X



◆西浦和 レッズ本スレ◆

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0862名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 09:48:12.99ID:HgbnSPGd
力はマジで癌の一部だと思うわ
0864名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 09:53:39.61ID:0dvL4Fz0
柏木はもうリカロドに挨拶の電話してるよ
あいつはそういうやつだ
ハリルも喜んで代表に招集してたろ
0865名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 09:56:49.53ID:KjC9e33e
調子こくまろ
0866名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 09:58:05.39ID:1HUfs3Wn
最近関係者風のTwitterアカウントがソース元が不明の情報を流しまくってるね
浦和絡みで信用できるのはどれなの?
0867名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:00:02.55ID:2XT9dTjf
啓太や平川も2011年はボロクソ言われてたけどミシャがきて復活した
柏木も同じ感じになるかも
0868名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:01:31.31ID:/ijyv0jz
>>864
ハリル直談判はむしろ、悪手じゃなかったっけ?w
またあれやって蚊帳の外になればいいのに
0870名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:04:30.01ID:cTGFBhAM
昔auに浦和レッズダイヤル?が有って試合速報がながれた記憶
0872名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:09:09.11ID:MAOSDI4G
>>866
全て信用できない
0873名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:09:57.29ID:5OIMxmi5
>>867
こういうバカは何人監督変わったか覚えてねーのかよ
0874名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:10:17.92ID:wjiA48Br
柏木今年ほんと無理だったけど
監督変われば変わる可能性は極小だがある
だが自分を真摯に見つめ直し
自分の悪所を受け入れる覚悟があるものだけが
自分の殻を破れる

まぁ彼の甘ったれたメンタルでは難しいと思うが
0875名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:12:43.88ID:2XT9dTjf
>>873
でもミシャ以降はまともに戦術ない監督ばかりだったからな
興梠みたいな万能型はどんなサッカーでもある程度輝くが、パス特化タイプみたいな選手は戦術に左右される
新監督のサッカーに合う可能性は十分にありうるよ
0876名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:14:28.01ID:rGMK1+Ak
このときはまだ誰も知る由がなかった
2021シーズン柏木が10ゴール10アシストを達成してレッズを2006シーズン以来のリーグ優勝に導くことを

続く
0877名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:16:28.60ID:Isqg/c3E
>>874
2018・・0アシスト0ゴール
2019・・0アシスト1ゴール
2020・・0アシスト0ゴール

いい加減現実見ろよ
こう現実逃避する奴見ると去年直接FKで
得点許した東口の罪は重いな
0878名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:17:45.94ID:sjCpQDCA
>>876
そして新たに5年契約を締結
柏木と浦和レッズの物語はまだ続くようだ

0879名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:20:05.12ID:1oULH+UV
柏木の劣化はこの1〜2年に始まった訳じゃないからなぁ
それこそ3年前から言われててけど、ACLもあって外にはバレてなかったから
あの時ならワンチャン引き取り先もあったのに、山道が捨てるどころか長期契約したのが諸悪の根源だろうな
2018年からの数字が全てを物語ってる
0880名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:20:07.41ID:fXetsx34
ハリルは面談は絶賛してたと思うぞ
呼ばれなくなった理由はわからない
フィジカルやデュエルが理由なら、そもそも最初から呼んでないとも思うし
大島が出てきたからか?
0881名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:22:55.22ID:Xy7bWR2w
皇后杯ってつべで観られる?
観られないなら本スレが頼みの綱だ
0882名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:22:59.22ID:PZ2cq1tX
怪我がちなのも不摂生が原因だって
何年か前に島崎さん言ってたな
飲むことも遊び
0883名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:23:17.67ID:G6VIxiiB
陽介を軸に来年こそ優勝しよう
0884名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:24:22.51ID:FZwbnHlM
体作るのはちゃんとしてる槙野とはその辺の意識が違うのよな柏木
0885名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:24:38.03ID:/ijyv0jz
>>879
契約年数がブラックボックスすぎる…
0886名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:24:57.19ID:PZ2cq1tX
に行くことも決して止めないって
0887名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:27:41.27ID:KKLRjMX4
邪魔者達は消えた、後はJ2とかシモジモのチームから拾ってやったザコ選手達に
柏木、槙野、西川のサポート役をさせて輝かしいレッズを取り戻すしか道は残ってない
0888名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:28:26.10ID:/ijyv0jz
>>882
コロナで自粛中の時に、啓太のインスタライブ0時くらいでいきなり外から参加してきたの思い出す
参加して明日練習大丈夫か?って啓太に心配されるも、今練習コロナだから2部制で翌日練習15時からだから大丈夫っす!ってw
キャプテンやってる愚痴めっちゃ言ってたな、共感しなかったけど。そういうとこだよってコメントに書かれてたわw
0889名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:28:41.59ID:dQfNMtbl
>>879
2018のオリヴェの時はアシスト多かったし貢献してたと思うが、その次の年からかな
0890名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:29:04.54ID:8Er4OnxC
>>885
1番ヤベェのが契約中なら年俸はそのままってところだよなw
0891名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:29:51.99ID:9lHk9Whj
監督変わったのに、何で荻野出ていっちゃうんだ?
荻野なら移籍してきた2部の選手にひけをとらないハズだろ?
0892名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:30:14.18ID:rU0sf7Uu
>>880
ユーロに出られなかった国を招待したキリンカップ?のボスニア戦で酷すぎて以降呼ばれなくなった
0893名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:31:48.62ID:IFoenH9B
柏木はレッズの選手だから代表に少し呼ばれただけで、他のチームなら絶対に呼ばれてないだろ
0894名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:33:15.09ID:Z0IperoM
>>869
練習から別メニューでサボるからな
それで試合出るかは自分で決めるとか勘違いしてたし
ミシャと通訳と座り込んで話してる写真や憲剛や小林と写ってる写真、エレベーター自撮り、フライデー、コイツの写真残念なのばかりだわ
0895名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:34:04.40ID:FZwbnHlM
>>891
別にレンタルやし、リカルド同様繋ぐサッカーやってた新潟においてサッカー脳のなさを披露してたからな
0897名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:35:24.48ID:KoVlSK5u
実勢価格は槙野と西川が2500万くらいで、柏木は300万も値段付かないだろうな
現実的にはそんなもんでしょ
0899名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:36:34.36ID:qsFP/Ote
来季はリカルドによって浦和の太陽が蘇り、5得点、10アシストの結果を残す未来が‥




見えない
0900名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:37:26.47ID:Gz3yQws/
2018はアシスト王だっけ?
0901名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:40:28.41ID:DIR0tzZR
小学生テクニックあるなあ
0902名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:41:51.74ID:jV00rqLL
>>881
BS
0903名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:42:07.70ID:hFSFe+QY
シーズン中は何かしら理由つけて別メなのに試合はスタメンで使い続けた挙句
さらに増長して、今度はシーズン前の基礎トレーニングやキャンプでも別メやりだして
それでも開幕は余裕のスタメンがキャプテンとかチームとして完全に終わってるわ
で、不調の理由を問われると「ボクはチームのために尽くしすぎた」とかアタマに蛆虫湧いてるだろ
0906名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:43:53.41ID:G+JbHmWN
>>884
槙野はなーサッカーにとても真面目に取り組んでくれるんだけど、余計なこともしちゃうバカだからなー
0909名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:48:14.10ID:LU9LmRX5
槙野は目立ちたい一心なのか、攻撃センスの欠片もない癖にすぐ上がってはボールを奪われ
他人事のようにノロノロと戻ってくるあたりに、サッカーと真摯に向き合ってる姿勢をオレも切に感じるわ
0911名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:49:09.15ID:AjsArKEk
槙野はキャラがチャラいだけで硬派
サッカーに対してもストイック
柏木は全てがチャラくて緩い
0912名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:50:17.73ID:D9pNpyoP
GK 福島春樹
DF 冨田 康平
DF 森脇 良太
DF 荻原拓也
MF 武富孝介


MF 中川 風希
FW 李 忠成
0913名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:50:22.83ID:ZUDRKOp6
江南南は町田に完敗だったな
0914名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:51:20.61ID:St7sIoUa
なんか希望が出てきたな
これで武田くん、涼太郎が出てきたら更に嬉しいが
0915名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:52:23.43ID:St7sIoUa
>>911
槙野は対人だけは強い

あの柔らかくて強靭な筋肉の身体は努力家でなければ作れない
0916名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:54:25.20ID:9lHk9Whj
新座片山って最近聞かないな。
やっぱり時代の流れなのかな?
ビジネスにしてるクラブチームの方が強いよな。
0917名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:55:44.78ID:DIR0tzZR
槙野は相手を待ち構えて、さあ勝負だって感じの1v1の対人は強いが
クロスボールの競り合いとか2vs2とか3vs3の守備になると強くない
0918名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:56:05.44ID:URJXBUnv
犬はダメダメだが犬っ子は強いんだな
0919名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:56:43.65ID:DIR0tzZR
>>918
監督がスペイン人らしい
0920名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:57:52.02ID:o25S3DOH
>>917
全く同じこと書こうと思ったところだったけど
岩波も橋岡もマウも皆そういうタイプだからな
結局レッズでは槙野がベストだってことには変わりない
0921名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 10:58:49.24ID:qGdRL05A
先月11月にボロ負けした2試合6-2の鞠戦と、4-0の鹿戦
岩波とデンで相方は違うけど、両試合ともスタメンなのが槙野なんだよなぁ…
あれはいつも大量失点に絡んでるのは、メンタルが脆くて切れやすいからなんだろう
0922名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 11:00:10.83ID:+mEw3XT6
>>913
江南南はエースがすごいんだが周りはそんなでもないからな
江南は新座片山とかもそうだが浦和南みたいな
ドカゲリプレスカウンターなんだよね
fwに成長が早くきたデカイの置いてゴリドリで点をもぎとる
トーナメントは強いがポゼッションで崩すサッカーとは全く違う
テクニックも戦略もクソもないし
エースくんはだいたい中高に行く頃には体の成長も止まって
並の選手以下になってる
この傾向はJ下部も然りだけどね
小中チビで体の使い方覚えた子の方が大成するのにね
昌平の子たちみたいに
0923名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 11:01:51.20ID:DIR0tzZR
町田の10番の子うまいな
0925名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 11:03:13.11ID:DIR0tzZR
7番の子もうまいのか
0926名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 11:03:43.19ID:ECHnF/s3
>>907
右は引っ越し蕎麦だろ
0927名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 11:04:02.17ID:+mEw3XT6
>>916
新座片山と江南南はスクール経営してクラブチーム化してるよ
地域選抜チームを事実上作ってるから強いが
東部はレジスタ
南部はレッズとアルディが2チームあるし
げんこつ親父が老害化してあまりいい選手が行かないみたいね
0928名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 11:04:33.86ID:sjCpQDCA
>>921
そんなこと言ったら0-4で負けた柏戦と2-6で負けた鯱戦はどうなるんだ?
あの辺りで鈴木岩波じゃダメだってなって槙野の序列が上がった
このスレでもそんな論調だったよ
0929名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 11:07:58.26ID:G4gwFiK3
誰が出ても大量失点するのが今季のレッズ
強いて言えば西川だけ何があっても外されなかったからヘイト集めてる
0930名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 11:11:58.62ID:5s000NQB
正直、今年誰出たところで同じ結果じゃねえの?とは思う
人によって何点取られるかだけ、差はあるだろうけどw
0932名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 11:12:31.78ID:/l1gnphZ
今季の4点差負け
第06節 H 0-4 柏
第09節 A 2-6 名古屋
第27節 A 2-6 横浜FM
第30節 A 0-4 鹿島 
0933名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 11:14:13.92ID:oAomFr+/
柏木は劣化というより能力を温存しているだけだと思うわ

監督が代われば変わる気がする   に一票だわ
0934名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 11:15:08.69ID:oker399Q
今年失点が多かったのは、個人でどうこうできる状態ではなかったと思う
そんな状態でセットプレーの守備をゾーンにしてたのも本当に謎
0935名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 11:16:49.68ID:W33rcmzP
俺の食事に密はない
0936名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 11:18:21.77ID:T/zAu5Eq
今年は三年計画の土台作り!来年からの
三年計画かな?
0938名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 11:19:57.92ID:URJXBUnv
トリアネーロおめ
0939名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 11:20:56.17ID:JvedkCQ8
ダイヤくん蹴る前から外しそうな雰囲気出てたもんな
0942名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 11:22:46.85ID:x5b+YpJA
>>877
こんなんに1億円×3も払ったんかw
こんだけムダ遣いしてて、お金がないない言ってんじゃないよ
で、またさらに来季1億円払うつもりか?
少しはお金の使い方を見直せや >フロント!!!
0943名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 11:22:56.17ID:rTUx98Xn
>>911
ボール奪われてカウンター受けて大ピンチを迎えてるのにボールも相手も追いかけずに無責任に傍観
女とのデートの約束を取り付けるためにポジション捨てて自分勝手に上がりまくる
そんなゴミの一体何処がサッカーに対して硬派なんですかねぇ
0944名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 11:25:21.41ID:/fvMhUWm
>>877
5年契約とかじゃないだろうな…
0945名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 11:28:23.34ID:+mEw3XT6
>>940
たしか元気の再来って言われるレベルの子がいたハズ
0946名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 11:33:56.87ID:DeorDI+V
>>836
それだけの大型契約なら注目されて何かしらの報道が有りそうだけど、
それが何も無かったのは契約へ至る背後に後ろ暗い事情が存在するのかもしれん。
0947名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 11:37:08.07ID:1qPMs6lK
生涯契約の彼は来季
プレイングマネージャーとしてフィールドからチームを指揮するという
0948名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 11:40:25.54ID:TkehVUg2
槙野を干してた土岐の方が失点は少ない事実にはヲタはどう擁護するんだろ?
0949名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 11:45:09.21ID:5duUax6z
J2の糞みたいな選手ばっか補強しすぎ。
田中達也も本家のイメージが悪くなるからやめて欲しい。全員合わせてオルンガ1人分にも満たない。
0950名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 11:46:18.08ID:1ymlHmK2
>>905
U-12なら冬休み開催に変わった5年前からずっと鹿児島
0951名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 11:48:22.53ID:oAomFr+/
【浦和】32歳、柏木陽介が危機感激白「試合に出なければ契約をもらえない」
https://sakanowa.jp/topics/30862
「年齢も年齢で、もうベテランと呼ばれてしまう域に入ってきている。
試合に出なければ契約がもらえない状況で、その部分では、
ベテランの人たちは難しい思いをしているなと思っています。」
2020年5月12日

長期契約は妄想だろ 
0952名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 11:48:46.43ID:Q4iy4bnp
ボールロストしたのを追わずに軽いジョグで済ましてたやつがサッカーにストイックねえ
0957名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 12:05:28.94ID:uEVqbMPN
でもまあ、柏木もフロントの犠牲と言えなくもないけどな
2年前に切っていれば拾ってくれるところもあっただろうに
0959名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 12:16:30.41ID:ianyKQFb
柏木がかわいそうな風潮やめてもらえますか?
worldfootballnewsさんにまとめていただくには柏木を叩くしかないんですよ?

あなたには人情というものがないのですか?
0960名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 12:18:51.19ID:RR7bfu32
選手アンチの異常性が嘲笑われてるだけだろ
0961名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/29(火) 12:20:26.81ID:1WDlHRg8
リカルドロドリゲス
徳島の選手一人ひとりに
労っている写真、感動したな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況