X



2022 FIFAワールドカップ−カタール大会総合スレ Part3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0818名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/10(日) 07:30:48.41ID:vPv2qCIv
>>816
ウクライナ、日本、エジプト、ニュージーランド
もちろん後半のグループ(E〜H)で
そして2014のHみたくなると
ウクライナ=ベルギー
日本=韓国
エジプト=アルジェリア
ニュージーランド=ロシア
0819名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/10(日) 11:21:36.93ID:A2xAXiBB
>>815
セルビアはユーゴスラビアの戦績引き継いでるから決勝トーナメント進出あるだろ
0820名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/10(日) 12:55:36.75ID:3OgwvQoK
>>818
日本代表はブラジル大会は確かC組だったような。もしかして唯一のW杯本大会で前半の組か
0821名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/10(日) 17:09:02.59ID:A2xAXiBB
しかし日本は毎回組み合わせに恵まれてるな。2006年がややきつかったくらい
死のグループに1度も入ったことない。
今回の2次予選も日本だけ異常に恵まれてるし、電通がなんかやってるのか?
0822名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/10(日) 20:22:55.07ID:3OgwvQoK
>>821
W杯本大会のグループの組み合わせのみやってるだろう。それ以外はやってないんじゃないか
0823名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/10(日) 21:21:47.88ID:G36g4DTs
こんだけ出て
ドイツスペインフランスイタリアイングランドポルトガルウルグアイ
対戦したことない強豪が多すぎるよな
せっかく世界大会に出るなら中堅国じゃなく超強豪と当たってほしい
0824名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/10(日) 22:36:02.94ID:A2xAXiBB
前回は8分の1の当たりくじポーランドを引き当てたのはさすがにできすぎ
0825名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/11(月) 00:04:30.02ID:5K2zQbbZ
>>821
2006より2010だろ
0826名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/11(月) 00:15:06.04ID:xyUi1pT0
ウルグアイ(pot1)
日本(pot3)
イタリア(pot2)
南アフリカ(pot4)

次はこの組み合わせになるんじゃないかと思ってる
0827名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/11(月) 00:31:44.87ID:irKBJbOo
そろそろ開催国のグループにぶっこまれるのでは
カタールではないけど
サウジとかコスタリカとかいつもぶっこまれるイメージ
0828名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/11(月) 01:53:39.01ID:a4tmpPMS
開催国って楽なグループに入れるイメージだけど、2010年だけはあそこまでの死の組に入るとはな
最初からGL突破捨てたのか?
0831名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/11(月) 16:53:46.21ID:a4tmpPMS
それよりシード国の決め方もっと考えて
2014年みたいな偏った組み合わせはもういや
0832名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/11(月) 17:00:21.35ID:QA3aWgMs
ウルグアイ ブラジル アルゼンチン イタリア ドイツ イングランド フランス スペイン

シードはこれでいい
0833名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/11(月) 17:03:24.82ID:L2xADPR0
そういえばイランって二時予選突破できそうなん?
0834名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/11(月) 18:47:01.46ID:ohikaA+T
ウルグアイとか2022無理だろ。あの2トップにおんぶにだっこ状態だし
0835名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/11(月) 19:45:22.13ID:IgO8x5Fw
ウルグアイも無理ならコロンビアも駄目だろうな
こっちもファルカオとクアドラードなんとかしてくれ的なサッカーしてたし
0836名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/11(月) 20:00:21.28ID:Ln7vaMjZ
ウルグアイとコロンビアを抑えてパラグアイ、チリ、ベネズエラ辺りが一気に沸いてくるとは考えにくい
0837名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/11(月) 20:31:49.09ID:ohikaA+T
あ、シードが無理という話だよ。弱いだろウルグアイ。あの二人居なくなったら
どうすんの?という感じ。
0840名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/11(月) 22:34:09.35ID:irKBJbOo
カタールは確定として、次に初出場来そうなのはどこ?
前回でパナマも来ちゃったし

ベネズエラ、ウズベキスタン、ザンビア、フィンランド、モンテネグロぐらい?
そろそろ初出場国0の大会が出そう
0841名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/11(月) 23:15:24.63ID:/XUPthzd
ウルグアイはタバレス改革がどうでるかだろう。既にスアレスやカバーニに頼らずウイングメインのサッカーをやっている。ロサーノやブライアン・ロドリゲスとか。これにペリストリが加わるだろう。
0842名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/11(月) 23:46:30.21ID:lwGleBeK
2000年代はウルグアイコロンビアチリがW杯出れないPOで豪州に負ける程度で
パラグアイエクアドルが強かった時代があったんだよなあ
0844名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/12(火) 06:05:23.70ID:mB0bG3B7
>>843
2019年のゴールドカップでは、
決勝でアメリカに1−0で勝利して優勝しているし、
CONCACAFでは依然トップクラス(2017年はアメリカ優勝)。

2020年9月から開催予定(コロナで延期ありうる)の
カタールW杯予選では問題ないでしょう。
0845名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/12(火) 07:13:05.64ID:SLuoLNRz
ゴールドカップとかいうアメ公だけが本気の万年アメリカ開催の糞大会w
アジアカップのほうが遥かに高レベル
0846名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/12(火) 10:37:12.19ID:GYcrspty
タバレスは年齢的に次のWCで指揮するのは無理じゃないかね
ウルグアイ国内ではもうそろそろ若い監督に託せという声は出てきてるらしいが
0847名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/12(火) 11:30:45.68ID:/gpe3nrq
タバレスイズムを持つフォルラン辺りが妥当だろう。
ウルグアイは回帰路線方向だからな
0848名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/12(火) 15:45:37.09ID:rtPyF9Jc
2位通過国の決勝トーナメント1回戦勝利

1998年:2(クロアチア、デンマーク)
2002年:4(トルコ、イングランド、セネガル、アメリカ)
2006年:2(フランス、ウクライナ)
2010年:1(ガーナ)
2014年:0
2018年:2(イングランド、ロシア)
0849名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/12(火) 17:20:34.86ID:tTO9TdAB
9-0ってサカつくスコアと呼ばれてるけど以前はザイールスコアで浸透してたよな
0850名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/12(火) 19:31:22.31ID:rtPyF9Jc
10−0はフェイエスコアより2桁スコアかダブル夢のスコアって言ったほうがいいと思う
0851名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/13(水) 10:19:36.28ID:HRK2CxsZ
ザイールは1974に出場したがあまりに散々たるものだった
ユーゴに0-9、ブラジルにもスコラにも完敗して0得点14失点
んで最後のブラジル戦である選手がとんでもないことをしてしまった
0852名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/13(水) 17:16:39.65ID:LrhTPvH9
90年以前とか欧州南米メキシコ以外なんて数合わせ雑魚レベルだったんじゃないの
スコアも野球並みにボコられて当然の時代だったんでしょアジアアフリカとかは
今はそれらの地域も欧州クラブに数多く渡りレベルが格段に上がってるから10点取られるとか
まあない2006トリニダードトバゴ2010NZとかそうゆう臭いあったけど健闘したしな
0853名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/13(水) 17:42:17.42ID:jMoUSVn+
>>826
A:カタール、ポルトガル、ボスニア、コスタリカ
B:イングランド、デンマーク、コロンビア、韓国
C:ブラジル、ドイツ、ガーナ、ウクライナ
D:アルゼンチン、ナイジェリア、オマーン、オランダ
E:スペイン、オーストラリア、メキシコ、セネガル
F:ベルギー、アルジェリア、スウェーデン、トリニダードトバゴ
G:ウルグアイ、ニュージーランド、日本、イタリア
H:フランス、クロアチア、パラグアイ、南アフリカ

Gは初戦はウルグアイ2−1NZ、日本1−3イタリア
2戦目はウルグアイ1−1日本、イタリア1−1NZ
日本4−1NZ、ウルグアイ0−0イタリア(談合)で日本健闘虚しく\(^o^)/かな
0854名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/13(水) 17:56:54.42ID:FcCaGvOa
しかしコスタリカ国民って2013年末の組み合わせ決定の瞬間からブラジル大会開幕まで、モチベーション保っていられたのかな。
いくらなんでもあんな組み合わせ勝ち点1すら無理ゲー、1ゴール決めるのが精一杯だと思ってただろ。
しかも初出場国や久々の出場国でもないから思い出作りってわけにもいかないし
0855名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/13(水) 17:57:55.90ID:FcCaGvOa
少なくとも日本があんなグループに入ったらもうワールドカップ見る気しなくなるわ
0856名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/13(水) 22:00:44.74ID:1+kU2Nm+
>>851
W杯出場を決めた時は国の英雄扱いだったがW杯で惨敗して犯罪者のような扱いをされた
と昔フットボールムンディアルで紹介されてたな
0857名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/13(水) 22:05:18.99ID:ZwiStW7x
>>853
BとCが死の組か
BならALL4もありえるぞ
0858名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/14(木) 11:16:28.98ID:++EymyR1
>>855
そうか!?
俺は怖いもの見たさで逆に見たいな
見てはならないものを見てしまった的な
0859名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/14(木) 18:27:45.29ID:xlaOg7yV
ザック日本までは強豪有名国と試合結構組まれてたが最近だとブラジルベルギーウルグアイ
コロンビアくらいしかない ポルトガルとはA代表だと試合無しか W杯でポルトガルトルコエジプトとか
日本と同組が見たいこれなら緩くはない普通 ポルトガルオランダセネガル死の組とかでもいい 
0860名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/14(木) 18:59:33.57ID:BJR5Q3LU
日本代表はカタール大会は楽な組に入ってGL敗退、その次の大会は楽な組に入ってGL突破。絶対こうなるぞ
0861名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/14(木) 21:23:49.83ID:F5Us7tGP
ウルグアイ、ブルガリア、ルーマニア、日本
次はF組でこうなる
ルーマニアに1-3の逆転負け
ブルガリアにスコアレスドロー
ウルグアイに手も足も出せず1-4の完敗
0862名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/15(金) 04:14:15.99ID:2UqbYsLF
>>859
現時点の日程で書くと(コロナ変更は可能性あり)、
欧州の強豪とは、日本が対戦できる可能性は低い。

UEFAネーションズリーグが出来たせいで、
他地域の代表が欧州の代表と試合することはかなり困難になった。

それが終わっても、EURO予選、W杯欧州予選で日程に空きがない。

UEFAネーションズリーグは、
奇数リーグ戦なので、1国余るが、それに世界中から対戦申し込み
が殺到するわけだし、大西洋渡ればすぐの南米などの強豪国ならともかく、
一番遠い日本が対戦できるわけがない。

日本が欧州と対戦する可能性があるのは、下記の検証記事によれば、
11月開幕のカタールW杯開催年の3月(21〜29日)と9月(19〜27日)の各2試合、
5月30日から6月14日の4試合だけ。↓
ttps://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=47206
森保ジャパンが欧州勢と対戦できるのはいつ!?2018年09月13日

南米などと対戦するとしても、日本からしたら地球の裏側。
どちらかが悪コンデション。
欧州会場で試合しても、経費かかりすぎ(実際、過去も大赤字)。年2試合限度。
0863名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/15(金) 04:50:50.75ID:2UqbYsLF
>>862
は、もちろん、親善試合の話で、
本番では抽選次第で欧州の強豪国と対戦可能性はある。

ただ、少しでもW杯本大会で好成績を収める可能性を
高めたいなら、なるべく強豪国との本番での対戦は避けたい。

あと、JFAは独立採算制で、収入はキリンなどスポンサーからが
約49%で、後は代表戦収入が12%。つまり、スポンサー頼み。
なお、サッカーくじtoto収入は全て日本スポーツ振興センターに入る。

スポンサーは、宣伝になるからスポンサー料を払っているわけで、
9時間の時差がある欧州での試合には難色を示す。

欧州の会場での試合には、警備や賃借料など含めた会場経費、
対戦料(ブラジルは20年前で1億円。今は普通の強豪国でも2億か3億円)、
両国の移動費、宿泊費などもいる。
なお、日本代表が約1週間の海外遠征するだけで、約5000万円程度の経費。

相手が強豪でも、日本との対戦なので、客は少なく、入場料は微々たるもの。
従って、欧州会場借りての親善試合は過去も実際大赤字になっている。

強豪国との親善試合はかなり困難。
0864名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/16(土) 01:07:24.83ID:nN07rVMJ
それなら中国にお願いして毎年3月に開催するチャイナカップにでも
出場させてもらおう

2017年参加国 中国、チリ、クロアチア、アイスランド
2018年参加国 中国、ウルグアイ、チェコ、ウェールズ
2019年参加国 中国、ウルグアイ、ウズベキスタン、タイ
2020年参加国 中止か開催延期
将来的には参加国を8に増やす方向
0865名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/16(土) 02:17:03.50ID:A23GVfAP
>>864
2019年からやはり欧州勢が参加していないし、
勝ち残りトーナメント方式だから、

総当たりリーグ戦形式か何かに変更のうえ、
日本が南米勢と1試合でも必ず対戦できる確約が得られるなら、
参加する価値はあるかもしれない。

ただ、スポンサーの大連万達集団(ワンダ・グループ)の
不動産部門だけで、
2016年6月末時点で2150億元(約3兆5千億円)の負債を負っていたから、

大会存続は不透明。

現に、中国もサッカーバブルがはじけて、
天津天海みたいに破産で解散するチームも出てきたし
(2020年5月12日報道)。
0866名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/16(土) 06:29:47.79ID:x7GedcV/
中国が憎くなってきた
2022もし中国が出てくるならデスグループに入って1974ザイールばりにボコボコにされてほしい
0867名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/16(土) 08:51:16.02ID:zDY3PHCA
ウルグアイってuー世代も強いからな
スアレスくらいだろ穴埋めるの厳しいベテランは
ロシア大会よりは弱くなるだろうけど普通にベスト4は狙える
0868名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/16(土) 14:43:11.47ID:ZQWNLTSX
>>832
W杯優勝経験国の8つだな
それでいいと思うよ
0869名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/16(土) 14:49:54.38ID:ZQWNLTSX
>>838
確かにその3か国ならシードでも納得
0870名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/16(土) 14:54:45.01ID:L8eeHIEN
シードの決め方、もっと実力を反映できないか?
ある一時的なFIFAランキングは不適切だろう。
少なくとも2014年はそれでシードの顔ぶれがめちゃくちゃだったし、組み合わせも偏り過ぎでめちゃくちゃ

2006年までの過去の2大会&過去3年のFIFAランクがベストだけど、
FIFAランキングだけで決めるならせめて過去3年・6回くらいのランキングの平均で決めないか?
0871名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/16(土) 18:21:21.33ID:VsghVlxK
実力重視で常連強豪シード国で並べるとアジアアフリカ北中米カリブGS全滅もあるからなあ
あくまでW杯だから欧州南米以外も活躍してもらな困るという配慮もあるのでは2018はイタリアオランダ
出てない面もあり日本が緩い組になった要因の1つではないか 
0872名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/16(土) 23:31:41.37ID:A23GVfAP
>>870
FIFAランク+W杯本大会の成績という以前のシード決めに
戻してほしいということか。気持ちは分かる。

ただ、W杯予選という真剣勝負の後に(プレーオフ除く)
算出されたFIFAランクで決定しているし、

今のFIFAランク計算は2018年8月16日から改定された。
ttps://resources.fifa.com/image/upload/revision-of-the-fifa-coca-cola-world-ranking.pdf?cloudid=jgxjkdrj1jfwyunjbkha
以前の2006年方式だと、年間平均ポイント計算があったため、
公式戦だけ行い、親善試合をしないことでランクを高止まりさせる
ことができた(ポーランドとスイス)。

また、大陸連盟間の強さは計算に入らず、
試合の重要度係数 (A) × (試合の結果係数(B) - 試合の期待結果係数(C) )
で決まることになり、

・試合に勝つか、対象国よりランキングが上位の国に引き分ける(PK戦による負けも含む)とポイントが加算される
・試合に負けるか、対象国よりランキングが下位の国に引き分けるとポイントが減算される
(W杯や大陸選手権の本大会の決勝トーナメントの場合は減算されず、ポイントは0)
0873名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/16(土) 23:47:02.73ID:A23GVfAP
>>872
そもそもFIFAランクは親善試合の結果も重要度は低く設定しながらも、
計算に入れている。

逆に言ったら、強豪国がW杯本大会のような本番以外に手を抜きすぎると、
シード落ちすることになる。
従って、親善試合でもある程度の真剣さが維持できる(対戦相手の強化にメリット)。

W杯予選プレーオフ前のFIFAランク+過去の2大会のW杯本大会成績でシード決め
がいいのでは。


あと、意見はここに書くだけじゃなくて、
FIFAの問い合わせフォーム( Other enquiries を選択)に、
英語でメールした方がいいよ↓。
ttps://www.fifa.com/contact
0874名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/17(日) 04:08:47.73ID:eWCAXew8
>>872
FIFAランクだけで決めるにしても一時的なものだけでなく、何回かの平均にしてほしい。
0875名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/17(日) 04:10:07.94ID:eWCAXew8
>>871
2006年以前は実力重視のシード制でセネガルやガーナが決勝トーナメント行ってたが
0876名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/17(日) 14:34:10.25ID:4SeIDSWS
>>871
ニワカかな
だからW杯でアジア枠増やしてるんだろうが
5か国も出れるだけでも十分優遇すぎるのに、GLも優遇しろとかw
北中米アジアアフリカが実力でGL勝ち上がればいいだけだろ
弱い国まで決勝T残ってほしいなんて誰も希望してねーよ
なんで弱い国に配慮してGL優遇する必要があるんだよ
シード国をバラけてるだけで配慮してるだろ
ブラジル、ドイツ、アルゼンチン、日本
とか片寄ったらでまた文句言いそうだなこいつ
0877名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/17(日) 15:35:50.42ID:awvMy8Nk
単なるゴミガイジなんだろこいつ
0878名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/17(日) 22:50:53.83ID:cXcPYy7N
>>777
ピオーネとニコライはもう最近呼ばれてないけどね。
ドルベアとかコーニーリウスが最近常連。
0879名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/18(月) 19:55:40.47ID:LbMIxDC6
ナイジェリアはオシムヘンとムサが共存出来ればエグいな
2010ガーナの再来ある
0880名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/19(火) 20:17:43.37ID:NiIeEbTU
コロナ総感染者数
ロシア大会の各グループだとBとCがヤバすぎるな
特にスペイン、フランス、イラン、ペルー
逆にDとHが穏やか。日本は明日でついにコロンビアに追い抜かれるね
0881名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/19(火) 21:35:42.30ID:X6hSXqKG
>>880
コロンビアは今の勢いだと日本どころかポーランドも交わしてしまいそうだな

31 Poland 19,080(941)
39 Japan 16,305(749)
40 Colombia 16,295(592)
0882名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/20(水) 06:32:39.10ID:fyUDkhMD
コロンビアのリーグ戦は再開の目処立ってるのかな?
この国もアトレティコナシオナルやデポルティーポカリと名門クラブは揃ってるけど
給料未払いとかで破産手前まで行ってるクラブも少なからずあるようだから中止になるとダメージはでかいよな
0883名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/21(木) 07:32:13.91ID:Wz9xyClG
フランスの対抗馬は南ヨーロッパ?

フランスの対抗として、地元紙ルデラウールが紹介したのが南ヨーロッパに位置するオランダ、ベルギー
オランダはデパイ、デヨング、ワイナルドゥム、ダイクのセンターラインがワールドクラス
ベルギーはルカク、アザール、デブライネは健在か
鍵はカタール大会で33歳にぬるアルデルヴァイレルトがワールドクラスな力を維持することが重要だろう
0886名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/21(木) 12:37:33.01ID:wec2IK35
昔、甥がベルギーに一時、いたとき日本では伝わらないけど
オランダ語圏の北部と南部のフランス語圏の間で分離独立の話題が
結構、テレビで流れるんだとか仲悪いんだと言ってたな。
0887名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/21(木) 17:23:01.46ID:Fjgv9/zh
オランダとベルギーのオランダ語圏(フランドル地域)は共同でつい最近まで観光メルマガ出していた
2006年にはフランドル地域が独立というニュースもあった

ベルギーのフランス語圏(ワロン地域)とフランドル地域は仲が悪いことで有名だったが、サッカーのおかげで融和ムードな時期もあった(中田徹氏がコラムで書いてた)
0888名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/21(木) 17:37:46.48ID:cSMEYE6Z
>>883
ベルギーはクルトワという世界最高クラスのGKもいるからな
日本がよく2点もとれたよ
0889名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/21(木) 17:41:20.28ID:cSMEYE6Z
>>886
仲悪いならスペインのほうが
先に分裂しそうだな
カタルーニャ語、バスク語と言語文化あるし
0890名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/21(木) 19:16:19.37ID:HbL5qv5A
カタール大会の日本代表の成績

グループH

1戦目 ナイジェリア ●1-2(逆転負け)
2戦目 ギリシャ △0-0
3戦目 アルゼンチン ●1-4
0894名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/22(金) 00:03:13.85ID:guYL/Mb/
アメリカも出てきてるぞ
レイナ
プリシッチ
マクケニー
0895名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/22(金) 00:10:02.67ID:8ulUfkvP
日本はそろそろアルゼンチンとまた同組になりそう。なのでナイジェリアとも同組だろう。残る1チームは欧州の中堅国で、ギリシャとかデンマークとかだろう
0896名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/22(金) 01:17:53.05ID:sOfudCcY
>>895
たぶん初出場か16年以上大会から離れてる国が来ると思われ
初出場国ならベラルーシ
16年以上離れてる国ならノルウェー、ルーマニア、オーストリア、アイルランド、トルコのどれか
0897名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/22(金) 01:18:46.29ID:sOfudCcY
>>896のつけたしで、16年以上〜ならハンガリーもありえるか
0898名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/22(金) 01:27:34.20ID:Y0CsrI0S
>>896
久々枠がルーマニア、アイルランドだと絶望感膨らむな
どちらもGL突破の鬼だもんね。出てくると必ずしぶとさを見せつけてくる
0899名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/22(金) 01:29:10.38ID:KENXZcVi
フランスW杯から日韓W杯までで欧州中堅に格差出たよね
オーストリア、ルーマニア、スコットランド、ノルウェー、ブルガリアはフランス以来一度も出れてない

ポルトガルが強豪になって欧州予選で中堅しかいないグループが無くなったのがデカいのか
旧ユーゴ組が力を付けたのが大きいのか
0900名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/22(金) 04:42:20.47ID:Z0f8otr+
>>894
プリシッチだけやなまだ可能性あるの
それでも久保君ほどのセンスはないが
残りのカスはマーケティング目的で使われてるだけ
0901名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/22(金) 11:22:19.00ID:ui5qpw/n
アジア最強は2006オーストラリアだろうな
マジ強かった
アジアに含めていいか知らんが
0902名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/22(金) 13:41:07.88ID:qCGTR/kG
>>901
1勝2敗1分、1勝は日本からしかも誤審で勝っただけなんだが。
1大会の成績なら2勝1敗1分(PKは引き分け扱い)の2010年日本のほうが上だな
0903名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/22(金) 14:15:03.26ID:d6kM3yCa
>>902
誤審で勝った?
シゥウォーツァーへのチャージが見過ごされた
誤審のせいで危うく負けかけたの間違いだろ

お前は終盤のオーストラリアのスライディング・タックルの事を
指して誤審と言うておるのだろうがよ〜く見直せ
あれは先にボールに行っている。お前基準では深いタックルは全てファールか!?
オーストラリアとイタリーの試合のPKも実はPKではない。
足にではなく先にボールに行った深い深〜いタックルなだけだ
0904名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/22(金) 15:12:39.18ID:ui5qpw/n
あの時のオージーのサッカーは
日韓の好調時のベスト16サッカーじゃなく
ベスト8狙えるレベルだった
0905名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/22(金) 16:04:10.06ID:1DmyKVoS
94年サウジアラビアもまずまずじゃない?
モロッコはさておき、オリベイラがいなかったとはいえベルギーにも勝ったんだから。
0906名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/22(金) 16:29:58.65ID:NUldlTSH
>>904
優勝したイタリアが一番凹られたのがオージー戦やったな
まあオージーもグループではブラジルには全く歯が立たなかったが
0908名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/22(金) 17:13:29.61ID:nExbWeQg
2006豪州はキューウェル ヴィドゥカ始め世界トップレベル欧州各リーグでプレーしてるメンツが
揃ってたから ウルグアイに勝ってのW杯出場だし あれから右肩下がりで名前が出ないくらい
ショボくなるとは思わなんだ
0909名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/22(金) 17:21:04.30ID:LSYWWCoC
>>908
にも関わらずワールドカップは4大会連続出場なんだよね。2006以前は7大会出れてなかったのに
そのくらいプレーオフが鬼門だったか
しかしウルグアイに負けた2002年はともかく、1998年はアジア4位のイランに負けたわけだから普通に弱かったんじゃね?
0910名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/22(金) 21:39:48.74ID:crd5znfO
弱いというよりH&cA共に先に主導権を握りながら最後に追いつかれて
詰めの甘さを露呈して最後に追いつかれて敗退したってとこかな
大一番の修羅場に慣れてないというか1試合通してのペース配分とか
リードしてからの戦い方をわかってない印象だったな

それ以前はカナダとのプレーオフを勝ち抜いてアルゼンチンとのプレーオフとか
更にそれ以前はスコットランドとのプレーオフを経験してたが
勝てるであろう相手と戦うのはカナダ戦以来だろうからな
中東並みの狡猾さは無かったろうし事実、追いついてからのイランは
狡猾に戦ってたよ。怪我でピッチ外に出てたと思ったらスキップしてピッチに
戻ったりしてな
0911名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/22(金) 22:02:07.71ID:ui5qpw/n
イングランドってサンチョが余るくらい
攻撃多彩なんだな
ラッシュフォード、スターリング、ケインで控えにサンチョ
なお守備はアーノルド以外雑魚
0912名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/22(金) 22:55:40.99ID:paVxHDFn
>>909
だから参加国が32か国と増えて、アジア枠も倍に増えてるから最近出やすくなったんだろ
7大会出れてなかったのに最近ずっと出てるって、条件が緩くなったの考慮しようよ
0913名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/22(金) 23:03:22.87ID:paVxHDFn
>>911
イングランドは2006−2010頃はタレント軍団で魅力あったが、
最近は華やかさに欠けるねえ
ベッカム、ジェラード、ランパード、ルーニー、オーウェン、ファーディナンドの
時代は確かに魅力あった
2018W杯得点王のケインが最強クラスのストライカーとかw内容も魅力もちょっとねえ・・
0914名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/23(土) 08:52:39.89ID:g9ExxsXE
2006のイングランドはルーニーのクリスチャンへの暴挙がなければ勝てたかな…
0915名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/23(土) 10:33:33.77ID:WpHXV84B
イランはアジアだと鬼のように強いが本大会はグループリーグ突破したことないんだよな。

1998 ドイツ アメリカ ユーゴ 1勝2敗
2006 メキシコ アンゴラ ポルトガル 1分2敗
2014 アルゼンチン ボスニア ナイジェリア 1分2敗
2018 ポルトガル スペイン モロッコ 1勝1分1敗

くじ運の悪さが目立つ
0917名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/23(土) 14:14:40.53ID:tnac9OsY
●ワールドカップ1次リーグ未突破 出場回数●
8回 スコットランドC

5回 イランA チュニジアA

3回 コートジボワールB 南アフリカA ボリビア(0勝) ※エジプト ホンジュラス

2回 スロベニア@ エルサルバドル(0勝) ニュージーランド

丸数字は勝利数


●1次リーグ敗退連続記録●
6大会連続 メキシコ(1930年〜1966年=初出場から)
5大会連続 ベルギー(1930年〜1970年=初出場から)※
          韓国(1954年〜1998年=初出場から)
          カメルーン(1994年〜2014年=継続中)
4大会連続 ブルガリア(1962年〜1984年=初出場から)
          サウジアラビア(1998年〜2018年=継続中)
          イタリア(1950年〜1966年)
          ロシア(1990年=2014年)

※1934年・1938年は1回戦敗退(この大会グループリーグなし)
0918名無しが急に来たので
垢版 |
2020/05/23(土) 19:54:46.47ID:sU2V/qMo
ブラジルのGL敗退は2022で見られそうだな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況