X



UEFA欧州選手権&UEFA EURO 2020予選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2019/03/19(火) 09:09:03.12ID:uatf9inq
UEFA欧州選手権
https://www.uefa.com/uefaeuro-finals/

UEFA EURO 2020予選


 今回のユーロは、2012年12月のUEFA理事会で欧州全土の12カ国複数都市に分散されて開催される予定になっており、ホスト国の自動出場権利が与えられてない。
10組のグループに分けられ、それぞれホーム&アウェーで総当たり戦を行い、
各組の上位2チーム(計20チーム)が本大会に出場する。

 また、本大会に出場する24カ国のうち、残りの4カ国はUEFAネーションズリーグ2018−19の
プレーオフから決定する。
0101名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/08(日) 22:09:39.55ID:KGgCatH7
>>100
有り得ないことが起こったなwヴァランのロングフィードをダイレクトで捕えたグリエズマンのパスはキャプ翼級の変態だったな
0102名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/09(月) 09:14:53.42ID:cUZc6kSm
スペインが無傷の6連勝!…ロドリゴ2得点&アルカセルのダメ押し2発で快勝
https://www.soccer-king.jp/news/world/euro/20190909/977564.html

【スコア】
スペイン代表 4−0 フェロー諸島代表
【得点者】
1−0 13分 ロドリゴ(スペイン)
2−0 50分 ロドリゴ(スペイン)
3−0 90分 パコ・アルカセル(スペイン)
4−0 90+3分 パコ・アルカセル(スペイン)
0103名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/09(月) 09:15:57.24ID:cUZc6kSm
イタリアがEURO予選6戦全勝…終盤のPK弾で2位フィンランドに競り勝つ
https://www.soccer-king.jp/news/world/euro/20190909/977565.html

【スコア】
フィンランド代表 1−2 イタリア代表
【得点者】
0−1 59分 チーロ・インモービレ(イタリア)
1−1 72分 テーム・プッキ(PK)(フィンランド)
1−2 79分 ジョルジーニョ(PK)(イタリア)
0105名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/09(月) 10:12:09.75ID:cUZc6kSm
[F組]
ルーマニア 1-0 マルタ
スペイン 4-0 フェロー諸島
スウェーデン 1-1 ノルウェー

1.スペイン(18)+14
2.スウェーデン(11)+5
3.ルーマニア(10)+6
4.ノルウェー(9)+3
5.マルタ(3)-11
6.フェロー諸島(0)-17

[J組]
アルメニア 4-2 ボスニア・ヘルツェゴビナ
フィンランド 1-2 イタリア
ギリシャ 1-1 リヒテンシュタイン

1.イタリア(18)+15
2.フィンランド(12)+4
3.アルメニア(9)+1
4.ボスニア・ヘルツェゴビナ(7)+1
5.ギリシャ(5)-3
6.リヒテンシュタイン(1)-18
0106名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/09(月) 12:53:53.07ID:70hHcQtt
ジョージアと引き分けか。。。
2006年の予選もホームで大勝、アウェイで引き分けたな。あの時は明らかなオフサイド見逃されたし。
0108名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/10(火) 09:19:48.38ID:7opJ36Iz
神戸フェルマーレンが約10年ぶり弾!ベルギー、スコットランドに4発完封で6連勝
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?284655-284655-fl

【I組順位表】
1.ベルギー(18)+18
2.ロシア(15)+14
3.カザフスタン(7)-1
4.キプロス(7)+5
5.スコットランド(6)-8
6.サンマリノ(0)-28

第6節
9月9日(月)
スコットランド 0-4 ベルギー
ロシア 1-0 カザフスタン
サンマリノ 0-4 キプロス

第7節
10月10日(木)
カザフスタン 23:00 キプロス
ベルギー 27:45 サンマリノ
ロシア 27:45 スコットランド
0109名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/10(火) 09:21:01.69ID:7opJ36Iz
ドイツ、27歳SBの鮮やかボレーで首位浮上!北アイルランドは「大きな後退」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?284654-284654-fl

[9.9 EURO予選 北アイルランド0-2ドイツ]

【C組順位表】
1.ドイツ(12)+11
2.北アイルランド(12)+3
3.オランダ(9)+9
4.ベラルーシ(3)-7
5.エストニア(0)-16

第6節
9月9日(月)
エストニア 0-4 オランダ
北アイルランド 0-2 ドイツ

第7節
10月10日(木)
ベラルーシ 27:45 エストニア
オランダ 27:45 北アイルランド
0110名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/10(火) 09:22:00.89ID:7opJ36Iz
クロアチアがまさかのドロー…格下アゼルバイジャンに今予選初の勝ち点献上
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?284652-284652-fl

[9.9 EURO予選 アゼルバイジャン1-1クロアチア]


【E組順位表】
1.クロアチア(10)+5
2.スロバキア(9)+2
3.ハンガリー(9)+1
4.ウェールズ(6)0
5.アゼルバイジャン(1)-8

第6節
9月9日(月)
アゼルバイジャン 1-1 クロアチア
ハンガリー 1-2 スロバキア
0111名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/10(火) 09:23:14.92ID:7opJ36Iz
バベル2発のオランダ、エストニア撃破で2連勝!次節で首位浮上の可能性も
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?284656-284656-fl

【C組順位表】
1.ドイツ(12)+11
2.北アイルランド(12)+3
3.オランダ(9)+9
4.ベラルーシ(3)-7
5.エストニア(0)-16

第6節
9月9日(月)
エストニア 0-4 オランダ
北アイルランド 0-2 ドイツ

第7節
10月10日(木)
ベラルーシ 27:45 エストニア
オランダ 27:45 北アイルランド
0112名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/11(水) 09:29:25.81ID:TwdblDvR
C・ロナウドが圧巻4発!! ポルトガル、リトアニアに苦戦も2連勝で首位追走
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?284720-284720-fl

【B組順位表】
1.ウクライナ(13)+10
2.ポルトガル(8)+6
3.セルビア(7)-2
4.ルクセンブルク(4)-3
5.リトアニア(1)-11

第6節
9月10日(火)
リトアニア 1-5 ポルトガル
ルクセンブルク 1-3 セルビア

第7節
10月11日(金)
ポルトガル 27:45 ルクセンブルク
ウクライナ 27:45 リトアニア
0113名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/11(水) 09:30:31.14ID:TwdblDvR
グリエーズマンがPK失敗も…ラングレ初ゴールなどでフランスが完封勝利
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?284721-284721-fl

【H組順位表】
1.トルコ(15)+12
2.フランス(15)+15
3.アイスランド(12)+1
4.アルバニア(9)+1
5.モルドバ(3)-15
6.アンドラ(1)-14

第6節
9月10日(火)
フランス 3-0 アンドラ
アルバニア 4-2 アイスランド
モルドバ 0-4 トルコ

第7節
10月11日(金)
アイスランド 27:45 フランス
トルコ 27:45 アルバニア
アンドラ 27:45 モルドバ
0114名無しが急に来たので
垢版 |
2019/09/11(水) 09:31:31.24ID:TwdblDvR
開始34秒で失点…イングランド、格下コソボに5発勝利も守備に不安残す
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?284722-284722-fl

【A組順位表】
1.イングランド(12)+15
2.チェコ(9)+1
3.コソボ(8)0
4.モンテネグロ(2)-10
5.ブルガリア(2)-6

第6節
9月10日(火)
イングランド 5-3 コソボ
モンテネグロ 0-3 チェコ

第7節
10月11日(金)
チェコ 27:45 イングランド
モンテネグロ 27:45 ブルガリア
0116名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/02(水) 04:01:24.18ID:QlvauVBP
UEFA主催の大会は直対優先
0117名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/04(金) 21:23:51.83ID:ESsZxIZy
EURO2020予選現況
[A組]
イングランドが独走している。大した相手もおらず、チェコとコソボの直接
対決が第9節で残っているので、第8節までに決まるだろう。
2位争いをチェコとコソボでする。イングランド戦は残り1で同じなので、
第9節の直接対決+イングランドは絶対やらない「やらかし」の有無で
決まりそうだ。

[B組]
ウクライナがかなりリードしている。落とさない限り決まりそうだが、3位の
セルビア戦を2試合残しているのが不気味。ポルトガルも、落とさない限り
決まりだろう。セルビアは残り3試合背水の陣だ。

[C組]
すでにオランダ、ドイツで決まっているので、ここで言うことはない。
北アイルランド?ない。ただの虚仮威し。

[D組]
アイルランド、デンマーク、スイスで2枠を競う。1試合消化試合が少なく、
雑魚戦を2つ残すスイスがやや有利。デンマークはやや不利。
結局は直接対決で決まりそうだ。もちろん、ジョージア、ジブラルタルを
落としたら、確実に致命傷となるだろう。
0118名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/04(金) 21:34:07.62ID:ESsZxIZy
[E組]
クロアチア、スロバキア、ハンガリーでほぼ互角。クロアチアは有利そうに
見えるが、最下位アゼルバイジャン戦を残していない。やや不利だが、
ウェールズにもチャンスはある。熾烈な2枠争いとなりそうだ。

[F組]
スペインはほぼ決まり。2位争いをスウェーデン、ルーマニア、ノルウェーで
行う。残るスペイン戦は全て1で互角。逆に、2弱を1つしか残していない
ルーマニアはかなり不利。(スウェーデン、ノルウェーは2試合づつ残す)
結局は直接対決で決まりそうだ。

[G組]
ポーランドが自爆したため、ポーランド、スロベニア、オーストリアが激しく
2枠争いを行う。ラトビア戦はいずれも1つなので、直接対決で決まりそうだ。
イスラエル、マケドニアも簡単に勝たせてくれないため、この2戦もかなり
左右する。
0119名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/04(金) 21:40:27.00ID:ESsZxIZy
[H組]
一見トルコ、フランス、アイスランドが争っているように見えるが、やはり
フランスが実力的に抜けており、落ちることは考えられないので、事実上
トルコ、アイスランドの一騎打ちだろう。ただ、アンドラ戦は残1で同じだが、
アイスランドはアンドラ戦も残しているので、3差は言うほどない。
最後まで熾烈な争いが見れそうだ。

[I組]
既にベルギーとロシアで決まっており、ここもC組と同様終戦している。

[J組]
イタリアは決まり。残りをフィンランド、アルメニア、ボスニア・ヘルツェゴビナで
争う。最弱リヒテンシュタイン戦はともに残1、曲者ギリシャ戦はともに残1だが、
フィンランドは取れないイタリア戦を既に消化している分、若干有利。
結局は、直接対決で決まりそうだ。アルメニア、ボスヘルは最後まで諦め
なければ、可能性はまだ残っている。
0120名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/05(土) 13:22:35.55ID:G1/O1lM4
イタリア代表、ボヌッチやインシーニェなど27名招集…ナポリDFが初選出
https://www.soccer-king.jp/news/world/euro/20191005/986350.html

▼GK
ジャンルイジ・ドンナルンマ(ミラン)
サルバトーレ・シリグ(トリノ)
アレックス・メレト(ナポリ)
ピエルルイジ・ゴッリーニ(アタランタ)
▼DF
ジオバニ・ディ・ロレンツォ(ナポリ/初招集)
アレッサンドロ・フロレンツィ(ローマ)
レオナルド・ボヌッチ(ユヴェントス)
アレッシオ・ロマニョーリ(ミラン)
フランチェスコ・アチェルビ(ラツィオ)
アルマンド・イッツォ(トリノ)
レオナルド・スピナッツォーラ(ローマ)
ジャンルカ・マンチーニ(ローマ)
ダニーロ・ダンブロージオ(インテル)
クリスティアーノ・ビラギ(インテル)
0121名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/05(土) 13:23:00.19ID:G1/O1lM4
▼MF
ジョルジーニョ(チェルシー)
マルコ・ヴェッラッティ(パリ・サンジェルマン)
フェデリコ・ベルナルデスキ(ユヴェントス)
ステファノ・センシ(インテル)
ニコロ・バレッラ(インテル)
ニコロ・ザニオーロ(ローマ)
ブライアン・クリスタンテ(ローマ)
▼FW
ロレンツォ・インシーニェ(ナポリ)
チーロ・インモビーレ(ラツィオ)
ステファン・エル・シャーラウィ(上海申花)
アンドレア・ベロッティ(トリノ)
フェデリコ・キエーザ(フィオレンティーナ)
ヴィチェンツォ・グリフォ(フライブルク)
0122名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/05(土) 19:55:43.80ID:Ggu6yMy5
プレーオフ、いわゆる敗者復活戦

グループA
既に、オランダ、フランス、ドイツ、ベルギー、ポルトガル、イタリア、イングランド、
スペインの出場が事実上決まっており、残るはスイス、アイスランド、ポーランド、
クロアチアのみである。しかも、これらのチームのどこからか出たら、グループ
B以下から補充すると言うが、ふざけるのもいい加減にしてほしい。グループAの
プレーオフは、グループAの所属チームのみから選ばれるべきで、足りなければ
足りないまますればいい。バカバカしくて予想する気力が失せる。

グループB
決めたのはロシアだけ。プレーオフ出場権利国のうち、ボスニア・ヘルツェゴビナは
既に苦しく、その他も安泰とは程遠い。とりあえず、グループ3位(降格)に回ってくる
可能性はなさそうだ。ボスニアヘルツェゴビナかデンマークが決めそうな気がする。
0123名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/05(土) 19:55:50.34ID:Ggu6yMy5
グループC
フィンランド、ノルウェーは可能性は残すが、残りは微妙。フィンランドが
通ったらハンガリーにチャンスがあるのだろうか。チャンスはフィンランド、
ノルウェー、ハンガリー、セルビアの4か国に絞られているだろう。

グループD
ジョージア、ベラルーシ、コソボ、マケドニアだが、どこも突破しないので、
この面子でPOだろう。やや地力を上回るベラルーシか、調子が上々の
コソボのいずれかになりそうだ。
0125名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/07(月) 17:59:49.84ID:nBcnGq+A
(>_<)
0126名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/07(月) 20:54:51.09ID:BUmE4FC1
スコットランドに本当に勝てると思う?
0127名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/07(月) 20:55:54.68ID:BUmE4FC1
金田嫌いだから死んでもどうでもいい
0128名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/07(月) 20:55:55.35ID:BUmE4FC1
金田嫌いだから死んでもどうでもいい
0129名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/07(月) 20:56:37.16ID:BUmE4FC1
もうすぐ9時か、桑子さんかわいい
0130名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/07(月) 20:58:03.10ID:BUmE4FC1
日曜の試合楽しみっていや楽しみだけど、決勝リーグ行けなかったら来週きついかな
0131名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/07(月) 20:59:03.10ID:BUmE4FC1
ぜんぜん違うとこに書き込んでたわ、ごめんね
0132名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/11(金) 13:17:38.05ID:/KGLYuwl
クロアチアが首位キープ、ポーランドはレワンドフスキ3発で快勝:EURO2020予選
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?287463-287463-fl

▼第7節
10月10日(木)
[C組]
ベラルーシ 0-0 エストニア
オランダ 3-1 北アイルランド
[E組]
クロアチア 3-0 ハンガリー
スロバキア 1-1 ウェールズ
[G組]
ラトビア 0-3 ポーランド
オーストリア 3-1 イスラエル
マケドニア 2-1 スロベニア
[I組]
カザフスタン 1-2 キプロス
ベルギー 9-0 サンマリノ
ロシア 4-0 スコットランド
0133名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/11(金) 13:18:01.31ID:/KGLYuwl
10月11日(金)
[A組]
チェコ 27:45 イングランド
モンテネグロ 27:45 ブルガリア
[B組]
ポルトガル 27:45 ルクセンブルク
ウクライナ 27:45 リトアニア
[H組]
アイスランド 27:45 フランス
トルコ 27:45 アルバニア
アンドラ 27:45 モルドバ

10月12日(土)
[D組]
ジョージア 22:00 アイルランド
デンマーク 25:00 スイス
[F組]
フェロー諸島 25:00 ルーマニア
ノルウェー 27:45 スペイン
マルタ 27:45 スウェーデン
[J組]
ボスニア・ヘルツェゴビナ 25:00 フィンランド
イタリア 27:45 ギリシャ
リヒテンシュタイン 27:45 アルメニア
0134名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/12(土) 09:46:40.51ID:NrXqYVid
レーブは世界に恥を晒してるな。
シュテーゲンがいるのにノイアーにこだわり続けて本当は必要なフンメルスを戦力外。
0136名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/12(土) 10:25:50.51ID:06vLG7Pk
>>134
欧州リーグ降格の段階でクビにすべきだったね>レヴ

W杯の失敗は、今までの成功で帳消しにできるが、直後の2度目の失敗に
弁解の余地はなかろう。
0137名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/12(土) 13:57:27.15ID:Bq3LivM5
イングランドが予選10年ぶり黒星…ポルトガルはC・ロナウド弾など3発快勝:EURO2020予選
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?287532-287532-fl

10月11日(金)
[A組]
チェコ 2-1 イングランド
モンテネグロ 0-0 ブルガリア
[B組]
ポルトガル 3-0 ルクセンブルク
ウクライナ 2-0 リトアニア
[H組]
アイスランド 0-1 フランス
トルコ 1-0 アルバニア
アンドラ 1-0 モルドバ
0138名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/12(土) 13:58:06.54ID:Bq3LivM5
[グループA]
1.イングランド(12)+14
2.チェコ(12)+2
3.コソボ(8)0
4.モンテネグロ(3)-10
5.ブルガリア(3)-6

[グループB]
1.ウクライナ(16)+12
2.ポルトガル(11)+9
3.セルビア(7)-2
4.ルクセンブルク(4)-6
5.リトアニア(1)-13

[グループH]
1.トルコ(18)+13
2.フランス(18)+16
3.アイスランド(12)0
4.アルバニア(9)0
5.アンドラ(3)-13
6.モルドバ(3)-16
0140名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/13(日) 09:20:15.37ID:puT7hRqV
イタリア、7大会連続のEURO出場決定!…ギリシャに2発快勝で無傷の7連勝
https://www.soccer-king.jp/news/world/euro/20191013/989005.html

【スコア】
イタリア代表 2−0 ギリシャ代表
【得点者】
1−0 63分 ジョルジーニョ(PK/イタリア)
2−0 78分 フェデリコ・ベルナルデスキ(イタリア)


“緑”のイタリアがギリシャ下して7連勝!ベルギーに続いてEURO本大会出場が決定
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?287598-287598-fl
0141名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/13(日) 09:21:27.97ID:puT7hRqV
イタリアが本大会へ、スイス撃破のデンマークは首位アイルランドと勝ち点並ぶ:EURO2020予選
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?287600-287600-fl

▼第7節
10月12日(土)
[D組]
ジョージア 0-0 アイルランド
デンマーク 1-0 スイス
[F組]
フェロー諸島 0-3 ルーマニア
ノルウェー 1-1 スペイン
マルタ 0-4 スウェーデン
[J組]
ボスニア・ヘルツェゴビナ 4-1 フィンランド
イタリア 2-0 ギリシャ
リヒテンシュタイン 1-1 アルメニア
0142名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/13(日) 09:21:57.29ID:puT7hRqV
▼第8節
10月13日(日)
[C組]
ベラルーシ 25:00 オランダ
エストニア 27:45 ドイツ
[E組]
ハンガリー 25:00 アゼルバイジャン
ウェールズ 27:45 クロアチア
[G組]
ポーランド 27:45 マケドニア
スロベニア 27:45 オーストリア
[I組]
カザフスタン 22:00 ベルギー
キプロス 25:00 ロシア
スコットランド 25:00 サンマリノ
0143名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/13(日) 09:58:57.97ID:l+OG5+Ki
>>141
フィンランドやっぱあかんか…
0144名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/13(日) 10:14:39.38ID:qgIJsj9b
>>143
まだ有利。
ライバルのアルメニア、ボスニア・ヘルツェゴビナは絶望のイタリア戦を
1試合ずつ持っているが、フィンランドは消化済みだし、勝ち点も
まだ2上回っている。

あとは、勝ち点を積み上げつつ、チェコ×イングランド戦みたいな
「サプライズ」が起きないことを祈るしかない。
0145名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/13(日) 10:18:32.03ID:qgIJsj9b
第8節で決まりそうな代表
[A組]
イングランド:ブルガリア戦(A)に勝ち、かつコソボがモンテネグロ戦(H)に敗れること
[B組]
ウクライナ:ポルトガル戦(H)で引き分け以上、
       又はセルビアがリトアニア(A)に引分以下で終わること
[D組]
アイルランド:スイス戦(A)で勝利すること
[E組]
クロアチア:ウェールズ戦(A)に勝利すること、
       又はウェールズ戦に引分かつハンガリーが引き分けること。
[F組]
スペイン:スウェーデン戦(A)に勝利すること、
      又はスウェーデン戦に引分、かつルーマニアが引分以下に終わること。
[G組]
ポーランド:北マケドニア戦(A)に勝利し、
       かつスロベニアがオーストリア戦(H)に引分以上に終わること。
[H組]
フランス:トルコ戦(H)に勝利すること、又は
      トルコ戦に引分、かつアイスランドが引分以下に終わること
トルコ:フランス戦(A)に勝利すること、又は
    フランス戦に引分、かつアイスラドが引分以下に終わること
[I組]
ロシア:キプロス戦(A)に引分以上
0146名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/13(日) 11:15:55.61ID:1mxCT1uT
チェコ×イングランドって波乱なの?
確かにイングランドのほうが上だが、チェコも強かったからな
0148名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/13(日) 16:19:01.31ID:l+OG5+Ki
>>146
今はタレントという点ではお隣のスロバキアの方が上じゃないかな?とにかく小粒
0149名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/13(日) 16:47:36.29ID:1mxCT1uT
そういえばチェコとチリって同時に強い時期見たことないね
大昔はどうだったかわからないけど

00年代はチェコが強くてチリが弱く、10年代はチリが強くてチェコが弱かった。
18年はどちらも出れなかったが
ていうかチェコってここ30年でワールドカップ出れたの06年だけか。
ネドベドがいた黄金世代でもワールドカップは1回しか出れてないんだな
0150名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/13(日) 16:48:02.99ID:1mxCT1uT
149の根拠
チェコとチリが国名似てるから気になっただけ
くだらなくてすまん
0151名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/13(日) 19:12:48.10ID:l+OG5+Ki
2002出てたら優勝候補だったけどベルギー相手に盛大にやらかしたからね
今や全く立場が逆になってしまったが
0152名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/13(日) 20:52:26.56ID:Zr+9iJWH
デンマーク頑張れ。
次のジブラルタルは当たり前だが、その次のアイルランドと引き分け狙いでそれを着実に実行できるかどうか。
0154名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/14(月) 00:39:21.45ID:Yo7M9C4r
前回のオランダ敗退のような波乱なさそうだな 16国の時に出たラトビアってすごいな
そんな楽なグループだったのかな
0155名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/14(月) 08:01:10.96ID:5kTD5JqJ
>>154
楽だったね。スウェーデン一強除けばハンガリー、ポルスカ、ぐらい。
ポルスカとハンガリーは潰しあってラトビアにはやられるし。
まあラトビアにベルパコフスキスというスターもいたしね。
0156名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/14(月) 10:09:58.30ID:jleOfbod
10人のドイツ、エストニアに3発快勝…ギュンドアンが2ゴール1アシストの大活躍
https://www.soccer-king.jp/news/world/euro/20191014/989236.html

【スコア】
エストニア代表 0−3 ドイツ代表
【得点者】
0−1 51分 イルカイ・ギュンドアン(ドイツ)
0−2 57分 イルカイ・ギュンドアン(ドイツ)
0−3 71分 ティモ・ヴェルナー(ドイツ)
0157名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/14(月) 10:11:24.61ID:jleOfbod
ロシアのEURO本戦出場決定!…チェリシェフの2ゴール2アシストなどで5発快勝
https://www.soccer-king.jp/news/world/euro/20191014/989268.html

【スコア】
キプロス代表 0−5 ロシア代表
【得点者】
0−1 9分 デニス・チェリシェフ(ロシア)
0−2 23分 マゴメド・オズドエフ(ロシア)
0−3 79分 アルテム・ジュバ(ロシア)
0−4 89分 アレクサンドル・ゴロヴィン(ロシア)
0−5 90+2分 デニス・チェリシェフ(ロシア)
0158名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/14(月) 10:12:14.55ID:jleOfbod
ワイナルドゥムが2ゴール! オランダ、敵地でベラルーシに競り勝ち4連勝
https://www.soccer-king.jp/news/world/euro/20191014/989235.html

【スコア】
ベラルーシ代表 1−2 オランダ代表
【得点者】
0−1 32分 ジョルジニオ・ワイナルドゥム(オランダ)
0−2 41分 ジョルジニオ・ワイナルドゥム(オランダ)
1−2 54分 スタニスラウ・ドラグン(ベラルーシ)
0159名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/14(月) 10:13:14.79ID:jleOfbod
ポーランドとロシアの本戦出場が決定:EURO2020予選
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?287664-287664-fl

▼第8節
10月13日(日)
[C組]
ベラルーシ 1-2 オランダ
エストニア 0-3 ドイツ
[E組]
ハンガリー 1-0 アゼルバイジャン
ウェールズ 1-1 クロアチア
[G組]
ポーランド 2-0 マケドニア
スロベニア 0-1 オーストリア
[I組]
カザフスタン 0-2 ベルギー
キプロス 0-5 ロシア
スコットランド 6-0 サンマリノ
0160名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/14(月) 10:13:30.65ID:jleOfbod
10月14日(月)
[A組]
ブルガリア 27:45 イングランド
コソボ 27:45 モンテネグロ
[B組]
リトアニア 27:45 セルビア
ウクライナ 27:45 ポルトガル
[H組]
フランス 27:45 トルコ
アイスランド 27:45 アンドラ
モルドバ 27:45 アルバニア
0162名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/14(月) 10:18:33.03ID:jleOfbod
前回大会4強ウェールズ予選自力突破消滅…脳震盪に見えた21歳MFは「演技」だった?
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?287670-287670-fl

[10.13 EURO予選 ウェールズ1-1クロアチア]

【E組順位表】
1.クロアチア(14)+8
2.ハンガリー(12)-1
3.スロバキア(10)+2
4.ウェールズ(8)0
5.アゼルバイジャン(1)-9

第9節
11月16日(土)
アゼルバイジャン 26:00 ウェールズ
クロアチア 28:45 スロバキア

第10節
11月19日(火)
スロバキア 28:45 アゼルバイジャン
ウェールズ 28:45 ハンガリー
0163名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/15(火) 09:25:49.38ID:oeVNXymv
ウクライナ、EURO本大会出場決定!! ポルトガルはC・ロナウドPK弾も追撃及ばず
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?287742-287742-fl

[10.14 EURO予選 ウクライナ2-1ポルトガル]

【B組順位表】
1.ウクライナ(19)+13
2.ポルトガル(11)+8
3.セルビア(10)-1
4.ルクセンブルク(4)-6
5.リトアニア(1)-14

第8節
10月14日
リトアニア 1-2 セルビア
ウクライナ 2-1 ポルトガル
0165名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/15(火) 09:28:45.87ID:oeVNXymv
6発快勝のイングランドがEURO本大会出場に王手
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?287744-287744-fl

[10.14 EURO予選 ブルガリア0-6イングランド]

【A組順位表】
1.イングランド(15)+20
2.チェコ(12)+2
3.コソボ(11)+2
4.モンテネグロ(3)-12
5.ブルガリア(3)-12

第8節
10月14日
ブルガリア 0-6 イングランド
コソボ 2-0 モンテネグロ
0166名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/15(火) 10:42:13.32ID:n+Volsv3
ブルガリア弱体化がほんとひどい。元々出られはしないとは思ってたけどまさか下から1位、2位で終わるとはね。

デンマークは次のジブラルタルに勝てば15点だからかなり有利だけど仮に最終戦アイルランドに負けたら得失点なら上回ると思うけど
直接対決ならアイルランドが上になる。得失点か直接対決かどっちが優先?
0167名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/15(火) 13:50:22.50ID:Zw4IpN6t
本当は今日の試合が終わってからのがいいのだが、各グループ2位争いが面白い

A組
イングランドはほぼ決まり
チェコとコソボの直接対決でアウェーのコソボが勝てばもつれる可能性があるが、チェコ有利は動かない

B組
ポルトガルが負けたので勝点差は詰まったが、リトアニア、ルクセンブルクという弱小相手の試合を残すポルトガルで決まり

C組
北アイルランド次第でオランダとドイツのどちらが1位、2位になるかという展開
北アイルランドがオランダ、ドイツに連勝すれば面白いが

D組
今日のスイス×アイルランド待ち
アイルランドが勝てばすんなりアイルランドとデンマークの直接対決で1位、2位が決まる

E組
大混戦
一番面白いグループ
ラス前にクロアチア×スロバキア
最終節にウェールズ×ハンガリー

クロアチアもまだ予選敗退の可能性あり
0168名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/15(火) 13:50:32.05ID:Zw4IpN6t
F組
今日のスウェーデン×スペイン、ルーマニア×ノルウェー待ち
次節のルーマニア×スウェーデンで趨勢がが決まりそうだが、4位のノルウェーにもまだチャンスあり

G組
オーストリアでほぼ決まり

H組
トルコ、フランスの1位、2位争い
トルコがアイスランド相手に勝点を落とすか否か

I組
ベルギーとロシアの1位、2位争い
ロシアがホームでベルギーに勝てば、点差によっては順位がひっくり返る

J組
今日のフィンランド×アルメニア待ち
フィンランドが勝てばフィンランドでほぼ決まり
負けてもまだフィンランド有利は変わらず
0170名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/15(火) 19:36:24.66ID:4YPzm4OR
>>169
ありがとう。デンマークファンからしたら今日はアウェイのアイルランドを応援することになるんだね。
スイス相手にちょっと難しそうだけど。引き分けたらカオスだなー。
0171名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/15(火) 19:39:29.06ID:4YPzm4OR
あ、ってことは、スイスは今日引き分けたら実質終わりか。少なくともデンマークは上回れなくなるんだね。
デンマークがジブラルタルに勝てない、なんて失態を犯さない限りはデンマークがこの中では一番有利かもね。
0172名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/15(火) 21:07:15.27ID:Zw4IpN6t
スイスがデンマークに勝てばスイスが2位以内濃厚
アイルランドとデンマークがもう一枠を争うことに
アイルランドがホームでデンマークに勝てば直接対決の結果でアイルランドが上になる

デンマークが一番有利とも言い切れない
0174名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/15(火) 21:11:30.17ID:Zw4IpN6t
地力ではスイスがこのグループでは一番だと思う
アイルランドよりデンマークの方が強いとは思うが、アイルランドはホームで負けていない
引き分けに持ち込めるかどうか、かな
0175名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/15(火) 21:20:34.76ID:4YPzm4OR
何度もありがとう。
日本人ローリガンとしたら2017年11月の再現を期待するぞ!
0177名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/16(水) 06:17:42.34ID:snjPqVxP
今年フィンランド行ったけど間違えてカギのかからないとこに財布置いてサウナ浴びてたけど盗まれなかったw
代表ユニは見つからず買えなかったけどなんとかリヒテンシュタインに取りこぼさず出てもらいたいわ。
あとは、デンマークはアイルランド相手に引き分けが必要になったな。まあアウェイのほうが強いからやれるとは思うけど。
0178名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/16(水) 09:57:29.60ID:Ro1mjfTx
10月の試合が全て終わっての改訂版

D組
スイスがアイルランドに勝って、スイスの2位以内は確定的
デンマークはアイルランドとのアウェー戦で分けで2位、勝ちで1位が濃厚も、負けるとアイルランドが2位に

F組
ノルウェーは脱落
次節のルーマニア×スウェーデンでスウェーデンが分け以上で決まり
ルーマニアはスウェーデンに勝って、さらにスペインに分け以上が必要でかなり厳しい

J組
フィンランドで決まり
0179名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/16(水) 10:00:15.32ID:Ro1mjfTx
ルーマニアはアウェーでスウェーデンに1-2で負けているので、スペインと分けの場合は、スウェーデンとの直接対決でこれを上回る必要がある
0181名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/16(水) 12:15:04.71ID:1VOwP3ZS
おおフィンランド勝ったか
アイスランドにまで先越されて北欧唯一の国際大会未出場国がついにユーロに行けそうか
0182名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/16(水) 13:19:02.34ID:0QBRI0XM
イタリアが無傷の8連勝…ベロッティ2発など5得点でリヒテンシュタインに快勝
https://www.soccer-king.jp/news/world/euro/20191016/989657.html

【スコア】
リヒテンシュタイン代表 0−5 イタリア代表
【得点者】
0−1 2分 フェデリコ・ベルナルデスキ(イタリア)
0−2 70分 アンドレア・ベロッティ(イタリア)
0−3 77分 アレッシオ・ロマニョーリ(イタリア)
0−4 82分 ステファン・エル・シャーラウィ(イタリア)
0−5 90+2分 アンドレア・ベロッティ(イタリア)
0183名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/16(水) 13:20:17.57ID:0QBRI0XM
スイスが首位アイルランド撃破!本選出場イタリアは8連勝:EURO2020予選
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?287811-287811-fl

▼第8節
10月15日(火)
[D組]
ジブラルタル 2-3 ジョージア
スイス 2-0 アイルランド
[F組]
スウェーデン 1-1 スペイン
ルーマニア 1-1 ノルウェー
フェロー諸島 1-0 マルタ
[G組]
イスラエル 3-1 ラトビア
[J組]
フィンランド 3-0 アルメニア
リヒテンシュタイン 0-5 イタリア
ギリシャ 2-1 ボスニア・ヘルツェゴビナ
0185名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/16(水) 20:34:17.61ID:TOQAnNMF
フィンランドはノリッジのプッキがバンディエラか
この選手結構活躍してるよね
0186名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/16(水) 23:59:56.12ID:1yC0f+kS
やはりフィンランドの強化は移民か
ただ組み合わせに恵まれた感はあるな。
ボスニア、ギリシャの低調に助けられたという面もある。
0187名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/16(水) 23:59:59.74ID:S0QsoAft
組がJまであるんだw 分かりにくい 超楽組とはいえイタリアが取りこぼしなく
ドイツ並みにきっちり予選全勝パターンは非常に珍し
0188名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/17(木) 13:21:26.72ID:vGSLRJdR
あまり強くない国が初出場となるには少なからず運も必要だよね。
古くは弱小時代のスロベニアは同じ組のギリシャが不調だったりそもそもグループが楽だったのもあるし。
ラトビアもスウェーデン以外にこれといった国もない中だったしさらにハンガリーとポーランドは食い合い。
アルバニアもデンマークとセルビア不調。
0190名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/17(木) 15:20:03.78ID:rzS2i7li
>>189
ネーションズリーグからのプレーオフのこと?
各リーグ上位4チームがプレーオフに行くのは担保されていて、Aリーグのようにほとんどのチームが本ちゃんの予選を突破して枠が埋まらないと、その分が下のリーグに降りていく感じと理解している

その前にネーションズリーグの成績で各リーグ毎に順位づけされているっぽい
Aリーグだとポルトガルが1番、オランダが2番、イングランドが3番、スイスが4番、そのあとベルギー、フランス、スペイン、イタリア…、と続く
0193名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/17(木) 16:08:55.25ID:rzS2i7li
プレーオフの仕組みはよくわかってない
16チームを適当に4チームずつに割り振って準決勝、決勝をやるのか
Dリーグの4チームでやるのか

Dリーグの4チームでやるなら、どこか一つは本選出場ということになるけど…
0194名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/17(木) 16:11:50.46ID:rzS2i7li
UEFAのサイト見ると各リーグごとでやるみたいだ
とするとリーグDからも本選に出られる
0195名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/17(木) 23:57:33.36ID:Wbsah7Om
再び国際大会への表舞台戻ってきたベルギーはW杯予選含め楽グループばっか 
スウェーデンは殆ど死の組じゃないのか 列強と全部当たってるよな
0196名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/18(金) 07:00:54.67ID:vdiPJh6Q
>>195
確かに。しかしまぁそれをよくもまあ跳ね返してきてる。派手さはないけど強いってことやね。
0197名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/18(金) 12:46:16.42ID:Di0AIHwC
>>195
2006年の予選は第1ポットだったこともあって組み合わせに恵まれてたのに
クロアチアに2敗して2位通過だったよな。
本大会でもけっこう楽なグループだった
0198名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/18(金) 12:51:15.60ID:Di0AIHwC
ウクライナもくじ運悪い
ていうかプレーオフに弱いな。W杯予選のプレーオフでは5連敗くらいしてないか?

2002年は一番最悪の相手ドイツを引き当て大敗
2010年は一番楽な相手ギリシャを当てられたのに負け
2014年はせっかくシードになれたのに、ノーシード爆弾フランスを引き当て、第1戦2−0で勝つも逆転負け。
0200名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/28(月) 19:15:23.35ID:GErkXVNZ
厳しい戦い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況