X



◆オフサイドじゃないよ^^ レッズ本スレ◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 18:01:36.28ID:+D4SrEei
よろしく
0690名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:38:05.20ID:6d9de3cK
ただワ
今野頼みのオサレサッカーvs柏木外し頼みなオッカー
見事なまでに作用してたな
0692名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:39:07.75ID:xzbUYYGa
西川って桐光学園の奴かな
0693名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:39:13.46ID:QYRsIoJK
エヴェさんきゅー
笑顔初めて見た気がするわ
0694名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:39:18.20ID:gJQE5gp1
>>688
鈴木大輔では?
0695名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:39:36.96ID:RSwjxfuK
内容的にもチャンスを作らせず完勝だったみたいじゃん
順位も上位に上がって来たし織部続投は議論の余地無し
0696名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:40:08.58ID:bY7T0Bmc
気づけばうちのすぐ後ろにウンコターレが
0697名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:40:08.92ID:jlWtoCWP
結局の所セットプレーからのこぼれ球で取っただけ
攻撃の戦術も決まりごとも無いから誰が出ても流れの中でろくにチャンスが作れない
こんな化石みたいなサッカーやってるのはJでは浦和ぐらいのもの
0698名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:40:09.69ID:MwyszfTK
埼スタ来いや

0004 衛星放送名無しさん 2019/04/14 21:24:13
2019年お出かけえみり戦績

第1節 ヤンマー ホーム C大阪勝ち
第2節 日産 ホーム 横浜FM勝ち
第3〜6節 お出かけ無し
第7節 味の素 ホーム FC東京勝ち←new
0700名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:40:45.09ID:XeOZFVBj
織部もたいがいのダメ監督にしか見えませんがね
なんでこんな人崇めてんのお前らは

全然さ、前からボール取れねえじゃんよ
カウンターしたきゃ全員Bチームに替えろよ
柏木だけじゃない
0701名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:41:09.16ID:JNGcUEcX
ダミアン出さないなら貸せよ
0702名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:42:34.10ID:4qlSz8Fj
柏木陽介は蓋でもあり枷でもある
0703名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:43:28.77ID:8/IOQ4FE
>>428
つまり柏木いないと1試合4得点ペースの超攻撃的チームやん
0704名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:43:59.79ID:1OU5wlWT
すげ〜な!
浦和から出た選手達の攻撃力。
0705名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:44:21.60ID:PEgrYbBP
武富ってレンタルだっけ?
0706瓦斯(´∀`) ◆.PjY6ROV9wzK
垢版 |
2019/04/14(日) 21:44:48.60ID:ZSVrM6u6
2位かよ〜
( ´Д`)y━・~~
0707名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:44:52.64ID:rzLRNLuU
おっ武富活躍してんじゃん、やっぱ選手は試合出てなんぼだわ
山田も戻ってきても出れないし
0709名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:45:12.99ID:FLe/OlZq
えみりと目が合った
0710名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:45:34.76ID:xzbUYYGa
久々順位表見たけど何気に首位と勝ち点差6か意外に離れてないんだな
0712名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:46:01.62ID:NefnweEE
このサッカーで7位とは奇跡的だな
うちより下位のチームはなにやってんの
0713名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:46:15.23ID:6gmL/1VM
BSでやるのか
0714名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:46:19.12ID:B+Bdxg9F
死んだフリが効いてんだからいいだろ前半は期待しないで見てろ
後半勝負だ
0715名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:46:26.83ID:tdRDvIi7
>>709
逝ってヨシ
0717名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:46:43.01ID:6gmL/1VM
得失点差マイナスなのに7位て
0718名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:46:44.82ID:JNGcUEcX
埼スタにえみり来るパターンか
0719名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:47:17.25ID:xzbUYYGa
>>716
み、見てなかった
0720名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:47:24.23ID:69pEdjER
えみり、この時間迄やって明日おは4か
大変だ
0721名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:47:33.64ID:sNwxXfdj
>>710
下とも差がないぞ
0724名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:48:35.72ID:xzbUYYGa
>>721
完全に中位ってことだな
まああのサッカーじゃしょうがないか
0725名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:48:41.74ID:RSwjxfuK
>>703
まぁ柏具が頑張ってるから交代で入ったフレッシュな選手が効くわけで
最初からいなかったらフルボッコにされるだけだろう
0727名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:48:46.93ID:bY7T0Bmc
下はACL出てない甘ちゃん達だから気にする必要ない
0728名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:49:31.40ID:6d9de3cK
この3-4-3ってアレの介護負担減らして
可変で5-2-3にも5-4-1にもなるから
今の選手には合ってそうだね
0729名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:49:57.93ID:YLnjRLCg
keirinリーグだな
0731名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:50:18.82ID:yTswVvt5
牛戦からまた連戦が続くし、
とりあえず勝てて良かった。

そういえば、
JAL欠航便組は大丈夫だっただろうか
0732名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:50:18.82ID:a8JC7dlS
アドも武富もレンタルだろ
回収しようぜ
0734名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:55:20.61ID:7lZP1Ga3
ここまで内容良くて取った勝ち点が皆無なのに7位
0735名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:56:16.37ID:jlWtoCWP
戦術にしばられた攻撃サッカーなんてクソ食らえ
パス回しなんてしないで縦につっこめ
守備固めて1点取るのがウチの流儀
内容なんてどうでもいい

おまえらがずっと望んでた事をフロントが実現してるのに
何でこんな不満タラタラになるんだろうね
一度ぐらい自分が間違ってたと反省しようと思わないのか?
0736名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:57:13.94ID:QYRsIoJK
>>734
これが織部か…
0737名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 21:59:48.03ID:1dZgE+iF
森脇
武藤だけが背後に飛び出すんじゃなくて、(柏木)陽介などの選手も飛び出していかなくては攻撃の形は作れないんじゃないかなと。

槙野
個人的にはもう少し早い段階で(マルティノスとナバウトが)出てきてほしかったなと思いましたけども。
0738名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:01:45.25ID:nrwcGEcu
馬鹿島が強豪瓦斯に虐殺されて気分がいい奴挙手
0739名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:01:54.68ID:xUEpDyfA
今のとこ、流れの得点いくつや
0740名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:03:50.81ID:xUEpDyfA
何、シーズン進めばチームの熟成も上がって内容良くなるさ

…あれ?このセリフ8年前に使ったような
0741名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:05:31.52ID:a8JC7dlS
ずっと望んでたのはたとえ糞サッカーでもリーグタイトル取る事だろ
今は糞サッカーの上に勝ち点もたいして積めてないんだから
そりゃ不満タラタラにもなるだろう

>>739
リーグでは瓦斯戦の森脇の1点だけだな
0742名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:06:35.35ID:5MRFHxrb
もっと柏木の話しようよ。。。
手を休めるなよ
0743名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:08:18.41ID:6d9de3cK
モリキ最近発言も攻めてるな
0745名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:10:34.23ID:/r3jflzr
森脇キャプテンで
0746名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:13:12.18ID:PiWAQmAo
矢島って挨拶しに来た?
0747名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:13:51.32ID:uAnYHFyc
来週も柏木は途中交代かな
イニエスタとユニ交換したいから最後まで交代しないで、とか思ってそう
0749名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:14:22.47ID:R7ek8y0u
今日見た感想だとマルティノスはスタメンで良いんじゃないか
現状のやり方だと推進力が無さ過ぎる
0751名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:16:12.46ID:RdIA4SBq
クラブワールドカップの時もレアルの選手の誰とユニフォーム交換するかで盛り上がってたらしいよ
0752名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:17:03.73ID:6d9de3cK
39歳の遠藤観てるとあの年まで居座られたら
この先ほんと悪夢だなと
0754名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:17:43.79ID:a8JC7dlS
7試合終了

PK    2 (興梠、杉本)
FKから 1 (山中→興梠)
CKから 1 (エヴェルトン)
流れ   1 (山中→森脇)


得点少なすぎ
0755名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:19:25.98ID:MmPeiBsp
柏木興梠らへんはハーフコートで組み立てながら崩すスタイルやりたいんだろう感が凄い伝わってくるから
織部がどう考えてるのか知らんけど速攻カウンターしたい派と嗜好するスタイルが思いっきり乖離してるんだよな
どっちでもええけど中途半端が一番糞だから意思統一くらいしてくれと
0756名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:19:29.07ID:wn18kNBu
>>752
さらっと恐ろしい事を…
0757名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:21:16.17ID:EdsmZ2hs
シャドーでは得点能力が低すぎる、ボランチでは守備能力が低すぎる
442では適正ポジすらない、どうすりゃええんや
0758名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:21:17.79ID:cPspdqru
山中とマルを同時に使うなら本当は4バックなんだよな
柏木のポジションがなくなるけど

__興梠ファブ_
マル___エヴェ
__青木柴戸__
山中鈴木マウ橋岡

今のメンバーならこれが一番はまりそう
0759名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:22:04.97ID:R7ek8y0u
柏木→マルティノスだけで良いと思うがね
0760名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:22:23.35ID:xODIv03a
織部のサッカーはきっちり守って速攻カウンターなんだろうが
運べるドリブラーはいないわ脚速いのもいないわそりゃ中々シュートまで行けないわな
0762名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:24:40.21ID:6foYgQAX
真面目な話鈴木大輔が一番の被害者
使わないなら獲るなよかわいそうに
0763名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:25:18.65ID:Aubfw69B
>>741
糞サッカーじゃタイトル取れない
戦術的優位を保ちつつ、結果に拘ってそれを捨ててまでタイトル優先するってのは同意
0764名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:26:27.21ID:hVnlaqME
織部は瓦斯に合いそうだよな
0765名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:26:36.46ID:wvHp66K6
>>752
データ上では
その39歳の遠藤の方が
柏木陽介よりも遥かに上
なんだぜ
0766名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:26:55.20ID:6d9de3cK
去年のCB緊急事態考えたら
鈴木には腐らずやってもらうしかないかな
0768名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:27:25.74ID:cPspdqru
>>758
右サイドハーフは汰木がいいかな
両サイドからガンガン仕掛ける
0769名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:27:47.27ID:yTswVvt5
鈴木は必要な時はあるだろ
0770名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:28:06.17ID:0Pbyjgqp
槙野より鈴木のほうが上だとマジで思ってる
0771名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:28:55.92ID:QNYPrJIP
つか関根、航、豊、駒井、矢島って全員いなくなるとか異常
そりゃ年令構成がおかしなことにもなるわ
0774名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:30:12.97ID:1w7NwLxv
エヴェってラストパスは出せないし展開力もにいけどボール奪取能力はJリーグでもトップ3に入るよ
アンチはスーパーな外人じゃないと納得してないけど充分活躍してるよ
0775名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:31:20.81ID:QNvmDfep
鈴木大輔は我慢してくれそうだが
このままだと岩波が脱走しそう
0777名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:31:46.83ID:rYx+zA4b
今日の試合では柏木よりも興梠の方が酷かった
コンディション整うまでお休みで良いだろ
0778名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:31:58.70ID:3TPXnDJW
森脇「武藤だけじゃなく柏木も飛び出す動きをしないと攻撃の形は作れない」
槙野「マルとアンドリューが入ってギアが上がった。もっと早く入って欲しかった」
0779名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:32:17.16ID:6d9de3cK
つうかマウもエヴェも充分役に立ってるけど
減点方式で観てるのも多いんだろね
0780名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:32:20.80ID:PiWAQmAo
>>761
移籍した途端Twitterで金髪外国人女性の下着姿にばかりいいねしてたのをバラされて気持ち悪がられた人です
0781名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:33:20.17ID:WoYqO3CW
仕事終わって家に着いてからどうしようか迷ったけど、両ウイングバックが橋岡と山中だったから見ることにした
見ていて思ったのは気持ちが見えたということ
オフザボールの時も動いてるし、今日なら仮に負けても選手には拍手だなって思った
結果は勝ったし、絶不調の脚が相手ということもあるけど、とりあえずは良かった

WIN5を買ったら1つ外しのWIN4を2つという絶望感たっぷりの気持ちが少し癒えたw
0782名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:33:52.00ID:h4oa+WDs
1000レス柏木フルボッコだからって矢島に八つ当たりするな
0785名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:34:35.21ID:3TPXnDJW
マウはかなりヤバいところを何度も止めてた影のMVP
秋田がいうように個人でなんとかしないといけない守備じゃダメなんだが
0787名無しが急に来たので
垢版 |
2019/04/14(日) 22:35:42.43ID:twqgmIeu
はいみんなーここテストに出ますよー
復唱して覚えてねー、声に出して覚えましょう

今季リーグ戦

柏木出場中 535分
1得点8失点

柏木交代後 95分
4得点0失点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況