X



◆ちんシャブ大好き レッズ本スレ◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0079名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 10:44:21.82ID:GvByguq8
社長がブーイングされて笑ってる柴戸は飛ばされると思ったのに残留か
相変わらず選手に甘いチームだね
0080名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 10:45:29.17ID:LOYxBk0A
他チームから声かからないオワコンの集まりとなった浦和劣頭
0081名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 10:50:27.00ID:wryNDNQ7
柏木休場しろ
0082名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 10:52:01.35ID:y1dlIlKc
高校サッカーでも攻撃も守備も最後は個人技だからな
武器を持たない選手ばかりだと厳しいな 
0083名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 10:53:01.53ID:jJht5rSo
>>78
ノーガード、言い換えたらサンドバッグ(´・ω・`)
脚も長谷川末期似たようなこと言ってたようなw
0084名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 10:53:14.26ID:YnH9tUUm
開幕前の補強は最低限にして
今季は残存戦力の仕分けをするシーズンにするのかもな
浦和を背負う責任というあいまいな表現も
タイトル獲得とか個人で何ゴール何アシストとか具体的な目標を課すより
「覚悟がない」と断じれば戦力外あつかいしやすくなる
見る側からすればつまらない一年になりそうだけど
0085名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 10:56:41.96ID:5404J+bg
>>84
残留できるんならその考え方もありだが、指揮官が無能の極みなんだから選手レベルで補わないと残留できない
0087名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 11:18:00.13ID:igaAJf0b
キャンプに合わせて沖縄に行ってトレーニングを見学しつつ沖縄観光
みたいな生活がしたい
0088名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 11:20:14.02ID:opiOMlpO
本スレごり推しの森脇差別主義者は麿に引き取られたな持参金はどのくらい払ったんだろうか
0089名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 11:20:57.08ID:4/QMHXwp
>>61
そろそろ中日は暗黒期抜け出しそうだな
広島もその年は4位でBクラスは続いてたが希望が見えてたし
0090名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 11:30:01.21ID:xw/mh1Wi
キャンプなんて言い方は良いけど慰安旅行でしょ?
毎晩毎晩パコパコしてるんでしょ?
0091名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 11:32:58.58ID:X8J0ipaB
昼はプルプル
夜はパコパコ
これなーんだ?
0092名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 11:35:22.58ID:PjXi9Y4Z
えみりを抱っこしたい
0093名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 11:37:18.45ID:yvXXWvlw
>>19
武藤好きとしてはシャドー以外はゴミ化するから寂しいな
0094名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 11:51:45.00ID:tjezasQK
4バックの練習は順調かね。通用しない3バックは見たくないで
0095名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 11:53:14.37ID:tU6sFYH4
わちち
https://thetv.jp/i/nw/218535/1363187.jpg
https://thetv.jp/i/nw/218535/1363177.jpg
https://thetv.jp/i/nw/218535/1363180.jpg
https://thetv.jp/i/nw/218535/1363181.jpg
https://thetv.jp/i/nw/218535/1363183.jpg
https://thetv.jp/i/nw/218535/1363190.jpg
https://thetv.jp/i/nw/218535/1363191.jpg
https://thetv.jp/i/nw/218535/1363194.jpg
https://thetv.jp/i/nw/218535/1363196.jpg
https://thetv.jp/i/nw/218535/1363197.jpg
https://thetv.jp/news/detail/218534/
https://www.i-dol.tv/contents/works/ome340/ome340-pl.jpg
0096名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 11:54:42.37ID:3xa3rqB9
レッズがこれまで4バックで成功した年があったっけ?
途中で挫折して3バックに戻すも、とき既にお寿司の未来しか見えんのだが
0098名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 11:55:55.28ID:Dp0ByLn4
去年と同じ監督、選手なんだから去年と同じサッカーやって上位に行けると思えん
なにかしら変えてくるんじゃないのかな
0099名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 11:57:34.60ID:28MhJhVv
>>96
4でACL取ったやん
0100名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 11:59:42.22ID:/8uR6CAs
柏木の沖縄縦断ヒッチハイクが見たいよ。
0101名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:00:32.68ID:6Ff/Fy0l
>>95
こっちのほうがええやん
0102名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:05:09.16ID:4/QMHXwp
>>96
原一年目はなかなかよかったぞ
0103名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:05:49.16ID:crB/ueW9
@
今日も4バックでゲームしてる
マルティノスは今日も元気です

@
マルは体キレキレ、他の選手重めかな
全体への掛け声は監督だが2〜3人ごとに細かい指示とディスカッションは上野コーチ
上野コーチ忙しそう
0104名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:07:04.11ID:4/QMHXwp
>>26
昨年AIKにいたけど満了して今フリーっぽいね
0105名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:07:33.20ID:zpebMbUe
引き気味の相手にボール持たされてパスミスを狙われ逆襲を食ら
これは絶対改善してほしいわ
0106名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:07:44.10ID:WkCEKdDN
柏木は能力云々の前に最近は怪我離脱が多くてコンディション全く安定しないから軸にしちゃ絶対に駄目なはずなんだがな
0107名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:10:25.02ID:OfvVP1il
キャンプ参加してないやつなんか絶対使うなよ大槻1年干せ
0108名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:12:50.88ID:LFJxABid
どうせ別メだろとか冗談半分で思ってたら本当に別メでワロタ
今年一年、お疲れ様でした
0109名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:13:05.33ID:Vp3ZMIjE
あんなクソみたいな試合普通は出場しない奴が逆に評価上がっちゃうのに出場して評価上げた橋岡はガチ中のガチ
0110名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:13:46.91ID:l1BKbP65
トレーニングマッチなんかで競争しなければ若手に抜かれることはない理論を実践したのが去年
0111名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:15:34.06ID:icM8gEDu
始動から中身がない紅白戦が多いな
このキャンプからフィジカル中心でやるんじゃなかったんかよ
0112名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:19:21.69ID:9hVTxzv2
野球みたいに育成契約とか出来んのかね
去年ロクに出てなくて今年も頭から別メとかバカにしすぎだわ
0113名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:20:10.14ID:GLbixR0x
柏木=松坂と見れば腑に落ちる
0115名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:21:37.55ID:HINZ1NWO
乾の方のたかしは割りと小柄だよね?
私服なら日常ではほぼ気付かないと思うけど
もし木下と再婚したら恫喝活動に参加するんだろうか

お金かけて観光地へ行ったのにバッタリ出くわして言い掛かり付けられたら泣く自信あるよ
え?何?この離れ目チビ男とナメクジ顔のデカ女フーアーユー?で錯乱状態になると思う
0116名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:24:09.21ID:nS+e/woa
>>103
上野式4バックか
0117名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:26:23.63ID:aAwp9dot
>>97
4バックだとポジションないし、基礎トレーニングはレッズに来てからしたこもないから仕方ない
キャンプ後半になって最高の柏木陽介をお見せしようの記事が出てからTMに参加するはず
0118名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:26:25.97ID:5252/Rwk
こう言う経歴の監督来ないかなあ

SCフライブルクは、それまでのカウンター頼みの退屈なサッカーとの批判もあった堅守を売りとするスタイルを一転させ、
ショートパスを多用し、流れるようなパスワークを展開しゴールを量産するスタイルとなった。
就任2年目となる1993年には、クラブ史上初となる2部優勝を果たし、ブンデスリーガ1部へ昇格した。
こうしたSCフライブルグの躍進は、当時マンマークとリベロの全盛であったドイツサッカー界に新風を吹き込み、「
ドイツで最もモダンなサッカー」とも評価され、ドイツの他クラブにも多大な影響を与えた。

1995年にはヴェルダー・ブレーメンやバイエルン・ミュンヘン、ボルシア・ドルトムントなど
ブンデスリーガの名門クラブを次々と破り、3位というクラブの歴史上最も優れた結果を残し、
翌1996年には同じくクラブの歴史上初となるUEFAカップ本大会出場も果たすなど、
ドイツ・ブンデスリーガでも旋風を巻き起こした。
0119名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:27:25.34ID:9e8OJ+Ka
フィジカル嫌いってぺの時を思い出すな
0120名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:27:40.97ID:l1BKbP65
役職名はともかく@@@を解任して実質的には大槻がGM兼監督になり、クラブ内で下っ端の土田、西野をGM補佐に付けたようなイメージなんだろうな

少なくともバイト上がりのような立場の土田、西野がベテランスタッフの大槻より上の立場になるわけがない
0121名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:27:57.27ID:3DUzx2nb
丸はスピード落とさずにフィジカル強化されたら無双する
0122名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:27:58.05ID:3DUzx2nb
丸はスピード落とさずにフィジカル強化されたら無双する
0124名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:29:03.13ID:BFn74Jj0
柏木は、三年連続で別メニューか
もう引退の頃合いかね
0125名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:29:31.48ID:crB/ueW9
本格的フィジカルトレーニングの前にゲーム形式で体動かすことはよくあることだよ
オフ明けは特に
0126名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:29:40.08ID:8h8Fwwsx
4バックならマルちゃんとか杉本、山中には期待してるで
去年クソだったのは否定しないが
0127名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:30:57.43ID:crB/ueW9
>>123
4バックの前にアンカーおくやつね
攻撃時2バックの前にリベロぽい動きになるやつ
石井が担当してた
0128名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:32:21.49ID:Q7yyj4uj
>>120
大槻がベテランスタッフなら土田の方が普通に上だろ
こういう奴はただのバカなのか他サポなのかどっちだ?
0129名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:33:13.57ID:zyjXOLYr
>>120
バカ過ぎワロタ
0130名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:34:08.34ID:9e8OJ+Ka
マルちゃんは4バックだから生き生きしてるのかな 柏木は真逆
0131名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:35:08.42ID:icM8gEDu
カバーをするのが槙野だったらそれはもうどんなシステムでもダメだろ
0132名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:35:42.73ID:JikcG3ML
4バックもそうだが攻撃面の整備しないとマズいね
ミシャ時代のように互いの距離を近づける事ありきで崩しのパターンを作るのはもうやらないし、プレッシング整備するなら互いの距離は離れることになる
0133名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:36:11.49ID:mZcyKORL
>>113
だれか抜けるくらい足引っ張ってやれ
0134名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:36:37.03ID:4/QMHXwp
ツトムニシノも大槻より年上です
0135名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:36:53.06ID:dDeTs+h5
フォアリベロって言ってたね
0136名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:38:46.36ID:mZcyKORL
>>118
モグラ叩きする監督はNG🙅‍♀️
0137名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:39:35.85ID:1xQ9oRMs
>>132
大槻も上野も攻撃は構築できないよね
攻撃担当のコーチ雇うべきだったろ
0138名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:40:22.47ID:Rg5q6ZYr
モグラ叩きは
モグラ叩きは
銭形平次
0139名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:40:55.89ID:Rg5q6ZYr
花の駒場で
百発やっちゃおう
0140名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:41:18.01ID:Rg5q6ZYr
きょうも王子の
きょうも王子の
指示が飛ぶ
0142名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:43:49.97ID:KAqdz6cP
オマエ等は山道が残した柏木の生涯契約を甘く見過ぎだろ
まだまだ契約は3年タップリ残ってるし、何なら好きな試合でスタメンなんだから
何が悲しくて1月から必死こいて汗かく必要があるんだよ
0143名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:44:40.47ID:NaDmz/d6
自分の彼女を褒められてんのにギャオオオンする男って何なの?
照れ隠し?昭和の爺なの?
0144名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:45:51.24ID:ZindBRLf
フォーメーションは、4ー4ー2をやってるのかな
0145名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:47:40.92ID:JikcG3ML
槙野がやりたいと言うアクションサッカーとは自分が攻撃参加してゴールに絡みたいのをそう呼んでるだけ
やるならサイドバックやれば良かったのに動きが出来ないから逃げた

興梠武藤柏木は常に近い距離感で相手を崩してチャンス作りたいけど監督の狙いはそうじゃない

監督のやりたい事がわからないという意味はこういうことだよね
0146名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:48:02.96ID:UhB0Cof1
柏木の最後の仕事は引退試合で満員にすること
0147名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:48:51.72ID:S6h3acaV
槙野は攻撃好きなのはいいんだけど自分が活きる攻撃しか考えないのがいかんよね
0148名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:49:11.63ID:Rg5q6ZYr
>>143
爺は文金高島田にはしないだろう
0149名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:49:45.81ID:otubmJnv
あいつ別メで過ごしても開幕戦スタメン薬草されてるから舐めてんだよ
0151名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:50:48.98ID:3ZTROBby
イオンのフードコートで毎日何やってるの?
0152名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:53:21.70ID:U9S+2bLn
>>149
柏木陽介は薬草を使った
何も起こらなかった!
0154名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 12:55:12.79ID:y73EgovO
鞠時代の山中マルティノスの左サイドは最終ラインの高さと連動して中町とデゲネクがスライドしてカバーしてたけど
そんな器用なこと大槻が出来るはずもないから4バックは普通に失敗すると思うぞ、夢を壊して悪いのだが。
0156名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 13:04:04.53ID:orQyz+1q
柏木GM就任まで耐えるんだ
0157名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 13:04:18.36ID:4/QMHXwp
柏木相変わらず嫌われすぎててワロタ
0158名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 13:07:31.18ID:Q4j7br5m
>>154
大槻に出来ることって個のタスクを多くして、それが出来ないと懲罰交代するのが精一杯だからなぁ
サッカーの指導者としては幼稚でゲスいわな、しかもプル槙野2980の足枷もあるし
0160名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 13:14:42.57ID:zyLwQ1Xb
山中SBは自動ドアと同義
0161名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 13:16:15.82ID:TExyRRxO
自動ドアにエレベーター
なかなか相性良さそうやん
0162名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 13:18:31.39ID:f0TOOOmH
川又も決まったしあとはハーフナーぐらいか
ハーフナーでも2980よりは使えそうだが
0163名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 13:23:55.24ID:Rg5q6ZYr
青島で乗った古いエレベータに電気を消すボタンがあってビックリした
当然消して遊んだwww
0164名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 13:26:15.29ID:jkBCJEGq
セットプレーはヨーじゃなく山中に蹴って欲しいもんだがどうなるか
0167名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 13:35:46.10ID:zpebMbUe
山中は鞠では代表に招集されるくらい活躍したんだし要は使い方の問題だろう
ウチだと左サイドで孤立させてボールが来たらクロス入れるだけだもんな
0169名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 13:43:09.27ID:ZLfaijE3
エレベーターを止めるボタンはいつも押してるbyリロイ・ジェスロ・ギブス
0170名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 13:46:43.81ID:NE0ERYmq
話を盛って笑い話として盛りあがるのは面白いのだけど
ここには真に受けて精神こじらす人がいるからなー
くわばらくわばら(白目)
0172名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 13:50:45.82ID:1wFlCRCE
>>118
申し訳ないが言い訳ばかりで舌禍ばかり振り撒く柔軟性のない無能はNG
0174名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 13:51:46.61ID:1wFlCRCE
本当ノーモアフィンケだわ
0175名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 13:59:22.95ID:9Jb7OIJ5
自演失敗
0177名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 14:01:29.32ID:p1xk5yOT
>>167
監督の差
0178名無しが急に来たので
垢版 |
2020/01/15(水) 14:02:39.75ID:DlCb5cEK
まあフィンケはあんなに繋ぐこともままならない最終ラインをよくビルドアップできるようにしたよ。
軽く感動したわ。
エジミウソンみたいな格下ゴーラーではなく興梠いたら結果は違ったかもな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況