X



◆松田陸と田中アトムか レッズ本スレ◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 05:53:01.47ID:OtoaBUxq
年俸安そうな相手選手にゴールを奪われて負けました
せめてもう少し年俸が高そうな相手選手にゴールを奪われてくれないか


2点目を取れないなというところと、退場者が出たあとの、その流れのFKのところで、そこで1回流れを切りたかったというところを含めて、
もう1つ持ってこられないところ、それだけではなくゲーム全体のストーリーとか流れを含めてです。
次は大会がまた変わってしまうところがありますけど、しっかりと次につなげていきたいと思います。
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/091302/coach/

浦和、7戦連続白星なし…暫定12位で残留争い危機
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/09/14/kiji/20190913s00002179585000c.html
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/09/14/jpeg/20190913s00002179599000p_view.jpg
0002名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 05:53:57.12ID:OtoaBUxq
635 名無しが急に来たので 2019/09/14(土) 00:49:05.03 ID:hQZpsBR/
■2019 J1 ボトムズ 勝ち点 第26節
32 ○清水
31 ●名鯱 ー湘南 ●浦和
30
29 ー神戸
28 ー脚大 ー仙台
ーーーーーーーーーーーーーJ1参入戦圏
27 ー鳥栖
ーーーーーーーーーーーーーJ2自動降格圏
26
25
24 ー松本
23
22
21
20
19
18 ー磐田

清水 3-2 名鯱 アイスタ
浦和 1-2 桜大 埼玉
9月14日(土)
14:00 札幌-仙台 札幌厚別
18:00 大分-湘南 大分陸
19:00 鹿島-瓦斯 カシマ
19:00 川崎-磐田 等々力
19:00 横鞠-広島 ニッパツ
19:00 脚大-鳥栖 パナスタ
19:00 神戸-松本 ノエスタ
0003名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 06:37:04.18ID:GfkWxRDN
糞ほど弱い

点をとれへん
0004名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 06:37:29.76ID:GfkWxRDN
ホモと新潟やん
0005名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 06:56:26.32ID:VsZ7bNju
報知(平均点は5・5〜6・0)
MF〈41〉関根貴大【6・0】ドリブルで好機演出。前半30分に2人かわしてつまづいた場面は
惜しかった

ダイジェスト(10点満点で「6」を平均)
41 関根貴大 4
今までの好パフォーマンスが嘘のようにこの日は精彩を欠く。前半からクロスミスが目立ち、
47分にはあっさりと丸橋にドリブルを許せば、田中への寄せが遅れ、2失点に関与。

報知は糞
どう見ても酷い出来だった
もうずっと失点、大ピンチに絡み続けてる
ほんと補強になってない
0006名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 06:59:39.50ID:gev3pOol
関根をいつからDFの選手として見ているの?
0009名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:14:10.72ID:36y1UqM4
ふたりかわしてつまづいたのも褒められるプレーじゃないわ
基本的に次にどうしようか考えずにアクションしてる
0011名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:20:27.81ID:/XErhX5L
>>6
磐田戦ではFWだったよな
長澤も犬時代の関塚よりも怪しい使い方されてる
使う方は相手によって使い分けてると言いたいのかもしれないが
0012名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:20:30.39ID:PyHGpDjF
まずDFの距離がおかしい
シュート センタリングは打たれる あげられるのが前提で
最終的にブロックすりゃいいって距離で守備するから
簡単に打たれる あげられる
0013名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:20:57.48ID:lMkHKiyp
おはようございます


ミシャー帰ってきてくれー
0014名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:22:22.84ID:ZmjS2KoW
コロの発言叩かれてるけど意味分かんない
0015名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:25:52.51ID:yBUJx26U
ぶっちゃけチームで来る相手に個々で挑んでるんだから勝てるわけないわ
0016名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:26:39.72ID:aie4Hy4K
>>14
夜郎自大の痛い所をついたから
0017名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:26:58.48ID:mPQuQCqe
大槻とかいうペ以下の無能コスプレおっさん
0018名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:27:17.86ID:ktwYQ/R7
347 名前:U-名無しさん (ワッチョイ ffbc-HuMN) :2019/09/14(土) 03:18:50.87 ID:9+tcjCmC0
試合後乳首がベネに幕無しやっても選手に伝わってないとか言ってたけどそりゃあ旗出して普通に応援しちゃってたら伝わるわけねえだろって思ったわww
0019名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:27:53.10ID:OBpefH7K
>>7
埼スタで三勝しかしてねえしVARがあるから厳しい
0020名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:32:35.63ID:h1FT/ktQ
選手の本音は、トラブル多発で
足引っ張るまくりの糞サポが
どの面下げて勝てよと・・・
一度、ひざを突き合わせて
話したほうが良いんじゃないのか?
0021名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:34:16.90ID:VsZ7bNju
>>14
興梠「結果で示してみろ、と言葉にするのは簡単ですが。」

https://i.imgur.com/3DssOQq.jpg
0023名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:37:55.13ID:Q7x5kTE8
ACL捨てるなら準決勝で負けた方がいいだろうな
今は流れが悪すぎて連敗重ねること自体チキンメンタルの浦和の選手に影響を与えかねない
どうせ大分までで残留の可否は決まるし日程はほぼ関係ないかなと
0026名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:42:04.09ID:h1FT/ktQ
リーグへの意地?
ACLしか眼中にねえよ。
0027名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:42:06.15ID:2/Oo1ZQr
もうJ2に落ちてリセットしろよ 上がって来れないけど
0028名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:45:43.34ID:LjuKghuY
鳥栖 入れ替え戦出るレベル、勝てる
清水 失点多いしお得意様、勝てる
大分 去年二部、勝てる
鹿島 勝てる
広島 城福だぞ、勝てる
川崎 調子悪そう、勝てる
瓦斯 引きこもりサッカー、勝てる
ガンバ
0029名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:46:39.95ID:c54jv61g
選手もサポも全体的に冷めきっている
0030名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:48:58.57ID:u0SdS0ZY
今年残留してもオフシーズンは補強の面で苦労するぞ
今シーズンで悪いところを露呈しすぎた
0031下田恒幸
垢版 |
2019/09/14(土) 07:49:24.16ID:9VxD9K7k
2014年でリーグ優勝までのわずかな差を痛感し、
その後のG大阪との対決で、タイトルまではまだ距離があることを実感し、
そのG大阪を倒してこれからはタイトル量産だと錯覚し、
csで鹿島相手に味わった痛烈な敗北感―。
私たちは毎年タイトルと向き合い、
悔しさも喜びも糧にしながら、
右肩上がりに邁進してきました。
しかし、誤解を恐れずに言えば、
この数年の浦和の街と浦和レッズには、
幾ばくかの閉塞感が漂っています。
おそらく、今の閉塞感を打破する特効薬などありませんが、
それでもなお、これからピッチに立つ彼らが、
今できる最大限のことはあると信じます。
表面的に『一丸となって戦おう』と声を掛け合うよりも、
最も輝いている自分を存分に発揮してほしいと思います。
肩に力を入れて『jリーグを驚かしてやる』と宣言するよりも、 浦和が投資しようと感じた自分の魅力を100%出し尽くしてほしいと思います。
それがすなわち一丸であり、それがすなわち全力です。
0032名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:49:45.91ID:9uCkuxL0
肛門「だが、貴様は本当にうんこか?」
うんこ「お前、何を言っている?」
肛門「貴様はもしかしてうんこではなく、屁ではないか」
うんこ「……?」 
肛門「屁であれば、おれの一存で通すことも出来る」
うんこ「お前、それは…」
肛門「…うんこよ。おれと貴様の仲も長いな」

肛門「何者だ!」
うんこ「屁です」
肛門「よし、通れ!」
0033名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:49:59.25ID:OwG0kg4J
(;;;^○^)せめて引き分けろ
それがwinwin
0034名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:50:19.52ID:3twH1bMV
汰木とかなんでとったのだろうか
0035名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:50:36.46ID:XaSXYEQJ
>>31
痛烈じゃなくて、槙野がやらかしたという呆れ
0036名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:51:12.25ID:ZmjS2KoW
>>21
うーん…文脈的に練習後や試合後に「レッズは勝たなきゃいけないチーム」とか言ってる口だけの選手に言ったと思うんだけどねぇ
0037名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:51:56.08ID:78+ZAufp
>>31
キモ
0038名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:52:18.63ID:UofyMNfR
興梠はボキャ貧だからあんな言い方になっちゃったけど、「もう王者気取りは辞めろ」という意味です
0039
垢版 |
2019/09/14(土) 07:52:27.80ID:BU1nVuY4
お前らはもう終わりだよ
浦和包囲網は出来上がっている。散々調子こいてた報いだと知れ
0040名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:53:06.53ID:dghpIZOU
立田マジで必要じゃね
0041名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:53:48.84ID:k0+dK1It
昨日の試合見て降格するチームの雰囲気だわ、ありゃ今後は何処も勝てないな。
再び批判されるが劇薬するしか方法がない。
0042名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:54:50.94ID:ZOwKIQ3p
>>40
マッシモの強固な守備戦術に立田と鈴木揃ってたら鬼に金棒だね
あとはダンクレーあたり獲れれば
0043名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:55:48.97ID:XfXl+0Ro
事故の失点はあるんだから勝ちたいなら2点リードするサッカーが必要
1点リードだと追いつかれる
同点だと負ける
まぁ2点リードは危険なスコアだから3点リードが望ましいんだが、最後にそういうスコアになったゲームは思い出せん…
0044名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:55:57.24ID:Zf6AT/R3
狂ったように毎年広島組とったのが終わりの始まりだった
0045
垢版 |
2019/09/14(土) 07:56:30.48ID:BU1nVuY4
過去の栄光にすがって大物気取りで、リーグ軽視して勝てもしないルヴァンだのACLだのに全力出してる哀れなピエロって気づいてるのか?そういうのは強豪クラブがやることだぞ
0046名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:58:15.16ID:Ng4PI6xN
土曜日の朝から他所のスレ来て文句垂れるってどんな人生だよ
0047名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:58:18.88ID:Zf6AT/R3
もう終わりだ
0048名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 07:59:45.36ID:e4IQZLXC
この流れなら言える
ジャパネットの吉満さんタイプ
0049名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:00:55.91ID:UN9mSOY8
まあ興梠は結果出してるから変な擁護が入るけど「結果で示してみろ」ってわざわざ弾幕の文言と同じこと言ってるんだから言及対象は弾幕だろ。
しょうもない擁護すな
0050名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:01:09.55ID:h1FT/ktQ
興梠に言わせりゃ
「童貞喪失への意地があるなら結果で示してみろ!」
ってことなのかな?
0051名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:03:01.48ID:DtsOedH5
お散歩してる杉本に言ってるんだろ
口だけは達者だから
0052名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:04:53.14ID:toLrXV5H
もう残留するには他力本願も重要だし今日のはこうなるのが理想かな脚には抜かれるけど

○H札幌ー仙台A●
○H大分ー湘南A●
○H川崎ー磐田A●
○H脚大ー鳥栖A●
○H神戸ー松本A●
0053名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:07:00.03ID:17EEZ88q
>>22
浦和じゃないからセーフwwwwww
0054名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:08:11.30ID:c54jv61g
降格したらハートフルの運営もままならなくなりそう
0055名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:08:24.46ID:17EEZ88q
>>45
強豪にすらなったことがない雑魚に吠えられてもなあ
まともな運営すらできない無能になあ
0056名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:09:15.28ID:VsZ7bNju
あと2回あるかもしれない金J
0057名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:09:48.90ID:Y8GWqIXw
次のリーグ戦の勝利は来年J2第6節のホーム鹿児島戦だな
0058名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:11:01.99ID:1/UuwqT3
>>57
大槻続投、補強なしとかなったらそれすらも危ういわ
0059名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:11:12.02ID:k0+dK1It
金Jは勝率ゼロパーだからやめてくれ
0061名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:11:40.35ID:M6RWM6Se
@@@ガー
大槻ガー
阿部ガー
誰のせいでもありゃしない
みんな槙野が悪い
0062名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:13:23.89ID:OwG0kg4J
(;;;^○^)昨日は凄く気合いが入っていたな
ただ退場者を出して失点負けは
降格するチームにあるパターン

良く動く選手ほど怪我やカードとなるので
最後は魚のような目をした選手しか残らなくなる
0063名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:14:08.82ID:w9QoPL0k
Twitterに上がってる上野コーチが懸命に説明する横で
監督ポカーンな動画が色んな意味で危険に見える。
0064名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:15:09.95ID:0mIE+43J
ACLなんか出るから金曜日開催にされるんだよ
0065名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:15:50.69ID:YOVNHkF6
ACLさっさと負けてれば良かったのに
0066名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:16:50.22ID:osSDhYMJ
>>62
おまえキモいから消えろよなんでこっちに常駐してんの死ねよ
0068瓦斯
垢版 |
2019/09/14(土) 08:18:31.40ID:amtBKtGD
まあ見てな
お前らへの手向けとして俺らが優勝すっからよ
0069名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:19:34.24ID:OwG0kg4J
(;;;^○^)そうだな
もう来ることもないだろう
浦和はつまらん
0070名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:20:57.72ID:osSDhYMJ
>>69
さっさと死ね
0071名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:21:01.52ID:7fyogokQ
去年は今くらいから調子上げたんだよね。
今年は絶望的に調子悪いけど。
ACL1-1で引き分けて進んだらまたフロント、選手、サポーター、が勘違いしそう。
0072名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:24:29.27ID:tqNbZ0P8
もうコンササポになろう
0075名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:28:18.46ID:a/Am5kWG
札幌が関東にあったらファンになってやっても良かったのに
いかんせん遠すぎる
0077名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:28:48.20ID:JW4nMdZr
今のうちに負けるようなら、そのチームの監督は即解任しなけりゃいけないレベル
0078名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:29:00.82ID:J1Wx4F2a
ACLどうでもいいって人いるけど、ここでACLも負けるもますます雰囲気悪くなるよ
しっかりACLは勝って上昇するしかない
0079名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:30:17.05ID:2+jbQHkt
無冠の分際が瞬時値で偉そうにしても徐々にフェードアウトして干潟コースが関の山なのが現実だから
0080名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:31:32.78ID:nXIneZZc
森田 健作(もりた けんさく、本名:鈴木 栄治(すずき えいじ)、1949年(昭和24年)12月16日 - )は、日本 ... 連合主導で民社党、社会党、社民連の推薦を受け当選した。
0082名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:32:37.45ID:DtsOedH5
ルヴァンでも同じ流れを見た
そのときより状況悪くなってるんだがな
0084名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:32:59.35ID:pDAa2ve4
興梠が末期のポンテと被る感。
爆弾持ちでも奮闘→ぶっ壊れる…なんてならないと良いが
0087名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:35:08.82ID:gnXAS0tQ
さっき大原でサポと関根が言い合って泣いてた
0089名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:35:21.67ID:zmIwozd/
3 名無しさん@恐縮です 2019/09/13(金) 21:28:08.53 ID:1r/0z3GL0
解説の柱谷も呆れる槙野の殺人的タックルにイエローが出ずww

↓レッズ実況スレの反応

24 名無しが急に来たので 2019/09/13(金) 20:55:34.95 ID:wlsLzcpd
審判寝てるから黄色出なかったよ槙野www

https://i.imgur.com/ai3gK78.jpg
https://i.imgur.com/586DWzS.jpg

335 名無しさん@恐縮です 2019/09/13(金) 23:10:04.78 ID:JClcoq1K0
>>3
そういやこないだの鹿戦で杉本がブエノに倒されて浦和サポや選手(槙野)が大騒ぎしてたシーン、今日の審判説明会でVARの正しい運用だったと結論出されてたな
負けた上に赤っ恥ですわ、赤だけに

てか槙野は相手を特定できる形で明確に審判侮辱を行ったわけだが(しかもただの無知と勘違いによるもの)、処分されないのかね
普通なら出場停止食らうよな

あんだけ忖度だ贔屓だ買収だと騒いでて、正しい判定だった上に自分たちが問題スルーしてもらうオチだったら最高に笑えるんだが
0090名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:35:25.92ID:k0T8R126
【浦和】採点&寸評 終盤に痛恨の失点で7戦勝ちなし J2降格危機忍び寄る
https://hochi.news/articles/20190914-OHT1T50054.html

大槻毅監督【5・0】
荻原の覚醒をしっかり見極めた起用はお見事。守備重視の柴戸投入の直後に失点でプラン崩れた

GK
〈1〉西川周作【5・5】2失点ともボールに触れず、スーパーゴールに泣いた
DF
〈4〉鈴木大輔【5・0】CBの中央で熱くファイト。失点時はあたふたが目立った
〈5〉槙野智章【5・5】ロングフィードは◎。1失点目はクロスをクリアできず
〈31〉岩波拓也【5・0】前試合でキレキレだったサイドチェンジは相手に読まれ、持ち味出せず
MF
〈7〉長沢和輝【6・0】巧みに1人はがして前線へ展開し、先制点呼び込んだ
〈16〉青木拓矢【5・5】決勝点は中盤のスペースを空け、田中に寄せきれなかった
〈22〉阿部勇樹【5・0】中盤のつぶしは効いてたが、警告2発で退場は軽率だった
0091名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:35:52.92ID:k0T8R126
〈41〉関根貴大【6・0】ドリブルで好機演出。前半30分に2人かわしてつまづいた場面は惜しかった
〈24〉汰木康也【5・5】ドリブルは巧いが、クロスの精度をもっと上げたい
FW
〈9〉武藤雄樹【5・0】シュートもなく見せ場なし。前線プレスもはまらなかった
〈30〉興梠慎三【6・5】“ごっつぁん”ゴールも、あそこに詰めてるのがエース

MF
〈26〉荻原拓也【6・0】(後半10分イン)猪突猛進の推進力はお見事だが、ただ攻めるだけじゃダメ。時間帯考えた攻撃を…
FW
〈14〉杉本健勇【5・0】(後半32分イン)古巣対決。前線でターゲットになりきれず
MF
〈29〉柴戸海【―】(後半38分イン)出場時間短く、採点なし
0092名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:37:04.87ID:pDAa2ve4
>>80
あーやっぱり危機管理出来ない派閥出身か。
0093名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:38:55.11ID:/XErhX5L
>>85
千葉は森田の前の知事の堂本がもっとヤバいw
モラロジー森田なんて大したことないと思えるがちもんのバリバリ左翼だった
0094名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:39:00.06ID:K0sKrskA
>>59
ACLに出なければ金曜開催は減るよ
0096名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:41:32.43ID:K0sKrskA
みんなの忘れたニュースBOT @wasureta_news:
世間が [キジェ] について話さなくなって30日が経ちました。
0097名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:42:16.07ID:VmX22Hfe
名古屋も昨日は負けたけど
ユース上がりのCB使ったり
年代別代表の菅原を海外武者修行させたり余裕あるんだよ
0098名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:42:49.90ID:K0sKrskA
>>80
扇千景の本名が林寛子だから国交省からもらう書面を見て一瞬「誰?」と思ってしまった
0099名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/14(土) 08:43:15.40ID:UN9mSOY8
いやいや大野は来歴が防衛大臣政務官とか外務省情報局とかだから危機管理は専門家だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況