◆10万はよ レッズ本スレ◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0652名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:06:05.53ID:fFGyFuUH
野沢直子が一発!
0653名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:07:29.83ID:64C5TDon
>>650
いやマジでもう戦時中みたいな言論、情報が統制されてるんだろうとしか思えん
狂ってる
0654名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:08:33.05ID:3ci9xjFx
>>645
例えに草
0656名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:10:00.80ID:Tcr/LnPs
感染危険度を単純に示せば人口密度の2乗に正比例するのだから都会ほど自粛するべきなのに
3連休の上野公園目黒川の花見は常軌を逸していたとしか言えないわな
0657名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:10:17.39ID:5gXpANgu
>>653
あと、悪意がなくてもわからないってケースもあるだろうよ
厚労省から通達はでてるけど、肺炎で死んだ人の死後のPCR検査やってない病院も多いみたいだし

フジテレビの葬儀屋の3倍ってニュースは誇張だと思うけどね
0658名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:10:53.63ID:CBsF8VvA
公表してないだけで感染芸能人いるかもしれんってことか
0659名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:11:41.14ID:FhavGvoT
>>655
近所の銀行でやってるけど寒い日は外で待つのが辛い
行列もみんな間隔開けてくれないし
マスクしてない人もいるし
0660名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:12:45.53ID:5gXpANgu
>>658
本人が嫌と言ったら公表はしないからね
芸能人はフリーランスとか自営業とかいう形で報道されるんかな
0661名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:13:46.43ID:5gXpANgu
というか、この状況で無観客開幕断行するプロ野球はやっぱりすごい
震災時もそうだった。ここまで空気読めない組織はなかなかない
0662名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:16:31.58ID:ZDyDLKz8
早く諸悪の根源川淵死なねえかな笑
0666名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:21:36.75ID:5gXpANgu
>>663
この数字、市中感染者に近いんじゃないかと言われてるね
東京は60万人ぐらいはコロナいるのかな
0667名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:22:37.57ID:b21DeNuy
岡江さん発熱即検査ならまだ可能性あったよな謎の4日間待機ルールのせいで重症化
クソ政府のせいで死ぬ
0668名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:24:02.20ID:pnlLF0Rl
そもそも毎日買うほど腹減ってんの?家から出ないから腹減らないけど
0671名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:27:31.77ID:yZYcL3wk
いきなり重症になる人ばかりじゃないし
そういう人は運が悪かったと思うしかないなな
0673名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:30:44.73ID:eJjTMdbv
>>654
「当たったのはトランクスか」の声を思い出すw
0674名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:31:41.46ID:eJjTMdbv
いい加減、補償付きの休業命令出せよ
0675名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:32:31.29ID:znm/tdmj
>>668
毎日スーパー行かないと気が済まないみたいなのがいるらしいな
ライフワークというか
0676名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:32:36.30ID:b21DeNuy
>>669
橋下は36.8℃の平熱で即検査して本当に検査必要としてる人らの邪魔した自身は集団免疫付けたら良いとかぬかしてたのに
0678名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:34:37.05ID:mVfYxfqF
東京コロナ カレンダー

報告  月  火  水  木  金  土  日
3/02 **0 **1 **4 **8 **6 **6 **0  計**25
3/09 **0 **3 **6 **2 **2 *10 **3  計**26
3/16 **0 *12 **9 **7 *11 **7 **2  計**48
3/23 *16 *17 *41 *47 *40 *63 *68  計*292
3/30 *13 *78 *66 *97 *89 116 143  計*602
4/06 *83 *79 144 178 188 197 166  計1035
4/13 *91 161 127 149 201 181 107  計1017
4/20 102 123 132 134 *** *** ***
0679名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:37:12.37ID:/upssOwR
>>638
石野陽子デビューの時志木ららぽーとで握手してもらったw

檀さん大和田さんの大和田さんショックだわな…合掌
0680名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:37:32.97ID:ZSunI31A
橋下は保健所や公立病院を潰してきたから重症化したら助からないと思ったんだろ
PCR検査は偽陰性も出て精度は高くないって言ってて結果が陰性だったのは笑えるw
0681名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:38:34.15ID:Y1WgHWNh
スーパー3日に1回www

余計な不安煽って買い占めさせたいのかこのおばばは
0682名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:39:42.65ID:eJjTMdbv
いろはかるたって…
年寄りの生き甲斐創出キャンペーンやってるわけじゃないんだぞ
0683名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:41:18.23ID:Y1WgHWNh
小池おばばのマスクイチゴ柄のパンティみたい
0684名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:42:36.96ID:IsfdVAYo
まあ、なんだかんだ言われても、
これだけ取り組みを仕掛ける首長はありがたいよ

それにくらべてうちの首長は…
0685名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:43:09.87ID:2IVXMhkr
https://this.kiji.is/625945777038607457?c=39550187727945729

プロ野球の斉藤惇コミッショナーは23日、12球団代表者会議後の記者会見で
「状況から見て最初のうちは無観客で開かざるを得ないと思う」と述べた。
0686名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:43:43.43ID:3+Hnpdhk
なぜ田舎の県知事は国民から10万円を召しあげようとするのか

奈良知事、県民に10万円寄付呼びかけ 医療従事者支援基金創設へ - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20200423/k00/00m/040/076000c
0689名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:48:02.87ID:pnlLF0Rl
マスクもスーパーもログインボーナス感覚で行く老害多すぎじゃね
0690名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:48:03.12ID:C8CdO76X
>>669
本当は息苦しさ倦怠感は即日からで高齢者だから優先されるはずなんだけど東京都はおかしかった
0691名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:48:28.33ID:AwEbQKp5
俺は埼玉県知事、さいたま市長もよくやってると思う
この二人のおかげで埼玉は完璧にコロナ抑えてると言っても過言ではないでしょ
東京千葉神奈川の失敗とは対照的だよ
0692名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:52:07.78ID:obLpgIde
>>646
ウチはスーパーは週末まとめ買い方式だからあんまし苦にならないけど
つうかいっぺんに持てる量の問題とかもあるんだろうけど
毎日行くご老人方はせめて週2〜3回くらいにならんもんかね
0693名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:52:18.04ID:i8Ofdp2d
>>686
10万円いらないなら受け取って寄付してくれってことでしょう?
それなら問題ないと思うけどな
0694名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:54:23.20ID:yZYcL3wk
首都圏の企業に25日から12連休を要請って
0695名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:54:39.00ID:vRMjVNuu
埼玉はStayHomeとか関係ないからなおまえら毎日働けよコロナになっても自宅待機だぞ病院行くなよ
0696名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:54:59.80ID:gt+fUkbB
>>691
釣れますか?
0697名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:55:06.49ID:1Th2zcap
初動対応が完璧とかあり得ないから首長はまあかわいそうではある
失政はそのまま役人のレベルだろ
東京が一番難しくてまだマシなのが集まってる
国は利権屋
埼玉千葉は指示待ち
0698名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:55:17.27ID:3+Hnpdhk
毎日新聞サッカー取材班 @mainichi_futbol: Jリーグは臨時の実行委員会を開きました。村井チェアマンは早くて6月10日以降の再開を目指しつつ、緊急事態宣言次第では7月にずれることを視野に入れていくことを明かしました。
0699名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 16:56:00.78ID:AwEbQKp5
>>696
釣りじゃないし
0701名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 17:02:43.52ID:h2DNF5qq
百合子は心労でやられそう
知らんけど
0704名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 17:07:38.35ID:/upssOwR
>>698
>早くて6月10日以降の再開を目指しつつ、

仮にコロナがスカッと消えても怪我人続出や
0706名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 17:08:27.91ID:obLpgIde
>>703
反発デカそうだけどそれくらいやった方がいいよ
ダラダラやられて効果もはっきりしないくらいなら
完全封鎖レベルでやってみて、明確な差異を見極める
それでもダメならもうどうしようもないんだろうからみんなでヒャッハーすればいい
0707名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 17:10:28.50ID:4A1CrE41
東京都と千葉、埼玉、神奈川県は23日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、域内の企業に対して大型連休を含む4月25日から5月6日までの12日間を連続休暇とするよう呼びかけた。
4月29日の昭和の日前後の平日4日間も従業員が休むようにする。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO58399110T20C20A4000000?s=4


休めってさ
0708名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 17:12:28.73ID:5zniM4Qv
ステイホームウィークと言いたげだったか
0710名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 17:18:46.61ID:yZYcL3wk
休みになったらさらに観光地が溢れるな
0711名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 17:20:05.85ID:3+Hnpdhk
>>705
もっと青紫っぽいのを想像したけど真っ赤だな
0712名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 17:20:22.33ID:Jn2LyJW0
早野宏死
0713名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 17:21:13.66ID:3+Hnpdhk
>>709
宮崎の廃ホテルから遺体が発見されたばかりだというのに…
0714名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 17:21:38.01ID:4kDqRqMx
来年は1998年前期の福田正博が量産されることは間違いないな
0715名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 17:23:12.06ID:lF7kJOeM
埼玉で人が集まりそうな野外の行楽地は
0716名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 17:24:48.89ID:gt/5zx73
日本のコロナ対策の
8割接触を減らすというのが間違いの様な気がする

人が感染者に会わない様にするのでなくて
市中から感染者を隔離するのが正解だと思う

韓国の様に検査して感染者を隔離して
市中にいる感染者を出来る限り少なくするのが
コロナ対策の正解だと思う

日本は間違った対策をしてると思う
0717名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 17:27:17.49ID:evyLwt3g
今月が決算のうちの会社が休みにするわけねーだろな(*・ω・*)
強制ならわからないけどさ( ^ω^ )
0718名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 17:27:17.55ID:cVPBavfq
安倍のやることは間違いだらけだろ
0719名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 17:28:16.84ID:I9MJMUZc
こんな場末のスレで工作とか馬鹿じゃねーのw
0721名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 17:36:49.84ID:XqwT3mJm
>>712
死んだの?
やったぜ
0723名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 17:47:03.51ID:A35ctIee
>>691
あまりニュースになってないけど
さいたま市の中小の事業者向け支援400億は評価する
0724名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 17:51:30.57ID:QracSm/H
北海道感染者数の追い上げがすごい
0726名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 17:59:05.79ID:lZ2jRhyC
>>722
西友はいつ行っても売っているけどな 昨日買ったわ
0728名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 18:04:44.75ID:b+URArof
コロナの影響で食材直販サイトが増えてるみたいだけど、おすすめはどこ?
魚介と肉が食べたい
0729名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 18:09:01.29ID:cisvjxAG
てか、何気にこれから農業が有望だろうな
輸入依存から国産農業へシフトの流れできる
0730名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 18:11:08.67ID:64C5TDon
それな
ここから先暫くは農業勝ち組
虫が苦手じゃなかったら今すぐでも脱サラ農家始めたいレベル
0731名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 18:11:58.54ID:b21DeNuy
日本は農地に出来る土地が少なすぎる
アメリカの農業がチートに見える
0732名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 18:13:09.95ID:cisvjxAG
>>730
もう都会で満員電車サラリーマンなんかヤバイことだらけだしな
仕事以外でも田舎のよさは見直されそう。マスクつけずに思いっきり遊べるしな
0733名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 18:14:36.05ID:cisvjxAG
>>731
イリノイの田舎の農地見たことあるけど、まじで日本の農地の100倍の規模ぐらいだったかもww
0735名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 18:18:52.79ID:Wdc5AqJH
先週の金曜日から休んでいる会社の人がついにPCR検査受けたらしい。
土曜日に結果が出るらしい。
でも工場は今日も明日も普通に動かす。
経営者の頭はどうなってるのか?
0736名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 18:20:33.26ID:/upssOwR
>>729
休耕地は山ほどあるのよね
でもそこにおいそれと新参者が入れない
0737名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 18:22:16.62ID:2n66VNJc
仮にそんな数を検査する能力がある日突然出来たとしても、何百万人と感染者がいたらどうすんだよw
0738名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 18:26:06.24ID:/jEgnWIV
素人が農業なんてやっても、よほどの環境が揃ってないと専業じゃ食べて行けないし
もし幸運にも始められたとしても農耕機のローンだけに追われる人生で終わるだろ
0739名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 18:26:58.11ID:yZYcL3wk
一次産業は無くならない職業だが自然相手という難しさもあるな
0740名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 18:30:38.08ID:oqLYoTEI

燃える男の〜 赤いトラクター〜
それはお前〜だぜ〜 それはお前〜だぜ〜
0741名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 18:34:02.57ID:yZYcL3wk
主婦「公園の駐車場を閉鎖すると来る人が減って安心して公園に遊びに来れる」
0744名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 18:43:30.94ID:4RtMiLif
>>703
政府は>>664のように満員電車はOKとしてるんだから
また政府と1都3県知事との間に軋轢が生まれるな
 
0745名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 18:45:34.24ID:yZYcL3wk
電車よりもスーパーのほうが怖い
電車は喋る人はいないし乗客も等間隔で距離を空けてて最近暖かいから窓も全開だ
スーパーはいろいろと不衛生
0747名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 18:46:46.62ID:eHkC5Fzf
>>742
胸に手を当てて良く考えてみなさい
0748名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 18:47:09.95ID:BuTCOfJg
農繁期にコロナで移民がいなくて農家はどこも人手不足でまともに出来なかったみたいだから
世界的に秋は大凶作になるんじゃないかな
0749名無しが急に来たので
垢版 |
2020/04/23(木) 18:48:55.44ID:pnlLF0Rl
大阪の病院やばすぎ
看護師にコロナ陽性判定後も人がいなから勤務させてたって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況