X



◆セットプレーはじめました レッズ本スレ◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/18(水) 21:45:35.60ID:Kg2Cjlcq
夏ですね
0301名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:20:23.78ID:w/orEKSP
どっかのフロントが名古屋を引合いにだして
「金を使って補強すればいいというものではない」
とか言いだしそう
0302名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:21:41.72ID:tv0NxD8k
風間は何を指導してるんだ?
うちも序盤イマイチだったが鯱はもっとやばかった
0303名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:22:06.77ID:ZIhM7fsz
シャビエルに若き日のポンテさんを感じた。
0304名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:22:38.79ID:z3xjEwn9
>>300
あれでも勝ち点9あるって事はどこかには勝ったん?wどこだよ負けたの
0305名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:22:43.09ID:nR1ooRak
鯱はあんだけ金使って弱いんだからもうどうしようもない
まぁ補強組が合えば残留はゼロではないが
0306名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:22:58.43ID:p5I2+yhg
アンチサッカーで勝ち続けるとまた内容がつまらないとか言い出す奴出てくるんだろうな
それが増長すると勝ったのにブーイングするゴール裏になりそう
0307名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:23:17.69ID:ATvBJoEu
そういえば亀倉君は契約しなかったんか?
0308名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:24:06.77ID:z3xjEwn9
>>306
まあそういう心配は勝ち続けてからにした方がいいわ
あの糞弱い最下位名古屋に勝っただけだし
0310名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:25:02.32ID:QWjrkCEs
桜戦はファブ出場するのかな?
0311名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:25:42.07ID:40e14MT8
>>307
茂木君が復帰したから無いんじゃないかな
0312名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:26:30.19ID:w/orEKSP
名古屋とはリーグ戦もう1つ残してるのか
アウェイではあるが、また稼げそうだな
0313名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:26:33.54ID:z3xjEwn9
勝てりゃ何でもいいけど、あんな糞守備してくれるところなんてそうそう居ないからな
セットプレーだけしかないんじゃ先は見えてる
ファブリシオが当たらなかったらキツイな
0314名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:26:33.91ID:UrjLslEs
>>298
ミシャはシュート数多かったし被シュート数は少なかったしな
シュート数、被シュート数のどっちも毎年のようにリーグで1、2位だったような気がする
0315名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:27:20.93ID:gXyt9LmN
>>304ガンバと磐田に勝ちあとは引き分け
0316名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:28:14.01ID:z3xjEwn9
>>315
あれに負けたらそりゃ落ちてもおかしくないわwやっぱ脚なんだな
0317名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:28:43.44ID:w/orEKSP
名古屋の勝ち点ペースって、ペッカーの半分だぞ
恐ろしいな
0318名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:30:03.20ID:kfefdLb0
ようやく埼スタよりただほん
CKズドンって
アレックス→堀之内や闘莉王
柏木→那須兄貴
1日3回はビックリしたな
こんなにセットプレーで決まる
ワールドカップ中の合宿でバッチリ練習していたんだね

のハズが航と槙野イネー
0319名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:30:28.83ID:55SjJePY
ただワ

失点はあの時間にどうして敵についてかないかなとしか言いようがないけど
それ以外はまあ良かったかね

相変わらず「スローインを練習している(キリッ」の効果が一個も感じられないのは
気になるけどw
0320名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:30:39.60ID:tv0NxD8k
テレトくるぞおおおおおおおおおおおおお
0321名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:31:26.09ID:z3xjEwn9
スローインは相変わらず酷かったわw特に橋岡のはびびった
0323名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:32:49.46ID:z3xjEwn9
スルーされた
0324名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:32:57.99ID:tv0NxD8k
テレトまさかの映像なし糞ww
0325名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:34:35.45ID:Uw+Im2q4
茂木は右SBもやれそうだな
0326名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:34:41.35ID:UrjLslEs
>>309
10年前の天皇杯の愛媛戦で勝ったけどブーイングがあった記憶がある
闘莉王と少し言い合いになってた記憶
0327名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:34:49.06ID:gXyt9LmN
あの名古屋じゃ何の参考にもならなかったが
連勝して順位をあげていこう
負けたらイカン
0328名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:35:43.74ID:s8IPu3Sk
今は内容まで求められない
とにかく勝ち続けてくれ
0329名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:36:17.01ID:p5I2+yhg
天皇杯で勝ったのにブーイングあったな
駒場で釣男をゴール裏でケンカになった
0330名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:36:33.26ID:KjagYVOI
まあうちは高さは地味にあるからな。
逆にちびっこドリブラーがいない
0331名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:40:12.44ID:w/orEKSP
天皇杯の愛媛戦って負けた印象がきょうれつだが、翌年勝ったんだっけか
しかし愛媛とはよく当たるなw
0332名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:41:44.00ID:z3xjEwn9
結構やれたと思ってるんだなww駄目だこりゃ


我々の姿が戻ってきたなという確信と、その中でほとんどの時間
自分たちがゲームをコントロールしながら、悪いときに自分たちのミスも含めて取られてというところ
やはり90分続けていくのは非常に難しいということ、このふたつです。
くやしさと、今日自分たちが戻ってきた、全体としては悪いゲームはなかったというふうに思います」
0334名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:42:38.28ID:dtU3BHWo
ある意味洞察力が凄いな

66 名前:U-名無しさん (スップ Sd33-7u2G [49.97.103.139]) :2018/07/17(火) 21:26:42.06 ID:X4oLvZord
マリノスは誰が出ようと選手のレベルが低いから議論するだけ無駄。
仙台はマリノスにパスもドリブルもさせずに勝つ。
仙台の速く絶妙なポジション取りでコースが無くなるからだ。
マリノスに仙台イレブンが築く城郭を破れるか。
石原はアタッキングサードに聳え立つ大砲。中澤の頭上で六尺玉をぶち上げる。
奥埜と富田は二の丸、三の丸。仁王のように睨みを利かせ、
マリノスの蠅ども全てを奪い取る。ボールも地位も名誉も家族も。
大岩は伝説の天守閣、まるで竜宮城。ロングボールを上げようにも
全てを撃ち落とす。
マリノスはユアスタで滅亡する。墓標も無く死に行くのみ。
マリノス最期の夜よ、Coming soon! !
0335名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:42:44.25ID:aaeqqyR1
もしかして鯱って腹上死的な感じで逝こうとしてるんか?
0336名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:42:59.10ID:7u84bcSB
お前がやってみろよ!みたいに釣男がキレたのってそれだっけ
0337名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:43:05.86ID:19bJ7O5o
>>116
元気は笑顔が丸く優しくなったな

そして怪しい信仰宗教の教祖さまが…w
0338名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:44:07.13ID:uyHwmQM7
>>335
どんな感じだよそれ
0340名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:44:37.33ID:IIzWG49r
レッズのベンチと分析の山田コーチの連絡って
前から無線だったっけ?
大槻さんが首に何か掛けてて、パンツのぽっけに機械を入れてるの見たんだけど

今まで気にしてなかったから、どうだったかなと思って
0342名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:47:19.11ID:zNjZlPWc
7月18日の明治安田生命J1リーグ第16節名古屋グランパス戦におきまして、『平成30年7月豪雨災害』に対する義援金の募金活動を行いました。
本日、埼玉スタジアムで受け付けた義援金は、199万1,595円となりました。
ご協力いただきました義援金は、さいたま市を通して日本赤十字社から被災地のみなさまにお届けいたします。
ファン・サポーターのみなさまをはじめ、多くのみなさまにご協力いただき、誠にありがとうございました。

浦和レッドダイヤモンズ
0343名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:47:59.82ID:w/orEKSP
>>342
一人100円くらい寄付したのか
みんなえらいな
0344名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:48:06.00ID:cqhncrdp
◆【虎ノ門ニュース】7/18(水) 井上和彦×藤井厳喜
https://freshlive.tv/toranomonnews/220277

・米露首脳会談 核軍縮で連携 緊張緩和へ強調/米大統領のロシア同調に独メディアが強い懸念
・ロシア介入の結論受け入れ 米大統領 非難高まり釈明
・米司法省がロシア女性工作員を逮捕
・台湾 統一地方選が実質始動 総統選の前哨戦
・中国 習主席の統治手法に不満噴出か
・20時間以上閉じ込め 自衛隊が救出 東広島
・いのうええ話(知られざる自衛隊員の“真心”)
・トラ撮り!(藤井厳喜氏:中国政府によるウイグル“7.5ウルムチ大虐殺”抗議)
・お知らせ(スディルマン将軍像献花式)
・お知らせ(世界中のホテルを買収した中国人の怪死事件〜見え隠れする米国の影〜)
・お知らせ(大東亜戦争の激戦地を訪れる ラバウル5日間)
・台湾に最新型攻撃ヘリ「アパッチ部隊」誕生
・植民地支配を謝罪? 日本の高校が修学旅行で
・仏軍事パレードに陸自参加 外交160年を記念
・英女王 EU離脱「複雑」 トランプ氏面会で発言
・日欧 経済連携協定に署名 最大級の自由貿易圏
0345名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:49:32.34ID:bt4FwxyM
試合後、鞠は8点と聞いてへぇーくらいな感想だったけど
あのポステコグルーでやったなら凄いなw
0346名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:50:07.63ID:jRx/gpSw
エディオンスタジアム広島にて「【がんばろう広島】平成30年7月豪雨 募金活動」を実施いたしましたので、ご報告いたします。募金額1,251,481円
0347名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:51:18.13ID:19bJ7O5o
>>137
うちと同じくらいフロントがうんち\(^o^)/
0348名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:53:34.21ID:z3xjEwn9
とりあえずでも勝ったから他所のスレ見る余裕があるわw
発狂してるチーム多いなw
でも今日は試合のなかった犬スレが一番発狂してる、あれからずっとなんかな
0350名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 00:58:53.30ID:Opdgt7Jh
<Cycle*2018 ツール・ド・フランス>〜第11ステージ〜(山岳)
【アルベールヴィル 〜 ラ・ロジエール・エスパス・サン・ベルナルド】108.5km

ゲラント・トーマス(チームスカイ)、ステージ優勝&マイヨ・ジョーヌおめ!

( ・∀・)っ0 とれたての〜た〜ま〜ご〜♪
0351名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 01:01:29.04ID:tv0NxD8k
スタッツ

浦和        名古屋
36% ボール支配率 64%
15 シュート 7
9 枠内シュート 3
1 オフサイド 1
12 フリーキック 13
7 コーナーキック 0
0352名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 01:04:09.90ID:TNUIqpiT
暑さで頭がおかしくなったのかな・・・
(´・ω・`)
なんか浦和のセットプレーがビシバシと決まるし、

なんかマリノスさんがミシャより凄え攻撃サッカーしてる・・・

ひょっとして俺はもう死んでて、別の世界線に来ちゃったのかな?
0353名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 01:04:39.61ID:p3fjrMr1
柏のGK中村また事故ったの?
0354名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 01:04:56.22ID:WZsX9i+O
>>343
気持ち程度に100円入れさせてもらったけど一瞬通りかかった間に結構お札入れてる人いたわ
0355名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 01:06:28.98ID:np4yYHnS
目の前で諭吉入れてる人見たわ
0356名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 01:07:07.27ID:wpeF0xBM
>>349
守備の部分は柏木が寄せないのがいけないんだと思う
0357名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 01:07:31.58ID:TNUIqpiT
監督代わるというだけじゃなく
て、
これだけトレンドやクラブの方向性がコロコロ変わる
サッカーというスポーツは恐ろしいな
0358名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 01:09:17.30ID:55SjJePY
あ忘れてた

あのハンドはなんだったのwww
0359名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 01:10:00.44ID:yfFrgElE
埼スタからただワったけど赤ん坊のオムツ変える場所あるなんて、今まで知らなかったよ
0360名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 01:10:42.63ID:lWqXavvf
元々は柏木が安易に飛び込んだせい
と、
そのあとのバックラインのフォローが何もない

織部が守備を構築してくれると勝手に思い込んでたのに違った
0361名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 01:12:28.02ID:19bJ7O5o
>>342
勿論金額の問題じゃないけど
うちの試合ってかなりの募金額入るよね
0362名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 01:13:29.28ID:z3xjEwn9
寄せないんじゃなくて柏木が1人で食い付き過ぎたからやろ?
相手はそれを待ってるのにまんまと引っかかった
航も青木もあれは食い付き過ぎとコメントしてる
柏木は後ろが出て来てよと言ってるから1人わかってないんだろう
まあそこはちゃんと本人に指摘しなきゃな、それで解決する
0363
垢版 |
2018/07/19(木) 01:13:49.43ID:1pdU71y3
グエー死んだンゴ
0364名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 01:16:47.70ID:mj+3wAFf
ガブリエルシャビエルの禿げ方は見てて切なくなる
0365名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 01:17:21.17ID:aaeqqyR1
ちゃんと会話して修正してくれればええで
0366名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 01:18:25.65ID:lWqXavvf
>>362
だよね
良かった分かってくれる人がいて
柏木のズレたコメントはわざとやってんのかよ全く(´・ω・`)
0367名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 01:21:48.99ID:91magpQi
後半は修正できてたじゃん
0368名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 01:24:29.75ID:5gbQvCKJ
>>364
最初見た時てっきり35〜40歳位かと思った
0369名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 01:24:48.31ID:TNUIqpiT
あれだけ柏木がデカイ穴を開けたらシャビエルの思いのままだろ
あれで終わりだよ
ウチの最終ラインはマルディーニやプジョルじゃねえんだぞ
マーク外して捨て身で取りに行けってかよ無理だって
0371名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 01:27:22.97ID:EvgXQGTY
国内で柏木並のテクニックがあってもっと走り回ってくれる若い左利きの選手っているのだろうか
0372名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 01:27:39.44ID:ik9foiCD
最近、北ゴール裏でブーイングしてる奴にうるさいだのなんだの発狂してるおっさんはなんなんだ?
0373名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 01:28:11.08ID:z3xjEwn9
守備ブロックさえきっちりしてマーク外さなきゃやられないのはわかってたからな
動かないDFの方が正解
1人で予想外の動きされても付いていけんよ
0374名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 01:31:03.76ID:aaeqqyR1
守備の時だけトップ下になるってのはダメ?
0375名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 01:35:41.51ID:Uw+Im2q4
ミシャ時代のボランチ感覚で守備やってるんだろう
だから居て欲しいところにいなかったり
逆に前からの守備は上手くいってた場面あったけど
0376名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 01:41:26.46ID:67VJCPys
・・中盤では、決して追いすぎず、ポジショニングバランス・オリエンテッドな連動アクション・・
0377名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 01:41:48.98ID:yaI16gyl
あべゆを入れて修正したのは良い手だった
0378名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 01:42:04.39ID:7u84bcSB
もちろん柏木が穴開けたのが悪いけどディフレクションで決まったシュートにギャーギャー言い過ぎ
0379名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 01:42:53.57ID:p5I2+yhg
ゴール前で弾いたボールを拾えない状態は今までと同じだったな
これを改善しないと上位は狙え無そう
0381名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 01:45:34.41ID:CAcug+f9
ここって相変わらず柏木だけは減点法で叩かれ続けるんだな
0383名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 01:53:15.59ID:w/orEKSP
>>382
ヌいた
0384名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 01:53:49.63ID:v1IxyhYE
>>382
FK蹴る時にこの姿になればいいのに
0386名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 02:05:43.06ID:CmJC9jdd
そういえば有能有能騒がれてたフィジカルセラピスト「?」は来たの?
0388名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 02:14:10.84ID:HcI1Fm7Q
第98回 天皇杯全日本サッカー選手権
「3回戦ダイジェスト」(S1 7/16)
[総合]7月19日(木)2:35〜3:24
【解説】早野宏史
【司会】笠井大輔、中川絵美里
0391名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 02:40:44.65ID:ik9foiCD
アイス食べて寝る(´・ω・`)
0393名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 02:50:51.33ID:yfFrgElE
この時間にクーラーつけてるがヤバイよな・電気代が
0394名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 02:54:23.09ID:4PSo4FoH
あちちーあちちーあちちのちーι(´Д`υ)
0395名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 04:05:15.34ID:yLgSqEX0
ウリ本
0396名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 05:27:48.65ID:pdysZC2B
Y やばい M もう無理だ C 苦しい A あーあ、
0397名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 05:54:47.18ID:80ufYUpe
名古屋のセットプレー守備がうんこなだけ
ボール持たされてポゼッションでは圧倒しててもタラタラボール回すだけで
ヘタクソにパスサッカーさせて風間も何がしたいねんって感じだわ
0398名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 05:57:06.09ID:VJ17E+eZ
>>342
相変わらず募金力高いw
昨夜は勝ったしな
0399名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 05:58:51.82ID:HSDOHWsa
朝からあついわあああ
森脇が移籍してくれたらいくぶん涼しくなるのに 
0400名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/19(木) 06:07:23.06ID:i+Er+2dg
テレ朝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況