X



【Les Bleus】フランス代表【Part32】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0689名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/17(木) 21:19:45.35ID:LkPN0ppp
Qualification Championnat d'Europe
jeudi 14 novembre 2019 à 20:45 - Saint-Denis - Stade de France
France / Moldavie

Qualification Championnat d'Europe
dimanche 17 novembre 2019 à 20:45
Albanie / France

クラブより代表好きだから来月終わったら次まで長くて嫌だな
0690名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/18(金) 23:25:10.19ID:pSfxsxtR
しかしリベリは落胆した。17日にツイッターを更新し、フィオレンティーナのユニフォームに身を包んだ画像を投稿。よく見るとそれは家庭用ゲーム『FIFA 20』で使われている自身のイメージ画像だった。

 リベリはその画像とともに「少し前にFIFA20を子どもとプレーしたんだが…ねえEAスポーツさん…こいつ誰よ…」とコメント。似ていないことにショックを受けつつも、笑顔の絵文字で冗談めかしていた。
ttps://web.gekisaka.jp/news/detail/?287996-287996-fl
0693名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/19(土) 07:03:14.15ID:hfP6ImDB
PSMで日本に連れてきて結局すぐ帰国させるという完治してないのに長距離移動の負担かけたランプスさんよ

カンテがスペになっただ?
お前らチェルシーが違うポジションやらせたり酷使してきたからじゃねーのか
0694名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/19(土) 07:58:26.80ID:PrZl+BBa
カンテという至宝をうまく使えないチェルシーに問題あるよな
早く違うクラブに移籍して欲しいよね
0695名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/19(土) 14:28:39.69ID:UzqcKyfI
軍事的プロバガンダか? トルコ代表の「軍隊式敬礼」問題がグリエーズマンに飛び火する事態に【現地発】
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191019-00065512-sdigestw-socc

面倒くさっ
くじ運悪かったな
0696名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/19(土) 16:04:44.38ID:xwqYE5iR
「笑いごとではない」 ランパード監督、負傷選手を巡りフランス代表の対応を批判
ttps://www.football-zone.net/archives/224215

チェルシー指揮官がフランス代表に不満「カンテが出られないのは明白だった」
ttps://www.footballchannel.jp/2019/10/19/post343600/
0697名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/19(土) 18:05:38.25ID:bGuVeKMn
「全く笑いごとじゃない!」ランパード、負傷のカンテを巡るフランス代表の対応に怒りの非難
ttps://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=65544
0698名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/20(日) 02:18:08.19ID:Eu4e+16I
ウムティティ復活してウムティティ右ラングレ左でCB組んだらしいがどうだったのか
左は層が厚いな若いし
0699名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/21(月) 15:59:45.33ID:/tTgcUK2
バイエルンMFトリッソが練習中に心臓発作…命に別条はなし
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191021-00010021-goal-socc
ええ本当に大丈夫なのか…
0700名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/22(火) 06:41:33.56ID:y9hLMvFb
バロンドールノミネート
ロリス
エムバペ
グリーズマン
ベンゼマ
0703名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/23(水) 06:43:34.91ID:W9S0CFPB
ムバッペがCL史上最年少で15ゴール到達!メッシの記録を1年近く更新
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191023-00010005-goal-socc
0704名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/23(水) 17:59:11.78ID:MQ0ncPCs
バイエルン「リュカまた怪我しちゃった、フランス代表のせいにしよう」
0705名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/24(木) 07:10:00.43ID:GNpZV84C
足首負傷のリュカは靭帯損傷で「手術が必要」…バイエルンのDFラインがさらに手薄に
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00010000-goal-socc
0706名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/24(木) 07:50:26.70ID:cmvfDmb2
エルナンデスマジかよ
なんでいつも怪我するようなプレーするの?
短期決戦向けだよな、体削ってまで優勝目指す代表に向いてるけど
クラブ向きじゃねえな
0707名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/25(金) 15:25:36.98ID:KTliG6pb
エムバペ「自分抜きでは難しいことを証明したかった」
代表にも同じこと思ってそう
0708名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/25(金) 23:10:37.72ID:0v6FPb+c
ぶっちゃけトゥヘルと上手く行ってないだろな
問題表面化してないけどやっぱ距離感は感じる
そのうちポグバモウリーニョ状態になるかもな
この前代表に召集されて無理矢理引き戻されたのかムカついたんだろな
0709名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/28(月) 18:14:30.21ID:FpZFWXi1
バイエルンDF、“W杯ベスト弾”彷彿のハーフボレーに海外称賛 「致命傷を負わせる」
ttps://www.football-zone.net/archives/225845
0710名無しが急に来たので
垢版 |
2019/10/29(火) 06:24:08.05ID:N+1oWVF4
今年最後の代表招集は7日発表
ポグバは12月に復帰らしく来月もいないの確定
0712名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/04(月) 11:36:58.77ID:GYfNgbRO
中盤はアウシシュ、ゲンドゥージに期待してるからエンドンベレお疲れ様
0713名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/04(月) 17:51:21.04ID:XG5cTdil
0714名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/04(月) 21:21:29.92ID:y+q6syAW
今はプレミアで試合に出ることに意味がある
他の強豪は中盤多くて余ってるくらいだしトッテナムに行ったのは悪くないだろう
0715名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/06(水) 15:29:44.44ID:crLLhvwn
移籍失敗はグリーズマン
エンドンベレはパフォーマンス悪いわけじゃない
0716名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/06(水) 21:18:02.07ID:UBml2DN9
メッシはグリーズマンを信じていない? 決定機で“パスしない”姿が話題「もしスアレスなら…」
ttps://www.football-zone.net/archives/227503
0717名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/06(水) 22:14:47.01ID:YUkuB7pC
メッシと得意なプレーエリア被ってるからな
完全にコウチーニョと同じ失敗だわ
グリーズマンは最悪マンUとかに行けばいいんじゃないかな
0718名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/07(木) 19:29:42.67ID:62Y5zRFh
メッシゴミすぎて草
ブサメンがイケメンに嫉妬してんじゃねえよ
グリちゃんW杯優勝のメダル見せつけてやれよ
0722名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/08(金) 02:09:16.23ID:lu7zoeAI
シティのメンディ最近稼働出来てんのか
代表でもイェデルが量産できるようにしとくれ
0723名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/08(金) 06:13:47.38ID:p45CoC+M
> その後トッテナムは「左肘の脱臼とじん帯の損傷が確認できた」と診断結果を報告。
当初は手術の必要はなくリハビリを続けると伝えられてきたが、7日に更新されたクラブHPで同クラブは「更なる検査の結果、ウーゴ・ロリスは左ひじの手術を行いました」と発表。「来年早くの復帰を目指しリハビリを続けます」と綴っている。
0724名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/08(金) 10:38:21.80ID:0fBIOLhG
フランス代表、11月のメンバーを発表…マンCのメンディが約14カ月ぶりに復帰
https://www.soccer-king.jp/news/world/euro/20191108/996271.html

▼GK
アルフォンソ・アレオラ(レアル・マドリード)
マイク・メニャン(リール)
スティーヴ・マンダンダ(マルセイユ)

▼DF
リュカ・ディニュ(エヴァートン)
レオ・デュボア(リヨン)
プレスネル・キンペンベ(PSG)
クレマン・ラングレ(バルセロナ)
バンジャマン・メンディ(マンチェスター・C)
バンジャマン・パヴァル(バイエルン)
クル・ズマ(チェルシー)
0725名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/08(金) 10:39:42.07ID:0fBIOLhG
▼MF
エンゴロ・カンテ(チェルシー)
ブレーズ・マテュイディ(ユヴェントス)
タンギ・エンドンベレ(トッテナム)
ムサ・シソコ(トッテナム)
コランタン・トリッソ(バイエルン)

▼FW
ウィサム・ベン・イェデル(モナコ)
キングスレイ・コマン(バイエルン)
ナビル・フェキル(ベティス)
オリヴィエ・ジルー(チェルシー)
アントワーヌ・グリーズマン(バルセロナ)
トマ・レマル(アトレティコ・マドリード)
キリアン・エンバペ(PSG)
0727名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/09(土) 03:06:53.63ID:Y4XY59cR
監督、先月はグリーズマンに使われ方問題で移籍を勧めるとか言って今回はバルサの力になれるとか
なんか言われたか笑
0728名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/09(土) 03:29:02.03ID:blQOMYDg
ムバッペリーグ戦休むみたいだな
代表戦に向けて万全な体調で行けそうだな
デシャンスノートだとまた招集者から怪我人出そうで怖いわw
0729名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/09(土) 15:33:51.88ID:ZG9FOc5k
デンベレがトップ 移籍金最高額控え選手トップ10
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191109-11090099-nksports-socc

おい高年俸フランス人働けよ
0730名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/09(土) 21:14:52.36ID:aVpnRXfc
ジダン監督、同胞ベンゼマの“代表復帰論”を展開 「フットボールの観点で言えば…」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191109-00228081-soccermzw-socc
0731名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/10(日) 06:46:30.46ID:Unp1w+vA
>>718
今日の出来見て同じこと言えるのか
代表も切ってチーム作り直しした方がいいんじゃね
0732名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/10(日) 10:57:10.50ID:sRfzFPh+
見てないけど戦術メッシだろどうせ
レブルーはジルー、ムバッペ、グリーズマンが連携プレーで発揮するとこだから一緒にしないでほしいわ
0733名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/11(月) 11:13:17.35ID:YCujWRj3
心配せずとも今更30歳すぎてるベンゼマを呼ぶわけがない
FWは人材豊富すぎる位だしな
もうちょっと誰か出てきて欲しいと思うのはやっぱりGKだね
0734名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/11(月) 18:48:16.03ID:6Nm9jdMr
>>730
ベンゼマは代表失格だと、何度言ったら判るのかな。
===
ベンゼマ、テロ犠牲者への黙祷後に唾吐き行為!
元大臣「テロの犠牲者やその家族、国家に対する侮蔑だ」と痛烈に批判

 問題となっているのは、21日にレアル・マドリードのホームで行われたバルセロナとの“クラシコ”でのこと。

同試合開始前、13日にフランス・パリで起こった同時多発テロによる犠牲者に黙祷が捧げられたのだが、その後フランス国歌『ラ・マルセイエーズ』が流れた直後、ベンゼマは地面に向かって唾を吐いたという。

 この行為に対し、同国の女性政治家で元大臣のナディーヌ・モラノ氏がFacebookで、「ベンゼマはこれ以上、フランス代表チームでプレーすべきではない。   

ラ・マルセイエーズが流れる中で唾を吐いた行為は、テロの犠牲者やその家族、国家に対する侮蔑だ」と痛烈に批判。

 そして、「彼の行為はフランス代表参加の権利をはく奪することにより、罰されるべきだ」と続け、ベンゼマを代表から追放すべきだと述べた。

http://sakarabo.blog.jp/archives/1045963583.html
0736名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/12(火) 01:06:45.96ID:KTv5gl2K
ゲンドゥージは便利屋さんかよw
前回も誰か怪我して召集されたのに出番なかったよな
0743名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/12(火) 20:57:26.11ID:KTv5gl2K
キンペンベ最近大人しいよな
ボトムスはジャージか破れたジーパンしかないのはやや寂しい��
ポグバはよ帰って来いよ
0744名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/13(水) 15:03:41.69ID:ik6/X3TD
グリーズマンout ベンゼマin
絶好調のベンゼマ、フランス代表へ復帰“待望論”に熱 4年前の不祥事から追放状態
ttps://www.football-zone.net/archives/228675
0745名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/13(水) 15:06:22.07ID:ik6/X3TD
アス紙一面(11月13日)は、代表復帰についてのフランスでのアンケート結果を取り上げ、『フランスがベンゼマを待望』の見出し。
ttps://pbs.twimg.com/media/EJNljijXkAEk6Iq.jpg
0746名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/13(水) 15:10:15.63ID:ik6/X3TD
マルカ紙一面(11月13日)は、“ベンゼマの好調ぶりがフランス代表復帰の議論を再燃させる”の言葉と共に、『何を待つ?』の見出し。
ttps://pbs.twimg.com/media/EJNlEVHWwAAJzR-.jpg
0749名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/13(水) 23:22:12.44ID:AqvWSdFe
グリーズマンのインスタの代表の練習動画ワロタ
あれ絶対メッシからパス貰えなかったこと根に持ってんだろなw
0750名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/13(水) 23:44:09.09ID:X+2EA5nW
U17ブラジルと準決勝楽しみだけどスタメン全員黒人系じゃん 白人数人くらいしかいないのか
ヨーロピアン化されたアフリカ選抜みたい ジルー、グリーズマン抜けたら前線、中盤は白人全滅
になるな
0752名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/14(木) 18:13:16.71ID:XDJKmO0O
 しかし、レアル・マドリードのジネディーヌ・ジダン監督が「彼は常に代表チームでプレーしたかった。何が起こっているかは正確にはわからないが、彼は最高の選手だ」とベンゼマが復帰の意思を持っていることを明かした。

 一方のデシャン監督はジダン監督のコメントに対して「彼がそう言っても問題はない。彼はレアル・マドリードの監督だから、そのように話すことが彼の仕事なんだ」とコメント。
フランス代表とレアル・マドリードでチームメイトのラファエル・ヴァランも「決して(ベンゼマは)タブーではない。僕は長い間プレスルームで同じ質問をされてきたけど、他に言うことは何もないよ」と語っている。

 フランス代表のFW事情として、キリアン・エンバペの他のレギュラー候補を探している様子。アントワーヌ・グリーズマンも決して本調子ではない状況で、ベンゼマの復帰が実現すれば代表強化に大きく繋がるだろう。
ttps://www.soccer-king.jp/news/world/fra/20191114/998123.html
0753名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/14(木) 19:48:33.47ID:3l96XNxK
ンバッペの代わりはフェキル、トヴァン、コマンにイコネで不満とか裏山死刑だろ
それよりマテュイディやカンテの代わり探せよ、代えが効かないポジションだからな
0754名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/14(木) 20:03:42.99ID:jwAn47AD
デシャン、バルセロナで苦しむグリエーズマンを「使い方の問題」と擁護。出番を失っているジルーについては…
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191114-00066636-sdigestw-socc
0755名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/14(木) 21:39:47.77ID:ugH8/5EG
ベンゼマが代表にいた頃クラブと比べたら全然で
ブーイングされまくってたのみんな忘れてんのかなw
0756名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/14(木) 22:24:57.41ID:3l96XNxK
>>754
全ての試合見てるとかバルサファンかよw
パリの試合も少し見ろや、ナバス並みのGKちょっと欲しくなったんだろ?ロリス下手したら引退コースだからな
0758名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/15(金) 03:54:48.39ID:SYC9CuWD
クラブで試合出れてないようでトリッソも代表でリハビリ状態だな…
0760名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/15(金) 07:10:47.16ID:L9iEotaU
Get French Football News @GFFN
HT | France 1-1 Moldova - a pitiful showing, with the away side taking the early lead following a Cl?ment Lenglet mistake.
N'Golo Kant? the only individual demonstrating an acceptable attitude. Kylian Mbapp?, Kingsley Coman, Lucas Digne & Corentin Tolisso all performing woefully.

Get French Football News @GFFN
FT | France 2-1 Moldova - Les Bleus go to the top of Group H & are qualified for EURO 2020,
but boy was the a poor performance. Visitors took an early lead, Olivier Giroud with the decisive penalty.
0761名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/15(金) 07:13:02.86ID:L9iEotaU
PLAYER RATINGS | France 2-1 Moldova - how the French fared
ttps://www.getfootballnewsfrance.com/2019/player-ratings-france-2-1-moldova-how-the-french-fared/
0762名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/15(金) 08:42:37.72ID:db3xyqHN
フランス、8大会連続のEURO本戦出場!…ジルーPK決勝弾でモルドバに逆転勝利
https://www.soccer-king.jp/news/world/euro/20191115/998461.html

【スコア】
フランス代表 2−1 モルドバ代表
【得点者】
0−1 9分 ヴァディム・ラツァ(モルドバ)
1−1 35分 ラファエル・ヴァラン(フランス)
2−1 79分 オリヴィエ・ジルー(PK/フランス)
0763名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/15(金) 09:49:44.23ID:dnK9pTbv
アレオラ何故干されてるの?お笑いGKならマンダンダも負けてねえしな
0764名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/15(金) 10:31:45.47ID:MaLNVaSE
デシャンは主将だった頃に見ていたエメ・ジャケを手本にしているから
エメ・ジャケがカントナを呼ぶのをやめたように
デシャンがベンゼマを呼ぶのはありえんよ
0765名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/15(金) 12:56:02.02ID:d+8xITun
ベンゼマじゃなくていいけどジルーのまんまじゃ先が見えてるよね、突破決まったしこれから若いの試して欲しいな
0766名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/15(金) 15:04:08.55ID:8J0W71u6
デシャン監督、逆転勝利も不出来に不満「選手のクオリティを考えればもっとできるはず」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00010008-goal-socc
0767名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/15(金) 15:51:16.94ID:H0f63BWf
 ジルーは仏のテレビ局に「PKの前にゴールを決められたし、そうすべきだった。要するに、理想的なスタートを切ることができなかったということ」とコメントした。

 イングランド・プレミアリーグのチェルシー(Chelsea)に所属するジルーは、前回の代表ウイークからクラブではわずか20分しかプレーしていなかったが、この日は先発のチャンスを得た。

 フランスのディディエ・デシャン(Didier Deschamps)監督は、「ジルーが必要不可欠な選手でも、たとえそうでなくても、彼はとても有能で優れた選手」「チェルシーでプレー機会に恵まれていなかったとしても、このチームでは出場するチャンスがまだある」とコメントした。

ジルーのPKで仏が辛勝、欧州選手権の出場も決定
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00000022-jij_afp-socc
0769名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/15(金) 21:16:53.29ID:fHwM3h2a
ムバッペがCFで良いだろ
左コマン右にフェキルならもうちょっと良い攻撃出来んだろよ
0771名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/15(金) 23:11:27.58ID:rls738th
ジルー、トリッソ、コマンは宗教上の理由で使わなきゃ行けないの?
そろそろ変えてくれよ
0773名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/16(土) 02:23:08.01ID:F9Oy4nqD
はいはいいつもの、で固定してきた結果弱体化したか
ユーロ出場は決まったからアルバニア戦はスタメン総入れ替えしてやれよもう
0774名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/16(土) 04:08:41.00ID:5fghHmhS
そういえば誰か交代させたか記憶あやふやだったがコマンをレマルにしただけで2つ残したんかい
0776名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/16(土) 20:14:12.44ID:R7qG1fE/
「難しいとは思っていた」グリーズマン、バルセロナでの苦悩を語る…中央での起用を希望?
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191116-00010023-goal-socc
王様出来るクラブではないだろ
0777名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/17(日) 07:08:46.54ID:6rxI8s6T
とりあえずおめでとう
だが今のままでは皆の言うように制覇は厳しい、デシャンは良くも悪くも独裁的過ぎる、それで結果を出しているから周囲に意見出来る人がいないのだろう
0780名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/17(日) 14:43:36.78ID:U7KAKCtJ
おかしいな割りと最近今の代表に自分は必要ないみたいに言ってた記事を読んだ覚えが

あコマン負傷離脱だってな
0781名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/17(日) 15:24:10.32ID:U7KAKCtJ
てかワールドカップ獲るとおかしくなるのかな
次のタイトルのためのモチベーション一番ないんじゃ
でも選手は功績者でプライド高くなってて下手に外せない
監督も相手がどこでもこんな固定してばっかだっけ
0782名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/17(日) 17:53:01.38ID:GkRLBlQt
 デシャン監督は試合後の記者会見で、「私も時には選手たちにきつくなる。それどころか非常にきつくもなれるのだ」と、ハーフタイムに選手たちに喝を入れたことを認めた。またジルーについて聞かれた途端、そっとこんな言葉も漏らした。「どうかこれが続きますように――」

ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191117-00066716-sdigestw-socc

選手も監督も駄目だこりゃ
0783名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/17(日) 21:12:29.38ID:jT3qX1SI
なんだこの先発予想
エンドンベレ使ってくれよ
Likely France XI vs Albania: Mandanda - Varane, Lenglet, Kimpembe - Dubois, Sissoko, Tolisso, B.Mendy - Griezmann, Mbapp?, Ben Yedder
0784名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/17(日) 21:17:23.63ID:vSUQ6Q1D
>>780
コマンいつも怪我してんな
もう要らんわマジで
左ムバッペ右フェキルで来るねきっと
0787名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/18(月) 07:39:59.51ID:JANpfpq8
U17W杯3位って最近のU世代の大会で最高順位だな
得点者がブラジル人になっとる
ttps://www.footballchannel.jp/2019/11/18/post348569/
0788名無しが急に来たので
垢版 |
2019/11/18(月) 07:48:03.08ID:ThHC01LY
ムバッペ病気って風邪��かね、それ良いとして
エンドンベレ、ゲンドゥージ使わないなら二度と呼ぶなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況