X



◆正しい橋岡の使い方 レッズ本スレ◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/07(月) 13:52:17.30ID:vqlJQRtY
前スレ
0035名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 17:37:51.33ID:jWJWTQ5Z
明治安田生命J1リーグ
第27節
12/09 19:00 柏 - 大分 三協F柏

明治安田生命J2リーグ
第34節
12/09 13:00 愛媛 - 甲府 ニンスタ

明治安田生命J3リーグ
第32節
12/09 13:00 今治 - 岩手 夢スタ
12/09 17:00 藤枝 - 福島 藤枝サ
12/09 18:00 相模原 - 沼津 ギオンス
12/09 19:00 YS横浜 - 鹿児島 ニッパツ
12/09 19:00 岐阜 - 八戸 長良川
12/09 19:00 鳥取 - 秋田 Axis
12/09 19:00 讃岐 - C大23 ピカスタ
12/09 19:00 熊本 - 富山 えがおS
12/09 19:00 G大23 - 長野 パナスタ
0036名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 17:43:02.44ID:d6mGc2dk
酷い言われ様だな、28シーズンでリーグ優勝一回のビッククラブなんて無い
あのさ、27シーズンなんですが?
0038名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 17:45:17.11ID:76Ap462M
広島組を特別扱いし続けた結果
チームはブランド価値も落ち勝てない上に育成もできない中堅クラブへの道を突き進んでる
広島組は万死に値する
0039名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 17:46:32.07ID:UmsRbYvi
前スレで柏大分戦を教えてくれた人ありがとう
川崎戦が今日だと思ってたわ
スレタイで気づくべきだったなw
0041名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 17:47:57.52ID:CsTgq/p7
0042名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 17:51:01.20ID:l0wK2OCE
中堅報道ありましたが感想をお聞かせください!
0044名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 17:54:07.94ID:uhfP8k+l
>>25
記事まとめ
・ロートル
MF阿部勇樹、MF柏木陽介

・下り坂
DF槙野智章、GK西川周作

・エースおじさん
FW興梠慎三

・小粒感が否めない
MF汰木康也、関根貴大、柴戸海、SB橋岡大樹

・フレッシュさのないロートル軍団
浦和レッズ
0046名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 17:54:40.27ID:xtBBPAnJ
ほんま修三がかかわると低迷するな
0047名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 17:55:24.96ID:y8DMzrCo
土田の「3年計画」は正解だったんだな 現有戦力じゃタイトルは遠いわ
0048名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 17:55:43.58ID:iABVEzwa
>>36
28シーズンであってるよ
0049名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 17:57:00.37ID:CXVCBjqG
ここでベテランを切れないのが浦和のだめなところ
0050名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 17:57:18.56ID:eRQSgmDv
興梠の十桁ゴールにどれだけのプライオリティを置くのか
それが問題だ
0051名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 17:59:58.58ID:7LM8PJ+I
いまは広島組との契約を延長するために、クラファンしたりスタメンクラスの外国人選手を早々に退団させてる真っ最中
まだお金が足りないから誰を売っ払うか画策しているところ
0052名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:00:11.52ID:5uYpnp5B
興梠個人の成績のためにこれ以上チームが協力する必要なんかないよ
もう十分チャンスあげたし
0053名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:00:30.38ID:28cDCm68
>>48
ヒント:20世紀末の2000年シーズン我々は何処に居たのか?
0054名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:01:00.21ID:tB26fZ/B
目立たないけど武藤が一番お爺ちゃん化したよな
0055名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:03:34.01ID:mB2HxEgL
武富はサポですらそんな選手いたっけ?ってレベルだと思う
0056名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:03:59.24ID:zU7Y37fq
武藤は点がとれた頃から、
怪我明けで点は取れないがアシストはまあまあ、
更には点もとれない、アシストもダメ、今に至る感じだな

まあ、かつての功労者とはいえ、もう残す選択はないと思う
0057名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:05:10.50ID:ZZjP1Sf1
今年広島組切らないでいつ切るの?
0058名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:06:45.29ID:iABVEzwa
>>53
J1リーグとは言うとらんやろ
0059名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:06:52.14ID:5uYpnp5B
武藤そもそもそんなに大した選手じゃないし
奇形ミシャサッカーのパーツとして優秀だっただけ
0060名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:08:55.40ID:Rz9Cce/N
武藤選手はピッチ上の揉め事で荒ぶる係だから中々外せないでしょ
相手チームの監督に毒突くなんて大槻監督が相手選手をド突くくらい重要な役目ですし
0062名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:10:26.50ID:7OxA7pqD
>>58
悔しいのか?馬鹿な間抜けが
0065名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:17:33.94ID:CAlmKcpL
>>50
湘南戦で取れなければ終わりだろ
0067名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:18:27.67ID:QNoldow2
ベテランを切るための選手が全く育ってないのが困る
強制的にベテラン切りして残した若手に頑張らせるとしてもそれを試すのは降格がない今シーズンだったはず
今までそういうやり方をしてないからノウハウもなくフロントに育てながら勝てる監督を見つけられる能力もない
0068名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:21:53.51ID:kv0mX1L+
>>52
他に何もないんだから出すべきだろ
それとも武藤と杉本だすのか?
0069名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:22:26.54ID:wxSbfkwQ
無能なのに無駄にプライドが高い三菱系のフロントだからな〜
外から敏腕経営者を連れて来るなんて保守的で考えられないし、そんな事したら自分達が無能なのが世にさらされるだけだしな
はやく一人残らず消えて欲しいわ
0070名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:22:35.78ID:xtBBPAnJ
>>64
不動産屋が売り出したい街大賞だろ
0071名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:24:17.40ID:5uYpnp5B
>>68
別に興梠出すなとは言ってない
ただチャンスにシュート撃たないで無理やり興梠にパスみたいなことは
する必要ないってこと
0072名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:26:18.21ID:AXaMy6DY
うちの親父、サンデーモーニングやモーニングショーを録画して見返してるだけならまだしも
ついに「PCR検査が新橋で出来るから受けてこい。金出すから」とかほざきやがり
「症状出てねーし意味ねーよ」と言い返したら火病起こして拗ねちゃった
ホント老害だわ
0073名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:28:01.62ID:AXaMy6DY
>>25
書いたのだれだろ?河野か
0074名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:31:47.61ID:cg14M2VR
使わねえから育たんのや タリ〜とか啓太とか下手くそでも使って物になっていったやろう?
0075名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:32:51.50ID:H3dbDfQa
特典王って…
0076名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:33:04.70ID:AXaMy6DY
>>74
暢久はメンタルが強すぎたのもある
スルースキル高すぎた
0077名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:33:58.82ID:jWJWTQ5Z
YBC/第01節 H 02/16(日)14:03 仙台 埼スタ ○5-2
JL1/第01節 A 02/21(金)19:03 湘南 BMW平塚 ○2-3
JL1/第02節 H 07/04(土)19:04 横鞠 埼スタ △0-0
JL1/第03節 A 07/08(水)18:03 仙台 ユアスタ ○1-2
JL1/第04節 H 07/12(日)19:04 鹿島 埼スタ ○1-0
JL1/第05節 A 07/18(土)19:00 瓦斯 味スタ ●2-0
JL1/第06節 H 07/22(水)19:30 木白 埼スタ ●0-4
JL1/第07節 A 07/26(日)18:00 横縞 三ツ沢 ○0-2
JL1/第08節 H 08/01(土)19:00 清水 埼スタ △1-1
YBC/第02節 A 08/05(水)19:00 桜大 長居 ●1-0
JL1/第09節 A 08/08(土)18:00 名鯱 豊田ス ●6-2
JL1/第10節 H 08/15(土)19:00 広島 埼スタ ○1-0
JL1/第11節 A 08/19(水)19:00 脚大 吹田 ○1-3
JL1/第12節 H 08/23(日)19:00 神戸 埼スタ ●1-2
JL1/第13節 H 08/29(土)19:00 大分 埼スタ ○2-1
JL1/第14節 A 09/05(土)19:00 桜大 長居 ●3-0
JL1/第15節 H 09/09(水)19:30 鳥栖 埼スタ △2-2
JL1/第16節 A 09/13(日)13:05 札幌 札幌ド ○3-4
JL1/第17節 H 09/20(日)19:00 川崎 埼スタ ●0-3
0078名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:34:06.07ID:y8DMzrCo
久保の記事よりはましだな 記者に浦和愛を感じる
0079名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:34:07.84ID:L9Vd41M/
特典王に俺はなる!
0080名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:34:23.61ID:jWJWTQ5Z
JL1/第18節 A 09/23(水)19:30 清水 日本平 ○1-2
JL1/第19節 H 09/26(土)18:00 横縞 埼スタ ●0-2
JL1/第29節 H 09/30(水)19:30 瓦斯 埼スタ ●0-1
JL1/第20節 H 10/04(日)17:00 名鯱 埼スタ ●0-1
JL1/第21節 A 10/10(土)18:00 鳥栖 駅スタ ○0-1
JL1/第22節 A 10/14(水)19:00 木白 三協フ柏 △1-1
JL1/第23節 H 10/18(日)16:00 仙台 埼スタ ○6-0
JL1/第24節 H 10/24(土)17:00 桜大 埼スタ ○3-1
JL1/第25節 A 10/31(土)14:00 大分 昭和ド △0-0
JL1/第26節 A 11/03(火祝)17:00 広島 Eスタ △1-1
JL1/第27節 A 11/14(土)16:00 横鞠 日産ス ●2-6
JL1/第31節 A 11/18(水)18:00 神戸 ノエスタ ○0-1
JL1/第28節 H 11/22(日)16:00 脚大 埼スタ ●1-2
JL1/第30節 A 11/29(日)15:00 鹿島 カシマ ●4-2
JL1/第32節 H 12/12(土)17:00 湘南 埼スタ
JL1/第33節 A 12/16(水)19:00 川崎 等々力
JL1/第34節 H 12/19(土)14:00 札幌 埼スタ
0082名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:35:27.63ID:GEpcSlV9
武藤先発だとチーム回るんだけどな

武藤雄樹
先発 8勝3分4敗(勝率53%)
杉本健勇
先発 3勝2分5敗(勝率30%)
興梠慎三
先発 10勝5分8敗(勝率43%)
レオナルド
先発 8勝2分8敗(勝率44%)
0083名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:35:58.00ID:nKgQfE7t
>>71
今季の興梠のシュート数知っていて、言ってる?
ラストパス一位が誰か知ってる?
そもそも前線までボール来ないから、中盤まで下りて試合組み立ててるじゃん
得点だけ狙ってるなら、ずっと前線張ってるわ
0084名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:36:05.24ID:Sagd7mpm
>>69
抜けても貴重な天下りポストだから懲りずに植えて来るだけ、それだけさ
紅蓮の華よ咲き誇れ運命を照らして
0085名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:36:22.14ID:HSH9nS6x
土田はフロントに職務については何も話すなと口止めされてるんだろうな
柏木は全治2週間だっけw
0086名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:37:01.00ID:M/JhSl5Y
得点王記念グッズってどんだけ特典付けてくれるんだろう
0088名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:37:49.37ID:xzRB9PDT
京都パワハラサンガ大丈夫か
0089名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:39:45.44ID:kO19bd0d
青森山田DF藤原優大「優勝だけ考えてプレーしたい」…全国高校サッカー選手権東北6県出場校紹介
https://hochi.news/articles/20201209-OHT1T50074.html

藤原君頑張れ。松木君にも来て欲しいがレッズじゃ腐らせるだけで終わる可能性高いから何ともなぁ
0090名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:40:20.36ID:AXaMy6DY
槙野がこのチームは仲が良いとかアピールしてたけど
ピッチや練習にそれ持ち込むなよな

特にゴールキーパー陣、ひとつしかないポジションでライバルと何ニコニコしながら握手したりしてんだか
0091名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:42:04.78ID:Sagd7mpm
己にとって都合の良い仲の良さなんて無用じゃ
0092名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:42:47.17ID:BpMDAswH
>>74
あの頃とはサポが求める物が違うからどうしても若手は使い辛いんじゃ無いかな
昔は1勝すれば良い、少しでも上位にだったのが今は優勝求められてるし
若手使ってボロボロになればフルボッコですよ
0093名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:44:38.53ID:sit72L90
>>74
いうてタリ〜はチキが伸二を差し置いて欧州で通用すると評したほどだし、啓太は水を運ぶし
0094名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:47:38.21ID:eFtfIPtO
>>20
1人5chごっこって書いたらコメ禁されたww
0095名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:48:16.38ID:Sagd7mpm
伍長や軍曹が居ないのよ
アシストした選手をハンドオフしてコーナーフラッグに行き俺が俺がアピールする愚か者を見て今日は負けるなと悟ったわ
0096名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:49:38.34ID:CAlmKcpL
>>83
明らかに昨年よりかなり劣化してんだろ
0097名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:50:42.78ID:oHPKJz6T
土田と田北
山岸と都築

お互いで笑ってるの見たことないな。

それがいいか悪いか別として。
0098名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:52:00.99ID:ZaxWNc2c
>>90
こういう事をわざわざ言わなきゃいけないってことは裏で色々ある事が多い
グループごとに分かれている事も珍しくない
チームメイトとはいえマウントの取り合いなんだから仲良いはずがない
0099
垢版 |
2020/12/09(水) 18:52:35.21ID:+sQnvTbq
俺らの生き様見とけ
0100名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:54:52.47ID:xtBBPAnJ
そりゃ大して活躍もしてないのに1億貰ってる奴いるんだから
面白くない奴もいるだろ
0101名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 18:59:21.45ID:qcftltVg
>>93
言うてチキは「リーガでプレーするスペイン人でも十代で伸二のレベルに達している選手はそうそういないだろう」って言ってたけどね
0102名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 19:02:01.42ID:s82eSAiB
俺は柏木なら欧州でも通用すると思う
だから移籍すべき
0103名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 19:03:22.71ID:OW78vGAp
夜飯はおでん(´・∀・`)
0105名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 19:10:03.96ID:tSQomHVS
>>103
おでんくったら気持ち悪くなるし嫌いだわ
0107名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 19:12:31.35ID:+hfc2L3S
>>64
川口が住みやすいとかイカれてる
0108名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 19:13:55.91ID:eGnPjbm9
おでんをおかずにご飯が食べられるかとか刺身をおかずにご飯が食べられるかと言われるが俺は食べるぞ
0109名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 19:15:27.06ID:3f/2f1sJ
>>64
会社の寮の関係で泣く泣く浦和から西川口に移った俺が言う

こんなもん嘘、絶対に浦和の方がいい
0110名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 19:16:05.13ID:/p7+BBiF
デンチーニョって奴うちらしいな
0112名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 19:19:27.70ID:CAlmKcpL
>>110
ベンチーニョ?
0113名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 19:25:55.49ID:seIatE3C
>>108
おでんはいけなくはないし刺身にご飯は普通じゃない?
0114名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 19:30:14.03ID:eGnPjbm9
>>113
同意だけどそうじゃない人も居るって話だ
酒の肴的な思い込み
0115名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 19:31:27.23ID:us+RU51w
去年は残留争い今年は二桁順位ほぼ確定だからな
中堅と言われるだけマシ
0117名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 19:40:17.77ID:bUYj07a5
今年は、コロナの特殊な年ですが、浦和は上位を狙いたいのか、育成に力をいれたいのかはっきりしない一年だった気がします。
0118名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 19:51:15.85ID:UmsRbYvi
>>117
得失+二桁でACL圏内が目標の年でした
0119名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 19:52:50.48ID:XtPrNgei
レオいなかったら去年と大して変わらん勝点だっただろうな
0120名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 19:53:27.76ID:3f/2f1sJ
>>118
世代交代とか掲げてなかったっけ?
俺の思い違いか
0121名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 19:56:00.43ID:s82eSAiB
シュラスコ入りオデンチーニョ
ベジマイト入りトーマスオデン
0122名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 19:58:53.54ID:W6kmoxhH
湘南戦以降のスタメンは興梠以外U30でいけ。若手は奮起して勝て。退団決まってるやつはせめてベンチスタート。興梠は何としても1点取れ。メンバーが毎回変わり映えしなくて退屈だわ

   興梠
 涼太郎 武田
山中長澤柴戸岩武
 岩波デン橋岡
   彩艶
0126名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 20:14:23.39ID:as5Ri3oD
>>99
このスレ的には縁起悪いフレーズやw
0129名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 20:35:30.14ID:4YC4cVB0
中堅って言われても反論しようがない
成績が完全に中堅クラブのそれだもん
0130名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 20:36:49.31ID:Y8pw6RKf
川崎堀之内
0131名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 20:37:36.01ID:Y8pw6RKf
川崎麻世
0133名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/09(水) 20:39:28.09ID:LcV3HiYK
祝いで武富京都に送ってやろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況