X



2018 FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ 反省会1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/16(月) 18:19:46.04ID:Pj8m0stb
終わったことなので総括をしましょう
0544名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 18:44:43.30ID:96qoGanx
>>535>>540
我々が年を食った所為もあるけど両チームとも監督が一番のビッグネームなのが悲しい。
0545名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 18:45:55.78ID:RBfamMr1
>>543
ベルギー戦ではよくわからんドリブルし始めてそっから悪いイメージついたのかと
クロアチアでは倒れたら絶対にPKとれるってとこで倒れなかった
PKじゃなくちゃんとしたゴールが欲しかったように見える
使いわけができる賢いワルだよあれは
0546名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 18:51:08.66ID:0+mb3Ow1
モドリッチのすごいところは、フィールドの全体の「流れ」みたいなのを見渡してる所だと思う
攻める時は、ゴール前でボールに絡んでくる時もあるし、
相手にボール支配が移りそうな瞬間に、素早く単独でプレス掛けに行くこともある
素早い単独プレスは、その時点の状況で相手に攻め込まれたらまずい流れになると思うからなんだろうな

彼以外にも全員がボール支配を大切にするし、相手からプレスかけられても丁寧にパスを繋ぐし、裏を突いたロングパスを出すこともあるし、クロアチアのサッカーは面白かった
0547名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 18:55:58.16ID:zz7z1DNa
俺の知ってるイタリア代表

         ブッフォン
  カンナバーロ ネスタ マルディーニ
ザンブロッタ トンマージ ザネッティ パヌッチ
          トッティ
    インザーギ   ヴィエリ
0548名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 18:58:12.75ID:96qoGanx
>>547
控えにイウリアーノ・マテラッツィ・ガットゥーゾ・ディビアージョ・ディリービオ・モンテッラ・デルピエロ・デルベッキオだもんな。そりゃあ強いわ。
0549名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 18:59:21.72ID:498BoO/y
>>547
俺が知ってるイタリア代表もそんなメンバーに
ピルロやガットゥーゾやデルピエロやマテラッツィを揃えてたわw
0550名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 19:01:21.53ID:96qoGanx
あとトルド・アッビアーティ・ココも。
0551名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 19:02:42.73ID:VJTp51vn
ヴィエリとか大好きで、今大会はジエゴ・コスタに期待していた
だけどスペインのパスサッカーにはフィットしていなかったね
ブラジル代表のジエゴ・コスタを見たかった
0552名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 19:04:01.80ID:W1tpoupb
ミランベースが好きだ。

   ガッチャン ピルロ
マルディニ ネスタ カンバロ ザンブロ
     ブフォン

まぁマルちゃんは晩年はCBだったが・・・
前線なんて飾り、偉い人にはそれが(ry
0553名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 19:06:17.11ID:96qoGanx
いやいや、ミランベースといえばマルディーニ・ビリー・バレージ・タソッティ・アルベルティーニ・ドナドニ・マッサーロの頃だろ。
0555名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 19:13:34.05ID:VJTp51vn
>>553
おいおいオッサン、俺と同じことを考えているなw
90年大会からリアルタイムで見ているけど、ドナドーニ、ジャンニーニ、マルディーニが好きだった
特にドナドーニのサイドの切り込み・高速クロスは垂涎モノだった
ディフェンスの戦術・技術が発達して今じゃああいうプレーはあまり見られない
のどかだけどワクワクする時代だったな
0556名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 19:19:02.88ID:A/oR3ZU7
時代は変わるのだよ。
いまとなっては黄金期のミランもみててつまらんだろうな。

フェイエノールトとか強かったしw

しかしこれ以上サッカーの戦術って変わるんかいな?

GKをパス回しに参加させる位しか思いつかねえ
0557名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 19:20:55.71ID:96qoGanx
>>556
今はまたプレス全盛期だからまたキラーパス&ライン裏への飛び出しが攻撃の主流になるんじゃないかなぁ。
0558名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 19:23:23.79ID:VJTp51vn
>>557
ブラジルにその萌芽を感じられたね

ミランといえばやはりオランダ3人衆の時と、サビチェビッチの時が面白かったな
0559名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 19:28:16.55ID:9YteTxXy
>>208
フイタ
0560名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 19:28:16.81ID:C0Vk8biu
かってのオランダ代表のポジションは綺麗にベルギー代表に移った感じだな
0562名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 19:38:20.55ID:9YteTxXy
>>94
なるほどなぁ
思い返すとそんな気がしてきた
0563名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 19:38:21.87ID:ok1zfZmv
スター選手がいるチームは勝てん

全員サッカーのチームだけが残った
0564名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 19:39:00.54ID:96qoGanx
オランダとベルギーが同時期に強い時代って無いから次はオランダが復活するターンか。
0565名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 19:46:03.95ID:rKU33APu
>>527
インテリジェンスを感じる
身体能力だけのポグバやテンペレとは全然違う
0566名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 19:46:53.36ID:su/YEP4v
>>564
無理だろ
オランダは2014までの10年弱ぐらいはハゲが頑張ってたから何とかなったけど
ハゲすらいなくなってもうまともな人材いないよ
0567名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 19:47:43.24ID:tPxds2fS
ムバッペなんてただのドリブルとパスとシュートの上手いスターリングじゃん
0568名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 19:57:47.40ID:rlU/2Sh0
>>523
こいつバカだな
オランダとイタリアが今どういう状況ですらわかっていない
0569名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 20:08:55.65ID:22VZIEtO
次の4年で力を維持できそうな欧州の強国は
フランス、ベルギー、ドイツ、スペイン、イングランドぐらいか?
ポルトガル、イタリア、オランダは現状ではあまり期待できそうにはないし・・・
ベルギーみたいに強国の仲間入りしそうな中堅も無さそう
0570名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 20:10:14.64ID:qsoUX4VJ
>>563
全員スターのチームが優勝したって感じ
>>567
エムバペよりスターリングの方がドリブル上手い気がしたけどこれニワカ?
エムバペのうまさはとっさの判断力というか隙を見逃さないのが
スターリングはボール持ちすぎのような
0571名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 20:11:41.26ID:96qoGanx
>>569
スペインは4年後にはラモス・イニエスタ・シルバは勿論下手したらピケ・ブスケッツすらいなくなっていそう。
0572名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 20:12:04.95ID:rlU/2Sh0
>>570
スターリングがドリブル上手いとか初めて訊いた
0573名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 20:13:26.61ID:q6S9E7UZ
>>564
2002のベルギー躍進時に限ってオランダ出てないからな
まあ2014は両方共強かったかな
0574名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 20:13:44.47ID:qsoUX4VJ
>>569
ドイツが地味にやばい気がする
0575名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 20:15:09.49ID:qsoUX4VJ
>>572
ニワカだから許してw
0578名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 20:17:40.27ID:96qoGanx
>>574
でもドイツって過渡期や余り期待されていない時こそ何とか勝ち上がるイメージ。その典型が86年や02年。それにヤバイのは他の国も一緒だし。
0579名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 20:19:02.43ID:A/oR3ZU7
何度見ても日本戦のベルギーのカウンターが完璧すぎる

ブラジル戦のもまあまあヤバイけど。
0580名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 20:19:04.14ID:ixuwb2kJ
ブラジルは4年後ネイマールコウチーニョカゼミロとかまだ出来るだろ。
0581名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 20:20:16.56ID:rlU/2Sh0
>>578
全部イメージとオカルトだね
しかも他の国もヤバイとかアホ丸出しw
0584名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 20:23:30.15ID:ok1zfZmv
1人のスーパースターを中心としたサッカーの時代は終わったんだろうな
0585名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 20:24:25.46ID:96qoGanx
豚ウドは26歳で栄冠を勝ち取ったけど無いマールはただピッチの上を転んだだけだったな。
0586名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 20:24:57.96ID:GVaxE66D
今大会のドイツはオフザボールの動きが良くなかったな
良い時のドイツはボール持ってクルクルとポディションチェンジ繰り返して
3人目、4人目の動きでスペース作りつつ崩していってたけど
今回はキミッヒに渡してからのアイディアがゼロだった
ミュラーも完全に空気だったし
0587名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 20:26:29.68ID:96qoGanx
>>586
その代わりにイングランドがテクニシャンがいない分空いたスペースに走り込む従来のドイツのサッカーに徹していたのが面白かった。
0589名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 20:42:06.43ID:9YteTxXy
正直ラグビーが楽しみだ
0591名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 21:00:23.00ID:EpdWwpFr
>>586
身体が重そうだったよね
実際韓国のが上手かったし
0592名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 21:06:59.73ID:CpBQP0Kh
フランスはマテュイディとジルー以外全員残ってもおかしくないのが恐ろしい
0593名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 21:11:53.58ID:O/xJbQAa
フランスはムバッペのチームだから、切磋琢磨して周りの新しいのが入れ替わる感じかな
本当にとんでもないスターが出て来よったわ
でも、マンコだかマンコとか言うのには期待してる
0594名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 21:13:20.24ID:ddo//Y59
ドイツとスペインは若手いくらでもいるよ
あとはどうコーデイネートするかって話

イタリアはなあ、最低でも10年はダメっぽいなあ
それでもまあある程度(ベスト16くらい)のとこまではいくかもしれないが
オランダは知らん、もうどうとでもなれ
0595名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 21:22:43.85ID:d0qhK3an
ドイツはなんだかんだ決勝トーナメントに来る奴らだよ
羨ましいけど嫌いだよ
0596名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 21:42:29.20ID:YSiUrZUO
オランダはどうしたら復活できるのか分からん
てか、オランダが今まで強豪でいられたのは
育成でアドバンテージがあったからに他ならないんだけど
各国がオランダの育成を模範として取り入れその優位性が相対的に失われたし
エールもどんどん斜陽、育成リーグの魅力すら失って
ほんとどうすりゃいいのかと・・・
まぁそれでも中堅よりは上・・・と言い切れないのが怖い
0597名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 21:43:39.37ID:e/YDMGw2
>>523
ベルギーにもクロアチアにもスルッと勝っちゃうフランスは強すぎるんじゃないかな
特に守備力
0598名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 21:47:45.78ID:CMfQB8DD
空中戦強かったな

アルゼンチン戦で1失点はあったが

フランス「空中戦? 来いよ 来いよw ハネ返すからw」って感じはあった(ベルギー戦)
ペルギー「くっ… 日本戦では適当に上げても有効だったのに… 動けん…」
0599名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 21:48:44.88ID:h+OgXomn
フランスは強豪国の中でも頭一つ抜けている
しかも欠点が見当たらない
覚醒する国が出てこなければ次のW杯もフランス優勝
0600名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 21:55:40.29ID:if+bf2Wz
しょっぱいほど強いからな
でもリスペクトは得られない
0601名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 21:56:55.67ID:h+OgXomn
フランスは堅守速攻のチームだと思っている子が多いだろうけど
なんでもできるチームだからな
確実に仕留めるために守備を優先したサッカーをやっているだけで
0602名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:01:40.98ID:VK1o75Hq
>>532
ドンナルンマ
コンティ
スピナッツォーラ
バレッカ
ロマニョーリ
ルガー二
カルダラ
ヴェラッティ
ジョルジーニョ
ガリアルディーニ
ペジェグリーニ
バレッラ
ロカテッリ
マンドラゴラ
ベルナルデスキ
キエーザ
オルソリーニ
ベロッティ
クトローネ
ペターニャ
今は大幅に世代交代して微妙だがアンダー世代では結果出してるしパッと思いつくだけでもこんだけタレントはいるから4年後は面白いよな
0603名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:01:51.06ID:L6HAdOGj
今回のドイツはイランやモロッコにも負けそうな感じだった
スペース全然作れないし凡ミスも多かったし
フランスは完成されてる上にエムバペという理不尽がいたのが酷い
WC決勝という場面でガチガチだったパバールだけが穴だったのにクロアチアはそこから先制する事ができなかった
ブラジルかアルゼンチンが決勝の相手だったら分からなかったかも
0604名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:04:58.95ID:if+bf2Wz
ドイツ、スペイン、アルゼンチン、ポルトガルは主力が衰えただけだな
フランスやベルギーの若手が優れてるとは思えない
0606名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:05:51.98ID:if+bf2Wz
84〜87のメッシ、ロナウド、ルーニー、スアレスと比べると、
92〜95のネイマール、グリーズマン、デブルイネ、アザール、ケーンはかなり小粒
0607名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:08:28.07ID:rlU/2Sh0
今大会のスペインは運に見放されて不完全燃焼感があったが
ドイツは珍プレー続出でガチで弱かったからな
韓国にも惨敗で最後の終わり方まで間抜けだったし
レーヴ続投なら終わってるわ
0608名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:10:25.32ID:epPwmr4o
下の世代とかイングランドがU17と20優勝したりベネズエラが準優勝したり準備期間とか国によって違うからアテにならんよ
0610名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:10:57.89ID:EpdWwpFr
メッシとスアレスがすごいのは分かるけど
クリロナってそんなにすごいの?
ニワカだからよくわからない
0611名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:11:05.10ID:C0Vk8biu
優勝チームが次の大会でGL落ちするってのは
・他国にマークされて研究されてしまう
・優勝してしまうといじれなくなってしまい加齢で劣化する
あたりが理由なのかね
エジルとか酷かったもんな
0612名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:11:49.21ID:A9mMabGo
5-4でブロック引いた相手にはポストプレーヤーが必須であることが分かった
ドイツもアルゼンチンもポルトガルもスペインもジルーさんさえいれば結果は変わっていたかもしれない
0613名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:16:58.77ID:u+1tjEQb
フランス別に守備良くないよ
パバールは守備に難アリ
イケメンだから使われてるんだろうな
0614名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:18:43.99ID:CsMxeI8z
>>602
しょっぼwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0615名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:19:00.85ID:jGlSm0Wz
ナイジェリア戦以外はクロアチアの試合を全て見た
1stユニは決勝以外で着てたイメージないけど、かっちょいいセカンドユニで演技担いだほうがよかったのでは?
フランスが青だから?どっちのユニを着るか、どうやって決めてるんだあれ
0616名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:19:47.13ID:3hWDRYK8
>>611
エジルだけじゃなく全体的にもう酷い
まとまりも戦略もないように見えた
まとまりがないのに強かったのはアルゼンチンかな
個の力で押し込まれてフランスは危なかった
0617名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:24:24.63ID:h+OgXomn
前回W杯で優勝した国は相手を圧倒する王者のサッカーをやろうとして墓穴掘る
ドイツも本来のスペースを活かしたサッカーができず韓国の守備すら崩せなかった
0618名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:26:32.35ID:3hWDRYK8
ドイツは次のユーロで結果を残せなかったらレーブを変えてくるはず
レーブはこれから絶対に失敗できない
0619名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:26:33.48ID:CMfQB8DD
>>615
基本的に最初のグループの段階でHA扱いが決まる あとは話し合いだとかw
シード国 HHA
2 AAH
3 HAA (今回クロアチアはここだった 1試合目チェック 2、3試合目・黒アチア)
4 AHH

決勝T以降は Rof16は1位通過がHOME 2位通過がAWAY扱い(開催国ロシアが白ユニ)
ベスト8以降は トーナメントの上側がHOME扱い

2006年フランスが決勝T4試合全部 白ユニ
0620名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:28:38.15ID:h+OgXomn
アルゼンチンは攻めることしか頭にないだろ
技術が高い選手がいるからなんとかなっているけど
このままだとアルゼンチンはジリ貧になっていくだろうな
強豪国から一番最初に脱落するのはアルゼンチンで次がスペインあたりかね
0621名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:30:32.42ID:bXyU1OHT
>>602
見事に一人も知らん
ジョルジーニョだけ名前を1回位聞いたかな
0622名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:31:55.83ID:jGlSm0Wz
>>619
へ〜、ありがとう
あと対戦国の国旗をユニフォームに刺繍してるでしょ?あんなにすぐユニフォーム作れるんだね
0624名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:34:35.55ID:jGlSm0Wz
>>619
3より4のほうがH多いのか
なんかしっくりこないw
HとAが確定してるなら、もし同色になったらどうするんだろ…3rdユニなんてあったっけ?
0625名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:34:44.21ID:rlU/2Sh0
>>616
そりゃアルゼンチンとドイツじゃ
個の能力が雲泥の差だし
0626名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:35:41.41ID:d9qcGHcO
第一回の大会予選とかなくて日本も招待されてたけど経済状況良くなくて参加できなかったんだよな
この頃から関わりあれば今頃ベスト8常連組にはなれてたのかもしれん
0627名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:36:56.65ID:rlU/2Sh0
>>620
こういうのがなんの根拠もない知ったかってやつだな
0628名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:36:59.31ID:F+OcO5GP
今大会のユニフォームはアディダスの懐古のせいかピンとくるユニフォームがあまり無かった
0629名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:37:18.93ID:VJTp51vn
王者ドイツの衝撃的な敗退、チームが噛み合わなかった3つの要因とは?
ttps://www.soccer-king.jp/news/world/wc/20180629/786113.html?cx_cat=page2

>FWトーマス・ミュラーは敗戦をこう振り返った。「普段のメキシコなら、前線からプレスを仕掛け、ボールを持っていない選手にもプレッシャーを掛けてくる。
>それが今日は(ジェローム)ボアテングと(サミ)ケディラをわざとフリーにして、自陣深い位置から、僕らのボールロストを待っていた。
>戦い方を変えてきたんだ。前半はかなりダメージを与えられた」

>DFマッツ・フンメルスも同様のコメントを残した。「カウンターに対する準備がうまく行っていない。
>チームメートにはずっと言っているんだけど、他の選手たちに届いていないようだ」。
0630名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:39:20.99ID:CMfQB8DD
>>624
前回スペインが
1st赤 2nd黒 だったが 初戦オランダと当たる時には3rdの白を着た

そしてW杯で3rdユニを着るとすこぶる勝率が悪いとかw
0632名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:43:50.19ID:jGlSm0Wz
>>630
へ〜、ありがとう×2
3rdとか聞いたことはあったけど実際着てたんだね

アディダス三本線を目立たないようにしたベルギーユニはナイスだった

しかしアザールのおっさん、ドリブル成功率100%らしいけど、なんであんなうめーの
重心低いドリブルらしいけど、ブラジルDFでも取れないんだな
0633名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:44:49.39ID:rKU33APu
>>617
韓国の守備は何度か崩しているよ
どフリーのシュートをあれだけ外せば勝てない
0634名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:45:06.95ID:jGlSm0Wz
>>629
これ気になってたんだよね
フンメルスがずっと言ってるってやつ
なんで修正しない・・・
0635名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:45:50.93ID:ddo//Y59
>>633
崩してるけど、ワンパターンだったよね
ほんとうに同じような攻撃繰り返すだけだった、びっくりした
0636名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:48:00.44ID:CMfQB8DD
韓国のタマネギマンGKが頑張ってたなw
あの組で3失点、うち2点はPK
  名前知らんけどw

てか攻撃陣が… 初戦は枠内S 0 だし
0637名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:53:10.37ID:FBJo577U
>>636
てか韓国は3戦ずっと守りに入ってたからな、スウェーデン方式でまぐれ勝ち狙ってたんやろ
まあそれしか突破の可能性ないし賢明
0640名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:57:58.89ID:VJTp51vn
>>635
ドイツ×韓国の後半のドイツの攻撃は3位決定戦のイギリスの攻撃に似ていた(状況は全く違うけど)
攻め込むのではなく、ボールロストで責任追及されるのを恐れている感じ
切り込んでボールロストしても誰もフォローしてくれないだろうという相互不信を感じた
スペイン×ロシアのように攻め手を欠いていたのとも違うと思う
0641名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 22:59:39.26ID:aGuDR29V
>>638
そいつも海外移籍とか言って手っ取り早くJに乗り込んで来るのかな
これ以上韓国人GKだらけのJになっても困るわ
0642名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 23:01:31.77ID:jGlSm0Wz
セカンドはかっこいいけど、クロアチアのあの可愛いユニフォームのせいで弱く見えそうなのがw
0643名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/17(火) 23:04:08.82ID:rlU/2Sh0
>>640
スペインは何度も崩して決定機作ってたんだよ
攻め手がまったくなかったのはドイツ
しかも相手にカウンターまで食らってるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況