X



◆明日は大原に集合 レッズ本スレ◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 18:57:35.10ID:gIP0ydW9
オリヴェイラからのお願い
0002名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 19:22:29.97ID:gIP0ydW9
オリヴェイラ監督がサポーターに異例の要請「天皇杯鹿島戦の前日練習を公開します。“浦和”のパワーを与えて下さい」
0003名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 19:37:52.53ID:1mTJ7cEj
柏木が何故こんなにフロントから愛されてるのか議論するスレ
0004名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 19:53:18.75ID:DWUPKwhK
ロッベンとかまだまだ欧州でも引く手あまたっぽいのに
0005名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 19:54:30.94ID:xnU5pfxJ
エコーチェンバー現象(エコーチェンバーげんしょう、Echo chamber)とは、
自分と同じ意見があらゆる方向から返ってくるような閉じたコミュニティで、
同じ意見の人々とのコミュニケーションを繰り返すことによって、
自分の意見が増幅・強化される現象。

この「エコーチェンバー」の内部では、「エコーチェンバー」内の「公式見解」には疑問が一切投げかけられず、
増幅・強化されて反響し続ける一方で、それと異なったり対立したりする見解は検閲・禁止されるか、
そこまでならないとしても目立たない形でしか提示されず、すぐにかき消されてしまう。
そうするうち、たとえエコーチェンバーの外から見た場合にどんなにおかしいことでも、それが正しいことだとみんなが信じてしまう
0006名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 19:57:16.11ID:s5Zp1PZM
     興梠
  武藤   ロッベン

   柏木 長澤
     青木
車屋      エウソン
   槙野 橋岡
0007名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 19:57:18.47ID:rZ3OIsG3
>>3
柏木 「相思相愛(キリッ!
0008名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 19:57:33.42ID:WE7GciE6
>>3
長袖の下を渡してる疑惑
0010名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:02:49.15ID:zcezmFrN
34歳〜37歳くらいでまだやれて
日本でもネームバリューある選手が
今は獲れるかも?ってのも夢のある話だ

以前はそんな選手も来る可能性ゼロに近かったんだし
0012名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:06:17.78ID:e75kJlIk
ロッベンってガチで言ってる?
ガチなら悲しくなるからやめろ年俸10億なんて払える訳ないだろ
0013名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:06:38.94ID:jcVTDNP8
言うこと聞かんと6ぺんシバくど
0014名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:07:44.13ID:WsfCvjAC
補強への期待値がインフレしてるな
こりゃかなりヘイトが溜まりそうだ
0015名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:07:53.25ID:o7+4L+8y
福地ホワイトロッペン
0016名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:08:48.30ID:QCHxDWZR
柏木を実力派て(´・ω・`)
0017名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:10:08.47ID:uhIx5F0Q
杉本決定まだぁ?瓦斯のブスはいらんが杉本はほしい
0018名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:10:40.22ID:OhGGZ6xt
839 名前:U-名無しさん (ササクッテロ Sp27-/hCl [126.33.132.131])[sage] 投稿日:2018/12/03(月) 20:06:55.25 ID:Ffa5sVUxp [3/3]
ACL優勝したら次年度は無条件で出れるようにして欲しいよね。

840 名前:U-名無しさん (ワッチョイW f241-SEgz [131.147.202.227])[sage] 投稿日:2018/12/03(月) 20:09:35.19 ID:U03F9OaV0 [5/5]
>>839
劣頭乙
0019名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:11:18.23ID:7VmZj5a3
もう神戸の話はいいわ
うちの補強話をしようや、現実的なのな
0020名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:11:23.55ID:Y6LFjwXM
うちはサポもイニエスタやビジャやロッペンみたいなビッグネーム嫌う傾向あるからね
フロントもその空気読んでくれてる
0021名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:12:01.91ID:zcezmFrN
>>20
なくね?
0022名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:12:45.09ID:C1BGYWtX
ギド「やはり嫌われていたのか」
0023名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:14:35.36ID:bJgeQxGy
ロッペン廻ってワンと言え
0024名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:16:05.04ID:5COcU3Wo
ブッフバルトは間違いなくビッグネーム
0025名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:17:17.82ID:F9kUw4O1
バリバリの西ドイツ代表でW杯出てたギドを獲得した時のフロントは何のツテがあったんだろうか
0026名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:17:51.74ID:CrM4QgD+
まずは降格の柏長崎磐田から獲りましょう
0027名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:21:38.53ID:mpDX5P/e
長崎の黒木がJ1から誘い受けてるらしいが
レッズだったりしてw
0028名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:22:19.89ID:WsfCvjAC
高給取りのベテランを一掃すれば1年くらい雇える
よしロッベン獲りだ
0029名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:22:25.78ID:Y6LFjwXM
でも、実際イニエスタやビジャをうちが獲得したら、ゴール裏はフロントにブーイングすると思う
神戸とは方向性が違う。うちは柏木みたいな職人を好む
0030名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:22:46.43ID:MaimfUcx
>>25
当時は自工の欧州支社がツテを頼って接触してってやってたんじゃなかったっけか
で、当時欧州支社に居たのが犬飼元社長
0031名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:23:56.34ID:t8jENHv4
>>29
どんだけ柏木好きなんだかw
0032名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:26:16.72ID:uhIx5F0Q
>>20
お前の好みでサポ一括りにするなよ
フロントはトーレスも鳥栖より取れたはずなのに行かなかった6億だたのにビッグネームに腰が引けてるだけ
イニエスタ目当てに5万入った埼スタ見てそれ言う?
0033名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:27:35.94ID:v4msx5nY
>>26
柏はたくさんいるけど
他はちょっと分からない
0035名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:30:09.52ID:9TI1O+AB
ロッベンリベリーが埼スタのピッチでレッズユニ着てサイドから切り込んでいくとか夢あるやんか

ブンデス系の老人ホーム枠を作るのも悪くない
0036名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:31:09.97ID:9NR42ms3
>>25
欧州三菱がベッケンバウアーとパイプがあった
0037名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:31:15.33ID:LVHVWEfn
うちのフロントは博打みたいな投資の仕方あんまり好きじゃないよな
織部を監督に選んだのも鹿時代の実績買ってだし外国人は他クラブからの引き抜き多いし
つまりマルティノスを取りにいったのもこれはイケると見ての判断だな
0038名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:33:06.28ID:nsY/4Qd5
西武秩父駅の銭湯で花火見てる( ^ω^ )
0039名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:33:59.49ID:9TI1O+AB
>>38
いいなあ秩父夜祭行きたかった(´・ω・`)
0041名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:34:48.87ID:W+87AGnj
(柏木は)替えの効かない選手。怪我をした場合のことを考え、もうひとり柏木のような選手が欲しい


これ、柏木のとこを補強するって言ってるのに何が不満なのか
秋以降のサッカーは柏木長澤青木が揃わないと成立しないんのは明らかだったろ
0042名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:35:09.49ID:Y6LFjwXM
>>37
それがレッズの魅力でもあるね
高原とって失敗した歴史もあるから、学習能力もある
的確な補強な結果がリーグ戦で安定した順位、acl制覇なので、やっぱりうちのやり方は神戸より正しいと言えるね
0043名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:35:13.22ID:0ffpGiGY
>>37
黒字前提で補充レベルの選手獲得に博打もクソもないだろ
0044名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:35:18.26ID:s5Zp1PZM
>>37
じゃあ気づけよwww
0046名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:36:38.53ID:7P3kkaRT
織部
うちのサポーターはすごい もうサポーターを超えている
新しい名前を考えましょう
0047名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:36:49.37ID:zcezmFrN
エメ、シトン、ラファは超絶当たりだったけど
他のJクラブからの移籍はお互い失敗じゃね?ってのもな
0048名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:36:55.53ID:9TI1O+AB
司令塔柏木一人だけでは厳しいよな

川崎は憲剛と家長が居るのは大きい
0049名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:37:36.46ID:4xxr7sG2
ロベリーは10億ずつはいるだろ
そうとうな寝技使わんと無理すぎる
レッズサポのおっぱいモデル使ってハニトラでもするか
0050名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:37:42.17ID:WE7GciE6
>>41
怪我しなかったら柏木なんだろ
誰がサブ扱いで来るんだよ、来ても中途半端なのだろwそんな役割は直輝でいいわ
柏木より上を取らなきゃ意味ねえんだよ
0051名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:37:48.69ID:Y6LFjwXM
>>43
それもレッズの魅力
ロッペン獲得なんて金かかるし、言語道断
0052名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:38:22.83ID:WE7GciE6
そもそも司令塔じゃないだろ
フリーキックでしか活躍できてないのに。現実見ろよ
0053名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:39:29.60ID:ALJcfvlr
35過ぎたおっさんが日本のサッカーに馴染むのは簡単じゃない
夏はアホほど暑いし試合も常にバタついて緩急もない
攻撃面のプラスより守備の穴になるのが目に見えてるわな
どうせパンダ呼ぶならCFとGKの方が投資に見あった活躍はしてくれるだろうからそっちが良いかな
0054名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:39:38.46ID:F9kUw4O1
>>30,36
トン
なんでその後パイプとして使ってないのか
もったいない
あとはルンメニゲくらいか
0055名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:40:02.13ID:Y6LFjwXM
埼玉県においては、ロッペンより柏木の方が客が呼べるという現実も無視してはいけない
0056名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:40:52.00ID:imblqDM1
>>36
なんの雑誌か忘れたけどギドのインタビューが載ってて
浦和に移籍したこと、ベッケンバウアー絡んでないて言ってた
0057名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:41:12.54ID:WsfCvjAC
>>42
あー大物アレルギーは高原から始まったのか
0058名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:41:20.72ID:9TI1O+AB
でも今年マルティノスに使った資金は移籍金3億と年俸6000万合わせて4億弱なんだよなあ・・・

金の使い方は大物獲らなくても間違ってるけどなw
0059名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:41:25.30ID:t7FG7sss
モリキインスタ更新きたな
急にやりだして那須さん路線に行こうとしてんのか
0060名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:42:05.80ID:uhIx5F0Q
高原はビッグネームではなくね?同じ日本人でも本田くらいだよビッグネームと言えるのは
まぁフロントもチキンなんだなダサい小金持ち
0061名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:42:09.85ID:rH5oJkmh
>>51
だwかwらw
お前がサポ代表みたいな言いぐさはなんなんだよw
0062名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:43:10.96ID:Y6LFjwXM
とにかく柏木路線で客も増えてるし、今後と柏木中心だとレッズは安泰なんだよ
0063名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:43:11.66ID:iNwfzYUJ
あの3ボランチが機能してたように見えるメクラは何も語らないほうがいいぞw
0064名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:44:01.89ID:zcezmFrN
なんでギドとの関係切ったんだ!って人達も
リティ推薦されそうになって黙ったり
0066名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:45:13.33ID:tW27gi9E
ロッベンキター!
0067名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:46:04.10ID:aeX1fAs3
>>2
仕事だよー。。。。
0068名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:46:38.42ID:WcvPm2e8
>>48
その2人より柏木が上
0069名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:47:25.76ID:v4msx5nY
>>37
博打しないのが正しい
が見る目がないんだよ強化部は
うちのサポがリストアップした方がマシなんじゃないかとも思うわ

>>65
絶対柏木叩かせたいだけだろそいつ
露骨すぎる
0070名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:49:01.47ID:imblqDM1
レッズスレで広島組叩きすると同調する奴がたくさんいて面白いぞ
どさくさに紛れて鹿島ageしても反論なくて選手と監督叩きしてるし
あいつらもう末期だわ
0071名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:49:19.31ID:YR7xo6fT
でも、サポも確かに大物外国人嫌い傾向あるよなw
確かに柏木中心とズラタンとかナバウドとか地味な外国人はサポの望み通りの姿かもw

うちは金満補強アレルギー凄いから、ロッペンじゃなくロッペンの弟を獲得ってタイプだな
0072名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:50:53.41ID:6cLvmy7E
来週の鶴瓶は埼玉唯一の村か。
0073名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:51:18.27ID:y6/Axw2z
>>71
サポで一括りにするのが間違いだとわかんねーか?柏木バカがID変えたか?
0074名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:51:22.14ID:iNwfzYUJ
ロッペンもイニエスタもポルディも博打じゃないだろ
実力なんか世界中で知られてるわw
イリッチみたいなのを連れてくるウチの方が博打って言うんだよ
0075名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:51:25.50ID:e7lI37AC
ロッベンと見せかけてロッベソ
0076名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:51:44.68ID:IGy5HpL1
>>70
どっかの誤爆?
0077名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:51:49.61ID:O/i6RicC
>>72
来週ゲスト誰?
0078名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:52:41.59ID:aeX1fAs3
生え抜きっぽい人達

平川、長谷部、啓太、達也、山岸
坪井、堀之内、元気、永井、加藤
宇賀神、関根、直輝、
南、西澤、新井、山瀬、細貝、
堤、濱田、峻希、永田拓、エクスデロ
野田、
0081名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:54:53.50ID:YR7xo6fT
>>73
あ、ごめん。その人とは別人
でも、素直にそう思った
0083名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:55:17.29ID:WsfCvjAC
ロッベンダンスしゅーりょー
0084
垢版 |
2018/12/03(月) 20:55:21.74ID:JF+b2Q8H
うんち出た( 〃▽〃)
0086名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:56:21.64ID:b9ACJ431
カルロスサンチェスこないかな
0087名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:56:57.37ID:yy2Z1y7N
オナイウ阿道はいつ帰ってくるの
0088名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:57:10.08ID:WSBH9wkx
柏木とマルティノス中心のサッカーがしたい

これが俺たちの総意
0089名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:58:19.61ID:O/i6RicC
>>85
雄三かよ…なら見なくてもいいかな
0090名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:58:33.62ID:nsY/4Qd5
雄三が 5人おんでん 5加山雄三
0091名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:58:45.52ID:CfGJ6mot
あり得ん・六便
0092名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:59:00.51ID:uhIx5F0Q
>>71
だからお前の考えがサポの総意じゃないんだわ
サポ含めてサッカーファンや一般の関心を見て見ろ
0093名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 20:59:21.23ID:drEMW+cu
ID晒されたら変えてきたなw
0094名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 21:00:06.56ID:bJgeQxGy
>>78
山瀬は一見さんだろ
0095名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 21:01:00.52ID:6BDLui3j
藤田獲得に失敗してからのポンテさん
みたいなことは今のウチの強化方針ではまずあり得なそうなんだよな〜
0097名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 21:02:50.97ID:iNwfzYUJ
本気補強はあべゆが最後
興梠がタダで取れたのは儲け物だった。あとはカス補強ばっか
0098名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 21:04:54.76ID:CfGJ6mot
>>96
比嘉愛未がゲストの高知の時はよかったな
0100名無しが急に来たので
垢版 |
2018/12/03(月) 21:05:14.82ID:4Wdn3WtI
ここにいるのは全員ハゲ

これは総意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況