X



◆山中亮輔 レッズ本スレ◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/10(木) 21:20:31.28ID:oHRb2ZVK
山中亮輔選手 横浜FMから完全移籍加入のお知らせ
横浜F・マリノスからDF山中亮輔選手(25歳)が、浦和レッズに完全移籍加入することで合意いたしましたので、お知らせいたします。
http://www.urawa-reds.co.jp/wp-content/uploads/2019/01/yamanaka.jpg
0277名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 04:06:53.65ID:XMQ387Ct
>>271
活躍してたなら、天皇杯の時に契約満了じゃなく延長の話が出てると思うが。

数字だけならな、試合内容というかな。
マリッチは悪くない、あのタイプの選手を取ってきたフロントの問題のが大きいというか。

ほんと、天皇杯は自分の特性発揮してくれたと思うわ。
0278名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 04:06:58.30ID:XjtV4gEh
ビックネームよりポンテ印の方が信用出来ちゃうのよね
日本のサッカーや生活に適応出来る選手を連れてくるし
0279名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 04:07:12.83ID:4bVhvFQz
タイトル獲得に大貢献した選手なんだから神だろ
ラファも同じ
0280名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 04:08:34.16ID:XjtV4gEh
マリッチは元々ギドが連れてきたからクラブから信用されてなかった
入団前に2度のテスト試合してからの契約だったし
0281名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 04:09:35.18ID:b2Miz4Ly
>>276
マリッチ、キープするポストはイマイチだったけど
縦に入ったボールをワンタッチで叩くの上手かった記憶が
足で散らしたり、ヘディングで落としたり
0282名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 04:12:26.02ID:8Ijip8z6
マルティノスナバウトは論外としてファブリシオも怪我だから後二人は獲らないとな
0283名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 04:12:29.54ID:b2Miz4Ly
>>277
当時は11月頭までに0円提示しなければ成らないルールじゃ無かったっけ?
そして早い段階(マリッチ怪我で離脱あたり?)でワシントン取りが水面下で動いてたから
マリッチとは契約満了になった
0284名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 04:12:30.28ID:KuOUAhJU
最後にIJ取れないかな
0285名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 04:12:44.41ID:V+hEKwIc
ラファですら「新潟でそこそこだった外国人を取ってきた」程度に思ってた奴いるんじゃないの?
0286名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 04:12:58.88ID:l7ikK1Ui
何年前の話してんだよ
0287名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 04:13:01.18ID:Q1qr0KLj
>>238
urlでもそのままとると今年の1月に上がったものっぽいかと。でも、このクラブで頑張ります、ポルトガルリーグ200試合近づいてますとしか答えてないから急に決まったのかと。
本人には知らされてなかったってパターンもあるのかもだな。
あと自分では性格穏やかで周りを助けるチームプレイヤー言うとるね。
0288名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 04:14:09.50ID:CGVnUyM+
>>281
ダイレクトプレーはうまかったな
それがボックスでも効いてた
ただガンバの試合ではずしたのは痛かった記憶あるな
あれで契約延長は消えたといまでも思うな。
0289名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 04:15:54.40ID:XyXGj8Yo
>>287教えてくれてありがとう
12月には織部の要望にこたえるため動いてるという話は出てたよね? もう一人の補強あると期待しとこう
0290名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 04:16:12.15ID:XMQ387Ct
多分、男にしようず!の大本はマリッチだと思うw

天皇杯準決。決勝はその雰囲気あったと思う(曖昧だけども
0291名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 04:18:43.34ID:oGo9XcJX
で、今はマリッチは何の仕事してるの?
0292名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 04:20:13.61ID:JUAbfyzt
ファブはいつ頃復帰予定なんだ?
ナバもOZ復帰の噂あるし、まさか興梠杉本でしばらく戦うつもりなん
0293名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 04:20:52.27ID:waC5yAbK
トップ下なのか
ポンテさんが送り込んでくると言うことは自分と同じタイプ?
0294名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 04:25:58.46ID:tSFg9NYm
@@@も変わったな〜
昔は「バイエルンの補強リストを見せてもらう権利」を高値で買って

「さすが、バイエルンが狙う選手は高い」とか
見なくてもわかりそうなこと言っていたのにw
0295名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 04:28:16.99ID:/o/flSXC
いつかはポンテルートもハズレが出るさ
0296名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 04:35:32.86ID:sc+sfh19
エヴェル丼作れるし良いと思う
0297名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 04:39:11.02ID:jAQ1cdmc
外国人枠が増えたのに、外国人の質上げられないクラブはこの先キッツいな
0298名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 04:41:39.37ID:5PZFtiu2
韓国人ばかり補強するクラブよりは良いな
0299名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 04:42:26.72ID:/o/flSXC
このスレで期待されてないということはエベルトンは当たり外国人なのかもしれないわw
0300名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 04:43:13.62ID:8jbSgda8
今年もキャプテンは柏木なんだろうか
0301名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 04:48:09.27ID:Q1qr0KLj
自分が寝ぼけてるだけかもしれんが、30分後にポルティモネンセのリーグ戦があるような。。
そしてEwertonが442のボランチで出場するような。。
0302名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 05:04:39.43ID:rHpqXeAd
そういえば去年少しだけ脚にいたマテウスって今ポルティモンセだよな?まさか...
0303名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 05:05:06.08ID:8jbSgda8
ポルトといえば元レアルのぺぺが復帰したな
0304名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 05:05:58.58ID:JkBPn8VG
この後試合で出るじゃん
0305名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 05:09:16.65ID:KhKsdlRk
>>148
増えてるんだが
0306名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 05:18:53.05ID:8jbSgda8
>>148
pypyのコラム読んだけど、アイツ今の浦和とそんなに良い関係築けてない(平川とか古株の選手と仲良かったくらい)から、たぶんロクに取材できてない
GKの件も、ちょっと前に出たフラメンゴのキーパー取るっていう信憑性薄いツイート見て言ってるだけだろう
中盤に二人欲しいって織部も言ってたのはサポでも知ってるのにw

なんならTomのツイート見て書いただけなんじゃないか?w
0307名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 05:32:46.18ID:Iv6v+4ON
まさかGKの補強=中村航輔
0308名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 05:33:01.45ID:ujDxaekO
ポンテルートって夏だけかと思ったらこの時期でもいけるんだな
0311名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 05:38:06.67ID:Tz3eBPKe
ユニって毎年11日くらいだったけど今年遅いのかな
0312名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 05:41:02.26ID:4bVhvFQz
ポンテさんを通してポルトと話したのかな
0313名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 05:45:44.55ID:pEPLhoOi
ポンテルート以外ないのかとか言われるけど、ブラジル国内からよく分からないYouTube内では活躍してる選手取って外れるよりも、欧州でそれなりに実績積んでる選手の方が堅実だよね
色んなルートで外国人取ってくるけど当たり外れがあるよりも、一定のルートでも高い確率で活躍してくれる外国人取ってきてくれる方がどのクラブのサポにとってと良いはずなんだよ

いつも同じルートとか言ってるのはノーリスクの第三者の戯言だから無視してOK
0314名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 05:50:15.93ID:3nOB1awb
汁人は環境に左右される選手多いからな
0315名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 05:50:28.14ID:PMXjb5bN
鞠ってクラブ事情が怪しんだよね・・・

総帥のゴーンも逮捕されたし、それの関係でシティとの提携も今後も続くかあやふやだし、日産を牛耳っている西川もマリノスには興味ないし、
ゴーンの遺産であるシティグループとの提携を残すとはあり得ないからな

今のうちに売れるモノは売っておいて蓄えは用意しておこうという算段かもね
0316名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 05:51:49.08ID:cpDmAUeG
横浜Mフリューゲルス爆誕か
0318名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 05:56:02.70ID:HMPSch70
エヴェルトンのインスタ見たけど、大人しそうな雰囲気ある。なんならキレるとか想像できなさそうな見た目w
0319名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 05:58:54.56ID:aCGoHO+U
起きたらなんか来ててワロタ、やっぱ前任のゲームオーバーとは大違いだな。ポンテルートに頼りすぎなのが気がかりだけどそんなこと言ってられない状況…
長澤をもう少し攻撃的にした感じだろうか、ゲームメイクする感じではないよな
0320名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 06:00:33.49ID:pMO8NviY
セントラルMFというかボランチというか、もう一人即戦力級取るんか?というか取ってほしい
0321名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 06:00:47.01ID:1e3+CJEI
>>52
すげえw
0322名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 06:01:03.22ID:6lkIjJj8
エヴェルトンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
よく知らないけど
0323名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 06:04:14.23ID:AeIzUX6R
エヴェルトン攻撃的な事は一通りなんでもこなせそうな感じね

だが俺はレギュラー争いは山中にウガが勝つと思う
そして試合でグダる
0324名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 06:04:58.83ID:333jJWfR
右利きだけど右サイドやるとパッとしない宇賀神
0325名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 06:08:04.49ID:aCGoHO+U
>>321
インスタライブ時々見るけど、経営してるフットサル場黄色多いけど赤くしちゃえばよかったんじゃね?ってコメントに対してこのクラブにずっといる保証はないから真っ赤にはしなかったって言ってた
これ聞いた感じ、うち一本でキャリア考えてる感じではない気がした
0326名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 06:14:27.87ID:wF0LxmGZ
ポンテさん頼って紹介して貰ったの織部に見てもらったらとりあえずレンタルでてトコか
181mてそもそもそんなに長身じゃねぇだろ、もう一人は185m超え連れて来いや
0327名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 06:16:14.01ID:b4ZuFJoC
パワフルに守備しつつパスをシンプルに散らせる、そんなタイプのボランチが欲しかった、、
0328名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 06:18:06.75ID:aCGoHO+U
ミレシみたいな一人でなんでもできる奴ほしい
0329名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 06:19:49.17ID:sosTq74m
>>325
真っ赤にしない理由はわかったけど
黄色の理由なんだろうな
0330名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 06:21:13.94ID:333jJWfR
なんとなくプーマって黄色のイメージが強い気がするのは気のせいやろか
0331名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 06:24:55.14ID:aCGoHO+U
>>329
ぱっと見フットサル場のロゴとあちこちコンクリートに入ってるライン?が黄色だった気が
赤もないわけじゃないけど、印象に残ったのは黄色
ウガのパフォーマンス自体も良い時はいいからうまく競争生まれればいいけどね
0332名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 06:25:16.94ID:97Pder27
外人は他チームのGM頼みってのがウケるな
ポンテさんありがと
0333名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 06:26:25.01ID:AeIzUX6R
マウ
ファブ
エヴェルトン
って
2014〜16の3年間チームメイトだったのね
0334名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 06:28:59.28ID:wQQprfsL
エヴェルトン今も試合出てるくらいだしオフ無しで始動か
0335名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 06:29:07.35ID:aCGoHO+U
>>333
センターライン、綺麗にブラジル人揃ったの久々だな
0336名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 06:31:34.13ID:aCGoHO+U
>>330
ドルトムントがプーマだからその印象が個人的には強い
0337名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 06:32:14.45ID:N6GGVfnr
エベは動画見ると2列目からいい飛び出ししてなかなかいいシュート決めたりするみたいだな
0338名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 06:34:03.09ID:+Wm7s/Mt
エベっさんキター
0339名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 06:34:10.57ID:rbXw07Eo
動画見る限りは柏木より長澤の所で使いそうだな
柏木の競合相手もよろしくポンテさん
0340名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 06:37:50.64ID:N6GGVfnr
ポンテさん絡みの移籍は地味かもしれないけど
うちのことをよくわかった上でオススメしてくれるから
むしろ良いのかもしれないね
0341名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 06:39:16.72ID:hDrdpexT
コレで噂のカサレスは無しか…
少し期待してたんだけどな
0342名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 06:42:21.75ID:AeIzUX6R
柏木がいないと攻撃が動脈硬化起こすような部分は、柏木の代わり取るとかよりは
もっとチーム全体の動きの連動性とか、引き出しを増やしたりする事で解決しなきゃならんのかなとも思う
0345名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 06:47:51.46ID:+BdYlGGx
エヴェルトンってどんな選手だ?
ポンテさんルートで初のレンタルなのが気になるとこだな
0347名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 06:51:52.27ID:l7ikK1Ui
ポルトなんてチャンピオンズリーグ優勝したこともある名門じゃないですか
0348名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 06:51:58.04ID:aCGoHO+U
>>345
昔の長谷部っぽい感じかな
今で言えば長澤?判断材料はそんなに多くはないけどチャンスメイクは期待できそうな感じはする
0349名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 06:53:53.64ID:AeIzUX6R
2018からポルトに移籍した選手だし、さすがにまだ向こうさんも諦めては無いんだろうけど、
なんでレンタル先のポルティモネンセで主力なのに、
突然レッズにレンタル先が変わったのかは、ちょっと気になるとこ
0350名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 06:54:34.28ID:1e3+CJEI
>>325
そっか、リアリストなんだな
高校から上がれなかったのもあるからかな
自分はネタキャラぶりも含めてまだまだいて欲しいな
0352名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 06:59:28.58ID:W2og89rp
@@@「あー、忙しい忙しい(笑)」
0354名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 06:59:56.62ID:1e3+CJEI
新加入選手みんな楽しみなのに開幕仙台とか…
チケ取り面倒すぎるわ
0355名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 07:00:07.65ID:I/4AF8rg
【浦和】新助っ人 MF中島翔哉“同僚” ポルトガルの名門ポルトの
ブラジル人MFエヴェルトンを期限付き移籍で獲得へ
・今季はポルティモネンセに期限付き移籍
・今季14戦1得点4アシスト
・身長1メートル81の長身ながら足元の技術に優れ、主にトップ下、ボランチが主戦場
・昨季も中盤は柏木、青木らが絶対的存在だったが、負傷で欠くと
 戦力ダウンは否めず、MFの戦力拡充が急務とされていた
・FWファブリシオ、DFマウリシオともプレー経験を持ち、新天地でもコミュニケーションの問題はない
・期待の新助っ人加入は近日中にも正式発表される見通し
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/01/11/kiji/20190110s00002179422000c.html
0357名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 07:01:14.93ID:qHpbtr2t
ポンテ海外渉外部長から中盤の選手というお年賀が届いたか
0358名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 07:02:31.15ID:VcurJMEp
結局中島に10番奪われた程度の選手なんじゃと思ってしまう
0359名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 07:02:58.55ID:vIJ9O1lR
エ〜ヴェ〜
エ〜ヴェ〜
0360名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 07:02:59.53ID:jhrtzbLb
もう1人か2人外国人獲れるよな?
終わりっぽいこと書いてる人多いけど、どっかにそんな記述あった?
0361名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 07:03:01.77ID:hXMdONkd
@@@「お前ら、そろそろお腹一杯やろ?(・∀・)ニヤニヤ
0362名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 07:03:55.55ID:dQgmFpFv
シュータン働いてるなぁ
0363名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 07:03:57.11ID:aCGoHO+U
>>361
ちょっと何言ってるかわかんない(´・ω・`)
0366名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 07:05:48.38ID:KRjp2P1I
>>349
ポルトガル中位でやらせるよりACLで目立たせたほうが良いとか?

中国や中東になら高く売れるし
0367名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 07:06:33.08ID:aCGoHO+U
>>359
しないだろうけどそのままチャント代用できそうだなw
0368名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 07:07:04.39ID:vIJ9O1lR
>>178
シュート外すシーン集で草
0370名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 07:11:19.07ID:N6GGVfnr
あとはソウザみたいなボランチがほしい
0371名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 07:12:26.70ID:CeNme6/U
>>366
ソウザの方が数十倍マシなレベル
0372名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 07:13:42.50ID:vPU+/QU2
贅沢はいわないならカンテみたいなボランチとれよ
0373名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 07:14:28.24ID:CeNme6/U
このスレだとマウリシオみたいな小物でも当たり扱いなんだな
随分落ちたよなここも
0374名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 07:16:12.65ID:UJLd+i3F
>>373
小物乙
0375名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 07:16:28.13ID:bNpboQs9
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/ @@@@@
   /     i f ,.r='"-‐'つ@@ @@@  細けぇ事はいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/■■ , , ■■@
    /   ,i   ,二ニ⊃--(О)--(О)-@
   /    ノ    il゙フ ::::::⌒(__人__)⌒::: ::|
      ,イ「ト、  ,!,!|      |r┬-|    |
     / iトヾヽ_/ィ"\       `ー'´   /
0376名無しが急に来たので
垢版 |
2019/01/11(金) 07:17:08.28ID:N6GGVfnr
いるよね
なんでもネガティブに捉えて自分はわかってる風装うクソにわか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況