05.52ID:RiIDqvF4
末尾でバレてるぞ
0782名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:08:06.86ID:xiItBC2H
西の方がキャッチ上手かったっていうのが今日1番面白かったな
0783名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:08:15.83ID:5LQL2Zh9
とりあえずミドルシュートもっと打つようにしてくれ
0784名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:08:15.83ID:n+MpVXK3
ユンカーはまだ未知だけど、取ってなかったら
興梠も武藤も杉本もダメダメで、
点取れないままだったじゃないか!
0785名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:08:15.94ID:661Kfbbs
後な、セレッソ戦くらいからか相手のディフェンスが下手にプレス来ないで最終位置で固定されて守られるのが弱点ってのがもう他チームから見抜かれてる
今後更に浦和は厳しくなるわ
本当良くて残留ってとこだろうな もう無理よwwwwwwwwww
0786名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:08:17.99ID:c5XygoYb
>>758
というか明本SBやるんなら明本の前も明本じゃないとダメだったわ
0787名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:08:18.44ID:bzcyjWte
興梠も武藤も良くなかったな
特に武藤、シュート直前になるとやたらもたつくのはなんなんだ?
0788名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:08:18.96ID:PuquvZoo
先週は神扱いだった西川。
サッカーの世界は非情だ。
0789名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:08:22.08ID:YZzAAxrL
まぁ負けるべくして負けたな

次節からはザイオン国立公園スタメンで頼むわ
0790名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:08:27.16ID:Oo/gd8j7
>>782
たしかに
0791名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:08:27.61ID:hwLlrYLo
518 – 仙台は柏戦で勝利し、今季J1リーグ戦初勝利。ホーム戦での勝利も、2019年11月30日(同季ホーム最終戦)の大分戦(2−0)以来、518日ぶり。脱出。
0792名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:08:32.55ID:PsdIqYTR
>>656
もともと新潟で笊守備陣形成していたときの主力だけど?
経歴だけ見て獲得オファー出す強化部が海外経由の日本人だからってだけでうちに流れてきただけ
0794名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:08:46.55ID:SHeYX6F+
>>586
だよな
もちろん今後彩艶もいつかミスをして失点する場面はあるとは思うけど
しかも彩艶は若いし伸びしろもある彩艶と西川のミスでは全然意味合いも違うしな
0795名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:08:46.78ID:6Szf4r0L
福岡みたいなチームにはリカルドサッカー大好物だろうな
負けるべくして負けたわ
0796名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:08:48.16ID:5e+qcwQl
>>782
www
0798名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:08:50.77ID:hvFIrClv
>>756
水戸ちゃん躍進の立役者だよな
0800名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:08:52.01ID:ShKsWk7v
高年俸の使えない選手全員切って、大学やj2から走れる選手とって
外国人2〜3人とったほうが、圧倒的にコスパがいいと分かった年だったな
本来なら、これに柏木がいたというお笑い話
0801名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:08:54.47ID:Id7asSrF
>>782
www
0802名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:08:56.19ID:ELFscUhK
明本SB、小泉SHで中にしぼって明本を外で効果的に使おうってのは分かるけど、
小泉が真ん中から全体へ効果的にアタックできないと、チームの前への勢いが
完全に死ぬ

守備陣は基本後ろでパス回し続けるだけで、リスクおかして縦パス通すとかまったくできないし
0803名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:09:00.76ID:fh7YvZY3
>>787
単純に下手
関根もほぼそんな感じ
0804名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:09:02.14ID:61OqlPjL
ユンカーの調整待ってる余裕はないな
次からユンカースタメンで

シュート打てないFWなんていらねーわ
興梠ももう売れるなら売るべき
0805名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:09:06.90ID:c7du2iVC
>>750
生きない

結局前でプレスさせたときが一番特徴でてた
0808名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:09:20.62ID:xQf62Gir
西川って調子良いなと思ってるとあっという間にこうなるよね
0809名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:09:21.19ID:ddKHYCNa
ザイオンに世代交代すると思うと震えてくる
0810名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:09:22.37ID:9k8otLGi
しちって去年そこまで目立つ選手じゃなかったけどやっぱチーム次第ってことか
0811名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:09:23.45ID:Eh8zhBgB
>>784杉本に期待してた強化担当w
0813名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:09:37.67ID:3En6dDER
夏に外人3人ぐらい補強しないと足りねえよ

リカがスペインに戻って良い人見つけて来てくんねーかな?
0815名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:09:42.04ID:rzjsa1ff
>>798
SBなのにチーム内得点王だったからな水戸時代
0816名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:09:47.61ID:Id7asSrF
けさい勝ったのか
0817名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:09:47.89ID:hvFIrClv
>>793
たまにする神セーブより、普段から安定したプレーしてほしい
特にGKは
0818名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:09:50.17ID:RS5FHJ8q
柏みたいに外国人入れまくってもけさいに負けてる所もあるし
盟主長谷部との相性が悪いんだろう
0819名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:09:51.63ID:ZiTPQiDa
>>778
ああいうグッズ五月蠅くて大嫌い
韓国代表サポがよく使うちんこバルーンとか最悪
0820名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:09:56.95ID:rST8za2W
>>793
あの神セーブもリーチが長いザイオンなら普通にキャッチできてた可能性あると思ってる
0821名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:09:58.89ID:Oo/gd8j7
>>804
興梠来シーズンまでの減額しての複数年や
0823名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:10:01.33ID:wIGRCmg3
前半の小泉明本は攻撃面では効果的だったと思うけど
0825名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:10:10.24ID:/aGGYwAh
BS1でカウンター取り扱った番組やってるけど本当にカウンター下手くそだな
昔はカウンター上手かったよね
それでしか点取れなかったくらい
0826名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:10:12.94ID:ELFscUhK
浦和の左サイド、右サイドとも、福岡の外人選手にボールが渡ると
守備2枚使ってもボールが奪えないのはきついな
0827名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:10:19.83ID:61OqlPjL
6億赤字だからなw

切るべき選手居るだろって話だわw
0829名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:10:20.26ID:FwqDn7sb
リカおこ?
0830名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:10:23.16ID:5LQL2Zh9
クルークスをそこそこ抑えてたから明本SBは完全に失敗というわけでもない
0831名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:10:29.00ID:5e+qcwQl
>>815
ますます欲しいな
0832名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:10:33.02ID:LnF//Ax8
スゲー楽しそうじゃん レッズサポw
0834名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:10:41.36ID:YZzAAxrL
負けて記念撮影かい
0835名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:10:44.07ID:ysReSR5i
>>806
まあ、相手が、ねえ
ぼちぼちリーグでも試してもらわなあかんと思うけどな
0838名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:10:50.47ID:xiItBC2H
西野ははやくウインガーを探してこい
0839名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:10:50.54ID:5Q0WRv0q
>>423
こういう試合で致命的ミスはいよいよレギュラー変わる時期でないといけないな。
0842名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:11:04.97ID:xQf62Gir
福岡の外国人
今季off争奪戦じゃないか?
0843名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:11:10.32ID:SW1OTL4F
上ブレでやっと人並みのGKなのが西川
身体的にも基礎的にも下の下
足元がうま”かった”だけの歪つさだけでここまで生き残ってしまった
0846名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:11:13.80ID:Oo/gd8j7
渡欧前の関根と戻って来てからの関根
ほんと別人になっちまったな
0847名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:11:14.89ID:61OqlPjL
上位いけるか?って一瞬夢見た自分が間違いだった

結局残留争いかよ
0848名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:11:21.43ID:ysReSR5i
>>830
まあまあやられてたけどな
0849名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:11:21.73ID:x8MQNKjH
>>842
盟主はもう金満だよ
0850名無しが急に来たので
垢版 |
2021/05/01(土) 16:11:21.74ID:DM1cBJva
まあ石にかじりついても残留する気迫の盟主に合コンがメインの仕事の奴らが勝てるわけないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況