X



2018 FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0535名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:01:21.36ID:PrpOuRHR
>>530
風当たりは確かに強くなったなあ
自分は叩きすぎだと思ってるけど、今求められてるのは強さの中でも、強かさだと思う
要はもう誰も守ってくれない、自分の力で生き延びろと

それがサッカーにも求められて来ている
ネイマールはもう視聴者は守ってはくれないんだろう
本人は接触プレーが極端に嫌いだから、激しく当たってくる相手をやり過ぎとして批判したいと思ってるのだろうけど
0536名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:01:38.07ID:ufBENOQk
チームレベルでは確かに上がってるかもしれんけど
個人レベルではかなり下がってるな
個で打開するスーパーな選手が全然いないな
得点王争い見てもかなり物足りなく感じる
ケイン6点とってるけど半分PKだし、チュニジアパナマに荒稼ぎしただけ
次点のルカクも同じ
0537名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:01:39.60ID:0PeSIBha
>>533
そもそも塩じゃないイタリア代表なんて今まで1度も見たことが無いのだが。
0538名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:04:24.20ID:TqRhFHd6
>>532
フーリガンを奮い立たせ無いために、ワザと温厚な記事にしてるんじゃないか?
0539名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:05:34.24ID:yYal4ij8
アルゼンチンこそサッカー知りたての子が憧れるパターンだろ
確かに派手だけど安定した強さ
完成されたサッカーとは言いがたい
0540名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:06:25.27ID:xTT3+OU9
さて、明日は三位決定戦というか、ベルギーの憂さ晴らし戦かな?w
イングランドは本当にトーナメントと、相手の不遇に恵まれてた

デブルイネは良かったがアザールは空回りw
特に中盤で意味のないドリブル突破を仕掛けたり、それでボール取られたりファールでチャンス潰されてたり
バイタルで仕掛けて、ルカクに良いパス通せばそれで得点機は飛躍的に上がるのになw
ルカクもブラジル戦で好機にパス来なくて無得点
これでフランス戦がちょっと心配だった
FWは結局、得点取って気分も調子もぁが上がる、水物ポジだしな

これはクロアチア無得点のケインにも言えるw
ただ、今回は得点王が掛かってるし、仮にルカクがgoal決めれば、落ち着かないだろうね
二得点挙げれば、もう地に足がつかなくなるかな?w
0541名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:06:55.63ID:PrpOuRHR
個人能力が高いと盲信されてる昔の選手も、確かに今より高いレベルのプレイは疲労してくれるだろうが、ただ上手いだけの選手で終わるのがほとんどだろうな
0542名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:07:42.39ID:xTT3+OU9
>>537
アメリカ大会は?
0543名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:07:50.98ID:NLC3p3as
塩じゃないイタリアはGLどころか欧州予選すら勝てなくなったからなあぁ
0545名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:34.73ID:0PeSIBha
>>542
アメリカ大会のイタリアなんてそれこそ塩の極致じゃないか。アルベルティーニ、ディノ・バッジョ、ベルティ、ドナドーニの中盤でどうやって点を取るんだよ。オマケにバレージは大会中に手術して決勝まで不在だったし。
0547名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:49.13ID:psXRQ5dR
>>545
アメリカ大会のゾラの不遇さとか涙が出るわ
0548名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:24.30ID:xTT3+OU9
昔のサッカーと今のサッカーじゃ全然違う

マラドーナのリーガでの試合をビデオでみたが、今ならイエローかレッドが単なるファール
マラドーナがテクニックでDF抜いても、そのDFは故意に足を蹴って倒してたり
それでもあの五月蠅いマラドーナでさえ、何も言わずプレイ続行w

記憶が曖昧だが、極悪タックルでマラドーナが大怪我した時も、ファールではなく普通に流されてた気がしたw

ちょっと前では、前大会ブラジルで、日本の主審が相手DFが手を使ったとしてPKにして、猛烈な批判を浴びたが
今大会の基準で云えば、全く問題ないレベルになってる(笑)
むしろ、マスチェラーノのPKとか、それより全然軽いw
0549名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:34.86ID:cCg01r8W
>>532
そもそもイングランドはベスト8の実力すらないからな
日本でも勝てた可能性がある
ベルギーやポルトガル、アルゼンチンにも勝てないだろうし
0550名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:16:49.40ID:oEuZstYw
18ロシア>86メヒコ>98フランス>10南ア>06ドイツ>>90イタリア>02日韓

86年W杯初体験の割増入ってるw
90年はクソ大会
98年は今回に近い面白さがあった
06年は正直あまり記憶にない
0551名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:09.25ID:KFxid2Rp
ねえねえ、
1 エムバペ
2 エムパベ
3 エムベパ
4 ムバッペ

どれが正解なの?
0553名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:52.65ID:JSn/1Auj
イタリアが次GL突破するならカタールの組に入るしかないな
おそらく残りのシード権はブラジル、アルゼンチン、フランス、ドイツ、ベルギー、イングランド、クロアチアが掴むだろうから

カタール
イタリア
セルビア
エジプト

これくらい温い組になればチャンスあり
0554名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:19:19.32ID:0PeSIBha
>>550
06年はQBK、ポルトガルオランダ戦のカード祭り、ジダンの頭突き等ネタ満載だったじゃないか。
0556名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:20:07.80ID:nPziYBI0
>>551
ウイイレ厨は意地でもムバッペで通しそう
リーグアンやCLではどの呼び方で言ってるんだろ
0558名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:21:14.00ID:0PeSIBha
>>546
その大会のロビーはいつも以上に前線で塩漬けだったじゃないか。
0561名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:24:27.18ID:xTT3+OU9
>>557
多くの人がファンだろ、最後のファンタジスタだしw
それにあのPKの悲劇のヒーロー振りには、誰もが心が動いた筈だ
0563名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:26:52.74ID:TsTXO+7Z
>>560
ぼーっと生きてんじゃねーよ!
0564名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:27:15.90ID:sWypnY/R
そういえばNHKの森田美由紀アナがカンナヴァーロのファンだったねw
0565名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:27:30.95ID:xTT3+OU9
ジダンの頭にハエが止まってたのは、笑ったw
あの大会のドイツのフランスびいきには引いた

けど、サッカーのネ申はいるもんだな、と思った大会でもあったw
0566名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:28:29.55ID:nYnmhrsf
クラブ別の所属選手の市場価値
https://www.transfermarkt.com/spieler-statistik/wertvollstemannschaften/marktwertetop

*1位 バルセロナ(スペイン)
*2位 マンチェスター・C(イングランド)
*3位 レアル・マドリード(スペイン)
*4位 ユベントス(イタリア)
*5位 チェルシー(イングランド)
*6位 バイエルン(ドイツ)
*7位 マンチェスター・U(イングランド)
*8位 リバプール(イングランド)
*9位 パリ・サンジェルマン(フランス)
10位 トッテナム(イングランド)

57位 ザルツブルク(オーストリア首位)
67位 サッスオーロ(イタリア弱小)
68位 ボカ(アルゼンチン首位)
75位 シャフタール(ウクライナ首位)
79位 広州恒大(中国首位)
100位 フラメンゴ(ブラジル首位)

南米笑ったw
南米最大のビッグクラブでもイタリアの弱小クラブより小さい
ブラジル最大のビッグクラブでもウクライナより小さいw
弱いわけだ
0568名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:30:46.44ID:oEuZstYw
モドリッチなんか王子様キャラって感じで日本の腐女子受けしそうな気もするんだが
0569名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:31:26.58ID:sWypnY/R
ルーマニアのハジも好きだったな
ああいう沸点の低いファンタジスタは好きだw
ルーマニア×カメルーン、ルーマニア×コロンビアのカードはワクワクするw
0570名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:31:47.53ID:0PeSIBha
>>567
Jリーグ開幕の頃だとマラドーナは最早既に過去の存在だったからな。
0573名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:32:36.37ID:oEuZstYw
>>567
W杯そのものの存在を初めて知ったのがドーハ以降の94年って日本人かなり多いからな
94年だとマラドーナは脇役になるし
0575名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:34:32.15ID:0PeSIBha
>>568
もし仮に人気が出ているならQBK直後からモドリッチブームにでもなっているでしょ。
0576名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:34:57.77ID:TsTXO+7Z
>>572
よく見たらクライフに似とるぞ
0578名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:39:42.45ID:xTT3+OU9
バッジョは日本のCMにも出てたしね、一般層ではマラドーナより上かもしれない
そもそもj始まるまではサッカーは日本では完全にマイナーだったしw

そうそう、バッジョが日本に来るとか言う噂話もあったな(笑)
それでイニエスタの話も、まぁ無いかと思ってたが、流石に楽天は凄いはwww
0579名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:40:17.96ID:R/0DqSbR
モトリッチの過酷な過去

>6歳の時、祖父が射殺された。
>家族は戦争で難民となった。
>手榴弾の爆音の中で育った。
>コーチがサッカー選手になるには弱すぎると言った。
>そして今日、モドリッチはクロアチアをワールドカップ初の決勝進出へと導いた。
0581名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:41:24.28ID:0PeSIBha
まぁヴィッセル神戸は過去にミカエルを獲得した経歴があるからイニエスタ獲得は驚くに値しないけどな。
0582名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:42:55.75ID:zHfSo6sB
>>579
ボバンやスーケルの時代から、子供が銃を持ち、国民同士で殺しあった歴史。

クロアチア国内はそんな中、代表の活躍で希望に溢れてる。

痛いよーとかやってるネイマールやエンバペが勝てる訳がない。
0583名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:43:38.61ID:lS7PEJf3
イングランド次も負けたら通算成績4勝3敗か
これでも4位だというね
0584名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:43:40.66ID:M8xD0Z4i
日本が初出場したのが1998年でそれ以降は連続出場だけど
かすりもしなかった1990年以前はサッカーファン以外は見てなかったんだと思う
0586名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:44:19.74ID:xTT3+OU9
>>581
価格がまるで違うんじゃね??

ミカエルってラウドの事?
給料泥棒とか言われて無かった?w
0587名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:45:35.48ID:0PeSIBha
>>583
アルゼンチン「ウチなんか過去に2勝3分2敗で準優勝を果たしたんだぞ!どうだ参ったか!」
0588名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:47:35.31ID:SLzsxNye
フランスはポグバがちゃんと黒子に徹してるのが意外
あいつ点取りたがりの目立ちやがりの若者だと思ってたから デシャンが有能なのかな?
0589名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:47:51.28ID:QW3iaY1O
まあ文脈から意味は分かるけど
塩って最近は普通に使うのか?
おっさんはなんか恥ずかしく感じるんだけど
0590名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:48:07.84ID:oEuZstYw
>>584
木村和司伝説のFKの日韓戦だってあれ世間では虎フィーバーの阪神が日本一をかけたシリーズの裏でやってたからな
0591名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:49:24.30ID:0a+KZ9ft
>>583
4位の時点で2敗は確定だろw
後の1敗は手抜きだし今度がガチのベルギーとの対戦だな
0592名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:49:37.18ID:OmwRyHJk
>>583
なんでそうしたのか知らないがイングランドに3バックなんて無理だな
ラインの上げ下げまでろくにできてないし両サイドスカスカだし
またGL再戦でもベルギーに負けるだろうな
まあ、ベルギーの3バックもヤバイけど
0593名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:49:51.43ID:psXRQ5dR
>>574
容姿は置いといでも、3人の子持ちのおっさんだよ
0594名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:50:17.75ID:M8xD0Z4i
>>588
デシャンはデンベレは人格に問題があると言ってたし
本当に規律に厳しいんだと思う
同じようなポリシーでもドゥンガは失敗してデシャンは上手くいってるのは何故なのか
0595名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:51:02.30ID:psXRQ5dR
>>583
いや、3勝3敗1分だよ
0597名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:53:21.27ID:0PeSIBha
>>594
ドゥンガはセレソンを率いたから批判されただけであってアルゼンチン・ドイツ・イタリア辺りで監督をしていたら称賛されているタイプ。
0598名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:53:25.68ID:nYnmhrsf
15〜30試合のリーグ戦しないと本当の力は分からないんだし、トーナメントだから最悪1勝2敗4分で優勝可能だろ
0599名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:53:55.06ID:psXRQ5dR
>>582
マンジュキッチは幼少期は国内から逃れてドイツに疎開していたとか、モドリッチも祖父を戦争で殺されていたりとか
0600名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:54:50.39ID:sWypnY/R
>>590
ああ、そうだったのかw
バースとか巨人相手にバックスクリーン3連発の年だったのか
日本サッカーの歴史と野球のそれとでは記憶の中で全然シンクロできないんだよね
0602名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:56:08.89ID:xTT3+OU9
木村和司とか偉そうにしてるけど、今のJならベンチレベルの選手w
つか、WC常連の今の日本選手と、WCどころかアジアでも勝てない木村和司が偉そうにしてるのは、酷く不快
釜本位のレジェンドになると、これまた別格だけどw
木村程度のカスが、ふんぞり返るな、と思うぜ

まぁ基本的にWC出てる選手と出れない選手じゃ、明白な壁がある。世界を知らないんだから当然だw
但し、ドーハ組は例外
そして何と言っても、キングカズの不遇は悲しい
0603名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 19:57:10.08ID:0PeSIBha
>>600
1年ずれるけど85西武と86西ドイツが被る。まだ発展途上のチームだけど何とか決戦まで行った矢先に神懸った1人の人物にズタズタにされる辺りが。
0604名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 20:01:48.61ID:xTT3+OU9
イングランドがベルギーにボコられる理由w

ルカク、アザール、デブルイネの攻撃陣がプレミアリーグな上、GKクルトワまでもプレミア
しかも全員がトップチームのスタメンにして主力

ベルギーは色々と不満もありそうだし、イングランド相手に爆発してもおかしくないねw
0605名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 20:04:36.17ID:JCDZoCRo
ベルギーが勝つと予想しているが
負け惜しみの捨て台詞吐いたベルギーをイングランドにぼこぼこのスコアにしてやって欲しい
0606名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 20:06:25.62ID:2zvxRZpJ
気付いている人あまりいないけど
3位決定戦が同GLの国対決って初めてじゃない

3位だと本気のベルギーvsイングランドみれる?
それとも決勝じゃないし別に…って手を抜くかな
0607名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 20:06:45.11ID:OSVcpGYf
ベルギーの不満は訳がわからん
0608名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 20:07:31.69ID:uNlni8+q
>>597
欧州で指導を体系的に学べていたら、
あるいはというやつだね。

実際は、ドゥンガは、南アフリカW杯後にブラジル代表監督引いた後、
古巣であるインテルナシオナルの監督に就任したが、
シーズン半ばにしてわずか10カ月で解任。

カタールのアル・ラーヤンに拾われるも、またも終焉。

クラブでの指導力もダメ出しされている。

昔、オフト後に、
日本代表監督に就任したファルカンもそうだが、
選手時代に
「キャプテンシーを発揮していて、指導者転向後が楽しみ」
と言われた選手が、
成功するとは限らないことが良く分かる。

ファルカンも、日本代表監督以後、解説者を14年もやって、
ようやくクラブ監督復帰も、軒並みダメだった。
0609名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 20:07:33.49ID:OSVcpGYf
>>606
どっちも本気出すと思うけどモチベーションがより高いのはベルギーだと思う
0610名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 20:07:56.47ID:BqxKXgyk
意外とイングランド勝つかもよ
ベルギーそんな強くない
まあベルギー負けたらアンチフットボール認定と審判がーで暴れるんだろうけどな
0611名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 20:08:36.20ID:sWypnY/R
>>603
86年メキシコ大会の頃、「キャプテン翼」が大ヒットとマラドーナの活躍で野球からサッカーに転向した少年が多かった
マラドーナの背が低いのが大きな影響を与えたと思う
160pない友人が「マラドーナも俺と同じで158pしかない!俺もやればできる」と言い張っていたw おいおい
0612名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 20:09:59.13ID:xTT3+OU9
>>607
クルトワとかフランスはサッカー界の恥とか公言してたぞw
ルカクも点取れなかったし、個人的に不満溜まってるだろうしね
0613名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 20:10:15.98ID:psXRQ5dR
>>605
イングランドもおう
0614名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 20:11:02.73ID:M8xD0Z4i
ベルギーの指揮官は3位を狙うと言ってる
ベルギー史上最高位がかかってるしね
0616名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 20:13:05.96ID:xTT3+OU9
>>608
ブラジル人はデータとか見ないし研究しないんじゃね?
ジーコもそうだったらしい

実にブラジル人らしいと思ったw
0617名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 20:13:58.58ID:ONfwdF5M
決勝Tは、PKが多くなるのが興ざめだな
何かいい対策無いのか?
0618名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 20:14:46.20ID:ONfwdF5M
>>617 訂正
決勝Tは、PK戦が多くなるのが興ざめだな
何かいい対策無いのか?
0619名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 20:15:54.67ID:JCDZoCRo
ベルギーは負け惜しみが過ぎる
お前らがフランス相手に先制しててもあんなに守れねーだろ
0-1にされてから追い付く為の時間なら十分にあったけど崩しきれなかった完敗だよ誰がどーみても
フランスの遅延行為より情けないベルギーの負け惜しみ
0621名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 20:16:22.67ID:OSVcpGYf
>>612
頭おかしいわクルトワ

アザールもそうだけど、実力あるのに小物感あるやつらだなぁベルギーは
優勝経験がない国だから色々余裕がないんだろうな

>>615
勝てば過去最高成績になるのと、なんか知らんけどフランスに実力で負けたとは思ってないみたいだから、試合後もショックよりイライラが勝ってたように見えた、それをぶつけてくるんじゃないかと
逆にイングランドはクロアチアに負けた後がっくりうなだれて相当堪えてたし、休みも少ない
0622名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 20:17:37.62ID:OSVcpGYf
>>618
延長戦を時間無制限にしてゴールデンゴール方式にする
0624名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 20:18:03.91ID:xTT3+OU9
>>618
延長では10分毎に選手を一人づつ増やして行くw
それか、延長戦ではオフサイドを除外

これなら点が取れるんじゃね?w
0625名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 20:18:48.01ID:m5iWT48y
どうしても長谷部にお近づきになりたいウソ泣き吉田
0626名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 20:19:25.35ID:waENlJ2g
欲求不満のベルギーが精神的にも肉体的にも疲弊した珍グランドを虐殺するのかね
0629名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 20:21:37.39ID:OmwRyHJk
プレミア限定のアンリがコーチじゃベルギーは限界あるだろ
他には勝ててもフランスには無理だよ
0630名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 20:24:50.63ID:uNlni8+q
>>616
ジーコ、暑熱対策で、
日本代表選手をサウナに入れた人だからね。

暑熱対策は、
「一度、1か月前頃に一度現地に行って、
汗腺を開いておけば、
体の新陳代謝がスムーズに行われる。
この効果は1か月は続く」
などは、JFAに蓄積されていたのに、

ジーコ、ガン無視。
0631名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/13(金) 20:24:54.23ID:JCDZoCRo
ベルギーはイングランドに負けたらなんてほざくのかな
試合は支配していた?
セットプレーワンちゃんで運がなかった?
足元の技術では勝っていた所詮はパワープレイ?
まじイングランド勝ってくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況