X



2018 FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0293名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 10:51:52.29ID:KNP3jc0I
ユニフォームの色はお互いかぶらないからホームゲーム用着れてよかったな
0294名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 10:52:03.12ID:MxuWFJEi
白人はグリーズマン、ロリス、パバーロ、監督もならデシャン、あと誰がいたっけ
控えのラミさんは?
0295名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 10:52:21.54ID:I/6ZVVQw
まともにやれば普通に勝つフランスの懸念は
有利すぎる状況がどう選手のメンタルに影響するかだな
どんなに引き締めようとしても心の奥でもう勝った気でいる奴が1人や2人いるかもしれん
0296名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 10:54:13.25ID:KNP3jc0I
自国に強いリーグがない国がもし勝つようなことがあれば前例ないし大快挙だけど
ないだろうなぁ・・・・w
0298名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 10:56:20.75ID:PgaQ+bl1
>>274
イギリスはテレビ見るには有料放送しかないらしいからな
市場価値上がるのはそのへんもあるか
0299名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 10:56:42.33ID:r3x77Kls
>>283
ここまでの試合見てて、クロアチアの方が上って考える人間は相当少数派やと思う
0301名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 10:57:39.37ID:PgaQ+bl1
>>280
昨日まではほとんどアンチなんて居なかったぞ
ある国が敗退した途端にこうなった
0302名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 10:57:39.76ID:xlMM3O47
市場価値トップ100選手
https://www.transfermarkt.com/marktwertetop/wertvollstespieler

アジア(1人)
*1人 韓国

アフリカ(6人)
*2人 セネガル
*1人 アルジェリア
*1人 エジプト
*1人 ガボン
*1人 ギニア

北中米(2人)
*1人 アメリカ
*1人 ジャマイカ

南米(24人)
14人 ブラジル
*5人 アルゼンチン
*3人 ウルグアイ
*1人 コロンビア
*1人 チリ

欧州(67人)
15人 フランス
14人 スペイン
*9人 ドイツ
*6人 イングランド
*5人 ベルギー
*4人 イタリア
*2人 ウェールズ
*2人 オランダ
*2人 ポルトガル
*1人 オーストリア
*1人 クロアチア
*1人 スロバキア
*1人 スロベニア
*1人 セルビア
*1人 デンマーク
*1人 ポーランド
*1人 ボスニアヘルツェゴビナ
0303名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 10:58:19.95ID:qjeHs9y2
S クロアチア フランス ベルギー
A ウルグアイ イングランド ポルトガル ブラジル スペイン デンマーク 
B アルゼンチン コロンビア スウェーデン ロシア スイス メキシコ 
C コスタリカ ドイツ セネガル モロッコ エジプト ポーランド ナイジェリア アイスランド 日本
D イラン 韓国 オーストラリア セルビア チェニジア ペルー 
E サウジアラビア パナマ
0304名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 10:58:21.11ID:r3x77Kls
>>290
ベスト16、ベスト8、ベスト4でそれぞれ、その段階で当たるにしては強敵とは呼べない相手と当たってきたクロアチアにとって初めて当たるまともな強敵やからな
普通に考えたら勝てない
0307名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 10:59:03.70ID:9T6lEQS7
クロアチアつまらんて言う人いるけど、ベルギー戦でのフランスの消極サッカーも大概だったぞ
あのフランスよりかは熱い試合展開を見せてるよ。エムバペも印象悪いしな
クロアチアは、チーム全体で頑張っている印象だし今回の試合は総じて見ていて楽しい
クロアチア応援するぜ
0309名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:00:13.05ID:KNP3jc0I
>>298
アメリカもペイパービューでしょ
日本でもWOWOWがやろうとしたけど
なかなかうまく行かなかった
0310名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:01:36.01ID:zl6xcSSP
松木が誰もが心の中で思っていながら決して口にはしなかった禁句を言ってたな
「モドリッチの素晴らしい戻りっちでしたね」
0311名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:02:10.01ID:ZtRoYAZL
フランスはこれまで苦戦した試合、延長戦ないから
クロアチアのgdgd試合に巻き込まれたらやばいんじゃない?
0312名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:02:39.66ID:8WE/Ke6e
いや一部そういう時間帯あっただけでフランスはベルギーの倍くらいシュート打ってるし面白い試合だった

ムバッペは最低だったが
0313名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:03:43.65ID:B7q7kZk4
イングランドを応援してる人はどこがいいの?煽りとかじゃなく、普通に興味がある。
0315名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:04:30.05ID:5KYn6op2
>>248
ドイツの総人口比すごくない?
だからあんなに強いのか
0316名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:04:33.23ID:NzYZJm8U
決勝のプレミア勢

フランス
N'Golo Kante チェルシー
Olivier Giroud チェルシー
Paul Pogba マンU
Benjamin Mendy マンC

クロアチア
Dejan Lovren リバプール

決勝のリーガ勢
フランス
Raphael Varane レアルマドリッド
Samuel Umtiti バルセロナ
Lucas Hernandez アトレチコ
Thomas Lemar アトレチコ
Steven Nzonzi セビージャ
Antoine Griezmann アトレチコ
Ousmane Dembele バルセロナ

クロアチア
?ime Vrsaljko アトレチコ
Ivan Rakiti? バルエロナ
Mateo Kova?i? レアルマドリッド
Luka Modri?  レアルマドリッド
0318名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:05:47.26ID:I/6ZVVQw
gdgdになったらやばいのなんてどこも一緒
結局、やる前は地力の差で判断するからフランスの方が勝つ確率が高い
0319名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:06:39.70ID:VvjAKdoP
中国、アメリカとか弱いから人口とか全く関係ないじゃん
0320名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:07:01.66ID:xlMM3O47
>>309
アメリカでサッカーの試合はPPVは基本ないよ
PPVはボクシングのビッグマッチとか
ワールドカップ は4大ネットで半分放映してる
0322名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:08:00.34ID:NzYZJm8U
アメリカのサッカー人口の大半は女性だしな。
あと、小学生のサッカー競技人口もかなり含んでるから、
プロ目指す選手除外すればだいぶ減るだろうな。

サッカー人口は何を入れるかで変わる。
その競技人口には南米のストリートサッカーは入ってないし。
0323名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:09:06.42ID:+DSKPqV7
>>252
クリロナも20歳そこそこでルーニーを嵌めて退場に追い込んでいるからな
あの頃から大物になると思ったわ
0324名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:09:49.57ID:I/6ZVVQw
>>317
思いっきりスペインが無視されてるけど
書いた奴が無知だったのか
何か他の意図があったのか
0325名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:10:01.36ID:xlMM3O47
>>322
高校男子の登録競技人口だと野球やバスケとそんなに変わらない
アイスホッケーの10倍以上
NCAAの大学だとバスケより多い
0326名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:11:24.62ID:Az+VfyFw
イングランドを応援してる人は頭が足りない馬鹿

フランスを応援してる人はゴミ
0327名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:13:05.44ID:+DSKPqV7
>>294
純粋フランス人は何人いるのか
デシャン、グリーズマン、ロリス、エルナンデスは混血だし
バパールぐらいしかいない
0328名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:13:23.90ID:ZtRoYAZL
フランスて言うほどそんな強いか?
これまでの試合で本当に内容よくて強いて思ったの
ウルグアイ戦くらいしかないが
0331名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:15:24.45ID:zl6xcSSP
数え方にもよるよな
例えば統計上のフランスの柔道人口は日本の四〜五倍もあるけど、あれも集計方法がちょっと違うらしいし
0333名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:16:40.45ID:pK7HHtp0
>>324
所詮日刊スポーツw
あと電通ジャパンがW杯初出場の時
クロアチアと対戦したからその絡みってだけのネタ記事で持ち上げてるだけw
ただのおまじない記事にしてもチンケだし
0335名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:18:13.54ID:ZtRoYAZL
逆にクロアチアの諦めない粘り強さ
運動量はバカにできないと思うけど
欧州勢同士は実力均衡した試合多いから
クロアチアも十分チャンスはあるだろ
ここまで来たら疲労とかそんな関係ない
クロアチア優勝だ
0336名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:18:49.74ID:PgaQ+bl1
>>317
その法則バカ過ぎるな
歴史が浅い内は初優勝になる確率が高いだろうに
5大会置きに初優勝国が増えてる訳でもないのに
たまたま2つ条件が重なったとこがあるのを抜き出してるだけ
0337名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:21:20.96ID:5KYn6op2
多国籍軍vsクロアチア
フランスもベルギーも負けてほしい
0338名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:25:11.40ID:5KkkZgPR
イングランド戦のクロアチアは結構ひどいファウル多くてあれもっとイエロー貰ってもおかしくないと思った
0339名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:25:55.26ID:5KYn6op2
フランス横綱
クロアチア関脇
試合前の格付けするならこんなもん?
0340名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:28:16.42ID:CSAcrSir
98 3位
02 GL敗退
06 GL敗退
10 予選敗退
14 GL敗退
18 決勝

20年周期くらいで大ブレイクするクロアチア
万年ベスト16のメキシコとどっちが幸せだろ
0341名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:29:12.71ID:r3x77Kls
フランスはグループリーグの全然噛み合ってない時でさえ、あんまり負ける気しないチームに見えたのに、トーナメント入ってどんどん噛み合ってきて手がつけられなくなってきてる
0342名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:29:28.40ID:r3x77Kls
>>340
クロアチアだろ
0343名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:30:34.32ID:ptqVUdi9
試合中のモドリッチが角松敏生にしか見えない
角松応援するわ
0344名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:34:20.10ID:jJy1fsgQ
プレミアアンチって大体リーガを持ち出すけどリーガも結局上3つ以外はウンコって事理解して言ってんのかな
0346名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:35:19.64ID:KNP3jc0I
>>337
そんな事言いだしたらドイツだって
ガーナ トルコ ポーランド ノルウェー 
オランダ アルバニア・・・

ドイツのほうが多国籍軍やん・・・w
0347名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:40:25.62ID:XxeIphfT
中盤を形成するボグマ、カンテ、マチユディティー
ひとりでカウンターサッカーができるエムバペ
攻守の司令塔グリーズマン
バランパバール等を中心とした固いDF

FWがジルーでなかったら最強じゃね?
フランスにはジルー以上のストライカーいないの?
0348名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:40:41.84ID:UtNt3ugo
クロアチアの同点弾が誤審(ハイキック) だという指摘があるんだけど
ハイキックがファウルになるのは相手の頭より高く足を上げた場合?
それとも実際に足が当たって危険と判断されなければファウルではないの?どっち?
0350名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:42:35.97ID:r3x77Kls
クロアチアは小結ぐらいだわな

フランスは大関ぐらい

横綱 ブラジル ドイツ イタリア
大関 フランス アルゼンチン スペイン ウルグアイ
関脇 オランダ イングランド
小結 ポルトガル クロアチア

こんなもんやろ
フランスは今回優勝なら横綱昇進
0351名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:42:57.13ID:KNP3jc0I
>>347
雑魚のジルーですら覚えてしまった
タレント揃ってる
0352名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:43:07.52ID:ptqVUdi9
ベルギーとクロアチアは
そもそも前評判高かったじゃんか
両方ベスト4に来るとは思わなかったけど
俺はイングランドの方が勝ち目あると思ってたから
グループリーグイングランドが1位通過してくれと思ってたけどな
まあ3位決定戦も楽しめるわ
0353名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:43:49.73ID:8DUaFoi1
もし決勝も延長でクロアチアが勝ったら
延長に持ち込んで自分達のペースに持ち込む戦略だったのかもしれない
0354名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:44:08.19ID:LSpvmaIN
ドイツにもジル―が必要だったな
高さと強さがありディフエンスもしてくれて
相手のDFラインを押し下げてくれる役割の奴が
0355名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:44:20.70ID:r3x77Kls
フランスは今回見やすい時間帯に試合やってくれたのもあって好きになってしまった
クロアチアは逆に3時からとかばっかりであんまり見れなかったから印象に残ってない
0356名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:45:39.62ID:KNP3jc0I
>>350
ブラジルもドイツも監督が悪い

中盤のつなぎ役を選ばなかったからサイドアタックを
繰り返しフォワードが下がってボールを貰う場面も多かった

ブラジルはオスカル一人入れとけばかなり違ったはず
0357名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:45:45.43ID:ptqVUdi9
>>350

今のベルギーが入ってない時点で
信憑性なんか無しだな
0358名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:47:51.93ID:Gn/eUVK6
クロアチア休みが少ないのはなぜ?
0359名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:48:50.94ID:r3x77Kls
>>357
ベルギーは小結の真ん中ぐらいやな
今回の成績でまあ関脇末席ぐらいにはなるやろ
0360名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:48:51.07ID:NzYZJm8U
>>348
足が頭にあたった場合はファウルになるけど、
今回はあたってないしファウルじゃなくてい正解

ファウルにする審判もあるだろうけど。
0362名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:52:02.90ID:NzYZJm8U
フランス代表 ★外国系を出自に持たない生粋のフランス人
GK
Hugo Lloris フランス生まれ 父はカタルーニャ人
Steve Mandanda コンゴ生まれ コンゴ出身
Alphonse Areola フランス生まれ フィリピン系

DF
★Benjamin Pavard フランス生まれ
Presnel Kimpembe フランス生まれ 母コンゴ人 父ハイチ人
Raphael Varane フランス生まれ 父はフランス領カリブ海マルチニーク出身
Samuel Umtiti カメルーン生まれ カメルーン人
Adil Rami フランス生まれ モロッコ人
Djibril Sidibe フランス生まれ セネガル人
Lucas Hernandez フランス生まれ 父スペイン人
Benjamin Mendy フランス生まれ  セネガル人

MF
Paul Pogba フランス生まれ ギニア人
Thomas Lemar フランス領カリブ海グアドループ生まれ グアドループ人 祖父はナイジェリア人
Corentin Tolisso フランス生まれ トーゴ人
N'Golo Kante フランス生まれ マリ人
Blaise Matuidi フランス生まれ 父アンゴラ人 母コンゴ人
Steven Nzonzi フランス生まれ  コンゴ民主人
0363名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:52:15.15ID:imVuWfCB
>>356
ドイツはエジルもクロースもいたけどあの体たらくなんだぜ……
ギュンドアンもアレだったしー
0364名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:52:20.94ID:NzYZJm8U
FW
Antoine Griezmann フランス生まれ 父の祖先はドイツ系 母はポルトガル系
Olivier Giroud フランス生まれ 両祖母はイタリア系
Kylian Mbappe フランス生まれ 父カメルーン人 母アルジェリア人
Ousmane Dembele フランス生まれ 母モーリタニア系・セネガル系 父 ナイジェリア系マリ人
Nabil Fekir フランス生まれ アルジェリア人
★Florian Thauvin フランス生まれ 
0365名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:52:35.45ID:7f74R9Ns
>>289
クロアチアですらセルビア人を弾圧したのに
まとまりのない国は無理だよ
スペインみたいに開催直前に監督が変わるようなおかしな邪魔が入る
0367名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:52:50.17ID:BsmKIJ36
ブラジル・ドイツ・アルゼンチンは無能監督
ベルギー・クロアチアはイマイチ監督
デシャンは際立って有能
0368名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:52:50.69ID:LSpvmaIN
ドイツ、スペインが自滅し
アルゼンチンとウルグアイは力で押し潰し
ブラジルはベルギーが潰してくれて
決勝は疲弊しきったクロアチアとかEUROの時以上のチャンスだろうな
これで優勝できないならずっと優勝できんよ
0370名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:53:07.65ID:r3x77Kls
ドイツはどう考えてもヴェルナー1トップに拘ったのが敗因
0374名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:55:01.70ID:r3x77Kls
>>368
なんか他力本願でたまたまチャンスみたいな書き方してるけど、アルゼンチンウルグアイを自力で潰してる時点でそういう感じではないだろ
0375名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:56:38.15ID:ptqVUdi9
イングランドはプレミアから選手でた方が良いだろ
全部自国リーグって流石に何かしら影響ありそうだわ
0376名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:56:42.83ID:y1yHYvVe
フランスとクロアチアとか100パーフランスの勝ちやん・・・
結果が見え見えの決勝ほどツマランもんはないわ・・・・
0377名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:58:26.96ID:bSCW9vXV
だからフランス×ベルギーが事実上の決勝とか言われてただろ

まぁ英仏戦争をロシアでやるとかの方が謎の力が働いて面白かったかもな
0378名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:58:36.18ID:pK7HHtp0
もうベルギー戦が事実上の決勝戦と言われていたし
もう一つの山は何それ?3位決定戦?みたいな感じだったし
フランスも決勝でこれまでの対戦相手で一番弱い相手ってところが笑えるわw
0379名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:58:50.53ID:7f74R9Ns
クロアチアは優勝候補の1つで、優勝したらモドリッチがバロンドールって大会前から言われてたけどな
決勝は優勝候補同士の戦いではある
ゲームの組み立て方とか技の多彩さでは、ワンパターンのフランスよりも分がある
あとは疲労との戦いのみ
0380名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 11:59:40.26ID:W7EJeC2L
もう終わりか、日本VSブラジル見たかったわ
0381名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 12:00:04.94ID:5KYn6op2
>>364
ほとんどがフランス生まれなんだな
生まれ育った2世なの?
それならケチつけれんなー
0382名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 12:00:49.20ID:8DUaFoi1
クロアチアはあの山で消耗しそうなのがイングランドくらいだったから優勝候補と思ってたけど
全部延長やっちゃったからなあ
0384名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 12:02:56.03ID:bSCW9vXV
クロアチアが優勝候補とか一部界隈だけだろw
どこのブックメーカーもクロアチアは2桁倍率だったし
優勝候補に挙げてた世界的メディアもないw
0385名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 12:04:03.88ID:jJy1fsgQ
>>374
他力本願は別として運はいいっしょ
ウルグアイはカバーニが不在で戦力激減、ベルギーもブラジルがピークでムニエ不在の代わりがおらず戦力低下、クロアチアも満身創痍、恐らく一番警戒していたブラジルはベルギーが潰してくれた

相手がフルメンバーでも勝った可能性も高いが、相手が事前に自滅してるおかげで死闘にならずに済んだところはある
0386名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 12:05:07.72ID:5KYn6op2
決勝はフランスが圧倒してワンサイドにならないでくれー
ここの通はどう見てる?
0387名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 12:05:19.40ID:xlMM3O47
開幕直前の優勝オッズ

5倍 ブラジル
5.5倍 ドイツ
6.5倍 フランス
7倍 スペイン
10倍 アルゼンチン
12倍 ベルギー
17倍 イングランド
26倍 ポルトガル、ウルグアイ
29倍 クロアチア
34倍 コロンビア
51倍 ポーランド、ロシア
101倍 メキシコ、デンマーク、スイス
151倍 ナイジェリア 、スウェーデン、エジプト、セネガル、セルビア
201倍 ペルー
251倍 アイスランド、日本
301倍 モロッコ、コスタリカ
401倍 韓国
501倍 オーストラリア、イラン
751倍 チュニジア
1001倍 パナマ、サウジアラビア
0388名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 12:05:35.68ID:nEKnTDuK
>>381
元々フランスは旧植民地からの移民が多く
代表の黒人化の先進国やからね
イギリスベルギーとは年季が違う
0389名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 12:05:37.29ID:pVc55Zqu
あ〜ぁ・・・
ベルギーもイングランドも負けてしまった
自分が応援するチームはなぜか負けてしまう
決勝はクロアチアが勝ったら面白いけど
順当にフランスが優勝してしまうだろうな・・・つまらないわぃ
0390名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 12:05:42.34ID:1YvLg0/N
フランスを文句言うやつもベルギーを見下してるやつも
仲良くしようや

フランスが強いのは明らかで事実ほぼ間違いがなければ優勝。
只、ベルギーが好きとかじゃなくフランスが叩かれてるのはフランスがヒール役になってるからだろ?

アルゼンチン戦とベルギー戦は審判明らかに勝たせたくてジャッジしてるでしょ

エムバの露骨な時間稼ぎ これは日本が世界に叩かれたのと同じ 通ずるもんがある。

フランスは糞強いが、世界から色々嫌われたと思うよ
強いんだから正々堂々打ち合いしたり時間稼ぎしなければ、みんなフランス推しになっただけに悲しい国
0391名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 12:06:08.09ID:dQvQIHvi
お国代表してる要素以外
サッカーの試合なんてつまんないだろ
審判が少ないのと得点が少ないんだから
0392名無しが急に来たので
垢版 |
2018/07/12(木) 12:06:08.37ID:KNP3jc0I
>>379
優勝しなくてもバロンドールはあげてもいいんじゃないの

ていうかさぁクリロナとメッシにやりすぎなんだよ

サッカー人気が全体的に低迷してきたと言われてる原因の一つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況